Просмотр полной версии : я не соблюдаю субботу, я спасусь? да или нет
Alexandr Lyng
24.12.2009, 14:52
День нас не спасает а послушание Богу это может решить нашу вечную участь. Поэтому если Бог говорит чтоб святить этот день то будучи послушны Ему мы будем святить.
сергей вэм
25.12.2009, 12:44
Кто различает дни ,для Господа различает, и кто не различает дней для Господа не различает.Кто ест для Господа ест ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога.Рим 14;6
Владимир Кама
26.12.2009, 21:36
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк16:16
Павел Оку
26.12.2009, 22:42
Спасётесь! Если пребудете во Христе. Он наша суббота (покой) и пасха (искупление). А если не пребудете, то никакая суббота, ни воскресенье вас не спасут.
Лидия Сдэ
13.01.2010, 01:21
День седьмой суббота Господу. Кто может отменить то что установил Бог. Христос не отменял Апостолы не отменяли .А вы? И возникает вопрос а верно ли сказал Бог.
Лидия Сдэ
21.01.2010, 08:57
А кто сказал что нужно соблюдать субботу для того чтоб спастись.Законом мы не спасаемся а только определяем что такое грех.Закон нам показывает что мы грешим в этом вопросе и указывает на Того кто может нас очистить от этого греха.и если мы Его знаем и пользуемся теми средствами и способами очищения что нам даны то кровь Иисуса Христа омывает человека только от раскаянных грехов а не от всех сразу.
Наталья Вак
21.01.2010, 11:33
Лидия, а вы почитайте мнения тех, кто почитает субботу, они утверждают, что несоблюдающие тратят зря время.....увы спасение для несоблюдающих закрыто.
Лидия Сдэд
21.01.2010, 23:16
Вы задали немного вроде как провокационный вопрос.В раннем посте я писала что субботу нам никто не отменял так как и другие заповеди.Но если бы я спросила. Если я ворую я спасусь?Во первых .Если вы об этом спрашиваете значит вы уже знакомы с этим пунктом требования в законе.
Во вторых.Если имея познание истины произвольно грешим то не остается более жертвы за грех.Евр 10:26
Лидия Сдэд
21.01.2010, 23:20
и в третьих.Если мы не желаем примириться с волей Божией сейчас то как же сможем согласиться с этим же законом в будущем.Исаия66:23Тогда из месяц в месяй из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение говорит Господь.
Наталья Вак
22.01.2010, 11:28
лидия, я понимаю что там в будущем не будет такой недели как здесь и не будем мы ходить 1раз в неделю на поклонение.
НЕ СУББОТА СПАСАЕТ А ИИСУС ХРИСТОС !
КТО МНЕ СЛУЖИТ, МНЕ ДА ПОСЛЕДУЕТ, И ГДЕ Я ТАМ И СЛУГА МОЙ БУДЕТ; И КТО МНЕ СЛУЖИТ ,ТОГО ПОЧТИТ ОТЕЦ МОЙ!ЕВАНГЕЛИЯ ИОАННА 12-26
Наталья Вак
28.01.2010, 10:41
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Лидия, спрошу поконкретней: я не соблюдаю день субботний, для меня сейчас каждый день суббота, я каждый день живу для Бога, а богослужение посещаю не в субботу, а в воскресенье, вот и спрашиваю: спасение есть для меня или нет? Каково ваше мнение? только ответте без коментариев, да или нет.
НАПИСАНО ЧТО ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ ОСТАЛОСЬ СУББОТСТВО
И ЕСЛИ ВЫ ИЗБРАЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ ТО ПРОСЛАВТЕ БОГА В ЭТОТ ДЕНЬ И НЕ СУЕТИТЕСЬ.
Лидия Сдэдн
31.01.2010, 16:57
для меня сейчас каждый день суббота, я каждый день живу для Бога,
---------------------------------------------------------------------------------Я тоже каждый день живу для Бога и имею покой в Господе но это не исключает для меня святить субботний день.Ну никак не может для вас каждый день быть субботой.так как субботний день единственный день в библии который отделен от всех дней и освещен Богом..Далее этот день является знамением (пароль) между Богом и Его народом..Этот день имеет свой устав. Никакой работы ни делать в этот день посвятить его Господу Поэтому я не думаю что вы каждый день просто отдыхаете.
Лидия Сдэд
31.01.2010, 17:08
Вы задали мне конкретный вопрос.И я дам вам конкретный ответ так как на основании писания знаю что воля Божия говорить друг другу правду. Не я а библия говорит что нет.. .Иакова 2 глава.. Кто нарушает одну из малых заповедей является нарушителем всего закона.Я знаю что вам не понравится ответ.Но спасение даем не мы а Бог .
Наталья Вак
01.02.2010, 10:09
мне не не понравился, я выслушала мнение ваше на основании библии и ваш ответ "нет", что ж пусть ваше будет с вами, а моё со мной,у меня тоже есть мнение и оно тоже на основании библии.
Александр Павмук
01.02.2010, 21:32
ЕГО ПОКОЙ ЭТО СВЯТОЙ ДУХ,"....кто вошёл в Пкой ЕГО,тот и сам успокоился от дел своих....","...за то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.Им говорили:"вот покой,дайте покой утруждённому и вот успокоение".Но они не хотели слушать.Прочтите деяния вторую главу там это исполнилось!
Любонька
02.02.2010, 10:25
я не соблюдаю субботу, я спасусь? да или нет
Не соблюдение субботы спасает человека, а вера в
искупительную жертву Иисуса Христа.
Любонька
02.02.2010, 10:28
Суббота была установлена для ветхозаветногоиудейского народа в связи с исходом изегипетского пленения: "И помни, что ты былрабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь, Бог твой,соблюдать день субботний" (Втор. 5:15). Субботасохраняла свою важность до прихода Христа, но онане а ктуальна для новозаветной церкви, так какблагословение присутствия Христа в жизниверующего превзошло по своему значению ееветхозаветные установления, включая с убботу:"Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, илиновомесячие, или с убботу, это есть тень будущего,а тело - во Христе" (Кол.2:16-17).
Любонька
02.02.2010, 10:30
Новозаветная же церковь с апостольских временстала использовать первый день недели(воскресенье) как день богослужебных собраний:"В первый же день недели, когда ученикисобрались для преломления хлеба, Павел,намереваясь отправиться в с ледующий день,беседовал с ними и продолжил слово дополуночи" (Деян.20:7).
Наталья Вак
02.02.2010, 10:43
но, дорогая, Любанька, те кто блюдёт субботу, докажут вам что блюсти её надо и докажут вам по новому завету, и если мы с вами так поступать не будем, то, говорят они -"библия говорит, что спасение не видать нам как своих ушей"
ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО НИКОМУ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ !!!!!!
КОГО БОГ ИЗБРАЛ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОН СПАСЁТ ТОЛЬКО БЫ МЫ ЖИЛИ СВЯТО, И ИСПОЛНЯЛИ СЛОВО БОЖИЕ!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
(Гал.5:13-15)
Лидия Сдэ
02.02.2010, 20:36
У меня вопрос к Наталье.Мне все таки не понятно для чего вы создали в группе этот вопрос или вы решили что все будут думать так как вы или одобрять только то что вы хотели бы слышать.Что означает пусть не доказывают?Ведь вы знаете что в общении участвуют христиане разных учений и вероисповеданий.Надо было написать в ковычках что этот вопрос только для вашей веры.
Лидия Сдэдн
02.02.2010, 20:40
никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, илиновомесячие, или с убботу, это есть тень будущего,а тело - во Христе" (Кол.2:16-17).
-----------------------------------------------------------------------------------Читая эти стихи вы принимаете их чтоб никто не осуждал вас за то что вы все перечисленное выше не соблюдаете.
Но ведь можно понимать эти стихи так как они написаны в контексте этой главы а не вырывая их из контекста.
Александр Павму
02.02.2010, 22:58
"...закон тень будущих благ...","...не довёл до СОВЕРШЕНСТВА".а ВЫ всё людей в этот закон тащите,которого не вы не моисей не народ Израильский не могли исполнить.Нет такого в Новом Завете,чтоб соблюдать субботу,как день недели,вы наверное Адвентист ????
Лидия Сдэдн
02.02.2010, 23:30
А если нет то что это меняет? или я не имею права верить в закон и пророков потому что в это верят адвентисты?
Лидия Сдэд
02.02.2010, 23:33
А если я верю в Единного Бога но я не Свидетель Сторожевой Башни то я не имею права верить так потому что так верят Свидетели.Интересная позиция судить людей по их вере в Бога.
Лидия Сдэд
02.02.2010, 23:35
..закон тень будущих благ..
---------------------------------------И я так верю .Но что для вас будущее благо.
Александр Павму
03.02.2010, 01:39
"...КТО ЧЕГО ДОСТИГ,В ТОМ И ПРЕБЫВАЙ....",А "....КТО ИНАЧЕ МЫСЛИТ,ТО ИЭТО БОГ ВАМ ОТКРОЕТ..."
Наталья Вак
03.02.2010, 11:15
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Отвечаю Лидии, если вы по моей прежней реплике"пусть не доказывают", то это я отвечала миле на её реплику"не надо никому ничего доказывать", отвечала я ей, а не вам. теперь на ваш вопрос " зачем создавала тему?" чтобыуслышать мнение людей, почему люди думают так, как они думают, а не иначе, на чём основаны их думки. Вот такую цель преследую.
НАТАЛЬЯ ВОПРОС МОЖНО ?А ВЫ КАК ВЕРИТЕ СПАСЁТЕСЬ ИЛИ НЕТ?
ПОТОМУ ЧТО ПИШЕТ ПРАВЕДНЫЙ ВЕРУЮ ЖИВ БУДЕТ!
КАК ВЫ ВЕРИТЕ !?????????????
Лидия Сдэд
06.02.2010, 20:39
" зачем создавала тему?" чтобыуслышать мнение людей, почему люди думают так, как они думают, а не иначе, на чём основаны их думки. Вот такую цель преследую.
----------------------------------------------------------------------------------Так вот если вы хотите услышать мнение людей то они будут разные и обид и упреков быть не должно.Мы прекрасно знаем что было время пробуждения когда все люди старались уверовать и определиться к какому то течению или вероисповеданию А теперь мы наблюдаем что люди начинают задумываться а во что мы уверовали? соответствует ли наша вера слову Божьему. И это нормальное явление.Вникай в себя и в слово занимайся сим постоянно....
Лидия Сдэдн
06.02.2010, 20:52
почему так много разногласий да потому что в основании каждой религии есть основатель который истолковывает понимание Писания по своему. И вот только стоит узнать какого вероисповедания человек уже знаеш во что он верит.
Александр Павму
06.02.2010, 23:03
согласен!И Бог подтверждает Своего Посланника,поэтому ему можно верить,что говорит он от Бога
Наталья Вак
08.02.2010, 11:07
НАТАЛЬЯ ВОПРОС МОЖНО ?А ВЫ КАК ВЕРИТЕ СПАСЁТЕСЬ ИЛИ НЕТ?
ПОТОМУ ЧТО ПИШЕТ ПРАВЕДНЫЙ ВЕРУЮ ЖИВ БУДЕТ!
КАК ВЫ ВЕРИТЕ !? я верю что спасусь не зависимо в какой день я прихожу на поклонение Богу в субботу или в воскресенье.
Наталья Вак
08.02.2010, 11:19
Евгения Драйт: Церковь - это собрание святых, здание духовное, а не строение земное.
Почему знаю? Дух Святой наставляет на всякую истину (Ин.16:13).
Я тоже скажу ,что и меня Дух Святой наставляет на всякую истину.
Я ОТВЕТИЛА АЛЕКСАНДРУ ..А Я БЛАГОДАРЮ БОГА ЧТО ОН ПОМОГ .БЫТЬ СПОКОЙНОЙ .. МИР ВАМ ВСЕМ И БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ !!!!!!
Банникова
14.04.2010, 20:44
Спасётесь,если наполнены Божьей Любовью и имеете близкие отношения с Ним! для меня суббота Шабат Шалом,когда я в мире пребываю в Нём! а те кто субботу соблюдают,пусть и обрезание делают.конец всякому закону-Христос!Любовь!
Наталья Вак
06.07.2010, 11:09
А если я родилась от воды и духа и пребываю во Христе, но, но субботу увы.......... не блюду, вернее сказать- день субботний по заповеди не блюду, то как?
Наталья Вак
06.07.2010, 11:15
А разве самое главное это соблюдение субботы????? насколько я знаю,иисус дал нам две заповеди.
-------------------------------------------------------------------------- А никто и не говорит, что это главное, просто это заповедь(утверждают субботники) и она входит в эти две заповеди, которые и дал Иисус- "1-Возлюби Бога и 2-ближнего".
сергей вэм
08.07.2010, 06:35
Иисус Христос не нарушал субботы,но исполнил только Он один; больше никто не исполнил. И закон никто не исполнил а Иисус исполнил так как Бог *назначил этому быть. Он сказал не человек для субботы а суббота для человека. Если ты один раз не соблюл то дальше ты уже преступник закона. вот и можно проследить за своим соблюдением законов и субботы. Если соблюдение субботы или закона приносит вред ближнему,унижает его или смерть приносит; то лучше оставить это на другой раз по моему. Потому что Иисус ее исполнил за нас ,а мы если в Нем находимся то тоже называемся исполнителями закона если идем на жертву из за любви к ближнему и сознаем что не все можем соблюсти; в наших силах ,и Бог это знает от начала. Демонстрировать не исполнение субботы это на мой взгляд тоже не самый правильный метод проповеди исполнителя заповедей Всевышнего
Александр Ива
24.09.2010, 14:44
Суббота никого и никогда не спасала. Спасет вера в смерть и воскресенья Господа Христа. К тому же, что касается субботы, то она отменена Господом Мтф 12:1-8, *Пс 117:22-24.
Сергей Юкчэ
25.09.2010, 21:42
Александр Иванов Полностью с вами согласен. Хочу дополнить, что надо верить в смерть (жертву) Христа и ПРИНИМАТЬ ее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot