PDA

Просмотр полной версии : я не соблюдаю субботу, я спасусь? да или нет

Alexandr Lyng
24.12.2009, 14:52
День нас не спасает а послушание Богу это может решить нашу вечную участь. Поэтому если Бог говорит чтоб святить этот день то будучи послушны Ему мы будем святить.

сергей вэм
25.12.2009, 12:44
Кто различает дни ,для Господа различает, и кто не различает дней для Господа не различает.Кто ест для Господа ест ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога.Рим 14;6

Владимир Кама
26.12.2009, 21:36
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк16:16

Павел Оку
26.12.2009, 22:42
Спасётесь! Если пребудете во Христе. Он наша суббота (покой) и пасха (искупление). А если не пребудете, то никакая суббота, ни воскресенье вас не спасут.

Лидия Сдэ
13.01.2010, 01:21
День седьмой суббота Господу. Кто может отменить то что установил Бог. Христос не отменял Апостолы не отменяли .А вы? И возникает вопрос а верно ли сказал Бог.

Лидия Сдэ
21.01.2010, 08:57
А кто сказал что нужно соблюдать субботу для того чтоб спастись.Законом мы не спасаемся а только определяем что такое грех.Закон нам показывает что мы грешим в этом вопросе и указывает на Того кто может нас очистить от этого греха.и если мы Его знаем и пользуемся теми средствами и способами очищения что нам даны то кровь Иисуса Христа омывает человека только от раскаянных грехов а не от всех сразу.

Наталья Вак
21.01.2010, 11:33
Лидия, а вы почитайте мнения тех, кто почитает субботу, они утверждают, что несоблюдающие тратят зря время.....увы спасение для несоблюдающих закрыто.

Лидия Сдэд
21.01.2010, 23:16
Вы задали немного вроде как провокационный вопрос.В раннем посте я писала что субботу нам никто не отменял так как и другие заповеди.Но если бы я спросила. Если я ворую я спасусь?Во первых .Если вы об этом спрашиваете значит вы уже знакомы с этим пунктом требования в законе.
Во вторых.Если имея познание истины произвольно грешим то не остается более жертвы за грех.Евр 10:26

Лидия Сдэд
21.01.2010, 23:20
и в третьих.Если мы не желаем примириться с волей Божией сейчас то как же сможем согласиться с этим же законом в будущем.Исаия66:23Тогда из месяц в месяй из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение говорит Господь.

Наталья Вак
22.01.2010, 11:28
лидия, я понимаю что там в будущем не будет такой недели как здесь и не будем мы ходить 1раз в неделю на поклонение.

ЕМИЛИЯ
27.01.2010, 20:16
НЕ СУББОТА СПАСАЕТ А ИИСУС ХРИСТОС !
КТО МНЕ СЛУЖИТ, МНЕ ДА ПОСЛЕДУЕТ, И ГДЕ Я ТАМ И СЛУГА МОЙ БУДЕТ; И КТО МНЕ СЛУЖИТ ,ТОГО ПОЧТИТ ОТЕЦ МОЙ!ЕВАНГЕЛИЯ ИОАННА 12-26

Наталья Вак
28.01.2010, 10:41
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Лидия, спрошу поконкретней: я не соблюдаю день субботний, для меня сейчас каждый день суббота, я каждый день живу для Бога, а богослужение посещаю не в субботу, а в воскресенье, вот и спрашиваю: спасение есть для меня или нет? Каково ваше мнение? только ответте без коментариев, да или нет.

ЕМИЛИЯ
29.01.2010, 17:57
НАПИСАНО ЧТО ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ ОСТАЛОСЬ СУББОТСТВО
И ЕСЛИ ВЫ ИЗБРАЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ ТО ПРОСЛАВТЕ БОГА В ЭТОТ ДЕНЬ И НЕ СУЕТИТЕСЬ.

Лидия Сдэдн
31.01.2010, 16:57
для меня сейчас каждый день суббота, я каждый день живу для Бога,
---------------------------------------------------------------------------------Я тоже каждый день живу для Бога и имею покой в Господе но это не исключает для меня святить субботний день.Ну никак не может для вас каждый день быть субботой.так как субботний день единственный день в библии который отделен от всех дней и освещен Богом..Далее этот день является знамением (пароль) между Богом и Его народом..Этот день имеет свой устав. Никакой работы ни делать в этот день посвятить его Господу Поэтому я не думаю что вы каждый день просто отдыхаете.

Лидия Сдэд
31.01.2010, 17:08
Вы задали мне конкретный вопрос.И я дам вам конкретный ответ так как на основании писания знаю что воля Божия говорить друг другу правду. Не я а библия говорит что нет.. .Иакова 2 глава.. Кто нарушает одну из малых заповедей является нарушителем всего закона.Я знаю что вам не понравится ответ.Но спасение даем не мы а Бог .

Наталья Вак
01.02.2010, 10:09
мне не не понравился, я выслушала мнение ваше на основании библии и ваш ответ "нет", что ж пусть ваше будет с вами, а моё со мной,у меня тоже есть мнение и оно тоже на основании библии.

Александр Павмук
01.02.2010, 21:32
ЕГО ПОКОЙ ЭТО СВЯТОЙ ДУХ,"....кто вошёл в Пкой ЕГО,тот и сам успокоился от дел своих....","...за то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.Им говорили:"вот покой,дайте покой утруждённому и вот успокоение".Но они не хотели слушать.Прочтите деяния вторую главу там это исполнилось!

Любонька
02.02.2010, 10:25
я не соблюдаю субботу, я спасусь? да или нет
Не соблюдение субботы спасает человека, а вера в
искупительную жертву Иисуса Христа.

Любонька
02.02.2010, 10:28
Суббота была установлена для ветхозаветногоиудейского народа в связи с исходом изегипетского пленения: "И помни, что ты былрабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь, Бог твой,соблюдать день субботний" (Втор. 5:15). Субботасохраняла свою важность до прихода Христа, но онане а ктуальна для новозаветной церкви, так какблагословение присутствия Христа в жизниверующего превзошло по своему значению ееветхозаветные установления, включая с убботу:"Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, илиновомесячие, или с убботу, это есть тень будущего,а тело - во Христе" (Кол.2:16-17).

Любонька
02.02.2010, 10:30
Новозаветная же церковь с апостольских временстала использовать первый день недели(воскресенье) как день богослужебных собраний:"В первый же день недели, когда ученикисобрались для преломления хлеба, Павел,намереваясь отправиться в с ледующий день,беседовал с ними и продолжил слово дополуночи" (Деян.20:7).

Наталья Вак
02.02.2010, 10:43
но, дорогая, Любанька, те кто блюдёт субботу, докажут вам что блюсти её надо и докажут вам по новому завету, и если мы с вами так поступать не будем, то, говорят они -"библия говорит, что спасение не видать нам как своих ушей"

ЕМИЛИЯ
02.02.2010, 10:56
ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО НИКОМУ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ !!!!!!
КОГО БОГ ИЗБРАЛ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОН СПАСЁТ ТОЛЬКО БЫ МЫ ЖИЛИ СВЯТО, И ИСПОЛНЯЛИ СЛОВО БОЖИЕ!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
(Гал.5:13-15)

Лидия Сдэ
02.02.2010, 20:36
У меня вопрос к Наталье.Мне все таки не понятно для чего вы создали в группе этот вопрос или вы решили что все будут думать так как вы или одобрять только то что вы хотели бы слышать.Что означает пусть не доказывают?Ведь вы знаете что в общении участвуют христиане разных учений и вероисповеданий.Надо было написать в ковычках что этот вопрос только для вашей веры.

Лидия Сдэдн
02.02.2010, 20:40
никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, илиновомесячие, или с убботу, это есть тень будущего,а тело - во Христе" (Кол.2:16-17).
-----------------------------------------------------------------------------------Читая эти стихи вы принимаете их чтоб никто не осуждал вас за то что вы все перечисленное выше не соблюдаете.
Но ведь можно понимать эти стихи так как они написаны в контексте этой главы а не вырывая их из контекста.

Александр Павму
02.02.2010, 22:58
"...закон тень будущих благ...","...не довёл до СОВЕРШЕНСТВА".а ВЫ всё людей в этот закон тащите,которого не вы не моисей не народ Израильский не могли исполнить.Нет такого в Новом Завете,чтоб соблюдать субботу,как день недели,вы наверное Адвентист ????

Лидия Сдэдн
02.02.2010, 23:30
А если нет то что это меняет? или я не имею права верить в закон и пророков потому что в это верят адвентисты?

Лидия Сдэд
02.02.2010, 23:33
А если я верю в Единного Бога но я не Свидетель Сторожевой Башни то я не имею права верить так потому что так верят Свидетели.Интересная позиция судить людей по их вере в Бога.

Лидия Сдэд
02.02.2010, 23:35
..закон тень будущих благ..
---------------------------------------И я так верю .Но что для вас будущее благо.

Александр Павму
03.02.2010, 01:39
"...КТО ЧЕГО ДОСТИГ,В ТОМ И ПРЕБЫВАЙ....",А "....КТО ИНАЧЕ МЫСЛИТ,ТО ИЭТО БОГ ВАМ ОТКРОЕТ..."

Наталья Вак
03.02.2010, 11:15
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Отвечаю Лидии, если вы по моей прежней реплике"пусть не доказывают", то это я отвечала миле на её реплику"не надо никому ничего доказывать", отвечала я ей, а не вам. теперь на ваш вопрос " зачем создавала тему?" чтобыуслышать мнение людей, почему люди думают так, как они думают, а не иначе, на чём основаны их думки. Вот такую цель преследую.

ЕМИЛИЯ
06.02.2010, 20:14
НАТАЛЬЯ ВОПРОС МОЖНО ?А ВЫ КАК ВЕРИТЕ СПАСЁТЕСЬ ИЛИ НЕТ?
ПОТОМУ ЧТО ПИШЕТ ПРАВЕДНЫЙ ВЕРУЮ ЖИВ БУДЕТ!
КАК ВЫ ВЕРИТЕ !?????????????

Лидия Сдэд
06.02.2010, 20:39
" зачем создавала тему?" чтобыуслышать мнение людей, почему люди думают так, как они думают, а не иначе, на чём основаны их думки. Вот такую цель преследую.
----------------------------------------------------------------------------------Так вот если вы хотите услышать мнение людей то они будут разные и обид и упреков быть не должно.Мы прекрасно знаем что было время пробуждения когда все люди старались уверовать и определиться к какому то течению или вероисповеданию А теперь мы наблюдаем что люди начинают задумываться а во что мы уверовали? соответствует ли наша вера слову Божьему. И это нормальное явление.Вникай в себя и в слово занимайся сим постоянно....

Лидия Сдэдн
06.02.2010, 20:52
почему так много разногласий да потому что в основании каждой религии есть основатель который истолковывает понимание Писания по своему. И вот только стоит узнать какого вероисповедания человек уже знаеш во что он верит.

Александр Павму
06.02.2010, 23:03
согласен!И Бог подтверждает Своего Посланника,поэтому ему можно верить,что говорит он от Бога

Наталья Вак
08.02.2010, 11:07
НАТАЛЬЯ ВОПРОС МОЖНО ?А ВЫ КАК ВЕРИТЕ СПАСЁТЕСЬ ИЛИ НЕТ?
ПОТОМУ ЧТО ПИШЕТ ПРАВЕДНЫЙ ВЕРУЮ ЖИВ БУДЕТ!
КАК ВЫ ВЕРИТЕ !? я верю что спасусь не зависимо в какой день я прихожу на поклонение Богу в субботу или в воскресенье.

Наталья Вак
08.02.2010, 11:19
Евгения Драйт: Церковь - это собрание святых, здание духовное, а не строение земное.
Почему знаю? Дух Святой наставляет на всякую истину (Ин.16:13).
Я тоже скажу ,что и меня Дух Святой наставляет на всякую истину.

ЕМИЛИЯ
24.02.2010, 16:47
Я ОТВЕТИЛА АЛЕКСАНДРУ ..А Я БЛАГОДАРЮ БОГА ЧТО ОН ПОМОГ .БЫТЬ СПОКОЙНОЙ .. МИР ВАМ ВСЕМ И БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ !!!!!!

Банникова
14.04.2010, 20:44
Спасётесь,если наполнены Божьей Любовью и имеете близкие отношения с Ним! для меня суббота Шабат Шалом,когда я в мире пребываю в Нём! а те кто субботу соблюдают,пусть и обрезание делают.конец всякому закону-Христос!Любовь!

Наталья Вак
06.07.2010, 11:09
А если я родилась от воды и духа и пребываю во Христе, но, но субботу увы.......... не блюду, вернее сказать- день субботний по заповеди не блюду, то как?

Наталья Вак
06.07.2010, 11:15
А разве самое главное это соблюдение субботы????? насколько я знаю,иисус дал нам две заповеди.
-------------------------------------------------------------------------- А никто и не говорит, что это главное, просто это заповедь(утверждают субботники) и она входит в эти две заповеди, которые и дал Иисус- "1-Возлюби Бога и 2-ближнего".

сергей вэм
08.07.2010, 06:35
Иисус Христос не нарушал субботы,но исполнил только Он один; больше никто не исполнил. И закон никто не исполнил а Иисус исполнил так как Бог *назначил этому быть. Он сказал не человек для субботы а суббота для человека. Если ты один раз не соблюл то дальше ты уже преступник закона. вот и можно проследить за своим соблюдением законов и субботы. Если соблюдение субботы или закона приносит вред ближнему,унижает его или смерть приносит; то лучше оставить это на другой раз по моему. Потому что Иисус ее исполнил за нас ,а мы если в Нем находимся то тоже называемся исполнителями закона если идем на жертву из за любви к ближнему и сознаем что не все можем соблюсти; в наших силах ,и Бог это знает от начала. Демонстрировать не исполнение субботы это на мой взгляд тоже не самый правильный метод проповеди исполнителя заповедей Всевышнего

Александр Ива
24.09.2010, 14:44
Суббота никого и никогда не спасала. Спасет вера в смерть и воскресенья Господа Христа. К тому же, что касается субботы, то она отменена Господом Мтф 12:1-8, *Пс 117:22-24.

Сергей Юкчэ
25.09.2010, 21:42
Александр Иванов Полностью с вами согласен. Хочу дополнить, что надо верить в смерть (жертву) Христа и ПРИНИМАТЬ ее.