Просмотр полной версии : какая музыка должна быть в церкви?есть ли в Библии ссылкы?каккую музыку можна ...
Таня Качэ
03.07.2009, 07:24
какая музыка должна быть в церкви?есть ли в Библии ссылкы?каккую музыку можна или должны слушать христиане?
Ольга Дамык
03.07.2009, 19:49
какая музыка должна быть в церкви?сть ли в Библии ссылкы?
Нашла интересные стихи:
И были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо во век милость Его, тогда дом Господень, наполнило облако,...(2 Паралипоменон 5:13)
А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах.(2 Царств 6:5)
Ольга Дамык
03.07.2009, 19:55
Все эти инструменты были ударные, духовые, струнные, так что, я думаю, все эти инструменты(современные) можно использовать в прославлении нашего Господа.
каккую музыку можна или должны слушать христиане?
Думаю такую, которую не стыдно было бы предложить послушать Иисусу(имею в виду тексты песен)
Петро Якаць
03.07.2009, 19:56
Предлагаю по Писанию, в каждой церкви поставить кимвалы и тимпаны,литавры ицитры. Отогрохоту то будет,но зато строго по Писанию!!!(nt)
Нина Гак
04.07.2009, 02:44
"А МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО..."1-е Коринф.,1, 23.
Подумайте об этом стихе и голос совести Вам подскажет насчет музыки.
Петро Якаць
04.07.2009, 08:28
А музыка -это непроповедь? Проповедуется ли Христос Распятый через музыку? Можно ли через музыку воспевать Воскресшего Христа?А Христос всегда Распятый? А какая музыка подойдёт к Воскресшему Христу?
MaRiAnN Sivg
04.07.2009, 12:20
Была на конфиренции весной, в Краснодаре, вышла одна группа сплошная фанаграмма и шумно, а смысла в песнях как такового нет, а группа вроде популярная среди христианской молодежи...
Затем вышла христианская рок-группа, один давно не стриженый парень, другой похож на скина, пелась, скорей аралась и вопилась одна строчка по кругу...
Третьим вышел музыкант, в прошлом эстрадный певец, пел под гитару свои стихи, так что дух замирал, и выло видно что в этом человеке Дух Святой и в сердце его Храм для Христа...
У каждого конечно свое мнение, музыка всегда была острой темой в христианстве, ну когда вы возрожденный человек, вы сразу поймете, что хорошо, а что нет... Просите у Бога мудрости... Благословений вам всем! :)
Петро Якаць
04.07.2009, 13:56
Согласен на все 100% в первую очередь музыка должна быть профессиональной,грамотной и качественной. Сам музыкант,и мучаюсь слушая христианские расскрученные популярные колективы,потому что уровня профессионального 0%, пафоса и гордыни 200%. Очень примитивная в христианстве низкокачественная музыка,и лишь только по тому,что делать качественную музыку не дёшево,как правило музыкантов профи не потдерживают,наоборот,и многие просто уходят в мир играть. А примитива полно ,потому что доступно,купили самограйку нашлёпали безграмотных фонограмм, и сразу стали христианскими звёздами,и давай диски записывать!И завалено этими низкопробными дисками все христианские ларьки,а музыки раз два и обчёлся.Культуры нет. Бог говорит в Малахии,что мы Его обкрадываем. Да обкрадываем потому что Ему в дар несём худое, что попало и как попало,а написано, что проклят тот, кто дело Божье делает небрежно.Многих христианских звёзд даже в кабак играть не пригласят,уровень профессиональный ниже среднего.
Нина Гакц
05.07.2009, 15:33
ЛЮДИ БОЛЬШЕ НУЖДАЮТСЯ В ХРИСТЕ РАСПЯТОМ.(F)
ВОСКРЕСШИЙ ХРИСТОС-ЭТО НАША НАГРАДА.(F)
ПРОСЛАВЛЯТЬ, БЕЗУСЛОВНО, МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБОГО ХРИСТА.(F) ГОСПОДЬ СЕЙЧАС СМОТРИТ И СЛУШАЕТ СЕРДЦЕ ПРОСЛАВЛЯЮЩЕГО, А НЕ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.(F)
Ольга Дамык
08.07.2009, 20:43
Простите, но я не имела в виду, что должно быть прославление по Писанию. Просто громкое прославление(с гитарой, бас-гитарой и ударной установкой)-это не плохо, это нормально!!! И я согласна с Ниной Гарцкия :ГОСПОДЬ СЕЙЧАС СМОТРИТ И СЛУШАЕТ СЕРДЦЕ ПРОСЛАВЛЯЮЩЕГО, А НЕ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Нина Гак
08.07.2009, 21:18
"НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ."1Иоан.,2,15.
Есть мирская музыка, а есть духовная. Мирская музыка со словами об ИИСУСЕ, о БОГЕ-не есть духовная. Духовная музыка-спокойна, она несет умиротворение, а мирская возбуждение.
Ольга Дамык
08.07.2009, 21:55
Не буду спорить со стихом из Библии, согласна с вами полностью, но что такое мирская музыка? Для меня -та, которая не прославляет Господа! Главное, что в сердце во время поклонения!
А в библии сказано,Бога славили громогласно.Спокойная музыка хорошо,но громкая и ритмичная наполняе радостью.Я думаю Богу приятно,что его славят с переполненными радостью сердцами,и главное какие слова песен.У нас церковь большая,много молодежи и у нас очень красиво поют.
Надежда Васи
11.07.2009, 10:56
Марьяна, я тоже была на той конференции. И я полностью согласна с тобой!!! Слышала одну проповедь, точно вот место Писания не помню, но там говориться о том, что служение должно быть с благоговением и страхом. Бог есть огнь поедающий, так там говориться. И никакого другого служения Он не примет! Вспомните, как Он отверг жертву Каина и принял жертву Авеля... Если мы не будем служить Богу так, как хочет Он, то Он отвергнет и нас!!! Это на самом деле страшно... Кто из вас хочет быть отверженным Богом? Если не хотите, то поклоняйтесь так, как хочет Он, а не так, как ДУМАЕТЕ, что правильно вы!!!
виктор ткачэ
18.07.2009, 07:07
Марьяна!!! *приведу другои пример. Я вклучал дома христианскую музыку *"Нюс Бойс" *мои родители тогда не знали английского языка и говорили что это за сатан. музыка., *тогда я *ставил энигму, они говорили мне (вот-это совсем другое дело).
Моя мысль такая..., что душа человека таит в эмоциях тогда, когда открывают дверь своеи души, а дверь открывает знание или понимание. Пэтому кто понимает что класика *от Бога, он открывает душу, и *музыка каснется его, хотя мы знаем, что много класиков сатанисты. *нельзя осуждать рок, попс музыку, ведь музыка это колибание волн и это сотвори Бог!!!(nt)(Y)
Надежда Васи
18.07.2009, 13:46
Понимаете, всё в мире сотворил Господь, но человек грешен и использует это, как ему нравится!!! А вы подумайте, как Господь отнесётся к такой музыке?
виктор ткачэн
18.07.2009, 18:21
Понимаете, всё в мире сотворил Господь, но человек грешен и использует это, как ему нравится!!! А вы подумайте, как Господь отнесётся к такой музыке?
А что я могу подумать? Я думаю о том, что написанно в Слове, в остальном я не знаю мыслей Божьих, да и писание говорит, что мы не можем знать Его мыслей. Посмотрите на Давида... он играл не просто рок, а тяжелый рок и ничего, да и он призывает брынчать на всех громоглассных инструментах, я думаю наши церкви уже давно его музыку назвали-бы сатанинской..., хотя Давид был пивцом сиона. А вы говорите "нравится Богу". Да и вобще музыка не для Бога, а для людей!
Тимофей Шакгак
18.07.2009, 18:59
виктор ткаченко Еслиб Давид играл рок то , Саул его пригвоздил бы копьём, но Давид играл на арфе , и дух Саула(сатанинский) успокаивался , а в церкви Божьей должно быть ,всё чино и благоговейно, но рок некогда небудет благоговейной музыкой
Евгения Дкай
18.07.2009, 19:01
Господь не любит шума, Он Бог покоя. Музыкальное сопровождение должно соответствовать внутреннему - духовному состоянию слов.
Вы Петр, раскретиковали, а того и не поняли что исходящее из сердца побуждение прославить Господа (не имеющему голоса или слуха) песней будет благовонием для Него.
Надежда Васи
18.07.2009, 22:25
Да и вобще музыка не для Бога, а для людей!
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано...
Виктор, это не мои слова...
Надежда Васи
18.07.2009, 22:26
Приведите, пожалуйста, место Писания о том, что Давид пел рок? Я, если чесно, даже не слышала ещё о таком!!!
виктор ткач
18.07.2009, 22:27
Да я и о том-же, что Давид играл для саула души, а некоторые пишут, что музыка для Бога. Тимофей почитаите о кимвалах громогласных, о множествах струнных инструментах, где давит призывает брякать и веселится!!! *И еще, что знахит чинно и благоговейно в вашем понимании?
Надежда Васи
18.07.2009, 22:30
Я вклучал дома христианскую музыку "Нюс Бойс" мои родители тогда не знали английского языка и говорили что это за сатан. музыка., тогда я ставил энигму, они говорили мне (вот-это совсем другое дело).
Это пример не в вашу пользу, Виктор. Вы сами сказали, что главное- что в душе. А что может быть в душе у человека, кагда он дёргается под ударники?!
Надежда Васи
18.07.2009, 22:36
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за[Свое] благоговение;хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." Евреям 5:7-10
В данном случае благоговение- смерение пред Богом и ПОЛНОЕ послушание. И вы видите, в чём оно выражается. А в вашем понимании что такое благоговение?
виктор ткачэн
18.07.2009, 22:42
Надежда!
Я о том же, музыку сотворил Бог (прочтите ниже мой пост) И если музыка та, что играет человек семью тональностями которые воспринемает наш мозг может угодить Богу как звук, то вы можети ошибаться... Даже животные некоторые различают на много больше звуков чем люди, а что говорить о Творце музыки, чтобы Ему понравился какойто инструмент. Ему нужно прасловляющее сердце!!! А звук для нас... Поэтому кому что нравится, тот то и слушает, а говорить " то плохой стиль а то хороший, то нравится Богу или нет", по меньшеи мери наивно...
виктор ткачэ
18.07.2009, 22:43
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за[Свое] благоговение;хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." Евреям 5:7-10В данном случае благоговение- смерение пред Богом и ПОЛНОЕ послушание. И вы видите, в чём оно выражается. А в вашем понимании что такое благоговение?
это к чему?
виктор ткачэ
18.07.2009, 22:48
Окей сори, я не в тои теме... Мир вам всем и Благодать от Господа да умножится!!!
Андрей Кана
18.07.2009, 23:04
ГОСПОДЬ СЕЙЧАС СМОТРИТ И СЛУШАЕТ СЕРДЦЕ ПРОСЛАВЛЯЮЩЕГО, А НЕ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
так значит у профессионалов сердце не в надлежащем состоянии?
я эту цитату слышал в той или иной форме много раз. и не надо противопоставлять одно другому. *и думать не надо, что профессионалы не способны быть поклонниками.
лично я не могу поклонятся когда постоянно звучит фальшь в нотах. я же не могу видеть и слышать сердце прославляющего. я тогда сижу и каюсь, что человек Бога прославляет, а мне не нравится. а еще я думаю, что лучше этот человек рассказал бы этот псалом как стихотворение.
Тимофей Шакгак
19.07.2009, 09:24
виктор ткаченко Вы лучше прочитайте где Бог говорил Саломону какая музыка должна быть в храме чтоб прословлят Бога , а Давид писал не для храма
Надежда Nodigdo
19.07.2009, 13:13
Истинно верующий человек в состоянии определить какая музыка прославляет Господа, а какая служит сатане, на уровне интуиции. Это также, как мы в состоянии определить верно/неверно ли мы поступаем совершая какие либо поступки, угодные/неугодные Господу. И не нужно лукавить по этому поводу, "...растекаясь мыслями по древу..."
Андрей Кан
19.07.2009, 15:16
Громкие звуки наверное издают нервные люди...кричат ...раздражённые....
скорее наоборот, нервных людей раздражают громкие звуки.
в Библии описана одна история, когда Давид вел себя не достойно в глазах жены. он танцевал перед Господом, а Мелхола осуждала Давида за его поведение. Библия говорит о том, что у Мелхолы больше не было детей.
это как прообраз, предостережение для нас, чтобы мы не судили других если они ведут себя не религиозно.
как правило через людей, которые осуждают других, к Богу никто не приходит. у них нет духовного потомства.
лично мне не нравится слишком тяжелая музыка.
но говорить, что это "сатанинская" музыка, только по тому, что мне не нравится глупо.
Тимофей Шакгак
19.07.2009, 18:13
в писании написано( Бог говорит за себя): Если я Отец , то где почтение , если я Бог то где благоговение, а громкая музыка такая как в миру, вы пишете она приятна Богу ,и благоговейна , просто абсурт
сергей вэм
19.07.2009, 22:25
Музыка занимает 2е место по силе влияния на психику человека после зрительного влияния и призвана именно влиять на психику. Думаю что всем известно как раздражает церковная музыка рок и поп музыкантов, а почему? не задумывались? А почему даже дух злой уходил от Саула когда Давид начинал играть на струнном ,можно сказать церковном инструменте. Напротив люди наючинают что называется ,бесноваться от некоторых видов музыки. Видите ли что музыка различна ,так какую мы будем играть для назидания верующих в церкви
Андрей Кана
20.07.2009, 00:43
никто не спорит, что музыка оказывает влияние. музыканты знают как заставить человека лить слезы умиления, или радоваться, или затаив дыхание ожидать чего то страшного. это известно тысячи лет назад, и тяжелый рок ни при чем.
в песне кроме музыки есть еще слова. они несут смысл песни. а более всего сам исполнитель оказывает влияние на аудиторию.
и почему я должен сомневаться в искренности брата или сестры которая славит Господа?
думаю, что от Саула отходил злой дух потому, что на Давиде был Дух Божий. а гусли это просто инструмент.
я видел в церкви барабаны за стеклом. теперь я понял почему. это чтобы не набросились.:-D
давайте не будем ставить в одно положение христианских исполнителей и не христианских. и верующих в церкви не надо сравнивать с мирской толпой. уж очень большое различие.
сергей вэм
20.07.2009, 20:16
В 1е Царств гл 16;ст 16 и 23 написано что именно когда брал гусли и играл Давид то злой дух отступал от Саула.
сергей вэм
20.07.2009, 21:29
Музыка конечно имет определенный диапозон дейсвия на психику человека ,но этот диапозон довольно значительный, достаточный чтоб создать определенную мотивацию или програмирование слушателей , соответстветственно стилю этой музыки. За громкой музыкой обычно слова неимеют значения .Я спрашивал некоторых любителей громкой музыки ,что они знают о смысле этих произведений, оказалось что они знали только отдельные слова, значит какие слова туда не вставь результат будет один--музыка это просто их бог,а слушающие и называются поклонниками очень громкой музыки-они - поклоняются исскуству рук человеческих независимо от содержания произведений.
Деян 17;29
Андрей Кана
22.07.2009, 14:37
В 1е Царств гл 16;ст 16 и 23 написано что именно когда брал гусли и играл Давид то злой дух отступал от Саула.
я понял: - сила в гуслях
виктор ткачэн
23.07.2009, 07:34
я понял: -силав гуслях
серёзное откровение, штото раньше я не мог понять этого...:-O
Спасибо Андрей(Y)
Андрей Кан
23.07.2009, 19:00
В церкви, да и в братстве должны быть служители, которые отвечают замузыкальное служение, потому что мир прорывается в церковь и черезмузыку тоже.
как правило музыка, которая звучит в церкви определена вкусом пастора. то, что пастору нравится то и звучит.
служители, которые отвечают замузыкальное служение должны быть не только музыкантами, но и богословами, и духовными людьми. одно не должно исключать другого. причем если служитель, которого поставили отвечать за музыкальное служение не музыкант, музыкальное служение не развивается.
как правило, сильные команды прославления в тех церквях где пастор сам музыкант, или в прошлом музыкант.
очень часто у музыкантов критерии к музыкальному служению выше, чем у пастора. если пастора, муз.служение устраивает, то настоящие музыканты хотят его сделать еще лучше. им надо помогать, а не бить по рукам.
Андрей Кан
23.07.2009, 19:42
у людей разные вкусы. говорят, что о них обычно не спорят.
пожилой человек не понимает современную музыку и не будет ее слушать. молодежь не принимает музыку старшего поколения и говорит, что она примитив.
также у людей разный темперамент. энергичным людям нравится энергичная музыка, это как правило молодежь.
в церкви тоже у людей разные музыкальные вкусы.
пожилые люди не любят современные песни и думают, что из-за современного прославления не растет церковь. молодежи не нравятся песни со сборника и они говорят, что такими песнями всю молодежь распугаешь.
но по большому счету все это второстепенное. и спорить о вкусах можно до бесконечности, только от таких споров нет назидания.
в церкви должно быть принятие друг друга, и любовь друг ко другу. если этого нет, то это мертвая религия каким бы именем она не называлась.
Сергей Щэкд
23.07.2009, 19:46
А нельзя так: во время служения - все поют по сборникам, соблюдая традиции. А во время различных мероприятий можно и по-энергичнее музыку?
сергей вэм
23.07.2009, 20:48
Если прославлять Господа то можно и громогласно,как написано в пс.150 ,но смотря на прословляющих громко , часто видишь не Божие могущество ,а человеческие вывихи. Для того чтоб подать себя слушающим ,в место Бога ,музыканты часто наряжаются так чтоб видно было не Иисуса ,а только выступающих, и ведут себя вызывающе (дабы занять внимание) о котором они говорят ,что это слава Богу. Я сам люблю музыку и играл на бас гитаре в оркестре (в молодости) знаю не по наслышке об этом. Если можете прославлять Господа музыкой и увас есть такой дар ,прославляйте Его. ДА Благословит вас Господь.
Elena Linisch
24.07.2009, 00:46
Музыка может быть энергичной, медленной, быстой, страстной!!!! Как Христос!! Как Чувства у уверуещего в Бога, в Христа!!!!!
виктор ткачэн
24.07.2009, 08:52
Здесь на форуме народ с разных конфесий. То что харизматы называют прославлением совершенно отличается от *баптист. и пятидес., по этой пречине тяжело говорить о церковной музыке. Многие церкви нанимают музыкантов и постырь даёт им расклад какую играть музыку. Это бывает в основном лёгкая христианскаю музыка под которую люди душевно расплавляются, и говорят "помазаннаю музыка" хотя это не так. За частую эти музыканты далеки от Бога и им нужны деньги и апаратура, или ещё, чтото. Я считаю, что эта тема очень глубокая, по ней можно писать книги, в нескольких строках не выразить...
Мне кажется что Для прославления Господа музыка может быть очень разнообразнай, как ниже брат написал -,,громогласной,, И совсем не значит, что ,,харизматы,, или ,,баптисты,, по разному поют...мы сейчас в такой огромнойцеркви и музыка такая наполненная, и гитары и многое другое,музыканты чудесно играют, когда запоет вся церковь такое ,,громогласие,, сила ... аж ,,мурашки,, и слезы на глазах...думаешь иногда- а как же будет на небесах ... какой будет огромный хор поющих и музыка небесная ....А когда поет хор я всегда просто восхищаюсь, аж эхо по залу ...Слава Богу за такую возможность музыкантов и поющих .... конечно нужно быть искренним христианином, чтоб не ,,танцы,, устраивать,, а Бога прославлять. Кстати в церкви очень много очень пожилых братьев, сестер, бывших ,,россиян,, и ни кто не возмущается, все благодарят Бога.... Хотя по ,,традиции,, они бы даже радио не могли бы слушать ...
Александра Пипик
27.07.2009, 17:42
все дышащее да хвалит Господа! Море хвалит, как море; деревья, как деревья; птицы, как птицы. Человек, как человек. Есть голос петь, есть ладошки рукоплескать, ноги плясать пред лицом Его, есть очень много разных инструментов музыкальных в разных нациях свои. И это здорово. Каждый язык и племя может прославить Своего Спасителя так, как именно он может!
Александра Пипи
27.07.2009, 21:08
главное, что когда записывали- славили ли(L)? и те кто включают фонограмму- дышат ли? Состояние сердца-вот что видит Бог. Можно и под фонограмму прославить. Можно и без фонограммы фарисействовать|-(
Надежда Васи
28.07.2009, 10:47
молодежи не нравятся песни со сборника и они говорят, что такими песнями всю молодежь распугаешь.
Ну почему же? Далеко не все так говорят! в нашей церкви мы с удовольствием славим Бога и песнями со сборников, и молодежными, "зажигательными" песнями. Только разница в том, как их исполнять. А исполнение песни зависит от того, что в сердце. Если в сердце ад, то и исполнение любой, даже христианской песни, будет дёрганым!
Надежда Васи
28.07.2009, 10:53
Я считаю, что эта тема очень глубокая, по ней можно писать книги, в нескольких строках не выразить...
Вот в этом я с вами абсолютно согласна!!! А то, как поёт человек, зависит от того, за кого этот человек принимает Бога. Если для меня Бог Велик и Всемогущ, Бог, Который за ЛЮБОЕ неверное действие может сильно наказать, то и моё поклонение, даже в песнях, будет соответствовать этому отношению.
Андрей Кан
02.08.2009, 23:51
Если в сердце ад, то и исполнение любой, даже христианской песни, будет дёрганым!
Надежда. пожалуйста не манипулируйте словами такими как "в сердце ад".
ведь вы не знаете что в сердце человека.(F)
то что вы называете "дерганьем" музыканты называют "синкопою".
Андрей Кана
04.08.2009, 00:06
А ВРАЧИ КАК НАЗЫВАЮТ?
А КАК ЭТО НАЗЫВАЕТ ХРИСТОС?
звучит как риторический вопрос. похоже вы знаете ответ.
Мария Омэс
23.08.2009, 20:49
Ту музыку какая будет на небе.От громкой и кричащей музыки, у человека вырабатывается гормон идентичный тому кокой вырабатывается у наркоманов.Не думаю, что после рок-музыки захочешь помолиться Богу.В последнее время в церквях звучит музыка с мирскими оранжеровками. Коснется ли Дух Святой сердца через такую музыку?
Андрей Кана
24.08.2009, 03:27
"Jazz! Напимер,мне очень нравится"-говорит ПЕТР ЯРОЦКИЙ.
и мне тоже нравится.(nt)
и многим музыкантам нравится. именно "настоящим" музыкантам, а не любителям музыки. потому,что музыканты по другому слышат.
а слушать народное творчество или "дикую" самодеятельность мне никакого удовольствия не доставляет.
это дело вкуса и глупо навязывать свои предпочтения другим.
Уважаемая Нина. вы наверно решили, что джаз не нравится Христу, потому, что он вам не нравится? или вас так научили? ведь Библия ничего не говорит о музыкальных предпочтениях Христа.
Андрей Кан
24.08.2009, 18:47
Моему "Я" джаз нравится, а возражденному нет.
что же нравится возрожденному "Я"?
в смысле музыкальный стиль.
Андрей Кана
24.08.2009, 18:51
Мария, позвольте узнать у Вас, что такое "мирские оранжировки"?
+1
мне тоже очень интересно, что означает этот термин.
Масалик на
26.08.2009, 00:26
Моему "Я" джаз нравится, а возражденному нет.
----------------------------------------------
Нина Гарцкия, вы очень точно сказали, именно так и есть, (Y)
Андрей Кана
26.08.2009, 03:40
а мне более нравится вникать в слова нежели наслаждаться музыкой
так чего вы тогда к музыке придираетесь? почему бы вам не рассказывать песни как стихи. по мне так лучше хорошие стихи, нежели хорошие стихи, но плохо спетые. во всяком случае слух не раздражает.
даже коммунисты заметили, что "песня строить и жить помогает", а христиане пытаются всё усложнить. ведь люди поют не потому, что это надо или не надо, а потому, что им это нравится.
"ЗВУК ПЕСНИ ДИВНОЙ, НЕЗЕМНОЙ."
красивая фраза.
я тоже умею "абстрактными" фразами изъяснятся. как и многие христиане. но хочется попроще и поконкретней.
кстати религиозная фраза "мирские аранжировки", тоже является абстрактной. т.е. ни о чём.
у христиан что ноты по другому называются?
Света Гама
26.08.2009, 23:15
а причем здесь "нравиться - ненравиться"? Богослужение - это служение Богу, а не повод для христиан словить драйв от класной музыки. я за хор!
Тимофей Шакгак
29.08.2009, 19:39
какая музыка должна быть в церкви? Боговдохновенная , и чтоб нравилась всем когда играют , и получать от этой музыки радость
Надежда Васи
02.09.2009, 13:13
Если на служении есть рок музыка, то после служения начинает гудеть голова и тут уже даже не думается о том Слове, которое я слышала во время служения. С помощью такой музыки сатана забирает семя, посеянное Богом в наших сердцах. И это уже не абстрактные фразы!!! За это КАЖДЫЙ будет отвечать перед Богом!!! Если вы думаете, что это у человека, которому сложно думать оСлове после служения,не все в порядке с духовной жизнью, то вы двигаете его к этому. То есть являетесь соблазнителем для этого человека к действиям, не угодным Богу. Вспомните, что Иисус говорит о таких людях, что лучше им не родиться на свет...
Жанна Макс
29.05.2010, 20:35
Как Левиты славили Бога??Во первых,они были ПОСВЯЩЕННыми.Это делали,только они Это была их СЛУЖБА!! Они этим занимались день и ночь ,как написано.Например ПСАЛТЫРЬ.Досих пор известны мелодии по которым пелись ПСАЛМЫ.Можно сделать вывод ,они пелись по ОДНИМ и темже каконам ВЕКА и НИКОМУ не надоели.Это маленький пример.Пелись они и громогласно в том числе.Но это не та дешёвая громогласность по сути языческая,которую,многие по не знанию протискивают в Церковь.НИЧЕГО НОВОГО НЕТ.Современные ритмы это не новость Их можно найти в древних шаманских культах
Жанна Макси
29.05.2010, 21:01
Петь и славить должны ,профи-да.Но могут быть и "самоучки"Лишь бы это было стройно,с благоговением,в страхе Божием.Ну смешно смотреть на молодежь ,когда она "косит"под кого то Это поистине ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ.Называется ,не своим ,ни Чужим,Сердце Должно быть ОЧИЩЕНО ОТ СТРАСТНОСТИ!Христианская музыка не должна быть страстной!Мы "БЕСКВАСНЫ" во Христе.И это может понять "ВЗРОСЛЫЙ" во Христе Христианин.И если славишь БОГА,то Славь Единого Его.Я раньше настолько любилала всякую музыку.И думала ,как можно без неё.МОЖНО и Нужно без неё .Поверете это как измена Богу.Нельзя соединить несоединимое.И скажу как ОТСЕКЛО я не слушаю больше её ,меня от неё ТОШНИТ.И я рада .И теперь вижу кто в чём заблуждаеться. Можно и научно обьяснить влияние музыки Читала очень интересную литературу.И жаль ,что у нас "дремучий" народ,как в болоте.И думают,что всё просто и гладко Пой и ПРославляй,НЕТ.На этом очень многих ловит лукавый.Ищите ГОСПОДА и СЛАВЫ ЕГО! Изучайте эти вопрос
Жанна Макс
29.05.2010, 21:09
Знаю что найдется человек и скажет -её тошнит и рада!Рада что Господь открыл глаза и Освободил от этой ЗАВИСИМОСТИ,от не нужной и пустой Музыки.Какое должно быть служение?Я знаю.Не хочу занимать ваше внимание.Главное в радости во Святом Духе
I m here no more Всем всего доброго
05.07.2010, 13:47
Привет друзья. Нашёл серьёзную вещь про Нью Эйдж - в последнее время это направление усиленно и целенаправленно проталкивается сатаной в сознание христиан. Почитайте - много полезного. Надеюсь кому-то тоже поможет "***********.blagovestnik.org/books/00151.htm"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot