PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте пожалуйста христианские книги для тинейджерс на англ.

E-Name
23.09.2009, 23:05
Алексей, вы так помолодели!!:-D:-DБуратино мы на русском даааааавно успели прочитать...))))

Real Lady
24.09.2009, 00:39
Для младшего и среднегоподросткового возраста 2 классные серии книг:
Detective Zack авторJerry Thomas (наш АСД автор)
Shoebox Kids тот же автор.
Вообще все книги этого автора - просто класс для детей, всегда в магазине на расхват.
Он сделал современный перевод Желания Веков, который даже моей Киане понравился и был понятен, называется Меssiah
Ещё хорошая книга по доктринам смерти и воскресенья - Margie Asks Why (автор наш АСД, но имени не помню).

Супер книга HInds Feet on HIgh Places, автор Hannah Burnard - обязательно купите книгу только в детском варианте, так как оригинал на старом английском и не так интересен. Книга что-то типа Прогресса Пилигримма, но нам в миллион раз больше понравилась. Мы её всей семьей пять или шеть раз перечитывали, плюс Киана сама не знаю сколько раз пеечитала её.
(F)(F)(F)

E-Name
24.09.2009, 15:02
Джери Д. Томас мы хорошо знаем нам нужны постарше книги... его рассказы мы перечитали в Праймари Трежер... и пару книг я покупала, брала в черч лайброри...Моей старшей 9, но ей интересны книги для 13-15 летнего возраста....

Real Lady
24.09.2009, 23:51
ПОпробуйте Hinds Feet on High Places - уверенна, что понравится - возрастом не ограничена! Я сама её перечитывала для себя. Там о девушке, которую звалиMuch-Afraid, как она пошла за Shephered наHigh Places, а её родственники Craven Fear, Mrs. Forebondings и т.д. ей в этом препятствовали. Это как в нашей жизни, что мешает нам на пути к Небу.

В праймари трежер только отрывки печатают или короткие истории. Киана зачитывается книгами Shoe box - сама серия типа детских христианских детективов и отличается от рассказиков под тем же названием Shoe Box в преймари трежер.

E-Name
24.09.2009, 23:59
Мы её всей семьей пять или шеть раз перечитывали, плюс Киана сама не знаю сколько раз пеечитала её.

а ясна... чет я запуталась в этом предложении...)) а сколько Киане??

E-Name
25.09.2009, 00:05
я на амазоне первую главу просмотрела это типа как путешествие пилигрима- такая алегория??

Real Lady
25.09.2009, 00:10
Киане 8 лет, но уровень чтения 7 класс (тест в прошлом году сдала)и интерес того же уровня.

Книга Hinds Feet on High Places - да, что-то типа Пиллигримма - в смысле, что есть путешествие, но речь идёт о внутренней борьбе внутри человека - страхах, жалости, гордыне и других само-разрушительных качествах. Нам эта книга намного больше пилигримма понравилась (Пилигрима прочли один).
Только как я говорила ниже, оригинал на староанглийском - язык сломаешь и голову, а есть новый совеременный перевод для детей - вот эта Класс!
Мы, кстате, в церкви спектакль собирались ставить по этой книге.