Просмотр полной версии : МОЩИ МАТРОНУШКИ (До 18 октября они в Туле)
Сегодня была в Храме Дмитрия Солунского там сейчас МОЩИ МАТРОНУШКИ! Они будут там до 18 октября все желающие добро пожаловать!
Башкатова
14.10.2009, 14:15
Здравствуйте! Объясните мне как обычные люди узнают, что в их город привозят мощи, где это можно узнать когда, допустим,привезут к нав в Новосиб.?
Людская молва, мне сказала моя тетка, ей еще кто-то, и тд. Но многие не знают. Я рассказала всем моим знакомым и вот Вам тоже, может кто-то рядом живет милости просим! Мои знакомые пойдут завтра в Храм, я попрошу что бы они узнали куда после 18.10 последуют мощи и сообщу Вам!
Для всех кто собираеться в Тульский храм, народу оч. много, советую идти к 7 утра (поменьше очередь), к 10 часам очередь уже выходит за главные ворота.
Не забудьте цветы, положите свои цветы к мощам, а отдадут вам уже те цветы, которые освящены, их надо засушить и потом при любом недуге пить (заваривать как чай), так же напишите записку Матроне, около мощей коробка для записок, куда и надо её опустить. Пишите так:Святая блаженная Матрона, попроси за меня у бога, дальше то, что считаете нужно попросить если это касается людей, топеред именем пишите раба божья(Имя), Ну и естественно материальные блага просить нельзя.
Так мне сказала моя тетя, если, что-то не так, исправьте меня.
О Храме Дмитрия Солунского:
Храм был заложен в 1795 году на Чулковском кладбище. Строительство завершилось спустя 6 лет и в 1801 году храм был освящён и открыт, как кладбещенский и бесприходный. Первоначально он строился во имя сошествия Святого Духа, но был освящён в честь великомученника Димитрия Солунского. Причиной стало то, что местные жители в день Святого Духа обычно устраивали шумные и весёлые гуляния. Православной епархии это не нравилось и желая отдельть церковный праздник от языческого было решено перенести престольный праздник на более поздний срок. До 1808 года в храме не было настоятеля и для совершения богослужений приходил священник из храма Рождества Христова.
Продолжение:
В 1820-е годы к храму были пристроены трапезная и колокольня в классическом стиле. В 1828 году в храме появилось два придела: Рождества Иоанна Предтечи и Апостолов Петра и Павла. Позже была открыта церковно-приходская школа.
Приход Димитрия Солунского образовался лишь в 1866 году, когда для храма была отделена часть Чулковской слободы. В дальнейшем храм постоянного работал и не был закрыт даже в совесткое время.
Храм Дмитрия Солунского находится по адресу: улица Бакунина, 1.
Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Епифанского уезда (сейчас Кимовского района). У девочки не было глаз. Глазные впадины закрывались плотно сомкнутыми веками. С 7 лет у девочки открылся дар предсказания и исцеления больных. И всю свою жизнь она помогала людям.
С корыстью к ней не ходят!
Только с чистыми помыслами стоит приходить к Святой Матроне - не за богатством или карьерой, а если беда на пороге. Те, кто обращается к ней за помощью искренне, с надеждой и верой, получают просимое. Особенно ей молятся об избавлении от болезней, даровании детей, решении семейных и бытовых проблем.
Как молиться
Если вы хотите обратиться к Матроне с молитвой, не делайте этого второпях. Найдите время, чтобы войти в нужное настpоение. Постарайтесь отрешиться от житейской суеты, очистить свою совесть от всех нечестивых и грешных мыслей, собраться духовно. Особенно необходимо устранить всякую вражду на ближнего (родственников, друзей, коллег по работе), зависть и злость. Саму молитву надо совершать с верой и надеждой на получение просимого, с глубоким смирением и искренностью. Главное, что необходимо запомнить верующему, - предметом молитв наших должно быть только богоугодное, полезное нам и ближним.
После такого приготовления следует встать перед святыми иконами, совершить крестное знамение и поклон и лишь затем начать неспешно молитвословие. При этом ничто не должно отвлекать от молитвы на другие предметы или мысли - старайтесь сохранить внимание.
Молитва блаженной старице Матроне
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениях дни свои иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютые, от Бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
К сожалению моим знакомым, не удалось узнать куда едут МОЩИ из Тулы, но я думаю скорее всего обратно в Москву.
Люмила Матах
28.02.2010, 21:27
МОЩИ ПОСТОЯННО НАХОДЯТСЯ В ПОКРОВСКОМ
СТАВРОПИГИАЛЬНОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ-Москва.
В ТУЛУ вероятно привозили ЧАСТИЧКУ МОЩЕЙ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot