Просмотр полной версии : Закон Божий.
Людмила Кастэ
29.05.2009, 19:31
Под именем закона Божия подразумеваются заповеди Божии,в которых Бог или пвелевает ,или запрещает нам что-то делать,как-то: "уклонися зла и сотвори благо" (Пс. 33,15)(267).Закон Божий есть в Библии,слове Божием(2:5,см. СЛОВО БОЖИЕ,890).
иерей ОмэксийСа
29.05.2009, 23:43
Закон Божий указывает на наши грехи и помогает нам почувствовать нужду в Спасителе. Когда мы принимаем Христа своим Спасителем, Он обещает нам прощение и силу соблюдать Его заповеди, ибо Он заверил: «Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их...» (Евреям 8:10). Закон Божий поистине совершенен, поскольку определяет наше поведение на всех уровнях: в отношении к Богу, к дому, к семье, к обществу в целом. Если бы мы все придерживались этого закона, то жили бы в мире добра и процветания
иерей ОмэксийСа
29.05.2009, 23:44
Основой для соблюдения заповедей является любовь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37-40). «Закон Господа совершен» (Псалом 18:8), как совершенен Его характер. Закон есть отражение Божьего характера, неизменяемого характера! «Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь» (Малахии 3:6)..
иерей ОмэксийСа
29.05.2009, 23:45
Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим словом. Он все может сделать, что пожелает.
Бог - высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе. Но оставались ангелы, решившие следовать за Богом и остались верны Его закону: «Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его» (Псалом 102:20)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot