PDA

Просмотр полной версии : Со мной говорит Бог как вы думаете может я шизофреник?

Адам
24.11.2010, 21:29
есть такое заключение... что такое молитва - это когда ты разговариваешь с Богом,
когда же Бог с тобой разговаривает - это шизофрения, таки лечиться надо...
зачастую разговаривают с человеком бесы, таки проверять и еще раз проверять и таки по Евангелию испытывать духов...

Акула Маленькая
25.11.2010, 07:42
Если человек,слышащий голос БОГА, призывает всех обращаться к БИБЛИИ *читать ЕЕ- * *весть он явно БОЖЬЮ несет людям! Если же человек этот призывает людей вперед его весть услышать и БИБЛИЮ лишь читать в подтверждение его же слов-не от БОГА эта весть и к доктору явно идти надо.

Амулет
25.11.2010, 09:17
нет нужно исследовать писание ибо оно бого духновенно, Он мне никаккой вести не сказал, просто говорим

Брюнет
25.11.2010, 12:07
Нам дан совет испытывать духов,от Бога ли они.И если человек соприкасается с Христовой любовью,а главное хочет раствориться в этой любви,то он не станет сравнивать себя с казановой,потому что такого рода любовь-есть вражда против Бога.Секс-меншинства тоже приходят в церкви,что бы обвенчаться,говоря что Бог есть лювовь,и слепые пастыри которые также научены духами венчают их,потому что у них плотская любовь возведена в рамки божества(эрос), о настоящей же Божьей любви (агапэ) они понятия не имеют.И твоя картинка казановы показывает нам ,а главное небу,что эрос тебя устраивает,если этому тебя учит дух с которым ты общаещся,то это не тот путь который ведет в небо.Извини,но любовь к тебе меня побуждает писать к тебе с обличением,чтобы в дальнейшем в тебе проявилась Божья любовь и ты достиг праведности Христовой,к чему мы все и призваны.Желаю тебе всем сердцем искать Христа и любви Его,и ты будешь успешен.Всех благ.

Брюнет
25.11.2010, 13:00
Для Василия,если с нами говорит Бог-это шизофрения,лечится надо.По твоим высказывания выходит тогда что мы все *шизофреники,потому что отец наш Авраам услышал голос Бога,пророки посланые к Израилю,тоже слышали Божий глас,по твоему тоже шизофреники.Прочти 1 кор.1гл,может ты изменишь свой взгляд.Мой любимый стих:Пс.26.8.Сердце мое говорит от Тебя:ищите лица Моего:и я буду искать лица Твоего. И пусть я буду для этого мира (шизофреником),но в свете лица Божьего и слыша Его голос,я исцеляюсь и лишь таким путем могу уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы исполниться всею полнотою Божиею.Вот конечная цель всякого последователя Христа.Если существует лишь монолог,то это никак ни общение,также если мы не отвечаем на призывы Божьей любви,то эти отношения тоже однобоки и не приведут нас к совершенству.Если же вы Христовы,то вы семя Авраамово и по обетованию наследники,т.е.наследники веры,праведности и Божьей любви,мы семя того кто услышал Бога,Бог желает чтобы и мы научились Его слышать.Аввакум 2гл.1.На стражу мою стал я и,стоя на башне,наблюдал,чтобы узнать,что скажет Он во мне..Всех тебе Божьих благ.

Амулет
25.11.2010, 18:41
слаб человек, и я слаб, поетому и прошол этот тест с казановой, Бог тоже не одобряет

Адам
26.11.2010, 12:02
Для Василия
-----------------
.На стражу мою стал я и,стоя на башне,наблюдал,чтобы узнать,что скажет Он во мне..Всех тебе Божьих благ.
---------------------------------------------------------------------------
Благодарствую брат Александр, мысли твои ценю! Согласен на все сто!
Но есть некоторые нюансы... например - со слов Аввакума - "что скажет Он во мне" - таки есть как гутарят в Одессе - две большие разницы - что говорит Бог в тебе и когда ты слышишь голос рядом с тобой.
Работа Духа Святого таки очевидна "в человеке" - через мысли,совесть, Св.Писание, через друзей, пастора, членов Церкви, ближних дальних - таки масса возможностей у Бога найти путь к нам и во мне... ежли человек и при таком подходе -глухой - то таки и голос не поможет... и даже если бы Моше воскрес - не поверит...
Так что слышание "голосов" и ведение таки с ними диалога - попахивает сегодня шаманскими делами...

Адам
26.11.2010, 12:09
приведу вам некоторые правила из свода правил из 613, которые придерживаются евреи но таки должны исполняться и Христианами в данном вопросе...
------------------------------
30 Ваик. 20:23 Не следовать путями других народов
31 Дв. 18:10 Не ворожить
32 Дв. 18:10;Ваик. 19:26 Не заниматься астрологией
33 Дв. 18:10;Ваик. 19:26 Не верить в приметы
34 Дв. 18:10 Не заниматься магией
35 Дв. 18:10 Не произносить заклинания
36 Дв. 18:10 Не обращаться к тому, кто вызывает души умерших
37 Дв. 18:10 Не обращаться к гадателю
38 Дв. 18:10 Не вызывать души умерших

Аристократ
04.12.2010, 08:24
Александр, ты с кем разговариваешь (или он с тобой) - с ангелом, просто некто или с Богом лично? У него есть имя?
Ты уже пророк, только в этом мире это еще ненадежно, хоть и выдается далеко из ряда вон по сравнению с опытом большинства. Спасения это не гарантирует само по себе...
Пророк бывает призванный на служение обществу, и тогда его служение довольно обширно, а бывает без общественного призвания, просто ему открыты двери в иной мир и его служение как пророка невелико - в лучшем случае ближайший круг друзей... Так было у Давида - он был пророк, но к нему не ходили со всякими вопросами, как к Елисею или другим...

Крапива
11.12.2010, 21:45
Так что слышание "голосов" и ведение таки с ними диалога - попахивает сегодня шаманскими делами...
26.11.2010 11:02
==========================================
а перечисление всех 613 пунктов непонятно чего, *с призывом исполнять, чем попахивает.?

Крапива
11.12.2010, 21:46
"Се стою у двери и стучу, если кто услышит *голос Мой, и отворит дверь..." откров.

Крапива
11.12.2010, 21:52
По твоим высказывания выходит тогда что мы все *шизофреники,потому что отец наш Авраам услышал голос Бога,пророки посланые к Израилю,тоже слышали Божий глас,по твоему тоже шизофреники
===========================================
Александру Воронину. *А чего тут удивляться. Вот мы с мужем исследовали вопрос для чего Бог луну установил на небе, так Вася сказал что мы луннопоклонники, а когда он по солнцу в пятницу определяет заход, то себя он солнцепоколонником не считает. где логика? *ведь солнце - светило большее чем луна, значит он солнцепоклонник больший чем мы луннопоклонники, живущие по лунно-солнечному, а не по григорианскому календарю, как Вася. Вася в григорианскую субботу поклоняется дню сатурна, а его число *составляет 666. так что еще неизвестно, кто шизофреник. время покажет. на кого язвы изольются - тот и идолопоклонник, тот и начертание зверя принял.

Чувство
12.12.2010, 17:50
"Се стою у двери и стучу, если кто услышит *голос Мой, и отворит дверь..." откров. * * * По поводу этого стиха скажу, что по-моему, здесь говорится образно. Бог стучится к каждому человеку, и если бы все слышали, то давно бы все были верующими.

Апостол
17.12.2010, 01:41
Интересно, как должен был рассудить Авраам, когда некий голос, предложил ему принести в жертву единственного сына. А что бы вы ему посоветовали, если бы Авраам такую тему здесь поднял?

Апостол
17.12.2010, 01:49
Мой друг, будучи пастырем церкви. спросил у одного молодого человека, адвентиста в третьем поколении." Сколько ты раз молишся на день"- на что молодой человек загиная пальцы, ответил "семь раз". Второй вопрос в вёл его в шок. " а сколько раз в день Бог отвечает на твои молитвы". Вместо ответа, был вопрос" а что он должен?". и после этого он перестал посещать собрание.

Крапива
17.12.2010, 08:25
Интересно, как должен был рассудить Авраам, когда некий голос, предложил ему принести в жертву единственного сына. А что бы вы ему посоветовали, если бы Авраам такую тему здесь поднял?
=============================================
Так сегодня каждый верующий - и есть Авраам. и голос слышен. а жертву принести каждому надо. только не все хотят.
вот например, голос говорит, что вкушать в пищу надо по книге Бытие 1 гл., то что первоначально было дано Адаму (ведь это была воля Божия - растительное), а второй голос в разуме говорит, то нет.... сам Христос рыбку-то ел, да и в Левит описано чистое и нечистое. вот вам и борьба на ровном месте. два голоса. один из Едемского сада, второй с горы Синай. и в саду Бог говорил, и *на синайской горе Бог говорил. поди разбирись, чего сейчас надо? *а верующий, слышащий голос Божий в разуме, знает, что ему делать... но борьба-то идет. и выбор надо сделать в пользу правды. и каждый его делает самостоятельно.
и таких примеров "как Авраам" *масса. и голос все слышат. только слушаться не хотят. просто большинство "на корню" этот голос ликвидуруют." забивают" стихами из библии, и сами себе внушают что им больше нравится, и что не требует жертв с их стороны.

Азбука
17.12.2010, 20:43
только слушаться не хотят. просто большинство "на корню" этот голос ликвидуруют." забивают" стихами из библии
__________________________________________________ ________
нда-а, "забивают" стихами из Библии - действительно страшно! еще начнут ревностно исследовать Библию и (что еще страшнее) жить по ней! что тогда будет???

Азбука
17.12.2010, 20:46
Мой друг, будучи пастырем церкви. спросил у одного молодого человека, адвентиста в третьем поколении." Сколько ты раз молишся на день"- на что молодой человек загиная пальцы, ответил "семь раз". Второй вопрос в вёл его в шок. " а сколько раз в день Бог отвечает на твои молитвы". Вместо ответа, был вопрос" а что он должен?". и после этого он перестал посещать собрание.
__________________________________________________ _______
обоих жалко((

На Луне
18.12.2010, 00:36
Александер!очень хороший вопрос!на до чётко понимать-знать что Бог абсолютен и что если он захочет с тобой пообщаться то как говориться не вопрос!и обьявлять себя шизо ещё рановато!вопрос в другом:если с тобой разговаривает не Бог а ангел или ещё какие материальные субстанциитогда надо думать что им от тебя надо!в любом случае надо задуматься почему ты а не ктото другой!вот лично мне тоже кажеться что со мной разговаривает Бог но это так ТОНКО что мне кажеться что я сам со бой разговариваю или это просто моё воображение-подсознание!надо ещё в своих корнях порыться!ПОСМОТРИ ФИЛЬМ Д О Г М А БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Крапива
18.12.2010, 07:02
забивают" стихами из Библии - действительно страшно! еще начнут ревностно исследовать Библию и (что еще страшнее) жить по ней! что тогда будет???
===========================================
а некоторым даже и "забивать" не придется, не могут даже элементарные вещи назвать своими именами, например по *какому календарю живут...придумывают басни, что живут по календарю адвентистов, *такого даже в природе нет, есть календарь папы гриория 13. вот тогда что будет *??????
когда по библии начало года? как называется начало месяцев по библии (исход 12 гл) , а у папского календаря когда? это я о тех, кто ОЧЕНЬ внимательно читает библию...

Апостол
18.12.2010, 08:29
Вы, иследуете писания, наивно думая спастись посредством их, а они всего лишь, говорят о помазании духом Божиим вас, но вы этого помазания принять не желаете, и более того шизофренией это назвали.

Крапива
18.12.2010, 08:43
Когда Бог начанал говорить с маленьким Самуилом, ребенок не мог понять кто его зовет. *нужно перечитать это место в книге царств.

Арго
18.12.2010, 14:28
Интересно, прочитав все посты, ни у одного учасника не нашел указания какова методология различения духов(голосов), одни рассуждения от Бога или нет , но ни чего конкретного. Вопрос дорогие собратья в высшей степени серьёзный , одними цытатами из Библии неотделаешься здесь нужны конкретные правила или если хотите методы с помощью которых можно разлечить Бог или дьявол. Кстати дьявол отец лжы и поэтому мы можем предпологать что говорит он сначала хорошее может даже послать в общину христиан, но при этом начнёт нашёптывать что ты выше других хоть на пол головы, но выше, ты же слышешь Бога, а другие нет.

На Луне
18.12.2010, 15:00
Евгений Дёмин!ОТВЕТТЕ ПОМАЗАНИЕ ЧЕГО КОНКРЕТНО ЧЕЛОВЕКА КАК ТЕЛА ИЛИ ДУШИ? в том что они связывают душу и тело в одно целосамое большое заблуждение православия и не только православия е и что самое интересное не отделимое до самой смерти!и ТОЖЕ ВАЖНО ЧТО МНОГИЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ПОМАЗАНИЕ И ТАКЖЕ НЕ ЗНАЮТ Ч Т ПОМАЗАНИЕ НЕ НЕСЁТ ВСЕБЕ НИ КАКОГО ДУХОВНОГО СОДЕРЖАНИЯ ТАК КАК ЭТО ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ!ПРОСТО НУЖНО БЫЛО КАКТО МАНАРХО ВОЗВЫСИТЬ НАД ВСЕМИ ВОТ И ПРИДУМАЛИПАМАЗАНИЕ!что это полная чуш признают 70 процентов религиозных служащих но всилу тех или иных причин открыто сказать не могут!

Акула Маленькая
18.12.2010, 18:12
Александер, опишите ,пожалуйста, хоть один диалог-что конкретно говорит вам Бог?

Апостол
18.12.2010, 22:17
Пётр, ели честно, то я не знаком с природой души и тела, на столько, чтобы что то утверительно отвечать по этой теме. А помазание, прообразно очень хорошо показано в писании, образно на Иисусе, названым первенцем среди нас. В данном случае, Христос это помозание. Никодиму, он ответил, от воды и ветра. это физика динамики волны. А что в ней соедино, и почему она движется, и что есть душа этой волны а что дух. Рассуждайте сами, или просите откровений.

Апостол
18.12.2010, 22:23
Максим, Если будеш исповедывать Иисуса Господом-спасёшся. А если сомневаешся в его госпотстве, и будеш думать что без его воли, может какойто голос что то тебе сказать. Долго будеш разбиратся, и всеравно не разберёшся. Для сомневающихся, есть предписания закона. следуй им, пока не родишся свыше.

На Луне
19.12.2010, 00:09
православные утверждают что памазание это благодать лично от боа и коснувшееся кого либо конкретного человека или животного!это редкий случай когда я сними согласен!

Апостол
19.12.2010, 12:16
Всякий исповедующий Христа, пришедшнго не во плоти , есть дух лжи.
Где двое или трое, собраны во Имя Моё, там Я среди вас.

Крапива
19.12.2010, 12:34
Помазание-это явление Христа в плоти.

Вчера 23:33

===================================

а это как понимать? в чьей плоти? я понимаю так: каждый верующий сегодня должен проявить такую веру во Христа, чтобы в своей плоти творить волю Божию и уже сегодня исповедать грехи и жить *без грехов. это я и понимаю "явить Христа в своей плоти". а вы как думаете?

Апостол
19.12.2010, 14:10
Явление Христа во плоти, это наше общение в Нем. Так Он является сегодня в мире. Индивидуально и без общения? об этом я ни чего сказать не могу.

На Луне
19.12.2010, 22:55
Ирин вы не правильно трактуете значение слова помазание от сюда и дальнейшие фундаментальные ошибки!