PDA

Просмотр полной версии : Читаем евангелие вместе.

Людмила Кастэ
17.06.2009, 13:28
CредаСедмицы 2-й по Пятидесятнице
Мф., 23 зач., VII,21-23
21Не всякий, говорящий Мне: "Господи!Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца МоегоНебесного.
22Многие скажут Мне в тот день:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим лиименем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23И тогда объявлю им: Я никогдане знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Людмила Кастэ
17.06.2009, 13:30
Святитель Феофан Затворник. мыли на каждый день годаМф. 7, 21-23
"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Одною молитвою не спасешься;с молитвою надо соединять и исполнение воли Божией, - всего, что на комлежит по его званию и строю жизни. И молитва предметом своим должнаиметь преимущественно прошение о том, чтоб Бог сподобил нас неотступать ни в чем от святой воли Его.

Людмила Кастэ
17.06.2009, 13:31
И обратно, кто имеет ревность исполнять во всем волю Божию, того имолитва дерзновеннее перед Богом и доступнее к престолу Его. Даже такбывает, что где хождение в воле Божией не сопутствует молитве, тамсамая молитва не бывает настоящею молитвою, трезвенною и сердечною, атолько внешнею, читательною, во время которой нравственнаянеисправность как туманом закрывается многословием, при неустроенностии блуждании мыслей. Надо и то, и другое сладить благочестием, и будетплод.