Просмотр полной версии : Еда и питьё во время проповеди, аргументы за и против.
Владеющий Миром
05.12.2010, 14:27
часто во время проповеди люди открывают бутылочку с водой и пьют. Сегодня бутылочку с водой, завтра с соком, после завтра маленький бутерброт, а потом кофе с чайем. Мне кажется что питьё во время проповеди очень отвлекает и показывает огромное неуважение к проповеднику и богу. Как вы об этом думаете?
Праздник Жисн
05.12.2010, 15:49
Если проповедь короткая,то питье будет отвлекать.ну а если длинная,то в горле пересыхает,нужно и попить ничего страшного
Владеющий Миром
05.12.2010, 16:33
я думаю что можно и воздержаться во время проповеди, и попить до этого на паузе.
часто во время проповеди люди открывают бутылочку с водой и пьют. Сегодня бутылочку с водой, завтра с соком, после завтра маленький бутерброт, а потом кофе с чайем. ...
А потом в кафе пойдут, а потом переодеваться станут, а потом привезут стиралку и устроят стирку, ....
А может просто стоит поменьше фантазировать и смотреть не за другими а за самим собой?
Если тебя отвлекает как бабулька за три ряда от тебя выпила глоток воды из бутылки- то значит так сильно тебе нужна была эта проповедь на самом то деле, и не на общение с Богом ты пришел, а на других посмотреть и посудачить об их поведении.
А если эта бабушка больная, а если у нее язва, и ей каждый час надо что нибудь скушать, будешь со всех членов общины мед справки собирать перед проповедью.
А как быть маме с маленьким ребенком, при наших проповедях длинной в полтора два часа?
Простите что резко может быть, но нет у меня любви к таким вот фарисейским заявлениям. Ну ни капельки. Грешен. Каюсь.
Кстати прочтите Иоанна главы с 13 по 17.
Одна из самых сильных и длинных проповедей Иисуса, сказанная им как раз то за вечерним Пасхальным ужином.
Праздник Жисн
05.12.2010, 18:13
Если тебя во время проповеди что-то отвлекает,то нужно заглянуть в себя.и есть такие болезни что не только попить надо,но и покушать.А МЫ КАК ЛЮБЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИНИМАТЬ И ПОМОГАТЬ.
А как быть бабушке... А как быть маме с маленькими детьми...
а как быть... Сразу вспоминаю свое детство и бабушек из детсва тоже. Умудрялись ведь как то не пить и не есть на Богослужении. Всегда были перерывы ( они и сейчас есть) и в перерыв можно было и напится и наестся если так уж не в терпеж. Сегодня смотрю на молодых,
(только что кончился перерыв и началось второе отделение) и потянулись один за другим в туалет. Вы верите в то, что правда приспичило? Я нет. Туалет понадобился, только с одной целью
скушно сидеть и слушать невесть что. Такая же ситуация и с питьем и с едой. Почему мы могли не кушать во время богослужения, а нынешнее поколение, лишено такой способности.
Ну да ладно морали, немного ещё и о культуре. Вас не пустят в кино с мороженым.Почему? Потому что фарисеи? Да нет же, элементарная забота о тех кто в зале и о уборщицах и о мягких
сиденьях которые может быть обшиты каким нибудь материалом, и которые легко испачкать, и нет так легко отмыть.
Наши же собратья, не научены всему этому. Да конечно, когда за все уплочено, ( причем не нами) можно раслабится. У нас в церкви
сиденья все мягкие, и не раз уже нанимали человека, который их приводил в надлежащий вид. Пол тоже мягкое покрытие , и тоже уже не раз подвергался чистке. Ребенку все равно , разлил он сок или намазал чем нибудь сьедобным, но удивляют родители таких детей. Им оказывается тоже, как говорят все до лампочки. А потом мы жалуемся, касса пуста, не можем позволить себе этого, или того.
к сведению перво апостольская церковь проводила свои собрания за трапезным столом по домам, перечитайте деяния апостолов.
Воду пить нужно, в противном случае мозги не работабт
Свет ВТва
12.12.2010, 22:36
Вас не пустят в кино с мороженым.
У нас в кино можно и с мороженым и с чем угодно желудку. :)
Уверен, что во время проповеди Иисус не забывал о пише? не одним хлебом будет жить человек..много примеров о пище.Библ.
Воду пить нужно, в противном случае мозги не работают.
--------------------------------------------------------------------
Да они( мозги) не работают не от того, что не получили каждые пол часа живительной влаги, а от того, что они уже давно перестали работать, и сколько им не вливай, они все равно не начнут функционировать. Здесь приводили в пример Христа.Ну во первых это всего лишь гипотеза, но даже если это и имело место быть, то где нибудь под открытым небом. Бог наш, есть Бог поряка. У Него во всем порядок. Никто не возрожает ,хочется попить, сделай это в перерыв, хочется поесть, нет проблем, кушай в перерыв. А если не хватает терпения, высидеть час не жуя (касается и маленьких детей)
то жаль мне вас.Ни вы, ни ваши дети ,не воспитаны элеменарным вещам.
Мой сын будучи маленьким, спокойно сидел два часа, и без того что бы я принуждал его к этому. Голоса его тоже не было никогда слышно.Сегодня в собрании, как на вокзале. Скажу чесно, были у меня в гостях не верующие люди из Казахстана, так мне стыдно было их приглашать на наше собрание по причине того, что это больше похоже на балаган, чем на собрание
Владимир Маяковский
13.12.2010, 02:45
В связи с тем, что этот вопрос в Писании слабо освящен. Я думаю не следует придерживаться крайних позиций. И тем не менее каждый волен иметь свое суждение. С одной оговоркой. "Мы сильные должны сносить немощи бессильных и не себе угождать". Любовью служите друг другу.
Алиса В Стране Чудес
14.12.2010, 18:52
Дорогие мои,когда Медведев выступает перед Федеральным Собранием,слушающие в это время пьют и жуют?Нет,конечно!Потому что к ним обращается со словом Глава государства,а к нам во время проповеди говорит Владыка Вселенной!
Мой сын будучи маленьким, спокойно сидел два часа
я ничего не хочу сказать, но в данном случае нужно проконсультироваться с врачем, это не нормально
Я считаю, что в основе чел.отношений должна быть действена заповедь,?возлюби ближнего своего?а уровни веры разные,...
"И ели и пили пред Господом в тот день, с великою радостью;" ...
1 Пар 29:22
Вчера 23:43 *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (pl) (^) (C) :-D
Алмазная Детка
15.12.2010, 23:08
А я думаю,что проповеди не должны быть длинными,так как они не усваиваются.Какой проповедующий и какая тема проповеди .!!!???..А то так заведет...сам устанет и других умотает.У нас даже некоторые засыпают.
Владеющий Миром
16.12.2010, 21:16
очень интересная дискуссия. С моей темой я не имел в виду старых и чем то больных людей, но скорее всего остальных, кто без проблем может воздержаться. Прочитайте главу "дом божий" в книге "советы для церквей" и вы увидетье *с каким уважением надо проводить своё время в церкви. Дорогой Давид по этому стиху можно и банкет в церкви устраивать. Апостолы и встречялись в воскресенье, это же не знак чтобы прославлять воскресный день ;-) . При работе жилудка перестаёт работать мозг. При употреблении пище проповедник чувствует себя незамеченным и вся проповедь портиться.
Вот эт да. аж интересно как много сторонников богослужебного перекусывания и попивания. Хочу спросит у тех кто ссылается на проблемы здоровья. Скажите а если человеку нужно каждые 2 часа укол ставить, корректо будет прямо в молитвенном зале оголить мышечные места и вколоть лекарство? Наверное человек выйдет в коридор, туалет или другую комнату и там сделает что нужно. Того требует порядок и приличие. В церкви ранней конечно много ели, как и в ВЗ, как и Христос с учениками. Только всему свое время и свое место. А во время богослужения увольте... Хотя конечно у каждого из нас свой уровень культуры и понимание норм приличия. Вопрос не богословский а этический или даже культурологический
Праздник Жисн
25.12.2010, 20:45
eсли цeрковь мaлeнькaя,то лучшe выходить.a eсли большaя и большоe помeщeниe воду можно и попить,a кто eщe нуждaeтся в eдe или eщё что-то то лучшe сaдится с крaю и выходить по нaдобности
Акула Маленькая
25.12.2010, 21:16
Если во время проповеди пастор пьет воду-это нормально- он ведь говорит и кому то может надо, а кто то обходится...Но если весь зал сидит и попивает с бутылочек-это фарисейство явное-раньше так не было. Теперь каждый,делая это, показывает,что он ведет здоровый образ жизни и пьет много воды,как рекомендуют...Спросите у бабушек-пили ли они так-нет-не было тогда такой науки,поэтому,если ко и пил-то по надобности и театра такого не было.
Точно, Надежда!!!"Неосполрим тот факт, что благоговение к дому Божьему почти полностью угасло" Е. Уайт. Св. Т5. с 496 (ориг))
И как это нам надо благоговеть в этом так называемом доме Божьем ? Молиться на него что ли ? Люди в последнее время уже с ума посходили. Вместо обычного собрания с молитвами и пением и размышлением сотворили себе богослужебный порядок. Если хотите копировать православный обряд--так и идите в православную Церковь.Это будет честнее.А молитвенный дом --это просто здание что бы христиане собирались,то есть для удобства а не для поклонения этому зданию как некоему Храму.Настоящий храм давно разрушен и нечего обманывать себя и других вводя в заблуждение. И завеса в Храме разорвалась...а вы все благоговение...благоговение...У евреев и то честнее.У них в синагоге настоящее собрание и чувствуют себя людьми а не роботами. Конечно этот вопрос культорологический--а скорее языческий.Ведь именно язычество не можете из себя выдавить.
Точно, Надежда!!!"Неосполрим тот факт, что благоговение к дому Божьему почти полностью угасло" Е. Уайт. Св. Т5. с 496 (ориг))
--------------------------------------
А цитату из Библии, точнее из Нового Завета *можно привести как аргумент ?
Христиане могут собираться и в лесах на свое собрание,и в горах и пустынях. Да хоть в парке.Так что из этого следует--что нам надо благоговеть как язычники перед лесом,горами и пустыней ? Говорят в России пастора имеют моду опускать бородки.Это чтобы походить на православных священников и для солидности. Тоже самое у них отношение и к молитвенному дому.Осталось только иконы поставить.
Вот эт да. аж интересно как много сторонников богослужебногоперекусывания и попивания. Хочу спросит у тех кто ссылается на проблемыздоровья. Скажите а если человеку нужно каждые 2 часа укол ставить,корректо будет прямо в молитвенном зале оголить мышечные места ивколоть лекарство? Наверное человек выйдет в коридор, туалет или другуюкомнату и там сделает что нужно. Того требует порядок и приличие.
----------------------------------------------------------------
Какой порядок и какое приличие делать в туалете уколы ? Это что принципы санитарной реформы такие ?Это уже страшное и невежественное заявление. А на официальной трибуне наши пастора еще заявляют что Церковь АСД это больница куды можно прийти и подлечиться нравственно и физически.А на самом деле богослужебный порядок выше человека....Вот и приплыли как говориться..Что выше в адвентизме человек и служение ему или мертвый обряд в виде богослужения ? Разве Господу Богу нужно такое богослужение ? Или этому учил Христос ?
Даже в православном катихизисе записано что Церковь это не здание и не камни,а собрание людей *уверовавших во Христа. А вы поклоняетесь камням и молитвенному зданию *в этой теме.
Акула Маленькая
26.12.2010, 16:55
Очень интересно-если у нас начнут уколы делать при всех и снимать штаны...хотя это может и нормально ..о сексе порой и на уроках субботней школы темы заводят...уклон у нас давно имеется особой *озабоченности этим делом...болезнь это еще с рождения церкви , которую освятили. *Только ведь это-Дом Молитвы( не больница, и не дом разврата и не театр)-для всего свое место и свое время.
Маргарита и многоточие! Для адвентистов слова трудов Е. Уайт имеют серьезное значение. Я привет цитату из главы "Поведение в доме Божьем". Если бы вы почитали, поняли бы что порядок в Доме молитвы именно для того чтобы человек встретился с Богом и мог лучше Его услышать и ощутить. Поэтому человек на первом месте, точнее Бог (но не камни). *Цитат из Библии тоже можно немало привести, только вас это не убедит. Вы не ответа ищите, а места куда бы очередную порцию грязи вылить. Побойтесь Бога
Маргарита и многоточие! Для адвентистов слова трудов Е. Уайт имеютсерьезное значение. Я привет цитату из главы "Поведение в доме Божьем".Если бы вы почитали,
---------------------------------
Библия и только Библия. Или кто то здесь против этого принципа ? Е.Уайт как раз была бы со мной согласна в этом вопросе.
в доме Божьем". Если бы вы почитали, поняли бы что порядок в Домемолитвы именно для того чтобы человек встретился с Богом и мог лучшеЕго услышать и ощутить.
------------------------------------
Опять непонятное богословие. Господь Бог открывается всем любящим Его и причем на любом месте.Это не значит что следует обожествлять само место. Это уже ересь.
Цитат из Библии тоже можно немало привести, только вас это не убедит.Вы не ответа ищите, а места куда бы очередную порцию грязи вылить.Побойтесь Бога
-------------------------------
Неверный вывод. Это что последний аргумент адвентиста любящего Бога и ближнего ? В моих аргументах никакой грязи. Если я несогласна лично с вашими выводами и с вами *, то причем здесь Бог ? Или вы уже во пророках ?
Если проповедь 15-20 минут, то вряд ли у кого то кроме маленьких детей будет проблема.
А если проповедник не уважает слушающих и проповедует полтора часа- то не в слушающих *захотевших пить надо проблему искать, а в проповеднике что то подправить ))))
А если ребенок захочет не пить, а удовлетворить другую, такую же естественную потребность- пописять.
Пусть терпит пока пастор не закончит?
А если ребенок закончит "свое дело "раньше, не дожидаясь пастора? ))))
А вообще крайности доходящие до маразма, были всегда.
Не на них надо равняться, а на разум который вам дал Господь.
А без него, можно и дорогу в Храм в субботу, измерить и превратить в "субботний путь".
И разумную заповедь о ноше:
Иер.17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний
измерить на весах и довести до абсурда
А если и беременной женщине станет плохо ? Что ее тогда выгонять рожать на улицу ? Или запретить детям рисовать и пить во время собрания ? Или место хлеба дать им камни ? Или запретить детские молитвы нарушающие так называемый богослужебный порядок ? Ведь дети могут еще не приведи Господи ошибиться. Ничего страшного не произойдет если все выйдут на улицу, а почувствующему недомогание или случайной роженице вызовут скорую помощь. Было бы странным если поступят иначе.
Ведь дети могут еще не приведи *Господи ошибиться.
А если он еще и Аминь не скажет, то ничего не сбудется и все богослужение пойдет на смарку.
Опять непонятное богословие. Господь Бог открывается всем любящим Его и причем на любом месте.Это не значит что следует обожествлять само место. Это уже ересь.
------------------------------------------------------------------------------
Места никто не обожествляет, но место прибывания Бога ( а мы аерим что Бог присутсвует на наших собрания) есть место СВЯТОЕ
И сказал Бог: не подходи сюда;
сними обувь твою с ног твоих,
ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
А если и беременной женщине станет плохо ? Что ее тогда выгонять рожать на улицу ? Это из разряда экстемальных.
В нашей церкви немало людей преклонного возраста, и в последнее время, уже не раз с этими людьми становилось плохо, прямо во время богослужения. И понятное дело, и собрание остановилось, и сдвинули стулья что бы уложить больную. и вызвали скору и скоря приехала и сделали то что должны были сделать. О чем мы рассуждаем?. Это же каждому понятно, как нужно вести себя в таких случая. Это не ординарный случай, но то что наши дети не умеют себя вести в доме Божьем, ответсвенность за это лежит, на нас родителях. а не на детях.
Мы же ,доказывая что можно что угодно делать в доме Божьем. пытаемся снять с себя эту ответственность. Да, люди скромные вам не зделают замечания, но поверте мне , они обязательно заметят такое поведение ваших детей, и вы в их глазах, потеряете немало. Если вам конечно , обсолютно все равно что о вас думают, то можно и дальше не обращать ни на кого внимание. Как правило, люди стараются не открывать рта когда видят нечто подобное. В нашей церкви, была одна пара оба врачи , много лет провели на миссионерской деятельности в Бирме и Пакистане, так вот она (он нет) если видела что ребенок ( не важно чей) вел себя вызывающе. обязательно останавливала его и делала замечание, не помогало , делала замечание родителям. Такое воспитание, было на пользу всем нам, теперь их уже нет, и некому остонавливать ни детей, и ни их родителей. Очень мне было бы интересно, если бы в каждой нашей церкви, была бы хотя бы одна такая женщина.Очень жаль что их не так много.
А ведь тема не о балованных детках. Тема о том можно ли водички попить во время собрания. Кстати если и говорить о балованных детях--это тяжелая тема. В двух моих любимых общинах самые избалованные это дети пасторов. В одной общине дочка пастора краситься как...и прическа соответственная.Когда уважаемая женщина из общины сделала ей замечание то она пожаловалась своему папе.А папа вызвал эту женщину на ковер и высказался соответственно чтоб не сувала свой нос куды не надо.В другой общине у пастора мальчик и девочка подросткового возраста сходят с ума и других детей к этому подталкивают. И вся община это видит и не может ничего сказать. Пасторские дети чувствуют свою безнаказанность и творят что хотят. К сожалению конечно. Так что еда и питие во время проповеди пусть будут нашей самой большой проблемой в собрании. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
А если ребенок захочет не пить, а удовлетворить другую, такую же естественную потребность- пописять.
Пусть терпит пока пастор не закончит?
А если ребенок закончит "свое дело "раньше, не дожидаясь пастора? ))))
Вот вы и ответили. Ребенок должен выйти. Вот если хочется попоить - выходи и пей. Но не прямо в зале
А Иисус Христос проповедовал на ужине вместе с апостолами.И при том апостолы при этом не стесняясь спокойно ели . Оказывается современная проповедь современных пасторов гораздо святее. Это уже не смешно. Это создание искуственного авторитете неавторитетным пасторам и зданию молитвенного дома. Это никогда не подтвердится стихами их Нового Завета. Похоже пора прибить 95 тезисов к типа "храму" где находится Жан Таранюк. Похоже пора привести в чувство некоторых служителей и членов Церкви что бы они поняли кому они должны служить. Выбирайте кому служите молитвенным домам или ближнему ? Третьего не дано...А если кто из этих господ осмелится сказать что он типа служит только Господу--то не верьте им. Потому как служение Господу начинается со служения ближнему твоему.
А Иисус Христос проповедовал на ужине вместе с апостолами.И при том апостолы при этом не стесняясь спокойно ели
----------------------------------------------------------------------------
Все на своем месте. Во первых это был точно не храм, а во вторых, лично я, даже это приветсвую. Когда у меня дома бывают гости , мы даже не начинаем беседу если не сядем за хорошо накрытый стол. И вот когда мы сели, вознесли молитву, тогда начинается трапеза, и естественно беседа,
( на религеозные темы в том числе) Но совсем другое дело, когда мы находимся на Богослужении. Здесь атмосфера несколько иная. Хотя что доказывать, каждый пусть принамает решение в соответсвии с тем, как был воспитан. Лично мое мнение, это не нормально, когда кушают и пьют.Интересно ,после собрания , придя домой, опять кушают, или уже нет? Если да, тогда мы можем не удивлятся, что наши дети ( да и мы сами ) имеем лишний вес. А если нет, тогда позвольте спросить вас ,почему и что мешает нам иметь такую же выдержку, во время Богослужения? Даже из этих соображений, можно было бы покушать всего три раза в день. Я не имею в виду детей грудного возраста, которые питаются молоком. Ребенок должен с детства быть приученным кушать три раза в день, а не таскать целый день печенье , яблоки и т .д.
Вот вы и ответили. Ребенок должен выйти. Вот если хочется попоить - выходи и пей. Но не прямо в зале
Выйти, мешая всем и теряя смысл услышанного, не только сам но и родители- и там за дверью попить, а потом так же вернуться- это Да и Аминь.
А тихонько попить прямо в зале- грех?
Мамочки, до чего же дошли наши христиане в своем фарисействе!!!!
Просто диву даюсь.
Жан, искренне надеюсь что вы не член церкви АСД.
Простите, но моя надежда на это и правда искренняя.
Избави Боже церковь свою от таких последователей.
И именно о них говорит Христос в послании к Лаодикии в Откр.3
По моим сведениям Жан Таранюк является пастором АСД. Правда он может и сам о себе написать.
А в общем ничего удивительного. Даже в Евангелии описано как некоторые типа ревнивые христиане хотели оградить детей от Христа и Христа от детей. Похоже некоторым пора перечитать Писание и заучить ответы Иисуса Христа по этому поводу.
Верно, Маргарита.
Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Надежда, а я всегда стараюсь надеяться что многие являются или станут членами АСД... Молюсь чтоб Господь меня избавил от того что написано в ОТКР. 3, но это написал Господь... который знает сердце и стучится в него. Я родился и вырос в церкви и поверьте знаю что такое порядок в церкви. Я крестил десятки людей и знаю что такое цена души (конечно насколько могу знать). Если вы и вправду заботитесь о здоровье человеека - похвально и мы с вами заботимся об одном, может и *имея разные мнения. Но здесь по форумам много волков гуляет, прикрывшись шерстяными накидками...
БЫЛ НЕКТО ПРОСТО НЕ УДЕЛ, ГУЛЯЛ ПО ЛЕСУ ОН БЕ3 ТОЛКУ. И ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛ, КАК ОКО3АЛСЯ В ЛАПАХ ВОЛКА. ОН ИСПЫТАЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ СТРАХ, ПРЕДСТАВИВ ЖУТКУЮ КАРТИНУ, И ОН В3МОЛИЛСЯ ВЕСЬ В СЛЕ3АХ: БОГ,СДЕЛАЙ ВОЛКА ХРИСТЬЯНИНОМ. ТАК И СЛУЧИЛОСЬ НА БЕДУ И СЛЫШИТ НЕКТО И3УМЛЁННЫЙ: БЛАГОСЛОВИ МОЮ ЕДУ- МОЛИЛСЯ ВОЛК, НАД НИМ СКЛОНЁННЫЙ... . КТО ИЩЕТ НЕ ГОСПОДЕНЬ СТРАХ, А ХРИСТИАННСКУЮ КУЛЬТУРУ, ОНИ ВСЕ В ЦЕРКВИ НА СКАМЬЯХ, КАК ВОЛКИ ПОД ОВЕЧЬЕЙ ШКУРОЙ. И КАЖДЫЙ ВЕРНО ГОВОРИТ, ПОЁТ ПСАЛМЫ ПРОНИКНОВЕННО, ОН И3МЕНИЛСЯ ЛИШЬ НА ВИД, ОСТАЛАСЬ СУЩНОСТЬ НЕИ3МЕННОЙ.
Raffaello
28.12.2010, 19:48
больше, видимо, адвентистам не о чем поговорить... и почему столько негатива? если ребенок малюсенький, конечно ему необходимо давать водичку. или молоко. уверенна, что это только мы зацикливаемся на таких странных вопросах
В церкви, где я служу до недавнего была такая практика: в фойе стоит куллер с водичкой. Во время служения народ выходит в корридор, набирает стаканчик и несет его демонстративно в зал, где сидит. Да еще в др руке - соседу (-ке). Да попей же ты в корридоре на здоровье и входи. Все будет красиво. Вот о чем разговор, друзья. А не о каких то экстремальных ситуациях. Это не вопрос закона, а просто норма приличия. А *по существу, действительно, много шума из ничего... (а детки за мной бегают, хоть я их порой и приструниваю. Они милые. "Взрослые" *ведь вообще в царство Божие не войдут)
А не проще ли попить с бутылочки прямо на месте, чем выходить из зала, пить в коридоре, снова заходить?
... если почитать ВЗ-тные постановления о порядке в храме (скинии) то многое тоже тоже можно было бы сделать проще. Еще раз повторюсь это вопрос нашего культурного уровня и отношения к тем, кого такие действия раздражают, беспокоят или мешают...
Ну если вы Жан ориентируетесь на служение в Ветхозаветнем храме- то будьте тогда добры и жертвы приносить по тому же закону.
Но лучше все же почитайте как проводила служение христианская церковь, и меньше ориентируйтесь на учения реформационных движений.
Думаю этот стих ниже напрямую касается вас:
Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
рождество не праздную, но все равно СПАСИБО
-----------------------------------------------
Лучше уж праздновать Рождество Христово хоть раз в году,чем день Матери приуроченное к 8 марта. Жан Таранюк вы празднуете День Матери--всемирный адвентиский праздник ? *)))
Когда мы ищем аргументы по данной проблеме, мы либо готовимся нападать, либо защищаться. Ещё один из не самых важных, на мой взгляд, вопросов, который способен развести по разные стороны общину. Начнут пристальнее всматриваться в лица: кто что глотнул, кто зевнул или придремал на богослужении. Возникнет вопрос: что делать с теми, кто не научен благоговению и пошло дальше с горки. Думаю, степень благоговения для себя определяет каждый и если по какой-то причине человек для себя находит веский аргумент поступить так или иначе, то внушением ему благоговение не привьёшь. Это возникает естественным способом. Да! Есть рамки приличия и когда во время пения или проповеди громко начинает играть телефон - это вызывающе или вслух переговариваются друг с другом - это тоже не укладывается в голове. Но к таким случаям, как попить-поесть я бы относился снисходительно. Неизвестно мне, почему так кто-то поступает и может оказаться, что этот человек ближе ко Христу, чем я, такой правильный при пиджаке.
может оказаться, что этот человек ближе ко Христу, чем я, такой правильный при пиджаке * Вот это точно, Игорь. Три раза Аминь!
Маргарита! Вы же меня понимаете, надеюсь. Неделю назад я был ведущим рождественского концерта в доме молитвы. Сам написал программу рождественского вечера. Как евангельское мероприятие, как сам по себе Великий факт истории рождество всегда праздник. А день матери? Он в последнюю субботу ноября (у нас в церкви тоже был концерт на эту тему). Что касается 8 марта??? Ooo? это святое. Я его еще и как праздную
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot