Просмотр полной версии : Вопросы священнику.
Людмила Кастэ
03.06.2009, 22:59
Дорогой батюшка,простите меня,грешную.Можно ли давать милостыню за самоубийцу?Принимающий ,не зная сути, возносит молитву за отступника,и тем самым берет на себя его грехи,подвергаясь искушениям.
Ольга Вмади
06.06.2009, 21:19
У моего кума умерла дочка 1 месяц от роду, скорая помощь сделала укол от температуры и ребёнок из комы не вышел, так внезапно. Теперь все монастыри отказываються принимать панихиду. Что делать , как помянуть по христиански душу младенца?
иерей ОмэксийСа
09.07.2009, 15:16
ДЕЛАЙТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА,ВОЗНОСИТЕ СВОИ МОЛИТВЫ,ТВОРИТЕ МИЛОСТЫНЯ И ТРУДИТЕСЬ ВО СЛАВУ БОЖИЮ И СПАСЕТЕ ДУШУ СВОЮ ОТ ЛЮБЫХ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ.
подскажите,батюшка,что делать,как молится,если не могу выполнить благословение старца Схиархимандрида Власия.Я ему призналась,он молча пожал плечами.
НАТАЛЬЯ ДКОГ
23.08.2009, 20:25
Батюшка Алексей!
У меня к Вам такой вопрос,у меня сестра очень сильно пьет запоями,девочка она молодая(20 лет),какую молитву мне читать,чтоб помочь ей выбратся из бездны?
Благодарю,Вас!
иерей ОмэксийСа
25.08.2009, 00:26
ВАЛЕНТИНА-О.ВЛАСИЙ ВАС НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ПОМОЩИ,ПОМОЛИТСЯ.ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ ВАС ВЕСТИ ПО ЖИЗНИ,ЕСЛИ ДАЛ ВАМ БЛАГОСЛОВЕНИЯ КАК ПОСТУПАТЬ-ТАКОВ ЗАКОН ХРИСТОВ.( И ПО ДРУГИМ БАТЮШКАМ УЖЕ БЕГАТЬ НЕЛЬЗЯ-ГРЕХ.
иерей ОмэксийСа
25.08.2009, 00:28
НАТАЛЬЯ- СЕСТРУ ПОДОВАЙТЕ ПО МОНАСТЫРЯМ НА СОРОКОУСТЫ. САМИ МОЛИТЕСЬ К БОГОРОДИЦЕ.
ГРИЩЕНКО
31.08.2009, 20:14
Здравствуйте Батюшка! Скажите,есть ли ограничения в возрасте для венчания,когда супруг или жена старше больше чем на 20лет.Могут ли они венчаться в церкви? Спаси Господи!
иерей ОмэксийСа
02.09.2009, 00:24
ВЕНЧАНИЕ-В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ,ДАЛЕЕ ВСЁ РЕШАЕТ БАТЮШКА,ПО ЛЮБЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ВЕНЧАТЬ ИЛИ НЕТ.
иерей ОмэксийСа
08.09.2009, 12:48
РАДИ ИМЕНИ ТВОЕГО,ГОСПОДИ УСЛЫШИ НАС--СПАСИ И СОХРАНИ В ДОБРОМ ЗДРАВИИ РАБОВ ТВОИХ.
иерей ОмэксийСа
09.09.2009, 13:20
ПРИГЛАШАЕМ-13 СЕНТЯБРЯ ПРИ ХРАМЕ ПРОЙДЕТ ПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ БОГОРОДИЦЫ.ЯРМАРКА И НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ
Перевозник
13.09.2009, 21:08
Здравствуйте Батюшка! Скоро замуж выходит дочь моих друзей, у них возник вопрос, какой иконой благословлять детей на свадьбе на роспись, они пока венчаться не будут?
иерей ОмэксийСа
15.09.2009, 12:24
ДЛЯ ДРУЗЕЙ
------Пусть радует нас этидни теплом ,
Прекрасным словом , нежным взглядом
И птичьим пеньем за окном ,
И счастьем , что повсюду рядом !
Пусть исполняет все мечты ,
Прекрасней делает мгновенья
И дарит первые цветы ,
Любовь , удачу , вдохновенье!!!
Татьяна Сму
30.09.2009, 21:06
Здраствуйте Батюшка!хочу спрасить как правильно читать акафисник,и если я сейчас болею и мне приписан постельный режим могу я читать молитвы лежа?
иерей ОмэксийСа
01.10.2009, 21:51
Татиана,Бог да благословитвас на исцеления, чтения акафиста, и да будут труды ваши во Славу Божию.
света мавк
30.10.2009, 00:43
Здравствуйте Батюшка как относиться к группе АА(Анонимных Алкоголиков) эти 12 шагов не протеваречут ли правосланой вере могу ли я своей подруги у которой есть такой порог посоветовать туда пойти и еще чем я могу помочь мы ходили в Храм причашались ходили на молебен и опять запой а со мной не хочет разговаривать
иерей ОмэксийСа
05.11.2009, 21:03
Света- молиться Б.М. "Неупиваемой Чаше",заказывать Ей службы:молебны и заказные обедни,сорокоусты и упование только на Господа.Не призновать никаких групп,если православные -по благословению батюшки.
Екатерина Пастн
06.11.2009, 00:49
Здраствуйте я мама тройняшек (2 года) сижу с ними одна муж работает мне очень тяжело особенно в последнее время -устала . Помолитесь обо мне грешной ,не хватает терпения Спасибо
иерей ОмэксийСа
06.11.2009, 15:40
Екатерина-каждый день читайте по 1главе святое Евангелие,( не более)если можно в слух и пусть дети тоже слушают.Спаси вас Бог!
иерей ОмэксийСа
07.11.2009, 01:23
? ? ?
¶¶
/\=======\
/¦¦\#######\
/¦¦¦¦\#######\
/¦¦¦¦¦¦\#######\
/¦¦¦¦¦¦¦¦\#######\
-----------------
----------г¬-г¬--
---г¬-----L--L---
---¦¦------------
---/?\------------
С БОГОМ!!!
Алексуткина
14.11.2009, 00:28
Батюшка,помогите советом,что мне делать?Наша семья рушится ,когда муж трезвый всё нормально ,но стоит ему выпить начинаются оскарбления в мой адрес.Мы живём уже 17 лет и раньше такого не было всё это началось год назад.Я уже не знаю,что делать ,чем больше прощаю тем ужасней оскарбления.
Гальцова
20.11.2009, 02:06
Здравствуйте, отец Алексей! А как православие относится к пророчествам Нострадамуса? Кем его считают? Спаси Господи!
иерей ОмэксийСа
16.12.2009, 00:43
Марина он просто не от Бога,верить ему просто грех,пусть даже сказано много правды.
иерей ОмэксийСа
23.12.2009, 19:37
ВЕСЕЛАЯ ЁЛОЧКА, ПРЕДВЕСТНИК
НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ !!!
(*)
:-D
:-O:-O
(lo):-D(lo)
:-D(md)(md):-D
(G):-O:-D:-O(G)
(lo):-D(md):-D(lo)
(md):-D(lo)(L):-D(md)
:-O(Z):-D(md):-D(X):-O
:-D(lo):-O:-$:-(:-O(lo):-D
(md):-D(L):-O:-D:-O(L):-D(md)
(G):-D(G):-D(G):-D(G):-D(G)
|-(|-(
(so)(co)|-(|-((E)(te)
Petr Kvyyk
29.12.2009, 19:39
Батюшка, ответьте мне пожалуйста, безобидная ли игра СИМОРОН ? Или это искушение ? Есть такие группы СИМОРОН , Посимороним, Сила мысли и пр.
И еще один вопрос - Сегодня читала книжку " Как защитить себя от чародейства". Санкт- Петербург. Мне ее приятельница подарила на день рождения. Я вообще в ужасе. Чтобы жить правильно, нельзя телевизор смотреть, музыку слушать, капельницы ставить, нельзя коллекционировать спичечные коробки, предохраняться от беременности, не соблюдать посты , нельзя воскуривать ароматические благовония ????и пр. Как можно жить простым людям? Ведь есть монахи, а есть народ.
Мне от такой проповеди жутко стало. Беспросветность, жуть в жизни и ТАМ, на ТОМ СВЕТЕ мне .... Страшно думать.
Отчего же американцы живут в радость, и НАДЕЮТСЯ, что ГОСПОДЬ МИЛОСТИВ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВ и простит нас?
Татьяна Пугач
02.01.2010, 20:40
:'( После причастия у АНАТОЛИЯ Берестова муж от радости потерял голову и теперь с 30 числа в запое... на нём нет лица
страдаем все, и ни один закон нам не поможет ( за здравие молятся более 11 (церквей + монастырей)
иерей ОмэксийСа
02.01.2010, 23:28
PEtr--Симорон,и все подобное просто во грех.
А как защитить себя от чародейства-книга,самое лучшее держать обо всем с духовником,это лучшее без искушения,батюшка на исповеди всегда поможит.
иерей ОмэксийСа
02.01.2010, 23:31
Всевидящее Око— в иконописи сложная символико-аллегорическая композиция, символизирующая Всевидящего Бога. Появляется в русской иконографии с конца XVIII века как купольное изображение в храмах: на вершине свода или какой-либо его части. Позднее из купольного изображения переходит в изображение, выполненное на иконописной доске, как икона. Изображение проникло из католической иконографии и является неканоничным. Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18).
иерей ОмэксийСа
03.01.2010, 00:19
С Новым 2010 Годом!
* . * . . * . *
*Пусть подарит радость встречи
В новогодний снежный вечер
И продлит на много лет
Вдруг зажженный в душах свет.
С новым счастьем! С Новым годом!
С новым в жизни поворотом!!!
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! * . * . . * .
иерей ОмэксийСа
04.01.2010, 17:24
На ёлке шарик светится,
А шар земной всё вертится,
Пусть каждый в этот Новый Год,
Со счастьем новым встретится!
Alevtina Tovshin
25.01.2010, 00:21
как заставить себя читать длинные молитвы? и можно ли молиться своими словами или обязательно по-книге?
иерей ОмэксийСа
25.01.2010, 23:10
Заставлять себя не надо,просто каждый день читайте жизнь святых-просите их помочь вам молиться.
Своими словами молиться-можно.
Спаси вас Бог!
Алексуткина
29.01.2010, 17:50
Батюшка ,у меня был выкидыш 5-6 недель и мне сделали чистку,приравнивается ли это к аборту, я не знаю можно ли молится за не рождённого ребёнка? Заранее благодарю,буду с нетерпением ждать ответа ,это для меня очень важно.
Медведева
05.02.2010, 00:29
Батюшка, простите за вопрос я не знаю как поступить. У меня день рождения будет в первую неделю великого поста. На работе будут поздравлять и меня не поймут если я не "накрою поляну" можно ли день рождения справить на перед?
иерей ОмэксийСа
05.02.2010, 11:53
Дорогие мои, сообщаю вам с 06.02. и по 15.02. буду у духовного отца на лечении, Бог да благословит Нас!!! У батюшки буду 07.02. вечером, г. ПЕЧЁРЫ, ПСКОВ, ОБЛ.
БАТЮШКА ДАЛ БЛАГОСЛОВЕНИЯ-В ЭТИ ДНИ В ИНТЕРНЕТЕ ПОКА НЕ ОБЩАТЬСЯ, МОЛЮСЬ ЗА ВАС!!
Батюшка, подскажите пожалуйста, как надо поминать усопшего моего сына в День его рождения. У него День рождения 26.02. ему было бы 22 года.Ушел из жизни из-за болезни в ноябре
2009 г..Можно ли идти в этот день на кладбище и какие молитвы нужно там прочитать... Заранее Вам благодарна.
иерей ОмэксийСа
01.03.2010, 20:06
ЕЛЕНА Сальникова-Христианство - самая многочисленная религия в мире. По данным энциклопедии “Народы и религии мира” (М..1998, с.860), в мире в 1996 году было около 2 миллиардов христиан. Христианство возникло в Палестине в середине I в. н.э. Первые христиане по национальности были евреями, по прошлому религиозному мировоззрению - иудеями. Но уже во второй половине I века христианство стало интернациональной религией.
иерей ОмэксийСа
01.03.2010, 20:10
Христианство
исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус и его непосредственные последователи апостолы были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект.
иерей ОмэксийСа
01.03.2010, 20:11
НАТАЛЬЯ Боб...
сходите на исповедь и как батюшка благословит так и поступайте.Храни вас Бог!
иерей ОмэксийСа
01.03.2010, 20:18
Ирина ТАР..
Простите с опозданием пишу,день рождение-дело святое,пусть поздравляют и в этот день на работе без греха-скромно можно провести праздник.Самим на воскресный день дома праздновать без особого веселия,тоже без греха-скромно.
иерей ОмэксийСа
01.03.2010, 20:23
Наталья Вер...
пишу с опозданием-простите,был в монастыре.
Самое правельное позвать батюшку,отслужить литию,в церкви можно подать записки на службу. Самим своими словами молиться.
Помогай вам БОГ.
иерей ОмэксийСа
01.03.2010, 20:44
Инна Ш...Не обидеть и не сквернословить,хорошее дело,но самое очень важное ходить в церковь,без храма нет спасения.А пост дал нам Сам Господь-чтобы мы меньше грешили и ближнему служили.Грехов у нас у всех разных много, и каждый грех бывает тяжелым перед Богом,надо ходить на исповедь и исправлять себя всеми силами.Насчет брюк-носить можно,только не в храме,имейте при сибе длинную юбку для молитвы в храме.Можно временно взять юбку на в ходе в церковь,во многих храмах такое есть.Если вы были в брюках в храме-скажите на исповеди и больше так не поступайте.Всегда берите благословения у батюшки по своим вопросам,чтюбы решить их-на исповеди.Бог вам в помощь!
Татьяна Якудч
02.03.2010, 21:44
Здравствуйте,отец Алексей! Я грешница,и сейчас,во время Великого Поста, особенно это ощущаю.Живу гражданским браком с мужчиной уже 9 лет.регистрировать брак он не хочет, согласен на венчание,но без ЗАГСа не венчают.дети у меня от первого брака. отношения прекрасные. одно плохо-временами запивает.когда я поняла,что мой брак- грех,исповедовалась батюшке в нашем храме,он меня отругал и сказал,что больше не будет исповедовать и причащать.так я с этим грузом и хожу.потом сильно заболела и в другом городе перед операцией батюшка их храма согласился меня исповедовать и причастить.перенесла две операции с Божьей помощью,потом ноги привели меня на клирос и я стала певчей в нашем же храме,очень боюсь,что если узнают о моём грехе-не разрешат петь.потом прочла, что муж и жена не могут быть крёстными у одного человека. а мы с гражданским мужем,ещё не живя вместе,покрестили мальчика. можно ли нам теперь венчаться? и могу ли я быть певчей на клиросе? Заранее благодарна! Храни Вас, Господи!
иерей ОмэксийСа
09.04.2010, 21:51
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Христос воскресе! Радуйтеся!Христос Воскресе!
От избытка неземной радости приветствую и я вас, опаляя силой Божественных слов:
Христос Воскресе!
Благодатный Огонь этой спасительной вести, вновь ярким пламенем вспыхнув над Гробом Господним, потек по миру. И Церковь Божия, преисполнившись светом этого Огня, дарует его нам:
Христос Воскресе!
Возжигайте же, дорогие мои, родные, души ваши от Вечного Огня Жизни, возжигайте и несите по миру эту неугасшую лампаду, словом и делом утверждая и свидетельствуя, что:
Воистину Воскресе Христос! Любовь Божия да объемлет нас во единый Дух Христов.
Христос Воскресе! Отец Алексей, для христианина одна из важных истин-"Возлюбить ближнего как самого себя".Но во многих православных группах вижу "гонения" на инакомыслящих(неправославных).Как любовь к ближнему как к человеку не превратить в ненависть к его инакомыслию? Как общаться с такими людьми не нарушая заповеди о Любви?
иерей ОмэксийСа
16.04.2010, 00:14
12.05.Отдание праздника Пасхи!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Христос воскресе! Радуйтеся!
Радуйтесь, и паки реку: радуйтесь!
Вновь Небесная радость Христова Воскресения восходит непоколебимым Солнцем Правды и Истины, даруя миру Жизнь.
Ирина Ккэ
25.04.2010, 23:51
Батюшка, скажите если я была венчана с первым мужем, мы с ним разошлись мне уже венчаться второй раз со вторым мужем нельзя ?С первым меня развенчали.
иерей ОмэксийСа
04.05.2010, 14:06
Ирина-венчаться можно сходите вместе в церковь переговарите с батюшкой.Спаси вас Бог!
иерей ОмэксийСа
04.05.2010, 14:07
Дорогие мои друзья-сообщаю: С 06.05. по 09.05. Мы с *детьми в монастыре Оптиной Пустыни,Калужской обл.,едем к старцу о.Илии,будем на послушаниях,службах.Помолимся!Пишите свои имена!С Богом!
Светлана Вака
25.06.2010, 21:57
Когда умирает некрещенный младенец,почему говорят:"Надеемся,что этот ангел безгрешен?"И как быть,если родители не воцековленные и молитв не читают,а другим родственникам это сделать хочется?Если специальное правило по этому поводу?Спаси Вас,Господи!!!
иерей ОмэксийСа
16.07.2010, 02:16
Светлана Воронцова-если ребенок умирает некрещенным, матери надо сильно просить Бога о прощении своих грехов и делать ей добрые дела за очищения и спасения ребенка жить в раю с Богом.
А кто не воцерковлен,то за них надо чаще заказывать молебны и сорокоусты и за них читать каноны-акафисты-молитвы.
Гарбарчук
30.07.2010, 21:15
благословите батюшка,вопрос:можно и полезно ли брать дитей в паломничество по монастырям,если они балуются бегают особенно мой сын 12лет ,хотя с маленьких ездят по св местам давно воцерковленные.они возле меня все крутятся,на них все ругаются ,я на своего кричу потом жалею ,что всю благодать оставила.монахи радуются когда исповедуются наши дети.что делать брть или не надо их с собой?
Валентина Ипиш
31.07.2010, 01:38
Доьрое время суток.Я приняла Крещение совсем недавно,до этого была некрещеная,покрестилась вместе со своей дочкой.Ребенка я в церковь приносила и разрешительные молитвы батюшка читал,а мне сказал,что нужно попоститься исповедаться и причаститься.У меня вопрос-разве при Крещении не прощаются все грехи?Если да-то о чем тогда исповедаться,а без исповеди прищаться ведь нельзя?И обязательно ли поститься перед исповедью и Причастием,а молитвы перед Причастием читать все три дня(мне сказали 2-3 дня попоститься) читать или только в день,когда причащаться буду?Извините за может и глупые вопросы,но это мои первые шаги и хотелось бы уточнить.Спасибо огромное.
Валентина Ипиш
31.07.2010, 01:40
И как поститься-от каких продуктов отказаться,или,может,достаточно только от мяса.Спасибо.
Ирина Кэмх
04.08.2010, 18:27
Добрый день, батюшка! Душа болит....я уже немолода..так случилось-поздно приняла крещение-мама партийная..да и жили в Казахстане-никаких церквей.ничего.Но вот, приняв православие,стала ходить на исповедь и к причастию,теперь вот пою в церковном хоре...а душа не даёт покоя-в этом страшном грехе( я в молодости сделала два аборта)-я уже покаялась и молилась как могла,но вот не нахожу покоя-грех детоубийства не даёт! Что делать. чтобы унять душу израненную...посоветуйте.
иерей ОмэксийСа
09.08.2010, 02:17
Света-детей надо брать по святым местам,сами просите их вести себя хорошо и молитесь за них.Бог Сам да управит.
иерей ОмэксийСа
09.08.2010, 02:18
Ирина- молитесь,канон покаянный Господу Иисусу Христу,через покаяние будет прощение.
иерей ОмэксийСа
09.08.2010, 02:38
Валентина, при крещении все грехи прощаются,только вот надо менять,исправлять себя от тех грехов каким вы привыкли и грешили,чтобы их не повторять в своей жизни. Надо чаще ходить в церковь и дома молиться. Без исповеди-нет причащения. Поститься надо- в течении трёх дней не вкушать мясо-молочные продукты, исполнять правило ко святому причащению. В церковь идти натощак,на молитве своей всех простить(врагов,обидчиков...) всем желать только спасения и веры в Бога. На исповедь желательно *ходить к одному священнику и с ним решать все вопросы житейские-духовные. По среда-пятницам,всегда держать постные дни,вкушать можно рыбу.
иерей ОмэксийСа
09.08.2010, 02:44
Валентина, характер и грехи трудно менять,тело наше и привычки и наши страсти всегда с нами, но с Богом можно стать лучше и измениться не грешить-для этого надо молиться,больше делать добрых дел и быть милосердным с кем живёте,общаетесь.
иерей ОмэксийСа
11.08.2010, 00:32
Силу молитвы ничем не измерить,
Сила молитвы - загадка веков.
Может открыть закрытые двери,
Освободить от тяжких оков.
С верой помолишься, тучи растают,
Выглянет солнце, закончится дождь.
Многое может молитва простая,
В горе утешить, в несчастье помочь.
Молятся мамы - спасаются дети,
Молится сын - прозревает отец.
Господь на молитвы всегда нам ответит,
Если молитвы идут от сердец.
Гарбарчук
12.08.2010, 23:04
ДОРОГОЙ БАТЮШКА БЛАГОДАРЮ ВАС ОЧЕНЬ ЗА ОТВЕТ МНЕ ГРЕШНОЙ.МНОГОЕ ПРОЯСНИЛОСЬ,БЕЗ МОЛИТВЫ НЕЛЬЗЯ БЫЛО МНЕ.
ВОПРОС:КАК УБЕРЕЧЬ СЫНА ВОСПИТАНОГО В ПРАВОСЛАВИИ ОТ ВЛИЯНИЯ УЛИЦЫ.РЕБЕНОК ЗАНЯТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОЙ НА ДАЧЕ ВСЕ ЛЕТО,КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ-ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО СВ МЕСТАМ ИЛИ В ХРАМ.НО НЕМНОГОЕ ВРЕМЯ ДОСУГА ВСЕТАКИ ЗАРАЖАЕТ.ВЕДЬ ПЛОХОЕ СРАЗУ ПРИСТАЕТ.СПАСИ ВАС БОГ БАТЮШКА!
иерей ОмэксийСа
14.08.2010, 11:45
Светлана простите меня, но все наши дети и на улице и дружат с разными ребятами,просто пусть чаще бывают на исповеди и просят благословения *на хорошие поступки.
иерей ОмэксийСа
25.08.2010, 23:00
Божия мудрость,благодать и милость всегда да будет с нами!!! Как велика Твоя любовь ко мне!
Я это сознаю, когда мне трудно.
Когда на всей этой большой земле
Я помощи не вижу ниоткуда.
Когда нежданно постучит беда
Так, что захочется кричать от боли,
О! Как же любишь Ты меня тогда!
Я это знаю, чувствую душою.
Ты рядом, Ты беседуешь со мной,
Ты так же, как и я, скорбишь душою.
И кажется мне маленькой такой
Проблема, разделенная с Тобою.
Прости, что слезы льются по щекам,
Я позабыла о своей беде.
Я только думаю о том, как велика,
Как велика любовь Твоя ко мне!
Я замечаю ту любовь в дожде,
Что оживляет вялые цветы;
Я замечаю ту любовь в труде,
Который поручаешь делать Ты.
Как велика любовь Твоя ко мне!
Я узнаю ее в улыбке друга,
Я вижу ту любовь в глазах людей,
Которым, как и мне, бывает трудно.
Я вижу ее в мае, в сентябре,
Я вижу ее в праздниках и буднях.
Так велика любовь Твоя ко мне.
Гарбарчук
27.08.2010, 02:19
ДОРОГОЙ БАТЮШКА,СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО НЕОБЪЯСНИМОЕ.СИЖУ В БОЛЬНИЦЕ ЖДУ РЕНГЕН.СНИМОК(ПОДОЗРЕВАЛИ ОПУХОЛЬ НА ЛЕГКОМ- ПЕРЕПОЛОХ)ДУМАЮ МОЛ ВСЕ ТЕПЕРЬ,СМЕРТЬ ПРИШЛА.А Я НИЧЕГО НЕУСПЕЛА.МОЖЕТ ДУМАЮ ХОТЬ ВЛАВРУ УСПЕЮ-НА ПОКАЯНИЕ-НУ ИТАКИЕ ТУТ ВСЯКИЕ МЫСЛИ. В РУКАХ АКАФИСТ "СЕМИСТРЕЛЬНОЙ"ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ.ВРУГ ПОДСАЖИВАЕТСЯ КО МНЕ ЖЕНЩИНА И ГОВОРИТ ЧТО ВЕРУЮЩАЯ НО ГРЕХОВ У НЕЕ НЕТ И В ХРАМ ХОДИТЬ НЕ НАДО.-ПОНЯЛА ЕЕ,ГОВОРЮ,ЧТО ДАВАЙТЕ НЕ СПОРИТЬ ПОМОЛЧИМ ЛУЧШЕ.---А ЕСЛИ У НЕЕ БОЛЕЗНЬ ТО ПУСТЬ ОБРАТИТСЯ К БОГОРОДИЦЕ ,ЕСЛИ ОНА ЗАХОЧЕТ ТО УБЕРЕТ ОТ НЕЕ ЕЕ БОЛЕЗНЬ.---ЗАМОЛЧАЛИ. Я И ДУМАЮ САМА СОВЕТЫ ДАЮ А МНЕ ТОЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ БОГОРОДИЦЫ.ТУТ Я И ВСПОМНИЛА МОЛИТСЯ АКАФИСТОМ.ДОЛГО ЛИ КОРОТКО -ПОМОЛИЛАСЬ И ПОШЛА ЗАБИРАТЬ РЕЗУЛЬТАТ .А МНЕ ГОВОРЯТ МОЛ НАДО СДЕЛАТЬ ПОВТОРНО.СДЕЛАЛИ ОПЯТЬ МОЛЮСЬ.РЕЗУЛЬТАТ ПОКАЗАЛ ЧТО РАКОВ.ОПУХОЛИ НЕ НАЙДЕНО.ВРАЧ ОБОМЛЕЛА.ГОВОРИТ СЛАВА БОГУ.А КУДА ДЕЛОСЬ СО СНИМКА ОБРАЗОВАНИЕ.НЕПОНЯТНО.3 СНИМКА ДЕЛАЛИ. ВОТ ТАК БОГОРОДИЦА МНЕ ГРЕШНОЙ БОЛЕЗНЬ УБРАЛА КАК Я И СКАЗАЛА ТЕТКЕ. ДА И САМУ ИСЦЕЛИЛА.*ДАЙ БОГ ВАМ ИВАШЕЙ СЕМЬЕ - ЗДРАВИЕ А ДУШЕ СПАСЕНИЯ* (ВО КРЕШЕНИИ) РБ КАТЯ
иерей ОмэксийСа
29.08.2010, 13:57
Слава Богу!!!(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Валентина Ипиш
02.09.2010, 21:34
Батюшка,разъясните,пожалуйста:"Когда нечистый дух выйдет из человека,то ходит по безводным местам,ища покоя,и не находит;тогда говорит:возвращусь в дом мой,откуда я вышел.И,придя,находит его незанятым,выметенным и убранным;тогда идет и берет с собой семь других духов,злейших себя,и,войдя,живут там;и бывает для человека того последнее хуже первого(от Матфея,гл.12:43).
Валентина Ипиш
02.09.2010, 21:53
Батюшка,разъясните,пожалуйста,ещё и такие жизненные моменты:1.всегда знала,что женщина "в нечистоте" не должна заходить в церковь.В одной статье прочитала,что можно ходить на службу,прикладываться к иконам,нельзя исповедоваться,причащаться,венчаться,крестить ребенка.А одна моя знакомая рассказывала,что ей какая-то бабка в церкви сказала,что можно,только нужно на себя повязать красную нить или ленту,или же набрать в карманы пшеницу(зачем-непонятно).Скажите,что здесь правда,что выдумка,пожалуйста.2.В церковь не желательно ходить в брюках и с непокрытой головой,потому что брюки-это мужская одежда,а платок на голове женщины-символ покорности или это просто церковный этикет или есть на это прямые указания в церковной литературе?(понятно,что,когда идёшь целенаправленно в церковь,то и одеваешься соответственно,но иногда бывает спонтанное желание,если проходишь мимо церкви,зайти туда,а одежда при этом не соответствует и платка или какого-нибудь шарфика нет под рукой).
иерей ОмэксийСа
04.09.2010, 12:51
Здравствуйте, Валентина. Во время дней очищения Вы можете зажигать (дома) лампаду, читать Библию, дотрагиваться до свечей и т.д. Но пить святую воду, кушать освященные просфоры нельзя. Т.е. нельзя касаться святыни. Да вы правы-
можно ходить на службу, а прикладываться к иконам, исповедоваться,причащаться,венчаться,крестить ребенка не льзя.В церковь не желательно ходить в брюках и с непокрытой головой,потому что брюки-это мужская одежда,а платок на голове женщины-символ покорности и послушания и любовь к Богу. Когда вы заходите мимоходом в церковь -можно там спросить платочек и юбку или прикрыть брюки другим платком.Представим себе, что женщины были бы такими же как и мужчины, тогда бы жизнь наша стала невыносимой. Господь даровал женщине удивительный дар - дар смирения, в этом состоит ее глубокое отличие от мужчины. Именно для укрепления смирения в Церкви есть такое установление.Суть церковных требований проста: в течении месячных *православной женщине нельзя входить в храм участвовать в Таинствах, прикасаться к святыням -иконам, мощам, крестам...Патриарх Сербский Павел говорит *что "месячное очищение женщины не делает ее ритуально, молитвенно нечистой. Эта нечистота только физическая, телесная.
иерей ОмэксийСа
04.09.2010, 13:10
Здравствуйте,Валентина (:"Когда нечистый дух выйдет из человека,то ходит по безводным местам,ища покоя,и не находит;тогда говорит:возвращусь в дом мой,откуда я вышел.И,придя,находит его незанятым,выметенным и убранным;тогда идет и берет с собой семь других духов,злейших себя,и,войдя,живут там;и бывает для человека того последнее хуже первого(от Матфея,гл.12:43).К человеку может вернуться зло, причем худшее, злейшее, даже после того, как силой благодати человек будет очищен от скверны страстей через благодать, данную Христом Церкви. Почему это происходит? К чему Христос сказал эти слова? От чего он нас предостерегает? Дело в том, что человек должен блюсти порядок в доме своей души. Посредством молитвы, участия в Таинствах Церкви, делами милосердия стяжать, умножать и укреплять благодать. Если человек не будет стремиться к жизни со Хрисом, то к нему вернется все прежнее худое, от чего он был очищен. Это происходит от того, что пространство души, духовное не терпит пустоты. Если с человеком не будет Бог, то он будет с дьяволом. Мораль, получается, в том, что "святое место не бывает пустым". Если, после изгнания беса, душу не открыть Богу, чтобы он ее заполнил, то бес снова вернется, и будет еще хуже. Это относится не только к одержимым, но вообще ко всем людям, так или иначе избавленным в Церкви Христом от своих недугов душевных и телесных.Бог есть любовь, и если божественную любовь человек ставит превыше всего, то он с Христом, и собирает; если же на первое место он ставит что-то другое, то он пожалуй потеряет даже и то, что имеет. Рано или поздно.Нечистые духи в аскетическом понимании соединяются нередко с различными родами страстей. Таким образом, вышедший из человека нечистый дух — есть вместе с тем некая побежденная страсть. Дальнейший смысл, кажется, в основном, понятен. Когда душа, по изгнании страсти, не умеет наполнить себя святым положительным содержанием, — нечистые духи помогают внедрить в нее гораздо более обильную насыщенную и интенсивно работающую страстность — семь злейших нечистых духов.
Что бы нужно было сделать человеку, сумевшему победить греховную привычку? Для начала поставить ум свой на страже сердца, чтобы он рассматривал, по крайней мере, самые грубые греховные помыслы и, как сторож, даже не очень хороший, старался бы не пропускать самые, несомненно, враждебные.
Батюшка добрый день,и хранит вас Господь что есть такие люди как вы. Я хочу к вам обратиться с просьбой,я совсем еще молодая и ниче не понимаю еще в этой жизни и совершила не мало грехов.у меня есть сын 23 февраля ему будет 4г.у него с рождения диагноз дцп.иногда по возможности я захожу в церковь ставлю свечи за здравие.подскажите мне как надо правильно молиться и к какой святыне за выздоровления моего сына,посоветуйте что мне делать.за ранее спасибо вам большое
Светлана Гап
11.10.2010, 00:30
Здравствуйте, батюшка! У меня к вам 2 вопроса: 1.Если человек, решивший бороться с *гневом смолчал на обидные слова ближнего, врезультате чего остался глубоко обижен, и это чувство прежней любви к обидевшему было помрачено. В итоге, он изодной сети попал в другую, не мение опасную. Посоветуйте, как бороться собидой?
2.Святые отцы советуют, начинать бороться не со всемистрастями сразу, а по одной (архимандрит Фотий(Спасский). С какой извосьми *посоветуете начинать на первыхшагах к православию?
иерей ОмэксийСа
11.10.2010, 12:53
Примирение с ближним — необходимое условие нашего обращения к Богу, о котором Господь в Евангелии говорит: «…если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Мф. 5, 23–24). Не желая прощать обидчика, мы не можем даже подавать в храме записку для евхаристического поминовения или ставить свечу, да и исповедь окажется лицемерием. Может быть, понимание этого кого-то отрезвит и даст силы бороться с этим разрушительным для души чувством.
Ещё очень важно молиться за обидчика. Можно делать за него поклоны с молитвой. Например: «Спаси Господи и помилуй раба твоего (имярек) и его святыми молитвами спаси мя грешного». Конечно, не всегда наш обидчик православный человек и способен к какой-либо молитве. Но помолиться о спасении любого человека, какие бы ни были его убеждения, всегда можно и полезно как для него, так и для нас. Главное при такой молитве — нудить себя на сердечное благорасположение. Вначале это будет получаться сквозь зубы, с большим трудом, потом станет легче.
Кроме того, чтобы научиться не носить обиду, необходимо все суды передать Богу. «Мне отмщение, Я воздам…» (Рим. 12, 19) — говорит Господь в Священном Писании.
У нас в народе было принято такое выражение, которое адекватно выражает библейскую истину: «Бог судья». Когда человек сможет так сказать, с души спадёт тяжесть.
Я не согласен с тем, что человек лицемер, если он старается с внешней приветливостью общаться с обидчиком, чтобы изжить обиду из сердца. Господь смотрит на наше произволение человека, на мотивацию наших поступков. Если человек старается, чтобы в душе родилось доброе отношение к обидчику, то это и есть путь к тому, чтобы преодолеть обиду. Просто сердце человеку после грехопадения далеко не всегда послушно. Оно легко откликается на страстные раздражители, но к тому, что должно быть свойственно нам по богоподобной природе, очень часто остаётся безучастным.
иерей ОмэксийСа
11.10.2010, 12:54
Светлана-Почему обидчивость — грех, как с ней бороться? Не будет ли считаться лицемерием продолжение отношений с тем, кто вас обидел, если душа ещё кипит? Эти вопросы мы адресовали людям, которым в силу своего служения приходится разрешать конфликты и имеющим богатую пастырскую практику.
Пусть пройдёт время
— В ОБЩЕНИИ с некоторыми людьми я иногда чувствую внутренний дух неудовлетворения жизнью: солнце им не светит, ветер не дует и вода не течёт. А когда сравниваешь современную жизнь со временем открытых гонений за одно исповедование веры (после 1917 г.), то начинаешь понимать, что наши скорби и проблемы несоизмеримо меньше, чем были тогда. И приходит внутреннее смирение — и слава Богу за всё, и грех роптать на свою жизнь. Вот в этой плоскости и надо относиться к собственной обидчивости.
Думаю, что в отношении того, кто обидел, поначалу не нужны особые знаки внимания, но хотя бы не противоречь этому человеку, относись ровно. А второе — пусть пройдёт время. Ведь дьявол как бы толкает одного человека на другого. И, отвечая на агрессию агрессией, мы льём воду на мельницу дьявола. Если же мы приостанавливаем этот процесс, то «огонь» начинает угасать. Бывает и так, что тот, кто вас обидел, духовно слаб и именно через него бес хочет ударить и выбить вас из христианского духа жизни. Посмотрите на это под таким углом зрения, и вам станет намного легче. И не забывайте пословицу: «Бог терпел и нам велел».
Архиепископ Нижегородский ГЕОРГИЙ
Важно молиться за обидчика
— ЕСЛИ мы обижаемся, значит, считаем, что с нами поступили несправедливо, мы получили что-то незаслуженно. Именно такими словами чаще всего человек и выказывает свою обиду. А человек смиренный всё принимает как из руки Божией и, подобно благоразумному разбойнику, может сказать: «…достойное по грехам нашим приемлем» (Лк. 23, 41). Если мы признаём, что случившееся с нами — не просто произвол человека, а попущение Божие, тогда сердце не потеряет мира и легче будет справиться с осадком обиды, который может появиться в душе без нашего на то согласия.
Обида — не созидательное чувство, она разобщает людей, вместе с тем увеличивает горечь и страдание в душе того, кто её носит. Под вопросом оказывается вся наша христианская жизнь: мы не можем надеяться на прощение наших грехов Богом, если не умеем прощать всем духовным должникам, которые обидели нас и потому как бы в долгу у нас.
Из сокровищницы церковного Предания можно вспомнить тот пятериковый случай, когда к одному старцу пришёл монах и сказал, что он не может простить своего брата за его какой-то проступок. На что старец ответил, что в таком случае и в молитве он должен опускать слова: «И остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим» (Мф. 6, 12).
иерей ОмэксийСа
11.10.2010, 12:56
Следовательно, в 3-м моменте вся воля отдается помыслу, поступает в его распоряжение для осуществления развившихся из его мечтаний планов. Этот момент называется СОСЛОЖЕНИЕМ, СОИЗВОЛЕНИЕМ и есть ИЗЪЯВЛЕНИЕ СОГЛАСИЯ на страсть, внушенную помыслом (Ефрем Сирин), или СОГЛАСИЕ ДУШИ с представившимся помыслом, соединенное с услаждением (Иоанн Лествичник). Это состояние уже «приближается к делу и уподобляется ему» (Ефрем Сирии). Назревает волевая РЕШИМОСТЬ достигнуть осуществления объекта страстного помысла всеми средствами, которые в распоряжении человека. В принципе удовлетворение страсти решено. Грех в намерении уже совершен. Остается только фактическое удовлетворение возникшего и созревшего страстного греховного желания.
4. Но иногда перед тем, как состоялось окончательное решение человека перейти к этому последнему моменту, а иногда даже и после такого решения, человек переживает БОРЬБУ между страстным влечением и противоположными наклонностями своей природы.
5. Впрочем, последний психический момент неустойчивого колебания воли между противоположными влечениями имеет место только тогда, когда в душе еще не успел образоваться «НАВЫК», именно «дурной навык», к помыслу, пока греховная склонность еще не проникла глубоко в природу человека, не сделалась свойством, постоянным качеством его характера, привычной стихией его настроения, когда уже человек постоянно думает и мечтает о предмете страстного позыва, пока еще не образовалась окончательно страсть.
6. В страсти же человек или совсем без борьбы, или почти без борьбы, бурно, стремительно, охотно отдается делу удовлетворения страсти. Он уже утрачивает господствующую, руководящую и контролирующую власть волевой способности над отдельными влечениями и потребностями волевой природы. Уже не воля господствует над страстным влечением, а это последнее над волею, насильственно увлекая за собою всю душу, заставляя всю ее мыслительную и активную энергию сосредоточиться на предмете страсти. Это состояние называется ПЛЕНЕНИЕМ. Это момент полного развития страсти, состояние души совершенно окрепшее, раскрывающее всю свою энергию до крайних пределов.
иерей ОмэксийСа
11.10.2010, 12:57
2. На «прилог» откликается ЧУВСТВО, которое отвечает на вторгнувшееся в сознание впечатление или представление: «любовью», или «ненавистью» (сочувствием, или несочувствием). Это самый важный момент, от которого зависит судьба помысла: остаться или уйти. Только появление помысла в сознании не зависит от воли человека. Если же он не отвергнут и поэтому задерживается, то это признак того, что в природе данного человека он находит сродную почву, что уже выражается в СОЧУВСТВИИ человека к помыслу. Сочувствие же привлекает ВНИМАНИЕ, и помысл растет и раскрывается в целую мечтательную картину, заполняет всю сферу сознания, вытесняя все другие впечатления и мысли.
Внимание потому медлит на помысле, что человек испытывает чувство УДОВОЛЬСТВИЯ. Этот охарактеризованный нами 2-й момент называется СОДРУЖЕНИЕ или СОЧЕТАНИЕ. Ефрем Сирин так определяет его: «Свободное принятие помысла и как бы занятие им и соединенное с удовольствием собеседование с ним».
На современном психологическом языке это означает, что 2-й момент развития помысла заключается в следующем: внимание останавливается исключительно на возникшем впечатлении или представлении, которое и служит толчком или поводом к развитию целой ассоциации представлений, доставляющих человеку чувство удовольствия от предвкушения наслаждения предметом впечатления или представления.
Чтобы порвать нить этой ассоциации и освободить от нее сознание и прекратить чувство наслаждения, необходимо ОТВЛЕЧЕНИЕ внимания напряжением воли, – активная и твердая решимость человека оттолкнуться от картины греха и более на ней не останавливаться и к ней не возвращаться.
3. В противном случае, при отсутствии волевого оттолкновения, наступает 3-й момент, когда уже сама воля увлекается все более и более помыслом, СКЛОНЯЕТСЯ к нему, в результате образуется решимость на самом деле осуществить то, о чем говорит помысел, и удовольствие чего он уже с наслаждением предвкушает.
Тогда равновесие духовной жизни уже окончательно нарушается, вся душа всецело отдается помыслу и СТРЕМИТСЯ привести его в исполнение, с целью пережить наслаждение еще более интенсивное. Таким образом, 3-й момент характеризуется СКЛОНЕНИЕМ ВОЛИ к объекту помысла, СОГЛАСИЕМ и РЕШИМОСТЬЮ от приятных мечтаний перейти к деятельности с намерением осуществить их.
иерей ОмэксийСа
11.10.2010, 12:57
Светлана-Страсти, подобно добродетелям, также связаны между собою, как «звенья одной цепи» (Исаак Нитрийский), и одна порождает другую. Их насчитывается восемь: в генетической последовательности это чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость. В патриотической аскетике главное внимание обращается не на внешнее проявление греха, не на его отдельные случаи, а на их причину, т. е. укоренившиеся в душе пороки и страсти, или болезнь души и скрытое внутреннее состояние греха. Проф. Зарин предлагает нам в современных терминах и понятиях учение Св. Отцов о психологии страсти и борьбе с нею. Передадим это в кратких словах.
1. Помысел – исходный момент возникновения страсти, сосредоточение, существенный центральный элемент этого психического состояния. Сущность борьбы подвижника сводится к борьбе с помыслами. Св. Отцы-аскеты насчитывают до 7 стадий развития или нарастания страсти. Первый толчок к началу психического явления, которое может окончиться страстью, называется «приражение», или «прилог».
Это есть представление какого-нибудь предмета или действия, соответствующего одной из порочных наклонностей человека. Этот прилог под действием внешних впечатлений, или связи с психической работой памяти, или воображения по законам ассоциации входит в сферу сознания человека.
Этот первый момент происходит помимо воли человека, вопреки его желанию, без его участия, по законам психической их неизбежности «самопроизвольно» и считается поэтому «невинным», или безстрастным и не вменяется в грех, если не вызывается «блужданием» мысли, и если не допущен сознательно и добровольно, и если человек не относится к нему безпечно. Это пробный камень для испытания нашей воли, куда она склонится, в сторону добродетели или порока. В этом выборе и проявляется свобода человеческой воли.
иерей ОмэксийСа
11.10.2010, 13:03
Надюша-молись:МОЛИТВА БЛАЖЕННОЙ СТАРИЦЕ МАТРОНЕ.
О блаженная мати Матроно,душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи,телом же на земле почивающи,и данною ти свыше благодатию различные чудеса источяющи.Призри ныне милостивым твоим оком на ны,грешные,в скорбех,болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны отчаянные,исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся нашея согрешения,беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость,прославим в Троице Единаго Бога,Отца,и Сына,и Святого Духа,ныне и присно и во веки веков. Аминь.
СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ!
иерей ОмэксийСа
11.10.2010, 18:46
ДУХОВНАЯ БРАНЬ.Я жил
Под кровом веры
Благодатной,
В тиши
Молитвы к Богу
Воссылал...
Вдруг искуситель
Нагло и превратно
Не те слова
Нашептывать мне стал.
С тех пор
Лукавый
Расставлял ловушки...
Внезапно попадая в них —
На миг! —
Как часто я служил
Послушною игрушкой
И, падая,
Чуть духом не поник.
Зачем хулу и яд
Вливаешь в уши,
Назойливый
И тайный супостат?
Куда ведешь?
Зачем пиявишь душу?
Ты, мерзкий,
Опротивел
Во сто крат.
Но враг упрям,
Коварный и безстыжий,
Терзает душу,
Истязует плоть...
В безсилии своем
Я к Богу — ближе..
К Нему взываю
«Помоги, Господь!
Ты всюду:
Солнце,
Море,
Птицы,
Сосны-
Всё Ты-
В дрожаньи каждого листа.
Пребудь со мной,
Зиждитель Живоносный,
Не дай погибнуть,
На защиту — встань!».
И прояснилось:
Ложные наветы
Не что иное —
Тление и дым...
К Тебе стремимся —
Истине и Свету,
Хвалу тебе, о Боже,
Воздадим!
Светлана Гап
11.10.2010, 22:51
Здравствуйте, батюшка! СпасиБог Вас за ответ! Здоровья Вам на многая и благая лета! Прошу Вас еще ответить мне на вопрос, который часто приходится мне слышать.Бытует мнение, что спастись можно легко – покаявшись в конце жизни, как это сделал разбойник, но это несколько противоречит притче Спасителя о человеке, который пришел на пир не имея брачной одежды, а также притче о девах со светильниками. Ведь он не успел пройти тот узкий путь чтобыстяжать добродетели, очиститься от страстей и стяжать Духа святого –подразумевают сии притчи. Также говорят, что одна только милость Божия спасает ибо, что невозможно человеку, возможно Богу. Этот вопрос порой часто становится камнем преткновения на пути к спасению многих. Мол согрешу на сей раз, ведь Бог милостив… Что приводит к малодушию и самооправданию, нерадению и лени в духовной борьбе. А что самое важное - по этой причине совершаются самые постыдные падения.
Что Вы об этом думаете? Разве можно одним только покаянием загладить то зло, которое разбойник причинил многим. Ведь нужно еще принести и плоды покаяния (безплодная смоковница).Можно предположить, что он знал только закон Моисея разве это обстоятельство его оправдывает?
Чугунова
31.10.2010, 21:37
Здравствуйте , батюшка! Я 17 августа 2010 г. похоронила маму Александру Федоровну \85 лет\ в г. Кривом Роге..А в 1991 году умер мой папа Павел Александрович , родители жили в г. Казани , там у меня и сейчас живет брат , могилка папы ухожена .Маму я забрала к себе после смерти папы. Вопрос. Летом 2011 года буду устанавливать памятник.Очень хочу рядом с фото мамы и папину фото закрепить. Можно это сделать или нет , ведь его в этой могиле нет.Заранее благодарю за ответ.
Кручинина
01.11.2010, 17:23
Батюшка,здравствуйте! Меня долгое время мучает один вопрос. У меня есть крестник, он меня называет крёстной, . Ему сейчас 31 год, и когда он родился у них в деревне не было церкви, его как-то крестила бабушка. Могу ли я считать его своим крестником, как мне за него молиться? А может выбрать время и съездить к нему. И уже вместе с ним поехать в церковь, чтобы батюшка по крестил его?
иерей ОмэксийСа
05.11.2010, 14:57
Галина было бы *правельно с могилки где папа взять немного земли и посыпать где мама,фотографии их вместе и тогда будет им хорошо и легче на небо вдвоем.
иерей ОмэксийСа
05.11.2010, 15:00
Светлана- вы просто названая крестная и молиться за него надо и нужно,вместе сходите в церковь и батюшка вас благословит и обряд дополнит. С Богом!
иерей ОмэксийСа
05.11.2010, 15:21
Светлана Г.-на ваш вопрос ответ прост,вы можете не успеть покаяться и смерть * может быть в любой день и час.Надо жить и всегда с покаянием и добрыми делами и служить ближнему и Господу.А все притчи-поучении в святом Евангелие Сам Господь показывает нами какие есть пути и кто как спасает свою душу или может загубить её.
Наталия Канав
09.11.2010, 17:53
Батюшка, подскажите, пожалуйста, что такое Сорокоуст о здравии со свечей? Спасибо. Мир Вашему дому.
иерей ОмэксийСа
10.11.2010, 18:18
Наталья, сорокоуст - это молитва каждый день(40-дней) к Богу. Например о здравии-при болезни,беде,скорбях,напастях,клевете, и.т.д. при покупке, в дорогу,продаже,свадьба,найти себе пару,учеба,работа... и многое нам,что необходимо в жизни. Помогай вам Бог!
иерей ОмэксийСа
10.11.2010, 18:19
Молитва для спасения. Буди благословен день и час, в оньже Господь Бог мой Иисус Христос мене ради родися, распятие претерпе и смертию пострада. О Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! В час смерти моея приими дух раба Твоего в странствии суща, молитв ради Пречистая Твоея Матери и всех святых, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
Богородице Дево, радуйся ( 3 раза). * * От святого Иоасафа Белгородского
Наталия Канав
10.11.2010, 23:00
Спасибо Вам, батюшка! Я знала, что сорокоуст это молитвы 40 дней о страждущем или болящем, а вот в одном из храмов спросили меня, когда я заказывала сорокоуст, со свечей или нет? Я сразу в храме не спросила, в чем отличие со свечей или без свечи, а теперь вот интерсно стало.
Здравствуйте,батюшка!!!Подскажите пожалуйста.....Вот наши знакомые *собрались в Израиль ко гробу Господнему.....мама их попросила помолиться за нас....а я подумала *...мы всё просим и просим...а может надо,что-то передать туда.....в подарок...я читала про Матушку Макарию....про Матушку Матронушку...люди к ним приезжали с подарками..... и подумала не хорошо всё просить и ждать ...надо от себя что-то сделать или передать туда...только,что????За ранее спасибо !!!
Сергей ИмэнаКу
14.11.2010, 01:14
Благословите, Батюшка, пожалуйста помогите, что делать , если отец проклинает, причем постоянно , как защетиться от этого , помогаем во вем всегда , а в ответ только чернота... Просим Ваших молитв. Что делать???
Лучинкина
14.11.2010, 11:23
Здравствуйте, Батюшка. А у меня проблема, последнее время очень хочется уволится с работы( обстоятельства, о котор писать неудобно эдесь). Эта работа мне совершенно не подходит, пока другой найти не могу. Ездила к старцу Илие, он сказал что пока не найду раб другой, не увольняться, а я еле сдерживаюсь посл время, так и хочется написать заявление об увольнении и уйти просто в "никуда", хотя знаю, что можем залезть в еще большие долги, но дурацкая наверное надежда, а вдруг быстро найду.
Лучинкина
14.11.2010, 11:40
Дома у меня квартира освященная, причем заметила, после освящения стало лучше , как - то легче, что - ли, находится в ней, а придешь на работу с хорошим настроением, но там атмосфера давящая, даже без видимых причин(но и зачастую бывают всякие негативные ситуации..), там наверное нечистая сила,злые духи, даже много ее? Подавляющие *большинство любит смотреть про экстрасенсов, иногда ходят к гадалкам, есть такие, котор сами гадают. Хотя с виду люди не асоциальные. Работаю там 2, 5 года, сразу было тяжело, но я терпела, поставила 2 иконки на стол свой уже год назад. Заметила, как почитаю молитву с пояса - Живый в помощи Вышняго и Да воскреснет Бог, день проходит нормально, а как только Отче наш, то тяжело. Еще думаю, ну как на войну:-) Дедушка мой, ныне давно покойный, читал в войну эти молитвы и остался жив, прошел все опасные моменты там на войне. Так, что же мне делать? Читать каждый день эти молитвы? Батюшка, вы опытный, посоветуйте, пожалуйста.
Ирина Имэси
20.11.2010, 17:23
Я на исповеди задавала вопрос батюшке-нужно ли исповедываться в тех грехах, которые были совершены до крешения (крестилась в 30 лет). Он ответил, что сам обряд крещения-уже снял все предидущие грехи. Но через некоторое время услышала в одной передаче по ТВ, что такой ответ-не верный. Что все равно нужно исповедать все грехи: и до и после крещения. Где истина?
Здравстсвуйте, Батюшка. Простите за вопрос, но он мучает не только меня! Почему, когда посещаешь церьковь, особенно в Большие праздники, домой еле доходишь. Внутри колотится каждая клеточка, готов потерять сознание и нет того внутреннего спокойствия, которое надо почувствовать в храме. Я верующий человек, но после посещения храма очень плохо себя чувствую.
Батюшка, ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос. Работаю по 10.5 ч. в день, на хобби вечером совсем нет сил. Могу ли я в воскресенье вязать? Очень хочется радовать близких и родных чем-то новеньким, но в рабочие дни устаю так, что спицы из рук выподают. Только и есть что выходной. Как быть?
иерей ОмэксийСа
03.12.2010, 02:15
Наталья К. СОРОКОУСТ БЫВАЮТ(ОЗДРАВИИ,О УПОКОЕНИИ) СО СВЕЧАМИ ЗНАЧИТЬ В АЛТАРЬ ДЛЯ МОЛИТВЫ. Спаси вас Господь!
иерей ОмэксийСа
03.12.2010, 02:19
Наталья-ко гробу Господнему лучше передать о здравии записки и купить свечей молиться дома.Помогай вам Бог! Простите!
иерей ОмэксийСа
03.12.2010, 02:26
Сергей,Елена К. Когда отец(родители) проклинают,конечно это плохо, каждый день молитесь и просите на помощь Богородицу-чтением Акафиста и подайте на сорокоуст в монастырь,по молитвам проклятие вас не тронет.Сходите на исповедь и батюшка тоже даст совет и на службах помолится.Спаси и сохрани вас Бог!
иерей ОмэксийСа
03.12.2010, 02:34
Светлана Орехова-молитвы читайте,молитесь"Яко с нами Бог" дома каждый день не ленитесь,читайте св.Евангелие по 2 главы,и дайте слово до конца прочесть.(Там всегда Господь помогает,учит-поможет и вам) С *БОГОМ!!! *Просите на помощь и Богороицу-тропарь 20 раз *в день,можно по пальцам.
иерей ОмэксийСа
03.12.2010, 02:39
Ирина Е. После *крещения Бог прощает все грехи,не искушайте Господа,ответ вам батюшка уже дал.Живите с покаянием и не грешите,только каясь когда согрешили.
иерей ОмэксийСа
03.12.2010, 02:46
Лилия Л. Плохо *в храме( на службе)радуйтесь и благодарите Господа за Его любовь к вам-Он спасает и очищает вас от грехов,в которых вы не покаялись и согрешаете дальше,в свое время вам идти на суд Божий.Причащайтесь чаще (2-3 раза в месяц) Каждый день перед сном читайте жития святых-не ленитесь. Господь да не оставит вас!
иерей ОмэксийСа
03.12.2010, 02:52
Лилия Л. Праздники *и воскресные дни,только Богу(молитвы-церковь) с вечера пожалуйста с Богом делайте свои дела.Если в эти дни работайте то трудитесь и своим языком (словами) не грешите,молитесь мысленно(Господи прости,помилуй,спаси,сохрани,благослови...и.т.д.)
За вашу любовь и дружбу,храни вас Бог на долгие годы в добром здравии!(L) (L) (L) (F)
иерей ОмэксийСа
13.12.2010, 10:47
Дорогие мои!
Первая страница моя Алексий Савицкий, вот решил сообщить *вам-что это у меня *есть вторая страница в честь Александра Невского(в схиме он принял постриг с именем Алексий-это и есть мой Ангел Хранитель 06.12.)- это для тех кто желает дружить из новых друзей,которые просятся дружить,ведь на странице Алексий Савицкий у меня 500 друзей и более нельзя,а дружить просят каждый день по 3-5 человек,а принять сайт не разрешает.Прошу новых принятых друзей- дружить на новой странице в честь моего Ангела Хранителя-Александр Невский-где есть возможность их принять.Спаси вас Христос!Всегда молитвенно с вами Алексий Савицкий.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. *Так как эти сокровища по своему происхождению небесные и находятся в Царстве Небесном, недостижимом для моли, ржавчины и воров. “Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут”. Рассмотрим, что же согласно учению Иисуса Христа относится к земным и небесным сокровищам.К сокровищам земным, как уже было сказано, относятся богатство, роскошь, деньги, золото, драгоценности. К сокровищам небесным принадлежат:
безграничная любовь к Богу, выражающаяся в добрых делах, в исполнении Закона Божьего и заповедей Божьих; самоотверженная и всепрощающая любовь к ближним, и даже к врагам; самопожертвование; искоренение эгоизма и гордыни; самоосуждение и покаяние; молитва и пост, а также другие добродетели. То есть всё то, из чего слагается образ жизни добропорядочного, добродетельного христианина.
Сокровища земные не вечны и человек временно владеет ими. Единственно, что принадлежит человеку по настоящему - это сокровища небесные, которыми человек может пользоваться не только в земной жизни, но и после телесной смерти. Доказательством того, что небесные сокровища ценнее и важнее для человека чем сокровища земные, служит отношение к земным и небесным сокровищам Самого Иисуса Христа. На протяжении Своей земной жизни Спаситель не стремился к приобретению земных ценностей.
Во времена Иисуса Христа сердца многих евреев были настолько сильно одержимы сребролюбием, приобретением сокровищ земных, что эти люди забывали о собирании сокровищ небесных. “Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ... Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие” (Матф.19,16-24).По учению Спасителя, Иисуса Христа, предназначение земной жизни человека состоит в том, чтобы получить спасение своей души и достичь вечного блаженства в Царстве Небесном. “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его” (Матф.6:33). “Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек” (1Иоан.2:15-17).
Слюсаренко
16.12.2010, 22:55
Страдаю *от *сноведений *. *В *своих *снах *часто *вижу *уже *умерших *дорогих *моему *сердцу *людей *. *Помогите *заблудшей *душе *моей *.Я *как *будто *проведываю *их *, *веду *с *ними *беседы * .
иерей ОмэксийСа
17.12.2010, 10:31
Уважаемая Оксана! Просто умершие от вас просят молитв за них,сходите в Церковь и помолитесь за них-свечи,панихидка,на канон положите помин.закажите сорокоуст.Помоги вам Бог!
Николай Вак
17.12.2010, 17:56
В прошлый год было мне видение. Услышал я Господа. И говорит он мне. Что бы победить зло нужно расстатся с бессмертием. После долгих колебаний я согласился. Месеца 2 прошло. И снова видение. Подхожу я к лифту а около него множество сумок а разных вещей. Ну думаю припасла жена для меня что б я их поднял. Всял для отмазки 2 пустых пакета. Зашол в лифт. Замной зашла женьщина. Вам на какой этаж спрашиваю. А она молчит. Ну ладно говорю. Мне на верхний. Нажал кнопку . И мы поехали.. Но лифт начал набирать скорость. И я понял что рядом смерть. Ты куда меня ведёш ведь я там был. Но она молчит. Пришли мы на судилище где судят живых и мёртвых. Множество народа.. А судья сам Сатана. Он не разбираясь бросает сгустки энергии в присутствующих и они просто исчезают. И это ему доставляет большое удовольствие. Дошла очередь и до меня. Вот он бросает сгусток энергии в меня. Но я отбиваю удар. Поднимаю этот сгусток и бросаю в него. А он ухмыляется и говорит. Что ты можеш мне сделать. Я же бессмертный.
Николай Вак
17.12.2010, 18:04
но тут раздаётся голос сильный и властный. Ты был предупреждён от сотворения мира. Если ты поднимеш руку на БЕССМЕРТНОГО. то будеш окован и обращён в камень на 1000 лет. И обратил ДЬЯВОЛУ И САТАНУ В КАМЕНЬ. ДЬЯВОЛ повержен. Резко сократилось смертность. И начался мировой кризис.
Слюсаренко
18.12.2010, 00:01
Вы *спрашиваете *такие *глупости * , *все *МЫ *КРЕЩЕННЫЕ *, *МЫ *ДОЛЖНЫ *ВЕРИТЬ *хоть *В *ЭТО *БОЖЕСТВО *!!!! *Если *не верить *в *БОГА *, *ЗАЧЕМ *ЖИВЕМ *!!!! * ПРОШУ * не *оскорбляйтесь * , *Я * , * ВЕРЮ * , * и , *потому * ЖИВУ * !!!Не *отнимайте *последнюю * НАДЕЖДУ * * и * ВЕРУ *в * БОГА *, * ПРОШУ *!!!! *А *мне *казалось , *я *нашла * ДРУЗЕЙ * *!!!
Николай Вак
18.12.2010, 00:12
Мне пришлось крестится во второй раз. И при крещение Господь мне дал имя ВЛАДИМИР. И вот когда меня обливали водой то было чуство что ударила молния. Аж дыхание перехватило
Владимир Дани
18.12.2010, 00:21
Голос слышешь а не знаешь откуда приходит и куда уходит .Но так бывает не с каждым
Слюсаренко
18.12.2010, 00:28
А вы , слушайте себя , обязательно проснется ваше второе я !!!! Не бойтесь себя , вы после БОГА первый !!!!
Николай Вак
18.12.2010, 00:32
Святой дух входит в того кого выбрал Господь. *И тогда человека можнп назвать Сиамский близнец. То есть человеческое и божественное начало. Два я. И вот нужно чтоб эти два я стали единым целым. И говорил ГОСПОДЬ. И ДВОЕ СТАНУТ ОДНИМ.По церковным канонам крестят СВЯТЫМ ДУХОМ. А смысл мне не ясен.
Николай Вак
18.12.2010, 00:37
Да что мне боятся. Не вам же Господь сказал. Сын мой . Расправь свои крылья. А мне
Слюсаренко
18.12.2010, 00:37
Но *теперь *- * это *ваш *АНГЕЛ *, *он *АНГЕЛОМ *и *был *, *просто *вы *не *верили *в *это *ЧУДО *, *не *знали *. *Вы *сами *по *себе *, *а *АНГЕЛ * , *он *рядом *. * Скажите * , *чего *вы *боитесь *!!!!
Николай Вак
18.12.2010, 00:47
Я боюсь не выполнить то что я поклялся выполнить Господу ещё до рождения. И я поклялся самим собой. Вот клятва. Что бы со мной не случилось . Я выполню это задание. И когда переходил в этот мир то был заклан ещё до рождения.
Я вообще ничего не понимаю..о чем здесь ведется речь... очень хочется понять..Объясните мне Владимир..пожалуйста...:-O
Батюшка,благословите.Помогите мне-живу с постоянным чувством вины.Оно мешает правильному общению с ближними.У меня 7 детей,муж не хотел столько,в трудностях обвинял меня.В следствй этого развелись,а чувство вины осталось.
Спаси Господи.
Спаси Господи,Николай!я обычная женщина,единственное отличие-большая семья.Но кому много дано,с того много и спросится.
Федотова
21.02.2011, 18:03
В доме моих родителей стали происходить "чудеса"..как только разговор идет о освящении квартиры. Вкратце мой отец давно выпивает *по выходным дням *по черному, дома нет покоя, мама уже не сдерживается на *его без почвенных оскорбления. Когда он выпивает его голос меняется становятся злым и страшным, лицо грубеет. Я в дали от дома читала "Канон Неупиваемая чаща"...мама об этом не знала..но стала мне говорит, что дома отец поменьше стал безобразничать. Но через какое-то время мне стали сниться очень страшные сны про моего ребенка..Как быть..как помочь?!
мир вам Скажите пожалуйста у меня подруга пришла домой с детьми а у неё под дверью лежит десять рублей так ровненько она уверенна что это ей подложили на * * * порчу *так как такое уже раньше * было .она не хотела подбирать говорит что другие если возьмут им ни чего не будет а я говорю ей надо взять пинцетом и сжечь чтоб не кому не было плохо и в унитаз спустить .Подскажите как правильно .спаси вас Господи
я так понимаю, я не священник, что суббота - для того, чтобы человек думал о боге. просто нужно выделить время чтобы задуматься о мире, но без фанатизма. а то крайности - не включать свет и прочее...
Катерина
18.06.2011, 04:51
добры вечер! у меня сложилась деликатная ситуация относительно крещения ребенка. супруг категорически против крестить малыша в младенчестве. считает, что ребенок должен осознанно подойти к этому вопросу (он сам покрестился в 23 года). супруг тверд в своем решении, переубедить не получается. в свою очередь, я хочу покрестить ребенка. можно ли это сделась без его ведома, чтобы об этом знала только я и священнослужители?
ув.катерина!вы верующий человек,ну разве можно делать что-то обманом,за глаза.не боитесь,что на ребенке это отразится?полностью солидарен с вашим супругом,человек имеет право выбирать,но почему вы считаете себя вправе решать за своего ребенка,это уже его жизнь,пусть и сделает свой выбор.вам бы понравилось при теперешнем мировозрении,если бы вас в детстве в ведьмы посвятили?советую согласится с супругом,он у вас человек очень неглупый и видит дальше.бог с вами!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot