Просмотр полной версии : Кредиты. Ваше мнение. Кредиты для семьи и кредиты для бизнеса Пользуются ли ими ...
Кредиты. Ваше мнение. Кредиты для семьи и кредиты для бизнеса Пользуются ли ими христиане? И что об этом говорит писание.
Народ. Как вы относитесь к долгам? Пользуетесь ли сами кредитами? Или покупаете машины, квартиры, крупные вещи без долгов, оплачивая сразу? Кто-то имел дело с ипотекой?
Архизлодей
17.08.2009, 01:30
Жизнь прекрасна и полна приятных неожиданностей, если в ней НЕТ кредитов.
Не оставайтесь должными никому, ни чем, кроме любви.(v)
Я разделил бы ответ на две части.
Брать в долг у друзей-знакомых - это значит поставить их в ситуацию, когда им могут понадобиться деньги, ими заработанные, а отдать их по первому требованию я не смогу.
И брать деньги в учреждении, которое живёт за счёт того, что даёт в долг. В этом случае может возникнуть необходимость, но ответственность за погашение не снимается.
Я предпочитаю жить на свои заработанные. Аморальным кредитование в банках не считаю (в смысле для христианина). Часто позиция банков бывает аморальной. Но лучше не соваться в петлю. Для некоторых предпринимателей единственная возможность купить нужное оборудование - это воспользоваться кредитом.
благодаря кредитам у меня есть свой дом, свой офис, который приносит мне определенный неплохой доход. Конечно, в идеале - не брать кредит, потому что он лишает нас покоя. Но с другой стороны, при разумном использовании ипотеки до кризиса многим удалось развиться. Кризис произошел из-за жадности, когда люди брали кредитов столько, что не могут теперь выплачивать по процентам, брали в надежде потом перепродать недвижимостьподороже.
Если взял кредит, то не привязывай сердца своего к имуществу, которое взял, не думай, что оно твое, потому что пока ты должен банку - оно не твое.
Мы живем в мире, где царит власть горстки банкиров и ТНК. Сама идея денег основана на долге. Так что пользуясь обычными деньгами, ты уже должник банков и выплачиваешь проценты)))). Для того, чтобы не быть должным, нужно жить в натуральном хозяйстве. Что вырастил, то и съел.
Hotabich
17.08.2009, 10:53
Мое мнение резко отрицательное.
Брать возможно только в форс-мажорных ситуациях, когда все другие возможности исчерпаны, минимально необходимую сумму и только сообразуясь со своими возможностями по своевременному погашению его.
Кстати насчет исламских банков - это что-то интересное, а где они в совке есть?
Спасибо, за ответы. Лично мое мнение таково - кредиты не желательны. Но без них никуда не деться. Однако, ипотека - это натуральная петля на шею. Если кредит не превышает, например, 5 тысяч рублей в месяц, и доход семьи стабилен - к примеру, кроме основного семейного дохода есть еще пенсия одного из членов семьи, которая гарантирована государством, тогда все ж таки более или менее. Однако, многим братьям и сестрам пришлось очень серьезно поволноваться из-за того, что многие потеряли работу в кризис. Лучше, нам быть действительно как написано - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Что же касается бизнеса, то вряд ли найдется хоть несколько предприятий в России, которые могут развиваться на свои деньги. Если предприятие это может, то оно действительно стоит на всех ногах. Но обычно, когда требуется оборотка для роста предприятия, то все мы тащимся в ближайший банк. И пока что это никак невозможно изменить.
Архизлодей
17.08.2009, 15:56
Да, Галя, объективности ради надо признать, что не всегда кредиты есть зло, но чем их меньше, тем крепче спится, это однозначно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot