Просмотр полной версии : "Не судите да не судимы будете".--(Как вам это удается в повседневной жизни?).
Раиса Васи
06.06.2009, 01:31
Даже если гнев наш справедлив и мы чувствуем,что во всем правы,не всегда следует обличать человека.Мы часто забываем слова премудрого Соломона:"Обличай премудрого - он тебя возлюбит;не обличай безумного - он тебя возненавидит".Как говорит святой Иоанн Златоуст:"Весь гнев обращай на дьявола - он один твой непримиримый враг,а человек,что бы ни делал,всегда друг и брат наш".
Как победить всех врагов,чтобы они легли под ноги наши?Нужно
победить самого себя,потому что главный наш враг - это мы сами.
Это так трудно! Стараюсь с этим бороться.Но эта гадкая привычка частенько подводит. Помоги Господи!
анастасия
19.09.2009, 10:00
Да, это действительно трудно, но надо учиться преодолевать себя, свою спесь, гордыню, гнев и т.п. пороки.
Мне пока никого не осуждать далеко не всегда, увы, удается... :-$:-$:-$
Alevtina Tovshin
24.01.2010, 23:44
Стараюсь держать рот закрытым. Хотя бы не вылетит что то ненужное. Ну а про мысли (о суде )можно на исповеди рассказать
Alevtina Tovshin
24.01.2010, 23:46
и все время помню слова Матери Терезы........дословно не помню, но смысл таков: все что происходит с вами и кем то- это происходит с вами и Богом
ANASTASI О
16.02.2010, 21:44
По молодости, получила урок на всю жизнь,осудила и Господь послал мне тоже самое,все-как отрезало.Каждый отвечает за свои поступки и за себя перед Богом, один Бог нам судья.
Не такого дня чтобы мы не осудили кого-то.Каждый Божий день осуждаем...Каждый..
Мне часто приходит одна мысль в голову и я всегда говорю: Господи,как человеку такому грешному спастись,как????
Если не словом осудишь,то взглядом,то мыслью...
Чаще надо иповедываться...Чаще! Надеясь,что Бог простит...
Кстати сказать не раз ко мне возвращалось то-о-о-о,в чем я обичала/осуждала других людей.О какие скорби были...
Я только одно могу сказать:
ЗА ВСЁ СЛАВА БОГУ,СЛАВА БОГУ,СЛАВА БОГУ!!!
Ирина Кэмх
10.03.2010, 00:35
удаётся трудно..и не всегда..каждый день-искушения...искушения..надеемся на Божью милость...
Каждый Божий день осуждаю...Ни словом,так взглядом..Человек не может без этого!
Кручинина
13.03.2010, 16:20
Каждый день, то с подругами, то с соседкой... Вроде как бы поддержать разговор. Знаю, что так нельзя, потом каюсь, исповедуюсь, но проходит время и начинается всё сначала.
Виктория Макчэ
15.03.2010, 13:17
Гордыня всегда осуждает, поэтому надо сначала ее победить. А эта борьба с врагом рода человеческого невозможна без помощи Божией. Господи, помоги никого не осуждать!
Валентина Ками
17.12.2010, 20:03
Если по отношению ко мне неправильно люди ведут себя( особенно должностные лица), я их обличаю, а раньше могла перемолчать, оправдать, обидеться и даже заплакать.
Артеменко
12.01.2011, 11:21
Доброе утро всем! В наше время - это очень тяжело. Обман на каждом шагу. Я лично люблю говорить правдц людям в глаза, за что и не один раз получила от самых близких людей кучу *разных высказываний в свою сторону. Наверное в наше время надо применять теорему "Молчание - это золото"
Елена Жняк
13.01.2011, 23:21
СТАРАЮСЬ МОЛЧАТЬ И НЕ ОСУЖДАТЬ ЧЕЛОВЕКА,,,А ЕСЛИ СПРАШИВАЮТ ПОЧЕМУ МОЛЧУ,ответ прост-ПОСТАВИЛА СЕБЯ НА МЕСТО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,А СЕБЯ МЫ ОСУЖДАЕМ ОЧЕНЬ РЕДКО,,,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot