Просмотр полной версии : ИИСУСОВА МОЛИТВА.
Раиса Васи
04.06.2009, 00:37
"Всем христианам должно заниматься молитвой Иисусовой с целью покаяния и призывания Господа на помощь,заниматься со страхом Божиим и верою,с величайшим вниманием к мысли и словам молитвы,с сокрушением духа",-пишет епископ Игнатий Брянчанинов.
Непрестанно,не торопясь,с покаянным чувством надо читать
молитву Иисусову.Когда мы читаем ее,освящается воздух и тело
и злые духи боятся приблизиться к нам:нас окружает как бы огненное кольцо,через котороеони не могут переступить.Эта молитва удобна и спасительная,предохраняет человека от греховной порчи,от колдунов и чародеев.(Из книги С.Лаврова "Яко с нами Бог"
Раиса Васи
04.06.2009, 01:16
УСТНАЯ: мы произносим молитву устами, сосредоточивая наше внимание на Имени и словах.
УМНАЯ: мы не двигаем устами, но произносим Имя Иисуса Христа и прочее содержание мысленно.
УМНО-СЕРДЕЧНАЯ: ум и сердце соединены в своем действии; внимание заключено внутри сердца, и там произносится молитва.
САМОДВИЖНАЯ: молитва утвердилась в сердце и без особого усилия воли сама произносится внутри сердца, привлекая туда внимание ума.
БЛАГОДАТНАЯ: молитва действует, как нежное пламя внутри нас, как вдохновение Свыше, услаждающее сердце ощущением любви Божией и восхищающее ум в духовные созерцания. Иногда соединяется с видением Света
Раиса Васи
04.06.2009, 01:22
Молитва:"Господи Иисусе Христе Сыне Божий,помилуй мя,грешнаго."
Рассуждать о молитве Иисусовой,просить благословления на ЭТУ молитву надо человеку воцерковленному.
У старца спросили:можно ли обойтись без молитвы Иисусовой?
Батюшка отвечал:"Можно.Один молится молитвой Иисусовой,другой,стоя в храме со вниманием,молится словами
церковных молитв;употребляют и еще некоторые молитвы.Можно березовыми дровами натопить печь,а можно
и осиновыми,лишь бы тепло было.Надо,чтобы в душе вы всегда
молитвенно обращались к Богу,что бы ни делали".
Раиса Васи
09.06.2009, 01:16
У одного боголюбца был обученный говорить скворец.который постоянно слыша произнесенную молитву:Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий,помилуй мя грешного,- и сам навык ее повторять.Раз летом вылетел он в растворенное окно на улицу,а тут и налетел было на него ястреб,но скворец,по привычке,в испуге проговорил Иисусову молитву,и тотчас ястреб отскочил от него.Так,даже безсмысленно произносимая молитва послужила во спасение от угрожающей беды
Раиса Васи
03.11.2010, 02:27
Иисусова молитва:"Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий ,помилуй мя ,грешного!"
Это и есть Иисусова молитва.
Валентина Ками
14.12.2010, 22:24
Иисусовой молитве меня научила еще моя бабушка Ульяна. Я многие годы знала только эту молитву и она всегда мне помогала.Особенно, когда училась в институте. А сейчас я ее читаю постоянно по 33 раза куда бы ни шла.
Владимир Дани
14.12.2010, 23:47
Иисус учил молится Отцу . * *Отче наш,сущий на небесах.да святится имя *Твое; *Да придет *Царствие Твое;да будет *воля Твоя и на земле,как на небе. *Хлеб наш насущий дай нам на сей день. И прости нам долги наши ,как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас искушение,но избавь нас от лукавого; ибо *Твое есть Царство и сила и слава во веки.АМИНЬ.
Валентина Ками
15.12.2010, 13:13
По-моему, мы говорим об Иисусовой молитве, а не о молитве, читаемой протестантами в русской интерпретации. Самая главная молитва в Православии называется МОЛИТВА ГОСПОДНЯ:
* * * *Отче наш.Иже еси на небесех!Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь: и остави нам долги наша,якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot