Просмотр полной версии : Зависимость.Как определить? Продолжительная или минутная, как её победить?
Если не можешь от чего то отказаться, то это уже зависимость. Я вот, например, никак не откажусь от сладкого. Не помогает ни лишний вес, ни знание, что это вред приносит моему здоровью. Бороться пока не получается. Умом понимаешь, а действий нет.
Вот и я про это, знаешь понимаешь,а сделать не всегда получается! Может не всё понимаем или очень хочется себе угодить?
Понимаешь то всё, а вот угодить себе любимому-это да. Сигареты, выпивка, наркотики-это опасно, а то, что сладкое, переедание и т.п.-это тоже опасно, мы забываем. Находим оправдание.
Да, а может это связано с постоянством веры? Например веруем по суббот. или перед людьми такими кажемся.итд.когда надо.
Зависимость это страсть,а страсть можно победить если возненавидить эту страсть. А до этого пока будет сочуствие в душе ко греху,невозможно оторваться от него." У Августина, писатель христианский 4 века, о себе рассказывал такой случай. Что он каждый день, в молитве , на протяжении долгого времени просил Господа избавить его от страсти (по моему) блуда и ни чего не происходило страсть также досаждала ему. Потом через много лет он вспоминая об этом назвал причину почему Господь не исполнял его прозьбу. Оказывается, говорит он, когда я и просил Бога избавить меня от страсти,но в сердце тихонько добавлял ,но только не сейчас" Поэтому эта проблема стара как мир. Только имено ненависть ко греху может содействать в борьбе с ним.
Да, видимо всё земное нам гораздо ближе, так как мы рождены во грехе.Однако принимая крещение мы умираем для греха.
Да, видимо всё земное нам гораздо ближе, так как мы рождены во грехе.Однако принимая крещение мы умираем для греха.
И при всём этом у нас остаётся греховное начало,которое постоянно напоминает нам о своем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot