PDA

Просмотр полной версии : Зависимость.Как определить? Продолжительная или минутная, как её победить?

Чувство
12.12.2010, 17:23
Если не можешь от чего то отказаться, то это уже зависимость. Я вот, например, никак не откажусь от сладкого. Не помогает ни лишний вес, ни знание, что это вред приносит моему здоровью. Бороться пока не получается. Умом понимаешь, а действий нет.

Амур
12.12.2010, 18:27
Вот и я про это, знаешь понимаешь,а сделать не всегда получается! Может не всё понимаем или очень хочется себе угодить?

Чувство
12.12.2010, 18:39
Понимаешь то всё, а вот угодить себе любимому-это да. Сигареты, выпивка, наркотики-это опасно, а то, что сладкое, переедание и т.п.-это тоже опасно, мы забываем. Находим оправдание.

Амур
12.12.2010, 19:12
Да, а может это связано с постоянством веры? Например веруем по суббот. или перед людьми такими кажемся.итд.когда надо.

Арго
13.12.2010, 16:33
Зависимость это страсть,а страсть можно победить если возненавидить эту страсть. А до этого пока будет сочуствие в душе ко греху,невозможно оторваться от него." У Августина, писатель христианский 4 века, о себе рассказывал такой случай. Что он каждый день, в молитве , на протяжении долгого времени просил Господа избавить его от страсти (по моему) блуда и ни чего не происходило страсть также досаждала ему. Потом через много лет он вспоминая об этом назвал причину почему Господь не исполнял его прозьбу. Оказывается, говорит он, когда я и просил Бога избавить меня от страсти,но в сердце тихонько добавлял ,но только не сейчас" Поэтому эта проблема стара как мир. Только имено ненависть ко греху может содействать в борьбе с ним.

Амур
13.12.2010, 18:41
Да, видимо всё земное нам гораздо ближе, так как мы рождены во грехе.Однако принимая крещение мы умираем для греха.

Амур
13.12.2010, 18:42
Да, видимо всё земное нам гораздо ближе, так как мы рождены во грехе.Однако принимая крещение мы умираем для греха.

Амур
13.12.2010, 18:42

Амур
13.12.2010, 18:47
И при всём этом у нас остаётся греховное начало,которое постоянно напоминает нам о своем.