PDA

Просмотр полной версии : А почему Вы не употребляете алкоголь?Только честно!

Борщ
25.01.2009, 02:30
До прихода в церковь употреблял, больше не хочется!!!Даже если немного выпьешь, мысли и чувства уже не те!!!Не стоит рисковать!Даже если бы и не было никакого бибдлейского довода не пить, не тсал бы!То же самое у меня и с кофе: я его не пер евариваю!!! ;-)

Албанец
25.01.2009, 02:39
4

Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,

Поэтому не пью. :-D

Хотя царь Давид пил вино, и дворцы у него были и жена царица, а я не пью ... :'(

Maria-M
25.01.2009, 02:39
Моему организму алкоголь вреден тем, что у меня проблемы с ЖКТ. Потом, я знаю, что от спиртов погибают клетки мозга также, как и при гипоксии, зачем оно мне надо? Берегу внешность, алкогольна коже плохо отражается. Но я не подхожу к этому вопросу фанатично как и раньше. Я могу есть конфеты "стрела", где есть доля алкоголя, не откажусь и от кваса, как некоторые из моей общины(ибо и это грех), могу даже при случае выпить безалкогольное пиво, хотя не люблю его из-за того, что после него тяжесть в желудке, поэтому стараюсь не пить. Также я не отговариваю больше людей от лекарств настоянных на спирту, если у них нет проблем с ЖКТ, да и вообще, вывод: не употребляю, потому, что ЛИЧНО мне - вредно! А в Писании, действительно, оснований нет, и людям вред алкоголя нужно доказывать на основании МЕДИЦИНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, а не пытаться подогнать свои убеждения под вырванные из контекста слова из Писания, это кощунство.

Maria-M
25.01.2009, 02:41
Давид, дорогой, видно что не пьёте))) Но видно также, что Вам это обидно :-D (Y) И не только это, очевидно обидно ещё и то, что дворца нет и Вы не царь и гарема нет ;-) :-D

Не обижайтесь, шутка, но я всё равно Вас понимаю ;-)

Альф
25.01.2009, 02:43
В квасе, кефире и прочих бродящих не тот вид этила, который заливают в алкогольные напитки. Поэтому они и безвредны для организма.

А с медицинской точки зрения, по 50 грамм вина оченно полезно... Море цитат привести? *На это есть Яндекс

Албанец
25.01.2009, 02:43
не откажусь и от кваса

тоже никогда от кваса не отказываюсь, могу сказать где в москве самый вкусный квас.

В трактирах "Елки палки" * (B)

Борщ
25.01.2009, 02:48
А я квас вообще очень люблю и никогда от него не пьянел(я не пью самодельный, только заводской) ;-)

Албанец
25.01.2009, 02:50
А с медицинской точки зрения, по 50 грамм вина оченно полезно... Море цитат привести? На это есть Яндекс

Это обще известный миф, и в принцыпе любой уважающий себя человек считает что 5 капель за здоровье это сам Бог велел.

Сто раз подобное слышал.

Сам был в москве при мед уневерситете есть музей ,так в спирту плавает наглядный пример сердца алкоголика, сосуды абсолютно чистенькие, никакого холестирина, так что с холестирином можно бороться алкоголем. Но один побочный эфект, в черепной коробке мозг занимал 1/3 пространства, потомучто усох от водки.

Альф
25.01.2009, 02:52
А с медицинской точки зрения

Я привел как бы для того, кто за медицину как причину в отказе от алкоголя.

Я даже не вспоминаю этого бога мира сего, и имени его тоже.

Maria-M
25.01.2009, 02:55
Алексей, у меня есть своя голова на плечах, и я буду делать то, что мне подсказывает моя голова вопреки тому, что могут говорить очень многие, хоть даже и в Церкви. Медицина говорит о пользе прививок, а я не принимаю эту идею. При чём говорит об этом та же медицина :-D Так же медицина говорит очень хорошо о вреде алкоголя и курения. Официальная медицина. Нужно всегда склоняться в сторону отказа от вреда.

А если Вы всё о том же, чтобы объяснять людям о запрете на алкоголь Богом, то я ещё раз Вам говорю, это будет НЕ ПРАВДОЙ. Хотя Бог и против алкоголя, так же как и курения, но на основании Писания, Вы не сможете объяснить людям, где конкретно Бог говорит о вреде курения. Поэтому, нужно подходить к вопросу здраво и ЧЕСТНО. МЕДИЦИНА ТАК ГОВОРИТ. ВСЁ.

Борщ
25.01.2009, 02:59
Вопрос о курении не освящен в Библии только потому, что это явление еще не существовало в окружении народа Божьего!Если бы курение существовало как явление тогда, то Господь бы наверняка освятил бы и этот вопрос в Библии! А насчет употребления спиртного в судные дни - это не мой вымысел, я это точно читал в В.З., надо только поискать!! ;-)

Альф
25.01.2009, 03:00
А я, к вам, Вероника, и не обращался. И вам посоветую со мною беседы тет-а-тет не вести. Не надо со мною так... Есть тема, в ней и высказывайтесь, ничего личного, просто тема, просто мнение, просто взгляд. Сколько пожил, миллионы раз встречал, как мнения меняются. И вас могут измениться, и у меня... Так что, ничего личного, без имен... А хотите мне возразить - не надо мой "тупизм" приводить - скажите мнение и все... я подумаю...

Maria-M
25.01.2009, 03:07
Алексей, если Вы считаете что Вы ко мне не обращаетесь только лишь потому, что Вы моё имя не употребляете, тогда уж извольте и не комментировать мои посты, а то, якобы, "мысли вслух", но по ходу по моим постам...

Так что и Вас попрошу, не только не обращаться ко мне, что Вы и делаете, но и посты мои извольте НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ.

Maria-M
25.01.2009, 03:09
Андрей, ну что Вы, что Вы, освятил! Ещё как освятил, доказать на основании Писания?...

Хенарес
25.01.2009, 03:10
А у меня батяня столько выпил,что последующим 10-ти поколениям не осилить!Вот в горьком детстве и родилась у меня жесточайшая аллергия даже просто на запах алкоголя(помолчу уже о запахе,который на следующий день у выпивох исторгается (N)).То же самое отношение и к сигаретному дыму! (N)

Альф
25.01.2009, 03:10
А где вы видели, что я комментировал? Я привел только свое видение этого вопроса, про медицинскую аргументацию.

А вашу просьбу о комментариях ваших постов отклоняю... И вы можете комментировать, любой может комментировать, а высказывать о "тупизме" чужого мнения - низзя. Нормальные правила? Вроде в правилах группы прописаны...

Борщ
25.01.2009, 03:14
Вероника, это Вы насчет курения в Библии? Что ж, докажите, только чур не говорить о курении фимиама и о том значении курения. какой есть в Библии!!Только о курении сигарет в современном смысле:вдыхание дыма с целью получить удовольствие(или облегчение)!!Договорились? ;-)

Альф
25.01.2009, 03:16
Ничего, Вероника, я не доказываю... Форум это называется, а не доказальня... Форум - это же массовое собрание, где есть представление своих идей и их обсуждение. И высказывать должны соответственно - "я не соглашусь с вами, ув. оппонент...". А не в таком виде, что вы - такие-то такие-то такие-то

Невеста Якудзы
25.01.2009, 03:21
Те, кто приняли решение креститься и прейти на сторону Бога - умерли для существующего мира. Так говорит наш пастор. Поэтому, зачем же пить алкогольные напитки? Они в любом случае влияют на психическое состояние человека не в лучшую сторону. Пьяный человек - и жену может ударить, и детей побить ни за что, и просто совершать безумные поступки. Это не по Божьим заповедям. Такой человек не получит благословления.

Кубик Куди
25.01.2009, 08:12
А почему Вы не употребляете алкоголь?Только честно!

Не хочу. Не употребляю, потому что не хочу.

Барса
25.01.2009, 11:52
Не употребляю потому, что Бог дал победу над так называемой "вредной привычкой".

Ульфила
25.01.2009, 12:10
Дмитрий та же песня с моим отцом умер в 52 года........и у меня таже аллергия на все,хотя и пил и курил....

Барон
25.01.2009, 16:06
А я и не был адвентистом и всёравно не пил и не курил. С детства так к этому отношусь. Но знаю что 50 грам чистого когора 1-2 раза в неделю очень полезно тем у кого проблемы с пониженым гемоглобином и отсутствием апетита. Я свою любимую жену поставил на ноги. И знаете где я прочитал этот совет? Не поверите, у Е. Уайт, во 2 томе "Издержки реформы здоровья" И врачь хороший посоветовал. А ещё совет Павла к Тимофею чтобы он не только воду пил но и не много вина для пользы желудку...1-е Тим 5:23

Док
25.01.2009, 19:37
"Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: *впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; *глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, *и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. *[И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". Притчи 23:31-35

Мистик
27.01.2009, 17:23
Мы живем сейчас в период Судного дня, а в то время люди должны были абсолютно трезвыми быть, ибо решалась их судьба. Если кому-то она безразлична, то это его выбор.

Maria-M
27.01.2009, 20:00
А ещё во время судных дней не выходили замуж и не женились, странно, и почему сейчас люди это делают?....

Создай СвауМэг
10.02.2009, 23:30
ни когда не надо забывать,что алкогол делает зависимым.ни один алкоголик ,когда в первый раз взял рюмку,собирался стать алкоголиком.одна рюмка вина вечером для расслабления для женщины и 2 *для мужчины проводят к циррозу печени.каждый решает сам,что он делает из своей жизни.

Емилий
10.02.2009, 23:35
А Духу Святому живущему в нас надо пить вино? Если нет, то зачем нам пить? Или если только попросить Его оставить нас на некоторое время, пока мы выпьем, но вот вопрос, вернется ли Он обратно.

Дядя
10.02.2009, 23:39
Мне кикогда не нравился вкус спиртного,причем независимо от напитка.Я бы его не употреблял только по одной этой причине,даже если бы не был христианином.

Антидепрессант
11.02.2009, 13:40
знаю, что пяницы Царства Небесного не унаследуют.

нет определённой чёткого количества алкоголя, после которого можна считать человека пяным.

у нас в Чикаго висят билборды: выпивший водитель - пяный водитель.

по правилам дор. движения нашего штата пяным считается тот, кто выпил 350 мг пива, или 150 мг вина, или 45 мг более горячительного напитка.

если ты выпил меньше - ты выпивший, а выпивший - это ...

а пяницы - пролетают...

(F)

Антидепрессант
12.02.2009, 12:17
в Библи достаточно мест, которые говорят негативно о алкоголе. я не говорю о запрете. а сам прикол, что нет чёткой границы между состоянием "выпивший" и "пьяница". тоесть её легко можно "перешагнуть", сам того не ведая. и всё. поэтому лучше не рисковать. это похоже на сказку про безопасный секс, если ты используешь презерватив. кто-то верит, а кто-то беременеет или того хуже *(hu).

ну, это ж не тема "вино в Библии", просто я чесно привожу аргументы, почему я по религиозным причинам не употребляю алкоголь.

(F)