PDA

Просмотр полной версии : Повторное крещение.


Довольный Жизнью
15.07.2008, 01:27
Недавно впервые столкнулись с этим вопросом и пока что не можем дать определенного ответа. А проблема вот в чем. У нас есть друг, лет 15 назад принял у нас крещение, был активным братом. Но потом, лукавый поставил ему ловушку - одну сестру, с которой они дружили. И вот однажды, дружба...сами понимаете. Этот человек был в ужасе от своего падения, впал в большую дипрессию, поскольку девушка забеременнела. Жениться на ней не мог, поскольку состоял еще не был полностью разведен (длился суд). С этого времени, он стал редко посещать собрания, и в результате, стал сам дома читать Библию и соблюдать все, кроме одного - ходить на собрания. Мы с ним недавно познакомились, когда он уже можно сказать окреп духовно и даже желал креститься, но некоторые братья довольно таки аргументировано сказали, что крещение действительно лишь один раз (ссылаясь на Библию).

Кто может подтвердить Библией, что человек может принимать 2-3-4 или 5 раз крищение?

Довольный Жизнью
15.07.2008, 01:37
Мы привели эти места из Библии, но они были аргументированы тем, что крестившиеся в Иваново крещение, не получили Духа Святого. А тут, как бы другая ситуация. Когда же мы привели аргументы о тяжести греха, то нам ответили, что никто не может определить тяжесть греха, поскольку заповедь "не убей" более обширна и никто не принимает повторное крещение за то, что назвал брата глупым (или даже еще "круче")

Vonca
15.07.2008, 02:51
что назвал брата глупым (или даже еще "круче")



Это типа так

17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Волчица
15.07.2008, 09:11
Так получилось, что я два раза принимала крещение, никто мне ничего не говорил. Я считаю, люди не должны решать быть мне с Богом или нет. Человек падает, ошибается, и Бог его прощает.

Амон Ра
15.07.2008, 10:11
Если человека исключают из церкви, т.е. по Слову он становится для братьев, как язычник, то что нужно делать с язычником, если он желает креститься? А если так ставить вопрос, то в Библии много чего не обговорено, однако принцип любви Божьей открыт достаточно хорошо, чтобы понять самим - пока есть надежда у человека никто не в праве её отбирать. Не хотят ли своим отказом эти люди сказать, что небо закрыто для покаявшегося брата?

В ЦРук. говорится о повторном крещении и это логично для раскаявшихся.

P.S. повторное крещение после долгого непосещения? Это что-то *новенькое...

Агент
15.07.2008, 11:39
но некоторые братья довольно таки аргументировано сказали, что крещение действительно лишь один раз (ссылаясь на Библию).

Эти братья правы! ведь он был уже раз крещен в Адвентизме.

Я тоже не зная писание попался на эту ересь и меня перекрестили, а был унас брат его разов 6 Крестили!

Очень просто, перекрестили... всё опять " новый *человек"

Обет крещения при отпадении обновляется ПОКОЯНИЕМ!!

Христос умер на кресте раз за нас грешников, мы познав исцелительную силу креста крестились в смерть и воскресение Господа, дали ему обед! ели отпадаем то этот обед нам в проклятие, ибо лучше бы не обещали, а что обещали Господу должны исполнить ибо Бог не человек и не благоволит к глупым.

Евр 6.6 *И отпадших опять, обновлять покоянием

Откр 2.5 Итак вспомни откуда ты ниспал и покайся и твори прежние дела

nanopipka
15.07.2008, 12:12
Этот вопрос наверное поднимался везде. Для меня тоже не всё ясно с повторным крещением. Если крещение сравнивается с рождением, и его называют "рождением свыше", то для меня встаёт вопрос, а можно быть дважды рождённым?

Агент
15.07.2008, 12:13
а та 2 сестра была свободной!???

Этот брат был в разводе, тоесть оставил жену, по причине прелюбодеяния!? Если не так, то Иоан Креститель обличал Ирода за жену брата, повелевая ему её вернуть назад.

Страно конечно, но в даном случае если первая жена не впадала в блуд она его жена законая! и нельзя обет брата обновлять покоянием!

Албанец
15.07.2008, 12:32
Крещение не только сравнивается с рождением но и с заветом. Нарушеный завет нужно восстанавливать через заключение завета, а это крещение. Чаще всего это бывает после открытых грехов порочащих церковь ,пьянство, блуд, воровство и т. д.

Мистик
15.07.2008, 13:11
Думаю, вопрос сейчас стоит не столько в ситуации самого человека, ибо если он желает принять крещение (сознательно), то очевидно поправил положение (хотя совершенный грех все равно положил отпечаток на всю его жизнь), а в приципе о повторном крещении.

Мистик
15.07.2008, 15:21
Раньше ЗАГСов небыло, а была свадьба, поэтому люди "разведенные" и потом решившие опять жить вместе не делали заново свадьбу.

А вот, на счет нового рождения (Свыше), то у меня вопрос, при каком из двух случаев надобно повторное крещение, при прилюбодействии (не касаясь рание приведенного примера), как например Давид (при этом небыло духовной смерти). Или же когда человек духовно умер и потом Господь Его воскресил так же духовно (например, человек ушол в мир, но на старости покаялся и вернулся к Богу)

Я еще знаю, что крещение это праобраз обрезания, а оно совершалось только один раз, как мне кажется.

Но есть ли прямые примеры в Библии или Духе пророчества, которые доказывают, что человек принявший однажды правильное крещение, после своего согрешения должен принять повторное крещение, а не просто покаяние с видимыми фактами?

Мистик
15.07.2008, 16:16
Свадьба во времена Иисуса Христа - это не просто пир. Празднование происходило позже, а перед этим шел, можно так сказать торг отца и жениха. Невеста в этом участия не принимала, это был "контракт" между будущим супругом и отцом. Жених должен был выкупить свою невесту и только после этого она становилась его женой. После подписания "свадебного контракта" жених идет за своей суженой и вместе со всеми празднуют это событие. Поэтому, свадьбой считалось не только гулянье. И если после свадьбы у молодожен были проблемы, как например, прилюбодеяние, то никто не делал повторной свадьбы, ни тем более выкуп не давал отцу.

Дело в том, что пример со свадьбой - это пример Христа и Его Церкви, где Христос искупил нас своей кровью, поэтому мы теперь пренадлежим Ему.

nanopipka
15.07.2008, 17:42
Но есть ли прямые примеры в Библии или Духе пророчества, которые доказывают, что человек принявший однажды правильное крещение, после своего согрешения должен принять повторное крещение, а не просто покаяние с видимыми фактами?

Вот это и меня интерессует, спасибо Наталия.

Духовное рождение и духовная смерть....после духовной смерти нельзя быть заново рождённым, можно быть только воскрешённым из мёртвых духовно, и это покаяние а не повторное крещение... или я чтото напутала???.

Vonca
15.07.2008, 19:12
Вспомните!

Это как со Скалой у Моисея.

Первый раз нужно было стукнуть по Скалке, а второй раз только попросить.

А если человек тайно согрешил и уехал в другой город, потом вернулся и решил снова ходить в Церьковь и вести достойный покаяния образ жизни. То тогда ему нужно придти в свою общину и прилюдно раскятся и опять принять крещение?

Маразм!

Vonca
15.07.2008, 19:20
Крещение не только сравнивается с рождением но и с заветом. Нарушеный завет нужно восстанавливать через заключение завета, а это крещение. Чаще всего это бывает после открытых грехов порочащих церковь ,пьянство, блуд, воровство и т. д.



Давид, еслиб Бог разделял на большие и маленькие на значительные и незначительные, то тогда и Ева не согрешила.

А что такова сделала Ева????

Задавая такой вопрос мы обвиняем Бога придирчивоости и тирании. Мысля так поверхносно и легкомыслено.

Албанец
15.07.2008, 19:21
Инициатива должна исходить от человека, а не от церкви. И если человек считает что он давно уже не в завете с Богом потому-что жил греховной жизнью, или если он был исключен, то необходимо крещение.

Есть несколько примеров реальных людей из церкви когда на волне компаний они приняли крещение, а потом на несколько лет пропали из церкви. Пришло время они вернулись и сегодня это активные члены церкви и вопрос о крещении не возникал.

Vonca
15.07.2008, 19:55
Инициатива должна исходить от человека, а не от церкви.



Тоесть человек диктует Церкви "церковный порядок"

Nota Bene
15.07.2008, 20:15
Знаю брата, который долго не посещал собрания, оставаясь членом церкви. Уехал в другой город, вел не христианский образ жизни. Спустя несколько лет вернулся, попросил обновления завета через крещение, т.к. сам свидетельствовал, что отступил от Бога. Это было его желание.

Nota Bene
15.07.2008, 20:21
Я согласна с Давидом, что в таком случае необходимо было восстановление завета, потому, что имела место духовная смерть, а после - возрождение.

Мистик
15.07.2008, 21:00
Я понимаю о чем вы говорите, но хотелось бы Библейское подтверждение этому. Тоесть, где именно написано (даже если не в Библии, а только в трудах Е.Уай), что повторное крещение (при условии, что первое было настоящим) разрешено. И если есть такое место, то тогда так же до скольки раз человек может принимать крищение?

Мистик
15.07.2008, 21:06
Вот, что я нашла о нарушение Завета. Книга Левит, 16 глава

" Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, *и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, — *то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку......" Далее идет описание всех наказаний за нарушение завета, а потом следует:

Мистик
15.07.2008, 21:08
"...а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против

Меня и шли против Меня, *за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их

в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. *И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню.......

.....и тогда как они будут в земле врагов их, — Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.

Мистик
15.07.2008, 21:12
Исходя из этого текста вытекает, что человек нарушает завет с Богом, но не Бог с человеком. Человеку достаточно "признаться в беззаконии своем" и тогда Господь вспомнит о своем завете с человеком и будет Его Богом



Если у кого то сложилось другое мнение исходя из этих стихов, то поделитесь, пожалуйста

Мистик
15.07.2008, 21:22
Вот еще, книга Второзаконие, 4 Глава:

"Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; *ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете.....

Здесь идет публичное нарушение второй Заповеди.

И вот, что дальше говорит Господь:

Мистик
15.07.2008, 21:24
"...Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею. Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. Господь, Бог твой, есть Бог [благий и] милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им. "

Nota Bene
15.07.2008, 21:34
Наталия, рекомендую прочитать в Церковном Рук-ве раздел "повторное крещение". Там разъясняется все подробно. Можно, конечно, тут все процитировать, но не думаю, что есть нужда. Там и места из Писаний, и из ДП.

Мистик
15.07.2008, 21:41
К сожелению, у меня нет такой книги. Я за 15 лет в церкви даже не знала, что ее тоже надо читать. Если у вас есть ссылка на страничку в интернете, где я могу прочитать все по этой теме, буду очень благодарна.

К стати, мои рассуждения на эту тему новые и для меня лично. Я никогда не задавалась этим вопросом раньше. Просто возникла тема, и хотелось бы узнать Библейскую позицию по этому вопросу.

Nota Bene
15.07.2008, 21:49
К сожалению в электронном виде у меня его нет, в инете ссылки не нашла, а печатать ну очень много... *-)

Дождь
15.07.2008, 23:29
библейский пример:когда Петр придательски поступил по отношению ко Христу.(причём сразу после вечери)но Иисус ни где не сказал что по новому теперешнему уставу ты Пётр должен снова принять крещение.потому как первое теперь несчитается.-для этого есть покаяние,вечеря.думаю второе крещение нужно-если первое было не таким как учил Иисус.ну например когда крестят детей.

Мистик
16.07.2008, 01:57
А чему вы удивляетесь, Марина? Как по мне, то эта как и другие книги не являются нашими путиводителями. Для меня Слово Божье и Дух пророчества всегда были главными, а остальное при желании читаю. Для исследования Библии использую Симфонию, а не Коментарий АСД. Е.Уайт именно этому и учила, чтобы Библию изучать, а не руководство к церкви.

E-Name
16.07.2008, 19:49
Е.Уайт именно этому и учила, чтобы Библию изучать, а не руководство к церкви.

Так именно и учила..

-Не изучайте церковное руководство!! Изучайте Библию, а церковный порядок это выдумка вероотступников!!

Мистик
16.07.2008, 20:11
Спасибо за помощь в поисках цитат. Я прочитала все, что об этом пишет Уай в книге "Евангелизм". Все ее высказывания о повторном крещении относятся к людям пришедшим из других церквей. То есть, это те люди, которые ничего не знали о субботе и решили присоедениться к духовному Израилю. По этой причине они должны были обрезаться, поскольку их "контракт" с Господом не включал таких вопросов, как суббота, состояние мертвых.. Но даже в этой ситуации Е.Уайт советует не указывать человеку, что ему делать, чтобы Сам Господь подвел его для принятия решения. Поэтому, она и говорит, что этот вопрос личный и очень делекатный.

На счет примера (в начале темы). Никто не говорит, что человек вообще отошол от Бога и стал жить в свое удовольствие. Но случилось падение (как и большенства из нас бывает и так же, как это произошло с Давидом и Версавией) и это человек осознал и старался исправить, хоть и непоправимое, расскаялся.Сколько подобных ситуаций только невидимых другим бывает и с нами

Dominik
16.07.2008, 20:13
Думаю нет необходимости уже ранее крещёному принимать повторное или третье крещение. Христос оставил нам пример "ВЕЧЕРИ", где каждый может прибегнуть к осознанию своего состояния. Поэтому есть причина осознать и каяться, празднуйте ВЕЧЕРЮ ГОСПОДНЮ. (F)

Мистик
16.07.2008, 21:15
Тема о повторном крещении именно людей пришедших из других деноминаций выложена в книге "Евангелизм" (под названием "повторное крещение")

А у кого есть цитаты на счет повторного крещения, если человек уже был крещен у нас в церкви, но согрешил и раскаялся. В этом случаи как?

Амон Ра
17.07.2008, 00:57
Информация к размышлению о повторном крещении. Цитата о повторном крещение адвентистов седьмого дня. "Господь призывает нас к решительной реформе, и когда душа заново становится истинно обращенной, тогда этого верующего надо крестить вновь. Пусть он возобновит свой завет с Богом, а Бог возобновит Свой завет с ним... " (Письмо 63,1903).

Мистик
17.07.2008, 13:47
Вы бы не могли мне выслать полный текст этого письма, чтобы прочитать его в контексте? Дело в том, что похожее сказано в Евангелизме, но из последующего текста видно, что речь она ведет о людях, которые приняли крещение в других церквях не зная полноты истины (тоесть не совсем правильное крещение).

Возможно, в приведенной вами цитате речь идет о другом, я с удовольствием почитаю.

Амон Ра
17.07.2008, 17:08
Наталия, эта цитата взята из книги "Евангелизм", а в эту книгу она попала из письма Е.Вайт, ведь самой книги "Евангелизм" она не писала - это сборник. Но в приведённой цитате, по-моему, очень ясно выражена мысль о повторном крещении адвентиста: "когда душа заново (значит уже была, и теперь снова) становится истинно обращенной, тогда этого верующего надо крестить вновь"

Мистик
17.07.2008, 18:49
Да, я читала это в Евангелизме, но думала, что у вас есть письмо

целиком. Но для чтобы сделать вывод о повторном крещении, когда человек

был уже ранее крещен правильным крещением и со знанием всей истины, эти

цитаты не подходят. К тому же, сама Е.Уйт учит нас не делать выводы

лишь из одной ее цитаты (тем более вытянутой, где контекст не понятен),

в то время, когда есть намного больше аргументов к противоположной

мысли. Я пока что изучаю этот вопрос, и не отношусь предвзято к одному

или другому взгляду.

Иоанн
17.07.2008, 20:21
Уже многие отмечали, что крещение связано с заветом. Это собственно и есть заключение завета. Но если человек впал в гоех или даже тяжкий грех и раскаялся, ему нет необходимости проходить вновь через крещение. Для этого Бог установил другой обряд - ВЕЧЕРЯ. Ведь вечеря (причастие) - это обновление завета, подтверждение своей причастности к Телу Христа, которое есть Церковь. Помните как Христос говорил:"Сия кровь - есть кровь Нового завета" Именно завета. Поэтому принимая символы мы обновляем завет. И грехи оказываются там же, где они бывают после крещенгия - в "пучине морской".

Иоанн
17.07.2008, 20:25
Кстати многие христиане, по-иоему не ощущают всей серьезности значения вечери, полагая, что крещение - это серьезно, а вечеря - так себе. Можно принимать, можно не принимать. Ожнако если погрузиться в гл 11 IКор., становится понятно, что неверное отношение к вечери, может привести к болезни и даже смерти. На вечере решаются серьезгные вопросы. Это своего рода часть суда. На вечере происходит оправдание. ("за многих изливаемая во оставление грехов")

Мистик
19.07.2008, 11:54
Я тоже знаю, что ногоомовение является "повторным крещением" "ибо омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты."

Мистик
20.07.2008, 17:39
Мы не обсуждаем у кого с чем асоциируется крещение, а как тому учит Слово Божье.

Адюльтер
31.07.2008, 10:47
у меня было повторное крещение, это мой личный опыт. Полезный опыт, пережившим сильный духовный упадок. В ветхие времена Бог перезаключал много раз завет со своим народом.

Адюльтер
31.07.2008, 17:37
попробую пояснить. Вы првавы, если мы смотрим на форму, то без духа она ничто. И именно поэтому скажу что духовное возрождение не происходит после первого или второго крещения. Эмоции могут быть приятными. Но должно быть наоборот. Сначало осознание греха, раскояние, потом желание креститься повторно. В моём случае беда была настолько сильной что надо было исключать. извените за откровенность, но если вы без "подколки" я не боюсь довериться и сказать об этом. Я сам хотел уйти из церкви, хотел перестать лукавить и быть формальным членом церви. Но Божья благодать вновь открылась мне и я раскаялся, а потом принял повторное крещение. Случаи могут быть разными. Но греха в повторном крещении нет. То есть не оно помогает, оно следствие.

Мистик
28.04.2009, 22:26
Все зависит, что понимать под обрядом крещения. Если это завет, то можно хоть каждый день принимать крещение.