PDA

Просмотр полной версии : Христианин - миллионер, совместимо ли?

Evarest
23.08.2008, 10:06
Да это совместимо и Бог будет еще больше подымать коммерсантов для служения Ему финансами.Время осталось очень мало, а работы много. Будь те благословенны!

Амурочка
15.09.2008, 06:29
Я думаю это совместимые вещи. Вспомните ветхий завет, большинство детей Божьих в том время были состоятельными: Соломон, Давид, Иов и многие другие. Главное быть с чистым сердцем и служить Господу. Вот так вот я думаю *:-)

Аморальный Кадэ
15.09.2008, 16:16
а реакция миллионеров,верующий попросит деньги ,не шла работа,как себя поведет миллионер?

ladysite
19.09.2008, 08:40
Вы уже в другой группе спрашивали,неужели так волнует этот вопрос?Может,Вам наследство оставили и Вы не знаете,что с ним делать.Читайте Мф6:24-25.

Хенарес
19.09.2008, 12:18
Меня волнует не сам вопрос, а ответы, которые я получаю на этот вопрос!

И в этой группе есть те, кто хочет повысить свою квалификацию для более эфективного и плодотворного служения Господу.

Иоанна 15:2 читайте Светлана.

Sexy
23.09.2008, 00:39
Ой,народ божий,о чем речь,написано же что "за все отвечает серебро". А при правильном отношении и его нужном количестве служить можно только эфективнее,по себе знаю что *значит каждый день по 8часов на работе да еще и лидером прославления..Или зарабатывать на жизнь или служить? А совмещать очччень трудно... :-)

Весна Твоей Души
12.10.2008, 17:15
Виталий уже почти на этот вопрос

есть ответ для Церкви

(L) в книге Деяния2:44-45,и 4:34-36

Зубы Смамаэ
13.10.2008, 16:58
да совмесно. но при одном условии, если ети деньги, небудут управлять вами. и если они будут заработані без обмана, и приносить будут славу Богу, *каким то способом . если ето так то я щитаю что совмесно

Aleks
15.10.2008, 12:08
К сожеленью случается и другое...как только пришла прибыль, человек, называющий себя христианином, или даже пастором, забывает о своем звании и призвании нести Слово Божье людям, нуждающимся в спасении. :'(

Зимняя Свэжэ
22.10.2008, 18:58
Если эти средства заработаны честным путем, и слкжат дл продвижения вести Божьей- то почему бы и нет?

Добрый воин
07.11.2008, 09:02
"...Не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками

Царствия",[Иак.2:5]; *"Горе вам богатые! ибо вы уже получили свое

утешение."[Лук.6:24]; * *"...не богатые ли притесняют вас, и не они ли

влекут вас в суды.[Иак.2:6]; * *"Спешит к богатству завистливый

человек, и не думает, что нищета постигнет его."[Пр.28:22]. * Может

кто-нибудь знает другие места, где Бог поощряет богатых или богатство,

напишите, интересно будет почитать, может просто не замечал таких мест?! */autor:Ruslan N fom " Istina"

Добрый воин
08.11.2008, 05:34
Виталий Л.,Вы пишите, что здесь есть в группе те, которые хотят повысить свою квакификацию, что бы служить Богу. Но квалификация Божья - умирать для себя и жить для Бога. Кто окружал Иисуса?!-простые люди, рыбаки. Один богатый подошел к Иисусу и ушел с опущенной головой. И Иисус сказал:"Трудно богатому войти в Царство Божье. Нам нужно обогащаться тем, чем были богаты Павел, Петр, последователи Иисуса:"Серебра и золота нет у меня, но что имею, то даю тебе, во имя Иисуса Христа встань и ходи". Вот к чему мы должны стремиться.

Америка
09.11.2008, 02:45
А как насчёт самаритянина, который не прошёл мимо, а отвёз избитого в больницу и оплатил лечение пока духовно богатые спешили на служение? Не нужно загонять Библию в одну плоскость. Апостолы никогда не бвли нищими финансово. А простые рыбаки имели свои лодки и сети, что на то время было состоянием. Они также были образованными людьми, а не простачки-недоумки.

Добрый воин
09.11.2008, 08:49
Лариса. Я ничего своего не писал, в основном, что написано в Слове Б. Павел писал:"Мы нищи, но многих обогащаем..."- здесь о финансах речи нет. За образование никто не упоминал *и самаритянин здесь не причем, мы все помогаем ближним по мере возможности. Они имели лодки, сети и зарабатывали на жизнь. Мы тоже, если не рыбу ловим, значит работаем на предприятии и ездим на машине. Если вы хотите добавить что-то "в тему", пожалуйста, только не забудьте писать где это написано /послание, глава, стих/.

Абвгд
14.11.2008, 17:11
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело (2Кор.9:8)

ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.(Втор.15:6)

о Павле: Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. (Фил.4:12) - значит и в богатстве он жил.. и считал, что богатство - это хорошо и христианин может быть богатым:

Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.(1Тим.6:17-19)

Абвгд
14.11.2008, 17:23
Иисус:

1) у Иисуса были деньги, чтоб накормить 5000 голодных мужчин не считая женщин и детей:

И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место [здесь] пустынное, а времени уже много, -отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть.Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?(Мар.6:35-37)

2)у Иисуса в служении были деньги, так как у него был собственный кассир:

Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.(Иоан.12:4-6)

Абвгд
14.11.2008, 18:04
3) у Иисуса были деньги на благотворительность:

А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.(Иоан.13:29) - ученики могли так подумать только в случае, если подобное уже происходило.

4) Иисус одевался в дорогую одежду:

Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;(Матф.27:35) - его одежда заинтересовала не бомжей, а воинов-завоевателей!!!

5) Иисус был богатым по закону: Так как Он был ветхозаветним праведником, то в отношении Него исполнилась первая половина Второзаконие 28 глава (1-14) + все остальные обещания Бога для праведников.

Абвгд
14.11.2008, 18:10
Еще хочу более пристально разобрать историю про богатого юношу, которую здесь уже упоминали. (мтф 19: 16 -...)

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Хочу обратить внимание, что вопрос имения никак не относится к вопросу спасения. *На вопрос про жизнь вечную Иисус ничего не говорил об имении, а лишь о заповедях. .....

Абвгд
14.11.2008, 18:20
А вопрос об имении поднялся, только тогда, когда юноша спросил чего ему еще недостает. На это Иисус ответил - что если продашь имение и раздашь нищим - то будешь иметь сокровище на небесах. Тоесть в этом случае имение могло помочь юноше получить награду на небесах, но юноша не был готов. Тоесть если бы юноша не спросил о том, чего ему еще не достает, то вопрос об имении мог и не подняться. И! что очень важно - вопрос награды это не вопрос спасения! Это совершенно разные вещи!

Читаем дальше:

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Абвгд
14.11.2008, 18:32
Прошу обратить внимание,что ИИсус сказал,что богатому трудно войти в

ЦБ,а не невозможно!!!И он сказал,что это неудобно,а не невозможно!!!Далее... ученики были в шоке: как это трудно и не удобно?а кто же тогда может спастись? О чем говорит это удивление: 1) многие вокруг богаты 2) те, кто удивились тоже не считают себя бедными - в противном случае они бы без сомнения согласились с этими утверждениями!

Иисус отвечает фразой, которая дает ответ на все эти вопросы: человекам это невозможно, Богу же все возможно.Тоесть Бог может спасти как бедного, так и богатого.Ура :)))

Еще хочу обратить внимание, что в разговоре с учениками говорилось о спасении! Тоесть человек богатый до того, как принял спасение.Иисус не говорил о том, что плохо быть богатым после принятия спасения!А в разговоре с юношей, Иисус показал как можно использовать богатство если оно у тебя есть после спасения.Он не сказал юноше, что плохо иметь имение,Он сказал, что если хочешь быть совершенным -имей награду на небесах!

Абвгд
14.11.2008, 18:34
Все написанное мной - читать снизу вверх *:-)

Надеюсь, что кому-нибудь поможет *:-)

Божьих благословений! *:-)

Отсупившийся
15.11.2008, 21:48
неужели можно ограничить Бога в чём-то. Я думаю что Бог спасает и бедных и богатых, для Него нет проблем. вопрос не в том сколько ты имеешь, а в том свободен ли ты от этого, сможешь ли расстаться со своим имением? Бог силен давать миллионы, но это не значит что каждый будет миллионером. Бог одинаково работал с богатыми(например Давид), и с бедными(Иисус родился в бедной семье).

Божий
23.11.2008, 03:18
Бедность и богатство - это категории, каторыми мы думаем, а от Бог видит наше серце. То есть богат ты или бедн - все мы равны перед Богом и каждый будет отвечать за свои поступки, ответсвенность на всех одна, только от того, кому больше дано, больше и спроситься... Тут стоит задуматься.. Если Бог благословил деньгами, то что-то в этом есть - Божье благословенье, ответсвеность или искушение. *-)

Абвгд
23.11.2008, 22:39
У меня есть один знакомый служитель, к которому обратилось правительство одной из небольших исламских стран с предложением: если он строит в этой стране электростанцию, то двери этой страны откроются для проповеди евангелия. На построение электростанции необходимо было 2 миллиарда долларов. *У него не было столько денег. Он обратился ко всем, кому мог, но такой суммы насобирать не получилось. После этого этот служитель просил у Бога прощения, за то, что у него нет этих денег.

Мне кажется, что люди, которые не хотят иметь много денег - безответственны! *Хочу подчеркнуть, *что это не вопрос спасения или отношений с Богом, но это вопрос эффективности служения! *Христианин, которому нужно мало денег - эгоист, так как думает только о себе. Это звучит жестко, но это так.Ведь если я прошу у Бога один дом, то думаю только о себе. А если прошу 10, то думаю еще о девяти семьях, ведь для моей одного достаточно!Намного легче быть пассивным, чем взять на себя ответственность и творить великие дела!

Отсупившийся
24.11.2008, 09:10
Простите Ярослава, это звучит всегда только на словах. Я тоже знаком со многими богатыми христианами, и как правило это самые жадные люди. Самая большая помощь как не странно, приходит от бедных. Да и писание говорит об этом. Я не против богатства, но не все будут миллионерами. А если считать что проповедь Евангелия нам откроют деньги, а не Бог, значит мы что-то перепутали в своём христианстве.

Абвгд
24.11.2008, 17:25
1:

Константин, я совершенно с Вами не согласна.

Я правильно Вас поняла: Вы боитесь, что если у вас будет много денег, то Вы станете жадным? Я, например, знаю для чего мне нужны деньги, и чем их больше становится - тем эфеективнее я могу служить. Так происходит в моей жизни и в жизни многих моих знакомых.

История о служителе которую я рассказала - это не только разговоры. Я знаю этого человека. Он богат. И миллионы долларов его денег и денег его друзей сейчас вложены в Украину. Не хочу вдаваться в подробности, но эти деньги реально помогли *открыться многим дверям.

Я согласна с Алексеем в том, что количество денег не влияет на жадность. Это нормально, что есть жадные христиане, так как никто не идеален. Но ведь сколько христиан не жадных!!!!

Я не согласна, что самая большая помощь приходит от бедных. Я не вижу этого в своей жизни. И не вижу этого в Писании. Я вижу, что Иосиф будучи багатым смог помочь всей своей семье. Давид смог дать деньги на храм....

Абвгд
24.11.2008, 17:35
2:

Константин, еще я не совсем поняла, что Вы имеете ввиду, говоря, что проповедь Евангелия нам открывает Бог?

Мне кажется, что Бог уже открыл проповедь евангелия в первых главах книги деяния. Остальная работа за нами. Идти и проповедовать. Но, может быть, я просто не правильно поняла, что Вы хотели сказать.

Я считаю, что деньги - это рычаг, возможности. Вы можете своими силами вспахивать поле, а можете запрячь лошадей. *Это всегда выбор каждого человека. И конечно же, не все будут миллионерами, но не от того, что Бог этого не хочет, а потому что многие сами этого не хотят. Не хотят брать на себя ответственность. Так намного проще *:-)

Отсупившийся
24.11.2008, 19:20
Ярослава, я не пытаюсь никого судить, это всего лишь моё мнение. Я достаточно давно верующий, и много знаю богатых и даже очень богатых. Но вся проблема в том, что чем богаче становится человек, тем почему-то труднее расстаётся с деньгами. У меня тоже есть масса свидетельств(личных), когда Бог являл Свою славу. Я не пытаюсь защитить лень многих христиан, к сожалению таких тоже много. Но вот когда например мы покупали здание церкви, основную сумму пожертвовали пенсионеры. Поэтому я и говорю, наша надежда не на богатство, а только на Бога. Прочитайте 11 главу Евреям, из всех героев веры единицы были богатыми, неужели вы и о них скажете что они были ленивыми. Ещё раз, я не против богатства, но не все будут миллионерами. Христианин может быть и миллиардером, не в этом дело, дело в том какому делу служат твои деньги.

Абвгд
24.11.2008, 20:17
1:

Контстантин, теперь я поняла о чем Вы говорите. Я с Вами полностью согласна, что наша надежда не на богатство, а на Бога. Но ведь все, о чем я писала ниже этому не противоречит. Не возможно ставить в один ряд Бога и деньги. Деньги - это лишь рычаг, возможности. И в библии явно видно, что деньги считаются благословением, а не проклятием. Единственное, что осуждается - это любовь к деньгам и упование на них, тоесть когда деньги становятся на место Бога. *Вот - это грех, а не наличие денег.

Однажды у нас в церкви я спросила у людей какие у них мечты, что бы они хотели сделать для Бога. Каждый рассказал восхитительные мечты и желания. Единственное, что препятствует этим мечтам осуществиться - это отсутствие денег. Еще мы все вместе вдруг обнаружили, что никто *из нас не мечтает о чем-то плохом. Никто не думает - что если бы у меня было много денег, то я бы сделал то то и то то плохое. Нет! Все мечтают только о хорошем и о славе для Бога. Это чудесно!

Абвгд
24.11.2008, 20:40
2:

Если посмотреть на 11 главу евреям, то я не согласна, что там только единицы были богатыми. давайте посмотрим:

Авель - сын Адама (который правил всей землей). *У него было стадо. Не написано, что он был беден

Енох - *не сказано, что он был беден

Ной - смог сам построить корабль. Плюс взять пищу для всех обитателей ковчега. кроме того его семья могла существовать пока он занимался строительством. не написано, что он был беден. думаю, он был богат

Авраам - самый богатый человек на востоке

Сарра - жена самого богатого человека на востоке :)

Исаак - наследник Авраама. Смог пожать в 100 крат во время голода. был весьма богат

Иаков - крайне богатый человек

Иосиф - второй после фараона

Моисей - при выходе из египта египтяне отдали все свое золото евреям. очень богатый.

раав блудница - о ее финансовом состоянии не известно. не написано, что она была бедной...

Абвгд
24.11.2008, 21:27
3:

гедеон - богатый. победил войска 3 царей. вся добыча досталась ему и остальным воевавшим. столько, что не могли унести :)

варак - победил армию Сисары. не написано, что он был беден, но факт, что он был влиятелен - смог собрать 10000 армию.

самсон - не говорится, что он был беден

Иеффай - один из лидеров народа. победил много армий. был судьей. ничего не говорится о его богатстве, но не думаю, что он был беден.

Давид - экстремально богатый человек. только на храм пожертвовал миллиарды долларов ( на наши деньги) считается, что дал самое больше пожертвование в истории

Самуил - всенародно уважаемый человек, вхож в каждый дом Израиля. К нему люди приходили с дарами. Был богат.

Отсупившийся
24.11.2008, 23:28
Да я и не пытался с вами спорить. Буду очень рад поговорить на любые темы. Нам ведь ни кто не может запретить иметь собственное мнение. :-)

Абвгд
25.11.2008, 00:33
100%! я так же не считаю, что мы спорим. :-)

Это обмен мнениями :-)

Для этого ведь группа и создана.

:-D

Амбровая Вуаль
11.01.2009, 06:27
А как же "ищите прежде всего Царства Небесного и правды Его а все остальное приложится...". Поиски больших денег в христианстве,по моим наблюдениям,могут привести к большим проблемам для души христианина.

Весна Твоей Души
31.01.2009, 17:34
Иисус обнищал ради нас!

Апостол Павел работал сам ,для того,чтобы было из чего уделять нищим!

Всё Шито-Крыто
31.01.2009, 21:52
Уверен что совместимо но чтоб не стать подобным мирским необходима определенная мудрость, Павел пишет что научился жить и в богатстве и в скудости. Материальное богатство дает определееную свободу действий *и разширяет масшаб этих действий. Это немалая сила и ее как и любую силу можно применить во благо так и наоборот. Поэтому думаю богатство в руках христианина это благо для него и для тех кто его окружаетю. Бог дарует жизнь с избытком !! (v)

Запретный Пмад
08.02.2009, 12:28
Очень даже совместимо. Только не всем под силу, некоторых богатство может и сломать, такие с миллионами плохо совместимы ))

Zamekt
19.06.2009, 19:37
Совместимо!!! Если Христианин будет служыть Господу всем серцем своим Господь поможет ему, и тогда этот Христианин сможет помогать нижчим!!!

Александр Македонский
07.10.2010, 23:56
легче верблюду пройти через иголку нежели богатому видеть царство Божье, но если он готов отпустить все и не зависить от этого быть истино свободным и если так то Бог расмотрит