Просмотр полной версии : Напишите, пожалуйста, рецепт хлеба, который готовят на Вечерю
Хочу Опкэмь
04.11.2010, 14:31
Таня точный рецепт не скажу, но знаю, что мука, вода и немного растительного масла.
1 ст. муки, 1/4 ч.л. соли, 2 с.л. холодной воды, 1/4 ст.растительного масла(оливкового).можно и сливки вместо масла.
Аристотель
08.11.2010, 01:05
А потом что? Ждать пока хлеб не станет готовым? Как долго? И где лучше он делается, на лучах солнца или в комнате?
Аристотель
09.11.2010, 01:56
Да ладно...))) Хотел просто спросить, как правильно (как ученики) это делать. Впрочем и сорт муки мне интересен...
Таня точный рецепт не скажу, но знаю, что мука, вода и немного растительного масла.
Может так готовят сейчас, но если подумать, вечеря это символ и хлеб тоже символ, символ великой жертвы за грех. А в жертву за грех елея т.е. масла не добавляли. " Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее, ибо это жертва за грех;
(Лев.5:11)"
Отсюда вывод - ингредиенты: вода, мука.
Магдалинка
27.11.2010, 20:14
РЕЦЕПТ ХЛЕБА:
1 чашка муки, 1\4 чайной ложки соли, 3 столовых ложки оливкового
или рафиниров. подсолн. масла, *4-5 ст. ложки ХОЛОДНОЙ воды.
----------------------------------------------------------------------
В чашку льем масло+соль, медлено добавлять воду и постоянно
мешать вилкой, Взбить смесь вилкой до образования густой белой
эмульсии. Быстро в нее всыпать уже просеяную муку и замесить
тесто. Выложить тесто на посыпаную мукой доску. Тесто вымеши-
вать 5-6 мин. Раскатать, положить на смазаный под. раф. маслом
лист и ножом разделить на кусочки 1,5-2см.Только ножом не
разрезать кусочки, а как бы рисовать. Тесто должно быть не
крутое и пышное.Раскачивать не очень тонко,а то будет сухое
В каждой хозяйки разная духовка. Я пекла за 15 ми. при 170гр.
Рецепт проверенный годами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot