PDA

Просмотр полной версии : Место женьщины в церкви

Далмат
25.08.2008, 22:40
Сегодня много розговоров относительно места женьщиин в церкви, много споров и разногласий. Скажите своё мнение на ету тему...

Evarest
25.08.2008, 22:52
Об этом в Библии сказано. И мне кажется, что пора наших сестер оставить в покое. Пусть служат Господу, пока *братья *на инете сидят.

Без Данных
26.08.2008, 10:50
місце жінки - косити траву біля церкви, тягати її в купу, копати грядки і т.д.( як сказав товариш, пока братья на інете сидят)

Вечность
29.08.2008, 08:14
Брат Сергей - мудро сказано! Спасибо! Этого и хочется, чтобы дали спокойно Богу служить!

А на счет лидерства, то в Библии есть пример женщины лидера Израиля - Деворы. А также знаю из жизни, в Тернопольской церкви, откуда я родом, основателем была сестра. А еще после другая сестра несла служение лидера церкви. Но это только потому, что в то время просто не было братьев. А когда появились, то мудрые сестры им передали свое служение. Так что в исключительных случаях сестры могут и лидерствовать.

Evarest
29.08.2008, 20:22
Наташа, лично у меня не когда небыло *таких мыслей предвзятых, почему женщин ставят лидерами.Значит так угодно Богу.Вот у меня жена была в одной церкви *дьяконом, а когда перешли в другую, там ее снова *поставили лидером. Но и слава Богу, пусть только служит, а я с радостью помогу с Божьей помощью ей.

Вечность
30.08.2008, 09:16
Сергей, да благословит вас Бог! Такое понимание, большая редкость сегодня среди братьев! *Вашая жена воистину счастливая женщина!

Evarest
30.08.2008, 16:40
Это немного не потеме, но, хотелось *немного сказать, что сейчас очень мало христьянских групп, где действительно ты чему-то учишься, назидаешь себя и других. Делишься тем, что имеешь. Сейчас пошли сплошные споры, все что-то выкапывают из Библии.. Поймите то, что в ней описано все, но понять без Духа Святого и откровений невозможно за исключением некоторый исторических моментов. Для этого и *нужны *общения..Я делюсь теми откровениями, что получил сам и тех , которым доверяю. Хотите, принимайте, хотите не принимайте. Это ваше дело, но не говорите потом Господу, что не слышали. Вера, смирение, терпение и послушание. В последнее время Бог будет, творит такое, что нам тяжело будет все это понимать, поэтому учитесь *уже принимать. А что бы неошибиться, качайте духовные мышцы.

Анна Австрийская
05.09.2008, 13:41
Сергей вы СУПЕР! (Y)Вот я пастырь !И что меня нужно побить комнями?? (N)Главное сделать то что хочет от нас Бог! *(F)(L)

Вип-Плюс
06.09.2008, 00:35
я считаю,что труда на ниве Божией для женщины хватает-главное,чтоб от чистого сердца служила!!!! для славы Божией!!

Sexy
11.09.2008, 13:28
В основном на эту тему спорят почему-то ТОЛЬКО мужчины. :-DВообще для Бога не важно мужчина это или женщина,гланое чистое сердце и послушание ЕГО воле.Я знаю многих служителей и пастырей женщин *которые делают конкретную работу в царстве божьем,в то время когда ленивые и ооочень амбициозные мужи *занимаются *болтологией на эту тему.Служите БОГУ -ОН СПАСАЛ ВСЕХ НЕЗАВИСИМО ОТ их пола! :-D (v)

ladysite
19.09.2008, 08:35
Дорогие женщины-пасторы,а не думаете ли вы,что своим стремлением к власти вы "задвигаете"мужчин?И потом оправдываете свое положение тем,что,мол,мужчины все какие-то слабовольные пошли.Павел ясно сказал-учить жене(женщине) не позволяю и жены ваши в церквах да молчат.Все.И не говорите мне,что нет больше мужского пола,ни женского-это не о порядке в церкви,а о равестве в вопросе спасения.И Девора была не правилом,а исключением,хотя и благословенным.А сейчас перевернули все в ног на голову и сполшь и рядом "исключительные"ситуации в церквях,а ведь Павел знал,что только дай женщине возможность покомандовать,а оправдание она,с ее гибким умом и нестандартной логикой всегда найдет.Что и наблюдаем.А манипулировать Писанием мы все умеем,главное повод найти.А вот смирить себя и признать свое подчинение-это надо действительно духовной быть,а не на словах.

Evarest
19.09.2008, 16:33
То, что человек стремится к служению, это прекрасно, но не забывайте, что Он *ставит нас на служение, а не мы себя. Где это происходит, это уже проблема. Служите *сестры, а мужчины пусть ревнуют.

Evarest
19.09.2008, 16:57
Светлана, у вас *дух не Божий, вы рассуждаете не по духовному, *а по душевному. Такие сравнения *не для христьянина. Мы пиво не пьем.

Вечность
19.09.2008, 18:57
Сравнение действительно неуместное, Светлана... разве женщинам нельзя ходить на рыбалку или футбол? Или готовят и шьют только женщины? К чему эти разделения на мужские и женские занятия? Да еще здесь?

Здесь говорим о месте женщины в церкви. И если бы все женщины в церквях вдруг умолкли, то кто-бы пел в хоре или группе прославления, кто бы учил в восскресной школе детишек? Кто бы свидетельства рассказывал? Кто бы научал других женщин? Или это не служения? Или не Бог дает нам их?

ladysite
19.09.2008, 19:28
Наталья,я целиком и полностью с Вами согласна насчет пения и детской работы и всего остального,читайте предидущий пост,но власть в церкви не для женщин.Женщина,наделенная властью способна подавить мужчину и привить ему мысль о своем безволии.Поэтому Павел и писал о безмолвии-тоесть отсутствии властных полномочий.А о футболе и пиве-может,кто-то и воздерживается,но не секрет,что во многих либерально настроенных церквях не гнушаются и более аморальными вещами-развод,блуд и прочее-от безделья у мужчин случаются очень часто.Выходит-жены на передовой,а мужьям и заняться-то нечем.Вот и блуждают.

ladysite
19.09.2008, 19:31
Сегей,а как насчет футбола?И в интернете вы частенько сиживаете.А жена-трудится для Бога.Не обижайтесь,но Ваша позиция какая-то безвольная.Жаль.

Evarest
19.09.2008, 21:18
Футболом не увлекаюсь, а в инете сижу дого, потому, что *есть на работе время. И это время уделяю служению. Наставляя вас Светлана и учусь сам. У меня много общественной работы на сайте одноклассники и в группах модератором состою, и своя есть группа. Сижу не просто так, а принося *пользу другим и себе. Жена иногда помогает мне *на сайте, часто спрашиваю ее мнение, чтобы в некоторых вопросах быть уверенным более, что правельно поступаю. *И вчем оя позиция *безвольная. Знаете, сколько приходит мноо благодарностей особенно вличку. Значит мой труд нужен., нужен тем, кто принимает слово, а не отвергает...

ladysite
19.09.2008, 21:34
Рада за Вас.Правда.Если обидела-простите.Просто не могу видеть,как многие здоровые и сильные мужчины сидят на задних скамейках в церкви,в то время,как их жены поучают других.Слава Богу,в нашей церкви пока все нормально,женщины трудятся не меньше братьев,но не командуют.

Sexy
19.09.2008, 22:31
Я уже много лет служу в церкви,и к сожаленю наблюдала тот факт что мужчины ПРОСТО НЕ ХОТЯТ служить и брать на себя ответственность,ведь это же так удобно оправдать сывою лень сказав что женщины им не уступают место....Зато те кто служат,хотя их и мало,С лужители с большой буквы.Исследуйте историю развития церкви в общем ,а не опираясь на какое-то учение какой либо конфессии.

Амур
22.09.2008, 00:14
Светлана Возовик,

Павел в 1Кор.14:34 не говорит, что женщинам нельзя учить, а говорит, чтобы "они молчали в церкви". Я склонен считать, что он обращался к тем женщинам, которые откровенно болтали во время проповеди. Возможно, они пытались на месте обсудить ту или иную мысль, сказанную с кафедры, поэтому Павел добавляет: "Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих". Так что Павел тут точно не говорит о каком-либо запрете на учение. С другой стороны, все Новозаветные постановления следует принимать не как Закон, а как пожелание, совет. Ведь мы не под законом, а под благодатью. Правда?

Амур
22.09.2008, 00:16
и тем более: Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни
язычника; нет раба, ни свободного;
нет МУЖСКОГО пола, ни ЖЕНСКОГО:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.

ladysite
22.09.2008, 09:54
Знаете,Павел,на все спорные вопросы в Библии не ответишь.Поэтому я лично придерживаюсь одного правила,которое позволяет мне сохранять спокойствие.Если какой-то вопрос считается спорным и на него есть множество какбудто бы обоснованных мнений,нужно держаться того,за что тебя самого совесть не осуждает.Если мне что-то непонятно,я молюсь об этом и Господь всегда дает ответ-либо через Слово,либо из проповеди я часто для себя нахожу то,что искала.При этом не всегда подтверждается мое первоначальное понимание вопроса.Иногда Бог так обличает,что каяться приходится.Именно поэтому я так твердо стою на том,что женщины учить не могут.А иначе я и сама бы непротив поучить.Раньше я считала по другому.Сейчас так.У каждого свои пути и к каждому Господь говорит так,как считает нужным.И каждому по силам дает.

Real Lady
22.05.2009, 00:59
Написанно в Писании "сестры в Церкви да молчат"! Сестры не имеют право выходить за кафедру и говорить слово!!! для них есть другой труд в Церкви!!!

Всё Будет Хорошо
08.06.2009, 21:07
Хочу сказать, "сестры в Церкви да молчат" дословно звучит как Жёны ваши в церквях да молчат. Среди комментаторов Библии есть такие, которые считают, что стихи 34-35 из 14 главы 1 Коринфянам более поздняя вставка, не имеющая отношения к основному тексту. Это, конечно, крайняя точка зрения, но, посколько довольно трудно уяснить точный смысл этих стихов, нецелесообразно придавать им черезмерное значение (это не моя лично точка зрения, а мнение авторитетных толкователей Писания). Так вот. Вероятнее всего Павел (будем, все жде считать, что это он сам написал) руководствовался все тем-же, что и в предыдущих стихах - в первую очередь все мы нуждаемся в самоконтроле, который проявляется в умении молчать (ст. 28, 30) - ради порядка на собрании. По поводу "жён". Греческое слово гинейкес в принципе означает женщин вообще, но!

Всё Будет Хорошо
08.06.2009, 21:17
Два момента в этом тексте говорят, что Павел имел ввиду замужнихженщин: 1. Быть в подчинении - гр. гипотассестосан (подчинение) ВСЕГДАупотребялост по отношению к замужней женщине, обязанной подчиняться своему мужу (Еф. 5:22, Колос. 3:18). 2. пусть спрашивают у мужа. Ясно, что незамужняя женщина просто не сможет последовать этому совету =0) Получается, Павел хотел, что бы хранили молчание (гр. сиаго - хранить молчание) замужние женщины, мужья которых находились тут же, в собрании, чем должны были свидетельствовать о своей покорности (но не о приниженности) мужьям. Такое поведение противопоставляеся беспорядку, когда женщины разговаривают во время служения, в том числе и со своими мужьями. Получается Павел ни в коей мере не запрещал женщине служить в церкви (тем более если она прилично одета :-) ) ст. 26 "у каждого есть псалом, поучение, язык, откровение, истолкование"