PDA

Просмотр полной версии : Как Вы думаете, должна ли женщина у которой есть дети работать и делать карьеру?

Deja Vu
07.02.2009, 16:56
Как Вы думаете, должна ли женщина у которой есть дети работать и делать карьеру? В наше время есть женщины которые работают на престижных работах или даже владеют бизнесом. При этом они не всегда успевают уделять достаточно внимания детям, вынуждены нанимать няню. Нормально ли это?

ladysite
08.02.2009, 14:32
Если ей нужно кормить детей-то да.А если муж есть,который заботится-можно и дома сидеть,детей растить.Все от конкретных обстоятельств зависит.Не от хорошей жизни многие на работу идут.

LiKa
11.02.2009, 01:27
Моё мнение-карьеру не обязательно,а если детки друг за другом и хотя бы 4 или5 ,то конечно нужно быть с ними. А если один или двое детей ,то можно успеть и работать, и служение нести ,и семья будет в радость. Видя наше усердие Господь будет во всём благословлять.

Без Ограничений
13.02.2009, 14:14
Всё зависет от индивидуальной ситуации семьи т.е. женщины, мужчины и так же детей. Есть дети которые охотно с няней время проводят, другие дети только с родителями спокойны. Есть матеря и отцы которые без работы не могут жить и им это не меньше чем семья важно. Так-же есть мамы и папы которые дома с большим удовольствием *работают и не хотят по другому жить. *

Главное что бы все, а в первую очередь дети, *были довольны ситуацией!!! Дети не могут выбирать и по этой причине, я думаю, что родители в ответственности за благополучие жизни детей в семье. *(F)

Leya
16.02.2009, 02:57
Есть женщины, которым это абсолютно не надо - им хорошо только дома. А есть женщины, для которых *без общества, будь то работа или служение, жизнь становится невыносимо скучной. Это на самом деле зависит от множества факторов: страна, семейное положение, финансовое положение семьи, качества и темперамент женщины, её мировоззрение и т. д.

*Для меня, например, время моих декретных отпусков (у меня 2 детей) было очень радостным, но я просто не могла дождаться выхода на работу.

Хотя, если у женщины есть хотябы 1 день в неделю - выходной от дом. обязанностей, проводит его вне дома, может это и предел мечтаний, всегда быть рядом с со своими детками.

Veruyushaya
27.03.2009, 19:50
Если женщина начинает дегродировать и "сходить с ума". чувствовать себя некомфортно, ей при этом не помогает спорт-зал и девичники по пятницам.... ТО ВПЕРЕД НА РАБОТУ!!!!" ПРА ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ! :-)

Авось
25.07.2009, 23:07
Женщина должна развиваться, если она сама этого желает и семья поддерживает, то дети не проблема, а наоборот мотивация. Я свою жену поддерживаю.

Елисавета
30.09.2009, 18:23
kajdaia jenishina sama v prave viberati!!!
vedi jenishina sozdona Bogom dlea prodoljenia roda i dlea sohranenia domaneshnego ocega,a mujcina dobidcik.
no.....mojno poiti i rabotati,osobeno esli ato rabota nravitsa :-D

SSSR
29.10.2009, 20:35
Любая женщина - с детьми или без них , должна делать то что говорит ей Господь! Впрочем и мужчина тоже!!!

hellokitty
04.11.2009, 14:53
В библии стоит: " ....Хочу также ,чтобы вы знали,что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог..." ( 1Кориф.11,3). Для женщины и матери на первом месте после Бога стоит муж , потом дети, потом церковь , потом уже всё остальное . Я считаю что женщина должна в перву очередь думать о своей семье ,а не о работе где то на фирме, очень много женщин посвещают себя работе , карьере- результат получается плачевный- дети сами по себе, в доме бардак (чёрт ногу сломает) не сварено , вечером уже не до семьи , только бы ноги протянуть. У меня четверо детей и должна признатся не представляю себе, как бы я всё успевала если бы ещё где то работала. Верущие женщины должны выбирать что для них важнее, дом или карьера. :-)

Enigma-Girl
12.11.2009, 00:43
Конечно не должна!уйдя на работу она забросит своих детей.и не факт что они вскоре все так же будут христианами...ведь этот мир так обманчив!

Eva
12.11.2009, 01:06
Безусловно,должна работать!И все успевать!Иначе,она превращается в безликое изможденное домашними делами существо!Я таких много видела,их жаль.Можно найти возможность успевать дома и развиваться,как личность.

Бархат
02.12.2009, 00:31
Светлана, не хочу вас обидеть!!!!!
Иначе,она превращается в безликое изможденное домашними делами существо!Я таких много видела,их жаль.......
Хоть у меня и один ребенок, но я не работаю, я не ленивая, очень энергичная, ребенок доволен, муж вообще не хочет, чтоб я где то работала. И ни в кого я не превратилась, слава Богу, я занимаюсь тем что мне больше нравится и не отнимает много времени, например косметика.
НЕ ДОЛЖНА, самый большой труд жены, это воспитание ребенка, которого Бог ей доверил на время, и поддержка для муж, в молитве и на деле.... А еще есть время для служения Богу в церкви!!!!!

Ария
10.12.2009, 22:23
"Как Вы думаете, должна ли женщина у которой есть дети работать и делать карьеру?"
-------------------------------------------------------------------------
Думаю, что лутше всего такие вопросы решать с партнёром.
Если женщина хочет работать и делать карьеру, то половина (или даже большую часть) домашних обязоностей мужчина должен взять на себя. Бог создал женщину-помощницей, не тяжеловозом
(грузовой лощаддью);-) .

Ария
10.12.2009, 22:39
С тем ,что женщина должна одна воспитывать детей я не согласна.
В частности женщины дествительно одни этим заняты, потому что мужчины с удоволствием избегают этих, святых обязоностей. Забывая, что Бог создал женщину ("только") помошницей.:-D ;-)

Deja Vu
10.11.2010, 18:53
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА,ОТ СИТУАЦИЙ СЛОЖЕННЫХ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ЕСЛИ ЖЕНЩИНА СО ВСЕМ СПРАВЛЯЕТСЯ,ТО ПОЧЕМУ БЫ И НЕ РАБОТАТЬ, Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО Я МОГУ И РАБОТАТЬ И СЛУЖИТЬ, И ДЕТКИ МОИ НЕ ОБДЕЛЕНЫ ВНИМАНИЕМ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.

Extra
12.11.2010, 15:27
Я согласна с теми, кто считает, что надо смотреть по ситуации, а они бывают разные. Я, например, разрывалась, между работой и домом,и ни там, ни там не успевала, постоянно какие-то хвосты оставались.Но ситуация была такая - надо было!Сейчас я бесконечно счастлива, что могу уделять моим детям всё то время, какое у меня есть. И конечно же занимаясь домом, я не подразумеваю, что женщина все 24 часа сидит за домашней работой - так и "крыша может поехать" от бесконечных стирок, уборок, детских подгузников...Увы, у многих это случается!Но это жизнь, время проходит, и дети растут!

Extra
12.11.2010, 15:34
В то же время я знаю знакомых, которые спокойно справляются со своими задачами, но при этом они не смогли бы с ними справиться без поддержки бабушек, мужей и нянь. *Когда я сама занимаюсь домом, семьей я чувствую себя состоявшейся в жизни. Ситуация на ситуацию не похожа. Что же тогда делать женщине, которая одна воспитывает своих детей? Приходится идти и работать

Антиангел
18.01.2011, 23:24
Нет конечно она не "должна"-но вот если ест необходимост и сила то конечно же пыст работает. Ы меня ест ребенок, карьера и трыд в церкви и при всем етом я еше и полностью самостоятелно(так хочет мыж а не я) веды все домашние дела

Vonca
12.02.2011, 22:12
Нет,пусть она сидит дома с детьми,одна,особенно если ее муж бросил.:-).должна-не должна-мы и вы ничего не должны-если замужем или женаты то только обязаны,есть такое понятие Надо.если нет-то и суда нет.:-).