Просмотр полной версии : Что главное в жизни?
Я помню одну историю, как один мальчик вышел в поле и начал кричать на полную, через время к ниму пришёл волк и спросил:"Мальчик ты чё кречишь? Хочу быть услышеным, ответил мальчик, ну ты добился своего, сказал волк..." Сегодня мы спрашиваем, почему ростут секты, алкоголизм, и тп. А потому, что люди безразличны друг к другу.Хоть времена меняються но люди и их проблемы всё тежи, они хотят быть услышенными. Мы зациклелись на своем личном и забыли о главном к кчему нас призвал Христос, быть светом, и нести Благую весть.
Наверное то для чего ты живешь,что ищешь,и что делаешь,вернее для Кого? Человек без смысла и цели ощущает свою невостребованность,вападает в различные крайности и гибнет без надежды.И только познавая Бога он может реализовать тот потенциал для чего родился на земле...
Всё На Мази
29.09.2008, 01:05
ПотанцЫал который вложил Господь в каждого из нас) верно) очень верно)
порой он направлен не на служение людям,а своим прихотям,похотям и самое что бывает угождения людям...
собирать с Господом,а не расточать Его.... т.е то что принадлежит Ему)
Главное та....думаю это: Любить Бога,и исполнять волю Его...И еще, наша * задача ,это рассказывать людям о величии,милости и любви нашего Господа.вот... (F)
Забудь ОдЭт
09.10.2008, 09:34
В жизни нет ничего главного, недостижимые идеалы придуманы и культивируються властями для более лёгкой манипуляцией людей, дом разделившийся надвое не устоит, если мы считаем своё тело греховной плотью, духом божественное начало, а душа это сознание которое мечиться между телом и моралью, это разделение. Об этом давно сказано "разделяй и властвуй" В жизни есть одна неприложная ценность с которой никто не сможет поспорить - это иникальное, неповторимое, человеческое САМОСОЗНАНИЕ, и вся вселенная создана только ради рождения сознания, дальше идет естественный процесс развития сознания. *Всё остальное ФАНТАЗИИ бегство от реальности.
Волчонок
12.12.2008, 20:32
(H)главное в жизни что бы она была и в ней был Бог (и чем больше тем лучше), ато многие ее разменивают на побрякушки-безделушки
Исполнить волю Божь в соей жизни, иметь общение с Богом, и позволить Ему послужить людям, через нас
Железяка
08.01.2009, 06:09
Самое главное в жизни полюбить Господа так как Он нас любит, и научится в жизни всегда слушать Его голос, тогда придет все остальное, и ты *будешь всегда благословен.
Тоесть исполнить его первую заповедь.
,, Возлюби Господа всем сердцем.......,, *(Y) *(L)
Всё Шито-Крыто
31.01.2009, 22:08
Думаю если искать главное в жизни или ее смысл можно не заметить самое главное, саму ЖИЗНЬ. Жизнь это все, когда нет жизни нет нас,нет ничего. Сам факт ее осознанного существования есть неизмеримое проявления любви Творца. И все что она содержит и есть ее смысл! *(v) (L)
Self-Made Lady
04.02.2009, 11:43
Жить для других людей. Ты состаришся, умреш, люди забудут как ты выглядиш но твои дела и поступки они будут жить всегда. Проживай каждый день какбудто он последний в твоей жизни. Служи Господу и людям. (L)
Главное - быть всегда "на связи", тогда ОН всегда будет держать руку на твоём пульсе, и только так ты ничего важного не упустишь; *послужишь везде и всем, кому нужно; исполнишь всё, для чего призван и т. д. Только с Ним ты сможешь прожить на 100%!!!
Дьяволёночек
19.07.2009, 23:25
Бог теперь живёт в сердце истинного христианина и так важно, чтобы оно у нас было чистым - в противном случае Бог покинет его, потому что важно держать своё сердце и совесть чистыми, чтобы в нём смог обитать Дух Святой и мы смогли бы услышать Его сладкий голос и пребывать в Его присутствии.
“Сердце (L) чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня”(Пс.50:12) .
Главное знать Бога! Знать, что ты спасён! Расти в Боге, служить людям своим дарованием. Наслаждаться и радоваться жизни и благодарить Создателя.
(L) Главное в жизни-любить Бога и людей,отсюда все проистекает:взаимоотношения,дела,поступки и пр.(lo)
Бог теперь живёт в сердце истинного христианина и так важно, чтобы оно у нас было чистым - в противном случае Бог покинет его, потому что важно держать своё сердце и совесть чистыми, чтобы в нём смог обитать Дух Святой и мы смогли бы услышать Его сладкий голос и пребывать в Его присутствии.
“Сердце (L) чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня”(Пс.50:12) .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (L)
От Иоанна, глава 3,16
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна, глава 3; 5-6
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? К Римлянам, 8 глава
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Если веруюший согрешает Бог его не покидает, а остаётся и любит дальше. Грех он конечно ненавидит, но детей своих безмерно любит. И даже в противном случае БОГ надеится и ждёт,что гешник ПОКАИТСЯ!
Амазонка
28.09.2009, 17:14
САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ЭТО СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ИХ ДУШ. ВЕДЬ РАДИ ЭТОГО И ИИСУС ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР.
САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ЭТО СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ИХ ДУШ. ВЕДЬ РАДИ ЭТОГО И ИИСУС ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР.
*РОЗА* Аминь
Больше всего хранимого храни сердце твоё,потому что из него источники жизни.
Притчи 4:23
Альфияшка
25.02.2010, 15:25
АРТУРУ. Такое может сказать только неверующий человек. Главное - быть Спасенным, т.е. поверить в Господа Иисуса Христа, как в своего Спасителя, и стараться все сделать, чтобы попасть в Царствие Небесное.
Vertelka
18.06.2010, 14:51
Светлана,очень хороший стих привели вы...Позвольте вопрос: А ваше лично сердце ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ? *Если "да" то почему и каким образом? Вы освобождены от рабства греха?(Ион.8;31-36)?? *Или ещё имеете способность согрешать???(тогда ваше сердце ещё не источник жизни...)
Дороже Сама
15.07.2010, 19:33
самое главное *это исполнение Божьей воли в своей жизни, т.е стать любящим сыном, у Отца всегда благая воля к детям своим даже если ты этого сразу не видишь и не понимаешь)))))))
Вы должны знать сегодня,где будете завтра.
Каждому человеку придётся один на один столкнуться с тем,
Чтобы шагнуть через завесу к вечности.
Готовы ли вы столкнуться с этим будующим?
Спешите пока ещё для вас есть время!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot