Просмотр полной версии : Какая музыка должна быть в церкви?
Часто в церквях есть разногласия на счет музыки. Кто то говорит что один стиль музыки(рок, поп, панк) есть приемлем для верующих людей другие говорят что мы должны петь только псалмы. Что вы думаете об этом?
Hotabich
07.01.2009, 11:53
Укаждого человека есть свое мнение по этому поводу
но вопрос не в том какой стиль а скакой целью.
Кто то играет ради того того чтобы играть, а кто то по настояещему прославляет от чистого сердца .
Дорогие Братья!
Господь знает тайные намерения сердец!
Музыка должна быть от чистого сердца. Трепетной и благоговейной. Испытать это можно только сердцем, какие образы и мысли вызывает она в нас (*)
Амбициозный
07.01.2009, 21:25
Борис Савченко - дорогой друг, этот вопрос являеться слишком сложным так как это более всего вопрос воспитания каждого из нас, а каждый христианин в своё время был воспитан в разных условиях, начиная от комунного понимания вещей и заканчивая тем, на каком материке он родился. когда мы поем песню "наш Бог Всемогущий", можно ли подавать тональность, например "тихо в Аравии"??? конечно же что нет, потому что через такую музыку, песня теряет всякий смысл и силу... наоборот, аранжировщики подают мощную музыку, создавая ощущение не земного величия и силы.
и кроме того всего, рок, это стиль, присутствующий даже в псалмоспевах. просто, когда поют, надо восстанавливать оригинальное музыккальное звучание, а не то, когда множество церквей и музыкантов переделали на свой лад.
к тому же, когда Давид воспевал Богу хвалу за спасение и говорил о том, как он увидет погибель своих врагов, не думаю что это звучало печально...
Амбициозный
07.01.2009, 21:32
согласен с вами всема, скорее всего вопросс стоит в не столько в том, можно ли рок, поп, панк или ещё что-то, а в том, где граница использования различных музыкальных жанров в церковном прославлении. этот вопросс долгое время уже меня мучает, на данный момент я не имею ответ на этот вопрос, но также нужно отделять музыку от музыки... есть музыка, когда мы поем лично Богу, есть музыка, когда мы поем, воспевая Его Славу, а есть музыка, через которую мы несем этому миру весть об спасении. я консервативный христианин, да, люблю рок, но это не означает что позволю в своей церкви играть чистейшей воды рок, конечно если же это от меня будет зависеть...
ок? (Y)
Библия нам говорит, "Что Бог нуждается сейчас в поклониках истины..."Кто же эти поклоники и какими они должны быть...Те у кого руки чистые и сердце не запятноно...
Писанние еще говорит, что мы иеем помазание Духа Святого которое нас научит ,как поступать.Поэтому я думаю, что в сердце каждого есть Дух Святой, который нам помогает отличать, что нравится Богу, а что нет(учтите помогает отличать , что нравиться Богу, а не нам...ибо часто нам может нравиться то или иное и мы найдем все факты ,чтобы доказать,что это нравиться также и Богу)...
Есть много людей и много стилей...Все мы разные, а Бог один.
В церкве должна быть музыка, которая исходит как прекрасный фимиам пред Гсподом.
Спрси себя, есть ли твоя музыка как прекрасный фимиам, и ты получиш ответ, должна ли она быть в церкви (nt)
Без Данных
17.06.2009, 09:59
1) боговдохновенная
2) слова соответствуют Писанию
3)музыка не раздражает никого в зале
4)ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ!!!!!(во всяком случае, певцы и музыканты должны постоянно учиться и совершенствоваться, а не ловить звезды) (lo)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot