Просмотр полной версии : Можно ли "убить" словами?
Апельсинка
26.09.2008, 07:47
согдасна со Светланой. Язык это еще то оружие и убить им очень легко. я гдето слышала что на одно сказанное негативное слово нужно 40 позитивных.
Убить одними словами нельзя, нужны эмоции. Если слова попадут в резонанс и будут приняты близко к сердцу то они могут "убить". Опять же все зависит от восприимчивости каждого конкретного человека, его силы воли и характера, и то словами можно только подорвать веру человека в себя и свои силы, лишить его смысла жизни, не более.
Всё На Мази
29.09.2008, 01:10
слова имеют силу ...
каждое слово сказанное Господом...т.е пророчества...все сбываются ...
И эту силу и власть Он дал нам...
жизнь и смерть во власти языка,пишет паслмопевец Давид ... и притчи много говорят об этом...
Альбинос
28.10.2008, 11:50
История из жизни: собрались как-то друзья после долгой разлуки и решили посидеть- пообщаться. Зашли к одному из друзей детства позвать, на что тот отказался. Тогда один из них в сердцах кинул: вот и сиди дома всю свою жизнь и никуда не выходи. Уже больше 10 лет его никто не видит, так и сидит дома.. Убили? Думаю да.. Силу слов знаю. Слово- великая сила.
Да можно .Написано что скажавший на брата-рака т.е негодный человек ужу подлежит геене огненой почему потому что он этим словом мог просто убимть человека
Современное Христианское трактование мастей носит иной характер... Любая современная церковь основанная на вере в Иисуса (будь то Католицизм, Православия, Баптизм, Протистанство и прочие...) неизменно считают значение символики мастей как сатанинское (т.е. кощунственное, и не приемлемое истинным Христианам) :м из природных символов Божественного триединства. Именно с помощью листка клевера святой Патрик объяснял ирландцам понятие Святой Троицы
Хотя исследование значений мастей основано на дотошных изысканиях, все же в этой области мы сталкиваемся, прежде всего, с игрой буйной фантазии. Отец Менестрье видел в них символы четырех великих монархий: иудейской, греческой, римской и французской, а в четырех дамах символы главных женских добродетелей: набожности, красоты, материнства, мудрости. Другие авторы видят в «дамах» символические изображения Марии Анжуйской (супруги Карла VII), Агнессы Сорель (его фаворитки), Жанны д'Арк и Изабеллы Баварской (супруги Карла VI и матери Карла VII). Однако все эти толкования не могут претендовать на абсолютную достоверность.
Информация к размышлению для христиан. Трефы часто именуются крестями, хотя изображают подобие креста. "Трефа" в переводе с идиш означает "скверный" или "нечисть". Ортодоксальные иудаисты понятие трефное соотносят с понятиями - поганый, запретный, некошерный (неочищенный). Сколь кощунственно и богохульно выглядит пренебрежительное бросание игроком на стол карты с изображением креста со словом "трефа!" Другое происхождение слова трефы от латинского "трифолиум" - трилистник или полевой клевер. Листья этого растения являются одни
На языке карт, однако, она представлена как нечистая, распушенная и аморальная женщина. Джокер представляет Иисуса. В переводе джокер означает шутник и глупец. Так в картах осмеивается Иисус Христос. Карточные масти носят сатанинский характер. Все четыре масти подразумевают не что иное, как:1.Крест Христа ("крести"); 2.копьё, которым пробили бок Иисуса ("пики"); 3.губку с уксусом,поданную Ему ("черви"), 4.четырёхгранные гвозди,которыми Спаситель был прибит к Кресту ("бубны"). "Крести" ( символ Креста Христова) иначе называют "трефа", что в переводе с еврейского означает "скверный", "нечистый". Изначально карты были созданы с подачи тёмных сил, чтобы хулить крестные страдания Иисуса. Поэтому они(карты) являются избранным средством колдунов, гадалок, шулеров, воров, пьяниц...
Много лет назад один великий служитель сказал что предпочел бы разрешить своим детям играть у гнезда гремучей змеи чем с колодой карт. С первого взгляда это звучит странно и трудно с этим согласиться. Ну ведь это всего лишь карты. Но давайте обратимся к истории происхождения карт. Карты были изобретены в 14 столетии для одного короля Франции, который был безумным человеком. Тогда колода карт называлась «Дьявольская Библия», а в 17 веке ее назвали «Книга портрета дьявола». Каждая карта в колоде имеет своё особое скрытое значение. . Король означает князя тьмы — дьявола.Десятка означает дух беззакония, который представляет собой противоположность 10 заповедям Моисея. Трефы представляют насилие и убийство. Валет представляет распущенного, похотливого человека, который живет для удовлетворения своей низменной природы. Королева представляет Марию
«я не думаю, что когда небудь, забеременею», «но что за проклятие, это снова…», «я знаю, что этот раз с родами не чего не получится». разрушение семьи или семейное отчуждение: « мне нагадали, что мой муж меня бросит», «внутренне я всегда знала, что мой муж найдет себе другую женщину», «в нашей семье мы всегда жили, как кошка с собакой». постоянная финансовая нехватка денег: «мне не когда не удается сводить концы с концами. мой отец был таким же.», «я не могу позволить себе давать десятину», « я не навижу упитанные лица, которые всегда получают то , что хотят. сомной это не когда не произойдет.» быть человеком, с которым всегда что-то случается: «такое может произойти только сомной», «я знал, что это произойдет», « такой уж я неудачник».
обалдел (балдею) – это предродовое состояние коровы. (жаргонное слово). с ума сошел – меня бесит – я в шоке – капец – каюк – тебе крышка – чувак –кастрированный баран. черт – очеровал –околдован, очаровательный-заколдованный. как рукой сняло – когда я ем я глух и нем – в гробу видал – душевная или эмоциональная сокрушенность. « я дрожу при мысли от …», «меня тошнит от этого, и больше этого не вынесу», «такое всегда происходило в моей семье, и , по – видимому, я буду следующим…», « я не хочу больше видеть, слышать…» бесплодие, это тенденция к выкидышам или взаимосвязанные женские проблемы:
СЛОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЯ список сказанных слов, которые могут отрицательно влиять на вашу жизнь. если вы говорили такие слова, то это еще не означает, вы под проклятием, покаяться в некоторых из них, которые однозначно направлены на высвобождение проклятий. блин – слово, очень быстро завоевавшее популярность. применять его но пусть этот список поможет вам исключить такие слова из разговора и чур – дух предка. впрок – бог запасов. первый блин комом – посвящение первородному богу кому. до сих пор ему жертвы приносят на блинах. поражаюсь (поразительно) - поражать, истреблять. гений - дух выдающегося человека, которому поклонялись и после смерти. обожаю – обожествляют.
Можно конечно исследовать слова и их историческое значение,но это другая тема,более интеллектуальная...А мне хотелось бы выяснить то что происходит в повседневной жизни христиан и их общения между собой,в церкви,дома если ребенку говорят что он тупой,из него ничего не выйдет,а желающему что-то делать в церкви говорят,что"это не твое,забудь свои способности ,образование и т.д,и только тогда из тебя получится служитель)Каковы же будут последствия таких слов?Уверена что вы тоже что-то подобное слышали,и если можете приведите примеры...
Oduvanchik
05.01.2009, 10:06
Что такое смерть реальная ? Реальная смерть ,если вы верующий человек - это духовная смерть ,и постоянно проповедуя , Господь через нас воскрешает людей . А без Бога все как зомби .
Oduvanchik
05.01.2009, 10:27
А ещё была у меня такая история .Моему пастору наушали клеветники что я вошол в блуд с одной сестрой и он без всяких разбирательств изгнал нас из церкви и проклял нас ,хотя на самом деле я и та девушка были девствениками. И эти слова которые пастор мне говорил ,они убили меня.И отслужив три года в церкви отдав всё ,я умер духовно. Я думал что ну и ладно ,буду верить без церкви . Но вы знаете, без церкви ,без общения с верующими неполучается и постепенно уходишь в мир. И пробыл я примерно два года в мире ,без Бога ,и жизнь была не выносима ,и судили меня за преступления которые я совершал в этом мире и получил условно 3года. :'(
Oduvanchik
05.01.2009, 11:00
После этого я узнал что в той церкви где я был стало невозможно служить Богу ,постор творил беспредел ,изганял многих кто не был в воле его и церковь раскололась на две части, и вторая часть организовала свою церковь *дабудет она благословенна ,которая досих пор растёт и преуспевает и преуспеет ещё больше я в этом несомневаюсь ,потомучто там особенные люди да благославит их Господь .Вот туда я и примкнул и служил там несколько лет покаявшись от всех мирских дел своих. А та церковь страдала от безумия пастора и от его поборов ,но молились все и верили что Господь остоновит его и изменит но ничего не происходило .И тогода некоторые братья написали в москву и рассказали обовсём ,приехала комиссия и вообщем он признался во многих своих грехах и его отстранили от церкви .Теперь поставлен новый пастор и церковь процветает . (L) Вообще я о том что существуют слова жизни и смерти ,можно ими убить ,а можно воскресить.
Железяка
05.01.2009, 19:52
Да Дмитрий, я даже очень с тобой согласна, наша жизнь во власти языка, что скажешь то и получишь. *Те люди которые этого непонимают, они незамечают как слово Божье работает.
Но мы христиане уже не раз и не два убеждались в этом.
А прочитаешь истину, примишь, вот и начинает работать в твоей жизни.
Особенно на практике с нашими детьми, то что говоришь то и получишь. Говоришь харошее, благословляешь их, начинают меняться, а как только что то плохое скажешь, смотришь и в школе стали проблеммы, и дома.
Так что словом можно убить, и словом можно оживить.
Жизнь наша во власти языка.
"Иной пустослов уязвляет ка мечом, а слова мудрого врачуют"-в Притчах Соломона. меч может и убить и разрубить напополам
я видела как словом убивают,
я видела как словом раны лечат,
я видела как словом утешают,
как словом душу хрупкую калечат!
Альбатрос
30.07.2009, 23:38
ДА КОНЕЧНО ОСОБЕНО ЕСЛИ ЭТО БЛИЗКИЕ ТЕБЕ ЛЮДИ(С ТВОЕЙ ЦЕРКВИ)ВАЛЯТ НА ПОВАЛ!!!!!!!!
Елисавета
30.09.2009, 18:19
Mojno!!!!!
navernoie legce kogda tebea ubivaiut pulei iz pistoleta,cem slovami izo rta :-)
Анти-Невидимка
29.01.2010, 02:49
МОЖНО УБИТЬ НЕ ТОЛЬКО СЛОВАМИ НО И ДЕЛАМИ И ПОСТУПКАМИ.А ТАКЖЕ ВЗГЛЯДОМ ДО ГЛУБИНЫ СЕРДЦА (dt) (sc) (ch) (v)
А те кто в церкви не боится бить своих словами,угостите хорошей порцией благословения,как никак угли на голову,и вы не согрешите;-)
Nature Golden Time
14.02.2010, 12:35
Каждая церковь,которая теряет из виду Евангелие,станет ранить людей даже своей верностью и правильными доктринами.
Джон Паулин
Nature Golden Time
14.02.2010, 12:44
Давайте начинать ценить,
Всё то, что в жизни мы имеем,
Друг другом больше дорожить
И станем хоть чуть- чуть добрее.
Года стремительно летят
И многих нет уж с нами рядом,
Лишь с фотографии глядят,
Они на нас счастливым взглядом…
Как много хочется сказать
И подарить Тепло улыбки,
Да время не вернуть уж вспять
И не исправить той ошибки.
Лишь с покаянною слезой,
У Господа прощенье просим,
Пошли Ты душам их покой,
А память мы с собой уносим…
При жизни надо дорожить,
Ценить людей, что с нами рядом.
Легко обидеть, оскорбить,
Убить возможно, даже взглядом.
А Слово Доброе порой
Способно, исцеляя душу,
С Любовью возвратить покой
И всю тоску изгнать наружу.(L) (F) (L)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot