Просмотр полной версии : Не вставайте под одно ярмо с неверными... Неверные -кто они ?
Атлантида
14.08.2009, 13:06
Как вы считаете, неверные - это НЕХРИСТИАНЕ (иудеи, мусульмане, буддисты и т.д.) или Христиане неАСД( перечислять не буду ..) ?
Там эта мысль поясняется: что общего у тьмы со светом? С идолами? Мы понимаем, что такое свет - это истина в её полноте, без примеси чёрного или серого. Вот с теми, кто кроме истины вынашивает крупицы "чуждого огня" и не нужно впрягаться в одно дело. Вопрос в том, касается ли это сугубо браков между двумя категориями или понимать текст следует шире?
Ольга помойму вы уже создавали подобную тему.....И там все уже обговаривали, и даже больше).Вопрос всегда стоит, в том, что совместим ли ваш образ жизни, с образом человека с которым вы хотите совместить жизнь.И согласен ли он пожертвовать своим ради вас, а вы чем готовы жертвывать ради него...
Неверные - это неверующие и в какой то степени представители других конфессий.Никого не хочу обижать. Но если речь заходит о браке то желательно:
неверующий на неверующей
адвентист на адвентистке
баптист на баптистке и т.д. Вот тогда всем хорошо!
Бывает и у адвентиста с адвентисткой несовместимость)) Бывает что и адвентист (-ка) может быть неверным (-ой), то ли Богу, то ли своей второй половине.
а я любила адвентиста:-$
никогда не считала его неверным.(странное высокомерие у (верующих))А он наверно считал вот ибросил как котенка.
Что там с нами,можно делать все что угодно.
Атлантида
14.08.2009, 22:16
Я не имела в виду брак , Валерий. Вопрос задавался в более широком контексте, а именно- перед самим Вторым Приходом Господа. будут собраны праведные и верные с разных церквей по всему миру . Вы считаете, что это относится только к АСД?А как же о гибели наших целых общин , согласно Е.У?
Верность или неверность определяется Законом Божьим. По принципу нет закона нет и преступления. МИР - это неверные номер один. церковные иуды номер два. в браке номер три, в дружбе номер четыре . ну и так далее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot