Просмотр полной версии : ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ. Имеют ли право принимать причастие все присутствующие в Церкви ...
Хочу Вмуд
26.09.2010, 19:07
ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ. Имеют ли право принимать причастие все присутствующие в Церкви ,или только члены Церкви?
Все время думала,что только члены Церкви имеют право участвовать в ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИИ . Но встречаю церкви где принимают Хлеб и Вино все присутствующие. Как правильно?и можно ли заменять вино соком?
Может я попробую ответить. Если нет открытого греха и человек исповедует Христа как личного спасителя, то никто не может запретить причастие. Но люди должны очень ответственно подходить к принятию символов и исследовать свои сердца. Должно привести в порядок отношения с Богом и людьми.
Что касается виноградного сока вместо вина(переброженный сок), то здесь необходимо вернуться к истокам Пасхи. Т.е. в книгу Исход.12гл.15. Написано: "с самого 1го дня уничтожьте квасное в домах ваших" ну и далее в том же духе.. Брожение (закваска тоже бродит)- символ греха. В праздник Пасхи не должно было ничего такого находиться в стане. Ни хлеб дрожжевой, ни сок переброженный.
Родион Мак
26.09.2010, 19:58
Почему Иисус отмечал вечерю только с апостолами , ведь у него много учеников было и последователей ?
Не берусь утверждать, обстоятельства разные бывают наверно, я лишь сделала попытку ответить с Библейской точки зрения. В одной известной истории Иисус (по др.поводу) сказал:" Моисей по жестокосердию вашему разрешил вам.... А сначала было НЕ ТАК.."
Родион Мак
26.09.2010, 20:28
Иисус заключил новый завет с памазанными братьями Христа . В Иоанна о них говориться как о малом стаде . Только они и принемают от символов . А с тобой Иисус не заключал союз и ты не помазанник Божий . Алюди из Великого мнжества (Откр7:9) После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви
Mama Lydo
27.09.2010, 17:34
Иисус заключил новый завет с памазанными братьями Христа
Родион, вы ошибаетесь. Новый завет вступает в силу в жизни каждого христианина, принявшего водное крещение. Во время крещения мы обещаем Богу выполнять свою сторону договора, т.е. заключаем с Ним завет.
В некоторых церквях к участию в обновлении завета могут не допустить незнакомых людей, потому что человек может оказаться мусульманином, сатанистом и мало ли кем.
Макарона ССас
29.09.2010, 11:45
Бежать из такой церкви надо,где кто попало в хлебопреломлении участвует!!! Только члены церкви имеют на это право!!!
Бежать из такой церкви надо,где кто попало в хлебопреломлении участвует!!! Только члены церкви имеют на это право!!!
Сегодня 11:45
__________________________________________________ ______
Фарисеи тоже обвиняли Иисуса, что Иисус с "КЕМ ПОПАЛО" ест и пьет.16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Света, бывает, что "списочные" ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ НЕДОСТОЙНЫ принимать символы тела и крови Христа. БОГ ВИДИТ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ. И если ГРЕШНИК ИСТИННО ПОКАЯЛСЯ, но НЕ СТАЛ еще "СПИСОЧНЫМ" членом церкви, то я НЕ ВИЖУ причины НЕ ПОЗВОЛИТЬ ему учавствовать в хлебопреломлении...27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Предоставьте БОГУ решать КТО ДОСТОИН, а КТО НЕ ДОСТОИН... а НЕ БЕГИТЕ из церкви, Светлана.
Макарона ССас
29.09.2010, 12:38
Может я и выразилась немного некорректно,за что прошу прощения))но причастие должны принимать только члены церкви. И Христос ел и пил с грешниками, но хлебопреломление преподал своим ученикам!!!Это совсем разные вещи.
Вьетгонговец
29.09.2010, 12:53
Почему Иисус отмечал вечерю только с апостолами , ведь у него много учеников было и последователей ?
26.09.2010 19:58
Потому, что именно с апостолами и было заключено Новое Соглашение (Завет) о Царстве Бога! Именно их и пригласил в Царство Бога Иисус Христос!(Луки 22:29; Иоан. 14:2,3).
Иисус сказал, что только "малое стадо" получит в награду Небесное Царство Бога!(Луки 12:32).
Всего в это "малое стадо" входит 144000 человек, "купленных" от земли.(Откр. 14:1-3).
Поэтому в преломлении и принятии от символов могут участвовать только те, с кем заключён Новый Завет!
Self-Made Lady
29.09.2010, 12:54
В Священном Писании есть такие слова, что человеку так надопричащаться, чтобы таинство не было ему в суд и осуждение. Потомумногие из вас и болеют, и умирают, что неправильно причащаются. Такойесть критерий. А чтобы достойно причащаться, конечно, нужно вести оченьвнимательную христианскую жизнь, жить в добродетели, в церковной жизни,по заповедям Божиим.
Неистовый Зверь
29.09.2010, 13:44
Ну да,и вино они пили
Это особенность перевода, на самом деле, это имеет двоякое значение, как вино, так и сок(ch)
суть в причастии *это - воспоминание того что Бог совершил
* * * * * * * * * * * * * * * * - обновление завета с церковью с братьями сестрами, как единство с ними так и Христом...
Serezhra
29.09.2010, 14:11
Перд таинством причастия нужно покаяние - исповедь , а Таинства подобает только крещеным в Православии.
крещение подобает в любой Евангельской Церкви...
я понимаю что вам так хочется но у Бога тоталитаризма нет...
нет, вы Его выдумали. назвав свою деноминацию единым звеном церкви ... только одно звено без всей цепи мало что значит...
Svetlana Hoson
29.09.2010, 14:48
Перд * *таинством * причастия нужно * покаяние - *исповедь , *а *Таинства *подобает *только * крещеным в * Православии. * * * * * * * * * * * * * * * * * Опять Бога приватизируете..:-D :-D :-D :-D
Копатель
29.09.2010, 14:48
Поэтому в преломлении и принятии от символов могут участвовать только те, с кем заключён Новый Завет!
Новый Завет заключён со всеми христианами.
Копатель
29.09.2010, 14:50
ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ. Имеют ли право принимать причастие все присутствующие в Церкви ,или только члены Церкви?
Что бы ответить на этот вопрос, надо знать - в чём смысл причастия.
Ангел НаМэт
29.09.2010, 16:10
Слово "причастие" говорит само за себя.Если ты причастен к телу Христову,то есть имеешь отношение к нему,то имеешь право принимать хлеб и вино.Логика элементарная.Не имеешь отношения к церкви-не принимай.
Волшебный Пендель
29.09.2010, 16:21
Бежать из такой церкви надо,где кто попало в хлебопреломлении участвует!!! Только члены церкви имеют на это право!!! Христовой!
ДЛЯ *ЕЛЕНЫ *ДУДАРЕВОЙ!. * В *ВАШЕЙ *ОБЩИНЕ *ЕСТЬ *ДЬЯКОНЫ *И *ПАСТЫРИ, *ОНИ *НАБЛЮДАЮТ *ЗА *ВСЕМИ *ЧЛЕНАМИ *ЦЕРКВИ *И *ЕСЛИ *ВЫ , *ПО *КАКОЙТО *ПРИЧИНЕ, *НЕ *МОЖЕТЕ *ВМЕСТЕ *СО *ВСЕМИ *УЧАСТВОВАТЬ *В *СВЯТОЙ *ЗАПОВЕДИ, *ТОГДА *ОНИ *ДОЛЖНЫ - ОБЯЗАНЫ, *ЭТО *СДЕЛАТЬ *У *ВАС *НА *ДОМУ. *ЕСЛИ *И *ОНИ *НЕ *ИМЕЮТ *ТАКОЙ *ВОЗМОЖНОСТИ, *ПОСЕТИТЕ *БЛИЖАЙШУЮ *К *ВАМ *ЦЕРКОВЬ.
Lena Dolin
29.09.2010, 18:35
******Слово "причастие" говорит само за себя.Если ты причастен к телу Христову,то есть имеешь отношение к нему,то имеешь право принимать хлеб и вино.Логика элементарная.Не имеешь отношения к церкви-не принимай.******,хочу напомнитъ,что слово причастие на других языках имеет другое значение,а не "причастен",как тут сказали . и еще тут пишут,что Иисус толъко с апостолами,т.е,те,кто действителъно готовы,но что с Иудий,в нем был грех и Иисуус знал это.На счет вина не переброженного,еслиб это было так и пили толъко сок ,то не надо было бы апостолам обличатъ людей,что они увлекалисъ и пили много,что явно говорит о вене.
Христиан
29.09.2010, 22:25
Да ужжж.... Вразуми, Господи, протестующих, ибо не ведают, что говорят и о чем судят!
Новый Завет заключён со всеми христианами.
ГМММ,аж интересно и где это Он такое сказал*-)
т.е,те,кто действителъно готовы,но что с Иудий,в нем был грех
Приведите ссылку, что Иуда действительно причастился ? В Писании об этом нет точных указаний, что Иуда принял хлеб и вино вместе с остальными апостолами
23В ответ Он им сказал:
"Тот, кто опустил руку в одну чашу со Мной, тот и предаст Меня.
мф.. 26 гл...
А не крещённые могут принимать причастие ? учавствовать в хлебопреломлении ?
Ответьте , пожалуйста , на основании Слова Божьего .
ladysite
17.11.2010, 02:27
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28) * а церковь уже по своим понятиям разрешает или нет * в библии такого нет
Вечеря Господня (хлебопреломление) является заповедью Иисуса Христа для воспоминания и возвещения Его страданий и смерти на кресте (Матф. 26, 26-28) и должна совершаться до пришествия Его за Церковью (1 Кор. 11, 23-26).
Участвующие в вечере Господней свидетельствуют о своем единстве с Господом и друг с другом (1 Кор. 10, 16-17). Поэтому приобщаться к телу и Крови Иисуса Христа могут только возрожденные души, которые засвидетельствовали о своей смерти со Христом через водное крещение и находятся в мире с Господом и с церковью (1 Кор. 11, 27-29).
Хлеб и вино указывают на Тело и Кровь Иисуса Христа (1 Кор. 11, 23-25).
Спасибо большое !
Вот паш пастор считает по другому.
Он считает , что все, кто покаялся , кто произнёс молитву покаяния, могут учавствовать в хлебопреломлении.
Я внутри , Духом чувствую, что это неправильно, но у меня недостаточно знаний СЛОВА , чтобы аргументировать своё мнение пастору и другим братьям в церкви.
Моя дочь - новообращённая, не крещённая,
и ей я советовала не учавствовать в хлебопреломлении.
Она послушала меня.
А как предупредить об ошибке других сестёр и братьев из новообращённых ?
Подскажите, что делать ?
Только члены тела христова а если не член это даже опасно опасно так же согрешающему и не расскаявшемуся в своих грехах
Если человек новообращенный но наученный что есть хлебопреломление то почему бы и нет а если его никто не наставил то опасно Я принимала *до водного крешения Боже милосердный что со мной Было через часов пять Я гуляля с детьми на фонтане музыкальном и молилась на языках вслух кругом ведь шум меня не слышно вдруг что то со мной произошло такая радость я смотрю на небо и оно как бы стало другим Раньше я верила в инопланетян и в этот момент всё куда мои инопланетяне подевались))произошёл настояший переворот в мозгах такое очищение я КАК БЫ увидела Христа на облаке *Домой я ехала как пьяная мои на до мной даже подщучивали ..с тех пор я стала другой как бы новым творением!!
Без Данных
23.11.2010, 17:12
Все УВЕРОВАВШИЕ, понимающие что вообще происходит и готовые реально связно россуждать об истине, не зависимо от конфессионной принадлежности, имеют полное право причащаться в любой христианской церкви. Человек сам несёт за себя ответственность, за всё что он делает.
Макарона ССас
23.11.2010, 17:12
Не должны допускать к хлебопреломлению не членов церкви.У нас пастырь перед хлебопреломлением напоминает, кто может участвовать в вечере.Я бы призадумалась, в ту ли церковь я пришла!!!!!
Без Данных
23.11.2010, 17:22
Света Анохина, вы никогда не задумывались над тем что мы, пастыри, такие же люди как все в церкви, и дров уже своими "правильными" традициями, ну столько наломали...
Макарона ССас
23.11.2010, 17:23
членом церкви, (той в которую я хожу) становятся после водного крещения.А у вас по другому???
Макарона ССас
23.11.2010, 17:25
Участвующие в вечере Господней свидетельствуют о своем единстве с Господом и друг с другом (1 Кор. 10, 16-17). Поэтому приобщаться к телу и Крови Иисуса Христа могут только возрожденные души, которые засвидетельствовали о своей смерти со Христом через водное крещение и находятся в мире с Господом и с церковью (1 Кор. 11, 27-29). * * *ТУТ ВСЁ СКАЗАНО, МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Магдалинка
23.11.2010, 17:26
на практике никто не сможет сказать те или не те люди принимают участие в таинстве вечери. никто ж не будет у каждого за спиной стоять и проверять его историю в христианстве. наша часть это учить что б люди размышляли что такое вечера, что б делая это вспоминали жертву Господа и крест. а то как и кто это делает действительно ответственность каждого.
Без Данных
23.11.2010, 17:29
Света Анохина, вы хотите не дать перекусить пришедшему в ваше собрание гостю из другой общины. И ваша тусовка после этого имеет право называться церковью?
Без Данных
23.11.2010, 17:37
Елена Баталова, не учить что такое вечеря Господня, а откреститься и побыстрее от ложного учения. Люди должны знать что вечеря это ужин, это обед, завтрак и т.д. Но НИКАК не мистика языческая. Одни кушают и говорят о ГЛАВНОМ, а другие (не уверовавшие) компаниями употребляя пищу несут бредятину.
Макарона ССас
23.11.2010, 17:38
В хлебоприломлении также могут участвовать гости из других церквей(пятидесятнических) , но только члены церкви!!!!!!! *И смысл в это вкладывается совершенно другой, это не перекусывание!!!!!! Я в шоке!!!!!
Без Данных
23.11.2010, 17:42
Света Анохина, вы не прокоментируете слова ап. Павла где он говорит что бы на вечере Господней друг друга ждали, ато одни напиваются, а другие идут с вечери голодными. О чём речь? О глоточке вина и о кусочечке хлеба?
Макарона ССас
23.11.2010, 17:47
Вечеря Господня (хлебопреломление) является заповедью Иисуса Христа для воспоминания и возвещения Его страданий и смерти на кресте (Матф. 26, 26-28) и должна совершаться до пришествия Его за Церковью (1 Кор. 11, 23-26). * *Это далеко не завтрак, обед и ужин!!!!!!!!!!!
Магдалинка
23.11.2010, 17:50
есть 2 понятия, есть вечеря любви, так называемая. это действительно встреча верующих, это ужин совместный, доброе общение. а есть именно причастие, евхаристия, хлебоприломление (называйте как угодно) - вот это действительно таинство. о чем написано что б мы это делали достойно и в память о кресте и крови Христа.
Макарона ССас
23.11.2010, 17:53
Ну Пётр наверное просто не в ту тему зашёл)) Будем надеяться!!!!! В данной теме речь идёт о хлебоприломлении!!!!!!
Без Данных
23.11.2010, 18:00
Милые, сёстры, в ту тему зашёл я. Но для меня написано что бы я без споров принимал более сильных:$ в вере. Что ж, буду почитывать посты этой темы, возростать, так скть:-) Желаю и дальше понимать не сложный язык Библии;-)
Люди должны знать что вечеря это ужин, это обед, завтрак и т.д. а я то думал,почему сказано что некоторие умирають болеють,теперь понятно по этому высказыванию,люди наверно обжираються:-) :-)
Без Данных
23.11.2010, 18:14
Окремо, брату Миколі. В перших церквах не тільки обжирались, спішачи свого сидора хутенько зперти, а й бухали, як і написано, не в міру, та пісні горлапанили, можливо й сестрам підморгували... Добре що були такі як ап. Павло, що міг сказати, вдома бухайте, й закушуйте, а не на зібраннях. Отак от, брате:-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot