Просмотр полной версии : к чему нужен был такои резкии переход от жестокости автора к любви к врагам, дух ...
Флорентийский
22.12.2010, 02:31
к чему нужен был такои резкии переход от жестокости автора к любви к врагам, дух понимает а вот разум..ведь Бог не меняетса
думаю сестра желает задать вопрос о любви к врагам, описанной в Евангелии в то время как в Писаниях и Пророках шла речь о войнах истреблении врагов и т.д. - почему такая перемена?
"Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом вовремя жатвы..." Иер.50.16.
"Созовите против Вавилона стрельцов все напрягающие лук,расположитесь станом вокруг него чтобы никто не спасся из него, воздайте ему по делам его,как он поступал так поступайте и с ним,ибо он вознесся против Господа против Святого Израилева".
Иер.50. 29.
Новый Завет -
"А Я говорю вам - любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас." Матф.5.44.
Извените а что за дух.
---------------------------------
наверно сестра имеет ввиду - внутренние побуждения... чувства человека.
Bon Jour
22.12.2010, 19:46
Так может и надо начать с чувств человека???Ведь если мы не разберемся, что внутри нас и от куда это и как контролировать свои чувства и какими они должны быть, мы сможем разобраться и в том, что говорил Иисус и почему говорил именно так?!
Флорентийский
24.12.2010, 14:14
я имела в виду внутреннее сосотояние , извени может я чего то н е понимаю и ли просто незнаю...но вопрос был очень прост...скажем в дискусиях многие которые незнют ничего не о тои книге и не о другои могут просто н е правильно понят автора, понимаете о чем я...сначало хочу обяснит сомои себе,,,,потому и задала ету тему!спасибо вам Василий Пацукевич за понимание
Флорентийский
24.12.2010, 14:17
ето *совершенно *не *о *чуствах, об *идеи,,,о том *что ето *разные *книги, *Бог *один, что *тогда *сказать о Коране?совершенно *точно был указан *отрывок о наказание *жестокости, *и *вот уже *евангелие *о любви!незнаю *как *вам,,,но мне *немного *не понатно , *зачем *ето нужно *было
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot