Просмотр полной версии : Почему некоторые говорят ХАЛЛИЛУЯ вместо АЛЛИЛУЙЯ???
Белокрылая Лошадка
28.09.2008, 23:11
Это просто результат предыхания первого звука, *перенесенного из английского в русский... И не более... :-)
просто некторые подражают заграничным проповедникам *,, слыша Халилуя так и говарят , ровено как и в обычном языке вместо хорошо говарят окей
я понимаю еще, когда говорят так в странах говорящих на иных языках, кроме русского..но вот когда слышишь такое в России..это не просто коробит..это смешно звучит...это как Саакашвили на англ перед грузинской нацией выступает. Ему вроде как в порядке вещей, а дедушке с аула это монолог инопланетянина.
Вопросов Нэт
29.09.2008, 17:13
С одной стороны безграмотность , с другой подражание англо- язычным проповедникам !
АМЭН - детище мессианских евреев!
Вирус Опти
29.09.2008, 20:52
Согласитесь что на наших ПРОСТОРАХ ,Я имею ввиду СНГ, слишком мало действительно помазанных проповедников.Слушаем проповеди в основном англоязычных проповедников,вот и повторяем на их диалекте,некоторые пастора после библейского института вообще с американским акцентом говорят.Халлилуя не так страшно,чем (как бы) когда имеешь ввиду по настоящему.
Андрей, а Вы слышали, чтобы в проповеди на РУССКОМ языке кто-нибудь назвал апостола Иоанна апостолом Джоном? :-) и т.д.? :-) Это звучит нормально?
Сергей: свой колорит хорошо, а копирование чужого - не очень. :-)
PS Меня лично никакие халилуи уже давно не смущают, ибо главное - суть. Но поначалу сильно коробило. Тем более когда знаешь, откуда это взялось.
и всё-таки..говорили говорили одно..а тут бац и заговорили с акцентом. Мне было смешно это слушать. Получается как камень преткновения было для меня. Неокрепшая душа, а тут такое.
Вопросов Нэт
30.09.2008, 13:25
Мария , *я не слышал про Джона. *Но судя по высказываниям , думаю, что это возможно в протестанской среде.
Считаю , что в России надо проповедовать на русском языке, используя русские слова и выражения ,если такрвые имеются.
Для русского я стал как русский , чтобы приобрести его для Христа! 1-Кор 9-20. Тоже самое с "яэыками" . Зачем нам молиться так и говорить Халелуйя ,если неверующие нас не понимают или того хуже называют сектантами.!?
Зато нам хорошо. :-)
Как раз на спасение эти «мелочи» очень сильно и влияют!!!
На спасение окружающих людей, у нас у верующих протестантов столько этих «мелочей», что страшно становится!
Я сейчас конечно сгущаю краски, но сколько можно краснеть из за бреда, который сплошь и рядом. Мы просто привыкли к тому, что нас окружает и лексикону «духовному».
ХВАТИТ ДУРАКА ВАЛЯТЬ!
НАС УЖЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ И БОЯТСЯ.
Или может, кроме нас нет нормальных людей?
Подумайте, почему нас сектантами американскими считают?
АЙМЕН.
Белоруска
30.09.2008, 14:06
Знаете дорогие братья и сестры мы склонны делать из мухи слона. А Господь в своем слове говорит будьте просты как голуби... Какая разница халилуя или алилуя - главное положение вашего сердца перед Господом!!! (fr) Мне очень понравилось *предидущие высказывание Серея Видмакина (Y)
Про Джона-апостола в смысле. К тому что так-то вряд ли кому придет в голову сказать - нелепость очевидна. А вот халилуя и братец ее эмен - это пожалуйста. :-) Непосредственно не из иврита к нам это пришло (хотя это оттуда слова), а из Америки, в начале 90х. Ивритом тогда еще в большинстве церквей не сильно интересовались, а американцев-миссионеров слушали. Я сама переводчик с тех времен и хорошо знаю, что говорю :-) И по сей день масса безграмотных фраз в проповедях *- это продукт тогдашнего переводческого труда, прямые кальки с английского. Коллеги-самоучки (других-то часто и не было) когда-то запустили в обиход, а сейчас уже к ним все привыкли и повторяют.
Для "внутреннего употребления" нам и так сойдет и никакой разницы. Мы ж духовные, нам суть важна *:-) Но что касается внешних - я на сто процентов согласна с Виталием и Андреем Ли. Ну почитайте, что в этой группе пишут про нас православные, скажем, тот же Андрей Шиляев. Зачем подавать повод ищущим повода? По-моему это не столько простота, сколько глупость.
ну так что толку мне говарить пастору если он швед)) он удевится и скажет а что есть и Алилуя и Аминь заместо Халилуя и Амэн))))
Илья! тут речь идет не о иностранных пасторах..а о наших, доморощенных. Это уже песня из другой оперы ;-)
ну так у моего пастора еще четверо пасторов )) а как оин могут говарить по русски если пытаются главному угодить0) меня больше бесят когда они переводят ихнию песню и эту не складуху в прославнение включают ) и радуются что дух божий напел лидеру прославления в швеции , а у нас дух божий какбудто не чего не напивает , лидеру прославления)
Веселый Роджер
01.10.2008, 09:09
На самом деле спор,как мне кажеться,выеденного яйца не стоит!
Замените слова в теме на ПОЛУВЕР и ПУЛОУВЕР. Тоже самое, только у Вас не будет межконфессиональных споров. Каждый говорит как ему нравиться.А подобных примеров в нашем языке полным полно. Вместо того чтоб искать различие,найдите что нибудь общее.Зачем судить друг друга!
С любовью во Христе.....
ПОЛУВЕР и ПУЛОУВЕР
Дорогой Андрей, разница все же есть. ПОЛУВЕР *значит "наполовину верующий", а слова ПУЛОУВЕР в русском языке вообще нет. Зато есть ПУЛОВЕР - это такая фуфайка. Не верите - загляните в словарь. Иногда это полезно (F) :-D
Что касается "Аминь" - это слово прочно вошедшее в русский благодаря синодальному переводу Библии, поэтому менять его на "истинно так" исходя из соображений чистоты языка особой надобности нет. Вот ради понятности - можно. Амен и его братья настолько же непонятны постороннему, как и аминь, но аминь хотя бы не инороден в языке, и хоть широкие народные массы и не понимают его значения, но по крайней мере такое слово слышали. А вот амен услышать можно токмо в протестантских церквях *
Спор, кстати, не межконфессиональный, а чисто лингвистический. По части конфессии, похоже, в этой теме все свои. Был бы межконфессиональный, ой нам бы тут дали! :-)
А говорит, безусловно, каждый, как ему нравится. Но вот представьте такую ситуацию. Брат, уверовавший в местах лишения свободы и недавно освободившийся, свидетельствует в церкви о Христе и своем чудесном спасении. Или проповедует. Естественно зоновским языком. Слышали такое когда-нибудь? Я - много раз. У нас был случай, когда на тюремной конференции брату дьякону пришлось "переводить" свидетельства сестрам, потому что они не могли понять половину слов :-D Ну это уже крайность, пусть, несмотря на некоторые выражения мы его хорошо понимаем. Кто-нибудь из нас будет судить его? Да нет, конечно, вместе порадуемся и поблагодарим Бога за такое свидетельство. Просто вопрос: что лучше - этому брату годами продолжать проповедовать в церкви на фене, дабы сохранить неповторимый колорит, или все-таки имеет смысл от ненормативной лексики со временем избавляться и переходить на нормальный русский язык?
Отражение Отка
01.10.2008, 13:15
Всю жизнь занимаюсь иностранными языками и считаю что мы не имеем права коверкать родной язык.Полностью согласна с Марией, "Коллеги-самоучки (других-то часто и не было) когда-то запустили в обиход, а сейчас уже к ним все привыкли и повторяют." - это, к сожалению, горькая правда. Коллеги-самоучки запустили и ряд других выражений в протестантских цекрвях, из-за которых у людей из непротестантской среды выработалась стойкая негативная реакция. Нас и так обвиняют в американизации и непатриотизме. Так зачем же закреплять этот имидж режущими русскому человеку слух словами "Халлелуйя" и "Эймэн"?!
Во-первых, мы не должны подавать повода ищущим повода (как уже было верно отмечено выше)
А во-вторых, "для еллина как еллин" - если мы хотим достичь собственную страну, то надо побольше патриотизма, братья и сёстры, который должен проявиться не только в лингвистическом плане, но и в плане манеры проповеди, поведения, служений и т.д.... но это уже из другой оперы..
мне тоже не нравится безумное заимствование иностранного произношения... Считаю это признаком низкого уровня культуры.
Эк раздали всем сестрам по серьгам. Сергей, а вы откуда знаете, чем занимаются в реале те, кто пишет в этой теме?
:-D
Дело в том, что люди-то *и так замечают. Ниже достаточно об этом написано. Люди разные, кому-то все равно, как вам, а для кого-то это преткновение. И поверьте, таких немало. Я за долгие годы чего только в наш адрес не наслушалась. Да достаточно этот форум почитать. А потом возмущаемся, когда нас обвиняют в сектантстве, называют чуждыми национальной культуре, не пущают проповедовать в детских домах и тюрьмах и т.п.
Если говорить о соотношении сути и формы, тут возможны варианты. Хорошая суть в корявой форме (помазанная духовная проповедь на жаргоне) конечно же лучше идеальной формы, лишенной сути (пустая проповедь сказанная правильным языком). Но ведь есть и третий вариант - помазанная проповедь на нормальном языке. Почему бы не стремиться к нему? Это вполне достижимо :-)
Анастасия Втак
02.10.2008, 18:57
Абсолютно согласна с Сергеем.По- моему со сплетнями в церкви и за пределами мало разбираются.Если тебе лично(я ко всем) нечего сказать благословенного про братьев и сестер, МОЛЧИ!!!!!
Когда мы научимся на ближних только благословение говорить?
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ О СВОЕМ БЛИЖНЕМ ГОВОРИТЬ НЕГАТИВ!!!!!!! В НЕМ ТОЖЕ ЖИВЕТ БОГ, ВЫ ТЕМ ЖЕ ПОНОСИТЕ БОГА!!!!!
Сколько эмоций! :-D
Да замечательные они братья и сестры (чаще, кстати, это братья, сестер тако говорящих что-то даже и не припомню), благословенные и помазанные. Спасибо им за проповеди, дающие духовную пищу, и пусть Господь их благословит.
Тут дело не в людях, а в моде. А мода - не самая лучшая.
Оставь Мэн
03.10.2008, 00:21
Это все чертовы американцы... :-@кстати я слышал,что это от слова ХАЛАЛ(евр.)-прославлять.
Юлия, Вы как всегда не по теме...да еще большими буквами, чтоб всем было видно, что не по теме.
Рафаэль, не чертыхайтесь Американцы тут не виноваты. Они говорят как раз таки на им понятном языке.
кстати я слышал,что это от слова ХАЛАЛ(евр.)-прославлять.
Рафаэль, вам кое-чего не рассказали. Видимо, из скромности. В еврейском слове ХАЛАЛ артикль "Хэй" - не произносится. Это скорее мягкое придыхание, расслышать которое можно лишь приложив ухо к устам говорящего на правильном иврите.
В английском тоже придыхание. А наше ядреное х англоязычные вообще воспринимают как к или кх. Видели, как они пишут Khabarovsk, Kharkov? Молчу уж про Хрущева.
Сорри за оффтоп :-)
добавлю еще оффтопа :-D
то, что говорят гореподражатели Амэн и Халилуи, совсем иначе звучит на языке оригинала. Порой думаю..уж лучше бы не подрожали, а то получается смешение французского с нижегородским :-D.
Что самое интересное, почти все не русскоговорящие проповедники в нашей церкви пытаются говорить Аминь и Слава Богу..на русском *:-D...Они это делают из уважения к русскоговорящим в Америке, а в России? ;-)
Real Lady
03.10.2008, 09:48
какая разница как говорят за бугром!!! МЫ РУССКИЕ И ГОВОРИТЕ ПО РУССКИ- АЛЛИЛУЯ!!!!!! НЕ НАДО ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!!!!!!! РУССКИЕ РУЛЯТ!!!!!!!! *:-D
песня Agnus Dei на англ..где вы там видите HA? (сколько раз задавала себе вопрос..почему в англ языке многие слова Писания пишутся по-разному..этот текст песни подтверждение)
Alleluia
Alleluia
For the Lord God Almighty reigns
Alleluia
Alleluia
For the Lord God Almighty reigns
Alleluia
Holy
Holy are You Lord God Almighty
Worthy is the Lamb
Worthy is the Lamb
You are holy
Holy are you Lord God Almighty
Worthy is the Lamb
Worthy is the Lamb
Amen
Сергей, мне не надо вопрос задавать. В большинстве случаев я ЗНАЮ, почему он так говорит. Потому что не задумываясь, подражает (скорее всего бессознательно) тем проповедникам, которых он слышал и на проповедях которых вырос. Это ничего не говорит ни о его моральных качествах, ни о его духовности. Просто практика не очень хорошая. И мне лично по большому счету тоже все равно, я свою пищу уже научилась получать и ценить независимо от того, кто проповедует и на каком языке, хоть на фене, хоть на церковнославянском, хоть на неопротестантском жаргоне. Но когда я только пришла в церковь и стеснялась рот открыть, чтобы задать такой вопрос, мне это, бывало, сильно мешало. И имногим моим знакомым тоже.
А с людьми в сфере своего влияния, кто так делает, я при случае говорю, что это не очень хорошо и объясняю, почему. Представьте себе, некоторые не считают зазорным прислушаться.
Ну чего вы злитесь?
а для чего вообще христианские форумы..и зачем Вы тут, Сергей? *:-D..не находите себя лишним? а то мы тут собрались банно-прачечный комбинат..постирушками занимаемся :-$..а Вы просто как наблюдатель-любитель? (dt) :-D
так, Сергей..Вы еще обидьтесь и уйдите.
Это жизнь, дорогой друг..жизнь состоит не только из Писания, понимаете. А если Вы хотели Писание пообсуждать, то давно бы уже тему создали..мы с Машей с удовольствием бы к Вам присоедигились бы. Правда, Маша? *;-)
А с чего вы, Сергей взяли, что вопрос обращен пасторам? Вопрос обращен к посетителям форума по поводу "некоторых". Не обязательно пасторов. Вот и отвечаем - что считаем, что на наш взгляд "некоторые" делают это по таким-то причинам, и почему это, опять же, на наш взгляд, не совсем хорошо. Вот и все. А кто-то считает, что это нормально, и тоже высказывает свое мнение. Обычная форумная тема. Просто мне она близка, потому что я и с языком, и с переводчиками, и с проповедующими работаю не первый год. Ну считайте, что пунктик у меня такой :-) И я ясно вижу, что как писал Виталий, это одна из тех "мелочей", которые делают нам медвежью услугу. Почему нельзя высказаться на этот счет? Употребление вина некоторыми христианами можно обсуждать в соседней теме? А разводы между христианами? Это не вынесение грязного белья из церкви? А почему употребление слов не можно? :-( Ну ладно, всем эймен!
разница не как говорить..а разница почему именно так стал и по какой причине..чем предыдущий вариант хуже..ведь какая разница как говорить? зачем тогда менять? ;-)
Вьетнамская Девушка
07.10.2008, 09:54
У нас в Новом поколение,все говорят Халлилуйя и Амен,это по английски,и наши пастера общаются с иностр.пастерами,аппостолами и спикерами
Вопросов Нэт
07.10.2008, 10:30
Простите , но разве можно на клавиатуре спутать букву *Е и *букву О ?
Может это потому что *ХАЛЛИЛУЙЯ *И *АМЕН ?
Мы уже по английски говорим и пишем лучше чем по русски! *(H)
нет..не умный *:-D..просто порой копирование бывает кривым. Тогда зачем копировать? ;-)
У нас в Новом поколение,все говорят Халлилуйя и Амен,это по английски,и наши пастера общаются с иностр.пастерами,аппостолами и спикерами
Ну может быть тогда Новое Поколение будет нести Евангелие куда-нибудь в США, а не в Россию? А если в Россию, то пускай для начала русский язык выучат. А то правда, уже тошнить начинает от проповедников, сознательно коверкающих нормы русского языка.
Вьетнамская Девушка
07.10.2008, 10:45
Во-первых не понимаю о каком копирование идет речь,а во-вторых какая разница как говорить,главное смысл,когда я говорю Халлилуйя,я подразумиваю Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8oI
Вьетнамская Девушка
07.10.2008, 10:50
Илья, вы имеете что то против Нового поколения?Русский язык мы хорошо знаем,лишь бы вы его хорошо знали,а то в нашем глазу пылинку видите,а в своем пилораму не замечаете.Какая разница как говорить,люди и через Халлилуйю спасаются.Зато знаете,мы не религиозники,как некоторые
об этом говорит Ваш смайлик? *я подразумиваю Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачем так нервничать. (fr) Илья прав. Если все равно, то почему не Аминь и Аллилуйя ;-)?
Ладно..это пустой разговор. Просто аргументы слабые.
Вьетнамская Девушка
07.10.2008, 11:02
Я просто не понимаю почему такое отношение к этому?Сейчас заходила в группу"Против сект",и там написано что Новое поколение,это главные бесы,я просто в шоке!
Вопросов Нэт
07.10.2008, 21:51
Нормальные харизматы американской школы ! Никакая не секта , но американская . ХАЛЛЕЛУЙЯ! *АМЕН!
Нам не американизированным христианам ,сложно понять ,что тут нет никакой разницы! Может предложить им говорить Аллилуйя и Аминь?
вот именно..а если к нам в Россию приедет насаждать церкви какой нить миссионер из Африки..мы все по-африкански заговорим? или по малазийски? В чужом монастырь со своим уставом не ходят. Раз вы на территории России, то говорите на русском...какой толк, если вас не поймет обычный россиянин.
Илья, вы имеете что то против Нового поколения?
Имею кое-что против учений НП, но не самого НП (и эти мои возражения роли особой не играют по отношению к НП - заблуждаться может любая деноминация).
Русский язык мы хорошо знаем,
Мало знать - надо его уважать. А раз норма русского языка - "Аллилуйя", а не "Халлилуйя", то будьте любезны ее соблесть.
Знаете, нам, русским, часто слух режет подобные издевательства над нормами русского языка - то "Халлелуйя", то "Эймен", то "Амэн", то "в Украину". *Понимаете, когда к нам приходит проповедник и начинает сознательно издеваться над нашим же русским языком - это лишь свидетельствует либо о его низком культурном уровне, либо о вообще неуважении к России и ко всему русскому. А значит, такой горе-проповедник вызывает лишь чувство отвращения.
Поэтому раз несете Евангелие в России - уважайте русский язык!!!
нуу, Илья..это Вы уж чересчур загнули..отвращение. Как может вызывать отвращение человек, который несет Слово Божье?
А что.."в Украину" разве неправильно? :-)
Вьетнамская Девушка
08.10.2008, 15:12
вы такие все страные,ужас!Невооруженным взглядом видно что вы истинные христиане,и вы все образ и подобие Иисуса!!! :-(
А что.."в Украину" разве неправильно?
Нет, это грубейшее нарушение норм русского языка. Единственно правильный вариант - "на Украину"
нуу, Илья..это Вы уж чересчур загнули..отвращение. Как может вызывать отвращение человек, который несет Слово Божье?
Понимаете, мода на все западное в России уже прошла. Это в 90-х годах (особенно в первой половине) была популярна американизация, западные проповедники только самим фактом своего появления собирали стадионы... Теперь же в России очень силен патриотизм - начинает ценится все русское. Этот процесс пошел начиная с момента прихода к власти В. Путина. Особый заряд патриотизм получил после успехов российских клубов в европейском футболе и победе российской армии над бандитами Саакашвили, которые вторглись в независимую Южную Осетию и едва не устроили там акт геноцида осетинского народа.
Величество
08.10.2008, 19:02
Привет я новичек в группе, но очень люблю и уважаю "Новое поколение"!
По поводу Аллилуя или Халлилуя или слышал Галлилуя могу сказать однозначно ПЛОХО читают Библию в которой написано:"АЛЛИЛУЯ"
И Иисуса называют Иисус а не Джъисус.
Советую прочитать как написано Аминь и записать у себя на кафедре!!!! :-D *:-D
У некоторых Аминь может прозвучать как то по особому (круто) чуть ли не "Омен" :-O
Мы думаем что особый акцент приблизит нас к истине или Богу (md), но хочу разочаровать только исполнение Его Слова, а не повторение в особой тональности!!! *:-D
Почему некоторые говорят ХАЛЛИЛУЯ вместо АЛЛИЛУЯ???
А потому что они- Харизматы!!! ))))))))))))))))))))
Ага, от харизмата-ценителя икон, который является ярым патриотом России и всего русского, а на аватаре сидит в футболке с надписью на украинском: "Дякую Тобi Боже що я не москаль"...
Воистину гремучая смесь!!! ))))))))))))))))))))))))
Величество
08.10.2008, 19:21
Есть такой фильм называется "ОМЕН" смысл полностью противоположный но по звучанию очень похож.
Я не расист, но мне кажтся что модные выражения иногда не уместны.
* * Я однажды выразил шутливую фразу "на небе все в шеке" И вдруг внутри я ощутил свою ничтожность и всемогущество Божье, Его превосходство, мудрость, силу, власть над собой... Если бы мне пришлось встретиться лилом к лицу я упал бы как мертвый в лучшем случае, но знаю точно вряд ли я осмелился пикнуть подобное в адрес Неба. Я не один раз каялся и перед людьми тоже свидетельствуя об этом.
* * Легкомыслие это глупость ворующая мозги...
* * Бросаем слова совершенно не отдавая отчета в их значении.
Если не контролируешь свою речь: чем отличаешся от мира (Христианская балаболка)
Величество
08.10.2008, 19:25
Да ребята вас понесло на культурную ругню...
Какая разница между Харизматией и Православием в глазах Иисуса?
Он умер за грехи одних и других!"
Вместо споров посетите сайт сатанистов и раскажите им Истину, о Смерти и Спасении Иисуса.
Иисус за другие цели умер, за спасение всех людей, а не денаминационные взгляды.
За свои слова Дадим очет!
Величество
08.10.2008, 19:29
Среди Москалей и хахлов есть свои падлецы и есть готовые отдать жизнь.
Оскорбляя людей мы выказываем свой интелектуальный уровень и содержимое наполнения своей коробочки.
По нескольким словам нас могут определить кто мы!
Глупого по множеству пустых слов!
Какую цель вы преследуете в своих спорах?
Величество
08.10.2008, 19:44
Все замолчали почему?
По большому счету какая разница как ты услышал ХА... или А...
Имей прощение к этим людям!
Дети пока научатся говорить так много делают ошибок в словах.
Для каждого есть свое время!
Будь Христианином, прости, не суди!!! :-D
Александр, все замолчали, чтобы дать Вам возможность выговориться. Принимаем (Y)
в Америке американские христиане говорят Ха..в русскоязычных церквях говорят по-русски, а значит А, но кто-то говорит и Ха и Эй. Но чаще всего в консвервативных говорят как у себя на Родине. Американцы, приходя в русскоязычную церковь пытаются говорить Ал и Ам, чтобы сделать приятное слушающим. Но..я уже тут приводила текст песни на англ языке, где четко и ясно написано Аллилуйя и поют они в этой песни так же.
Амазонка
23.11.2008, 23:39
Халлилу-яh-- славьте Бога, последнее h почти не слышимое с придыханием. Это на иврите
Enigma-Girl
21.01.2009, 10:02
И всё-таки тем, у кого в библии написано аллилуя, следует говорить как написано, а тем у кого в библии пишется халлилуя-пусть говорят халлилуя. :-)
Enigma-Girl
21.01.2009, 12:01
Александр, судя по вашим словам, получается что аллилуя говорят не духовные люди????
Антивирус
21.01.2009, 12:10
Верно и так и так, *ХАЛЛИЛУЯ по древне еврейски ,а *АЛЛИЛУЯ по гречиски.Само слово состоит из двух из СЛАВИТСЯ и имени БОГА *(Сам не знал вычитал в интернэте :-D )
//в Америке американские христиане говорят Ха//
Мы живем не в Америке,но у нас тоже говорят Халлилуя.
И "амен".И никого небеспокоит мои " Аллилуя" и " Аминь".
Никто даже исследует :) мою духовность.
// И всё-таки тем, у кого в библии написано аллилуя, следует говорить как написано, //
А если человек двуязычен с детства ? А если Библии которые он читает на трех-четырех языках ?
Ну говорит и говорит " Наллилуя" , это что главный признак верный или нет ? Павел писал " подражайте мне ,как я Христу". А если русскоязычный человек искренне подражает искреннему верующему с " Халллуя " ,и тоже говрит так же ,потому что быть таким же как он ?
Навтыкать ему по шее в благочестивыми криками " Американщину развели ,патриотизма на вас нету !" .И заоодно выбить вообще всякое желание близко подходить к верующим.Скажите утрирую ?
Увы , если только самую малость ,примеров жизни навалом.
Выбираю Сама
30.06.2009, 08:41
А мне тоже не нравится, когда говорят "ха" и амэн. Понятно, когда американцы или евреи, когда знают, что так надо говорить. В моей Библии написано по-другому. А еще бывает нараспев поют А-ле-луйя (md). Для меня - это вообще - туши свет :-D. А про Святого Духа - говорят - Утешитель, с ударением на 2-й слог. Но это же никак не влияет на спасение :-D.
Помимо американцев и еврее есть еще масса народов ,которые говорят Амен . :) и Халлелуя.
Хай пипол , все окей)) дибильные слова влезают в нашу речь без проблем)) с советских времён , когда все заграничное круто , но это до тех пор пока не начинаешь понимать что такое за граница, также и Халилуя и Амен говарится изза авторитета пастора , лидеры ему подражают и это несут людям , обратите внимание что служители выросшие в церкви полностью подражают посторам и в монере говарить и сами проповеди )) и как следствие значение самой проповеди ))
Если ты часто слышиш слово то и без подрожания незаметно оно вхедит в лексикон. Дело в сути. Если человек думает о Боге во время молитвы а не о том как правильно сказать алилуя или халилуя то в этом нет биды. Ну а если гордость каробит кого то что поделать.
Алмазная Детка
12.01.2010, 01:51
Я замечала за собой такое же явление.Но это не от того, что я кому-то подражаю.Просто на выдохе Алилуйя- звучит как Халилуйия.Вот и всё.Конечно, я знаю что многие пытаются подражать кому-то из любимых проповедников.Но, поверте это пройдёт,по мере взросления(духовного)Когда хочется подражать только Господу!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot