Вход

Просмотр полной версии : Языки ... Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым? Значит ...

Бегущий
23.10.2008, 19:25
Языки ... Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым? Значит ли, что лишь обладатель даром иных языков имеет полную силу Духа Святого?

Аполлон
23.10.2008, 19:59
Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым?

Нет, не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ знамением.

Значит ли, что лишь обладатель даром иных языков имеет полную силу Духа Святого?

Нет, не значит.

Амазонка
23.10.2008, 20:03
Просите у Бога и даст вам, потому что это ЕГО желание, чтобы мы имели Духа Святого, и Он незамедлит дать (L)

Аполлон
23.10.2008, 20:04
А что же тогда является знамением?

Я, конечно же, могу развести здесь лекцию с приведением обширных цитат Павла и т.п., но скажу другое - СЕРДЦЕ. Измененное сердце есть знамение крещения Духом Святым.

И как обрести полную силу?

А вам зачем обретать полную силу? Здесь не сюжетная линия "Звездных войн" или "Сейлормун"!!!

Бегущий
23.10.2008, 20:10
Просите у Бога и даст вам, потому что это ЕГО желание, чтобы мы имели Духа Святого, и Он незамедлит дать
Духа Святого я имею! Я спрашиваю про крещение, про знамение и силу (v)

Аполлон
23.10.2008, 20:29
Я миссионер! Вот что! Чтобы исцелять, освобождать, проповедовать, ну и ....

Если вы имеете в виду работать на публику - то вы не того ищите. Если вы имеете в виду действительно служить людям - просите прежде всего у Господа мудрости и ответственности. Есть много проповедников, сотрясающих залы и стадионы - но какой от всего этого толк? Люди приходят посмотреть не на Бога, а на этих мега-проповедников. Бог же показал пророку Илие, что Он не в бурных стихиях, а в веянии тихого ветра... Подумайте над этим.

Без Названия
23.10.2008, 20:53
Мой пастор расказывал про одного служителя(из пятидесятников) который служил в силе духа,видел духоврый мир,разговаривал с ангелами но никогда не говорил языками.Вопрос почему?

Бегущий
23.10.2008, 23:21
Илья Шапошников, я не могу понять, я что, дал повод со мной говорить в таком тоне? И почему на публику? Ты что, видишь мои мотивы или ты просто не веришь в дары? Я Бога ищю прежде а не даров, но если таковые имеются, то думаю глупо их не использовать для славы Божьей! Ты привел пример из Ветхого Завета, а я тебе напишу слова Христа - * "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." *(Иоан.14:12) *- *а Он (Иисус) *исцелял, изгонял бесов, воскрешал мертвых ...

Диаболо
23.10.2008, 23:40
Сергей )) Вы что не знаете нашего Илюху провокатора)) он любит опревергать даже то во что сам верит , это на самом деле хорошо ) когда вам будут задовать этот вопрос вы будете готовы отвечать на это)) а что он не уважителен думаю он исправится ) я тоже провакатор и тоже Илья ) но я больше люблю провакационые темы))

Бегущий
23.10.2008, 23:45
Да он не провоцирует живую дискусию, а просто грубо переходит на личности, ну да ладно, теперь буду знать что вы за птицы - Илюхи ;-)

Байкер
23.10.2008, 23:52
Шалом...насчёт провокатора не знаю, но ребята они не плохие...тема нужна и важна...попробуем разоьратся....без Писания не обойдётся, духом чую...хотя я тоже люблю немного поспорить (в хорошем смысле этого слова)

Байкер
23.10.2008, 23:55
Давайте разберём первую часть вопроса - *Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым? Что там Писание говорит? Какие места говорят об этом? ась провокаторы....

Бегущий
24.10.2008, 00:00
Ни одного! Есть место где говорится что языки будут сопровождать верующих, но не только языки, а еще и дар исцеления, изгнания бесов ... Все ли верующие имеют весь набор? "17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.19 И так Господь, после *беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Мар.16:17-19)

Байкер
24.10.2008, 00:08
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Уверовавших - значит одно из условий крещения ухомСвятым является вера - покаяние

Байкер
24.10.2008, 00:10
Там опечатка - не ухом Святым, а Духом Святым. Пролшу прощение у мудрых братьев

Бегущий
24.10.2008, 00:16
:-D ну так что следует из этого? Если уверовал и покаялся, то Бог тебя крестит Духом Святым и дает тебе весь этот набор уверовавшего? Или же как Ему будет угодно?

Байкер
24.10.2008, 00:23
Нет...хитренький...Поднимем все места Писания, где говорится об этом, прочитаем и на основании прочитаного сделаем вывод

Аполлон
24.10.2008, 06:11
Илья Шапошников, я не могу понять, я что, дал повод со мной говорить в таком тоне? И почему на публику?

Я сам выходец из харизматико-пятидесятнической среды и сполна насмотрелся на подобных проповедников. Я давно сомневаюсь - пусть проповедник на 100 тысячный стадион без микрофона орет тарабарщину на непонятном языке, пусть после его проповедей чувствуешь себя минимум Давидом, пусть он без конца начинает "Так говорит Господь" *- я сомневаюсь, а есть ли в этом сила? Любой театральный артист может сработать точно так же!!! Я более начинаю убеждаться, что сила она как раз в другом...

Аполлон
24.10.2008, 06:15
все ли верующие имеют весь набор?

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор. 12:11)

Агент
24.10.2008, 08:54
Илья, я почти разделяю Ваше мнение..но, Сергей несколько об ином спрашивал..а Вы сразу многотысячными залами пугаете..не о том речь то. Может он хочет индивидуальное проявление своего дара, нежели массовое..да и тем более не нам выбирать..не надо сразу критиканством заниматься, а то можно и попасться на удочку противнику Богу. Надо разделять все таки..да и вообще..поменьше критики, побольше дел..

Бегущий
24.10.2008, 15:15
Просто человек прав, я не популярности ищю и влияния на массы, а личных отношений, кроме того, еще раз скажу, что глупо не использовать дары если они есть, а мотивы знает только сам человек и Бог! И посоветовал бы быть осторожнее в критике на Божьих помазанников - может оказаться хулой на Духа Святого!

Аполлон
24.10.2008, 16:37
И посоветовал бы быть осторожнее в критике на Божьих помазанников - может оказаться хулой на Духа Святого!

А вот это я считаю ересью.

Ангел Красоты
24.10.2008, 18:29
Кор13:1-что могут языки без любви? Какая сила языков по сравнению с силой любви? Хорошо иметь молитвенные языки и много ими молиться В любви. Вот это настоящая сила! А циклиться на чем-то одном опасно.

Агент
24.10.2008, 21:01
Илья, а ведь иногда можно промахнуться, и тогда промах может стоить Вам очень дорого..лучше немного сдерживать свой язык, чтобы не угодить в хулители. Отдайте это все Богу..разберется Сам без Ваших пояснений...совет :-)

Вирус Опти
24.10.2008, 21:14
Наверное обижаются баптисты когда пятидесятники говорят что не крещенный Духом Святым не обладает всей силой.Я такое много раз слышал,прошу прощения братья.Но вопрос остается открытым,мнение харизмата (ch) Не являются и не значит.Но лучше говорить,и истолковывать,аминь?

Ангел Красоты
24.10.2008, 21:35
Каждому дано иметь *столько откровений *сколько он может вместить. Бог не даст новизны, *если человек не готов или боиться нового. ;-)

Байкер
24.10.2008, 23:31
Почему никто не откроет Писания и не посвятить нас, знающих, в эти чудесные места Писания, чтобы мы могли "тряхнуть" эрудицией :-D

Агент
25.10.2008, 00:27
Полную силу Духа Святого будет иметь тот, кто обладает полным набором всех даров.

Агент
25.10.2008, 00:35
что касается Писания..

22.Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.

23.И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим. (Матф 20)

Итак. тут Иисус говорит о каком то крещении, которого до того времени у Него не было. В 3 гл. от Матф описывается Его водное крещение. Значит, Иисус говорит о крещении Духом Святым? Говорил ли Он на иных языках до Своего крещения? Вроде как нет. Отсюда можно сделать вывод, что в этом месте Иисус говорит о крещении Духом Святым и знамение тому - Деян. 2:4. Это и есть крещение Духом Святым.

На счет второго вопроса отвечу, что не значит. Ведь и до пятидесятницы Божий народ обладал силой Духа.

Аполлон
25.10.2008, 16:09
Илья Шапошников, что именно ты считаешь ересью?

То, что если я подвергаю критике кого из проповедников или служителей, то я этим хулю Духа Святого. Это ересь, не имеющая основания в Писании.

Бегущий
25.10.2008, 16:46
Я имею ввиду не самих проповедников, а то что ты критикуешь то что через них проявляется! А ты именно это и критиковал! "орет тарабарщину на непонятном языке"

Вирус Опти
25.10.2008, 19:52
Кстати апостолов именно за тарабарщину назвали пьяными.Правда потом выяснилось что они говорили на их наречиях.Исход -3000 покаявшихся (Y)

Аполлон
25.10.2008, 20:06
Я имею ввиду не самих проповедников, а то что ты критикуешь то что через них проявляется! А ты именно это и критиковал! "орет тарабарщину на непонятном языке"

А вы никогда не задумывались, что так оно и есть и что дар иных языков в современной харизматии это, мягко говоря, не совсем то, что было в Первой Церкви?

Кстати апостолов именно за тарабарщину назвали пьяными.Правда потом выяснилось что они говорили на их наречиях.

Ну в этом то и дело, что нет ни одного задокументированного случая, когда пятидесятники либо харизматы во время молитвы на языках говорили на действительно существующих языках!!! И не надо на меня бочку сразу гнать - я повторюсь, что я сам принадлежу де-юре к харизматической Церкви. Короче, перефразируя одного человека, я сам пятидесятник от пятидесятников и харизмат из харизматов.

Агент
26.10.2008, 01:07
Илья, языком Вы христианин от пятидесятников, харизматов и т.д...а что же де-факто? Нам де-юре не так важно, как де-факто..разу уж вы частенько любите заострять на этом внимание..уж до конца доскажите ;-)

Аполлон
26.10.2008, 11:26
говорение на языках является первоначальным свидетельством обитания Святого Духа внутри нас.Говорение на иных языках является дверью в духовные дары.

А я вот не увидел в Библии такой категоричности. Более того, Павел прямо пишет:

Дары различны, но Дух один и тот же; *и служения различны, а Господь один и тот же; *и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. *Но каждому дается проявление Духа на пользу. *Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; *иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; *иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. *Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1. Кор. 12:4-11)

То есть, языки - лишь один из возможных даров, которые может дать нам Дух Святой. Не главный и не основной, и не тем более дверь в духовные дары - но один из возможных.

Аполлон
26.10.2008, 11:29
Более того, говорится что дары даются на пользу верующим - а пользы от иных языков то сейчас как раз и нет. Если мы прочитаем другое, что Павел писал о языках, то увидим что Павел прямо запрещал использовать этот дар если нет никого, кто бы истолковывал языки (1 Кор. 14:28)

Аполлон
26.10.2008, 14:24
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

На 19 стих обратите внимание.

а с чего ето Илья вы решили что сечас на не нужен Дух Святои тоесть языки

Я такого не говорил, это ваши выдумки.

так по вашему мнению и остальные дары Духа нам тоже не нужны.

Позвольте, я такое сказал исключительно про языки, но не про остальные дары. Не надо за меня домысливать.

Сечас последние время и как ни когда нам нужна помощ на духовном уровне.

А языки здесь причем?

Аполлон
26.10.2008, 14:24
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

А далее написано: Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (26 стих). К назиданию!!! А от языков в харизматии такого назидания НЕТ!!!

Ариадна
26.10.2008, 20:19
А вы никогда не задумывались, что так оно и есть и что дар иных языков в современной харизматии это, мягко говоря, не совсем то, что было в Первой Церкви? *-)Илья,а что было в Первой Церкви???

Дьяволёночек
26.10.2008, 20:36
Убеждена, что говорить на иныхязыках просто необходимо и важно. Дух Святой находится в пренебрежении многих верующих, до конца так и не оценивших Его присутствие в своей жизни. Дары нужны для назидания церкви, а не для ее разделения. *Мне просто интересно в каких дарах вы реально движитесь без крещения Духом Святым и какой плод от вашего служения?

Аполлон
26.10.2008, 21:28
Мне просто интересно в каких дарах вы реально движитесь без крещения Духом Святым и какой плод от вашего служения?

Мне кажется, здесь и кроется у вас характерное для нас, харизматов, искажение Писания. Мы ошибочно считаем, что крещение Святым Духом = получению Дара Говорения на Языках. Но это ведь неверный взгляд, основанный на тенденцеозном прочтении ряда мест Писания и по сути вырывание некоторых стихов из контекста. Да, написано, что уверовавших будут сопровождать в том числе и знамения в виде говорения на языках. Да, апостолы, получив Святого Духа заговорили на языках. Да, когда Павел крестил учеников в Коринфе (Деян. 19:1-6), то те тоже заговорили на языках. Но нигде не написано, что верующие ОБЯЗАТЕЛЬНО должны заговорить на языках.

Аполлон
26.10.2008, 21:35
Более того, Павел писал, что "дары различны" (1 Кор. 12:4) и что одному дается один дар, другому - другой, а третьему - третий (1 Кор. 12:8-10), но первопричина всему этому - Дух Святой, который разделяет каждому, как Ему угодно (1 Кор. 12:11). Т.е. не написано, что Дух Святой всех гребет под одну гребенку в обязательном порядке снабжая верующих одним и тем же даром, но разделяет каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:11).

И перечисляя эти самые Дары, Павел вообще ставит дар языков на предпоследнее место (на последнем он ставит дар истолкования). Также Павел прямо указывает, что не все в Первой Церкви имели этот дар: желаю, чтобы вы все говорили языками (1 Кор. 14:5), т.е.были группы верующих, крещеных Духом Святым, но не обладавших этим даром.

Аполлон
26.10.2008, 21:45
Потом, Павел указывает, что дары даны для того, чтобы приносить пользу (1 Кор. 12:7) *и что от языков есть реальная польза лишь в том случае, если они становятся понятными (1 Кор. 14:6-11), а поэтому он настоятельно рекомендует верующим наряду с даром языков иметь дар истолкования (1 Кор. 14:13). В случае же если конкретный верующий не имеет дара истолкования и никто в его окружении тоже не имеет этого дара, то Павел запрещает публично говорить на языках (1 Кор. 14:28), так как никто от этого говорения на языках не назидается (1 Кор. 14:17). В таком случае, Павел разрешает пользоваться этим даром лишь тому, кто им обладает и лишь в личном общении с Господом (Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. - 1 Кор. 14:17)

У нас, харизматов, нет случаев реального действия дара истолкования, но вопреки 1 Кор. 14:17 на собраниях у нас сплошь и рядом говорят на языках.

Аполлон
26.10.2008, 21:49
говорение на языках является первоначальным свидетельством обитания Святого Духа внутри нас.Говорение на иных языках является дверью в духовные дары.

Повторюсь и я. Нет такого, что вы написали, в Писании. Нет такой категоричности в работах Павла. Нет этой "обязательности" говорения на иных языках нигде в Библии.

Я не спорю в том, что этот дар - дар иных языков - есть и действует сейчас в церквях. Я спорю с заблуждением, что якобы крещение Духом Святым обязательно должно сопровождаться говорением на языках и что этот дар является каким-то основным и тем более какой-то дверью в духовные дары.

Аполлон
26.10.2008, 22:08
Слово Божье говорит об этом

Опять двадцать пять!!! Даниил, ну нет в приведенных вами отрывках такой категоричности!!! Да, описаны несколько случаев, когда крещение Духом Святым сопровождалось даром говорения на языках (строго говоря, в тех случаях речь шла исключительно о реально существующих человеческих языках, чего сейчас среди харизматов, увы, не встречается. Нет случаев, чтобы шведский проповедник заговорил вдруг на русском языке или же чернокожий афро-украинец стал ни с того ни с сего свободно изъясняться на китайском), но ведь не сказано, что все должны говорить на языках. А Павел прямо пишет: Желаю, чтобы вы все говорили языками, т.е. были верующие, которые не говорили на языках (иначе Павел не пожелал бы всем говорить на них).

Где? Где вы нашли подобную категоричность на страницах Священного Писания? Ссылочку киньте, а то я все найти не могу...

Аполлон
26.10.2008, 22:09
Илья, а ты молишься иными языками?

В личной молитве да. Но публично стараюсь не использовать дар, если рядом не истолкователя (пока оных я в глаза не видел).

Аполлон
26.10.2008, 22:34
а интересно что было свидетельством Духа -Языки

Тогда - да. Не спорю. Но перед нами лишь отдельный эпизод, показывающий конкретный случай. Нигда не говорится, что ВСЕ случаи крещения Духом Святым должны сопровождаться получением Дара Языков. А Павел прямо пишет - что дары-де распределяет Дух Святой, который дает каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:4-11). Другими словами, какой конкретно дар дать каждому конкретному человеку при его крещении решает исключительно Дух Святой, а не как не видные теологи харизматии. Я понятно объясняю?

Аполлон
27.10.2008, 06:53
говорение на языках является первоначальным свидетельством обитания Святого Духа внутри нас

Было бы хорошо, если бы вы процитировали Священное Писание, а не какого-то харизматического проповедника, в чьих доктринах есть серьезные сомнения.

(sc)

Библия учит нас желать даров Духа(1кор.14:1) но это было написонотем.кто уже говорилна языках

И этот тот же далее пишет, что говорение на языках, как и любой иной дар Духа Святого, должен приносить реальную пользу. Но эта польза слагается из двух компонентов - польза для самого говорящего на языках и польза для других верующих. Второй компонент достигается исключительно через дар истолкования, а если этого дара нет (а среди харизматов проявлений этого дара нет вообще), то запрещается публичная молитва на языках - запрещено говорить на них в церкви, можно лишь себе и Богу.

И нигда не сказано, что этот дар является базовым, который "по умолчанию" дается всем, кто крестится Святым Духом.

Агент
28.10.2008, 00:37
ну вот..настало время пить мировую (B)..эх, как все же хорошо, когда все хорошо заканчивается (Y)

Бегущий
28.10.2008, 00:40
:-) (v) (Y) (L) по том узнают что вы Мои ученики если будете иметь (L) между собою :-) (L) 8oI (L) *-) (L) :-$ (L) (md) (L) |-) (L) (H) (L) (sc) (L) ^o) (L) (fr) (L) :-O

Анастасия Втак
28.10.2008, 01:39
Обязательным знамением нет. Человек просто не хочет высвободить или неправильно понимает для чего они нужны.Но говорение на языках помогает высвободить все дары и вообще помогает : Рим.8:26 Также и Дух
подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться,
как должно, но Сам Дух
ходатайствует за нас
воздыханиями неизреченными.

Бегущий
28.10.2008, 10:46
Языки одно из знамений УВЕРОВАВШИХ! - "17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17-18)
Не путайте пожалуйста дары, знамения и крещение Святым Духом! Если мы говорим о ЗНАМЕНИЯХ, то мочемы мы выбраем обезательным только одно - говорение на языках? И знамением (для неверующих) было говорение на человеческих языках, понятных людям! А мы на каких говорим? Так это знамение или дар?
Знамение было дано для неверующих, чтоб они услышали благую весть, а не для того, что бы верующие друг другу доказывали кто крещен а кто нет, кто имеет силу а кто нет!!! *(L)

Байкер
28.10.2008, 13:49
Второй компонент достигается исключительно через дар истолкования, а если этого дара нет (а среди харизматов проявлений этого дара нет вообще), то запрещается публичная молитва на языках - запрещено говорить на них в церкви, можно лишь себе и Богу.

Запрещается? Мне кажется не рекомендуется, но никак не запрещается.

Вирус Опти
28.10.2008, 20:42
Валентин,а вы что представляете всех харизматов?если так утверждаете?Я смею опровергнуть ваше утверждение,т.к сам слышал истолкование и не раз,и не только в своей церкви.Расширьте ваш кругозор и груг общения за пределы вашей деноминации.

Вирус Опти
28.10.2008, 20:45
Валентин прошу прощения ,я не прочитал предыдущие высказывания.Оно должно быть оброщено к Илье.Еще раз простите.

Дьяволёночек
29.10.2008, 00:46
Илья, еще раз хотелось бы спросить вас, в каких дарах вы двигаетесь, кроме говорения на иных языках и какой плод вы сами видите в своей жизни от присутсвия Духа Святого, кроме того, что занимаетесь теологическими спорами?

Агент
29.10.2008, 01:00
как я заметила, Илья в даре говорения на иных языках не двигается..он только принял его как должное и все. А вот интересно, как это двигаться в дарах :-)

Без Имени
03.11.2008, 21:15
Cобрание христиан больше не находится в своем младенческом возрасте, и поэтому божественные откровения или чудодейственные дары духа для поддержания его роли больше не нужны. Библия предостерегает: «Если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галатам 1:8).
Говорение на языках больше не является необходимым, и нет библейского основания для веры в то, что оно является сегодня частью истинного христианства. Сейчас, когда Библия закончена и широко доступна, мы имеем все, что нам необходимо, в Слове Бога. Она позволяет получить точное знание об Иегове и его Сыне, которое ведет к вечной жизни (Иоанна 17:3; Откровение 22:18, 19).

Без Имени
04.11.2008, 22:13
Различные действия святого духа, включая говорение на языках, были в первом столетии видимым доказательством того, что Бог больше не пользуется 1 500-летним собранием Израиля как своим особенным народом. Теперь его одобрение, бесспорно, покоилось на новом собрании христиан, основанном его единородным Сыном. ( Евреям 2:2–4.)

Другое Я
06.11.2008, 08:45
oy lya lya....neznal 4to eto tema tak ostra,,,,dosih por)))))))))))da,,ksta vsem privet)))i proshu proshenie za shifr...net drugogo))4estno dar yazyka i znamenie yazyka ya razdelyayu,,,no,,,,no esli 4elovek ne govorit na yazykah eto ne zna4it 4to on ne kreshen Duhom,,,no takje eto ne zna4it 4to on ne mojet govorit))))DALSHE VSE ZAVISIT OT VERY)))

I NASTAVLENIYA)))))))

Вирус Опти
06.11.2008, 12:32
Свидетели Иеговы утверждают так же как и Сергей Коница.Поэтому даже Дух Святой пишет с маленькой буквы.Сергей вы свидетель?если да ,то все понятно.

Аполлон
06.11.2008, 15:12
Илья, еще раз хотелось бы спросить вас, в каких дарах вы двигаетесь, кроме говорения на иных языках и какой плод вы сами видите в своей жизни от присутсвия Духа Святого, кроме того, что занимаетесь теологическими спорами?

Вопрос явно провокационный и я как то не хочу на него отвечать. *|-)

Без Имени
06.11.2008, 20:17
Библия объясняет, что дар языков прекратится. В Деяниях 8:18 показывается, что дары духа были получаемы «чрез возложение рук Апостольских». Поэтому очевидно, что со смертью последнего апостола передача даров духа уже прекратилась бы – в том числе и говорение на языках. Следовательно, когда с земной сцены ушли бы также и те, кто получил эти дары от апостолов, то чудодейственный дар исчез бы. К тому времени собрание христиан уже успело бы утвердиться и распространиться во многие страны.

Аполлон
06.11.2008, 21:20
Библия объясняет, что дар языков прекратится.

Интересно было бы знать, где вы в Писании это вычитали? Вероятно, имеете в виду 1 Кор. 13:8? Если да, то объясните мне одну вещь - почему вы выдергиваете места Писания из конекста? Там, вообще-то совсем про другое сказано, не про то, что вы тут утверждате!!!

В Деяниях 8:18 показывается, что дары духа были получаемы «чрез возложение рук Апостольских»

Опять вырываете места Писания из контекста... Нехорошо!!!

Поэтому очевидно, что со смертью последнего апостола передача даров духа уже прекратилась бы – в том числе и говорение на языках.

В вашей секте - не спорю, в вашей секте нет никаких Даров Духа, следовательно, в вашей секте нет и Духа Святого. Сам Господь Иисус Христос сказал, что уверовавших в Него будут сопровождать знамения, а апостол Павел прямо советует ревновать о дарах духовных.

Без Имени
07.11.2008, 01:13
Когда в первом веке христиане "говорили на языках" , их слова были понятны людям , которые знали эти языки ( Деян 2 :4,8 ). Сегодня же те , кто "говорит на языках" ,обычно произносят непонятные сочетания звуков в состоянии религиозного экстаза .

Аполлон
07.11.2008, 05:53
Когда в первом веке христиане "говорили на языках" , их слова были понятны людям , которые знали эти языки ( Деян 2 :4,8 ).

Интересно, зачем тогда Павел советовал в первом веке христианам, "говорящим на языках" молиться о даре истолкования? Не проще ли было бы позвать переводчика? А? Или все же молитва на языках среди первых христиан не была всегда понятна людям и не была всегда на каком-то человеческом языке? *^o)

"А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования." (1 Кор. 14:13)

Другое Я
07.11.2008, 09:27
Когда в первом веке христиане "говорили на языках" , их слова были

понятны людям , которые знали эти языки ( Деян 2 :4,8 ). Сегодня же те

, кто "говорит на языках" ,обычно произносят непонятные сочетания

звуков в состоянии религиозного экстаза .

Sergey vy ne pravy,,ya mogu molitsya na yazykah bez vsyakogo ekztaza....i v Bibli *nrgde ne skazano *4to *yazyki i drugie darovaniya prekratyatsya ,,,tolko togda kogda pridet sovershenoe,,,a eto ,,,ya tak dumayu Zarstvo Bojie,,,a ne bibliya,,,,vot togda vse dary prekratyatsya....bo oni uje nam budut ne nujny my budem videt vse yasno ,,,no sey4as vse darovaniya,,povtoryayu vse darovaniya,,o4en daje nujny,,,,kak odin haldey istorik prishel k mneniyu,,,,4to grajdane *rimskoy imperii za 300 let stali hristianami,,bo videli kak ih bogy svergalis siloyu nashego Hrista,,,,eto nebylo prosto moral,,moral sama po sebe pusta,,,, da i ya so svoego opyta skaju,,mojno sporit do opupeniya,,no kada Bog delaet..to spory vse uhodyat pro4

Другое Я
07.11.2008, 09:42
я один раз слышал историю про верующих людей говорящих на языках когда

один пророк услышал их молитвы он сказал что это бесы моляться через

них возможно ли такое?????????????????????????????

vasheto vse vozmojno....no bylo by glupo tak sudit obo vseh,,,,,

zdes toka mogu prozitiryvat,,,vse ispytyvayte-horoshego derjites)

Аполлон
07.11.2008, 18:44
Илья , а Деян 2 : 8 удосужились прочитать ?

Читали. И не раз. А вы пробовали читать 1 Кор. 14:13? А 1 Кор. 14:23? Последний стих советую вам рассмотреть отдельно. Там написано:

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Ну так вот. Я живу в городе, где довольно много приезжих граждан, которые по-русски знают лишь три слова (это "деньги", "еда" и "дай"). Я много раз был среди столпотворения этих гостей из дальнего зарубежья и у меня ни разу не возникало мыслей, что они не говорят, а беснуются (хотя я ни слова не понимал из их разговоров между собой). Также, когдя я был в Японии и ходил среди толп японцев, то я тоже не думал, что они не говорят, а беснуются (я японского тоже не понимаю).

Так вот, учи матчасть!!!

Без Имени
07.11.2008, 20:31
Сегодня "на языках" говорят пятидесятники , баптисты , католики , члены епископальных церквей , методисты , лютеране , пресвитериане и другие . Иисус сказал , что святой дух направит его учеников " ко всей истине " ( Иоан 16: 13 ) . Верят ли члены каждой из этих церквей , что и другие говорящие "на языках " тоже направлены " ко всей истине "? Как это возможно , если между ними нет единства ?

Аполлон
07.11.2008, 22:01
Верят ли члены каждой из этих церквей , что и другие говорящие "на языках " тоже направлены " ко всей истине "?

Верят. В основном между нами - единство, а во второстепенном - любовь.

Без Имени
08.11.2008, 23:16
Илья , если между вами единство , то почему не обьединяетесь ? Единство в вероучениях есть ?

Агент
09.11.2008, 01:27
Сергей, Вы говорите в третьем лице так, будто не считаете себя членом Церкви Иисуса..Его Невесты...Вы христианин? а раз так, то Вы такие же как мы..нет у Иисуса вы..у Иисуса есть МЫ!.мы все с Ним

Аполлон
09.11.2008, 07:55
Илья , если между вами единство , то почему не обьединяетесь ?

А зачем нужно огранизационное единство? Церковь это не юридическое лицо, это собрание верующих во Христа. Нам незачем делать единую организацию.

Аполлон
09.11.2008, 07:56
Сергей, Вы говорите в третьем лице так, будто не считаете себя членом Церкви Иисуса..Его Невесты...Вы христианин? а раз так, то Вы такие же как мы..нет у Иисуса вы..у Иисуса есть МЫ!.мы все с Ним

Просто Человек, Сергей Копица не является христианином. Он - Свидетель *Иеговы. *(sr)

Без Имени
09.11.2008, 20:26
В книге " Религиозные течения в современной Америке " сообщается , что на Гаити "на языках " говорят как пятидесятники , так и приверженцы культа вуду .

Абвгд
09.11.2008, 20:32
Народ, заметьте, у нас тут прямо детектив :-D. Периодически на кого-нибудь падает подозрение в принадлежности к свидетелям Иеговы (dt)...

Без Имени
09.11.2008, 20:55
почему не обьединяетесь ? Различия в вероучуниях , всетаки , есть . А истина одна .

Аполлон
10.11.2008, 10:27
Народ, заметьте, у нас тут прямо детектив . Периодически на кого-нибудь падает подозрение в принадлежности к свидетелям Иеговы ...

В отношении Сергея Копицы его принадлежность к Свидетелям Иеговы установленна достоверно. Посмотрите его страницу, обратите внимание на его группы, в которых он участвует. Среди нах есть группа свидетелей иеговы, где он, как ни странно, числится администратором. Помимо этого, многие его взгляды, многие его слова и обороты свидетельствует о его принадлежности как раз к этой организации.

Аполлон
10.11.2008, 10:28
В книге " Религиозные течения в современной Америке " сообщается , что на Гаити "на языках " говорят как пятидесятники , так и приверженцы культа вуду .

Да мало ли что в какой-то книге сообщается. Для меня единственный авторитет - Библия.

Аполлон
10.11.2008, 10:30
почему не обьединяетесь ?

А зачем нам объединяться в единое юридическое лицо? Мы и так едины как Церковь Христова. Церковь - это духовное образование и человеческим законам об организациях не подчиняющееся.

Агент
10.11.2008, 10:43
какой знаменательный день, Илья..прошу отметить это в своем календарике...я Вам говорю..АМИНЬ!! (надо же..дождались :-D). Я с Вами полностью согласна..(говорю и сама не верю, что говорю это *:-D).

А в ответ Сергею Капице про книжечку могу сказать, что и сатана принимает облик ангела (нам что от ангелов отворачиваться?) и дьявола сопровождают чудеса ..об этом можно почитать в Откровении, что многие соблазнятся..и что?!!..нам теперь отказываться от Божьих чудес???..Поймите, Сергей, все в этой жизни на грани..и раз в Вас нет Духа Святого, чтобы распознать истину, тогда Вы можете подпасть под обольщение сатаны.

Без Имени
10.11.2008, 14:04
В Марка 16 : 17,18 говорится не только о том , что верущие будут " говорить на языках " , но и о том , что они будут брать змей руками и пить смертельный яд . Делают ли это те , кто " говорит на языках " сегодня ?

Вирус Опти
10.11.2008, 14:35
Если что смертоносное выпьют то не повредит.Я согласен на Божью защиту,ведь это об этом,или Вы Сергей что то не так понимаете?

Диаболо
10.11.2008, 15:17
ха ха )) Серега)) молодец)) не знаю как змей у меня в Москве змей нету кроме дьявола)) а вот атраву(водку) помню в библейке ребята випили )) ну и отрава подейсвовала и их выгнали)) а они сказали что по писанию поступили )) сказали не что смертоносное не повредит им и выпили)) а две сестры в карее решили через бурлящую реку перейти и утонули

Iskra
10.11.2008, 16:32
Жуть кошмарная...

Это они наверное прочитали неправильно: дескать, если что спиртоносное выпьют, не повредит... ;-)

Аполлон
10.11.2008, 17:06
но и о том , что они будут брать змей руками и пить смертельный яд . Делают ли это те , кто " говорит на языках " сегодня ?

Тот же Бог, Который написал про змей, написал также: "не искушай Господа Бога твоего" (Втор.6:16; Матф.4:7; Лук.4:12).

Без Имени
11.11.2008, 16:14
Павел подчеркнул, что не все христиане в первом веке говорили на сверхъестественных языках. Это не было необходимо для их спасения. Даже тогда, когда дар языков еще существовал, он был второстепенным по отношению к дару пророчествования. Говорение на языках не было и не является требованием для христиан, необходимым, чтобы достичь вечной жизни (1 Коринфянам 12:29, 30; 14:4, 5).

Аполлон
11.11.2008, 17:11
Сергей, наконец-то здравая мысль!!! Мои усилия и посты в этой теме не пропали даром!!! :) Что сказать - моя школа!!! :) :) :) ;-)

Хенарес
15.02.2010, 02:29
Есть знамение иных языков, при крещении Духом Святым. После этого люди молятся на иных языках но не всегда. Я был крещён со знамением. Но начал молиться года через 3. А дар иных языков - это пророчества на иных языках. Теперь это редко всречается. Тогда нужен истолкователь. Многих лукавый запугал в этом направлении. Люди не принимают этот дар. И даже оскарбляют Духа Святого говоря что это не от Бога.

Хенарес
15.02.2010, 02:41
Как могут иметь те кто сомнивается в Божьих обещаниях. А сомнения в слове Божьем лукавый начал сеить в сердца людей ещё в саду эдемском. За это мы унаследовали грех. Он сеит и сейчас. А давал ли Бог повод для сомнений, и не оскарбление ли это для Него? А кето верит и доверяется Господу тот и имеет. Просите с верою и дано вам будет. И на счёт змей и яда тоже правда но не искушайте Его эксперементами, просто верте как верят дети.

Бабочка
24.02.2010, 04:36
А я считаю, что иные это дар Божий. Кто пока не имеет откровения и не имеет дара, у него всё ещё впереди. И к Богу не все сразу пришли. У каждого свой путь. У кого то долгий, а кто то всё быстро постигает. Но Бог поругаем не бывает.-- Достигайте любви: ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому, что никто не понимает его, он тайны говорит духом.-- Но ведь чёрным по белому написано в Библии.

Бедолага
17.04.2010, 10:42
Дар Духа-говорение языками-это способность говорить на языке того народа,кому проповедуешь,причем не изучая ранее этот язык.библия говорит,что этим даром Дух говорит-откровение,знание и учение,причем рядомстоящие должны понимать то,что ты им говоришь.Я много встречал людей,которые говорят,что у них есть этот дар-но он не соответствует библейским требованиям к этому дару,а ведь Слово предупреждает о ложных дарах.его легко проверить-Бог давал этот дар для евангелизации и для знамения,во-первых для иудеев.Можно попросить человека,утверждающего что имеет этот дар-попроповедовть иностранцам-если они его поймут-то этот человек имеет дар языков,если нет-то у него ложный дар.мы можем библейски проверять дары-а не тупо воспринимать все что нам говорят.

Бедолага
17.04.2010, 10:53
...а в частности,что говорение на языках-это следствие крещения Св.Духа,что это индивидуальный молитвенный язык,что на языках лучше входить в молитву и присутствие Божье и т.д-это небиблейское учение,противоречащее Слову.Могу каждое свое слово подтвердить Писанием.Тема вопроса-абсолютная небиблейская трактовка.Исследуйте Слово с ВЗ относительно языков,тогда будете знать,для кого(во-первых для иудеев)и для кого был этот дар знамением,ну а про вторую часть вопроса-так это полная ересь,что обладатель дара языков-имеет полную Силу Духа Святого:-) Будьте библейски грамотны в этом вопросе-и тогда вам вряд ли навяжут небиблейского учения.Основания этого дара должно быть Слово,а не эмоции,чувства и личный опыт того,кто вас начинает учить в этом вопросе.

Далмат
17.04.2010, 19:59
Андрей я с тобой не совсем согласен,что инные языки это дар от Богачтобы проповедовать иностранцам, кто не сможет проповедоватьиностранцам, значит это ложный дар,это заблуждение пошло ещё с "Азузасрит" (протестанты) с1906г. когда начали выезжать миссионеры от них в разные страны, они также думали,но оказалось всё не так и им пришлось учить ин. языки. И ещё я может не очень хорошо знаю писание ,где написаны требования говорения на инных яз. в Библии.
1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, адля неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Далмат
17.04.2010, 20:07
Я не думаю что *инные языки являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ ,знаю много людей раждённых с выше которые не говорят на языках,вот что говорит Писание:
*1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Maria-M
18.04.2010, 00:00
ЛЮБОЙ ДАР ПРИХОДИТ СВЫШЕ ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО...И ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ...В ЧЕМ-ТО Я СОГЛАСНА И С АНДРЕЕМ И АЛЕКСАНДРОМ;С АНДРЕЕМ В ТОМ,ЧТО ДАР ИНЫХ ЯЗЫКОВ,ЭТО НЕ МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ,А ПОНИМАНИЕ И ИЗЪЯСНЕНИЕ НА ЯЗЫКЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА,С КОТОРЫМ ИДЕТ РАЗГОВОР...ВСПОМИНАЙТЕ УЧЕНИКОВ,КОГДА НАРОДЫ ГОВОРИЛИ,ЧТО ОНИ СЛЫШАЛИ ИХ ГОВОРЯЩИМИ НА СВОИХ ДИАЛЕКТАХ...А С АЛЕКСАНДРОМ В ТОМ,ЧТО КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ,ЛЮБОВЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ВСЕ РАВНО....

Maria-M
18.04.2010, 00:12
МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ,НАМ НУЖНА ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НАШ ВОЗРОЖДЕННЫЙ ДУХ,МОГ МОЛИТЬСЯ ЗА НАС НЕВОЗРЕЧЕННЫМИ ВОЗДЫХАНИЯМИ,ОСОБЕННО ЖЕ ВО ДНИ "ПЛОТИ"НАШЕЙ!КОГДА "ПЛОТЬ" ПРОТИВИТСЯ ДУХУ--ЕЕ УСМИРИТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ,КРОМЕ МОЛИТВЫ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ...КОГДА ПРИХОДЯТ ТАКИЕ ДНИ В ЖИЗНЬ НАШУ,МОЛИТЕСЬ СРАЗУ ЖЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ДУХ НЕ ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ НАД ПЛОТЬЮ ГРЕХОВНОЙ,КОТОРАЯ ВОССТАЕТ НА НЕГО..."ПЛОТЬ ГРЕХОВНАЯ" ИЛИ СЕМЯ ДЬЯВОЛА В ЧЕЛОВЕКЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕКА,ВОТ ПОЭТОМУ И УСМИРЕНИЕ ТЕЛА ПРОТИВ НЕЕ НЕ ЭФФЕКТИВНО,ТИПА ПОСТА...ЭТО ДУХОВНОЕ СЕМЯ БЫЛО ПОСЕЯНО В МОМЕНТ ГРЕХОПАДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОНО НЕ ПЛОТСКОЕ,ПОЭТОМУ И ОРУЖИЕ ПРОТИВ НЕГО НЕ ПЛОТСКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...ПОЭТОМУ БОГ ДАЛ *НАМ ДУХА СВЯТОГО,КОТОРЫЙ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ИИСУСА ГОСПОДОМ-ВОЗРОЖДАЕТ НАШ ДУХ ДЛЯ БОГА,А ПОТОМ ЕЩЕ И "ПЛОТЬ ГРЕХОВНУЮ" РАСПИНАЕТ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ НА НЕЗНАКОМОМ НАМ ЯЗЫКЕ,НО ПОНЯТНОМ БОГУ...

Maria-M
18.04.2010, 00:20
ДУМАЮ СЕЙЧАС У МНОГИХ ПРОСТО ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА И ОНИ ПОЙМУТ ДЛЯ ЧЕГО ДАНО НАМ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ...,НО ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ,ПОСЛЕ СЕГО БОГ ЖЕЛАЕТ КРЕСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,НЕ ТОЛЬКО ПРОСТО ДУХОМ СВЯТЫМ,КАК УТЕШИТЕЛЕМ,НО И ОГНЕМ,ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ СМЕЛО И БЕЗ СТРАХА ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВО ЕГО ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ДО КРАЯ И ТВОРИТЬ ЧЕРЕЗ ТАКИХ ДЕТЕЙ СВОИХ ЧУДЕСА РАЗЛИЧНЫЕ-ИСЦЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ,ВОСКРЕШАТЬ МЕРТВЫХ И ТАК ДАЛЕЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ДВИГАЯСЬ В ДАРЕ СВОЕМ ГОВОРЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ ВСЕХ РАЗЛИЧНЫХ ЯЗЫКОВ...

Maria-M
18.04.2010, 00:23
РЕВНУЙТЕ ОБ ЭТОМ И МОЛИТЕ ГОСПОДА!!!ЧТОБЫ ОГОНЬ ДУХА СВЯТОГО СОШЕЛ НА ВАС...ВОТ ТУТ И ПРИМИТЕ СИЛУ,КОГДА СОЙДЕТ НА ВАС ДУХ СВЯТОЙ,КАК ОГОНЬ ИЛИ ПЛАМЕННЫЕ ЯЗЫКИ...И БУДЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ГОСПОДУ НАШЕМУ ДО КРАЕВ ЗЕМЛИ...

Maria-M
18.04.2010, 00:26
А ЕЩЕ РЕВНУЙТЕ ПОНИМАТЬ ДУХ ПИСАНИЯ...А НЕ ТОЛЬКО ТО,ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!!НЕ КАК ФАРИСЕИ И КНИЖНИКИ,НО КАК ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ДЕТИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА....(fr) (v) (v) (v) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)

Бедолага
18.04.2010, 06:51
АЛЕКСАНДР,ЧТО ЗНАЧИТ НЕДУМАЕТЕ??ДАР ЯЗЫКОВ-ЭТО ЗНАМЕНИЕ,ПОВТОРЯЮ ЗНАМЕНИЕ.для чего Бог дал этот дар?-для знамение новоапостольской церкви,то что теперь и язычники имеют доступ к Богу,ну и конечно для евангелия другим народам.Все.точка.больше ни для чего.И причем знамение-для иудеев.евреи вправе требовать знамения и чудес-ведь их нация началась с чудес и знамений.Павел говорит,если имеешь дар языков-то ты должен изьясняться им-откровением,учением или знанием,причем рядомстоящие должны понимать ваше изьяснение.Это библейское условие к этому дару-и вследствии этого,мы можем легко проверить наличие этого дара у людей.Жаль,что зачастую якобы владеющие этим даром эти условия библии не могут выдержат и рассыпается их мнимый дар как мыльный пузырь

Maria-M
18.04.2010, 16:28
О ДУХОВНОМ НАДОБНО РАЗМЫШЛЯТЬ ДУХОВНО,А НЕ ПЛОТСКИМ СВОИМ УМОМ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ,ПЛОТСКОЮ...

Maria-M
18.04.2010, 16:45
АНДРЕЙ НЕ НАДО ИЗ ФОРУМА ДЕЛАТЬ НЕ ВЕСЬ ЧТО,ЕСТЬ ВОПРОСЫ КО МНЕ ЛИЧНО--ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧНО,В ЛИЧКУ,А ТУТ НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО НИЧЕГО ЛИЧНОГО...

Далмат
18.04.2010, 21:21
Андрей,прочитай пожалуйста вопрос,вот на него я ответил,что не думаю что инные языки являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ. 1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Мира всем;-)

Далмат
18.04.2010, 21:29
Я писал этот ответ,он со 2й стр.Я с тобой не совсем согласен,что инные языки это дар отБога чтобы проповедовать иностранцам, кто не сможетпроповедовать иностранцам, значит это ложный дар,это заблуждение пошлоещё с "Азузасрит" (протестанты)с1906г. *(от них пошло наше протестантское движ).Когда начали выезжатьмиссионеры от них в разные страны, онитакже думали,но оказалось всё не так и им пришлось учить ин. языки. Исейчас приезжают миссионеры с разных стран и учат местные языки.К намприехал Pol с Великобритании преподавать "миссиологию"- он вообщепреподаёт нам с переводчиком,хотя миссионер, говорит на инных яз., ему уже 60лет,(он и сейчас у нас). Иещё я может не очень хорошо знаю писание ,где написаны требования говорения на инных яз. в Библии.;-)

Maria-M
18.04.2010, 23:07
ДЕЛО ТО В ТОМ,ЧТО АНДРЕЮ НАШИ ОТВЕТЫ НЕ НУЖНЫ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ,У НЕГО СВОЕ МНЕНИЕ НА ТО,ЧТО ОН ПЕЧАТАЕТ...ТРУДНО ГОВОРИТЬ К ЗАКРЫТОМУ СЕРДЦУ...

Бедолага
19.04.2010, 04:55
Жанна,если я отвечаю всем и веду диалго,то наверно вы погорячились,что мне не нужны ответы участников.Ведь проследите все посты-ни одного местописания небыло,которое можно было разобрать и поразмышлять и придти к истине-а только одни чувсва,а ведь они обманчивы и часто подводят.Смотрим главу,где есть помимо деяний и ветхого завета рекомендации к этому дару,но предварительно посмотрим на церковь,к которой писал Павел...

Бедолага
19.04.2010, 04:55
В Коринфе, где церковьстояла насамомнизком уровне и где некоторые члены гордилисьсвоейаморальностью,царил полнейший беспорядок.Вместо того, чтобыпользоваться духовнымидарамидля назидания церкви, некоторыечленыпользовались ими для того,чтобы показать себя. Ивот чтопроисходило: на собрании, гдевсеприсутствующие были местнымижителями,говорящими на местном языке,вдруг какой-нибудьчлен начиналговорить на иностранном языке.Никому отэтого не было никакой пользы,так какего никто не понимал, но онгордился тем, что унего есть дарязыков. И так как этот дар был иудругих членов, они тоже не хотелиотставать иначинали все вместеговорить на иностранныхязыках, которыхникто на этом собраниинепонимал. Получался абсолютный хаос,которыйсоздавал плохую репутациювсему христианству.

Бедолага
19.04.2010, 04:58
Александр,в Ветхом завете Бог говорит,что "буду иными устами и языками говорить к этому народу"...Вы знаете,что это значит?что Бог говорит,что раз не слушали своих пророков-то теперь будете слушать своих поработителей,и знаете про кого конкретно говорил Бог?про ассирийский язык,пророчество сбылось и евреи были порабощены ассирийцами.

Бедолага
19.04.2010, 05:05
Врусской Библии, по крайней мере в большинствепереводов, в несколькихместах встречаетсявыражение "на незнакомом языке". Это можновидеть в14-й главе 1-го Послания к Коринфянам вследующих стихах: 2, 4, 6, 13,14, 19, 27. Слово"незнакомом" напечатано курсивом, а этозначит, что воригинале его нет, но переводчикидобавили его, чтобы сделать текстболее ясным.Проверив греческий текст можно убедиться, чтоэтодействительно так: там говорится просто оязыке, потому что речь идетвсегда о существующемязыке, на котором кто-то говорил, будь этотязыкпонятен присутствующим или нет.
Но как мы уже упоминали,некоторые коринфянестали злоупотреблять даром языков, чтобыпоказатьсебя. Иногда они говорили на ином языке,когда никто из присутствующихэтого языка незнал.Чтобы объяснить такое неожиданноеявление,переводчики русской Библии решили добавитьслово "незнакомый"когда речь шла онастоящем языке, которого присутствующие незнали.

Maria-M
19.04.2010, 05:05
ВЫХОДИТ С ВАШИХ СЛОВ,ЧТО КОГДА ДАРЫ ПРОЯВЛЯЛИСЬ,ТО КАКОЙ ТО ХАОС НАЧИНАЛСЯ????РАЗВЕ БОГ ТАК ДВИГАЕТСЯ???ЧТО ТО ЭТО НЕ ТО ВЫ ГОВОРИТЕ,НАШ БОГ-ЕСТЬ БОГ ПОРЯДКА,А НЕ ХАОСА...

Бедолага
19.04.2010, 05:08
"Ктоговорит на незнакомом языке, тот говоритне людям, а Богу, потому чтоникто не понимает его,он тайны говорит духом" - 1 Кор. 14:2. (Вот вамидоказательство, что даже в дни Ап. Павла былилюди, говорящие на языке,которого никто изприсутствующих не понимал. Это духовные тайны,понятныетолько Богу.)
Но здесь никаких доказательств не нужно.Всесогласны с тем, что были люди, которые проявлялисвое самолюбие,говоря на иностранном языке,когда его никто не понимал. Именно в этомапостолих упрекает. Если им дано выразить тайны Божьейцеркви, а они ихвыражают на таком языке, которыйпонимает только Бог, то какая из этогопольза? То,что не назидает церковь, не должно в церкви ипоявляться. Длятакого нет места!

Бедолага
19.04.2010, 05:11
Конечно Жанна,появился и именно в Коринфе,Павел признает одаренность коринфян-но и называет их плотскими,призывает бросить"эти детские"игрушки и повзрослеть.Читайте 1кор14-там все четко написано.Жанна!Бог никогда не меняется,но иногда меняются Его требования!

Maria-M
19.04.2010, 05:11
ТАК ПО-МОЕМУ НИКТО УЖЕ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ В ТОМ,ЧТО ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ И РАЗНЫЕ ДАРЫ,Я ЖЕ ПЕЧАТАЛА ВАМ УЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ ВСЕ,А НЕ ТОЛЬКО СВОИ...

Maria-M
19.04.2010, 05:13
Я ЗНАЮ,ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ МНОГО РАЗНЫХ ВЕЩЕЙ,КОТОРЫЕ НЕ ВСЕГДА ПОНЯТНЫ ЛЮДЯМ,НО НЕ НАСТОЛЬКО,ЧТОБЫ СРАМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,ЭТО ЕРЕСЬ....ЭТО НЕ ЕГО ПОЧЕРК...

Бедолага
19.04.2010, 05:21
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
* *2 * *Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
* *3 * *потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?Жанна,Павел признает,что коринфяне имеют дары,и все-равно говорит,что они плотские.Думаю не стоит горячиться с обвинительным судом,а лучше изучать библию.Разве вас конкретные места не могут забрать ваше слово"это ересь"?

Maria-M
19.04.2010, 05:24
ТАК ТУТ ПАВЕЛ ПИШЕТ О ИХ ЛИЧНОМ ПОВЕДЕНИИ,А НЕ О ПРОЯВЛЕНИИ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО--ПОПРОШУ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ НЕ СВАЛИВАТЬ...

Maria-M
19.04.2010, 05:27
ДАВАЙТЕ ДАДИМ ДРУГИМ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ,ИНАЧЕ ЭТО НЕ ДИАЛОГ,А МОНОЛОГ...ИМЕЙТЕ ВЕРУ И ТЕРПЕНИЕ И УВАЖЕНИЕ К МНЕНИЮ ДРУГИХ...

Бабкина Внуч
06.12.2010, 22:03
да!!да!!по другому быть не может!знаю не по наслышке.крещена Духом Святым,молюсь на языках и в этом получаю силу жить !!!

Maria-M
07.12.2010, 11:58
((((((((((((Языки ... Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым? Значит ли, что лишь обладатель даром иных языков имеет полную силу Духа Святого?))))))))---(fr) ;-) (v) (v) (v) А КАК ,ПРОСТИТЕ МЕНЯ, МОЖНО СКАЗАТЬ,ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ СИЛУ КОГО -ТО ЕСЛИ ТЫ ЭТОГО КОГО-ТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ,А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОЗНАЛ???