PDA

Просмотр полной версии : Как взрастить веру? Есть ли такое понятие "зрелая вера"?

Sexy
24.06.2009, 01:28
Вера никогда не знает, куда ее поведет, но она всегда знает Того, Кто ее поведет!

Sexy
24.06.2009, 01:32
Недавно прочитала в одной книге:
Бог дал достаточно доказательств, на которых можно основывать веру, если только человек желает верить.
В последние дни на земле почти не останется истинной веры!
Как приготовить себя к этим событиям?

Maria-M
24.06.2009, 02:03
Веру нужно взращивать постоянно, "удобрение" для веры - это опыты. Нужно постоянно иметь опыты, и вера будет крепнуть. Я так думаю....

Sexy
24.06.2009, 03:13
Есть два способа жить. Совершенно законно и почтенно ходить по суше- мерить, взвешивать, предвидеть. Но можно ходить по водам. Тогданельзя мерить и взвешивать, а надо только верить. Мгновение безверия иначинаешь тонуть.

Real Lady
24.06.2009, 08:14
Живи, при каждомшагеспрашивая "Что дальше, Папа?"
И Он будет расти и веру и тебя куда, когда и какнадо.
(F)(Y)
С Богом!!!

Amelia
24.06.2009, 14:12
ВЕРА КАК ОГОНЬ ПОТУХНУТЬ МОЖЕТ БЫСТРО, А ЗАЖЕЧЬ УЖЕ БУДЕТ НЕ ЛЕГКО, РАЗВЕ ЧТО ЕСЛИ ВЕТЕРОК ПОМОЖЕТ...:-$
ПОДКИДЫВАТЬ ДРОВИШЕК НАДО И МОЛИТЬСЯ О СЛАБОМ ДУНОВЕНИИ ВЕТРА!

Sexy
24.06.2009, 18:52
как вы думаете, собратья,
а нужна нам такая вера, чтобы смочь "горы переставлять"?
или это просто метафора?

Raffaello
25.06.2009, 00:25
da, imenno takaya vera nam i nugna! (4tobi gori perestavlyat!)
ya imenno takuu veru i ho4u imet! togda deystvitelno mogno ubrat s puti vse gori i propovedovat o priwestvii Iisusa! I togda On priydet!

Адам
25.06.2009, 00:41
Вера заложена в человеке с рождения.Постепенно вырастая человек постепенно направляет веру не в ту сторону.

Sexy
25.06.2009, 01:17
А что Вы понимаете под словом "вера"?
вера - это получить до того, как увидеть,
вера от слышания,
и т.д.
есть много чудесных слов о вере,
но вот как же ее обрести на деле, а практике?
чтобы идти по водам и не утонуть???
такое вообще возможно?

Sexy
25.06.2009, 14:05
да, это точно:
нужно быть верным в малом и тогда, когда за спиной появятся опыты общения с Богом, тогда
полученная информация из количества перерастет в качество!

Sexy
25.06.2009, 14:08
Господь не требует от нас здесь и сейчас ходить по водам и горы переставлять в буквальном смысле!
Он учит нас быть ВЕРНЫМИ В МАЛОМ, и тогда Он доверит более серьезную работу!
заметьте: корень-то везде ВЕР!

Real Lady
27.06.2009, 07:22
Бог хочет и желает, чтобы мы переставляли горы верой, но обычно это горы на пути отношений с Ним. То есть смысл духовный.

В буквальном смысле я тоже верю, что Бог творит чудеса. Часто мы чего-то очень хотим, что в реальности только нас ранить может. Так что спасибо Богу, что Он иногда "нет" говорит и горы не даёт переставлять физически--был бы крах экологии.
Хотя в Библии написано, что иногда Он и солнце может задержать и тп.
Так что, если мы концетрируем веру на то, что ОН знает, что для меня самое лучшее и в этом отдыхаем, то Он в нужное время может и физически гору передвинуть. Мне кажется, мы часто просто концентрируемся на своихжеланиях и пытаемся "расти" веру в то, что желание исполница, а в итоге только разочарования и запутанность...
(F)

Белокрылая Лошадка
27.06.2009, 09:24
Огромное вам спасибо , Анатолий, за такие слова.Простите.что видела в вас чужого человека,а оказалось,что вы мне родной по духу.Простите за мое осуждение вас. Как удивительно,что в теме о прощении перед Вечерей все поцапались,а в этой теме просто насыщаешься духовной близостью. Светлане- я тоже понимаю веру, как возможность отдать Богу свою проблему,не цепляться за нее Не зря Иисус обращает наше внимание на детей. Ребенок просто сообщает отцу свое желание,зная.что отец может все .Поэтому мое любимое обетование-"не заботьтесь НИ О ЧЕМ, НО .....ОТКРЫВАЙТЕ ЖЕЛАНИЯ ВАШИ".

Хевруим
27.06.2009, 11:21
если человек хочет что-то получить, он должен иметь четкое представление о том, что именно он хочет и как это должно выглядеть, когда это у него будет
Если болит печень, ты должен представить её в своем сознании идеально здоровой, такой она и станет. Хочешь быть успешным оратором, 2000 раз прокрути это кино в своей голове с программой на успех и мечта воплотиться в реальность. Люди существа программируемые и зачастую самопрограммируемые. Вот вам и вера в невидимое на практике...

Ульфила
27.06.2009, 13:21
Юлия прочти летописи Ильи пророка, и ты воочию убедишься сколько надо претерпеть прежде чем вера станет стабильной и ЗРЕЛОЙ.