Просмотр полной версии : БОГ и маммона
почему Христос привел именно такое сравнение, когда отметил что человек не может служить двум господам, Богу и маммоне, почему именно маммоне, а не идолам например, или плоти, или греху и т.д. если знаете помогите с ответом???
Потому что ничего из ниже перечисленных не дает человеку такой власти,как деньги!и когда человек начинает служить деньгам-он становиться их рабом.Тогда они уже ему диктуют свои условия жизни!и свобода от них наступает только тогда,когда человек их отдает,сначала из сердца,потом из руки. . . .
Мамммона это сребролюбие, и Ап Павел пишет в послании к Тимофею о признаках последнего времени, что люди будут сребролюбивы,, в итоге если человек не служит Господу Богу, он служит маммоне т.е. деньгам ( как их больше нажить) и Христос сказал чтот трудно богатому войти в Царство Небесное, но все-таки возможно, если Бог даст сил
Странно Юрий вы поступаете - задавая вопросы,сами же себе на них отвечаете!для чего тогда задаете?или проверяете нас?
Почему именно такое сравнение? что человек не может одновременно служить двум господам в данном случае Богу или маммоне? это и остается сегодня вопросом, на который нет убедительного ответа,
Юрий вы задаете вопросы на которые потом сами отвечаете,не принимая во внимание ответы других!на самом деле ответ на этот вопрос давно известен всем,он открывается в характере Бога-имеешь 2е одежды отдай,имеешь излишки - отдай!а мамона говорит наоборот-я,мне,для себя!если нет,то займи,возьми кредит и так далее. . .
Я не думаю, что здесь выделяется мамона. С таким же успехом Иисус мог продолжить и о других центрах поклонения. Любой может отвернуть от Бога. Вопрос высосан из пальца, по моему.
Жанна вы что ? Я с уважением принимаю ваши ответы, для этого и задавал вопрос о служении двум господам, просто я иногда думаю почему Христос привел именно такое сравнение, вы наверное лучше знаете Библию, чем я и ваш предыдущий ответ я с уважением рассмотрел, но для меня не было убедительного ответа вот и все,
Трофим , а что может в современном мире быть центром поклонения человека? как вы думаете
Глеб Сентябрев, вы даже не поняли суть вопроса, ну ни чего такое бывает
я вспоминаю одну историю на массовой Евангелизации при показе фильма Иисус, на большом плакате было написано утверждение
ИИСУС- ОТВЕТ, мимо проходила группа молодежи, кто-то выкрикнул,
"а в чем собственно говоря вопрос", людей сегодня мало интересует Спаситель, их больше интересуют вопросы, разводов, спиритизма, гадания, женидьба на неверующих и прочее,
Глеб, если вы были внимательны, то наверное заметил , что сама тема не была вопросом, это тема рассуждения, ну а вопросы возникают по мере самих рассуждений, так что не серчайте пожалуйста
Центром поклонения может быть внимание со стороны людей. А какова Ваша цель тут?
Моя цель, общение, для того чтобы знать мнение других подобных мне людей, дело в том, что я сейчас пишу эссе по теме сравнительное Богословие и мне очень интересно мнение каждого, к себе же никакого особого внимания я не требую,
если бы я хотел обратить на себя внимание то моя бы страница пестрила бы яркостью открыток и тому подобное, это искренне я вам говорю.
Плюшевое Имя
02.10.2009, 17:15
Брат Юрий,тема актуальна и правильно делаете,что размышляете над ней.Думаю потому,что "корень всех зол-сребролюбие".Поэтому Господь акцентировал внимание на маммоне.Сегодня даже среди христиан из-за денег нет полного посвящения Господу,а Он ищет сердца "вполне преданные Ему",чтобы спасти хоть немногих среди этого денежного ажиотажа.Благословений и помазания вам в вашей работе по Богословию.
Hotabich
02.10.2009, 20:20
да я и не серчаю:-D , видите ли, такое сейчас время, что многи сами выбирают для себя определение многим терминам, стихам в Библии, вырывают с мясом их из контекста... для себя я давно все решил, пытаюсь идти узким путем... можно конечно порассуждать на эту тему... Что для кого мамонна? Как человек определяет для себя границу? Может быть попробуем в этом ключе?
Согласен с вами Глеб, ведь мы по большому счету и не знаем сердечных намерений человека, как Павел пишет в Коринфянам, я и сам о себе не сжу, судья же мне Бог, и я встречался с такими людьми, да и сейчас встречаюсь, этот человек богатый, но сердцем непривязан к богатству, поэтому я вполне согласен с тем что маммоной для человека может быть все что угодно, может человек не так привязан к деньгам, как например к вещизму, всякогорода идолам ( Сравнительное богословие, ищет чточки сопересечения между религиями, что общего и в чем они разнятся, сегодня работая на темой экуменизма, я все больше убеждаюсь в том, что всех нас объединяет то что все мы согрешили и лишены славы Божией, и выход из этой проблемы в направленном пути к Богу)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot