PDA

Просмотр полной версии : БОГ и маммона

Арсенал
26.09.2009, 01:36
почему Христос привел именно такое сравнение, когда отметил что человек не может служить двум господам, Богу и маммоне, почему именно маммоне, а не идолам например, или плоти, или греху и т.д. если знаете помогите с ответом???

Maria-M
26.09.2009, 08:50
Потому что ничего из ниже перечисленных не дает человеку такой власти,как деньги!и когда человек начинает служить деньгам-он становиться их рабом.Тогда они уже ему диктуют свои условия жизни!и свобода от них наступает только тогда,когда человек их отдает,сначала из сердца,потом из руки. . . .

Арсенал
27.09.2009, 14:35
Мамммона это сребролюбие, и Ап Павел пишет в послании к Тимофею о признаках последнего времени, что люди будут сребролюбивы,, в итоге если человек не служит Господу Богу, он служит маммоне т.е. деньгам ( как их больше нажить) и Христос сказал чтот трудно богатому войти в Царство Небесное, но все-таки возможно, если Бог даст сил

Maria-M
29.09.2009, 21:28
Странно Юрий вы поступаете - задавая вопросы,сами же себе на них отвечаете!для чего тогда задаете?или проверяете нас?

Арсенал
29.09.2009, 23:09
Почему именно такое сравнение? что человек не может одновременно служить двум господам в данном случае Богу или маммоне? это и остается сегодня вопросом, на который нет убедительного ответа,

Maria-M
30.09.2009, 08:51
Юрий вы задаете вопросы на которые потом сами отвечаете,не принимая во внимание ответы других!на самом деле ответ на этот вопрос давно известен всем,он открывается в характере Бога-имеешь 2е одежды отдай,имеешь излишки - отдай!а мамона говорит наоборот-я,мне,для себя!если нет,то займи,возьми кредит и так далее. . .

Dominik
30.09.2009, 09:40
Я не думаю, что здесь выделяется мамона. С таким же успехом Иисус мог продолжить и о других центрах поклонения. Любой может отвернуть от Бога. Вопрос высосан из пальца, по моему.

Арсенал
01.10.2009, 00:01
Жанна вы что ? Я с уважением принимаю ваши ответы, для этого и задавал вопрос о служении двум господам, просто я иногда думаю почему Христос привел именно такое сравнение, вы наверное лучше знаете Библию, чем я и ваш предыдущий ответ я с уважением рассмотрел, но для меня не было убедительного ответа вот и все,

Арсенал
01.10.2009, 00:03
Трофим , а что может в современном мире быть центром поклонения человека? как вы думаете

Арсенал
01.10.2009, 00:09
Глеб Сентябрев, вы даже не поняли суть вопроса, ну ни чего такое бывает
я вспоминаю одну историю на массовой Евангелизации при показе фильма Иисус, на большом плакате было написано утверждение
ИИСУС- ОТВЕТ, мимо проходила группа молодежи, кто-то выкрикнул,
"а в чем собственно говоря вопрос", людей сегодня мало интересует Спаситель, их больше интересуют вопросы, разводов, спиритизма, гадания, женидьба на неверующих и прочее,
Глеб, если вы были внимательны, то наверное заметил , что сама тема не была вопросом, это тема рассуждения, ну а вопросы возникают по мере самих рассуждений, так что не серчайте пожалуйста

Dominik
01.10.2009, 04:29
Центром поклонения может быть внимание со стороны людей. А какова Ваша цель тут?

Арсенал
01.10.2009, 20:23
Моя цель, общение, для того чтобы знать мнение других подобных мне людей, дело в том, что я сейчас пишу эссе по теме сравнительное Богословие и мне очень интересно мнение каждого, к себе же никакого особого внимания я не требую,
если бы я хотел обратить на себя внимание то моя бы страница пестрила бы яркостью открыток и тому подобное, это искренне я вам говорю.

Плюшевое Имя
02.10.2009, 17:15
Брат Юрий,тема актуальна и правильно делаете,что размышляете над ней.Думаю потому,что "корень всех зол-сребролюбие".Поэтому Господь акцентировал внимание на маммоне.Сегодня даже среди христиан из-за денег нет полного посвящения Господу,а Он ищет сердца "вполне преданные Ему",чтобы спасти хоть немногих среди этого денежного ажиотажа.Благословений и помазания вам в вашей работе по Богословию.

Hotabich
02.10.2009, 20:20
да я и не серчаю:-D , видите ли, такое сейчас время, что многи сами выбирают для себя определение многим терминам, стихам в Библии, вырывают с мясом их из контекста... для себя я давно все решил, пытаюсь идти узким путем... можно конечно порассуждать на эту тему... Что для кого мамонна? Как человек определяет для себя границу? Может быть попробуем в этом ключе?

Арсенал
03.10.2009, 13:22
Согласен с вами Глеб, ведь мы по большому счету и не знаем сердечных намерений человека, как Павел пишет в Коринфянам, я и сам о себе не сжу, судья же мне Бог, и я встречался с такими людьми, да и сейчас встречаюсь, этот человек богатый, но сердцем непривязан к богатству, поэтому я вполне согласен с тем что маммоной для человека может быть все что угодно, может человек не так привязан к деньгам, как например к вещизму, всякогорода идолам ( Сравнительное богословие, ищет чточки сопересечения между религиями, что общего и в чем они разнятся, сегодня работая на темой экуменизма, я все больше убеждаюсь в том, что всех нас объединяет то что все мы согрешили и лишены славы Божией, и выход из этой проблемы в направленном пути к Богу)