Просмотр полной версии : Вы соглашаетесь с Евангелие здоровья и богатства ? (например учение церкви ...
Не Ангел
13.05.2010, 17:19
Вы соглашаетесь с Евангелие здоровья и богатства ? (например учение церкви Hillsong)?
Баттерфляй
13.05.2010, 19:04
Хиллсонг-это вообще не верующее "сборище" Посмотрите просто на их поведение, манеры прославления и т.д. Какой пример или сравнение с "этим" можно применить?А вопрос темы не совсем понятен... что Вы хотели спросить?
МНЕ ЛИЧНО НРАВЯТСЯ МНОГИЕ ПЕСНИ ЭТОЙ ЦЕРКВИ И ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО СБОРИЩЕ КАКОЕ ТО,МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ СТОИТ,ПОТОМУ ЧТО НЕ БУДЕМ СУДИТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НИКАК И НИ КАКУЮ ЦЕРКОВЬ...НАСЧЕТ ТЕОРИИ ПРОЦВЕТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ--ТО ГОНЯЮЩИЕСЯ ЗА БОГАТСТВОМ НЕ ОСТАНУТСЯ НЕ НАКАЗАННЫМИ...ТАК СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ!!!ИСКАТЬ НУЖНО ПРЕЖДЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО И ПРАВДЫ ЕГО,А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ,ЗДОРОВЬЕ ПРИДЕТ ТОГДА,КОГДА ПРИДЕТ ПОЛНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ БОГУ,ПРИСУТСТСТВИЕ БОЖЬЕ ПРИНЕСЕТ В ВАШУ ЖИЗНЬ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ---ЗДОРОВЬЕ,МУДРОСТЬ,СТРАХ ГОСПОДЕНЬ--ЕСТЬ НЕНАВИСТЬ КО ГРЕХУ И КО ЗЛУ,А ПОЗЖЕ И СМИРЕНИЕ,А ЗА СМИРЕНИЕ СЛЕДУЕТ БОГАТСТВО И СЛАВА..ЭТО УЖЕ ПО ПИСАНИЮ...
я думаю что их поведение не наше дело ) мы может видеть или грех или не грех)) бегать по залу и скакать не есть грех)) а вот смотреть на женщину с вожделением точно грех) что касается вопроса я тоже не чего не понял что и как и о чем учат ))
Не Ангел
16.05.2010, 12:29
Мои дорогие друзья - это больше обсуждение чем вопрос. Я только хочу знать ваши мнения об этом учении...
Я посещал церковь Hillsong много лет назад (10+) в Сиднее, Австралии. Tам я имел плохой опыт *и должен был оставить эту церковь после 2 лет.
ТАК МОЖЕТ ЖЕНЯ ВЫ И ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И РАССКАЖИТЕ,ЧТО ЖЕ ТАКОГО ПЛОХОГО ВЫ ТАМ НАШЛИ!!!ХОТЯ ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ ИЗ ВСЕГО БОЖЬЕГО-МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЬЯВОЛЬСКОЕ....НУ РАССКАЖИТЕ НАМ;-) (F) ...
Присоединяюсь к просьбе! За всем, что делается в христианском мире, уследить трудно.
Не Ангел
23.05.2010, 16:15
Я только хочу сказать что я сталкнулся с двумя главными problimnimi учениями в моем личном опыте, находящемся в церкви Hillsong:
Евангелие процветания и здоровья и богатства и богословия замены (полагают, что Церковь заменяла Израиль).ксперты относят учение церкви «Hillsong» к так называемой «третьей волне» пятидесятников, называемой еще «теологией процветания». Если оставить в стороне словоблудие, то суть этой «теологии» чрезвычайно проста: благословен только тот христианин, который добился процветания и богатства. Нравственные заповеди Христа, стремление к очищению от грехов, умение прощать, быть отзывчивым — *все это практически заменено одним — надо быть богатым и успешным.
Осмелимся сказать, что «теология процветания» — это характерный продукт развития бизнеса в религии.
smotri naprimer: ***********.eresi.net/evangelie-protsvetaniya/
********jesuschrist.ru/forum/557555
********skripak.kiev.ua/blog/ono-obeschaet-slishkom-malo-lozhnoe-evangelie-protsvetaniya
***********.glaznayamaz.org/
Наличие антисемитской теории замещения,несущей очень серьезное проклятие, уже, мягко говоря, настораживает. Прослеживается также "небольшой" *перекос в самом учении о процветании.
Само по себе учение о процветании, как о благословении во всех сферах жизни - библейское учение, но там есть свои тонкости, такие, как совершенная воля Божия, из-за чего у Павла не было убрано жало в плоти, а у Тимофея на момент написания ему послания не был исцелен желудок, несмотря даже на то, что чудеса в первоапостольской церкви были повседневной практикой.
Алмазная Детка
26.05.2010, 17:06
Я соглашаюсь с Евангелием Иисуса Христа, а учение в каждой церкви должно соответствовать слову Божьему. Поэтом не вникаю в учения каких-то отдельных церквей. Главное "переварить" то, что Бог говорит мне в моей церкви, через моего пастора.Придерживаюсь слов писания:...вникай в себя и в учение;занимайся сим постоянно....1Тим.4:16 Все кто учат, должны так же поступать,ведь они ответят перед Богом. Наше дело, молиться и просить мудрости у Господа. Он дает нам понимание всего, и разобраться во всём.Слава Ему вовеки!!!
АМИНЬ АМИНЬ!!!ЕДИНСТВЕННОЙ ВЕЩИ БОЙТЕСЬ СКАЗАЛ ИИСУС-ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ!!!А ЧТО ОНА ТЕОРИЯ???ОНА НЕ ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА ДО ТЕХ ПОР--ПОКА МЫ С НЕЙ НЕ СОГЛАШАЕМСЯ....ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ-НАДО ЖИТЬ И ПОСТУПАТЬ КАК УЧИЛ ХРИСТОС,И ТОГДА НЕ СПОТКНЕТЕСЬ ТОЧНО....И НЕ СОБЛАЗНИТЕСЬ НИ НА ЧЕМ,ХОТЯ....ВСЯКО БЫВАЕТ В НАШЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ,НО НЕ ДОЛЖНО ТОМУ БЫТЬ!!!
ну чтоже ) я так понял что основная притензия к этой церкви то что они говорят что успешный христианин это успешный бизнесмен)) ну тогда мы скажем так успешные христиане не увидим в Раю ) Ионана Кристителя) Лекаря Луку) кто у нас еще был бедный ? не напомните)) зато увидем Нашего брата Иуду)) успешный брат) сделал хорошию зделку ) на эти деньги можно купить землю под Ирусалимом) а она там думаю дорогая)) а то что они об этом проповедуют ) это говарит лишь о том что для них церковь это всего лишь Бизнес проект)) если вы подумаете и повсзвешиваете ) то и среди ваших церквей есть такие проекты) я был в такой церкви) и что теперь) вопрос в другом есть ли в ней Бог)) если к вам приходил дух святой и вы получали ответы на молитвы) разве это имеет значение)) вот Антисеметизьм) это уже серьзено ) это проклятие) и от этого надо бежать)
Не Ангел
29.05.2010, 16:31
Мои друзья, Вы не понимаете о евангелии процветания и богатстве-оно преподает эгоизм, а не Криста Иисуса..
жажда к богатству и деньгам - грех, не богатство и деньги непосредственно!Цитаты из Библии о богатстве
“Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота” (Притч.22:1).
“Не поможет богатство в день гнева” (Притч.11:4).
“Ищите же прежде Царства Божия и правды Его” (Матф.6:33).
*
“Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!” (Мар.10:24).
“Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его” (Притч.28:22).
“Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную” (Гал.6:7-8).
“Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек” (1Иоан.2:16-17).
Не Ангел
29.05.2010, 16:33
“И на что имение человеку недоброжелательному? Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие” (Сир.14:3-4).
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).
“Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело” (2Кор.9:8).
“Когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца” (Пс.61:11).
”Хорошо богатство, в котором нет греха, и зла бедность в устах нечестивого” (Сир.13:30).
Блонда Муд
01.06.2010, 11:54
Вопрос этот очень серьезный!
Согласна, что "Евангелие благополучия" является ложным учением, которое вместо богоцентризма проповедует человекоцентризм.
Мы понимаем, что ни материальное изобилие, ни какие-то формы или стили одежды (без экстрима, конечно), ни определенные стили в музыке не являются грехом. Грехом является приверженность, зависимость от чего-то или кого-то кроме Бога.
Может, конечно я не все знаю (поправьте меня), но я не читала в НЗ о том, что Бог ХОЧЕТ, чтобы мы обязательно были богаты, здоровы, успешны (в мирском понимании), но зато я очень часто там читаю, что Бог хочет, чтобы мы были кротки и смиренны, как Он, радовались о Нем и славили Его при любых обстоятельствах, проявляли терпение и долготерпение, послушание Ему, творили добрые дела. И, конечно же, искали и познавали Его в первую очередь. Все остальное приложится.
Блонда Муд
01.06.2010, 12:03
Не зря написано, что богатому трудно войти в Царство Небесное, хотя неневозможно. У богатого смирение и ответственность перед Богом дожныбыть ОЧЕНЬ большими, а когда ты изобилен и все у тебя хорошо, трудно быть кротким и смиренным христианином.
Это скорее евангелие антихреста. Исус пришёл пренести нам спасение от зависсимости от нашего тела и его желаний. Его царствие не от мира сего. А антихтист предя сделает много доброго для тела. Учением о благословении тел людей готовят к пришествию антихреста и поклонения ему.
Бог даёт нам достаток а мы желаем изобилия. И очень чосто гонимся за мирскими людьми, хотим всего и много, и уже.
Это все очень интересно, но вот я знаю украинскую церковь хиллсонг и многие ее внутренние дела и могу точно сказать, что они не учат евангелию процветания...
Не Ангел
01.08.2010, 15:35
В Библии есть примеры и исцелений и процветания. Но нельзя это проповедовать, как цель для каждого христианина. У Бога для каждого человека есть свой план.Есть для каждого своя дорога. Ею надо пройти до конца, оставаясь верным Господу.
полностью вас поддерживаю!Если мы до конца отдали свои жизни Богу,то о чем нам заботиться,ведь только Он знает намерение о мне во благо мне ,а не на вред!!!!!!!!Даже в миру ни один отец не даст владеть сыну состоянием в 13-18-23,только когда увидит что тот их не прокутит,а сможет преумножить.Мы многие еще младенцы,а хотим поиграть сопасным грехом сребролюбия,который многих уже погубил и еще св.Павел писал,что они поступают как враги Христа их бог чрево!!!!!!!!Спаси и сохрани нас Бог от такого искушения,а кто попал в сети открой им глаза и дай покаяние!Аминь
УЧИТЬ ПРОЦВЕТАНИЮ И КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ С ДЕНЬГАМИ---НЕ ПЛОХО,ПЛОХО ГОНЯТЬСЯ ЗА БОГАТСТВОМ....ПОТОМУ ЧТО ПОКА ДЕНЬГИ НА ЛАДОНИ--ЭТО НОРМАЛЬНО,А КОГДА УЖЕ В СЕРДЦЕ---ПРОБЛЕМА...
Нет, я не член церкви хилсонг, я живу в г. Зеленодольске Татарстан, являюсь членом церкви ЕХБ "Преображение". Просто я знаком с некоторыми людьми из этой церкви, мы тесно общаемся, они делятся и рассказывают очень многое как хорошее, так и проблемное, вообщем я в курсе почти всей внутренней жизни церкви и могу сказать, что у них довольно здравое богословие. Бывают, конечно, некоторые, которые ерунду какую-нибудь лепят, я конечно совсем всего не знаю, но церковь несет благую весть в мир, ставит цели и достигает их! Это довольно сильная церковь! Они мне очень нравятся...
Бедолага
07.08.2010, 15:13
Бог не обещает нигде в Своем Слове богатства,Он лишь дает СИЛУ на приобретение богатства.Мы можем судить касательно Слова о богатом человеке-если он имеет одежду и кров,библия называет уже такого человека богатым,да и благославения следует понимать в духовном плане(прежде,а зачастую только в духовном контексте),выраженном в плодах Духа.
Работать нужно много и эффективно, являя своим трудом образец постоянства и продуктивности. Знак преуспевания на выбранной стезе будет свидетельствовать о правильности (неправильности) выбранного курса. Тот, кто честно трудится не покладая рук и являет собой образ труженника, будет благославлен как Богом так и людьми и, как следствие, будет иметь знак преуспевания в духовном мире и обилие финансов и здоровья в материальном. *Труд искупляет душу - говорили первые пуритане. Фактически цель такой жизни - явить окружающему миру, что трудолюбивая и честный порядок жизни позволяет добиться большего, чем жизнь лживая. Богатсво и успех человека на выбранном поприще есть знак избранности и благоволения Божего Духа к его душе.
Бедолага
10.08.2010, 18:44
"Богатсво и успех человека на выбранном поприще есть знак избранности и благоволения Божего Духа к его душе."----------Антон,поверьте-это ошибочный принцип!Могу подтвердит если есть желание Словом;-) Нивкоем случае преуспевание материальное не было и небудет никогда знаком преуспевания в духовном мире.советую вам пересмотреть свои приоритеты в этом утверждении,т.к этот путь опасен
СОГЛАШАЮСЬ С АНТОНОМ!!!НАШ БОГ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ РУКИ ДЕЛАЮЩИЕ И ДАЮЩИЕ ДРУГИМ ОТ ИЗБЫТКА СВОЕГО....НИЩЕТА НЕ ДЕЛО РУК ГОСПОДА....И ЕЩЕ В ПИСАНИИ НАПИСАНО,ЧТО БОГ ВСЕГДА ОСТАВАЛСЯ ВЕРНЫМ В БЛАГОСЛОВЕНИИ ТЕХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ИЗБИРАЛИ ЕГО ВО ВСЕМ...."....Я НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ ПРАВЕДНИКА И ДЕТЕЙ ЕГО НУЖДАЮЩИХСЯ В ХЛЕБЕ..."
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. (Даниель Дефо)
Бедолага
12.08.2010, 12:48
"Богатство и успех-это знак избранности и благоволения Божьего"....ребят,вы ничего не напутали?;-) Антон.я же написал,если есть желание-то я могу подтвердить Словом,что ваше высказывание противоречит духу евангелия.так у вас есть желание или нет?:-) Жанна!если можно ваше согласие подтвердите Словом,что богатство-это знак избранности и т.д;-)
Бедолага
12.08.2010, 13:27
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
*Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Андрей, прежде всего хотел отметить что моей целью является не желание поспорить, а стремление найти истину, может и для больше для себя, чем для вас. Давайте рассуждать здраво: 1. Бог дает прежде всего спасение душе - поэтому забота о духовном здоровье должна быть на первом месте без обсуждения. Что пользы человеку если душе повредит? 2. После того, что мы поставили на первое место духовные приоритеты и вопросы спасения - мы ведь не бежим в монастыри и не уходим в кельи, мы продолжаем жить в мире но не от мира. Как граждане своей страны мы должны трудиться и являть собой пример гражданского послушания и образец в правде и благочестии. Когда мы много и честно работаем мы прежде всего получаем награду от Господа ввиде духовных благословений благодати и плодов послушания, а от других людей награду ввиде денежного вознаграждения и уважения в обществе. То что мы имеем мудрость и ум Христов делает нас уникальными работниками, которым не страшны никакие трудности и во всем мы видим больше
Бедолага
12.08.2010, 18:12
Антон,вы написали,что богатство-это знак избранности,и это сильно ошибочное мнение.Теперь вы вижу пишите совершенно противоположное своему высказыванию,вы ведь понимаете это;-) Давайте посмотрим,что библия называет богатстГосподь – является настоящим богатством (сокровищем): 1 Петра 2:7-8
возможностей чем другие. Дух Божий повзоляет нам быть в отчаяных обстаятельствах, но не отчаиваться и честно зарабатывать себе и своей семье на хлеб насущный. Мы работаем не потому что имеем плотское желание обогащаться, а потому что Богу угодно чтобы мы трудились и не роптали сколько мы за это получим вознаграждения как бы из его руки. Если мы делаем это в постоянстве и терпеливо достигая успехов в том призвании что дано нам от Бога, то мы всегда и везде будем головой а не хвостом и идти вверх а не вниз. Что собственно плохого что я с верою посвящаю себя работе и тружусь больше как для Господа, а не человеков.. Неужели я буду зарабатывать меньше лодырей ? Почему трудиться и быть примерным гражданином стало плохо в христианской среде? Мудрость и сила приобретать богатство, работая на себя и свою семью, дана нам в этом физическом мире не для того ли чтобы явить послушание Христу через труд над принципами материализма, лени и бездуховности? Что плохого много работая зарабатывать много?
Бедолага
12.08.2010, 18:22
Духовные дары, которые Бог даёт христианам для созидания Церкви, являются истинным богатством: 1 Коринфянам 14:12,Благость, кротость и долготерпение Божье являются богатством: Римлянам 2:4,Божья благодать является настоящим богатством: Ефесянам 1:7,Страдание за веру и Христа – настоящее богатство: Евреям 11:24-26,Царство Небесное есть настоящее богатство: Матфея 13:44-46.Вот такое понимание библии нам открывает истинность настоящего библейского богатства;-) И когда ты будешь стремиться к такому богатству-тогда и будет это знаком избранности :-) И по-ругому небывает
Бедолага
12.08.2010, 18:28
Да кто вам запрещает много трудиться?Главное ставьте правильные приоритеты,но только не такие,как богатство-это знак избранности.Заметьте,вы говорили о богатстве...Знаете,что библия говорит почему же мы на самом деле трудимся?Давайте посмотрим-[Притч.16:26] Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его [к] [тому] рот его.;-)
Анастасия Втак
19.08.2010, 09:11
Мое мнение, поскольку выросла в этой цекви,проучилась на стационаре в библейском колледже на самообеспечении, т.е. по вере, поскольку сатционар предполагал служить на полное время бесплатно - ЧТО ВЫ СКОРЕЕ ВСЕГО СМОТРИТЕ НА УЧЕНИЕ чЕРЕЗ СВОе НЕИСЦЕЛЕННОЕ НИЩЕНСКОЕ МЫШЛЕНие. А о процветании учат не только церковь Хилсонг, также Кеннет Коупленд, Джойс Маер и т.д. ну а про учение о котором вы пишете - ЭТО ИСКАЖЕННАЯ информация - опять же изза вашего неисцеленного нищенского мышления.
Анастасия Втак
19.08.2010, 09:29
А тем что вы конкретно обсуждаете цкрковь, тоесть невесту Иисуса, тем самым говоря = Иисус у тебя невеста некрасивая, грязная и т. д. евгений задумайтесь об этом. не нравится - найдите свою семью.Цитата из проповеди:
Анастасия Втак
19.08.2010, 09:29
Родные мои, мы воюем друг против друга в то время, когда дьявол обкрадывает всю нашу нацию. Он ворует наши семьи, он ворует наших детей, молодежи практически не осталось вокруг. Я вчера лежал на своем карпете и рыдал: "Господи, когда придет понимание в нашу жизнь? Понимание того, что у нас нет врагов кроме дьявола". С кем мы воюем? Пастора и служители не наши враги, они наши братья. Пятидесятники, баптисты, харизматы - это наши родные братья и сестры. Я кричал: "Боже, когда эта нация станет на колени? Когда люди, которые хотя бы немного понимают, что происходит вокруг, люди, которые занимаются спасением других людей, наконец поймут, что наши церкви не враги. Что наши церкви должны спасать людей?" С этой кафедры вы никогда не услышите имя пастора, которое бы обливалось грязью. Наоборот, я благословляю всех пастырей. Что бы они мне не говорили, что бы они мне не делали, я их благословляю. Мы все братья и все мы делаем одно дело.
Анастасия Втак
19.08.2010, 09:32
Господь сказал мне вчера, чтобы я поговорил с вами именно об этом. О том, что все мы дети одного Отца. И он настолько возлюбил нас, что отдал сына Своего за нас. К сожалению, в то время, когда мир должен идти к спасению и познанию Иисуса Христа, мы грызём и уничтожаем друг друга. Деноминация уничтожает деноминацию, потому что кто-то не носит платок или ведёт себя не так, как у них принято. Проблема заключается в том, что все считают себя правыми. И все хотят что-то получить от Бога. А ведь написано: "Как ты можешь любить Бога, которого не видишь, если ненавидишь брата, которого видишь? Ведь он есть частица Божества!" Как сильно нам нужны здравые люди, которые вырастут из этого детского возраста и возьмут крест на себя. Крест не уничтожения друг друга, а крест спасения и проповеди евангелия. Есть люди которых я всегда уважал, и сейчас уважаю, не смотря ни на что. Я верю, что Господь наведет порядок в наших взаимоотношениях, и мы будем вместе служить Богу. Но сейчас эти пастора проклинают то, что происходит здесь. Проклинают нас и то, что мы делаем, людей, о которых мы молимся, и всё, что мы делаем проклинается ими. Но ведь Иисуса волнуют плоды твоей жизни, а не образ твоей жизни. Он не сказал: "По одежде, по виду, или по разговору узнаете их". Напротив. "По плодам их узнаете их". Если в этой церкви люди изменяются, спасаются, освобождаются от бесов и исцеляются от болезней, как какой-то человек может открывать свой рот и говорить проклятия? Как вообще можно проклинать людей или церковь, какими бы они ни были? И всякий раз, когда идет очередная стрела, я думаю: "Господи, от кого она идет?" Я поворачиваюсь и вижу, что меня поражает мой брат. Меня поражает моя же сестра. "Господи, я же только вчера за них молился". Миру я безразличен, более того, мирские люди нас даже любят и уважают. Оттого мне ещё тяжелее, когда я чувствую нож в моей спине. Потому что я знаю, - эту рану мне нанес христианин. Я говорю: "Господи, пожалуйста, подними людей, которые оставят свою жизнь, оставят свои амбиции и начнут искать Тебя таким, какой Ты есть по-настоящему!" Каждая деноминация думает, что она достигла Бога. Родные мои, мы ничего не достигли, мы ничего не знаем. Если бы мы достигли Бога, мы бы уже давно с вами пошли на крест за первого попавшегося грешника, которого бы мы хотели видеть спасенным. Не так ли? Если бы мы были с вами похожи на Христа, наше сердце разорвалось бы, глядя на мир, который умирает. Как люди могут уничтожать братьев своих, а потом молиться за спасение других? Как они могут сгнаивать, уничтожать то, что делает Бог? Дьявол не умеет исцелять, дьявол не умеет восстанавливать семьи. Его цель украсть, убить и погубить. Я думаю: "Господи, если мы, христиане, не спасём нашу нацию, какой смысл нам жить на этой земле?" Для очередной конференции, для очередной сходки, для очередного концерта?
Анастасия Втак
19.08.2010, 09:32
О, нет! Я хочу видеть мою нацию на коленях! Родные, Бог никогда нам не сможет дать много, если мы не можем вместить много. Если мы не можем вместить все деноминации, все церкви, принимать каждого и благословлять всех. Иисус не умер за русских, или за украинцев. "...Ибо так возлюбил Бог мир..." Он не возлюбил христиан или фарисеев, он возлюбил мир. Мир - всё самое грязное, падшее и никому не нужное. Он вмещал всех. Он любил всех. Он принимал всех. Поэтому, если мы дети нашего Отца, как мы можем не принимать наших братьев и сестёр, даже если мы такие разные, и наши мнения не всегда сходятся? Когда мы перестанем жить для себя и начнем жить для других?
А тем что вы конкретно обсуждаете цкрковь, тоесть невесту Иисуса, тем самым говоря = Иисус у тебя невеста некрасивая, грязная и т. д. евгений задумайтесь об этом. --(fr) (Y) (Y) (Y)(L) (K) (F) В ТОЧКУ ПРОСТО....
Не Ангел
21.08.2010, 20:56
K Y. Klimenko: "А о процветании учат не только церковь Хилсонг, также Кеннет Коупленд, Джойс Маер и т.д. ну а про учение о котором вы пишете - ЭТО ИСКАЖЕННАЯ информация - опять же изза вашего неисцеленного нищенского мышления."
Не Ангел
21.08.2010, 21:05
Vse eti uchitelya dorogaya Yuliya dlya menya ne avtoritet- oni vse heretics, kotorie otrizzayut troezy (trinity) i iskazhaut uchenie o Svyatom Duxe ( Holy Spiri) Pust' vam Gospod' glaza otkroet pered tem kak kavota personal&39;yu oblivat' Ya vas prostil Postaraytes&39; bligneva svoevo!
ПРОПОВЕДУЯ--ПРОПОВЕДУЕМ СЕБЕ ПРЕЖДЕ""""И ЕЩЕ---ДАВАЯ СОВЕТ КОМУ-ТО, ПОМНИТЕ, СМОГЛИ БЫ ВЫ ИСПОЛНИТЬ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!!!!!!!!И ПРОВЕРЯЙТЕ ЕСЛИ ЛЮБОВЬ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТОМУ,КОГО ПЫТАЕТЕСЬ НАСТАВИТЬ....И ЕЩЕ--НЕЛИЦЕМЕРНАЯ ВЕРА,А ЕЩЕ ПЛОДЫ .....ТОГДА ВПЕРЕД....С БОГОМ И БЛАГОСЛОВЕНИЙ,НО ЕЩЕ ДОБАВЛЮ,ЧТО ПОСЛЕ ВАШИХ СОВЕТОВ И ОБЛИЧЕНИЙ ДРУГИХ В ЧЕМ-ТО,ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕЖИТЬ ТОЖЕ САМОЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ,ЕСЛИ ВЫ ДАЕТЕ СОВЕТ ТЕОРИТИЧЕСКИ,А НЕ ИЗ СВОЕЙ ПРАКТИКИ,А ГОСПОДЬ ДОПУСТИТ ВАМ ПЕРЕЖИТЬ ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ В ЖИЗНИ,ЧТОБЫ ТЕОРИЯ СТАЛА ПРАКТИКОЙ....БЛАГОСЛОВЕНИЙ.....
как ни странно Евангелие процветания и успеха проповедуется в сильных богатых странах. почему бы этим учителям не проповедовать в странах третьего мира, в наших нищих деревнях, голодающим африканцам и т.д. А где родилось сие учение? предположу в сытой Америке. Бенни Хинн, Джойс Майер, Кеннет Коупленд, Кеннет Хейгин и другие из движения веры живут в благополучных странах. Это временная популярность, зависящая от окружающей обстановки. Это просто несерьезно.
Hotabich
03.09.2010, 07:43
ГЛАВА XI. О ИСКАНИИ МИРА И О РЕВНОСТИ К ПРЕУСПЕЯНИЮ.
1. [32]. Много можем иметь мира, когда захотим не заниматься чужими словами и делами, и тем, что к попечению нашему не относится. Как можно оставаться долго в мире тому, кто вмешивается в чужое попечение, кто вне себя ищет событий, кто мало или редко внутрь себя собирается? Блаженны простые сердцем, ибо много мира иметь будут.
2. [33]. Отчего некоторые из святых стали так совершенны и так способны к созерцанию? Оттого, что старались вовсе умертвить в сбе все земные желания: и потому возмогли они всем сердцем прилепиться к Богу и со всею свободою внимать себе. А мы слишком заняты собственными страстями, слишком много о преходящем заботимся. Редко умеем и один порок победить совершенно и не радеем о ежедневном преуспеянии: оттого и остаемся мы холодны и равнодушны.
3.[34].Когда бы мы совершенно углубились сами в себя и не опутывались бы внешними заботами, могли бы разуметь и божественное, могли бы вкусить и от небесного созерцания. Всего более и вполне мешает нам то, что мы не свободны от страстей и похотей и не имеем в предмете вступить на путь совершенный святых. Когда случится и небольшое несчастье, тотчас падаем духом и обращаемся к человеческим утешениям.
4. [35]. Когда бы твердо решились мы стать на брань, как подобает крепкому мужу брани, конечно, увидели бы над собою помощь от Господа с небес. Он посылает нам случаи к брани на победу. Он же Сам готов и помогать борющимся и уповающим на благодать Его. Если только во внешней обрядности полагаем свое преуспеяние в религии, скоро придет конец нашему благочестию. Но у самого корня положим секиру, чтобы, очистившись от страстей, снискать себе промысел мирный.
5. [36]. Когда бы в год успели мы один порок истребить в себе, скоро достигли бы в мужа совершенна. Но, совсем напротив, часто чувствуем, что в начале обращения сами себе казались лучше и чище, нежели после многих годов упражнения. С каждым днем следовало бы возрастать ревности нашей и преуспеянию, а ныне и то кажется великим,когда кто успел удержать в себе хотя долю первоначальной ревности. Когда бы в начале мы себя принуждали хотя немного,потом все могли бы делать легко и с радостью.
6. [37]. Тяжело оставлять привычное, и еще тяжеле идти против собственной воли! Но если в малом и легком не победишь себя, то когда превозможешь в том, что труднее? Запрещай своей склонности в начале и покинь дурную привычку, чтоб она потом мало по малу не привела тебя к большим затруднениям.О, когда бы ты размыслил,сколько можешь принести мира себе и другим радости доброй жизнью - тогда, думается,был бы ты заботливее о духовном преуспеянии.
Вплоть до 16 века в христианстве благодаря католикам преобладала следующая точка зрения на труд и частную собсвенность: есть работа духовная и есть работа мирская, поэтому клир и духовенство трудится на "чистой" работе, а весь основной люд на "грязной". В эпоху реформации эти взгляды сильно изменились благодаря трудам протестантских богословов и взгляд о том, что духовные упражнения и молитва есть "исключительно правильная работа" не был поддержан как пасторами и пресвитерами пуританских церквей. Согласно их взглядам у каждого человека есть свое "призвание" (труд и специальность) от Бога и насколько человек верен этому "небесному бремени" настолько он будет духовно и материально (денежно!) благословлен. Атеизм при этом даже не расматривался, поэтому рассуждения велись только в духовной "воцерковленной" среде. Все работы верующих братьев и сестер, не связанные с распространением греха в обществе были ценны. Труд пастора приравнивался к труду кузнеца или плотника, имея тоже духовное благословение Божьего Духа как и труд любой другой специальности...
Анастасия Втак
15.09.2010, 17:35
Жене Касеву - если вы сильно за меня переживаете - молитесь за меня как вы сказали чтоб мне Бог открыл. а у меня нет времени критиковать людей. будь они пастора или обычные люди - они все мои братья и сестры и мы все дети одного Бога и я их обязана любить, а вы сеете негатив, потому что у вас сам горький корень. если даже после проповеди выложеной в этой теме вы не стесняетесь дальше осуждать и сплетничать. то у вас большие проблемы с грехом!!!!! Желаю вам быть успешным и процветающим, и чтобы вы никогда не брали взаймы а многим народам давали взаймы, одевали бедных, кормили нищих, покупали дома бездомным - Иисус очень хочет действовать через ваши руки. искренне благословляю и люблю любовью Иисуса Христа - вы мой тоже братик!!!!
Преуспевание это хорошо, главное не отойти от Бога когда в ваше преуспевания могут прийти и испытания от Бога. Когда преуспевание начинает крушиться со стремительной силой, а вы непонимаете что происходит. Пример: Иова. Но Иисус Христос не был помазан Богом на преуспевание в бизнесе, и как обращаться с деньгами.
(...Но Иисус Христос не был помазан Богом на преуспевание в бизнесе, и как обращаться с деньгами....)--ЭТО О ЧЕМ ЭТО ВЫ???ЧИТАЕТЕ ЛИ ЧТО ПИШИТЕ???БОГ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ В ЧЕМ ЛИБО НЕДОСТАТКА---ЭТО ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ МЕРУ ПОМАЗАНИЯ БОГА,НО НЕ САМ БОГ ,ПО ВАШИМ СЛОВАМ, НА НЕБЕ ,КОГДА СОБИРАЛИ ИИСУСА В ПУТЬ НА ЗЕМЛЮ И ЗАБЫЛИ ДАТЬ ЕМУ ВЛАСТЬ НАД ДЕНЬГАМИ???:-D :-D :-D ОХ И НАСМЕШИЛИ ВЫ МЕНЯ....РАЗВЕ СЫН У ВАС КОГДА РОЖДАЕТСЯ--НЕ ЧЕЛОВЕК И НЕ ОБЛАДАЕТ КАЧЕСТВАМИ ЧЕЛОВЕКА И ВСЕМИ ПРИЗНАКАМИ ЧЕЛОВЕКА????А У БОГА СЫН РОДИЛСЯ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА--ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ БОГОМ ЧТО ЛИ,ХОТЯ И ОГРАНИЧЕННЫМ ПОКА ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕКА???ВДУМАЙТЕСЬ ЧТО ГОВОРИТЕ...ПРИДЯ В ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕКА ИИСУС БЫЛ БОГОМ С ЗАЧАТИЯ СВОЕГО,ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ЕГО ПРОПОВЕДЬ В 12 ЛЕТ В ХРАМЕ ...ТАК ПОДУМАЙТЕ МОЖЕТ ЛИ ЦАРЬ В ОДЕЯНИИ РАБА СТАТЬ БЕДНЫМ???ТАК И ХРИСТОС ИИСУС ИМЕЯ ВСЕ ЦАРСТВО И ВСЕ БОГАТСТВА ЭТОГО МИРА--ПРИНЯЛ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА,УПОДОБИЛСЯ НАМ И ВСЕ ИМЕЛ В СЕБЕ САМОМ И КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ С ДЕНЬГАМИ ТОЖЕ ЗНАЕТ И МНОГО РАЗ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ В ЕВАНГЕЛИЯХ...ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО...КАК ОТВЕЧАЕТ БОГАТОМУ ЮНОШЕ...КАК ПЕТРУ-- ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ...КАК СБОРЩИКАМ НАЛОГОВ СЕБЯ ВЕСТИ,КАК ПРЕУМНОЖАТЬ БОГАТСТВО,НА ПРИМЕРЕ ПРИТЧИ О ТАЛАНТАХ...И КОМУ БОЛЬШЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ--БОГУ ИЛИ МАМОНЕ....
Интересный вопрос , хотя теория преуспевания терпит поражение. её можно осветить и пусть приходит свет . чтоб не было ни какой тьмы . Говоря о том , что Бог обещал нам богатство это не совсем так , хотя в принципе обещал Израилю в тонахе можно найти местаписпания, и если вы таким являетесь можно опираться на эти обетования . В Новом же завете Бог обещал заботится и говорил нам ,а стремящиеся *обогатится впадут в пагубу. Почему Иешуа *говорил , что трудно богатому войти в царство Божье , и так же Он говорил , что царство Его на от мира сего . Получается проповедуя теорию преуспевания детей Божьих просто подводят под обольщение мамоной , а человек не может служить Богу и мамоне. Поэтому ценности мира сего и царства Божьего они противоположные и ни чего общего не имеют.И давай искать прежде царства Его , а всё остальное приложится , как Павел писал умею жить в изобилии и в бедности , за всё благодарю Бога . Вопрос- где наше сердце , кому мы поклоняемся. Но сказать , что тогда плохо быть богатым - нет , если поклоняешься Богу и следуешь за Ним ( хотя это трудно , как написано) , Поэтому ищите прежде царства Его и праведности
Как много мест , где написано , о том , что бы мы *отвлекли свой взгляд от ценностей мира сего . Наг пришёл ты в этот мир - наг и уйдёшь.
Что касается здоровья , то Бог сам исцелял ВСЯКУЮ немощь , и нам повеление дал . Больных исцеляйте , бесов изгоняйте
Жанна, ваши примеры из Библии не убедительны. Прочтите Ис.61:1-3; Деян.10:38. А притча о талантах это не о том как правильно вести бизнес. Притчами Господь говорил явно не для того как вести бизнес, Он говорил о Божьих законах Царства Божьего.
(fr) (N) ЕСЛИ ВАМ ВАЛЕРИЙ СЛОВО БОЖЬЕ,КОТОРОЕ И ЕСТЬ БИБЛИЯ--НЕ АВТОРИТЕТ --ТО ВАМ ВРЯД ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ...И ЧТО,ЧТО В ОДНОМ МЕСТЕ НАПИСАНО,ЧТО ДУХ БОЖИЙ НА МНЕ....А В ДРУГОМ НАПИСАНО--СЕЙ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ--ЕГО СЛУШАЙТЕ!!!!!ТАКОТВЕТЬТЕ МНЕ СНАЧАЛА НА ВОПРОС--СЫН ВАШ ЧЕЛОВЕК???ЕСЛИ ДА!!ТО ИИСУС--ЕСТЬ БОГ ПО СУЩНОСТИ СВОЕЙ!!!КАК И ЕГО ОТЕЦ,НО СЫН ПО ПЛОТИ РОЖДЕННОЙ!!!
ВАЛЕРИЙ ВЫ БИЗНЕСОМ ЗАНИМАЛИСЬ КОГДА НИБУДЬ???ЕСЛИ ДА--ТО ПОНИМАЕТЕ ПРИТЧУ О ТАЛАНТАХ,КАК ПРИМЕНИМО К БИЗНЕСУ,А ЕСЛИ НЕТ--ТО ИЗВИНИТЕ ТАМ НЕ ТОЛЬКО ГОВОРИТЬСЯ О ДАРАХ ЧЕЛОВЕКА,НО ОНА ИМЕЕТ РАЗНЫЙ СМЫСЛ,СОГЛАСНО СИТУАЦИИ К КОТОРОЙ ПРИМЕНЯЕМА...УВЫ,НО ВЫ ПРОСТО ИЗНАЧАЛЬНО ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС СЕБЕ--КТО ЖЕ ДЛЯ ВАС ИИСУС ХРИСТОС ,ТОГДА ПОТОМ ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА,ТОЛЬКО НЕ ОТВЕЧАЙТЕ СОГЛАСНО ТОМУ ЧТО СЛЫШАЛИ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ,НО КТО ОН ДЛЯ ВАС ЛИЧНО???.
Жанна, сбавьте обороты, принимайте все смиренно. Когда я вам и в каком месте говорил ,что Библия для меня не авторитет? *Еще раз хочу вас попросить растолкуйте притчу о талантах. Неужели вы думаете что там говорится о том как правильно вести бизнес? Ведь об этом знали еще и до рождения *Христа. Или вы думаете что до этой притчи люди не понимали что деньги нужно преумножать т.е. пускать в рост? Так что хотел Иисус сказать в этой притче? Жанна?
СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРАВДЫ И У КАЖДОГО ОНА СВОЯ,НО К СЛАВЕ БОЖЬЕЙ--ИСТИНА ОДНА,И ОНА НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ,И НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ....А ПРИНЯТИЕ ИСТИНЫ--ДЕЛО СУГУБО ЛИЧНОЕ КАЖДОГО ,СОГЛАСНО ЕГО ПОЗНАНИЯ И ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ...
А причем здесь авторитетность? Ведь я сказал что ваш пример из Библии не убедителен. Т.е. где там написано о бизнесе?
О богатстве написано что в поте лица своего будешь зарабатывать на хлеб свой. Да Бог милостивый но и справедливый и даст тебе ровно столько сколько тебе необходимо для жизни и благочестия. Не нужно ставить целью расширение зоны своего жизненного комфорта, а зачастую христиане только об этом хотят слышать и считают что именно этого хочет для них Бог. Но написано что Бог хочет чтобы все спаслись и познали Бога...
Очень важно не заострять на этом свое внимание и строить свои отношения с Богом основываясь на это учение и ставя это одной из главных целей в своей жизни. Знаю много примеров когда успешные бизнесмены прийдя к Богу наоборот выходили из числа успешных. Они не понимали что происходит и зачастую считали что это происки лукавого и начинали активно гонять дьявола. Мне по этому поводу понравилось высказывание нашего епископа: " Ну не наелись христиане. Все ищут пути как быстро стать богатыми и успешными?, есть не так много путей 1.занять деньги и не отдать, 2. ограбить банк ( за это правда грозит тюрьма). Но Бог сказал потом своим будешь зарабатывать на хлеб свой. Я не знаю такого бизнеса что бы быстро стать богатым. Любой бизнес требует очень много времени и сил чтобы добиться успеха. почему? Потому, что потом своим будешь зарабатывать на хлеб свой." Благословений вам от Господа нашего Иисуса Христа.
(fr) (Y) (Y) (Y) АМИНЬ БРАТ ВАЛЕРИЙ!!!НО ТАК ЖЕ БОГ ДАЕТ МУДРОСТЬ КАК ПРОБРЕТАТЬ ФИНАНСЫ.....И ОЧЕНЬ ХОРОШО СКАЗАЛ ВАШ ЕПИСКОП....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot