Вход

Просмотр полной версии : Можно ли слушать не христианскую музыку?

Безымянный
22.07.2008, 16:39
вопрос в том, что это за музыка и какую информацию она несет...поясню:

№1: вы любите блэк-метал - но в блэке не бывает "средних": либо сатанисты, либо христиане (да-да, такие тоже есть... :-)) --- в этом случае, я думаю, понятно, че да как...

пример №2: вы - музыкант, и для вас жизненно необходимо

(для собственного развития) слушать джаз там, блюз, и т.д. и т.п....

в любом случае, я считаю, должен быть контроль за тем,

че же там поют (переводы, если на иностранном), а также, желательно хоть немного зхнать биографию исполнителя,

п.ч. в любом случае, музыка будет на тебя влиять...

а если просто охота послушать всякую попсу - "муси-пуси" и все такое...как сказал Роман Мурашов "если ты можешь пить грязную воду - пей, если можешь - это твой выбор..." *-)

вот такой вот трактат на тему "есть ли жызнь на марсе..." :-D

Аполлон
22.07.2008, 17:32
А можно ездить на нехристианских машинах? Ну, на Тойоте или на Мазде, например? :)

Иоанн
22.07.2008, 18:47
причём здесь автомобили???!

музыка влияет на человека,

а текст песен формирует характер и отношение человека.

Аполлон
22.07.2008, 19:01
А разве автомобиль не влияет на человека? Давно прошли времена серых тысячелетних телег, даже первый массовый автомобиль - "Форд-Т" имел четкую концепцию. Любая часть современного автомобиля имеет символьную форму, к чему то призывает. А один автодизайнер как то признался, что для удобства мужских рук, поверхность рулевого колеса начинают делать имитирующей одну женскую часть тела.

Так что давайте объявим грехом ездить на современных машинах, спроектированных нехристями. :)

Апостол
22.07.2008, 19:36
Музыки христианской и не христианской как таковой нет!!!Христианской ее делает текст песни!Очень важно знать что слушаешь и чем питаешь свою душу и дух!

Аполлон
24.07.2008, 04:48
Видел я этот фильм. Как емко выразился по поводу этого фильма один брат из моей Церкви - "глупо искать беса под каждой нотой".

Hotabich
24.07.2008, 18:49
Музыка, поэзия, живопись, вообще все что связано с творчеством, вещи глубоко духовные, так что надо понимать, что ты слушаешь, и чем ты напрлняешься

Ахиллес
25.07.2008, 10:38
Я думаю так, если бы во времена Иисуса была музыка христианская и нехристианская, то Он бы не разбирал. Сидел бы в собраниях мытарей и грешников и слушал бы ее. Главная задача в том, чтобы другие неверующие услышали о Христе, в том числе и христианскую музыку.

Вельзевул
25.07.2008, 13:42
Все позволительно но не все полезно! *:-) Это не я придумал, но в этом много смосла и в отношении не христианской музыки. Много примеров, когда нехристианская музыка уводила людей от христа. И я склонен думать, что это не очень полезно для христианина! Обычно люди душу вкладывают в музыку, не говоря уже и о тексте песен. А слушающие впитывают все это!!! *:-S

Будущая Мама
26.07.2008, 07:24
Смотря какая музыка.Если это простая спокойная музыка, думаю да.Но, еще раз подчеркиваю, в остальном, смотря какая эта музыка. главное, чтобы слушая её переживал присутствие Бога в тебе!

Вопросов Нэт
26.07.2008, 07:34
Чтобы ее показывать неверующим , нужно качественное звучание, аранжировка и исполнение. К сожалению христианских коллективов исполняющих на подобающем уровне *почти нет. Я говорю о России. Потом есть музыка поклонения. Она не предназначена для слушания . Она для поклонения. Есть для прославления. А вот чтобы слушать как Баха или Пако де Люсиа или Петерсона и т. д. Такую музыку я не встречал в христианстве.

Аполлон
26.07.2008, 07:59
Вот именно! Среди отечественных христианских крайне мало тех, кто делает действительно качественный продукт. Можно назвать лишь украинский Хиллсонг, пару альбомов Нового Иерусалима (кроме последнего), несколько работа Дружков (опять же - кроме последнего), Оффклай, ГОНГ и... пожалуй все...

Аполлон
26.07.2008, 08:01
Да, кстати. Считаю абсурдом само выражение "христианская музыка". Это из разряда "христианские барабаны" или "христианская зубная щетка".

Антипод
03.08.2008, 11:41
А нехристианская музыка - это какая? Енигма например это католики...и насколько мне известно большинство поп-звёзд,( например Уитни Хьюстон пела ещё в церковном хоре и т.д.).. крещены в той или иной конфессии и многие носят крестики...

Бояка
03.08.2008, 11:49
Андрею,ну почему же есть очень хорошие диски зарубежных исполнителей.К нам недавно приежал хор из Америки (подростки из Евангельского института),очень широкий репертуар.

Вирус Опти
06.08.2008, 20:15
Слушать хорошую музыку думаю даже правильно,не важно христианская или нет, просто иногда сидишь в компании неверующих они обсуждают какую то действительно нормальную группу,а ты как извините пенек,сидишь, ногти разглядываешь.А некоторые черта видят даже у "Дружков". Печально :-(

Вредно Не Хотеть
25.09.2008, 23:40
Есть много хорошей и профессиональной музыки к-рую приятно послушать,и многому можо научиться христианам играющим в церквях,особенно если они самоучки,но не имея мудрости и духовной зрелости очень легко "загрязнить" свою душу тем что не насыщает.Как музыкант видела примеры молодых христиан внезапно открывавших для себя тот факт что часто музыка мира намного профессиональнеее чем в церкви,и слушая ее все ввремя ,постепенно откатывались назад духовно,становились критиканами,а то и вовсе отпадали от Бога...

Абр Кадабр
26.09.2008, 17:03
Слушать музыку это классно но музыка влияет на подсознание поэтому считаю надо избирательно относиться к тому что слушаешь.Есть целенаправленная музыка кот служит дьяволу как например продиджи и т.п. или тяжелая *металл какой нибудь . музыка может вызывать агрессию и побуждать к *конкретным *действиям. поэтому надо относиться серьезно к тому что слушаешь

Баронесса
26.09.2008, 17:11
Да уж,страный вопрос и наверное каждый для себя решает ,что *для него лучше.Мы не должны сообразовываться с миром сим,но не можем и отгородиться,т.к. в нем живем.

Я например с удовольствием слушаю Бриксу и Высоцкого и не вижу в этом ни чего плохого.

Быть христианином не значит быть религиозным фанатиком,с зашоренными глазами.Тем более что в мире существует огромное количество прекрасной музыки,(я не про Высоцкого,он как раз на любителя).

А те,кто сомневаются можно или нельзя-слушайте классику,тут уж точно не ошибетесь! ;-)

Vertelka
28.09.2008, 21:57
я слушаю.... но иногда делаю перерыв, потому что чувствую, что мозги засоряются :-D

Диаболо
28.09.2008, 23:18
я слушаю , в основном радио ))) мегаплис фм и радио энергия))) мне нравится , я хоть и не знаю английскокго но иногда слышу погань))) ну так я погонь слышу в живую каждый день )) хожу то по миру а не в раю живу)))) может я бы и перестал бы слушать совсем но пока христианская музыка не может конкурировать и уж темболие заменить обычную музыку)))

Анастасия Втак
29.09.2008, 23:06
По-моему, христианам все можно.Но только что эта музыка приносит в твою жизнь.Я слушаю то, что меня назидает.Да,можно грустнуть, но наша душа(чувства) должна подчинена нашему духу.

Другая сторона- вся нечистота и бессмысленные слова сеятся в нашу жизнь!Поэтому если ты будешь слушать" Я одинокая"или что-то типа "я тебя околдую", то рано или поздно это семя вырастет!

Тоже самое и если ты будешь внимать эротическому бигборду......семя сеется.

Я каждое утром каюсь в нечистоте которую я допустила в свои уши и глаза.

Без Недостатков
30.09.2008, 18:08
Мне нравиться музыка группы мельница! Текст правда бесмыслиный как у большинства мирских групп,но музыка классная ! (Y)

Vertelka
30.09.2008, 19:17
я слушаю на английском языке и мне все равно о чем поют - не понимаю.....Слава Богу, что христианская музыка не отстает в качестве :-D

Амбровая Вуаль
05.10.2008, 12:07
А зачем ее слушать???Мирская музыка,хоть и в хорошем исполнении,несет свои идеи и очень даже отличающиеся от Божиих мыслей.Через тексты этих песен мы принимаем в свой разум определенную информацию,которая впоследствии руководит нами также как и Слово от Бога.Надо подумать об этом и решить из какого источника я буду пить:реку воды живой Слово или воду отравленную грехом.И вообще решить для себя:а чья я невеста?Христа?Благодарю Бога,что Он освободил-была очень зависима от мирской музыки,от томных и проникновенных голосов исполнителей.Бог освободил нас,не будем подвергаться игу рабства мира и дьявола:):)

Oduvanchik
04.04.2009, 20:09
"...все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною..."

Слушайте, если это не мешает вашему духовному росту!!!

Баунти
06.04.2009, 00:36
Я бы про метал не говорила так категорично)))Могу набросат" *десяток названий христианских групп металического направления)))

nanopipka
06.04.2009, 14:41
Мне нравиться испанская музыка, т.к. я иногда танцую. Но стараюсь часто не слушать. Мне кажется есть музыка вдохновленная человеком, есть вдохнавленная бесами, а есть Богом. Но даже самая милая мирская песня может быть пропитана сатанинской неновестью. Нужно быть остарожным и не увлекаться. Я слушаю мирскую музыку редко и когда мужа нет дома. Ему не нравиться мирская музыка, он сразу ее выключает.

Диаболо
06.04.2009, 22:35
я слушаю когда в машине катаюсь дома совсем музыку не слушаю )) не вдохновляет меня , хрестьянская музыка хорошо на счет качества ну по крайне мере СНГ пока не вытягивают есть коненшно приличные коликтивы но в основном закосы на известную мирскую музыку накладывают свои тексты это реперы , также есть колективы касящии под Токио Хотель , меня от них и так тошнит а от закоса темболии ,потом опять что называть хрестьянской музыкой )) у Евреев есть такое понятие приминимое в основном к пище Кашерная эта пища считается полезной и нужной и к примеру если сыр или вино сделает еврей это кашерная , а если к примеру ктото из вас то это уже не будет кашерной )) Пепси Кашерный напиток)) а Малоко из деревни Клюевка у Дяди васи не будет кашерным)) так же и с музыкой могут петь Христиане а могут петь Хрестьянские слова Прославляющии Бога , здорово конешно прославляющия , но хочится и про одуванчики послушать и про речку , и крутые тачки ))) к примеру)))

Veruyushaya
07.04.2009, 16:11
А мне уже года три нравится Дидюля и ничего не могу с собой поделать, радио периодически слушаю. Летом много хожу на концерты - блюз, джаз. Чтобы слушать христианскую музыку нужно особое умонастроение. :-)

Veruyushaya
08.04.2009, 12:12
Алексей, фамилии я называть не буду. Могу сказать, что МНЕ не нравяться пести "ПРО СЛАДКОЕ ХРИСТИАНСТВО", "СЛАДКИЙ христианин в раю" и т.д. МНЕ нравится музыка, которая способна выразить ЛЮБОВЬ к Богу, там где ЕСТЬ МЕСТО Божьему гневу, молитве, а какие вок-инстр. лучше может это выразить ...... *-)

МОЯ христианская музыка должна идти в ногу с культурой народа и соответствовать с христианским пониманием мира.

Отсупившийся
08.04.2009, 12:33
Дак я вас не офамилиях спрашивал жо! ))

Я таки вас спрашивал за названия ансамблей которые вам особо по сердцу и по духу, как то: "Новый Иерусалим", "Дружки" там, "Delirius" или может Глеб Канашин или ХИП Киевской церкви, Харьковской, Самара.., что-то из этого...

Отсупившийся
08.04.2009, 12:35
А может что по тяжелее? К слову: Мелхиседек" - наша комманда, Ярославская. Ммм?

Отсупившийся
08.04.2009, 12:38
А прокультуру какого конкретно народа во многонациональной стране вы пишете? В этом контексте еще больше хочется услышать чем, все-таки вы наполняетесь.

Отсупившийся
08.04.2009, 12:41
"Замечательный концерт: я думаю, те, кто пришел на выступление, не пожалеют, что купили билет,- считает Сергей Шалаевский, известный вологодский музыкант.- Особенность Дидюли в том, что он совмещает музыкальные темы Андалузии с псевдоарабскими, и из композиции в композицию развивает их.В итоге получается отличная музыка, одним словом- молодец!"... 11.04.07 Газета "Премьер"

я правильно смотрю? Или это другой Дидюля?

Отсупившийся
08.04.2009, 12:46
А я вот несколько месяцев назад услышал некоторые композиции Носкова. Знаете, так еще, по моему не евангелизировали с большой сцены. У меня в мобильнике записаны несколько его композиций, прям очень душевно и четким смыслом и текстом. Уважаю, что серьезные талантливые артисты не бояться за карьеру и т.п. и проповедуют своими дарами. Круто...

" Дышу тишиной", "По пояс в небе", "Это здорово" и др.

Арарат
08.04.2009, 15:46
Не могу слушать мирскую музыку,дух нелюбит ее.А когда слушал она меня отдаляла от Бога.Мои личные переживания.Не буду даже цитировать библию.

nanopipka
09.04.2009, 21:37
Я тоже, как и Светлана Куксова люблю Дидюлю. Особенно люблю танцевать под него дома.

Veruyushaya
13.04.2009, 13:06
Алексей, а с какой целью ты хочешь узнать "чем я наполняюсь" ? Уточняю - я писала про культуру народа с планеты Земля Солнечной галактики, у Христианства нет национальности.

Дидюля - российский музыкант, экспериментирует со звуком и гитарой.

ДиДюЛя родился в городе Гродно. Этот белорусский городок красив своей архитектурой и богат музыкальными традициями. Рядом находятся границы с Польшей и Литвой, следствием чего является большое культурное взаимодействие. В городе проживает масса народностей: поляки, евреи, литовцы, белорусы, русские, украинцы.

Подробнее -

***********.peoples.ru/art/music/guitars/didula/

(L)

Абр Кадабр
19.04.2009, 17:22
Согласна с Алексеем мне тоже нравиться песни Носкова некоторые наутилуса и очень нравиться Стас Михайлов ,смотрела его концерт в кремле так он там со сцены евангелизировал. Слава Богу.

Апостол
20.04.2009, 18:32
А с каких пор МУЗЫКА делится на христианскую и не христианскую???Лирика,слова освящают песню,так???А может певец-исполнитель???На счет песен должен решать каждый лично!Не забывая того кого "кормим"- дух или плоть!!!

Ариец
31.10.2009, 00:13
Думаю, что каждый христианин сам знает какую музыку слушать. Когда мне радостно слушаю радостную музыку, когда грустно грустную. Музыка передаёт состояние души. Но согласен, что есть музыка пустая, совсем без души, есть музыка агрессивная злая, раздражающая, есть призывающая к подвигам, торжественная, прославляющая. В вас живёт дух божий и он всегда вам подскажет как поступить.

Анестезия
07.11.2009, 00:54
Я не только не слушаю не христианскую музыку,но 15лет назад выбросили свой телевизор,это наше с мужем решение,и мы не сожалеем об этом.

Алкашок Гламурненький
09.11.2009, 01:21
Музыка не делиться на христианскую или мирскую. Просто песни бывают пустые.Я пою в группе прославления потому что мне нравиться славить моего Господа, Отца, я его очень люблю. Но это мне не мешает слушать и мои любимые песни. Во всем должен быть баланс.

Анестезия
10.11.2009, 20:01
Для меня очень странно,что мы -христиане,хотим слушать мирские песни,под музыкой,я думаю,подразумевают песни.К сожалению,мы часто защищаем то, что мы любим.Вопрос:когда мы сидим среди мытарей и грешников и слушаем нехристианские песни,мы проповедуем им.Иисус бы проповедовал.Я считаю,быть фанатом Иисуса Христа, прекрасно,но мы далеко не фанаты.Мы ищем лёгкого христианства.Надеюсь, я никого не обидела,но это так.Мы хотим быть как все,но мы должны отличаться от мира,иначе грош нам цена,как христианам.

Hotabich
11.11.2009, 03:25
Ну ну , особенно интересны моменты в жизни Иисуса, когда он ел и пил(вино кстати) с мытарями и грешниками, например в доме Закхея. Это я к тому, что нам с мирсикими ни ни , тока на группу их если зазвать на домашнюю, и уж там им Евангелие проповедовать по полной.... Это я не к тому, что проповедывать не надо, и телевизор я не смотрю(у меня антены даже нет), а вот музыку всякую слушаю, когда время есть, и книги стараюсь читать(на них почти нет времени) не теологические. Время нет, вот в чем беда... А исскуство это здорово, думать конечно надо, что смотришь. Вообще интересно с разносторонними людьми поговорить... Допустим которые Мане от Моне отлиить могут....

Анестезия
11.11.2009, 18:08
Кстати,в библии не написано,что Иисус в доме Закхея пил вино с мытарями и грешниками.Опять же,Он там проповедовал.

Hotabich
11.11.2009, 18:46
И в доме Левия тоже? и Ни разу Иисус не пил вина и не возлежал с мытарями и грешниками, не преламывал с ними хлеба?

Обломись
12.11.2009, 01:29
Вот демоническую или сатанинскую точно не буду слушать. Есть знаменитости ,которые вовремя концерта жертвы приносят,головы птицам отгрызая,явно к насилию призывают,то зачем же их слушать.А вот класику в исполнении оперной певицы Сары Брайтон слушаю со слезами на глазах от умиления и восторга,даже когда мой сын был ещё грудным,услышав" Время сказать прощай",переставал безпокоится и с раскрытым ртом слушал.Или ,например,Льюис Армстронг,Бернес,Песняры,столько хороших песен и исполнителей,авторов,кто умеет сочинять и петь,касаясь души.,без откровенной пошлости.Человек триедин и каждая его составляющая должна получать пищу.Главное уметь здоровую пищу выбирать,чтоб не отравиться или того хуже-умереть духовно.

Алкашок Гламурненький
12.11.2009, 10:29
Лена я с вами полностью согласна, я это и имела в виду.Если мы слушаем песни и музыку для души это не значит что мы и грешить должны. Все подрят я думаю никто из верующих слушать не захочет.Ведь совсем не обязательно только сатанинскую не слушать, очень много пустых песен или о грехе часто о блуде.Такие тоже противно даже слышать, не то чтобы слушать.

Maria-M
12.11.2009, 12:08
Конечно все верно,но если мы решаемся посвятить себя Богу на служение-мы должны научиться чем то жертвовать!а именно любовью к этому миру!потому что все что в мире-похоть очей,похоть плоти,гордость житейская.и еще написано,что тот кто любит этот мир-в том нет любви Отчей!смотрите на тех людей,в слове Божьем,которые славили Бога песнями.Давид пел благослови душа моя Господа,прославляй святое имя Его!когда человек духовный-то и все сферы жизни его посвящены Богу!а когда душевный-то и песни слушает душевные. . .и вообще блажен человек,который не осуждает себя за то,что избирает!

Бентли
13.11.2009, 06:02
Будьте просты как голуби и мудры как змеи...Мы должны отличать добро от зла. И не должны отделять себя от людей. Мы призваны нести людям свет Евангелия и обязаны знать, чем они живут.Но сталкиваясь со грехом этого мира должны быть осторожны, чтобы не упасть. А для этого Бог послал нам Святого Духа: Он наставит нас на всякую истину. А по поводу музыки и проч. -по плодам их узнаете их.Какой плод несет они : добрый или нет. Я за хорошие плоды. Они прославляют Бога.

Хенарес
05.01.2010, 02:56
Бог нам даёт свободу, но придупреждает об ответственности. Если человек растёт духовно то постепенно сам отказывается от многих вещей. Приближаясь к Богу он удаляется от мирского. Человеку уже не интересно то что было интересно вчера. А если он не меняется значит он не растёт духовно. Надо молиться и искать Бога.

Величество
06.01.2010, 02:55
"Все мне позволительно, но не все полезно..."
"...ни что не должно обладать нами..."
"...все испытывайте, хорошего держитесь..."
Думаю что музыка мирская или не мирская понятие про Бога или нет.
Музыка есть музыка и вопрос кому ее посвящаем...
Не слушать мирскую музыку равно не ходить и не ездить и не быть там где люди незнающие Хрита!!!
А кто им скажет Правду???
Мирская музыка как мирской магазин, метро, автобус....

Величество
06.01.2010, 03:00
Есть одержимые люди вытворяющие разврат на сцене, но очень талантливые. Элтон Джонс и т.д. Их музыка довольно приемлемая но их жизнь нет. Что делать? Не слушать?
Подобные люди создают товары повседневного спроса, что не пользоваться?
"...по делам их не поступайте..."

Хенарес
07.01.2010, 02:26
Каждая музыка несёт дух своего создателя. И если музыку написал человек одержимый бесовским духом (к примеру элтон джон) то естественно что и музыка его будет нести соответстующий дух. Слушать или слышать не одно и тоже. Но каждый решает сам.

Алмазная Детка
08.04.2010, 16:16
Я могу сказать только о себе и считаю,что каждый решает этот вопрос сам для себя. Мне не христианская музыка не интересна, хотя иногда я слышу что-то и могу одобрить какое-то произведение. Но слушаю христианскую музыку,я под неё могу общаться с Богом, пою и прославляю ЕГО! Я это очень люблю,так как в ней есть смысл и жизнь!

Maria-M
08.04.2010, 23:05
Я согласна с Александром!!!музыка--это выражение откровения,полученного в дух человека,это откровение проходит через душу человека,вызявая определенные эмоции,затрагивает чувства,волю...а уже позже выдается через тело человека,через голос,движения и танцы...если вы согласны пить мутную воду,да еще не весть из какого источника--ваше право!!!только откровения гомосексуалисты и извращенцы не могут брать у Бога,да и иногда даже казалось бы простые певцы поют,а глядь потом открывается душевная сфера и приходит похоть,люди без Бога--славят в песне своих богов..возносят фимиам хвалы...впрочем,где сокровище ваше-там и сердце ваше будет...

Maria-M
08.04.2010, 23:07
Если человек душевный--то песни про любовь поет душевные,плотские...я не против душевных песен,но они должны исходить из сердца вашего и быть посвящаемы любимому человеку,да и исполнитель должен быть водимым Духом Святым,а не бесовским...тут такая тонкая грань,что не каждый может понять...Библия учит,чтобы мы все испытывали--но хорошего только держались!!!Пусть даст Господь мудрости каждому из нас!!!

Барашка
11.04.2010, 21:35
Есть хорошая музыка и не христианская, поэтому я считаю что можно, только осторожно))) Слышали Бориса Гребенщикова "Обещанный день"??? Суперская вещь)))

Хенарес
12.04.2010, 00:16
Мы имеем свободу Исусе Христеи нам можно всё. Просто желательно больше принимать пищу духовную чем душевную. Какой пищей мы будем наполнять свой внутренний сосуд, то и будет приобладать в жизни.

Каприз
12.04.2010, 02:16
Конечно же можно слушать музыку любых направлений. Самое главное, ЧТО несёт она собой! О чём она? Ведь все мы знаем, что любое Слово - Живое, и каждое, как невидимый кирпич реально строит то, что является Его смыслом. Музыка - это не то, что мы слышим! Это то, как МЫ её воспринимаем! Христианская музыка - это Духовная пища, и она нужна каждому, как и персональные молитвы в общении с Богом.

Далмат
12.04.2010, 13:10
Можно, если хочешь,но тут вопрос в том,что ты хочешь слушать,просто музыку без слов,или с песнями;-) ?Дело в том, что, если ты решила идти за Господом ,тебе враг людей Божьих будет предлагать всякие такие вещи,которые не назидают ,не дают роста в Боге он всё будет делать,чтобы только ты меньше могла думать о Боге,славить ЕГО,он не всегда предлагает нам грех,но он даёт часто то,что забивает нам голову всякими не нужными вещами(пустыми),а на Бога не остаётся времени,но ты не расстраивайся, если тебе это ещё не открыто то откроется,всему своё время,ищи любви Божьей,а не (крутости)в мире(nt) (nt) (nt) (F) ;-)

Барашка
12.04.2010, 14:02
Я на самом деле люблю христианскую музыку и без нее не представляю жизни, но и в мире есть хорошие композиции, и в качестве проповеди, можно представлять некоторые из них. Конечно я согласна, что к этому надо подходить очень и очень серьезно. Правда, послушайте Гребенщикова "Обещанный день", он о Боге поет! Мне даже кажется, что он покаялся)))

Барашка
21.04.2010, 22:49
А еще бывает музыка, на которой мы выросли(те кто родился не в верующей семье). И слушая ее приходят определенные воспоминания, а их из жизни не выкинешь! Ты вроде бы слушаешь музыку, а на самом деле улыбаешься, вспоминая какие-то моменты из прошлого! Может это и душевно, а не духовно, но я не считаю, что это так уж плохо)))(v)

Вредина
27.04.2010, 12:16
Ха!!! и правда смешной)))...есть хорошая и не христианская,почему бы и не слушать и не наслождаться...уж точно не согрешите этим!:-)

Maria-M
28.04.2010, 15:12
Можно конечно и я слушаю душевную музыку,потому что и душе нужна пища своя,я тоже имею эмоции и чувства и это душа моя. . .Но увлекаться нельзя,во всем нужен баланс. . .

Далмат
28.04.2010, 17:56
Ну катастрофы не кто и не делал,просто нужно внимательнее прочесть вопрос,и ещё нужно брать во внимание сколько девушке лет,и что подростки *сейчас слушают,это не *"старые песни о главном" уж точно.Человек решил за господом идти и спрашивает у взрослых людей совета.Кто из вас своему ребёнку будет желать того, что будет тянуть его в мир от Бога?

Maria-M
28.04.2010, 22:54
ТЫ ЗНАЕШЬ АЛЕКСАНДР!ТАК УЖ УСТРОЕН ЧЕЛОВЕК--СКОЛЬКО СОВЕТОВ НЕ ДАВАЙ--ВСЕ РАВНО УЧИТЬСЯ ЛИШЬ НА СВОИХ ОШИБКАХ....

Maria-M
28.04.2010, 23:25
Я НЕ ПРОТИВ СОВЕТОВ,НО ЕСЛИ ВОЗНИКАЕТ ТАКОЙ ВОПРОС,ТО ОТВЕТ ДУМАЮ ЧТО ПОЛУЧЕН СПОЛНА И ОТ РАЗНЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ!!!

Флорентийский
29.04.2010, 17:33
Ангелина человек живет и учится.живет и познает .выбирает и т. д. вот смотри мой ребенок занимается проф. спорт. бальными танцами .это большой спорт и этот спорт и все остальные нам дал Господь.\ как кто к этому относится и что он видит это уже каждого проблема-от избытке сердца говорят уста его-Лук 6-45 . \ ведь там музыка отличается от христианской музыки .все зависит от того как ты воспринимаешь и как сама живешь .и своей жизнью кого ты проповедуешь!

Обезьяна
29.04.2010, 22:19
Angeline , a wih sprosite Ateista (besboznika ) xozet ili budet li on slushatj xristianskuu Musihku . ( Iswinite sa latihnu)

Барашка
30.04.2010, 13:45
Николай, у меня есть друзья(не верующие), которые слушают христианскую музыку, а почему нет?(F)

Баттерфляй
30.04.2010, 15:49
Если это не сатанинская музыка(явная или завуалированная), то можно.
НУ-НУ! А ПЕРЕД ТЕМ,КАК РЕШИТЬ СЛУШАТЬ ИЛИ НЕТ,ВСЕ- ТАКИ НАДО ПОСЛУШАТЬ,КАКАЯ ЖЕ ЭТО МУЗЫКА?ВЫЯСНИТЬ, ТАК СКАЗАТЬ!ЕРУНДА ВСЕ ЭТО!А ВДРУГ КТО-ТО ВСЕ-ТАКИ ТАК И НЕ ПОЙМЕТ,ЗАВУАЛИРОВАННАЯ ИЛИ ЯВНАЯ?ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЕ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ? ЭЛТОН ДЖОН ТОЖЕ КРАСИВО ПОЕТ,НО...ЧТО И О ЧЕМ? И КАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОН ВЕДЕТ?ВСЕ, ЧТО НЕ БОЖИЕ-ВСЕ МИРСКОЕ И САТАНИНСКОЕ!

Amelia
01.05.2010, 10:03
Зачем слушать? Можно доверится мнению специалистов( например, о разрушающем воздействии рок музыки) или другим доказательствам того, что *ту или иную музыку не стоит слушать из-за явного авторства сатаны.

Amelia
01.05.2010, 10:07
А душевная музыка при ее разумном использовании, как правильно заметила Жанна, вреда не приносит. Душа включает в себя и чувста. А мы пока одно целое(дух, душа и тело). Культивирование правильных чувств помогает в христианской жизни.

Далмат
01.05.2010, 15:13
Да, в России душа на особом месте,у нас и (блатные)- тюремный шансон тоже расчитан на русскую душу,аж мурашки идут когда слушаешь, как стражи порядка издеваются над ворами и убийцами бедненькими "не выпускают их на улицу погулять",да ни кто их не пожалеет....... и в том духе,от туда ненависть к милиции, даже от тех кто не сидел.Возлюбленные,враг именно на душу и метит,ему нужна наша душа,а не мозги или дух.Я не противник мирской музыки, но она бывает разная.Бог нам ещё с Идемского сада дал выбор,нам выбирать что кушать.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Благословений в выборе;-)

Amelia
01.05.2010, 18:56
Я же ж, кажется, оговаривала:правильные чувства. Тюремная "романтика в эту категорию, явно не входит)))
И вообще, Бог нам дал возможность получать самые разные удовольствия, если только они не ведут к греху.

Maria-M
02.05.2010, 01:09
АМИНЬ АЛЕКСАНДР!!!(fr) (Y) (Y) (Y) ДВА ПУТИ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА--ЕГО ГЛАЗА И УШИ....ВСЕ ЧТО СЛЫШИМ И ЧТО ВИДИМ В ТЕЧЕНИИ ОДНОЙ МИНУТЫ--ВЛИЯЕТ НА НАС В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ГОДА...ВОТ И ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ ЗАСОРЯТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ....

Hotabich
02.05.2010, 08:01
милицию у нас ненавидят не из-за этого, а шансон.... ну что тут говорить, когда пол страны отсидело. Интересный комент по поводу просиживания в инете по 6 часов в день. Я бы добавил вопрос относительно телевизора, у кого он есть и кто его смотрит:-D

Amelia
02.05.2010, 17:07
Может, меньше бы сидело, если бы дворовые мальчишки не слушали эти песни донельзя романтизирующие тюремную жизнь. Слово сеялось, вырабатывалось определенное отношение, а результат плачевный.

Далмат
02.05.2010, 21:12
(Иоан.12:25) Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
.................................................. .................................................. ..........*-) ?

Maria-M
02.05.2010, 22:23
ДУХ БУНТА ПРОТИВ ВЛАСТИ УСТАНОВЛЕННОЙ БОГОМ,ПЕРЕДАЛСЯ НАШИМ РОДИТЕЛЯМ ОТ ИХ РОДИТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ СВЕРГАЛИ ЦАРЯ,ПРАВИТЕЛЬСТВО,РАЗРУШАЛИ ХРАМЫ....УЧАСТВОВАЛИ В РАЗГРАБЛЕНИИ СТРАНЫ И ЖИВУЩИХ В НЕЙ И УПРАВЛЯЮЩИХ...ЧТО ЖЕ ВЫ ТЕПЕРЬ ХОТИТЕ ТО???И ЭТОТ ЖЕ ДУХ ДО СИХ ПОР ГУЛЯЕТ ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ,НО ЭТО МОЖНО ОСТАНОВИТЬ-МОЛИТВОЙ ПОКАЯНИЯ ЗА НАШИХ ПРЕДКОВ И ОТЦОВ,ПРИНЯТИИ БОЖЬЕЙ ВЛАСТИ КАК В СВОЕЙ ЖИЗНИ,ТАК И В ЖИЗНИ СТРАНЫ ВСЕЙ И ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЭТОГО ДЕМОНА-БУНТА,КОТОРЫЙ ИЩЕТ СЕБЕ НОВЫХ И НОВЫХ ПОКЛОННИКОВ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ,НАСТРАИВАЯ ИХ ПРОТИВ ЛЮБОЙ,БОГОМ УСТАНОВЛЕННОЙ ВЛАСТИ....И ЭТО ЕГО ПИТАЕТ ХОРОШО И ДАЕТ ЕМУ ПРАВО ДЕЙСТВОВАТЬ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ,ДА ЕЩЕ И ПОКУДА ЭТА МЕРЗОСТЬ ЛЕЖИТ НА ПЛОЩАДИ МОСКВЫ,ЖЕРТВЕННИК ДЬЯВОЛА...А ТЮРЬМЫ-ЭТО КУЗНИЦЫ САТАНЫ,ГДЕ ОН УНИЧТОЖАЕТ ЛЮДЕЙ И ЛОМАЕТ,ОПУСКАЕТ ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО...ДЕЛАЯ СЕБЕ ПОДОБНЫМИ...

Без Изъяна
09.05.2010, 12:33
Я слышала такое мнение христиан, что нет христианской музыки. Христианской музыкой она становится, когда мы вкладываем в нее слова о Боге. Но если Вы слушаете песни с мирским содержанием (многие из которых имеют не лучшее содержание), то я думаю, что это не прославляет Бога. А в Бибилии говорится, чтобы мы все делали во славу Господа. Вот и подумайте, прославляете ли Вы Его, слушая такие песни.:-)

Bogin
12.05.2010, 20:50
Христианской музыкой она становится, когда мы вкладываем в нее слова о Боге.
Знаете, что если можешь не писать - не пиши! Иные песни (музыка) вроде и о Боге, но лучше бы не слышать никому такой "христианской" музыки! Бога должно прославлять тем даром, который Он и дал. А если каждый начнёт писать стихи о Боге да музыку о Христе, то ничего хорошего из этого не выйдет! Не всякая песня, где упоминается Бог или Христос Иисус. христианская!

Maria-M
13.05.2010, 00:08
ГОСПОДЬ ИЩЕТСЕБЕ ПОКЛОННИКОВ В ДУХЕ И ИСТИНЕ!!!И ПОКЛОНЯЮЩИЕ ДОЛЖНЫ ВЕРОВАТЬ,ЧТО ОН ЕСТЬ И ИЩУЩИМ ЕГО ВОЗДАЕТ!!!ИИСУС СКАЗАЛ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ ХОТЕЛ ИДТИ ЗА НИМ---Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО...А ДРУГОМУ СКАЗАЛ--ИДИ ЗА МНОЮ!!!КАЗАЛОСЬ БЫ,ЧТО ЭТО ТЫ ГОСПОДЬ?!ХОТЯТ ЖЕ БЫТЬ ПОКЛОННИКОМ ТВОИМ,А ТЫ...НО БОГ ЖЕ СМОТРИТ НЕ НА ЛИЦО,А НА СЕРДЦЕ...И ПРИЧИНУ УКАЗАЛ СРАЗУ ЖЕ ...МОТИВ ПОКЛОНЕНИЯ НЕ ТОТ БЫЛ...А ТОТ КТО НЕ ХОТЕЛ ЗА НИМ ИДТИ?ЧТО ЛУЧШЕ БЫЛ,ДА НЕТ--ПРОСТО ИМЕЛ СЕРДЦЕ ПОКЛОННИКА,БЕЗ КОРЫСТИ....ХОТЯ И БЫЛ ОБРЕМЕНЕН ВЕЩЕСТВЕННЫМИ НАЧАЛАМИ ЭТОГО МИРА,ПРИЛЕПЛЕН К ЧЕЛОВЕКУ ...ТАК БОГ САМ ЗНАЕТ КТО ЕГО МОЖЕТ ПРОСЛАВИТЬ И ВОЗДАТЬ ЕМУ ЧЕСТЬ...ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ МОГУТ ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА КАК ДОЛЖНО...(fr) (v) (v) (v) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (Z) (Z) (Z) (X) (X) (X)

Алмазная Детка
26.05.2010, 17:10
Разве мало наслушались этого негативизма будучи без Бога? Если эта(мирская)музыка тебе нравится,то слушай, придёт время и ты сам оставиш её.Потому,что хождение с Господом приведёт тебя к этому.

Maria-M
26.05.2010, 23:35
"СВЯТОЙ ДА ОСВЯЩАЕТСЯ ЕЩЕ...."-ГОВОРИТ СЛОВО БОЖЬЕ!!!;-) (Y) (Y) (Y) (L) (F) (nt) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X)

Великоросс
31.05.2010, 22:14
Согласен с Сергеем! Музыка - инертна. Только человек придает ей то или иное значение. Любая музыка - если исполнители славят Бога - прославление.

Maria-M
31.05.2010, 22:40
ПОЙТЕ И ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ДЕТИ БОЖЬИ--ЭТО РАССЛАБЛЯЕТ!!!А ЕЩЕ ПОКЛОНЯЙТЕСЬ И СЛАВЬТЕ ТАК СВОЕГО ОТЦА НЕБЕСНОГО КАК КОМУ НРАВИТСЯ!!!!!!(fr) (v) (v) (v) (nt) (Z) (nt) (X)