PDA

Просмотр полной версии : Что делать!?Как быть,если твои друзья и товарищи-смеются над тем,что Ты ходишь в ...

Надоело Всё
30.09.2009, 04:00
Что делать!?Как быть,если твои друзья и товарищи-смеются над тем,что Ты ходишь в церковь,и веришь в Бога!?

Бываю Хорошей
30.09.2009, 05:09
А что тут можно сделать? Ничего... Если тебе очень понравилась блузка или платье, ты купила их, а друзья начали саркастично комментировать, не будешь носить? Если влюбишься в парня, а подруги будут смеяться, разлюбишь, или будешь скрывать?...
здесь много зависит от того, насколько ты уверенна в себе... Если нет, то эта борьба будет... И не только с церковью...

Бываю Хорошей
30.09.2009, 05:11
Если это настоящие друзья, то они смогут понять, что тебя "зацепило" по-настоящему, а если это просто "тусовка", так это вполне можно заменить на церковную тусовку.

Maria-M
30.09.2009, 08:17
Наталья вы сейчас стоите перед выбором-сохранить душу свою или потерять ее ради Христа.Что важнее сейчас для вас-вечная жизнь,любовь Божья или кучка людей смертных,которым вы нравитесь прежней?Поверьте если вы потеряете сейчас этих друзей,выбрав Бога,они вернуться к вам позже,но уже по-другой причине,а не с насмешками!Вера в Бога никогда не постыжает!Друзья от Бога - это награда!Они помогут тебе во всем!

Диаболо
30.09.2009, 11:28
я когда уверовал , потерял почти всех , и друзей и товарищей )) только двое не отвернулись , даже если у честь что ваши подруги и друзья думают что вы стали сектанткой , то они должны боротся за вас , общатся с вами , поддерживать и ТД а смех показывают их настоящие отношение к вам , даже если оставите церковь их отношение к вам не поменяется , только лицимерие , я когда покаился ходил с библиией в руках и всем своим друзьям и знакомым расказывал как Он настоящий Бог, на до мной тоже смеялись и называли ктото чернокнижником :-D ктото пастором Шлаком):-D

Когнитивный Дисс
30.09.2009, 20:47
докажи им. что бог есть.блесни своими знаниями веры.и не слушай их ты им попробуй помочь. направить их. растолкавать.они смеются потому. что не знают .может они и не поверят. но смеятся больше не будут.

Amelia
01.10.2009, 07:41
Бог обещал новых друзей,тем,кто оставит старых ради Него и Евангелия( то есть,если старые друзья будут препятствовать вашим взаимоотношениям с Господом) .А Он всегда верен Своему слову.

Nota Bene
01.10.2009, 09:34
Когда я пришла к Господу, мои друзья восприняли этот шаг как одну из моих причуд. все было "нормально" до тех пор, пока я искренне не уверовала в Иисуса. С того момента что-то стало происходить в наших отношениях - друзья и товарищи стали тихо уходить из моей жизни. Я очень переживала, т.к с многими из них я прошла долгий путь вместе. Я их перестала устраивать, но мне хотелось, чтобы они тоже познакомились с Иисусом. Я стала молиться за них и результат был потрясающим- они названивали мне и рассказывали, какая я плохая. Я продолжала за них молиться не ожидая от них принятия. Через несколько лет молитв, мои как бы друзья стали мне звонить и спрашивать о Господе и просить что-нибудь почитать. Когда я оставалась верной Господу и молилась за спасение моих друзей, Бог что-то делал с их сердцами. Теперь мои друзья все со мной. Многие из них еще не решились принять в сердце Иисуса. Но я вижу, что они стали задумываться о том, кто такой Бог.

Албанец
04.10.2009, 02:43
Наташа прислушайся к свидетельству Ирины Пасечниковой! Прекрасный совет- молиться за друзей. Как бы тебя не игнорировали, не смеялись над тобой- оставайся верной Господу, молись за их спасение если нужно и несколько лет. Твои молитвы не останутся не отвеченными. Даже если один из них придет к Господу- ты молилась значит не зря. Благославляю тебя во Имя Иисуса Христа!

Буфетчица
04.10.2009, 04:13
Наташа прими один важный совет начинай благословлять своих друзей и подруг. Твои благословении вернутся к тебе в сем раз больше и над их сердцами будет работать. Со времени они все придут к Господу.

Алмазная Детка
12.01.2010, 23:05
Я пережила это 15 лет назад.Бог сказал мне: дружба с миром вражда против Бога!Иакова4:4 Я пригласила всех друзей в церковь,но пришло только двое.Очень сильно переживала,но была готова на всё ради познания Господа! Произошло переосмысление жизненных ценностей и приоритетов.Я их оставила.Теперь у меня есть друзь от Господа!!! Господь сказал: что если ты ради Меня и Евангелия оставишь....Мрк.10:29-30 Я все эти 15 лет служила и служу Господу.

А Потому Что
16.01.2010, 14:11
Нэт, я понимаю тебя, как это неприятно, попроси Иисуса, думаю, Он решит эту проблему!!! И не стесняйся ничего!!! Мне всегда было интересно, почему мы, верующие, должны стесняться того, что ходим в церковь и любим Господа, а неверующие не стесняются признаться в алкоголизме, проституции... не будем вдаваться в подробности... наоборот, они это громко провозглашают!!! Где истинное достоинство человека проявляется??? Доверься Ему и Он совершит!!!

Хенарес
17.01.2010, 23:13
Этоиспытание которое проходят все уверовавшие. Проси силы у Господа, чтоб устоять и молись за Друзей. Да благословит и укрепит тебя Господь.

Антифея
26.01.2010, 04:47
Молиться за своих друзей,а для себя найти таких друзей которые будут укреплять ваше отношение с Отцом.

Бабочка
09.02.2010, 14:55
Я очень согласна со Светланой Теплинской, всемы пришли из мира. Все со своим скрабом. У меня то же есть друзья. Кто то принял и пошёл со мной, теперь мы вместе в одной домашней группе нашей церкви "Исход", кто то принял что я уверовала, не осуждает и не выясняет отношения, кто то начинал выяснять отношения и доказывать, что я попала в секту, но я ответила,пойдём посмотришь в секте я или нет. Сло мной пока не пошли, но приняли и перестали что либо доказывать. к Богу пока не пришли, но я верю, что они уже в пути. Верь Господу и всё будет как надо.

Бархат
23.08.2010, 11:55
Наталья стань Христоподобием *своим бытием яви им Бога Молись непрестанно о их спасении

Босс
23.08.2010, 23:58
обычно, когда в компании появляется кто-то не как все, над ним хохмят и смеются, он становится объектом унижения, за счет него стараются утвердить свое положение и авторитет. Но когда один на один человек становится более искренним, становится самим собой, исчезают усмешки и разговор может быть плодотворным, ведь его никто не видит и не осудит. Фарисей Никодим пришел к Христу ночью, пока никто из "своих" не видит, он был искренним, чего не мог показать в толпе.
*Надо брать их поодиночке (fr)
*Ну а с тем, что ты веришь в Бога уже ничего не поделаешь, обречен на жизнь вечную в небесах :-D

NoDrink
12.10.2010, 10:16
У меня подобная ситуация.Много кто смеется на массе,но стоит остаться один на один,начинается проявлени интересов,и видно в глазах этих людей,что и они не против измениться,но еще не время.Мы все приходим в церковь,но у каждого своя тропинка.Не обращай внимания на смеющихся,этим они показывают свою слабость,ты сильнее них т.к.,ты ближе к Богу!!!И не в коем случае не стесняйся иначе Бог будет стесняться тебя.