PDA

Просмотр полной версии : Эфтаназия - милосердие или убийство?

Бегущий
22.10.2008, 22:26
Очень интересный вопрос (Y) я уже давно его ношу в себе и надеюсь услышать ответы (v)
Что касается лично меня, то тяжело дать однозначный ответ, конечно же, по библейски это убийство, но я встречал людей живущих и испытывающих болезненую агонию не один год, я и проповедовал и молился за него (может я и маловерный), но я искренне хотел что бы он исцелился, но ... и вдруг этот человек говорит хочу умереть! Бог меня не исцеляет, значит пусть умертвит! Молись что бы пришла смерть! Или Бог пусть умертвит или сам убьюсь, не выдержываю! Что говорить? Что делать? (md) *:-S

Аэлита
24.10.2008, 16:02
Когда-то я знала одного миссионера из Америки, очень хороший был человек. У него обнаружили рак лимфоузлов. Очень много людей молилось за него, но улучшения не было. Однажды он сам попросил не молиться за него, сказал я чувстьвую что только по вашим молитвам я еще здесь. И *молитвы прекратиилсь и он спокойно отошел к Богу.

Амазонка
24.10.2008, 16:09
Лично я умерала в течении 6 дней-давали кислород-жила, не давали умерала. Я думаю проблемы стали с открытиями медицины, и мы держимся за эту земную жизнь. Много случаев, когда Господь без медицины воскрешал раньше и воскрешает сегодня, не нуждаясь в медицине. Раньше ведь только и могли молиться и все в Его руки отдавали, сейчас надеемся и на свои. Вопрос очень не однозначный....у меня в контакте есть интересные свидетельства восрешения тех, кому медицина не помогла. Врачам это было свидетельством

Ариадна
24.10.2008, 17:41
Я считаю что эфтаназия-убийство!!! :'(Т.к не нам решать кому и когда умирать,на все воля Божья!!! *;-)

Ангел Красоты
24.10.2008, 18:15
Совершенно с вами согласна , Ирина. У человека нет права лишать *жизни ни себя ни кого-либо еще.Богу не трудно исцелить любого. Это нам нодо *научиться принимать исцеления. А милосердием будет -познакомить *человека со Христом, чтобы он мог примириться с Богом, а затем "стоять в проломе" за него и хадатайствовать.

Бомба
25.10.2008, 11:08
Замечательно Марина заметилао пльзе молитвы: благодаря молитвам продолжались мучения человека и не могла исполнится воля Его. Прекратили - все пошло "как по маслу"

Право, человек ведает что делает.

Право, на пользу все деяния его.....

Тут только мне опять ерундой запахло, или у кого-то ещё такие же осчусчения?

Ведь Были Крылья
25.10.2008, 23:55
Бог не дает сверх того что может вынести человек,просто мы не вправе решать лишать жизни и говорить тут не о чем!

Активная Мьви
26.10.2008, 03:27
Думаю, что помогая человеку умереть (даже по его собственной просьбе), мы не оставляем места для Божьего чуда.

Или же вот какой пример: моя тетя, мучаясь от жуткой боли, не раз просила помочь ей избавиться от страданий, когда врачи уже не оставили ни одного шанса... А потом в один прекрасный момент приняла Христа в сердце. Как не печально, но зная ее, понимаю, что без отчаяния и боли она бы этого не сделала... Это случилось за пару дней до смерти. Я знаю, где она сейчас. А если бы ее просьбу исполнили..?

Все Мужики Козлы
26.10.2008, 19:42
интересная тема, ребятки... а вот если человек лежит в коме и живет только за счет аппаратов, а потом , через некоторое время, родственникам предлагают его отключить. это не относится к эфтаназии, к убийству? а как вообще расценивать реанимационные мероприятия? *- вмешательство в Божий промысел. ведь нам же не дана власть решать - кому жить, а кому *умирать? я знаю многих людей, которые не были бы на этой земле, если бы не реанимация. и знаю многих, которым, благодаря реанимации только продлили мучения... так что? куда девать медицину???

Ариадна
26.10.2008, 20:43
Эвтана?зия (греч. ??- «хороший» + ??????? «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.

Белокрылая Лошадка
26.10.2008, 21:01
По примеру Иова будем принимать от Бога не только хорошее... Такие ситуации для терпения и его плодов, для приближения к Богу, когда других путей человек не принимает... В этом милосердие Бога... Его пути - не наши пути, Его мысли - не наши мысли... Самое время рассказывать о таком проявлении милосердии Бога, объяснять Его глубину... Помочь уйти из жизни - не Божье дело... Не мы ее даятели, не нам и решать... Мы.,глядя на такие страдания, тоже многому учимся... Становимся совершеннее в любви, мягче сердцем... И это тоже плоды... Высокая температура, например, пережигает раковые клетки... Поэтому надо терпеть и молиться... Бог не дает страданий, которые невозможно перенести... И в этом тоже Его милосердие... Слава Богу за то, что Он такой, какой есть!!! И пусть Его мудрость и милосердие станут и нашей сущностью и охраняют нас и всех, кого Он нам посылает навстречу!!! Аминь! Аминь! Аминь!

Активная Мьви
27.10.2008, 03:52
Лично я отношусь к эвтаназии так же, как и к аборту. И то, и другое - лишение жизни, оправдываемое массой благих намерений. *В первом случае избавляют человека от боли и страданий, во втором - избавляют маму от необходимости каждый день жертвовать собой, если, скажем, прогнозируется рождение ребенка с физическими или умственными недостатками. И чаще всего аргументы действительно серьезные и душераздирающие... Но и то, и другое - убийство в Божьих глазах, как тут не крути.

Аленький Цветочек
27.10.2008, 13:15
Способ снятия ответственности с себя на человека под видом невыносимости….

Мы не просили, чтоб нас создали и не нам просить, когда нам умереть, у нас есть Творец и Он знает, когда нам родится, когда умереть….

Чаще люди живут, кутят, растрачивают свою жизнь, а как болезни и трудности нагрянули,…не хотят, и терпеть, а свой путь надо дойти до конца. От рождения и до смерти.

Интересно есть люди, которые если так честно, согласились бы кому-то ну сделать укол и отправить к праотцам? Философствовать можно…. Но я не хочу брать ответственность за человека на себя, кто я? Обычная смертная….

Sexy
29.10.2008, 16:32
убийство все, что является насильственным лишением жизни человека приводя его к неестественной смерти.