Просмотр полной версии : Объясните смысл православного отпевания умершего и молитвы о прощении и спасении ...
Близнецы
04.10.2008, 00:20
Объясните смысл православного отпевания умершего и молитвы о прощении и спасении для него,если он при жизни не принял спасения и не примирился с Господом.
Разве можно по молитве кого бы то ни было получить спасение после смерти физической, если нам даётся целая жизнь что бы сделать выбор,каждый совешает своё спасение сам.Между адом и раем нет перехода,нельзя кого то перетащить из одного в другое,если человек умер в своих грехах и пошёл в ад то хоть обмались не сможешь его вытащить от туда,вспомните"богач и Лазарь".Если бы так всё просто было,отпел после смерти не смотря ни на что ,и пошла душа в Царствие Божье,то ад был бы пуст,но он дааалеко не пустует.Может кто то знает где о таком способе спасения написано в Слове,приведите места (батюшка каторый отпевал не смог) ^o)
это говорит лишь о безграмотности кто это делает..а возможно все дело в манипуляции..одни об этом не знают, другие об этом знают и манипулирует тех, кто об этом не знает
это дает надежду родсвинекам каторые не читали писаний , а значит есть повод ввести их в заблуждение
Да, еще, я слышал историю возникновения этого обряда: один старец-монах в средние века много постился, много причащался *:-) и, видимо, на этой почве у него возникло видение, и увидел он череп лежащий, и услышал он голос из черепа, гласящий: "Если будете отпевать нас, нам хорошо будет". Так и пошло: начали считать, что отпевание что-то там меняет - если не спасает, то хоть муки ада облегчает *:-@
Антидепрессант
06.10.2008, 22:32
В мытарства преподобной Феодоры, честно говоря, не верю и потверждения этого феномена в Писании не нахожу! Поэтому, для меня отпевание, не более чем обряд для родни умершего, чтобы им как-то легче было переность скорбь, думая, что хоть сейчас с их близким все в порядке. Но есть и "побочные эффекты...."
Близнецы
06.10.2008, 23:38
Мне кажется что в этом случае этот обряд не идёт на пользу а наоборот вредит,религия действует как опиум для норода(как высказывались камунисты),затуманивает мозги как наркотик ,люди стоят в священом трепете на этом действе совершенно не понимая о чём идёт речь,просто потому что так надо,получая чуство удовлетворения на душевном уровне("ну вот всё правильно сделали теперь он в раю").Но главная опасность этого религиозного бреда в том ,что люди не зная истины верят в то *,что таким образом они получают жизнь в Царстве Божъем,и таким образом лишаются возможности получить истиное спасение .Религия как наркотик затуманивает мозги и губит с таким же успехом не меньшее количество людей гибнущих через неведение.
Макарона ССас
06.10.2008, 23:49
А кто такой Илья Шапошников? :-)
А если по теме, то и мне никогда не было понятно зачем это отпевание или молитва по умершему...это просто обряд придуманное людьми и не имеющего смысла..
отпевание умерших это пропаганда против Иисуса и Его Жертвы. Люди, думая, что их все равно отопьют :-D..поэтому спешить с покаянием не стоит..на том свете покаюсь и уходит в муки адские навсегда. Получается, что подобные обряды неугодны Богу..как колдовство и поклонение суеверию. Это узаконенный обман.
Близнецы
07.10.2008, 00:50
полностью согласна с предыдущим высказыванием,и сразу вспомнается обращение Иисуса кое к кому "и сами не входите в Царство Божъе и хотящим войти не даёте",напрашивается вопрос кому служат такие деятели. (sr)
А теперь давайте дружно позовем Илью Шапошникова
Вот те раз!!! Обычно мы на утренниках, в далекую пору моего детства, Снегурочку звали... А терь уже и меня народ звать начинает... )))))))))
итак, вакансия Снегурочки на предстоящий новогодний утренник закрыта. Следующий на очереди Дед Мороз :-D
оффтоп :-$
За иконой бегала я, Марь Бойко,
Так что я не знаю щас НИЧЕГО!!!
А ну ка, давайка!!! Нам лекци-и-ю! А?
.............................................
Я знаю что за это берут деньги....Видела объявление рядом с церковной лавкой "Отпевание усопших,5душ-500тг" Это где то 100 руб :-)
Пачем, грите, опиум для народа?
Тут как раз илья подтянулся....
Вот щас нам о святости рыночных отношений в церкви и поведает
а как же "даром взяли, даром и отдавайте"..ведь чужое, не вам принадлежащее, а выдаете за свое **-) (я про рыночные отношения)
Билл Гейтс
09.11.2008, 23:04
где то слышал такое мнение, что отпевание умерших и молитва за них идет на уровне: Бог вне времени, поэтому можно молиться за умерших, чтобы они успели примириться с Богом перед смертью... но на 100% не скажу...
отпивание мертвых идет от язычества , толи с египта толи с рима , точно не скажу но процедура похожая на провославие цветы , песок , полоска с малитавами и знаками на лбу и кажение
Амазонка
10.11.2008, 02:07
Сергей Журавлев православный священник рассказавает откуда и это басня появилась и прижилась, много ериси, пробравшейся в православие он раскрывает на сайте ***********.invictory.tv/
Илья...вы эллементарно с историей не знакомы. При чем тут язычество? Иудеи тоже отпевали умерших, до Христа еще....они тоже были язычниками? Если утверждаете сие, то вы просто атеист махровый. 8oI
Наш уважаемый администратор очень хорошо знаком с историей,что и доказывал неоднократно.
Иудаизм,насколько мне известно чужд отпевания умерших. Смысл их молитв в день скорби-примирение с утратой,признание правоты Всевышнего.
Они,конечно, надеятся,что это поможет душе пройти суд Божий.
Но евреи,как никто другой знают,что манипулировать Богом у них не получится,поэтому у них нет ничего похожего на Православные обряды отпевания.
отпевание умершего....и молитва о прощении и спасении для него....это не работает к сожалению......во-первых, это не по писанию...а во-вторых...так можно всю жизнь грешить потом отпеть и все *(Y).......так не бывает....каждый человек делает свой выбор при жизни :-)
если человек не верит в отпевание, то он атеист..причем махровый *:-D :-D :-D :-D
Люблю Тэдя
22.11.2008, 03:12
Одна из догм православия. При отпевании священник повторяет -чаю воскресенья. Интересно почему не говорит какого ,первого или второго?
Просто человек.....вы обоснуйте свое мнение по писанию....для начала :-)....а потом утверждайте просто свое мнение :-)
Без Недостатков
22.11.2008, 04:19
Не чего нового дьявол не придумал , в среднивековье люди покупали индульгенции(проходные билеты в рай) тогда инициатором этой ериси была католическая церковь ,щас православные отпевают . Не удивлюсь если лет через 100 и протестанты чё нить на подобе выкинут !
Врядле,Павел.....Иисус прийдет гораздо раньше....так,что не прийдется ждать 100 лет :-).....а чтобы не путаться в разной ереси есть простой рецепт....знать Слово Божье!!!В Притчах сказано,что оно свет стезе нашей....это фильтр через который мы все должны пропускать и фильтровать :-)и тогда ни католики,ни протестанты,ни православные....и т.д. не введут Вас в заблуждение :-)...В Библии сказано: "Гибнет мой народ от недостатка знания"....не знают истины вот и покупают то индульгенции то делают себе харакири..
Без Недостатков
22.11.2008, 04:39
Чем докажешь что Он придёт раньше ? Первые христиани тоже считали что Он вот вот грядет . Но слава Богу не кто не знает точного времени !
Многие православные понимают всю ошибочность этого .Но перед всеми они признать этого не могут ,это означало бы крушение православия так как название говорит само за себя,а раз есть ошибки то . . .
Сергей, тогда получается у них что...лицемерная вера? Знают и скрывают...а для кого тогда стараются? для власти? для кошелька церковного? ведь это не дешево стоит.
Амурочка
23.11.2008, 16:34
Но не для умершего-это точно. *Место вечности каждый *опредилияет себе сам,но только при жизни.А потом даже Господь не изменит своего решения.А вы хотите сказать,что какой-то поп *сможет изменить,выбранное самим же человеком,место в вечности
если человек не верит в отпевание, то он атеист..причем махровый *
Просто человек....я просила вот это обосновать.....и желательно по Слову :-)
Дорогой,Павел....я ничем доказывать не буду,что Иисус возвращается...об этом во-первых Он сам сказал :-)...а во-вторых все что сегодня происходит в мире этому свидетельство... и скажу больше...это уже близко,как никогда и если вы знаете хорошо Слово то Вам легко это увидеть.(даже потому что храм в Иерусалиме востанавливают...а там должен воссесть антихрист и т.д.)посмотрите рубрику Кенета Коупленда если конечно он для Вас авторитет,там интересные темы об этом..а точного времени я Вам не говорила :-)...здесь я с Вами совершенно согласна
Ирина, Вы попались на уловку..посмотрите что стоит после этой фразы.. :-D..тем более я эту фразу скопировала от Виталика..это его слова..а мой ответ на его слова - *:-D - смайлик.
:-D да лааадно..с кем не бывает (Y) (со мной подобное случилось на днях...тоже попалась). А вот теперь и я словила *:-D
просто....очень ревную по истине Слова Божьего....как написано гибнет мой народ от недостатка знания..... :-).....спасибо,Вам (F)
у них свои причюды. к этому нужно относиться с пониманием.у них и мария заступница.хотя некоторые говорят классные вещи
ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ,ПОТОМУ ЧТО ОНИ УМЕРШИХ СВОИХ ОТПРАВЛЯЛИ В ПУТЬ ЦЕЛЫМ РИТУАЛОМ!!!И ДЕНЬГИ ИМ КЛАЛИ НА ГЛАЗА СОБИРАЯ ИХ В АД...НО ХРИСТИАНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТАК ПОСТУПАТЬ,ПОТОМУ ЧТО СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ,ЧТО ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ СВЯЩЕННИК ПРИКАСАЮЩИЙСЯ К МЕРТВОМУ ТЕЛУ,ЕСЛИ ЭТО НЕ ЕГО ПРЯМОЙ И БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК!!!ПРОКЛЯТ АЖ НЕДЕЛЮ,ПОТОМ ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ,ОЧИЩЕНИЯ ПОЙТИ ОМЫТЬ СЕБЯ ПЕРЕМЕНИТЬ ОДЕЖДЫ СВЯЩЕННИЧЕСКИЕ И ПРИДТИ В ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕ,ЗАТЕМ МОЖЕТ ПРИСТУПАТЬ К СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЮ....А ТУТ ЧТО ТВОРИТЬСЯ ТО ТАКОЕ???В ХРАМЫ ТАСКАЮТ МЕРТВЫЕ ТЕЛА И ХОТИТЕ СКАЗАТЬ--ЧТО ВСЕ ЕЩЕ ПРИНЯТО ИХ СЛУЖЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ???ОН ОДИН РАЗ СКАЗАЛ--И ЭТО РАБОТАЕТ!!!СЛЕПЫЕ ВОЖДИ--СЛЕПОГО НАРОДА!!!ЧИТАЮТ СЛОВО БОЖЬЕ ЧЕРЕЗ СТРОЧКИ,БЕРЯ ТОЛЬКО ТО ЧТО НЕОБХОДИМО!!!БОЙТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ!!!!ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС....
недавно читал что ето израиль принес с вавилонского плена ну и наши словяни чтобы хорошего переняли.а так имеем то что имеем
по теме : Считаю этот обряд,не только не принадлежащим к учению ХРИСТОВОМУ. Но так же вредным. Так как заводит в заблуждение и религиозные предрассудки.
Даже если человек был атеистом при жизни, душа его все равно увидит Бога и там он по верует, и Бог решит осудить его за это или нет, учитывая все жизненные обстоятельства и по собственной ли воле но был атеистом или по принуждению. А отпевание идет не для тела, а для души -это призыв к ангелам хранителям и Богу о милосердии за эту грешную душу.
"Даже если человек был атеистом при жизни, душа его все равно увидит Бога и там он по верует, и Бог решит осудить его за это или нет, учитывая все жизненные обстоятельства..."??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ирина, а *можно цитату из Библии, на которой вы основываете свое утверждение?
Это не утверждение, а мнение, я так думаю, но свои мысли ни кому не навязываю! Что плохого в том, что кто то молиться за душу ушедшего, или вы не верите в то, что она увидит Бога и поверует?
Она-то, душа то есть, *поверит, когда увидит. Только поздно верить будет, не спасет уже эта вера. Писание говорит нам, живым: "Сегодня день благоприятный, сегодня день спасения" .А о судьбе после смерти сказано: "Человекам положено однажды умереть, а потом суд". *А стоять на Суде, не имея права на заступничество Христа-это уже приговор осуждения. Написано также :"Верующий на суд не приходит, а неверующий уже осужден". Человек осужден, еще живя на этой земле. Приговор уже прозвучал: "Плата за грех-смерть"( это тоже из Писания)Только кровь Христа снимет с человека вину и отменит приговор справедливого Судьи. Только кровь Христа даст возможность Богу проявить милость. Бог слово Свое поставил выше Себя. Он слово Свое по желанию *Своему( по молитвал людей) не отменяет. Адам согрешил, и теперь греховная природа, подлежащая вечному осуждению, *в каждом человеке. Справедливость требует наказания. И давать человеку повод думать, что молитвой живых за его душу можно вымолить ему милость Бога после его смерти очень опасно. Это может привести, и , думаю, приводит *к беспечности, к легкому отношению к своей посмертной судьбе.
Я не думаю, что атеист думает, о том, что кто то за него будет молиться. И давайте не будем спорить, вы правы по своему, я по своему. Верить никогда не поздно.
Я думаю, что Бог не наказывает и не осуждает, потому, что он милостлив. Если кто и наказывает то человек сам себя греша и его грех ему же или его детям воздаётся. Но опять таки это моё личное мнение, возможно для остальных оно будет не верным. Бог рассудит.
Ирина, Жанна как то обращала ваше внимание, что мнение, которое она излагает,-не ее. Присоединяюсь к этому напоминанию Жанны. Жаль, что вы не считаете Библию единственной истиной, жаль, что христианкой себя считаете только потому, что родились в России. Послушайте!Вам не надоело с огнем играть?Не полезнее ли прислушаться к тому, что вам Создатель говорит через Библию, чем иметь на все свое мнение. Это опасная игра. Речь идет о бессмертной душе, о ее судьбе в вечности. Вы называете себя христианкой. Но то, во что вы верите, видно из ваших высказываний. Пожалуйста, оставьте вашего карманного бога, который позволяет вам придерживаться убеждений, противоречащих Святой книги-Библии! Бог Саваоф, Тот, кто дал законы Вселенной требует подчинения Его воле, принятие Его точки зрения. и Он имеет на это право, тем более, что самоволие может стоить нам спасения. Христиане стараются быть послушным своему Господу, им важно, что Бог говорит по тому или иному поводу. А свое мнение... это всегда болото ограниченности и субъективности. Христиане могут спорить по некоторым вопросам толкования, но, заметье, основные постулаты, от которых зависит наше спасение-общие. Принцип доверия Библии - общий. Признание Христа единственным Путем к спасению-общее. Вы же считаете, что все религиозные книги равны по значимости нашей Библии. Это не совсем так. Наш Бог в состоянии донести Свое слово без искажений. Он в состоянии дать людям истинное откровение о Себе, ведь Он Всемогущ. А говорить буддистам о Себе одно, мусульманам - другое Он не будет. Потому что Он Праведный, и потому что от того, имеем ли мы истинное откровение о Нем, наша судьба зависит:здесь и в вечности. Вы также принижаете Личность Христа, ставя Его, Господа и Царя царей, на одну доску со лжебогами. Вы думаете, с такими взглядами вы предстанете перед Ним как христианка? Но этого не должно произойти. Вы не должны уйти в вечность в своеволии. *Живите и идите в вечность, оправданной кровью Христа, показывающей вашу веру в Него и благодарность за то, что Он сделал для нас, делами и словами, утверждающими полное доверие Его слову.
ХРИСТИАНЕ -- ЭТО ПОКЛОННИКИ ИИСУСА ХРИСТА,А НЕ ТЕ,КТО ТАК СЕБЯ ИЛИ ИХ НАЗЫВАЮТСЯ,ПРИЧЕМ ЗНАЮЩИЕ ЕГО ЛИЧНО И ОН ИХ ТОЖЕ,КОТОРЫХ ИИСУС НАЗЫВАЕТ ПО ИМЕНИ И ИМЯ ИХ ЗАПИСАНО В КНИГЕ ЖИЗНИ,ТЕ--КТО БЕРЕТ КРЕСТ СВОЙ И ИДЕТ ЗА НИМ,,,,,ТЕ --КТО НЕ ЖАЛЕЕТ ЖИВОТА СВОЕГО ..... ТЕ--КТО КОРМИТ ГОЛОДНОГО,ТЕ--КТО ОДЕВАЕТ НИЩЕГО И РАЗДЕТОГО,ТЕ--КТО ДЕЛИТ ХЛЕБ СВОЙ С БЕДНЫМИ,ТЕ--КТО ЗАБОТИТСЯ О СИРОТАХ И ВДОВАХ....А ВЫ ГДЕ????КТО ВЫ????
Рада и Жанна, спасибо вам за советы, я уважаю ваше восприятие и возможно вы правы. Но всё же, у меня нет корманого бога, у меня ессь Бог в душе. Цитаты из Библии очень запутанны и сложны для восприятия, поэтому мне интересны ни цитаты, а как их люди понимают. И ничего плохого в том, что у разных людей разное мнение нет. На то нам дан разум и язык, что бы благодаря им приходить к единой истине.
А по поводу кем я пред ним предстану, да Хрестьянкой, потому, что молюсь я только ему одному, и так и будет.
Вот у меня к вам вопрос. Считаете ли вы, что атеист, не сделавший в жизни ничего плохого, ни считая мелких пригрешений, какие делают и верующие, что этот человек не достоин спасения и почему? Только пожалуста своими словами.
*-) ВАМ БЫ УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ИРИНА ПОРА!!!КТО И В ЧЕМ ПРАВ,ИЛИ ВЫ ТАК И БУДЕТЕ ХРОМАТЬ НА ОБА КОЛЕНА???ТОЛИ ПРАВЫ,ТОЛИ НЕТ???!!!!ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК С ДВОЯЩИМИСЯ МЫСЛЯМИ НЕ ТВЕРД ВО ВСЕХ ПУТЯХ СВОИХ,И ЭТО НЕ Я ГОВОРЮ,ТАК НАПИСАНО В ТОЙ КНИГЕ КНИГЕ,КОТОРУЮ ПИСАЛИ ЛЮДИ,ВОДИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ--БИБЛИИ!!!ДА ДА ДА,ИМЕННО ТАК И НАПИСАНО!!!ТАК ВОТ НЕ БЛУЖДАЙТЕ МЫСЛЯМИ,А ТВЕРДО ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЕ--КТО ВЫ И В КОГО УВЕРОВАЛИ И СЛЕДУЙТЕ СВОЕЙ ВЕРЕ...А ТУТ НЕ ИЗБА ИСПОВЕДАЛЬНЯ СВОИХ ЛИЧНЫХ ДОМЫСЛОВ И ТЕОРИЙ...МЫ ИДЕМ ЗА ТЕМ В КОГО УВЕРОВАЛИ И СЛОВО ЕГО ХРАНИМ И ЧТИМ И ОТСЕБЯТИНУ НЕ НЕСЕМ....ПОТОМУ ЧТО В БИБЛИИ НАПИСАНО,ЧТО КТО ПРИБАВИТ ИЛИ УБАВИТ ОТ СЛОВ БОГА--БУДЕТ ПРОКЛЯТ,А ЕСЛИ КТО ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ,ТО ПРОСИТ МУДРОСТИ У БОГА--ДАЮЩЕГО ВСЕМ,БЕЗ МЕРЫ!!А ГЛАВНОЕ ПРОСИТЕ ПОНИМАНИЯ ПИСАНИЯ ИЛИ ЕГО СЛОВА,А ВТОРОЕ ПРОСИТЕ ПОНИМАНИЯ ХАРАКТЕРА БОГА,ТОГДА ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО ВСЕМ...И НЕ БУДЕТ ЕРЕСЕЙ ВСЯКОГО РОДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ...ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ,НО ИНОГДА ИСТИНА ОТРЕЗВЛЯЕТ,ИСЦЕЛЯЕТ,ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ЛЖИ ТОЙ ЧТО МЫ НАСОБИРАЛИ ВЕЗДЕ....
(((Вот у меня к вам вопрос. Считаете ли вы, что атеист, не сделавший в жизни ничего плохого, ни считая мелких пригрешений, какие делают и верующие, что этот человек не достоин спасения и почему? Только пожалуста своими словами.)))--СПАСЕНИЯ ДОСТОИН КАЖДЫЙ НА ЗЕМЛЕ ПОКА БЬЕТСЯ ЕГО СЕРДЦЕ,ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТСЯ--ЭТО БОЖИЙ ДАР ЛЮДЯМ ВСЕМ!!!!НЕ ПО ДЕЛАМ,ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ!!!НО ВОПРОС В ДРУГОМ--НУЖЕН ЛИ ЭТОМУ АТЕИСТУ БОГ ВООБЩЕ???КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!!И АТЕИЗМ ЭТО ТОЖЕ РЕЛИГИЯ,ОТВЕРГАЮЩАЯ БОГА И ЗА НЕЙ СТОИТ БЕС НЕВЕРИЯ,ПРО КОТОРОГО БОГ ГОВОРИЛ--СЕЙ РОД ИЗГОНЯЕТСЯ ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ УЧЕНИКАМ СВОИМ,КОГДА ОНИ ПО НЕВЕРИЮ СВОЕМУ ПЫТАЛИСЬ ИЗГНАТЬ БЕСА ИЗ ЧЕЛОВЕКА...ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ,ЧТО ЧЕЛОВЕК СОЗДАН С ПУСТОТОЮ ВНУТРИ СЕРДЦА СВОЕГО--КОТОРУЮ МОЖЕТ ЗАПОЛНИТЬ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ--БОГ!!!ТОЛЬКО НЕ ПОДУМАЙТЕ,ЧТО ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ--НЕТ ЛЮБОВЬ ЭТО СУЩНОСТЬ БОГА,А НЕ ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ(А ТО СЕЙЧАС ВСЕ БЛУДНИКИ ОБРАДУЮТСЯ--СКАЖУТ,ЧТО СЕКС И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,ЭТО НЕ ТАК,НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ) ВЕРНЕМСЯ К РАЗГОВОРУ,ТАК ВОТ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАПОЛНЯЕТ СВОЕ СЕРДЦЕ БОГОМ И ЕГО ЛЮБОВЬЮ--ЕГО,ТО ЕСТЬ ЭТО СЕРДЦЕ ЗАПОЛНЯЕТ ДЬЯВОЛ ИЛИ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ БЕС,КОТОРЫЙ И УПРАВЛЯЕТ ПОТОМ ВСЕМ СУЩЕСТВОМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА...А В ДАННОМ СЛУЧАИ ЭТО БЕС НЕВЕРИЯ--ПО ИМЕНИ АТЕИЗМ!!!ТАК КАК МОЖЕТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИТЬ СПАСЕНИЕ,ЕСЛИ ОН НЕ ВЕРИТ И НЕ ОБЩАЕТСЯ С ТЕМ,КТО ДАЕТ ЭТОТ ПОДАРОК-СПАСЕНИЕ И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ???ДА НИКАК....ДАЖЕ МЫ ЛЮДИ ДАРИМ ПОДАРКИ ТЕМ,КОГО ЗНАЕМ ЛИЧНО,ТЕМ БОЛЕЕ БОГ...НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА...
Ирина ! Согласно написанного в Библии , люди , которые не услышали Евангелие будут судится согласно своих дел и их совести.Скажите пожалуйста , что вы имеете ввиду , когда говорите: пожалуйста своими словами ?
Жанна, я с вами во многом согласна! Разница между нами в том, что вы уже пришли к пониманию того что пишите, а я еще иду. По поводу атеизма, есть люди, например мой быбший муж, он не верит, но плохим человеком я его не могу назвать, ни кому ничего плохого он не зделал, получается что он виновен только в том что не верит? И за это будет проклят?
Александр я имею виду, то что мне не привычно, когда разговаривают цитатами, поэтому прошу своими словами, так мне понятнее.
ИРИНА ШАЛОМ!!!СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИХОДИТ ПО ВЕРЕ,А НЕ ОТ ДЕЛ ЕГО,ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ОДНО ДОБРО ДЕЛАЕТ...ДВЕРЬ НА НЕБЕСА --ИИСУС И НИКТО ДРУГОЙ!!!И ЕЩЕ ИИСУС ЕСТЬ ПУТЬ ,ИСТИНА И ЖИЗНЬ!!!В НАШЕ ВРЕМЯ НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,КТО НЕ СЛЫШАЛ БЫ О ХРИСТЕ,А ТЕМ БОЛЕЕ ВЫ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЗНАЕТЕ КАК ГОВОРИТЕ ИИСУСА,ТАК ЕСЛИ ВЫ СПАСЕНЫ ,ТО ВАША ЗАДАЧА ПРИВЕСТИ ВСЕХ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ К ВЕРЕ В ГОСПОДА,ЧТОБЫ ВЕСЬ ДОМ ВАШ СПАССЯ И ПОШЛИ НА НЕБЕСА...НАПИСАНО В БИБЛИИ,ЧТО НЕВЕРУЮЩИЕ МУЖЬЯ СПАСЕНЫ БУДУТ ЧЕРЕЗ БОГОБОЯЗНЕННОЕ ЖИТИЕ-БЫТИЕ ВЕРУЮЩИХ ЖЕН,МЫ ДОЛЖНЫ НА ПРИМЕРЕ ПОКАЗАТЬ ИМ ЛЮБОВЬ БОГА,ТОГДА ОНИ УВЕРУЮТ В НЕГО...НЕ ГОРДОСТЬЮ И ПРЕВОЗНОШЕНИЕМ НАД НИМИ,А ПОКОРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ,ТОЙ КОТОРАЯ ДАНА НАМ ОТ БОГА...
Если в его семье родители не верующие, то и в него это не вложили, сколько я не пыталась его привести к Богу, он в пример ставил родителей. Мои родители тоже были не верующими, вере меня научила пробабушка(царство ей небсное) поэтому к многому приходила сама и досих пор иду, через меня мама начала верить, и даже отец, хотя это скрывает, а бывшего мужа не удалось, потому что воспитание такое, тут свои мозги не вставишь к сожалению.
(fr) ПРИКОЛЬНО ТАК ПРО МОЗГИ!!!НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОМУ НИЧЕГО ВСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО,НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ ИХ И ЯВЛЯТЬ ХРИСТА НА ДЕЛЕ И ВСЕ ЭТИМ КУПИТЕ ИХ ДЛЯ БОГА....
А вот у меня все далекие и думают,что на мне не Слава Божья отражается а чей-то отработанный диагноз:'(думают я с ума сошел.
:-) (v)ОБОДРИТЕСЬ!!!ЕСЛИ В ВАС НЕ ВИДЯТ ХРИСТА ОКРУЖАЮЩИЕ,ЭТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ОН НЕ ЖИВЕТ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ!!!ПРОСТО КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ПРОХОДИТ ПУТЬ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ,КАКОЙ ПРОХОДИЛ НАРОД ИЗРАИЛЯ!!!И УТЕШЬТЕСЬ--БУДЕТ ВСЕ!!!СНАЧАЛА ВЫХОД ИЗ РАБСТВА--ПОТОМ ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ МОРЕ,КОГДА ВРАГИ НАСТИГАЮТ...А ДАЛЬШЕ ПУСТЫНЯ...В НЕЙ БУДЕТ ВСЕ!!!И ЗАПОВЕДИ НА ГОРЕ БОЖЬЕЙ--ВСТРЕЧА С БОГОМ,И ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ТЕЛЕЦ!!ДА ДА ИМЕННО ТАК...И КАЗАЛОСЬ БОГ ОСТАВИЛ НАС,НО ОН РЯДОМ ДАЕТ МАННУ,ИДЕТ ОБЛАКОМ НАД НАМИ ДНЕМ И НОЧЬЮ ОГНЕННЫМ СТОЛПОМ!!!ТАК МЫ УЧИМСЯ ВЫСЕКАТЬ ИЗ СКАЛЫ ВОДУ,СТРОИТЬ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ...ПОТОМ ДЕЛАЕМ КОВЧЕГ ДЛЯ ГОСПОДА,СТРОИМ СКИНИЮ--СЛУЖЕНИЕ СВОЕ,УСТРОЯЕМ ДОМ НАШ ДУХОВНЫЙ...И ТАК ВСЕ ПО ПЛАНУ--ТИХО ПРОДВИГАЯСЬ В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ ШАГ ЗА ШАГОМ...ГЛАВНОЕ НЕ СМОТРИТЕ НАЗАД,КАК ЖЕНА ЛОТОВА,НЕ УМИРАЙТЕ В ПУСТЫНЕ,НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В РАБСТВО--ЭТО НЕ НАШ УДЕЛ!!!НАШ УДЕЛ НЕБЕСА,ЗЕМЛЯ ОБЕЩЕННАЯ,ЦАРСТВО БОЖЬЕ!!!ДА УКРЕПИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!
(fr) (v) ЕСЛИ В МОИСЕЕ НЕ ВИДЕЛИ БОЖЬЕГО ПОСЛАННИКА,ПОСТОЯННО ИСКУШАЛИ ЕГО,В ИИСУСЕ--МЕССИЮ-СПАСИТЕЛЯ МИРА,БОГА БОГОВ--ТО ЧТО ГОВОРИТЬ ПРО НАС С ВАМИ....(ch)
;-) (v) (v) (v) (L) (nt) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!ГЛАВНОЕ НЕ СДАВАТЬСЯ!!!ИСКАТЬБОГА И ПРАВДЫ ЕГО,А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТЬСЯ НАМ!!!
"Слово Божие о Христе для погибающих юродство есть", - пишет Апостол Павел, движимый Духом Святым. Хооороший критерий для определения, кто по какую сторону барикады находиться и каково состояние тех, что считает детей Божиих сумашедшими.
Объясните смысл православного отпевания умершего и молитвы о прощении и спасении для него,если он при жизни не принял спасения и не примирился с Господом.---НЕТ В ТОМ СМЫСЛА НИКАКОГО ПОСЛЕ СМЕРТИ МОЛИТЬСЯ ЗА УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА...МОЛИТЬСЯ НУЖНО ПРИ ЖИЗНИ....ПОКУДА ЕСТЬ ЕЩЕ НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot