PDA

Просмотр полной версии : Объясните смысл православного отпевания умершего и молитвы о прощении и спасении ...

Близнецы
04.10.2008, 00:20
Объясните смысл православного отпевания умершего и молитвы о прощении и спасении для него,если он при жизни не принял спасения и не примирился с Господом.

Разве можно по молитве кого бы то ни было получить спасение после смерти физической, если нам даётся целая жизнь что бы сделать выбор,каждый совешает своё спасение сам.Между адом и раем нет перехода,нельзя кого то перетащить из одного в другое,если человек умер в своих грехах и пошёл в ад то хоть обмались не сможешь его вытащить от туда,вспомните"богач и Лазарь".Если бы так всё просто было,отпел после смерти не смотря ни на что ,и пошла душа в Царствие Божье,то ад был бы пуст,но он дааалеко не пустует.Может кто то знает где о таком способе спасения написано в Слове,приведите места (батюшка каторый отпевал не смог) ^o)

Агент
04.10.2008, 00:43
это говорит лишь о безграмотности кто это делает..а возможно все дело в манипуляции..одни об этом не знают, другие об этом знают и манипулирует тех, кто об этом не знает

Диаболо
04.10.2008, 00:50
это дает надежду родсвинекам каторые не читали писаний , а значит есть повод ввести их в заблуждение

АнтиЗло
06.10.2008, 19:36
Да, еще, я слышал историю возникновения этого обряда: один старец-монах в средние века много постился, много причащался *:-) и, видимо, на этой почве у него возникло видение, и увидел он череп лежащий, и услышал он голос из черепа, гласящий: "Если будете отпевать нас, нам хорошо будет". Так и пошло: начали считать, что отпевание что-то там меняет - если не спасает, то хоть муки ада облегчает *:-@

Антидепрессант
06.10.2008, 22:32
В мытарства преподобной Феодоры, честно говоря, не верю и потверждения этого феномена в Писании не нахожу! Поэтому, для меня отпевание, не более чем обряд для родни умершего, чтобы им как-то легче было переность скорбь, думая, что хоть сейчас с их близким все в порядке. Но есть и "побочные эффекты...."

Близнецы
06.10.2008, 23:38
Мне кажется что в этом случае этот обряд не идёт на пользу а наоборот вредит,религия действует как опиум для норода(как высказывались камунисты),затуманивает мозги как наркотик ,люди стоят в священом трепете на этом действе совершенно не понимая о чём идёт речь,просто потому что так надо,получая чуство удовлетворения на душевном уровне("ну вот всё правильно сделали теперь он в раю").Но главная опасность этого религиозного бреда в том ,что люди не зная истины верят в то *,что таким образом они получают жизнь в Царстве Божъем,и таким образом лишаются возможности получить истиное спасение .Религия как наркотик затуманивает мозги и губит с таким же успехом не меньшее количество людей гибнущих через неведение.

Макарона ССас
06.10.2008, 23:49
А кто такой Илья Шапошников? :-)

А если по теме, то и мне никогда не было понятно зачем это отпевание или молитва по умершему...это просто обряд придуманное людьми и не имеющего смысла..

Агент
07.10.2008, 00:41
отпевание умерших это пропаганда против Иисуса и Его Жертвы. Люди, думая, что их все равно отопьют :-D..поэтому спешить с покаянием не стоит..на том свете покаюсь и уходит в муки адские навсегда. Получается, что подобные обряды неугодны Богу..как колдовство и поклонение суеверию. Это узаконенный обман.

Близнецы
07.10.2008, 00:50
полностью согласна с предыдущим высказыванием,и сразу вспомнается обращение Иисуса кое к кому "и сами не входите в Царство Божъе и хотящим войти не даёте",напрашивается вопрос кому служат такие деятели. (sr)

Аполлон
07.10.2008, 04:51
А теперь давайте дружно позовем Илью Шапошникова

Вот те раз!!! Обычно мы на утренниках, в далекую пору моего детства, Снегурочку звали... А терь уже и меня народ звать начинает... )))))))))

Агент
07.10.2008, 09:29
итак, вакансия Снегурочки на предстоящий новогодний утренник закрыта. Следующий на очереди Дед Мороз :-D

оффтоп :-$

Аполлон
07.10.2008, 18:32
За иконой бегала я, Марь Бойко,

Так что я не знаю щас НИЧЕГО!!!

А ну ка, давайка!!! Нам лекци-и-ю! А?

.............................................

Ариадна
18.10.2008, 23:31
Я знаю что за это берут деньги....Видела объявление рядом с церковной лавкой "Отпевание усопших,5душ-500тг" Это где то 100 руб :-)

Бомба
19.10.2008, 11:31
Пачем, грите, опиум для народа?

Тут как раз илья подтянулся....

Вот щас нам о святости рыночных отношений в церкви и поведает

Агент
19.10.2008, 11:34
а как же "даром взяли, даром и отдавайте"..ведь чужое, не вам принадлежащее, а выдаете за свое **-) (я про рыночные отношения)

Билл Гейтс
09.11.2008, 23:04
где то слышал такое мнение, что отпевание умерших и молитва за них идет на уровне: Бог вне времени, поэтому можно молиться за умерших, чтобы они успели примириться с Богом перед смертью... но на 100% не скажу...

Диаболо
10.11.2008, 01:45
отпивание мертвых идет от язычества , толи с египта толи с рима , точно не скажу но процедура похожая на провославие цветы , песок , полоска с малитавами и знаками на лбу и кажение

Амазонка
10.11.2008, 02:07
Сергей Журавлев православный священник рассказавает откуда и это басня появилась и прижилась, много ериси, пробравшейся в православие он раскрывает на сайте ***********.invictory.tv/

Ля Мур
21.11.2008, 21:14
Илья...вы эллементарно с историей не знакомы. При чем тут язычество? Иудеи тоже отпевали умерших, до Христа еще....они тоже были язычниками? Если утверждаете сие, то вы просто атеист махровый. 8oI

Amelia
21.11.2008, 21:47
Наш уважаемый администратор очень хорошо знаком с историей,что и доказывал неоднократно.

Иудаизм,насколько мне известно чужд отпевания умерших. Смысл их молитв в день скорби-примирение с утратой,признание правоты Всевышнего.

Они,конечно, надеятся,что это поможет душе пройти суд Божий.

Но евреи,как никто другой знают,что манипулировать Богом у них не получится,поэтому у них нет ничего похожего на Православные обряды отпевания.

Актриса
22.11.2008, 03:07
отпевание умершего....и молитва о прощении и спасении для него....это не работает к сожалению......во-первых, это не по писанию...а во-вторых...так можно всю жизнь грешить потом отпеть и все *(Y).......так не бывает....каждый человек делает свой выбор при жизни :-)

Агент
22.11.2008, 03:09
если человек не верит в отпевание, то он атеист..причем махровый *:-D :-D :-D :-D

Люблю Тэдя
22.11.2008, 03:12
Одна из догм православия. При отпевании священник повторяет -чаю воскресенья. Интересно почему не говорит какого ,первого или второго?

Актриса
22.11.2008, 03:30
Просто человек.....вы обоснуйте свое мнение по писанию....для начала :-)....а потом утверждайте просто свое мнение :-)

Без Недостатков
22.11.2008, 04:19
Не чего нового дьявол не придумал , в среднивековье люди покупали индульгенции(проходные билеты в рай) тогда инициатором этой ериси была католическая церковь ,щас православные отпевают . Не удивлюсь если лет через 100 и протестанты чё нить на подобе выкинут !

Актриса
22.11.2008, 04:27
Врядле,Павел.....Иисус прийдет гораздо раньше....так,что не прийдется ждать 100 лет :-).....а чтобы не путаться в разной ереси есть простой рецепт....знать Слово Божье!!!В Притчах сказано,что оно свет стезе нашей....это фильтр через который мы все должны пропускать и фильтровать :-)и тогда ни католики,ни протестанты,ни православные....и т.д. не введут Вас в заблуждение :-)...В Библии сказано: "Гибнет мой народ от недостатка знания"....не знают истины вот и покупают то индульгенции то делают себе харакири..

Без Недостатков
22.11.2008, 04:39
Чем докажешь что Он придёт раньше ? Первые христиани тоже считали что Он вот вот грядет . Но слава Богу не кто не знает точного времени !

Арарат
22.11.2008, 07:43
Многие православные понимают всю ошибочность этого .Но перед всеми они признать этого не могут ,это означало бы крушение православия так как название говорит само за себя,а раз есть ошибки то . . .

Агент
22.11.2008, 11:21
Сергей, тогда получается у них что...лицемерная вера? Знают и скрывают...а для кого тогда стараются? для власти? для кошелька церковного? ведь это не дешево стоит.

Амурочка
23.11.2008, 16:34
Но не для умершего-это точно. *Место вечности каждый *опредилияет себе сам,но только при жизни.А потом даже Господь не изменит своего решения.А вы хотите сказать,что какой-то поп *сможет изменить,выбранное самим же человеком,место в вечности

Актриса
24.11.2008, 03:37
если человек не верит в отпевание, то он атеист..причем махровый *

Просто человек....я просила вот это обосновать.....и желательно по Слову :-)

Актриса
24.11.2008, 03:45
Дорогой,Павел....я ничем доказывать не буду,что Иисус возвращается...об этом во-первых Он сам сказал :-)...а во-вторых все что сегодня происходит в мире этому свидетельство... и скажу больше...это уже близко,как никогда и если вы знаете хорошо Слово то Вам легко это увидеть.(даже потому что храм в Иерусалиме востанавливают...а там должен воссесть антихрист и т.д.)посмотрите рубрику Кенета Коупленда если конечно он для Вас авторитет,там интересные темы об этом..а точного времени я Вам не говорила :-)...здесь я с Вами совершенно согласна

Агент
24.11.2008, 09:32
Ирина, Вы попались на уловку..посмотрите что стоит после этой фразы.. :-D..тем более я эту фразу скопировала от Виталика..это его слова..а мой ответ на его слова - *:-D - смайлик.

Агент
25.11.2008, 02:25
:-D да лааадно..с кем не бывает (Y) (со мной подобное случилось на днях...тоже попалась). А вот теперь и я словила *:-D

Актриса
25.11.2008, 02:27
просто....очень ревную по истине Слова Божьего....как написано гибнет мой народ от недостатка знания..... :-).....спасибо,Вам (F)

Zakat
29.05.2010, 01:28
у них свои причюды. к этому нужно относиться с пониманием.у них и мария заступница.хотя некоторые говорят классные вещи

Maria-M
29.05.2010, 02:46
ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ,ПОТОМУ ЧТО ОНИ УМЕРШИХ СВОИХ ОТПРАВЛЯЛИ В ПУТЬ ЦЕЛЫМ РИТУАЛОМ!!!И ДЕНЬГИ ИМ КЛАЛИ НА ГЛАЗА СОБИРАЯ ИХ В АД...НО ХРИСТИАНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТАК ПОСТУПАТЬ,ПОТОМУ ЧТО СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ,ЧТО ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ СВЯЩЕННИК ПРИКАСАЮЩИЙСЯ К МЕРТВОМУ ТЕЛУ,ЕСЛИ ЭТО НЕ ЕГО ПРЯМОЙ И БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК!!!ПРОКЛЯТ АЖ НЕДЕЛЮ,ПОТОМ ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ,ОЧИЩЕНИЯ ПОЙТИ ОМЫТЬ СЕБЯ ПЕРЕМЕНИТЬ ОДЕЖДЫ СВЯЩЕННИЧЕСКИЕ И ПРИДТИ В ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕ,ЗАТЕМ МОЖЕТ ПРИСТУПАТЬ К СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЮ....А ТУТ ЧТО ТВОРИТЬСЯ ТО ТАКОЕ???В ХРАМЫ ТАСКАЮТ МЕРТВЫЕ ТЕЛА И ХОТИТЕ СКАЗАТЬ--ЧТО ВСЕ ЕЩЕ ПРИНЯТО ИХ СЛУЖЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ???ОН ОДИН РАЗ СКАЗАЛ--И ЭТО РАБОТАЕТ!!!СЛЕПЫЕ ВОЖДИ--СЛЕПОГО НАРОДА!!!ЧИТАЮТ СЛОВО БОЖЬЕ ЧЕРЕЗ СТРОЧКИ,БЕРЯ ТОЛЬКО ТО ЧТО НЕОБХОДИМО!!!БОЙТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ!!!!ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС....

Zakat
14.09.2010, 19:28
недавно читал что ето израиль принес с вавилонского плена ну и наши словяни чтобы хорошего переняли.а так имеем то что имеем

Интим
15.09.2010, 14:35
по теме : Считаю этот обряд,не только не принадлежащим к учению ХРИСТОВОМУ. Но так же вредным. Так как заводит в заблуждение и религиозные предрассудки.

Deja Vu
15.10.2010, 09:19
Даже если человек был атеистом при жизни, душа его все равно увидит Бога и там он по верует, и Бог решит осудить его за это или нет, учитывая все жизненные обстоятельства и по собственной ли воле но был атеистом или по принуждению. А отпевание идет не для тела, а для души -это призыв к ангелам хранителям и Богу о милосердии за эту грешную душу.

Amelia
15.10.2010, 13:23
"Даже если человек был атеистом при жизни, душа его все равно увидит Бога и там он по верует, и Бог решит осудить его за это или нет, учитывая все жизненные обстоятельства..."??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ирина, а *можно цитату из Библии, на которой вы основываете свое утверждение?

Deja Vu
15.10.2010, 14:57
Это не утверждение, а мнение, я так думаю, но свои мысли ни кому не навязываю! Что плохого в том, что кто то молиться за душу ушедшего, или вы не верите в то, что она увидит Бога и поверует?

Amelia
15.10.2010, 18:32
Она-то, душа то есть, *поверит, когда увидит. Только поздно верить будет, не спасет уже эта вера. Писание говорит нам, живым: "Сегодня день благоприятный, сегодня день спасения" .А о судьбе после смерти сказано: "Человекам положено однажды умереть, а потом суд". *А стоять на Суде, не имея права на заступничество Христа-это уже приговор осуждения. Написано также :"Верующий на суд не приходит, а неверующий уже осужден". Человек осужден, еще живя на этой земле. Приговор уже прозвучал: "Плата за грех-смерть"( это тоже из Писания)Только кровь Христа снимет с человека вину и отменит приговор справедливого Судьи. Только кровь Христа даст возможность Богу проявить милость. Бог слово Свое поставил выше Себя. Он слово Свое по желанию *Своему( по молитвал людей) не отменяет. Адам согрешил, и теперь греховная природа, подлежащая вечному осуждению, *в каждом человеке. Справедливость требует наказания. И давать человеку повод думать, что молитвой живых за его душу можно вымолить ему милость Бога после его смерти очень опасно. Это может привести, и , думаю, приводит *к беспечности, к легкому отношению к своей посмертной судьбе.

Deja Vu
15.10.2010, 19:40
Я не думаю, что атеист думает, о том, что кто то за него будет молиться. И давайте не будем спорить, вы правы по своему, я по своему. Верить никогда не поздно.

Deja Vu
15.10.2010, 19:47
Я думаю, что Бог не наказывает и не осуждает, потому, что он милостлив. Если кто и наказывает то человек сам себя греша и его грех ему же или его детям воздаётся. Но опять таки это моё личное мнение, возможно для остальных оно будет не верным. Бог рассудит.

Amelia
15.10.2010, 20:35
Ирина, Жанна как то обращала ваше внимание, что мнение, которое она излагает,-не ее. Присоединяюсь к этому напоминанию Жанны. Жаль, что вы не считаете Библию единственной истиной, жаль, что христианкой себя считаете только потому, что родились в России. Послушайте!Вам не надоело с огнем играть?Не полезнее ли прислушаться к тому, что вам Создатель говорит через Библию, чем иметь на все свое мнение. Это опасная игра. Речь идет о бессмертной душе, о ее судьбе в вечности. Вы называете себя христианкой. Но то, во что вы верите, видно из ваших высказываний. Пожалуйста, оставьте вашего карманного бога, который позволяет вам придерживаться убеждений, противоречащих Святой книги-Библии! Бог Саваоф, Тот, кто дал законы Вселенной требует подчинения Его воле, принятие Его точки зрения. и Он имеет на это право, тем более, что самоволие может стоить нам спасения. Христиане стараются быть послушным своему Господу, им важно, что Бог говорит по тому или иному поводу. А свое мнение... это всегда болото ограниченности и субъективности. Христиане могут спорить по некоторым вопросам толкования, но, заметье, основные постулаты, от которых зависит наше спасение-общие. Принцип доверия Библии - общий. Признание Христа единственным Путем к спасению-общее. Вы же считаете, что все религиозные книги равны по значимости нашей Библии. Это не совсем так. Наш Бог в состоянии донести Свое слово без искажений. Он в состоянии дать людям истинное откровение о Себе, ведь Он Всемогущ. А говорить буддистам о Себе одно, мусульманам - другое Он не будет. Потому что Он Праведный, и потому что от того, имеем ли мы истинное откровение о Нем, наша судьба зависит:здесь и в вечности. Вы также принижаете Личность Христа, ставя Его, Господа и Царя царей, на одну доску со лжебогами. Вы думаете, с такими взглядами вы предстанете перед Ним как христианка? Но этого не должно произойти. Вы не должны уйти в вечность в своеволии. *Живите и идите в вечность, оправданной кровью Христа, показывающей вашу веру в Него и благодарность за то, что Он сделал для нас, делами и словами, утверждающими полное доверие Его слову.

Maria-M
15.10.2010, 22:12
ХРИСТИАНЕ -- ЭТО ПОКЛОННИКИ ИИСУСА ХРИСТА,А НЕ ТЕ,КТО ТАК СЕБЯ ИЛИ ИХ НАЗЫВАЮТСЯ,ПРИЧЕМ ЗНАЮЩИЕ ЕГО ЛИЧНО И ОН ИХ ТОЖЕ,КОТОРЫХ ИИСУС НАЗЫВАЕТ ПО ИМЕНИ И ИМЯ ИХ ЗАПИСАНО В КНИГЕ ЖИЗНИ,ТЕ--КТО БЕРЕТ КРЕСТ СВОЙ И ИДЕТ ЗА НИМ,,,,,ТЕ --КТО НЕ ЖАЛЕЕТ ЖИВОТА СВОЕГО ..... ТЕ--КТО КОРМИТ ГОЛОДНОГО,ТЕ--КТО ОДЕВАЕТ НИЩЕГО И РАЗДЕТОГО,ТЕ--КТО ДЕЛИТ ХЛЕБ СВОЙ С БЕДНЫМИ,ТЕ--КТО ЗАБОТИТСЯ О СИРОТАХ И ВДОВАХ....А ВЫ ГДЕ????КТО ВЫ????

Deja Vu
16.10.2010, 09:40
Рада и Жанна, спасибо вам за советы, я уважаю ваше восприятие и возможно вы правы. Но всё же, у меня нет корманого бога, у меня ессь Бог в душе. Цитаты из Библии очень запутанны и сложны для восприятия, поэтому мне интересны ни цитаты, а как их люди понимают. И ничего плохого в том, что у разных людей разное мнение нет. На то нам дан разум и язык, что бы благодаря им приходить к единой истине.

Deja Vu
16.10.2010, 09:45
А по поводу кем я пред ним предстану, да Хрестьянкой, потому, что молюсь я только ему одному, и так и будет.

Deja Vu
16.10.2010, 09:51
Вот у меня к вам вопрос. Считаете ли вы, что атеист, не сделавший в жизни ничего плохого, ни считая мелких пригрешений, какие делают и верующие, что этот человек не достоин спасения и почему? Только пожалуста своими словами.

Maria-M
16.10.2010, 23:11
*-) ВАМ БЫ УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ИРИНА ПОРА!!!КТО И В ЧЕМ ПРАВ,ИЛИ ВЫ ТАК И БУДЕТЕ ХРОМАТЬ НА ОБА КОЛЕНА???ТОЛИ ПРАВЫ,ТОЛИ НЕТ???!!!!ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК С ДВОЯЩИМИСЯ МЫСЛЯМИ НЕ ТВЕРД ВО ВСЕХ ПУТЯХ СВОИХ,И ЭТО НЕ Я ГОВОРЮ,ТАК НАПИСАНО В ТОЙ КНИГЕ КНИГЕ,КОТОРУЮ ПИСАЛИ ЛЮДИ,ВОДИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ--БИБЛИИ!!!ДА ДА ДА,ИМЕННО ТАК И НАПИСАНО!!!ТАК ВОТ НЕ БЛУЖДАЙТЕ МЫСЛЯМИ,А ТВЕРДО ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЕ--КТО ВЫ И В КОГО УВЕРОВАЛИ И СЛЕДУЙТЕ СВОЕЙ ВЕРЕ...А ТУТ НЕ ИЗБА ИСПОВЕДАЛЬНЯ СВОИХ ЛИЧНЫХ ДОМЫСЛОВ И ТЕОРИЙ...МЫ ИДЕМ ЗА ТЕМ В КОГО УВЕРОВАЛИ И СЛОВО ЕГО ХРАНИМ И ЧТИМ И ОТСЕБЯТИНУ НЕ НЕСЕМ....ПОТОМУ ЧТО В БИБЛИИ НАПИСАНО,ЧТО КТО ПРИБАВИТ ИЛИ УБАВИТ ОТ СЛОВ БОГА--БУДЕТ ПРОКЛЯТ,А ЕСЛИ КТО ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ,ТО ПРОСИТ МУДРОСТИ У БОГА--ДАЮЩЕГО ВСЕМ,БЕЗ МЕРЫ!!А ГЛАВНОЕ ПРОСИТЕ ПОНИМАНИЯ ПИСАНИЯ ИЛИ ЕГО СЛОВА,А ВТОРОЕ ПРОСИТЕ ПОНИМАНИЯ ХАРАКТЕРА БОГА,ТОГДА ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО ВСЕМ...И НЕ БУДЕТ ЕРЕСЕЙ ВСЯКОГО РОДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ...ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ,НО ИНОГДА ИСТИНА ОТРЕЗВЛЯЕТ,ИСЦЕЛЯЕТ,ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ЛЖИ ТОЙ ЧТО МЫ НАСОБИРАЛИ ВЕЗДЕ....

Maria-M
16.10.2010, 23:30
(((Вот у меня к вам вопрос. Считаете ли вы, что атеист, не сделавший в жизни ничего плохого, ни считая мелких пригрешений, какие делают и верующие, что этот человек не достоин спасения и почему? Только пожалуста своими словами.)))--СПАСЕНИЯ ДОСТОИН КАЖДЫЙ НА ЗЕМЛЕ ПОКА БЬЕТСЯ ЕГО СЕРДЦЕ,ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТСЯ--ЭТО БОЖИЙ ДАР ЛЮДЯМ ВСЕМ!!!!НЕ ПО ДЕЛАМ,ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ!!!НО ВОПРОС В ДРУГОМ--НУЖЕН ЛИ ЭТОМУ АТЕИСТУ БОГ ВООБЩЕ???КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!!И АТЕИЗМ ЭТО ТОЖЕ РЕЛИГИЯ,ОТВЕРГАЮЩАЯ БОГА И ЗА НЕЙ СТОИТ БЕС НЕВЕРИЯ,ПРО КОТОРОГО БОГ ГОВОРИЛ--СЕЙ РОД ИЗГОНЯЕТСЯ ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ УЧЕНИКАМ СВОИМ,КОГДА ОНИ ПО НЕВЕРИЮ СВОЕМУ ПЫТАЛИСЬ ИЗГНАТЬ БЕСА ИЗ ЧЕЛОВЕКА...ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ,ЧТО ЧЕЛОВЕК СОЗДАН С ПУСТОТОЮ ВНУТРИ СЕРДЦА СВОЕГО--КОТОРУЮ МОЖЕТ ЗАПОЛНИТЬ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ--БОГ!!!ТОЛЬКО НЕ ПОДУМАЙТЕ,ЧТО ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ--НЕТ ЛЮБОВЬ ЭТО СУЩНОСТЬ БОГА,А НЕ ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ(А ТО СЕЙЧАС ВСЕ БЛУДНИКИ ОБРАДУЮТСЯ--СКАЖУТ,ЧТО СЕКС И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,ЭТО НЕ ТАК,НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ) ВЕРНЕМСЯ К РАЗГОВОРУ,ТАК ВОТ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАПОЛНЯЕТ СВОЕ СЕРДЦЕ БОГОМ И ЕГО ЛЮБОВЬЮ--ЕГО,ТО ЕСТЬ ЭТО СЕРДЦЕ ЗАПОЛНЯЕТ ДЬЯВОЛ ИЛИ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ БЕС,КОТОРЫЙ И УПРАВЛЯЕТ ПОТОМ ВСЕМ СУЩЕСТВОМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА...А В ДАННОМ СЛУЧАИ ЭТО БЕС НЕВЕРИЯ--ПО ИМЕНИ АТЕИЗМ!!!ТАК КАК МОЖЕТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИТЬ СПАСЕНИЕ,ЕСЛИ ОН НЕ ВЕРИТ И НЕ ОБЩАЕТСЯ С ТЕМ,КТО ДАЕТ ЭТОТ ПОДАРОК-СПАСЕНИЕ И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ???ДА НИКАК....ДАЖЕ МЫ ЛЮДИ ДАРИМ ПОДАРКИ ТЕМ,КОГО ЗНАЕМ ЛИЧНО,ТЕМ БОЛЕЕ БОГ...НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА...

Философ
17.10.2010, 10:08
Ирина ! Согласно написанного в Библии , люди , которые не услышали Евангелие будут судится согласно своих дел и их совести.Скажите пожалуйста , что вы имеете ввиду , когда говорите: пожалуйста своими словами ?

Deja Vu
18.10.2010, 09:06
Жанна, я с вами во многом согласна! Разница между нами в том, что вы уже пришли к пониманию того что пишите, а я еще иду. По поводу атеизма, есть люди, например мой быбший муж, он не верит, но плохим человеком я его не могу назвать, ни кому ничего плохого он не зделал, получается что он виновен только в том что не верит? И за это будет проклят?

Deja Vu
18.10.2010, 09:10
Александр я имею виду, то что мне не привычно, когда разговаривают цитатами, поэтому прошу своими словами, так мне понятнее.

Maria-M
18.10.2010, 13:23
ИРИНА ШАЛОМ!!!СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИХОДИТ ПО ВЕРЕ,А НЕ ОТ ДЕЛ ЕГО,ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ОДНО ДОБРО ДЕЛАЕТ...ДВЕРЬ НА НЕБЕСА --ИИСУС И НИКТО ДРУГОЙ!!!И ЕЩЕ ИИСУС ЕСТЬ ПУТЬ ,ИСТИНА И ЖИЗНЬ!!!В НАШЕ ВРЕМЯ НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,КТО НЕ СЛЫШАЛ БЫ О ХРИСТЕ,А ТЕМ БОЛЕЕ ВЫ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЗНАЕТЕ КАК ГОВОРИТЕ ИИСУСА,ТАК ЕСЛИ ВЫ СПАСЕНЫ ,ТО ВАША ЗАДАЧА ПРИВЕСТИ ВСЕХ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ К ВЕРЕ В ГОСПОДА,ЧТОБЫ ВЕСЬ ДОМ ВАШ СПАССЯ И ПОШЛИ НА НЕБЕСА...НАПИСАНО В БИБЛИИ,ЧТО НЕВЕРУЮЩИЕ МУЖЬЯ СПАСЕНЫ БУДУТ ЧЕРЕЗ БОГОБОЯЗНЕННОЕ ЖИТИЕ-БЫТИЕ ВЕРУЮЩИХ ЖЕН,МЫ ДОЛЖНЫ НА ПРИМЕРЕ ПОКАЗАТЬ ИМ ЛЮБОВЬ БОГА,ТОГДА ОНИ УВЕРУЮТ В НЕГО...НЕ ГОРДОСТЬЮ И ПРЕВОЗНОШЕНИЕМ НАД НИМИ,А ПОКОРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ,ТОЙ КОТОРАЯ ДАНА НАМ ОТ БОГА...

Deja Vu
18.10.2010, 15:09
Если в его семье родители не верующие, то и в него это не вложили, сколько я не пыталась его привести к Богу, он в пример ставил родителей. Мои родители тоже были не верующими, вере меня научила пробабушка(царство ей небсное) поэтому к многому приходила сама и досих пор иду, через меня мама начала верить, и даже отец, хотя это скрывает, а бывшего мужа не удалось, потому что воспитание такое, тут свои мозги не вставишь к сожалению.

Maria-M
19.10.2010, 00:08
(fr) ПРИКОЛЬНО ТАК ПРО МОЗГИ!!!НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОМУ НИЧЕГО ВСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО,НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ ИХ И ЯВЛЯТЬ ХРИСТА НА ДЕЛЕ И ВСЕ ЭТИМ КУПИТЕ ИХ ДЛЯ БОГА....

NoDrink
19.10.2010, 12:07
А вот у меня все далекие и думают,что на мне не Слава Божья отражается а чей-то отработанный диагноз:'(думают я с ума сошел.

Maria-M
19.10.2010, 23:36
:-) (v)ОБОДРИТЕСЬ!!!ЕСЛИ В ВАС НЕ ВИДЯТ ХРИСТА ОКРУЖАЮЩИЕ,ЭТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ОН НЕ ЖИВЕТ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ!!!ПРОСТО КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ПРОХОДИТ ПУТЬ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ,КАКОЙ ПРОХОДИЛ НАРОД ИЗРАИЛЯ!!!И УТЕШЬТЕСЬ--БУДЕТ ВСЕ!!!СНАЧАЛА ВЫХОД ИЗ РАБСТВА--ПОТОМ ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ МОРЕ,КОГДА ВРАГИ НАСТИГАЮТ...А ДАЛЬШЕ ПУСТЫНЯ...В НЕЙ БУДЕТ ВСЕ!!!И ЗАПОВЕДИ НА ГОРЕ БОЖЬЕЙ--ВСТРЕЧА С БОГОМ,И ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ТЕЛЕЦ!!ДА ДА ИМЕННО ТАК...И КАЗАЛОСЬ БОГ ОСТАВИЛ НАС,НО ОН РЯДОМ ДАЕТ МАННУ,ИДЕТ ОБЛАКОМ НАД НАМИ ДНЕМ И НОЧЬЮ ОГНЕННЫМ СТОЛПОМ!!!ТАК МЫ УЧИМСЯ ВЫСЕКАТЬ ИЗ СКАЛЫ ВОДУ,СТРОИТЬ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ...ПОТОМ ДЕЛАЕМ КОВЧЕГ ДЛЯ ГОСПОДА,СТРОИМ СКИНИЮ--СЛУЖЕНИЕ СВОЕ,УСТРОЯЕМ ДОМ НАШ ДУХОВНЫЙ...И ТАК ВСЕ ПО ПЛАНУ--ТИХО ПРОДВИГАЯСЬ В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ ШАГ ЗА ШАГОМ...ГЛАВНОЕ НЕ СМОТРИТЕ НАЗАД,КАК ЖЕНА ЛОТОВА,НЕ УМИРАЙТЕ В ПУСТЫНЕ,НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В РАБСТВО--ЭТО НЕ НАШ УДЕЛ!!!НАШ УДЕЛ НЕБЕСА,ЗЕМЛЯ ОБЕЩЕННАЯ,ЦАРСТВО БОЖЬЕ!!!ДА УКРЕПИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!

Maria-M
19.10.2010, 23:45
(fr) (v) ЕСЛИ В МОИСЕЕ НЕ ВИДЕЛИ БОЖЬЕГО ПОСЛАННИКА,ПОСТОЯННО ИСКУШАЛИ ЕГО,В ИИСУСЕ--МЕССИЮ-СПАСИТЕЛЯ МИРА,БОГА БОГОВ--ТО ЧТО ГОВОРИТЬ ПРО НАС С ВАМИ....(ch)

Maria-M
21.10.2010, 02:03
;-) (v) (v) (v) (L) (nt) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!ГЛАВНОЕ НЕ СДАВАТЬСЯ!!!ИСКАТЬБОГА И ПРАВДЫ ЕГО,А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТЬСЯ НАМ!!!

Amelia
21.10.2010, 10:01
"Слово Божие о Христе для погибающих юродство есть", - пишет Апостол Павел, движимый Духом Святым. Хооороший критерий для определения, кто по какую сторону барикады находиться и каково состояние тех, что считает детей Божиих сумашедшими.

Maria-M
21.10.2010, 21:41
Объясните смысл православного отпевания умершего и молитвы о прощении и спасении для него,если он при жизни не принял спасения и не примирился с Господом.---НЕТ В ТОМ СМЫСЛА НИКАКОГО ПОСЛЕ СМЕРТИ МОЛИТЬСЯ ЗА УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА...МОЛИТЬСЯ НУЖНО ПРИ ЖИЗНИ....ПОКУДА ЕСТЬ ЕЩЕ НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ....