Просмотр полной версии : Что делать,если любишь не христианина?
Запретный Пмад
20.09.2008, 00:32
И что,Гасподь меньше любит его?молитесь и любите не нарушая ваших отношений с Господом.
Козявочка
20.09.2008, 00:49
а если он не станет искренним верующим? Он ведь не сможет понимать и принимать духовные вещи и не сможет понять твою любовь к Иисусу Христу,и чем мотивированны твои поступки ради Бога,церкви,служения! Муж и жена должны стать одним целым, смотреть в одну сторону, служить вместе Богу.Муж - лидер семьи,подумай,куда человек тебя приведёт???Со стула стянуть легче, чем поднять кого-то на стул... *Как детей будете учить полагаться на Господа..? * Бог за крепкие браки ;-)
Козявочка
20.09.2008, 00:54
В любом случае, молись за него,за покаяние,за его будущее! И будь честной пред Господом, самой собой и этим человеком. Держись за Иисуса :-)
чувствовать и знать правду это разные вещи. Поговорите с ним по душам. Скажите ему, что на первом месте у вас Бог..если он согласится, значит это готовенький христианин. Если не согласится, то будте Вам туго. Но выбор за Вами
ну а я думаю что надо просто выбрать Бог или мужчина и все на этом мучение что делать закончатся
Илья,если бы это было так просто!Если есть любовь и тем более взаимная,нужно вместе с Божьей помощью сражаться за такого человека!У меня есть примеры из жизни ,когда люди молитвами отвоевывали любимых и супругов,а они затем становились сильными служителями Богу и людям!!!
другой вопрос - готова ли Алиса сражаться за любимого ради Господа?..надо бы у нее поинтересоваться
Коза Дереза
20.09.2008, 10:32
А как ты думаешь, Папа хотел бы, что бы твой муж не был христианином?
Я знаю, что все ответы у Бога! Если Ему ваш брак угоден, то всё получится, но а если эти отношения не от Бога, то лучше их порвать.
Более того мне кажется, что в молитве к Отцу ты уже спрашивала этот вопрос, просто тебе не нравится ответ Бога. По этому ты спрашиваешь у людей, хотя ответ очевиден
Вирус Опти
20.09.2008, 10:36
Что говорит писание на этот счет знают все христианки,но вот опытом сестер из нашей церкви поделится стоит,я думаю.Одна сестра и молилась и подвязывала подруг к молитве,а он взял да и не покаялся.Теперь он сидит дома и цитирует ей библию ,как должна вести себя христианка,а она кормит его и еще двоих детей,живут на ее пособие.Другая периодически подает на развод,после просьб о прощении и обещаний ходить в церковь и исправится заявление о разводе возвращается домой ,спустя месяц,другой все повторяется.Мне искренне жаль этих сестер,а их не мало,я привел лишь два неудачных брака.Но когда их предупреждаешь,они говорят что у них особый случай.Сестры,не обманывайтесь,жизнь коротка,и молодость быстротечна.Иисус ваш жених и Он сочетает. (L)
что порой и делает человек, когда ответ Господа ему не нравится..бежит к людям. А мнение людей сегодня такое, а завтра другое. Не надо полагаться на человеков
Коза Дереза
20.09.2008, 10:39
И ещё хочу добавить, чувства это ещё не любовь!!!
Когда мы приходили к пастору на консультацию по поводу помолвки, мне чётко объяснили, что чувства пройдут, а человек останется и надо будет с ним жить, потому что права на развод у меня нет!! *По этому любовь - это решение принятое не на переживаниях, а на сердце и трезвом разуме, решение любить этого человека, каким бы он не был. не просто жить вместе, потому что уже деваться некуда, а именно любить, дарить внимание и ласку.
Лично я думаю если человек не хочет познавать твоего Бога, то он и тебя познавать не хочет. Если он не знает Бога, который есть твой Творец, то он и не может знать тебя!
Вирус Опти
20.09.2008, 10:52
Добавлю еще что тебе придется или уйти из церкви или от него.Выбор за тобой.Даже если он не будет тираном,все равно ему с посвященным Богу человеком не по пути. :-(
Алиса, гланое, не торопись с принятием решения! будь верной слову Божьему и жди, молись за этого человека. Если ему от тебя нужна не ты сама, а плотские отношения, он просто уйдет. Я знаю неудачные примеры поспешных решений, из-за которых сестры мучаются, живя с неверующими мужьями и к сожалению таких гораздо больше. Но есть и утешающий пример: моя подруга - из верующей семьи девушка, горячая христианка, понравилась парню - не христианину. она сразу сказала ему, что у нее с неверующим не может быть семьи и близких отношений. Тогда он сам нашел ее церковь, начал ходить постоянно на все служения, покаялся, но она чувствовала, что это в большей степени из-за нее, а не потому что он полюбил Бога. А через какое- то время они попали на служение, которое называлось "Встреча с Богом"... И там, как она мне сказала, Бог его "прибрал"(fr)! Пришло настоящее покаяние и рождение свыше. Это невозможно сымитировать - прикосновение Божье. Он принял крещение. Они поженились и очень счастливы теперь
Запретный Пмад
20.09.2008, 15:43
Если на самом деле любиш ,то будеш принемать токого как есть с совсеми достаткоми и не достаткоми,именно такими нас полюбил Господь когда мы были грешниками,кто без достатка кедайте камни в меня ;-)увидев твое доброе житьё он прославит Бога!
Султан, любить и принимать нужно всех. Но нельзя делать поспешных действий, ибо не всякое действие и решение от Господа.
Вирус Опти
28.09.2008, 15:31
Покаятся и оставить.Потом молится о муже знающего Бога.Благословений вам! (L) (Z) (X)
у меня была такая ситуация,через которую я упала и было больно осознавать что яя предала господа,себя,но за моего парня молились родственники и теперь он покаялся,скоро объявят помолвку в церкви,бог все усмотрел)))))))))) слава моему папочке)))))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot