PDA

Просмотр полной версии : Ваше отношение к Православной Церкви.

Бонус
10.07.2008, 01:04
Если на счет здания - то очень нравиться. Очень красиво и распологает к молитве. А на счет церкви как тела христового, то считаю, что и среди множества "православных" есть настоящие дети Божии.

Аполлон
10.07.2008, 08:54
Очень даже уважительно. Если бы не было среди Православных таких одиозных личностей, вроде печально известного разжигателя мержрелигиозной розни профессора Дворкина, то я был бы в восторге от Православия. В Православии есть такое громадное духовное богатство, которое нам, протестантам, и не снилось.

Self-Made Lady
10.07.2008, 09:01
при всем этом, даже среди батюшек есть отнюдь не праведники... и с весьма нехристианским поведением и отношением к людям.

в свое время пару лет назад я с этим столкнулась, когда работала учителем в православной гимназии в городе Майкопе. не буду особо писать, что и как - скажу только, что таких "православных" давно пора сана лишить...

В ОДНОМ Я ЭТОМУ БАТЮШКЕ БЛАГОДАРНА...ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО Я ТАМ УВИДЕЛА И ПЕРЕЖИЛА - Я ПРИШЛА К ГОСПОДУ, КАК К СПАСИТЕЛЮ. ИМЕННО ПОСЛЕ ТОЙ РАБОТЫ Я И УВЕРОВАЛА.

Всё На Мази
10.07.2008, 20:31
хороший вопрос...я не встречала хороших православных священников, а вот хороших людей знаю, которые называют себя православными...бабушка была ярой прав., варила водку, спаивала всех желающих односельчан, ругалась с мамой, которая покаялась и приняла водное крещение...я благодарю Бога, что мои родители привели меня еще в детстве в евангельскую церковь, где я услышала о любви Бога и приняла Иисуса как своего личного Спасителя...считаю, что православие погрязло в идолопоклонстве, ритуалах и традициях, но.... среди православных есть не мало истинно верующих, спасенных христиан!

Бублик
10.07.2008, 20:51
ХОРОШЕЕ! Они наши братья и сёстры во Христе Иисусе Нашем Господе и Спасителе! :-)

Аполлон
11.07.2008, 19:12
Я вообще считаю, что пробуждение в России должно начаться именно с Русской Православной Церкви... Это мое личное мнение, никому не навязываю. (H)

Hotabich
12.07.2008, 12:29
Были с командой служтелей под Тверью, на озере Селигер. И заходили в монастырь(действующий) Нилова пустонь. Я так благословлен. Дело не в иконах, архитектуре и литургии, там так молится легко. Люди там молятся, поклоняются и ищут Бога не 100, 200 или 300 лет, а гораздо больше. Да и вообще, кто мы, что бы судить наших братьев. А сами то, что нет мертвых протестанских церквей? Нам есть чему поучиться у православных братьев

Бурая Лисица
13.07.2008, 16:44
Считаю православную церковь своим родительским домом. Первые мои переживания как верующего человека произошли именно в православной церкви. Единственное, немного больно, когда теже православные считают тебя "сектантом" и тикают от тебя как от огня.

А вообще есть друзья из православной церкви. Очень люблю заходить в храмы (правда получается редко). Согласна с братом, который писал ниже, что там легко молиться. Это действительно так.

Великолепная
13.07.2008, 23:49
Кто это вообще придумал делить на православных, протестантов, католиков? Бог разве?

Вроде как по членским билетам на небеса не принимают...

Он наполняет ВСЕ ВО ВСЕМ.

Вовсем - значит вовсем

Банкир
15.07.2008, 22:24
Согласен с Павлом и Викторией!

Православные верят в Христа,как и я...

"никто неприходит к Отцу(Богу)
как только через Него(Иисуса)! "

У нас много общего,но и не мало различий!

Вопросов Нэт
19.07.2008, 17:22
Очень с уважением и с почтением отношусь к православным верующим! Церковь же не выполняет того что должна делать и другим мешает.

Аполлон
19.07.2008, 19:11
///Церковь же не выполняет того что должна делать и другим мешает.///

А я вот как иногда вспомню некоторые харизматико-пятидесятнические практики (например, так называемую "молитву мук рождения" - откровенное беснование моих ближайших братьев по вере), так начинаю понимать Русскую Православную Церковь. :) :) :)

Вопросов Нэт
19.07.2008, 20:09
" Только все должно быть благопристойно и чинно" 1 кор.14, 40.

Илья ,я сам не знаю о чем вы , но понимаю.! Потому что это не единичный пример ,и не только в этих конфессиях! Ошибка традиционной Церкви- *это определение по признаку конфессиональной принадлежности ! Хотя отдельные лидеры охотно идут на общение , но они тоже являются заложниками системы. Проблема не в людях ,а в догматики .

Вопросов Нэт
20.07.2008, 13:08
Я не пробовал. Я знаю , потому что имею общение сними.

Если я приду к вам в гости и начну утверждать что у вас неправильное питание , отношение к жене и воспитанию детей, не то читаете и вообще вы неправильный сами по себе! Какова ваша реакция? Илья вопрос не к вам. *Наглый и уверенный гость - это протестантизм во всех его формах , хлынувший В Россию в 90 ые годы! Никогда не поздно попросить прощения у хозяина дома ,за непонимание принципов проживания и общежития на его территории.

Альбатрос
20.07.2008, 17:40
Мое отношение к православным - слегка конечно расслабленные люди с довольно мутным самоопределением в принципах, но как ни крути, а образ и подобие Бога, значит не все потеряно :)

Аз Есмь Царь
20.07.2008, 17:51
Андрей !!!!

"Наглый и уверенный гость - это протестантизм во всех его формах" :-D :-D. Смотрите, а то скоро будете просить прощение за то, что ездите на том джипе, один из которых также "хлынул" в Россию в .... Поддерживайте национального производителя и не будьте многословными. Если Вас не устраивает Запорожец или Ваз - Вы покупаете джип. Так и с верой. Помните, что даже конституция утверждает ПРАВО человека на вероисповедание. Не будьте беззаконником :-D :-D :-D

Аз Есмь Царь
20.07.2008, 17:55
да и еще. Протестантизм пришел гораздо раньше (ни в коем случае не в 90 годы) еще на территорию Российской Империи. Читайте историю *(v)

Вопросов Нэт
20.07.2008, 19:11
Безусловно речь идет о неопротестантизме! Думал что не понадобяться уточнения. Извиняюсь за допустимую неточность.

Джип пришел сначала в гости и попросил разрешения на свое место в этом доме. Он договорился. Потом Анатолий , я ведь высказал мнение православных лидеров, отвечая на предыдущий вопрос! Думаю это важно знать мнение оппонента.

Ангел НаМэт
21.07.2008, 00:04
Если вспоминать историю, то разве не протестантами называли первых последователей Иисуса? И сектантами, и протестантами. А потом пришел на Русь (уже крещенную) Никон и "перекрестил" всех в православную Русь. Я считаю, что дело не в том , как кто называется, а как он верит, какова его степень любви к Богу. Мы прийдем на небеса и очень удивимся, увидив там тех, кого сооовсем не ожидаем увидеть.Бог велел нам любить друг друга. :-$

Аполлон
21.07.2008, 15:03
Интересные у Людмилы познания в истории... Сразу видно, в фантастической литературе их подчерпнула...

Ассоль
22.07.2008, 23:08
У меня тетя православная и подруга есть тоже православная (я имею в виду любящие Христа, овоцерквленные, по настоящему верующие, читающие Библию). Очень хорошие христианки. Есть еще одна знакомая православная. Люблю её, но ходить к ней не особо приятно.Это все время агитации за православие. Даже не спросят как у меня дела. А если спросят, то не выслушают... Общения не получается...

И вообще с оновной массой православных трудно. Как то они переполнены гордостью, что ли...

Иногда кажется, поменьше бы люди себя с деноминациями и конфессиями ассоциировали, а со Христом, с Его любовью, Его характером...

Ассоль
22.07.2008, 23:10
Первых христиан насчет того, что б называли протестантами не припоминаю, хотя и православными тоже. А вот сектантами, точно было

Вопросов Нэт
26.07.2008, 00:06
Уважаемые протестанты. Неужели вы действительно думаете что величайшие умы русской культуры и науки и политики были глупее нас?! *Принимая православие как единственный путь ко спасению! Мы можем не соглашаться, но уважать друг друга мы обязаны. То же самое и к православным о отношении к протестантам.

Hotabich
26.07.2008, 00:18
Уважаемый Андрей, одна из отличительных черт религиозной секты это претензия на единственно верный путь к спасению. И как быть с другими величайшими умами, которые были католиками или протестантами? А по поводу уважения я с вами полностью согласен. Мы же братья! Аминь (L)

Ангел НаМэт
26.07.2008, 03:24
Интересные у Людмилы познания в истории... Сразу видно, в фантастической литературе их подчерпнула...Интересные у Людмилы познания в истории... Сразу видно, в фантастической литературе их подчерпнула...Это исторический факт. Если вы этого не знаете, зачем *меня обижать? Я училась в библейской школе и нам *преподавали отнюдь не писатели -фантасты.

Аполлон
26.07.2008, 07:53
Людмила, а не могли бы вы в таком случае привести подтверждение своим тезисам. 1. что первых христиан называли протестантами (приведите исторические документы, свидетельства Отцов Церкви, свидетельства римских историков того периода). 2. Про Никона. Потрудитесь ответить на вопрос "откуда он пришел на крещеную Русь", а также каким образом он перекрестил ее в Православную.

Именно эти ваши тезисы, не имеющие потдверждения в древней исторической литературе меня и возмутили. И если вам это преподовали в библейской школе, то я вашим учителям ставлю двойку по истории и оставляю их на осень.

Ангел НаМэт
27.07.2008, 15:51
Для Ильи. Не, подробнее не могу. Я влезла в Википедию, ничего не нашла, прошу прощения за то, что поторопилась. Если найду где-то , напишу.. .Единственно, что нашла, про Никона. Здесь писать- очень много, можете заглянуть в Википедию, там написано все. откуда пришел и куда ушел. В щбщем, частично подтверждает мою версию.

Аполлон
27.07.2008, 16:03
Та не... Вы про Никона сказали, что "он пришел на крещеную Русь и перекрестил ее в Православную". Объясните - от куда он не нее пришел (вроде как ни откуда не приходил - сам из под Нижнего Новгорода родом) и как он умудрился перекрестить Русь в православную? Она вроде как и до него была Православной...

Антипод
27.07.2008, 16:30
Моё отношение к православной церкви таково, что в ней *спастись всё-таки можно, но зачем въезжать в Царство Божье на телеге, когда можно на джипе с коробкой автомат, кожаными сиденьями, климат-контролем, магнитолой и всеми делами???

Ангел НаМэт
27.07.2008, 17:30
Для Ильи. * После смерти тдетей он постригся в монахи (насчет нижнего Новгорода не знаю, написано было- он из Мордовии), *повстречался с государем, понравился ему. был приглашен для служения ко двору. *Состоял в сообществе ревнителей веры. В связи с этим отказался от влияния грековизантийской церкви на русскую, выставил нашу церковь *как кандидата на главенствующую роль.Предложил вместо двуперстия *щепоть и *крест накладывать не слева на право , а наоборот. Всех недовольных ссылали в ссылку. сажали в тюрьмы. Провозгласил себя государем. Кажется, был наказан за это. Если что опять напутала, покажите- где.

Барабашка
27.07.2008, 23:52
Странно, а почему так многие отвечают на НЕПОСТАВЛЕНЫЙ вопрос? Ведь никто не спрашивал "Как вы относитесь к православным христианам?" Вопрос был "Ваше отношение к Православной Церкви?"

Мой ответ: к сожалению современная Православная церковь далеко ушла от чистого Слова Божия и добавила в служение и учение много того, чего в Библии нет - например, поклонение святым, иконам, молитвы за усопших и.т.д.

Бояка
03.08.2008, 11:55
Яков.Соглассна с вами.Думаю церковь православная погрязла в "купи,продай".Свадьбу ,крестины за все платиш приличные деньги,так нет в конце к тебе подходят и напоминают ,обязательно отблагодарите батюшку.Хаха смешно.

Бабник
03.08.2008, 21:20
Elena Пересунько (Theodoru):

Яков.Соглассна с вами.Думаю церковь православная погрязла в "купи,продай".Свадьбу ,крестины за все платиш приличные деньги,так нет в конце к тебе подходят и напоминают ,обязательно отблагодарите батюшку.Хаха смешно.

показательно, что это пишет человек, который в другой ветке, советовал не рожать.

не рожайте лучше Вы. что таких больше не было

Бабник
03.08.2008, 21:22
Яков Кнельзен:

например, поклонение святым, иконам, молитвы за усопших и.т.д.

для нас православных - это вместилище Святого Духа. возможно Вам это сложно понять, потому что в иудаизме такого нет

Барабашка
03.08.2008, 21:43
Виктор написал: "поклонение святым, иконам, молитвы за усопших и.т.д. - для нас православных - это вместилище Святого Духа. возможно Вам это сложно понять, потому что в иудаизме такого нет"

А причём тут иудаизм? Вышеперечисленного нет в Слове Божием - Библии, вот в чём проблема!

Навигатор ВНит
03.08.2008, 22:11
Православные-наши братья и сестры! Я очень надеюсь и верю, что когда-нибудь мы услышим, увидим и примем друг друга!!!

* * * * * * * * * "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их *и исцелю землю их."

Всё На Мази
03.08.2008, 23:12
Виктор C., а почему вы так нападаете на людей? много негатива в ваших словах...вы хотите спорить или просто оскорбить? :-)

Нет Данных
04.08.2008, 00:12
Все люди...любите ближнего своего (тем более брата)...на небе не будет католиков,баптистов,харизматов,православних,пятиде сятников..... :-)

Агент
04.08.2008, 09:38
позвольте с Вами не согласится...и среди пятидесятников, харизматов, баптистов, АСД есть несчастные неспасенные. И среди православных много последователей Иисуса. Нельзя судить по личине..слава Богу за то, что Он не судит людей, как судим их мы.

Агент
04.08.2008, 09:40
а на счет православной церкви..это обычная государственная структура, государственный институт.

Бояка
04.08.2008, 12:47
Виктору.Ну во первых вопрос был о православной церкви,а не их прихожанах.Я очень уважительно отношусь к православным,так как знакома с многими,любящих Господа нашего.А по поводу не рожать,почитайте внимательней вопрос.И пожалуйста не кидайтесь необдуманными репликами. (N)

Ахиллес
04.08.2008, 15:45
Госпожа Форточкина, а почему Вы выходите не под своей личиной? Чего либо опасаетесь что-ли? Вот мне бояться нечего, моя защита в Господе, а Ваша?

Ахиллес
04.08.2008, 15:47
И еще, для тго чтобы делать определенные выводы о православной церкви, надо сначала вникнуть в ее учение. Именно на основании этого учения я делаю свои выводы.

Аристократ
04.08.2008, 16:16
да, интересно наблюдать рассуждения людей о Православной Церкви весьма далеких от нее..как лепет детей... (F)

Вирус Опти
04.08.2008, 19:41
Православным начинал свой путь к Господу,традиционно считался мусульманином, поэтому спасибо церкви,которую Господь в отличие от нас с вами видит единой. Сейчас служитель протестанской церкви, и не вижу особых причин для обвинений и осуждений кто как молится.одевается и поклоняется нашему Господу.надеюсь что так думают и те кто действительно любит Бога и Его детей.

Барракуда
04.08.2008, 23:38
почитала ваши все высказывания... в основном все говорят правду:) кроме тех, кто грубит: и против православия, и против протестантов. я думаю, что православие в *сути- вещь велкикая! считаю, что самое главное, чему у них протестантам поучиться стоит - благоговению перед Богом. но, во-первых, сути-то мало кто из православных священников учит свою паству, больше уделяя внимания обрядам и уважению к священству (не по наслышке). во-вторых, ужасаюсь тому, что в некоторых городах, православные лидеры натравливают своих прихожан на протестантов и призывают к физической расправе. про протестантов тоже много множно наговорить, но тема-то?:)

Диаболо
04.08.2008, 23:50
я не против провославия как такового , другое дело что это не то провославие каторое было в начале , темболие как оно к нам пришло , с под палки загоняли людей в реку и крестили , конешно люди покланяющииеся идолам стали покланятся настоящиму Богу и не важно как , ну а то что сделали с православием камунисты это не описуемо те попы что были в церквях по время камунизьма или КГБшники или работающии с КГБ а истеные верующии провославные гибли в лагерях мой дед расказывал как они отлавнивали СЕКТАНТОВ имено так приподносили камунисты веру провославную , я не говарю про староверов и первых петидесятников на теретории СССР . ну и сами подумайте что от провославия осталось . я не думаю что это то провославие что было в начале сталетия , единстевное сходство думаю токо внешние и цари теперь стали званными гостями на разных служениях и литургиях, а теперь наша очередь быть сектантами))) теперь нас обзывают ) но не чего ) в гонениях растет церковь)))

Байкер
04.08.2008, 23:57
В вопросе православия, много пробелов. которые мы просто не хотим восполнять...но православная Церковь Московского патриархата - это не вся Православная Церковь...

Барабашка
05.08.2008, 21:02
Евгений написал:"Во Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что ещё добавть..."

А добавить, наверно, нужно, что речь тут НЕ о ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, а о вселенской Церкви Иисуса Христа - Его теле!

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12,13)

Байкер
05.08.2008, 22:23
Прошу прощения. но насколько помню до раскола на поваславие и католичество. церковь называлась Кафолической - вселеннской

Аскольд
11.03.2010, 14:53
К православным отношусь как братьям и сестрам. Если по поводу недостатков и проблем православия , то подскажите в какой конфессии их нет?

Хенарес
12.03.2010, 11:09
В основном среди православных называющих седя верующими, просто злые религиозные фонатики, Которые не читают слово а слепо верят в точто им говорят и пытаясь спастись своими делами. Ноесть и истинно верующие рождённые свыше и даже крещённые Духом Святым. Но их еденицы (впрочем в других концесиях тоже).

Алмазная Детка
08.04.2010, 15:47
Слава Богу! что мы все творение Божье! Не нам судить, есть много ошибок, неправильных трактований писания и много, много другого, но нам необходимо молиться за всех человеков,любить ближнего и показывать в деле свою веру,чтобы каждый видел наши добрые дела и прославлял Господа! Для исправления есть ПИСАНИЕ,а нам заповедано любить друг друга!

Maria-M
08.04.2010, 23:29
АХ,АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР!!!А СКОЛЬКО ТАКИХ ФАНАТИКОВ,СРЕДИ ПРОТЕСТАНТОВ ТО!!!???ВЫ ДУМАЕТЕ ОТКУДА ТАКАЯ УБЕЖДЕННОСТЬ ТО В ТОМ,ЧТО ТОЛЬКО ОНИ СПАСАЮТСЯ!!!???ЧТО ТОЛЬКО ИМ ГОВОРИТ БОГ!ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ--ЕРЕТИКИ!!!ВОТ ЭТО МАЛЕНЬКИЙ ТОЛЬКО СПИСОЧЕК ТОГО,ЧТО МОЖНО УСЛЫШАТЬ...НО МНОГИЕ НАШИ ЦЕРКВИ НЕ ПРОШЛИ ДАЖЕ ЕЩЕ И 15ЛЕТНИЙ РУБЕЖ,КАКОЙ УСТАНОВИЛО ГОСУДАРСТВО...ТАК НАМ ЛИ СУДИТЬ ДРУГИХ???У ВСЕХ ХВАТАЕТ СВОИХ ИДОЛОВ,У КОГО ДЕРЕВЯННЫХ,А У КОГО И ПЛОТЯННЫХ..РАЗНИЦЫ ТО НЕТ ПОЧТИ--ИДОЛ ОН И АФРИКЕ--ИДОЛ....ТАК ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ ТО,ЧТО НАС ХРИСТИАН МОЖЕТ СБЛИЗИТЬ,ПУСТЬ ДАЖЕ ТАКИХ РАЗНЫХ И СО СВОИМИ ПРАВДАМИ...А НАС СБЛИЗИТ ЛИШЬ ИСТИНА--А ЭТО НЕ БИБЛИЯ,НЕ ФОРМА ПОКЛОНЕНИЯ ИЛИ СЛУЖЕНИЯ,НЕ ОБРЯДЫ,ЗАКОНЫ ИЛИ КАНОНЫ---ЭТО ЛИЧНОСТЬ--ИИСУС--ЕСТЬ ИСТИНА--И НЕ МОГУТ ПОЗНАТЬ ЕЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛЮДИ,ФАРИСЕИ И КНИЖНИКИ,ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ КНИГА,НЕ БУКВА,А ЛИЧНОСТЬ!!!!!!!!!!!

Хенарес
09.04.2010, 01:02
Я ни кого не пытаюсь осудить. У менч почти вся родня провославные. Ия их люблю. НО если я не скажу того что вижу, то от этого оно не перестанет быть. А если скажу то возможно кроме меня за них ещё ктото будет моиться!

Maria-M
09.04.2010, 01:31
ТАК ОНИ НАМ И ПРО НАС ТОЖЕ МОГУТ СКАЗАТЬ МНОГО ЧЕГО....И ЗА НАС НАДО МОЛИТЬСЯ...

Maria-M
09.04.2010, 02:12
МЫ ВСЕ ДЕТИ ОДНОГО ОТЦА!!!ХВАТИТ ВОЕВАТЬ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА!!!НАМ ЕСТЬ С КЕМ И ЧЕМ ВОЕВАТЬ!!!КОГДА ПРИДЕТ ГОЛОД В НАШУ ЖИЗНЬ???--СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ--НАМ НЕКОГДА БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!А МЫ ВОЮЕМ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА,ПРАВОСЛАВНЫЕ,КАТОЛИКИ,ПРОТЕСТАНТЫ--НЕ НАШИ ВРАГИ!!!ЭТО НАШИ БРАТЬЯ--ОНИ СПАСАЮТ ЛЮДЕЙ!!!ДЕНОМИНАЦИЯ УНИЧТОЖАЕТ ДЕНОМИНАЦИЮ,МЫ ЛЕТИМ МИМО ЦЕЛИ--СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ!!!ДЬЯВОЛ СОСРЕДОТОЧИЛ НАС НА САМИХ СЕБЕ И НА ТЕХ,КТО В НАШИХ ЦЕРКВЯХ,А ВЕДЬ МЫ ПРИНЕСЕМ НА НЕБО ТОЛЬКО ПЛОДЫ НАШИ--СПАСЕННЫЕ ДУШИ ЛЮДЕЙ!!!

Martin
09.04.2010, 12:09
Я Православная!!!родилась ею и умру ею....но бабушка моя протестантка....в принципе,какая разница,кто к какой конфессии принадлежит,мы христиане и это главное!!!

Барашка
09.04.2010, 12:40
Хорошо отношусь к православной церкви, так как про единство согласна(все мы дети одного Отца), но, мое мнение, что мало проповеди в православии, мало Слова Божьего, вот это мне действительно не понятно!!!:-(

Каприз
12.04.2010, 01:56
Я родился и вырос в Москве. Православная Церковь для меня - родное. Я люблю храмы, соборы и мне нравится проводить в них время, общаясь с Богом. Для меня не имеет значения, какую веру ты исповедаешь: Мусульманин ты, Протестант или Буддист. И не должно быть важным для любого человека на земле. Бог Един для всех!
Церковь старого Света застыла на месте. Она больше не растёт. Ей нужно переходить на новый уровень общения с Богом. Надо расти дальше! Необходима глобальная перезагрузка Церкви! А вот люди стали уже меняться. И сейчас жаждут Бога намного сильнее, чем раньше. Это растёт то самое поколение Еноха!

Maria-M
12.04.2010, 02:11
Сэмуэль я согласна с вами лишь во втором случае!!!НО ТО,ЧТО БОГ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ РЕЛИГИЙ--ЭТО ЕРЕСЬ ПОЛНАЯ!!!ЕЩЕ НАЗОВИТЕ ЕГО АЛЛАХОМ ИЛИ БУДДОЙ--БРЕД!!!ЧТО ПО ВАШЕМУ БОГ ЭТО ТОТ,КТО СЛОВА СВОИ НА ВЕТЕР БРОСАЕТ???НИКАК НЕТ!!!ПОТОМУ ОН ОДИН РАЗ СКАЗАЛ,ЧТО-- ИИСУС ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ!!!И ЭТО ДА И АМИНЬ!!!И НИКТО ДРУГОЙ---ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛИБЕРАЛЬНИЧАТЬ!!!

Нет Вопросов
12.04.2010, 02:13
Ответ по теме:К догматам ПЦ отношение, как к ереси!Ну а там, где пропагандируется ересь, Бога нет!

Maria-M
12.04.2010, 02:13
ЕСТЬ ТАКАЯ НОВАЯ РЕЛИГИЯ,КОТОРАЯ ПРОПОВЕДУЕТ ВСЕ РЕЛИГИИ,КАК ОДНО ЦЕЛОЕ-ЧТО ВСЕ ОНИ ВЕДКТ К БОГУ ОТЦУ!!!НО ЭТО ТОЖЕ ЕРЕСЬ ПОЛНАЯ!!!ИИСУС ТОГДА НАПРАСНО УМРАЛ НА КРЕСТЕ ВЫХОДИТ!!!КОГДАМОЖНО ДРУГИМИ ПУТЯМИ ПРИДТИ НА НЕБО???!!!

Maria-M
12.04.2010, 02:16
ИННА НЕ ИЗВРАЩАЙТЕ МОИ СЛОВА!!!Я ВЫСКАЗАЛАСЬ ЗА ЛИБЕРАЛЬНОСТЬ.А НЕ ПО ПОВОДУ ДОГМАТОВ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ!!!

Maria-M
12.04.2010, 02:20
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ,ЕСЛИ НЕ ПРИМУТ ИИСУСА--КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К БОГУ ОТЦУ--ТОЖЕ ПРОЛЕТЯТ МИМО ЦЕЛИ....ПОТОМУ,ЧТО НАПИСАНО ЧТО НЕТ ИНОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ,КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО БЫ НАМ СПАСТИСЬ--ЭТО ИМЯ-- ИИСУС ХРИСТОС!!!

Каприз
12.04.2010, 02:43
Самое важное - это Сердце Бога в нас! И все Его качества, о которых вы знаете. Они должны присутствовать и в вас. Если вы понимаете, о чём я говорю, то вы должны понимать и всех людей, иметь представление об истории или нравах тех, о ком говорите, и немного разбираться в психологии человеческих взаимоотношений. Не нужно злиться или "воевать" даже мысленно с ними! Ведь мы - Христиане, не можем быть такими. И никогда никого не судите! ..У Бога с КАЖДЫМ будет свой разговор! ..Мудрость способствует росту Духовному.

Maria-M
12.04.2010, 03:19
ДА ДА ДА....ВОТ ИМЕННО МУДРОСТИ ПРЕДШЕСТВУЕТ СТРАХ ГОСПОДЕНЬ!!!НАЧАЛО МУДРОСТИ--СТРАХ БОЖИЙ!!!А НЕ ЛИБЕРАЛИЗМ!!!Я НИКОГО НЕ СУЖУ ПОТОМУ,ЧТО ДРУЖБА С "МИРОМ"--ЕСТЬ ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА!!!Я ГОВОРЮ ТО,ЧТО ЗАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ!!!А ГДЕ НАПИСАНО,ЧТО ВСЕ РЕЛИГИИ ВЕДУТ К БОГУ???И ЧТО БОГ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ РЕЛИГИЙ???ТОГДА ПО ВАШЕМУ---В ЕГИПТЕ ТОЖЕ БЫЛИ БОГИ--ЕДИНЫЕ С НАШИМ БОГОМ???ТАК КАКИХ ТОГДА ДАГОНОВ ПОРАЖАЛ БОГ,КОГДА КОВЧЕГ СТОЯЛ В ХРАМЕ ЯЗЫЧЕСКОМ???ОТДЕЛИТЬСЯ--ЭТО ЗНАЧИТ ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ И ОТДЕЛИТЬ ОТ ПРИМЕСЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ЭТОГО МИРА СЕБЯ И ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИТЬ БОГУ!!!

Maria-M
12.04.2010, 03:37
ТОГДА ПРИДЕТ СЛУЖЕНИЕ КАК У ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ...ЧУДЕСА И ЗНАМЕНИЯ НАЧНУТ СОПРОВОЖДАТЬ НАШЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ,А НЕ ЗАИСКИВАНИЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ И УГОЖДЕНИЕ ЛЮДЯМ ПРИВЕДЕТ ИХ К БОГУ!!!ИМ НУЖЕН ЖИВОЙ БОГ!!!КОТОРЫЙ РЕАЛЬНЫЙ,КОТОРЫЙ ИСЦЕЛЯЕТ,КОТОРЫЙ ОСВОБОЖДАЕТ И ТОГДА ВСЕ УВИДЯТ КТО ЕСТЬ БОГ НА ЗЕМЛЕ!!!ЯВЛЯЕТ ЛИ БОГ СЕБЯ В ВАШЕМ СЛУЖЕНИИ?ПРОИСХОДЯТ ЛИ ЧУДЕСА???ИСЦЕЛЯЕТ ЛИ БОГ ЧЕРЕЗ ВАС КОГО НИБУДЬ???ПУСТЬ РЕВНОСТЬ ПРИДЕТ К ВАМ КАК К ИЛЬЕ!!!НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ СРАВНИТЬ НАШИХ БОГОВ!!!И ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ НАСТАЛО!!!ЛЮДИ ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ,ГДЕ РЕАЛЬНЫЙ И ЖИВОЙ БОГ!!!ПОКАЖИТЕ ХРИСТИАНЕ ЛЮДЯМ ЭТОГО МИРА --ЖИВОГО БОГА!!!А ЧТОБЫ ЕГО ПОКАЗАТЬ--ЕГО НУЖНО ИМЕТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!И ЕГО ПРИСУТСТВИЕ!!!ПОТОМУ ЧТО ГДЕ ОН--ТАМ ЖИЗНЬ,ТАМ СВОБОДА!!!

Каприз
12.04.2010, 10:06
Не важно, как неправедно жили люди когда-то!! Важна сегодняшняя жизнь! Вы родились и живёте в другое время и в том мире, в котором должны были родиться. Не тринадцать веков назад. У вас есть всё для того, что бы быть настоящим христианином, расти и сеять Семя Истины. И никакое другое. Так будьте же ими! Если вы не можете понять человека, - оставьте всё Богу, и занимайтесь своей жизнью, не влезая в чужие. Тем более, таких неправедников, о которых говорите вы. Настырность нужна, но не в этих делах!

Далмат
12.04.2010, 12:41
Андрей Шиляев,на груди твоей икона висит, если не секрет что это за жест такой?

Хенарес
12.04.2010, 14:05
Как раз сейчас готовится почва для прихода и воцарения антихреста. Идеи Самуэля о том, что все религии ведут к одному богу очень хорошо укладываются в основаниефундамента царства антихреста. Ради мирной и спокойной жизни многие христиане предадут своего Бога и поклонятся новому всеобщему богу воплоти. Вообще очень многие "новы" идеи активно распространяющиеся в церквях как раз и направлены на это. Типа бога надо иметь в сердце ит.д. Это просто та-же политкоректность которая уводит от Бога. Очень скоро просто будут заприщать превозносить своего Бога над другими. Уже около 3 лет назад в Британии хотели принять такой закон, оставшиеся христиане протистали и он не прошёл. Не прошёс тогда но его проталкивают и дальше.

Хенарес
12.04.2010, 14:13
Исус не пришёл спасать наши тела, но души. Все его обещания связаны не с этим миром. А антихрест будет очень много далать для улучшения среды обитания наших тел. И многие христиане купятся на это, потому что основная масса современных христиан душевные и имеют надежду на Бога в этом мире. О неверующих и других религиях даже и не говорю.

Maria-M
12.04.2010, 16:19
аминь аминь Александр!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X)

Далмат
12.04.2010, 20:59
Да брат,я с тобой согласен, Виссарион (лжехристос) он живёт в Красноярском крае,от меня 100 км.,он обьединил четыре рилигии,смысл такой,что все будут жить в мире,и размывается понятие Бога единого, вообще,цель этого мир и дружба,то что людям и надо,только к чему это приведёт?

Maria-M
12.04.2010, 21:05
СЭМУЭЛЬ ВАС ПОСЛУШАТЬ--ТАК ЗАЧЕМ ВООБЩЕ СПАСАТЬ ЭТОТ МИР!!!???НАДО ЗАНЯТЬСЯ СОБОЮ И СВОИМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ?ТАК КТО ИМЕЯ ТАКОЕ СТАРАНИЕ-- МОЖЕТ СЕБЕ РОСТА ДОБАВИТЬ ХОТЯ БЫ НА ЛОКОТЬ???СОВЕРШЕНСТВО НАШЕ--ГОСПОДЬ ИИСУС!!!И ОН ПРИЗВАЛ НАС НЕ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ,А КАК В ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 28:19-20--ИДИТЕ....И НАУЧИТЕ....КРЕСТЯ ИХ...УЧА ИХ...ВСЕМУ ТОМУ-ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ.....

Хенарес
12.04.2010, 22:13
Висарион это маленький прототип того который должен прийти. А люди просто устали и легко даются на обман

Maria-M
12.04.2010, 22:41
ОБЬЕДИНЕНИЕ НАЦИЙ--ЭТО БОЖЬЯ ИДЕЯ!!!ПРИЧЕМ ИМЕННО ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА!!!НО ДЬЯВОЛ ВЗЯЛ ЕЕ И ИЗВРАТИЛ КАК ВСЕГДА!!!ЦЕЛЬ ХРИСТИАНСТВА БЫЛА ТАКОЙ,НО ПОКА ЦЕРКОВЬ ЗАНИМАЕТСЯ ТЕМ,ЧТО ВЫЯСНЯЕТ КТО ПРАВ,А КТО НЕ ОТ БОГА,А КТО ЕРЕТИК,А КТО СЕКТАНТ,ДЬЯВОЛ ДАСТ ЭТОМУ МИРУ--СВОЕГО "ХРИСТА"-ЛЖЕ....ТАК НАМ СРОЧНО НАДО МОБИЛИЗОВАТЬСЯ НА ВОЙНУ НЕ С ДРУГ ДРУГОМ,А С САТАНОЮ....

Maria-M
12.04.2010, 23:31
СОЗДАЙТЕ ТЕМУ В ГРУППЕ И ЗАДАЙТЕ ТАКОЙ ВОПРОС ИРИНА,НО ПО-МОЕМУ И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ КАКОЕ ИХ МНЕНИЕ О ЕВАНГЕЛЬСКИХ ЦЕРКВЯХ,ПОЧТИ ТАКОЕ ЖЕ КАК И У КАТОЛИКОВ К ПРАВОСЛАВИЮ,КАК И ИУДЕЕВ К ХРИСТИАНАМ...И КАК ЛЮБОГО СТАРШЕГО БРАТА К МЛАДШЕМУ...ЛИШЬ БЫ НЕ С НАМЕРЕНИЯМИ КАК У КАИНА К АВЕЛЮ....ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ РЕШАЕМО....

Каприз
13.04.2010, 01:20
Бог Един во Христе! И другого Бога не может быть! Благословений всем вам и мудрости!!

Hotabich
13.04.2010, 09:14
несколько мыслей, размышлений по данной теме. Православие... Относится к ним.... любить их надо, и почитать, как братьев старших. И правосланая церковь в отличии от наших "огроменных" общин и союзов - огромная, и людей там очень много разных (говорю про духовенство), и думают они о протестантах разные вещи. Кто то еретиками считает, кто то любит как младших братьев, и молится о нас, и евхаристию готов разделить. Да дело то не в этом. Почитать их за старших, любить их, без всякой надмености и гордости, даже если к нам не всегда относятся так , как бы нам этого хотелось.

Hotabich
13.04.2010, 09:22
по поводу того , что в доктринах православия ересь - просто смешно об этом говорить. Уж кто доктринально намного ближе к первоапостольской церкви , так это православные. Не хочу обсуждать тему иконоПОЧИТАНИЯ, или догмат о Богоматери. Не мне об этом судить. А всем желающим, вы почитайте труды отцов церкви, Тертулиана, Иренея Лионского, Афанасия великого, Могу целый список дать желающим. Это конечно не современные " тарктаты" о помазании и жизни в "благодати". Тут все как то серьезно, "законничество" одно:-D ... Вопросы богословия, догматики - серьезные вопросы, тут на харизме не уедешь, тут обоснование нужно (чем собственно и пытаюсь заниматься)

Hotabich
13.04.2010, 09:31
хотите чудес и знамений? давайте посмотрим как жила первая церковь, в чем они пребывали. Чем занимались и что думали. время гонений... Очень нам хочется чудес, и неохота платит за них цену. Многое из того, чему учил Христос замылили и затерли.... Узкий тернистый путь, ведущий в Царство небесное - попробуйте, в качестве экперимента, пройтись в деревне по узкой дорогес колючками, и сразу "откровение" получите....Либерализм, который приходит в наши церкви с запада... Формальное отношение востока.... Тяжкое время для церкви. Как никогда церкви нужны апологеты. но это уже другая тема... А мы грызней занимаемся, кому по правую сторону сидеть, кому по левую....

Hotabich
13.04.2010, 09:34
p.s. Я служу в харизматической церкви, очень много друзей среди разных деноминаций протестантских. Есть друзья среди католиков, и очень много православных. Сразу говорю, на глупые темы спорить не буду. Время нет

Maria-M
13.04.2010, 20:28
ГЛЕБ,А КТО СКАЗАЛ--ЧТО ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЦЕНУ???МНОГИЕ УЖЕ ПЛАТЯТ И ХОДЯТ В СЛУЖЕНИЕ ,ГДЕ ЧУДЕСА ТВОРИТ БОГ ЧЕРЕЗ НИХ!!!ПРОСТО ВОПРОС ТО СТОИТ О КАЖДОМ ИЗ НАС--КАК О "НЕВЕСТЕ"ХРИСТА--НАДО ПРИГОТОВИТЬСЯ КО ВСТРЕЧЕ С ГОСПОДОМ,ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ВСЕХ МЕРТВЫХ ДЕЛ,ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ И НАЧАТЬ ХОДИТЬ В СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО!!!ПОТОМУ ЧТО НАМ ДАНА ПРИВИЛЕГИЯ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА,НЕ БУКВЫ--НО ДУХА!!!И ПРИМИТЕ СИЛУ,КОГДА СОЙДЕТ НА ВАС ДУХ СВЯТОЙ...И СОТВОРИТЕ БОЛЬШЕ ДЕЛ,ЧЕМ ИИСУС ДАЖЕ ТВОРИЛ ...И БУДЕТЕ МНЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ...И ЭТО НЕ ПРОСТО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,КАК ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ....НО КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ...НЕ ОТЛУЧАЙТЕСЬ ОТ ИЕРУСАЛИМА,ПОКА НЕ ПРИМИТЕ СИЛУ...

Hotabich
13.04.2010, 21:13
очищайтесь, кто вам мешает, я только за... посвящайте...:-D я не спорю, я размышляю и смотрю прежде всего на себя. Являть Христа жизнью своей непросто, для меня покрайней мере....

Hotabich
13.04.2010, 21:48
а вообще мне кажется вопрос можно интересней поставить, как ты понимаешь слово церковь, что в твоем понимание значит принадлежать к церкви.... что то в этом роде...

Баттерфляй
13.04.2010, 23:40
Если учение православной церкви противоречит Писанию, то как можно к ней относиться? Если написано, что един посредник между Богом и человеком (1Тим.2:5),а православные говорят,что Христу некогда на все молитвы отвечать, поэтому надо ко всем "святым" обращаться.А где написано,что надо молиться какому то Варфоломею?И кто он вообще?Я могу много имен назвать тех, кто такие гонения прошел...Но мы же не молимся им.А монахи-они ж просто измождали себя ! Разве это Богу надо? Ему живая вера нужна!В духе и истине!(Ин.4:24)

Нет Вопросов
13.04.2010, 23:44
Ответ по теме: У ПЦ НАЗВАНИЕ ОЧЕНЬ ХОРОШОЕ ! А БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ ПОЗИТИВНОГО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА :-D

Maria-M
13.04.2010, 23:45
:-D :-D :-D АМИНЬ ИРИНА!!!ПОЭТОМУ И НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ ХРИСТИАНСТВО!!!НУЖНА РЕФОРМА СРОЧНО!!!ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЕДИНОМУ ПОСРЕДНИКУ И РОДОНАЧАЛЬНИКУ ВЕРЫ--ИИСУСУ ХРИСТУ!!!

Maria-M
13.04.2010, 23:49
А ПРО УЧЕНИЕ ПЦ СКАЖУ ТАК И ИМ СКОРО ОТКРОЕТ ГЛАЗА ГОСПОДЬ И УВИДЯТ ЧТО БЫЛИ СЛЕПЫ И ШЛИ В ЯМУ,А НАМ НАДО МОЛИТЬСЯ,ЧТОБЫ БОГ ОТКРЫЛ ИМ ДУХОВНЫЕ ОЧИ,А СУДИТЬ ВСЕГДА УСПЕЕМ СЕБЯ САМИХ...ВОТ ТУТ КАК РАЗ И НАДО ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА ДЛЯ НИХ ЛИЧНО...ВСЕХ НА ИНКАУНТЕР....:-D :-D :-D

Барашка
14.04.2010, 10:03
А еще мне очень интересно как православная церковь допускает развенчивание???????(N)

Maria-M
14.04.2010, 12:32
ВООБЩЕ,ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ...ЕСЛИ ВЕНЧАНИЕ ПРОИСХОДИТ С УЛИЦЫ И ВСЕХ,ТО И РАЗВЕНЧАНИЕ ТОЖЕ БУДЕТ ТАК ЖЕ...ЕСЛИ ДВОЕ СТОЯТ ПЕРЕД АЛТАРЕМ--ЭТО ЕЩЕ НЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ И ЕГО ПЛАН!!!БОГ НЕ ПРОЛЬЕТ СВОЙ КЛЕЙ НА ПАРУ ДВОИХ,ЕСЛИ ОНИ НЕ НАПОЛНЕНЫ ЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕГО ДЕТЬМИ...ЭТО ПРОСТО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА И НЕ БОЛЕЕ...БРАКОМ СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ БРАК,ГДЕ БОГ СТОИТ МЕЖДУ ДВУМЯ...И ЕГО БОЖЕСТВЕННЫЙ КЛЕЙ СОЕДИНЯЕТ ИХ В ОДНО ЦЕЛОЕ...А СЕКС НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ЖЕНАТЫМИ ИЛИ ПРОСТО ОБРЯД ВЕНЧАНИЯ ИЛИ РЕГИСТРАЦИЯ В ЗАГСЕ...ВОТ ПОЭТОМУ ТАК ВСЕ ПЕЧАЛЬНО И ПРОИСХОДИТ--НАПРАСНО ТРУДЯТСЯ ТЕ НАД СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОМА,ЕСЛИ БОГ НЕ СОЗИЖДЕТ ЕГО...НАДО ОБРАТИТЬСЯ К БОГУ С ПОКАЯНИЕМ,ЕСЛИ БРАК ЗАКЛЮЧЕН НА НЕПРАВИЛЬНОМ ОСНОВАНИИ И ПОПРОСИТЬ ЕГО ПРОЛИТЬ СВОЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ КЛЕЙ ДУХА СВЯТОГО НА ВАС КАК НА ПАРУ...НО ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ВЫ ХОДИТЕ С НИМ И ЯВЛЯЕТЕСЬ ЕГО ДЕТЬМИ...

Баттерфляй
15.04.2010, 00:38
А еще мне очень интересно как православная церковь допускает развенчивание???????(N)
--------------------------------------------------------------------
Тю...за грошики все можно у них!($) Батюшки тоже люди,кушать все хотят и не просто колбасу...

Maria-M
15.04.2010, 01:17
ТАК НЕ ВСЕ ЖЕ ОНИ ТАКИЕ,И НЕ ИМИ ЭТО БЫЛО УСТАНОВЛЕННО!!!ПРОСТО ЭТО НАЧИНАЕТСЯ С ГОЛОВЫ!!!КАК И ВО ВРЕМЕНА ИИСУСА--ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ ПОСТАВИЛИ ВЫШЕ СЛУЖЕНИЯ БОГУ!!!СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ--ЭТО СЛУЖЕНИЕ "АВИАФАРА" И ПОТОМКИ ИЛИИ ОНИ,А КОНЕЦ ИХ БЫЛ В СЕРЕДИНЕ ЛЕТ И У ЗМЕИННОГО КАМНЯ...А ЕЩЕ ЕСТЬ СЛУЖЕНИЕ "САДОКА"-СЛУЖЕНИЕ БОГУ...СЛУЖЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА,КОТОРЫЙ НЕ ОТХОДИЛ ОТ СВОЕГО ОТЦА НИ НА ШАГ...КАК И САДОК НЕ ОТХОДИЛ ОТ ДАВИДА,ДАЖЕ КОГДА ДАВИД БЕЖАЛ ОТ АВЕССАЛОМА...ПРОВЕРЯЙТЕ СЕБЯ,КОМУ ВЫ СЛУЖИТЕ...

Барашка
15.04.2010, 08:05
Мне иногда кажется, что православная церковь Библию не читает, и не проповедует людям, потому что, если бы они это делали, многие споткнулись бы, слишком много расхождений! :-(

Hotabich
15.04.2010, 09:08
думайте что хотите, просто иногда смотрите на себя, что у нас в церквях происходит, чему мы учим ("строго по библии"), как мы к другим конфессиям относимся. Я никого не призываю переходить в православие ,или католицизм, или еще куда -нибудь. Но уважительно относится, любить своих братьев - это не просто наша обязанность, это должно быть частью нас. Иоанна 13:35. Утверждать, что Дух Святой пребывал с апостолами, а потом "ушел погулять" и опять вернулся на Азуза стрит ну полный бред. История церкви полна разных моментов, и неприятных в том числе. И по поводу всяких моментов в учении , вы спросите самих православных, только поговорите с человеком воцерквленным, со священником образованым. Вы же не будете рассуждать с братом или сестрой, которые вчера покаялись, о особенностях Антиохийской богословской школы, или обсуждать с ним Сумму теологии Фомы Аквинского. Да и не это важно.... Важно не отношение других церквей к НАМ, а наше отношение к ним!

Hotabich
15.04.2010, 09:25
И пожалуйста, утверждайт только то, что знаете точно. Рпц, и проповедует, и Слово читают, и изучают, и миссионерскую работу ведут, и много чего еще делают. Например.В Швеции, и не только, венчание в церкви является офицальной процедурой, в загс идти не надо, после церемонии вы офицально в браке. Так вот законадательство страны хочет обязать все церкви "венчать" гомосексуалистов, и многие церкви это уже делают. Позиция РПЦ в этом вопросе - однозначна, и по отношению к гомосексуализму, и по отношению к абортам, эвтаназии и тд. И слава Богу, и я их буду в этом поддерживать. А кампания против алкоголя, да много чего еще... ТО что мне в них не нравится, как только мысли об этом приходят мне в голову, типа а они вот это делают - я в этот момент заставляю себя не на них смотреть , а на себя. И вот что то желание судить кого либо пропадает.

Барашка
15.04.2010, 14:50
Действительно, кто их судит??? У нас одно предназначение, слава Богу!!! Просто есть моменты, которые хочется понять и узнать почему именно так!!! Я ничего не утверждаю, а пишу то, что вижу в православных церквях моего города!!! Вообще редко встретишь адекватного православного христианина.... и говорю я это не с подколом, а с сожалением:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( Хотелось бы больше их понимать и знать!!!

Maria-M
16.04.2010, 00:12
;-) ГЛЕБ,ЗА ВРЕМЯ НАШЕГО С ВАМИ НЕ ОБЩЕНИЯ,ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ СДЕЛАЛИСЬ БАТЮШКОЙ???:-D *ШУТКА...
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИЛ ИИСУС,КОГДА СКАЗАЛ--БОЙТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ???И НЕ ПОСТУПАЙТЕ,КАК ОНИ ПОСТУПАЮТ???!!!
НЕ ПРО РЕЛИГИЮ ЛИ ОН ТВЕРДИЛ УЧЕНИКАМ?!ВОТ ИМЕННО...ТАК ЭТО ЖЕ САМЫЙ ДЕМОНЮГА-"ГОЛИАФ" ЕСЛИ ХОТИТЕ,ДУХ РЕЛИГИИ ПОРАЖАЕТ И ПОРАЖАЕТ СОВРЕМЕННЫЕ ЦЕРКВИ,РАЗЛИЧНЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ!ЗАБИРАЯ У ХРИСТИАН ПОЛНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СВОЕМУ БОГУ ИИСУСУ ХРИСТУ И ДАВАЯ ИМ ПОКАЯНИЕ...ЧТО БУДЕМ МЫ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ???СОГЛАСИМСЯ ЛИ НА ЕГО УСЛОВИЯ?ИЛИ ВЫЙДЕМ ИЗ ПОД ЕГО ГНЕТА ЗАКОННИЧЕСТВА...ПОКАЯНИЕ НИКОГДА НЕ ПРИБЛИЗИТ НАС К БОГУ ОТЦУ--ОНО ОТКРОЕТ НАМ ЛИШЬ ДВЕРЬ,В КОТОРУЮ МЫ ДОЛЖНЫ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ПОСВЯЩЕНИЕ И ОТДЕЛЕНИЕ СЕБЯ ОТ ГРЕХА...
ТАК ЭТО-ТО И ЗНАЕТ ХОРОШО ДЬЯВОЛ ПОЭТОМУ И КОЛЕТ МОРФИЙ ЦЕРКВИ,ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАЛА СПАТЬ...НО МЫ ВЫЙДЕМ ИЗ ЭТОГО УЖАСНОГО СОСТОЯНИЯ,ПОБЕДИМ "ГОЛИАФА" И ПОЙДЕМ К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ ПОСВЯЩАЯ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗ ОСТАТКА...ДА ЕЩЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАБЕРЕМ С СОБОЮ..;-)

Maria-M
16.04.2010, 00:21
ХОТЯ НАЙДУТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕ--КТО СКАЖЕТ-НА КОГО ЭТО ТЫ ОСТАВИЛ ОВЕЧЕК СВОИХ??!!...НО НИКОГО НЕ СЛУШАЙ--ИДИ ЗА ХРИСТОМ И ОН ДАРУЕТ НАМ ПОБЕДУ....ЭТО НЕ ПРОСТО ОСОЗНАТЬ-ЧТО ТЫ УЖЕ МЕРТВ НА ПОЛОВИНУ И СТАЛ ТЕПЛЫМ,НО ЛЕЧЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С УСТАНОВЛЕННОГО ДИАГНОЗА!!!И ЛУЧШЕ ОСТАНОВИТЬСЯ И ОСОЗНАТЬ ,ЧТО ТЫ ИДЕШЬ В СЛЕПУЮ,С ВОЖДЯМИ СЛЕПЫМИ...ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ ВМЕСТЕ С НИМИ В ЯМУ...ЧЕМ ТУПО И СЛЕПО ПРОДОЛЖАТЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ В ЯМУ...

Maria-M
16.04.2010, 00:33
МЫ ВЫЙДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИТЕЛЯМИ ИЗ ЭТОЙ СХВАТКИ С ВРАГОМ,КОТОРЫЙ ТАК МИРНО НАУЧИЛСЯ УЖИВАТЬСЯ С ХРИСТИАНАМИ В ЦЕРКВИ,ДИКТУЯ СВОИ УСЛОВИЯ...ВЕРНЕЕ ОНИ ЕМУ ПОЗВОЛИЛИ...НО ВСЕ ЧЕГО ДЬЯВОЛ БОИТСЯ--ЭТОГО НАШЕГО ПОЛНОГО ПОСВЯЩЕНИЯ БОГУ НАШЕМУ,ВОТ ТУТ ОН НАЧНЕТ ОРАТЬ...ПОТОМУ ЧТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ,ЧТО ТАКИХ ХРИСТИАН ЕМУ НЕ ОДОЛЕТЬ...

Maria-M
16.04.2010, 00:38
ТАК ЧТО ПРЕКРАТИТЕ ХРОМАТЬ НА ОБА КОЛЕНА!!!ВСТАНЬТЕ,ОЧИСТИТЕ СЕРДЦА ВАШИ И ПОСВЯТИТЕ СЕБЯ БОГУ!!!ЧТОБЫ ОН ОТОБРАЗИЛСЯ В ВАС КАК В ЗЕРКАЛЕ...ИНАЧЕ ГОНЕНИЙ НАМ ПРОСТО НЕ ИЗБЕЖАТЬ,ПОТОМУ ЧТО СЕРЕБРО И ЗОЛОТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧИЩЕННО...ЛУЧШЕ САМИМ ЭТО СДЕЛАТЬ,ЧЕМ ПОТОМ В ПЕЧИ ОГНЯ...ДУХА СВЯТОГО,ДА ЕЩЕ И ЧЕРЕЗ РАЗЛИЧНЫЕ СТЕСНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА...

Maria-M
16.04.2010, 03:11
ПРИШЛО ВРЕМЯ ЯВИТЬ ЛЮДЯМ ЖИВОГО БОГА!!!НАШЕГО ЛЮБИМОГО И ДРАГОЦЕННОГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА...НА ДЕЛЕ,А НЕ НА СЛОВЕ,ДА ЕЩЕ И В СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО...С ЧУДЕСАМИ И ИСЦЕЛЕНИЯМИ...(L) (L) (L) (v) (v) (v) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) (X)

Hotabich
16.04.2010, 22:44
жанна, я спорить о законничестве и религиозности не буду. Еще раз постараюсь обратить твое внимание на то, что РПЦ огромная структура. И луди там совершенно разные с разными мировозрениями. Если интересно почитай архимандрита Софрония (Сахарова) "Видеть Бога как Он есть" и мы с тобой потом о законничестве поговорим.

Maria-M
16.04.2010, 23:01
ГЛЕБ МИР ТЕБЕ!!!ИУДАИЗМ ТАКАЯ БЫЛА СТРУКТУРА,ЧТО ПОБЕДИТЬ ЕЕ БЫЛО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО В ОДИНОЧКУ ХРИСТУ,ОН ОСТАВИЛ ИХ В ПОКОЕ,НО ПОСТОЯННО ОБЛИЧАЛ ПРИ ВСТРЕЧЕ И ПРИ УДОБНОМ СЛУЧАЕ--ВЫНОСИЛ ИМ МОЗГ,РАЗУМ СВОИМИ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ В СУББОТУ!!!ДА ЕЩЕ И УЧЕНИКАМ ТВЕРДИЛ,ЧТОБЫ ОНИ ТАКИМИ ЖЕ НЕ СТАЛИ КАК ФАРИСЕИ И КНИЖНИКИ!!!ЗНАНИЯ ЕЩЕ НИКОГО И НИКОГДА НЕ ПРИБЛИЗИЛИ К БОГУ...А ЛИШЬ ЛИЧНОЕ ПОЗНАНИЕ ИИСУСА...

Maria-M
17.04.2010, 00:38
ЗАЧЕМ СПОРИТЬ-ТО О РЕЛИГИИ???БЕГАТЬ НУЖНО ОТ ТАКИХ ВЕЩЕЙ И РАЗРУШАТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ...

Maria-M
17.04.2010, 00:49
Я САМА ВЫРОСЛА ДО 16ЛЕТ В СЕМЬЕ,ГДЕ БЫЛИ СВЯЩЕННИКИ В НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ОРТОДОКСАЛЬНЫХ ЦЕРКВЕЙ,ЧТО ДАЖЕ КОГДА Я РОДИЛАСЬ ОНИ ПОСВЯТИЛИ БОГУ И КРЕСТИЛИ МЕНЯ И БАБУШКА МОЯ СЛУЖИЛА ПРИ ХРАМЕ,СОБЛЮДАЯ ВСЕ ПОСТЫ И МОЛИТВЫ...НО ПЕРВОЕ МОЕ ОТКРОВЕНИЕ ОТ ЖИВОГО БОГА БЫЛО ТО,ЧТОБЫ МНЕ НЕ МОЛИТЬСЯ НА ИКОНЫ,А НА НЕБО,ГДЕ ЖИВЕТ БОГ...ЕЩЕ В 8ЛЕТ...МЕНЯ ВСЕГДА ВОЛНОВАЛ ВОПРОС,ПОЧЕМУ БИБЛИЯ ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ В ХРАМЕ,И ЕЕ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ,А *ЛИШЬ СВЯЩЕННИК МОЖЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ,А ЦЕЛОВАТЬ МОЖНО СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ???!!!И ЕЩЕ НЕОДНОКРАТНО Я ИМЕЛА БЕСЕДЫ СО СВЯЩЕННИКАМИ ПРЦ НА ТЕМУ ИСАЙИ 44ГЛАВЫ,НА ЧТО ОНИ МНЕ НЕ МОГУТ ДАТЬ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ...ТАК ЖЕ КАК НАСЧЕТ ТОГО,ПОЧЕМУ В ХРАМАХ ОТПЕВАЮТСЯ ПОКОЙНИКИ...

Maria-M
17.04.2010, 00:53
ДА ВЫ И САМИ ЗНАЕТЕ,ЧТО МНОГО ЯЗЫЧЕСКОГО БЫЛО ПОДМЕШАНО,ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО...ТАК ЧТО Я МОГУ И ИМЕЮ ПРАВО РАССУЖДАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ,ПОТОМУ ЧТО ДЕЛАЮ ЭТО ОТКРЫТО И ГОТОВА НА ОСНОВАНИИ СЛОВА БОЖЬЕГО ДОКАЗАТЬ ТО,ЧТО ГОВОРЮ...

Maria-M
17.04.2010, 01:05
ЦЕНЮ ИХ ПОЗНАНИЕ БОГА-КАК ЗАКОН!!!НО РАЗУМОМ БОГА ПОНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО,А ЛИШЬ СЕРДЦЕМ И НИКАКИЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА НЕ ПОКРОЮТ ИДОЛОПОКЛОНСТВА...НУЖНА РЕФОРМА ЦЕРКВЯМ,ЕСЛИ ХОТИМ ПОПАСТЬ К ТОМУ,КОТОРОГО НЕ ЗНАЯ ТАК ЧТИЛИ...

Hotabich
17.04.2010, 08:25
я не говорю о том, что я считаю правильным или нет в православии, пусть они сами в этом разбираются. Я говорю о том, что рпц очень разная - всякая, и 70 лет безьожия по ним ударила очень сильно, да и не в этом дело. Ладно, честно не интересно дискутировать на эту тему( дел слишком много других). Если будут вопросы, пишите в скайп

Бедолага
17.04.2010, 10:17
Бог видит веру людей,независимо от конфессии,и произносить суд на православных-это плохо,мы не имеем такой возможности,судит лишь один Бог.

Maria-M
17.04.2010, 12:57
Вы что-то путаете,если думаете что мы их осуждаем,мы все сами же оттуда же вышли. . .а родителей не судят,а на ошибках учатся точно. . .да и Иисус говорил,чтобы слушали чему учат,но не поступали так как поступают,вот и мы решили для себя что и как. . .

Бедолага
17.04.2010, 15:27
Жанна,я написал-не читая постов,лишь ответил на вопрос темы,зная культ"греховных вещей"приписываемых православию...сам вопрос уже содержит подозрение к православным-я лишь привел свое мнение,но если это вас задело и вы отнесли это на ваш счет-то видимо мой ответ попал хоть немного в цель,вы так не считаете?;-)

Далмат
17.04.2010, 19:01
Жанна, лично я не думаю что протестанты дети православных,и что они наши родители.Если быть точней то протестантизм вытек от католиков ,Мартин *Лютер был католиком,и вообще в начале своей реформы у него не было в планах отделения от католиков.А насчёт православия вообще отдельная история.

Maria-M
17.04.2010, 22:04
АЛЕКСАНДР,Я ГОВОРИЛА ПРО СЕБЯ И СЕБЕ ПОДОБНЫХ ДЕТЯХ,ВОСПИТАННЫХ ОРТОДОКСАЛЬНЫМИ ВЕРУЮЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ И РОДСТВЕННИКАМИ,ЗНАЮ В ГРУППЕ ЕСТЬ У НАС ТАКИЕ...А КТО ТАМ КУДА ЦЕЛИТЬСЯ Я НЕ ЗНАЮ,(fr) ;-) НО УЖ ИЗВИНИТЕ ЦЕЛИ И МИШЕНИ БЕРЕТЕ НЕ ТЕ!!!!!!!!!!

Maria-M
18.04.2010, 01:24
НИКТО НЕ СПОРИТ,ЧТО ПРОТЕСТАНТЫ,ХОТЯ МНЕ СЛОВО ТО САМО ПО СЕБЕ НЕ НРАВИТЬСЯ,ВДУМАЙТЕСЬ,ЧТО НЕСЕТ ОНО В СЕБЕ....ПОЯВИЛИСЬ ПОСЛЕ РАСКОЛА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ,ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ МАРТИНА ЛЮТЕРА...ТАК,КОГДА ЧЕЛОВЕК СОБЛЮДАЕТ ПРИНЦИПЫ УЧЕНИЯ ХРИСТА--ОН СКОРЕЕ НЕ ПРОТЕСТАНТ,А ХРИСТИАНИН ...ВЕРНО ЖЕ?!...

Maria-M
18.04.2010, 01:32
И МЫ НЕ ЗА МАРТИНЫМ ПОСЛЕДОВАЛИ,А ЗА *ИИСУСОМ ХРИСТОМ...НЕ НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ УЧЕНИКАМИ НИКОГО,А ЛИШЬ ХРИСТА...ИЛИ ЕЩЕ КАК НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ--ВЕРУ ПРЕДАЛИ ОТЦОВ ВАШИХ,В СЕКТУ ПОДАЛИСЬ...А ЧТО СКАЖИТЕ, Я В ПРАВОСЛАВИЕ РАЗВЕ УВЕРОВАЛА???ЧТОБЫ МНЕ ВСЛЕД ОТЦОВ ПРАВОСЛАВИЯ ХОДИТЬ???НИКАК НЕТ,СПЕШУ ВСЕХ ОБРАДОВАТЬ,КОТОРЫЕ СЛЫШАТ ТАКИЕ РЕЧИ--0 ВЫ НЕ В ПРАВОСЛАВИЕ УВЕРОВАЛИ И НЕ В РЕЛИГИЮ,А В ЖИВОГО БОГА И КУДА ОН ДВИЖЕТСЯ ПО ЗЕМЛЕ--ТУДА И МЫ УЧЕНИКИ ЕГО ПОЙДЕМ ЗА НИМ И КАКУЮ ОН ЦЕРКОВЬ ИЗБИРАЕТ-ТАМ И МЫ БУДЕМ!!!!!

Maria-M
18.04.2010, 01:35
А ОН НАС НАЗЫВАЕТ ЦЕРКОВЬЮ ТО!!!!!!!!!!!!И НАС ИЗБИРАЕТ!!!!!!!!!ЧТОБЫ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА--НЕ БУКВЫ,НО ДУХА,ПОТОМУ ЧТО БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ....(fr) (fr) (fr) (v) (v) (v) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)

Maria-M
18.04.2010, 15:50
ВСЕ С ВАМИ НОРМАЛЬНО,ПРОСТО ВЫ ИЩИТЕ ТОГО,КОГО ЖАЖДЕТ ДУША ВАША!!!!А ЕГО ЗОВУТ ИИСУС ХРИСТОС!!!ПОЙДИТЕ ДОМА В ТАЙНУЮ КОМНАТУ И НАЙДИТЕ ЕГО ТАМ-МОЛЯСЬ И ПРОСЯ ЕГО ПРИДТИ К ВАМ ЛИЧНО И ОН ПРИДЕТ И БУДЕТ ВЕЧЕРЯТЬ С ВАМИ....А ПОТОМ И ЦЕРКОВЬ ВАМ БУДЕТ НЕ МЕСТОМ ПОИСКА ЕГО,А ТЕМ МЕСТОМ,ГДЕ СОБИРАЕТСЯ ВСЕ ТЕЛО ИИСУСА ВМЕСТЕ,ГДЕ НАСТУПАЕТ ПОЛНОТА...ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ И ПРИДЕТ К ВАМ ЛИЧНО!!!!!

Барашка
21.04.2010, 22:41
СЛАВА БОГУ ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!! (Я про видео) Мне очень понравилось!!!!! (Y) (Y) (Y) (fr) (L) (L) (L)

Брутальный Пирожок
24.04.2010, 12:21
С большим интересом прочитал все посты с самого начало.
Жаль, что из форума пропал Дмитрий Бондарев, практически диалог между ним и Жанной были своеобразной жемчужиной темы.
Самое главное они почти дошли до истины.Жанне посоветовал бы прочитать СЕРГЕЯ ХУДЕЕВА "Об уверенности в спасении". и таких, как он много сейчас в ПРАВОСЛАВИИ.
А Дмитрию - Лосского "Мистическое богословие". Одна из доктринальных трудов Московской патриархии.

Maria-M
25.04.2010, 00:15
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ,НО ВРОДЕ БЫ Я С ДМИТРИЕМ НЕ БЕСЕДОВАЛА...ЧТО ПИШУТ ТАМ *ЭТОЙ КНИГЕ-ТО,МОЖЕТ В ДВУХ СЛОВАХ?!...;-) (v)

Брутальный Пирожок
25.04.2010, 03:23
На вопрос Жанны:
ОТ АВТОРА Эта книга посвящена вопросу о том, может ли христианин быть уверен в своем личном спасении. За исследование этого вопроса меня побудили взяться две причины. Первая связана с моей личной проблемой - я знаю, что я грешник и что умру, и мне важно выяснить, на что лично я могу надеяться. Вторая - с повелением, которое Господь дает всей Церкви и каждому христианину: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мк. 16:1)....После тщательного, насколько это было для меня возможно, исследования Писания я пришел к выводу, что уверенность в спасении возможна. Мне хочется сразу сказать несколько слов тем из моих читателей, кто считает, что такая позиция неправославна. (С.Худеев)

Бентли
25.04.2010, 14:43
Участвую во многих группах с целью знакомить людей с Богои.
Ох. какое сопротивление идет со стороны православных. Как меня только поливают! Порой хочется все просто бросить. Но дело делается. семена сеются. И очень радует. когда находятся в этих группах те же православные, которые встают рядом.

Maria-M
25.04.2010, 22:38
ЗНАЕТЕ ЛИ ГДЕ И В ЧЕМ СИЛА???ПРАВИЛЬНО--В ЛЮБВИ!!!КОТОРАЯ И ЕСТЬ СУЩНОСТЬ БОГА!!!ТАК ЕСЛИ МЫ ИМЕЕМ В ЧЕМ-ТО ЕДИНОМЫСЛИЕ,ТО ЭТО ТОЛЬКО ТОМУ,ЧТО ДУХ БОЖИЙ СОЕДИНЯЕТ НАС В ОДНО ЦЕЛОЕ--В ТЕЛО ЕГО-ЦЕРКОВЬ И ЕМУ НЕ ВАЖНО ИЗ КАКОЙ МЫ ДЕНОМИНАЦИИ,ПОТОМУ ЧТО ОН ИХ НЕ СОЗДАВАЛ...ХОТЯ ИЗ-ЗА РАЗДЕЛЕНИЙ НАШИХ,БОЖЬЕ ДЕЛО СТРАДАЕТ--ЛЮДИ ИДУТ ТОЛПАМИ В АД...:-( (N)

Maria-M
25.04.2010, 22:40
У МЕНЯ ВОПРОС К ТАМАРЕ:А КАК ЭТО ВАШЕ УЧАСТИЕ В ГРУППАХ СПОСОБСТВУЕТ СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ???ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ...

Maria-M
25.04.2010, 22:52
СПАСИБО АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗА ОТВЕТ,ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛИ--МОЖНО И НЕ ЧИТАТЬ ТЕПЕРЬ...:-D ;-) (v)

Maria-M
25.04.2010, 23:04
Я ВАМ ВСЕМ ТАК СКАЖУ:ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СЛЕДОВАТЬ ТОМУ ПРИНЦИПУ,КОТОРОМУ УЧИЛ ИИСУС--ТО НЕ УВИДИМ ГОНЕНИЙ ОТ СВОИХ ЖЕ...А ПРИНЦИП ТОТ ПРОСТ--ПОСТУПАЙ С ЧЕЛОВЕКОМ ТАК КАК ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЮ...!!!ТАК ЕСЛИ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ ИЛИ ДРУГИМ УКАЗЫВАЯ НА ИХ ОШИБКИ-ТО ВЗАМЕН ПОЛЕТЯТ В НАС ТЕ ЖЕ КАМНИ...ГОСПОДЬ ДАЖЕ НЕ СУДИТ НАС ЗА НАШИ ПАДЕНИЯ,НО ПРОЩАЕТ БЕЗУСЛОВНО БЕЗ ВСЯКОЙ НА ТО ПРЕТЕНЗИИ...А МЫ ЖЕ ВЫШЕ ГОСПОДА ИНОГДА СЕБЯ МНИМ...МЫ МОЖЕМ ИМ УКАЗАТЬ,ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЖЕ ВИДНЕЕ СО СТОРОНЫ,НО К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ НЕКОТОРЫХ СКАЖУ---У НАС ЕСТЬ ОДНО ЛИШЬ ПРАВО НА ИСПРАВЛЕНИЕ --ЭТО ПРАВО НА ИСПРАВЛЕНИЯ СЕБЯ!!!К ОСТАЛЬНЫМ ЖЕ МЫ ДОЛЖНЫ ИСПЫТЫВАТЬ ЛИШЬ ОДНО ЧУВСТВО-ЧУВСТВО ЛЮБВИ...И СОСТРАДАНИЯ...А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ--К БОГУ,А ПОТОМ СНОВА ЛЮБИТЬ И ДОСТИГАТЬ ЛЮБВИ ЧЕРЕЗ ДЕЛАНИЕ ДОБРА ДЛЯ БЛИЖНЕГО СВОЕГО...ДА БЛАГОСЛОВИТ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ ИИСУС И ДАСТ НАМ МИР!!!

Maria-M
25.04.2010, 23:17
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОКАЗАТЬ ВЕРУ ИЗ ДЕЛ НАШИХ!!!!!!!И ТЕПЕРЬ В ЭТОТ ВЕК-НЕВЫПОЛНЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ--ВЕК ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ--ЛЮДИ ТАК МАЛО ЦЕНЯТ СЛОВА И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИМ НЕ ДОВЕРЯЮТ!!!ТАК ЧЕМ ЖЕ НАМ ДОСТИЧЬ ЭТО ПОКОЛЕНИЕ???ЛЮБОВЬЮ БОЖЬЕЙ,НА ПРИМЕРЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ И СОВЕРШЕНИЕ ДОБРЫХ ДЕЛ ДЛЯ НИХ,НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ЧЕРЕЗ ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ В СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО,СО ВСЕМИ ТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ЧУДЕСАМИ И ИСЦЕЛЕНИЯМИ...ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕТ ЧУДЕС И ИСЦЕЛЕНИЙ--ЗНАЧИТ НЕТ ТАМ СИЛЫ ДУХА СВЯТОГО,А ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕТ--ЛЮДИ НЕ ПРИДУТ К БОГУ...А ЕСЛИ ОН ЕСТЬ В ТВОЕЙ ПРОПОВЕДИ,ТО КОГДА ОН ПРИХОДИТ,ТО ИМЕЯ СОСТРАДАНИЕ--ИСЦЕЛИТ И ОСВОБОДИТ,ПОДНИМЕТ И ВОССТАНОВИТ...РЕВНУЙТЕ ОБ ЭТОМ....ЧТОБЫ ВАМ САМИМ ХОДИТЬ В СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО И ДЕЛА БОЖЬИ ДЕЛАТЬ В СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО....

Брутальный Пирожок
27.04.2010, 15:37
пять раз приступал написать
Ну и!!!!! древнии говорили маленькая опись рождает БОЛЬШУЮ ЕРЕСЬ.

Maria-M
28.04.2010, 00:51
ЭТО ВЫ О ЧЕМ УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!!!???ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯТНО,ИЛИ ВЫ ПРО ДМИТРИЯ ТО,ТО ЗАБУДЬТЕ ПРАВО,Я ЖЕ ПОНЯЛА О ЧЕМ ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ,ДАЖЕ МЕЖДУ СТРОК....БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!!Я ЦЕНЮ МНЕНИЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА,УЧАСТНИКА ГРУППЫ,А ОСОБЕННО ТЕХ-КТО ИМЕЕТ КАКОЙ ТО ОПЫТ И ЗНАНИЕ КАКИХ-ЛИБО ВОПРОСОВ...ПОТОМУ ЧТО ПОКА НЕ ПЕРЕЖИВЕШЬ ЧТО-ТО В СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ--НЕ ПОЙМЕШЬ....(fr) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z)

Zakat
01.06.2010, 00:46
андрею вл. я не буду дискутировать.тем более чьимито трудами махать перед лицом без обиды.я сын служителя пятидесятника.помне служение в провославие иконы и свечи и многое другое св.мария угодники заступники.чесно как обывателю ну не в какие.к нам раз пришла женьщина у нее доч была на выданье.у кого она только не была.начела с батюшек .закончила колдунами.потом ей сказали где искать живого бога.нет не подумай что я хвалю отца своего.просто когда беда бегут к живому.единый кто реально освобождает от всего и исцеляет.

Zakat
01.06.2010, 00:55
показывали изгнание по 2 програме и поскрип.у пушкова.и говорили что только *несколько батюшек могут за это молится.у всех Духовных Христиан это обыденное деле.покозали спец.кореспондент.о сатонистов .то там провославные предали анафеме.пятидесятников и хоризматов. что *те хуже сатонистов.а ети сатонисты сьели и убили несколько человек.вот где сровнение и любовь и лицо провославия. *а серегу журовлева поливаут чем хотят.так гдеже любовь.по библии.а не научный труд ково либо

Диаболо
22.06.2010, 18:14
я не провославный) да и когда у меня спрашивают кто я )) я говарю сын Бога ) я не хочу ни какого определялово, важно одно живет ли в человеке Бог или нет , Если мои единоверцы будут молится за мое здоровье и я не получу исциления, и услышу что какой то православный молится и люди исцеляются то пойду и пускай молится за меня) скажите в какой денаминации нету плохих людей не достойных называтся верущими)) да нет таких , дело не в денаминации а в человеке) человек жаждущий и ищущий Бога найдет его везде) как написано в Библии через творение земное должны увидеть что се сотворено Богом и прославить его)) что еще болие мы хотим) нам повезло что Бог нам показал свою любовь через Христа) и нам надо его любить) придет время когда люди собирутся к Христу из разных доменинаций и будут его прославлять)) (fr)

Maria-M
23.06.2010, 02:47
АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ...(fr) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) (nt) (nt) (nt)

Белый Клык
23.06.2010, 23:38
Мне очень притча одна нравится,хочу поделиться!!! Один верующий попал на небо и ожидая суда завёл разговор с ангелами. Ну и спрашивает у Гавриила,а кто в рай попадает,пятидесятники? Нет,они все в аду-отвечает ангел. А кто баптисты? Нет и они в аду. Наверное православные? Да нет там их. А кто-же тогда?Гавриил ответил: В раю только Христиане!!!! Павел писал: одни называют себя Аполосовы,другие Петровы,а в чьё крещение вы крестились? Все мы Христовы!!!!!!!!!!!! И служить надо в первую очередь Христу,а разделившееся царство не устоит!!!!!!!!!!

Несерьезные Отнаш
25.06.2010, 11:06
Господь твой есть Любовь; люби Его и в Нем всех людей, как чад Его во Христе. Господь твой есть Огнь; не будь холоден сердцем, но гори верою и любовью. Господь твой есть Свет; не ходи во тьме и не делай ничего в темноте разума, без рассуждения и понимания или без веры. Господь твой есть Бог милости и щедрот; будь и ты для ближних источником милости и щедрот. Если ты будешь таким, то улучишь спасение со славою вечною.
Иоанн Кронштадтский

Анестезия
14.07.2010, 22:47
православие это самая большая секта,которая ведёт людей прямиком в ад,быть православным очень удобно,ни какой ответственности,живу как хочу.Это мёртвая религия.вот их то и надо спасать,это наша ответственность.И Бог с нас спросит за них.

Maria-M
15.07.2010, 04:00
ШАЛОМ СВЯТЫЕ!!!СКАЖУ ТАК--ЕЩЕ НИКТО И НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ПОДНЯЛСЯ ЗА СЧЕТ УНИЖЕНИЯ ДРУГИХ,ЭТО КАК В ВОПРОСАХ БИЗНЕСА,ТАК В ВОПРОСАХ ЖИЗНИ,А ТЕМ БОЛЕЕ В ВОПРОСАХ ВЕРЫ!!!И ЕЩЕ ПРАВОСЛАВИЕ НИКАК НЕ ПОДХОДИТ ПОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА СЕКТА...СЕКТА-ЭТО ЗАКРЫТАЯ ГРУППА ЛИЦ,ИСПОВЕДУЮЩИХ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ,В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ И КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ,ЭТИ УБЕЖДЕНИЯ...ЧЕГО МЫ ПРОСТИТЕ НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ ПРО ПРАВОСЛАВНЫХ,ТАК ЖЕ И ПРО КАТОЛИКОВ И ДРУГИХ ДЕНОМИНАЦИЙ В ХРИСТИАНСТВЕ...СКОРЕЕ ЭТО ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ СТРУКТУРА...ЧЕМ СЕКТА...А РЕЛИГИЯ,КАК НАМ ВСЕМ ИЗВЕСТНО НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С ЖИВОЙ ВЕРОЙ...ДОКАЗАННОЙ ДЕЛАМИ СВОИМИ...КОНЕЧНО НЕДОСТАТКОВ ХВАТАЕТ У ВСЕХ,НО НЕ БУДЕМ ОПУСКАТЬСЯ ДО УРОВНЯ ОСКОРБЛЕНИЯ,ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС ОНИ ТАК ОСКОРБЛЯЮТ,БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ЗА НИХ И БЛАГОСЛОВЛЯТЬ,ПОТОМУ КАК ПРИЗВАНЫ НАСЛЕДОВАТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ....А НЕ ПРОКЛЯТИЕ,А КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ОТВЕТИТ ПЕРЕД БОГОМ....

Бедолага
07.08.2010, 15:30
Хочу заметить одну вещь,что Бог смотрит не на конфессию,а на веру людей.Бог любит православных-Он являет им чудеса и Свою милость.а вот судить Бог нам не дал такого права,а наоборот-обещает последствия за такие умозаключения(суды,хоть они очень часто и оправдываются чем угодно;-) ).они-наши братья,пусть будут они благославенны!

Бобыль
10.08.2010, 07:05
Привет всем !!!Хочу высказаться о плюсах.Были в православии чудотворцы,помазанники.Эти люди через множество преград,преданий,лишнего,пробились и все таки достигли Христа.Ф мы протестанты напрямую со Христом общаемся.Нас много,а чудотворцев маловато будет.Нам бы поучиться самоотверженности ,упорству,благоговению,почитанию служителей,смирению.

Далмат
12.08.2010, 10:02
Мы (христьяни)все дети одного Бога - только дома у нас разные и думаю не стоит лесть в соседскую семью со своими понятиями,да простит нас Бог.

Хенарес
15.08.2010, 01:47
Неужели в протистанстве мало чудотворцев и людей истенно верующих. Проблема в том что все ищут не Бога а от Бога или славы себе. Надо искать личного общения с Господом. А кто не знает Его и не слышит Его голоса тот не идёт за Ним и значит не Его. И уже не важно творит он чудеса его именем или бесов изгонячет.

Super Girl
20.08.2010, 00:10
В любой конфессии есть верующие и неверующие. Нужно позволить другим людям исповедовать веру так, как это им близко. Все разделения льют воду на мельницу дьявола: "се, сатана просил сеять вас, как пшеницу". Благословляю православных, как и любых христиан.

Босс
22.08.2010, 22:45
православная церковь-еретическое ответвление христианства. какой вопрос-такой ответ.

Super Girl
22.08.2010, 22:51
Дорогой Эдуард, как вы определяете, кого Иисус называет Учениками в Ин17? У нас нет права на такой вердикт

Hotabich
23.08.2010, 09:27
ответвление ха ха:-D Чудны дела Твои, Господи... Чего только не услышишь.... Эдуард, вы вообще историю церкви то читали, ну хоть чуть чуть?

Super Girl
23.08.2010, 16:48
мне кажется, в наших дискуссиях мы должны избегать сарказма, помня всегда,кто мы. Согласны, дорогой Глеб?

Hotabich
23.08.2010, 18:43
Анна согласен, каюсь, я стараюсь вообще в дискусии не вступать...:-D Особенно если дискуссия касается очевидных вещей... Если честно не интересно. Да и время не хватает...

Босс
23.08.2010, 20:13
Иудеи говорили Христу-мы семя Авраамово. Исторически верно, но Христос назвал их детьми дьявола... Очень быстро церковь превратилась в политическую машину, каковой является и сейчас. Не нужно знать историю, чтобы увидеть разницу, вы гордитесь и говорите, что православная это апостольская церковь, вы сохранили целостность и неповрежденную веру. Нигде в учении апостолов я не нахожу: поклонение мощам, культа богородицы, культа поклонения многим святым, поклонения картинкам и предметам, отпевания *мертвых, разделения на священство и мирян, культа оберегов и амулетов и многое другое.

Босс
23.08.2010, 20:28
Здешние были благомысленнее фесалоникских : они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян. 17:11 У нас есть право разбирать, точно ли это так и отделять ложь от правды. Насчет Ин 17 не понял вопрос, если хотите, разьясните Анна.

Super Girl
23.08.2010, 22:04
Кого Иисус назвал учениками перед распятием? ОНИ ПРИНЯЛИ СЛОВО И УВЕРОВАЛИ, ЧТО ТЫ ПОСЛАЛ МЕНЯ ( я библию не могу сейчас открыть, приходится по памяти). Лично для меня это два критерия, по которым я определяю брата. Остальное - у кого как. В одной церкви не найдется двух одинаково мыслящих людей. Я предоставляю право каждому человеку исповедовать веру в Иисуса так, как это ему близко. А живую веру видно. Мне Господь посылал на пути таких православных (я баптистка) у которых я училась вере живой. Теперь я отказываюсь от оценок. На это есть Господь.

Босс
23.08.2010, 23:19
Бесспорно есть "живые" православные,как есть и "мертвые" баптисты и представители различных деноминаций. Речь не о личности, а об учении как таковом, ведь оно должно основываться на Писании, заповедях Христа, учении апостолов. Есть образец здравого учения. Очень часто "рядовой" верующий в положении заложника какого либо учения, течения. Ответственность на наставниках, которые вводят пагубные ереси, человек искренне доверяет свою жизнь и следует требованиям учения, но Истина одна на всех. Можно начать исповедовать веру как кому близко, но со временем возрастая в мужа совершенного.Никто не имеет права препятствовать этому процессу, но очень часто пастыри держат своих овец в страхе, подавляя их своим авторитетом и непреложностью церковных постановлений. Церковь Христа это прежде всего свобода в Святом Духе, свобода в Сыне, свобода от обрядностей, личностное познание Живого Христа без какого либо посредничества. Я не оцениваю и не сужу чужого раба, не имею на это права, я лишь против зловредной системы, проявляющей себя со всей очевидностью.

Hotabich
25.08.2010, 07:32
во первых я служу в харизматической церкви. во вторых и католикам, и тем более нам, протестантам есть что предьявить (это по поводу кто чем обрастает). Хотя бы теологию Цвингли в вопросах таинств, вообще попытку выкинуть все сверхестественное из наших церквей. Про католиков вообще можно помолчать, почитайте Фому Аквинского - совершенно четко можно проследить влияние неоплатонизма. Так что предьявить можно всем. кто старше, тому больше. Но называть церковь православную еретическим ответвлением, по крайней мере странно. И вот по поводу разделения на священство и мирян... Вот давайте честно посмотрим, у нас в церкви около 4000 человек, и все прям так служать, ну вот с утра и до ночи... Да нет конечно. это не значит, что я согласен с православным учением об этом, но.... По поводу всего могу сказать одно, это мои драгоценные братья и сестры, и если кто то в чем то заблуждаются, то ответят пред Господом! и мы то же ответим - за серебролюбие например, некоторые за венчание гомосексуалистов например( и это церковь реформации), за учение о "благодати" и "преуспевании". и еще за многое. Так что давайте своими делами займемся, людей спасать, нуждающимся помогать, Христа людям являть - вот это главное...

Maria-M
26.08.2010, 02:19
ОНИ ПРИНЯЛИ СЛОВО И УВЕРОВАЛИ, ЧТО ТЫ ПОСЛАЛ МЕНЯ ( я библию не могу сейчас открыть, приходится по памяти). Лично для меня это два критерия, по которым я определяю брата. Остальное - у кого как. В одной церкви не найдется двух одинаково мыслящих людей.---(fr) (Y) (Y) (Y)ПОДДЕРЖИВАЮ,САМА ВЫШЛА ИЗ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ,ПУСТЬ ДАЖЕ И СО СВОИМИ СТРАННЫМИ *ОБРЯДАМИ,ВЗЯТЫМИ В ЯЗЫЧЕСТВЕ...НО У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА,ДАЖЕ САМОГО НИЧТОЖНОГО,В НАШИХ ГЛАЗАХ,ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ,ВОТ ТАК НАПРИМЕР И У НАШИХ БРАТЬЕВ ПРАВОСЛАВНЫХ---ТЕРПЕНИЮ И ПОСТОЯНСТВУ В СЛУЖЕНИИ...И ПОСВЯЩЕНИЮ У СВЯЩЕННИКОВ,КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОВЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ...

Maria-M
26.08.2010, 23:31
АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ!!!ВЕЗДЕ,КАК И В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ БЫВАЮТ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ,НО ЛИШЬ В ЕДИНСТВЕ--СИЛА!!!ИЩИТЕ ТО,ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ,А НЕ РАЗДЕЛЯЕТ....И ИИСУС ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ ЖЕ---ТОТ КТО ЗА МЕНЯ,ГОВОРИЛ ОН--ТОТ НЕ ПРОТИВ МЕНЯ!!!!!! И В ПРОТЕСТАНТИЗМЕ ПОЛНО СВОИХ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ И НЕВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ,КАК И ВО ВСЯКОЙ ДЕНОМИНАЦИИ,НО ЕСЛИ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ВЕРА В ИИСУСА, И ГОСПОДЬ ЖИВЕТ В НАШИХ СЕРДЦАХ--ТО МЫ ОДНО ТЕЛО ГОСПОДА НАШЕГО И НЕ ИНАЧЕ....

Hotabich
27.08.2010, 21:41
я думаю (и это только мое личное мнение) никому обьединятся так вот прям не надо, вернее не получится. Люди разные, опять ор начнется, склоки. Вот находить точки соприкосновения общие, например социальные вопросы, вопросы духовно нравственного воспитания детей и молодежи, вопросы патриотизма (не непонятные, националистические крикливые вопли, а здравое понимание темы ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ), образовательная тема (школы и институты), капеланство в армии.... Тем море, я уж не говорю об острых вещах - типа наркотики, алкоголизм, аборты...

Hotabich
27.08.2010, 21:50
Больницы, хосписы, везде , где человек нуждается в утешении, где мы можем являть Христа жизнью и делами своими, там и мы должны быть, как церковь, как верующие. Я согласен быть на вторых ролях, на подхвате, делать все что можно под эгидой РПЦ, если это хотя бы одному человеку поможет. а не регалии и грамоты себе навешивать (Это МОЕ служение).... не просто это все... все мы покричать любим , "истину" СВОЮ поотстаивать... мы как ученики все пытаемся выяснить кому по правую, а кому по левую руку сидеть, и кричим , что "чашу будем пить, и креститься Его крещением... Дети мы все, Его дети. Господи, прости нас неразумных, дай нам мира, и понимания воли Твоей... Помоги нам умалятся каждый день, что бы было меньше нас и больше Тебя в наших жизнях...

Босс
29.08.2010, 12:10
Церковь 2 понятия-Тело и собрание. Собрание не есть Тело, члены Христовы не члены собрания. Не все члены собрания являются членами Христа, есть члены церкви-Тела вне членства в церкви-собрании. Тело живой организм, собрание формальность. Член церкви-Тела есть индивидуальная личность, Тело состоит из этих личностей. Кто-то действует сообразно своей функции члена Тела, а кто-то носит формальное звание в формальном собрании. Первое естественно, второе-искусственно. Первое от второго независимо. На поле пшеница и плевелы-это собрание, в Теле плевел нет. Выдергивая плевелы можно повредить члены Христовы, человек может просто не увидеть разницы, выходит, может и не быть явных отличий в этот период времени? Бог может проводить работу с членами Своего Тела, с личностью. Не суди чужого раба. Эта личность, будучи исправлена, принесет много плода, плевелы не принесут плода никогда, как бы хорошо они не выглядели в собрании. К стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.-Павел обращается к собранию. Плодовые растения требуют ухода садовника, плевелы в садовнике не нуждаются и занимают активные позиции. Сорняк крепкий, глубоко пускает корни, быстро размножается, отнимает влагу и заглушает культурное растение. Не вся церковь есть Церковь и не человеку решать кто есть кто. Член Тела-личность, которую формирует Бог, это единение с Христом. Да будут все едино, как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они будут едино в Нас...Соединение человека с Богом во Христе. Религиозность, внешние признаки, общие нормы, толпой и нахрапом не взять Небеса.Многие придут с претензиями на Царство, но окажутся беззаконниками. Узок путь и тесны врата, туда войдут только личности имеющие своего Господина и Пастыря. Эти врата не вместят деноминаций, конфессий, собраний. Путь наш-Христос, единство в Нем, нет другого имени, Он есть истинная виноградная лоза.

Maria-M
30.08.2010, 23:27
ЭДУАРД СОГЛАСНА С ВАМИ!!!В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА ЯВНО БУДЕТ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ ДАЖЕ...ТЕ,КТО ЗНАЮТ ИИСУСА ЛИЧНО,И КОТОРЫЕ И ЕСТЬ ХРИСТИАНЕ,БУДУТ ТВОРИТЬ ДЕЛА,КОТОРЫЕ ТВОРИЛ ГОСПОДЬ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ СОТВОРЯТ. . .ЧУДЕСА И ЗНАМЕНИЯ СОПРОВОЖДАЮТ ЭТИХ ДЕТЕЙ БОЖИХ....НО И ЖИЗНЬ ИМ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ СЕРЬЕЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,ИСПЫТАНИЯ,ЖЕСТКИЕ,ПОРОЙ НЕВЫПОЛНИМЫЕ...ВОТ ТУТ И СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНО,ЧТО ЦЕРКОВЬ НЕ ДЛЯ СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ....КАК ЧАСТО ТРАКТУЮТ...