Просмотр полной версии : ОДИН ГОРОД ОДНА ЦЕРКОВЬ!!! ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕЛА ХРИСТОВА!
ОДИН ГОРОД – ОДНА ЦЕРКОВЬ!!!
молитесь за объединение "пасторов" всех протестантских общин и чтобы прекратился "феодализм" и самоуправство. (что тело Христа разделилось?)
молитесь чтобы "пастора" в каждом городе проводили совместное причастие и совместно решали как помочь людям в их городе. И хотя бы раз в квартал совместное служение на центральном стадионе с совместным ПРИЧАСТИЕМ ВСЕХ ВУРУЮЩИХ ГОРОДА!!! *ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕЛА ХРИСТОВА!
ПЕРЕДАЙТЕ МОЛИТВУ В СВОЕЙ ОБЩИНЕ (церкви)!
А собранные деньги можно передать многодетны семьям, которые готовы будут усыновлять детей из детских домов (чтоб *детских домов вообще не было).
Да и не только протестанты, но и все истинно верующие всех христианских конфесий.
Молитесь и собирайтесь.
ссебя и начните,ведь вы переплели СВЯТОЕ с язычеством.Иисус сказал:" Не МНЕ МОЛИТЕСЬ,ОТЦУ МОЕМУ,котрый на небесах."Не святой богородеце,не Христу,не святым,а только ОТЦУ,БОГУ ИЕГОВЕ.Если это не так,подтвердите мне это стихами из БИБЛИИ.(L) (L)
Абр Кадабр
26.04.2009, 17:46
а никто и немолится Марии и святым а насчет Иисуса то вот молитва человека перед смертью из библииДеян.7:59 и побивали камнями
Стефана, который молился и
говорил: Господи Иисусе! приими
дух мой.
Абр Кадабр
26.04.2009, 17:56
1Кор.12:3 ...и никто не может
назвать Иисуса Господом, как
только Духом Святым.
"16 Ибо Им(Иисусом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, власти ли, - Им и для Него создано; 17 И Он есть прежде всего, и Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" Кол.1:16-18
Евангелие от Иоанна, *глава 17 стих 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
ОДИН ГОРОД – ОДНА ЦЕРКОВЬ!
ХРИСТОС *приходил *В ГОРОДА и наводил ПОРЯДОК (нёс царство Божье и правду его). Учил как правильно жить, что в вечности ждёт, исцелял, бесов изгонял, и т.д.
Мы должны тоже порядок наводить у себя в городах.
Отсупившийся
19.05.2009, 13:54
Хорошо, бы, если бы цитируя Христа, Лариса, вы бы приводили конкретные места из Писания, как сие делают остальные, а не из художественной литературы по мотивам Библии. Относитесь серьезнее.
.
А по сему пока ознакомьтесь с Евангеолием от Иоанна 14-ю главу.
А как насчёт католиков и провославных? им нельзя молится за соединение церквей?
И Про Иисуса: Евангелие от Иоана 1,1-18 и 10.30
ну почемуже Метрополит Кирил сейчас в Украине именно объеденением и сплочением цервки занимается , также Алексий с Папой по этому поводу говарил , также Американскую провославную церковь объеденили)) и нам когда нибуть придется объеденятся с ними , если конешно и наши и их пастора изза денег не будут церкви рушить и рвать)))
Конфетки
04.08.2009, 15:14
Лично я никогда не приму "православия" в том виде, в котором оно сейчас существует ( в таком виде оно дошло до наших дней ). Где полно язычества в перемешку с христианством.
еще бы кто спросил нас)) ты что думаешь у нас демократия гласность перестнойка)) соберутся главы хрестьянских объяденений , подпишут договор , пришлют письма пасторам и пастора до нас донесут , и все , а будешь возмущаться отлучат тебя от церкви )) и податся некуда будет кроме как к Иеговам и Мармонам))
Конфетки
04.08.2009, 20:51
В языческую церковь я ходить не буду никогда.
уж лучше к мормонам. которые тоже христиане.
вот видете как маленькое ваше познание в Хрестьянстве )) хотя дело вкуса , по мне так провославные в 1000 раз больше хрестиане чем Мармоны )) вы как нибуть при возможности пообщайтесь с ними )) у них еще есть книги гдето найденые )) женетесь несколько раз , только невесту вам выберут)) и будете в мертвых крестится )) чтобы им грехи на том простились)) а мы тут с провославными попивая кагор , и исповедуя грухи будем над мармонами ржать)))
Hotabich
04.08.2009, 22:14
Владислав , мормоны это секта, а православные наши братья, могу аргументировать
Конфетки
04.08.2009, 22:56
"православие" это гораздо большая секта, которая больше дурит людям голову чем мормоны.
уж лучше к мормонам, лично мне.
Hotabich
04.08.2009, 23:05
Владислав, вы исповедуете Христа Господом и Спасителем,исповедуетеНикейский символ веры?
Hotabich
04.08.2009, 23:08
Церковь всегда боролось с ересями, и до раскола на запад и восток, и после. Те же СИ ничего нового не придумали. Так что вопрос догматический. Обьединение я только за. Меньше споров, больше любви и уважения
вот так всегда Глеб и бывает)) ты думаешь брат ) а оказыватся квадрат) как говарят блатные , сегодня кенток а завтро мусарок)) в а комунисты выражались так , сегодня он слушает джаз а завтро родину продаст)) сегодня Христу молится а завтро пойдет крещение в мертвых делать)) и расказывать что это воля Христова)))(fr)
Hotabich
04.08.2009, 23:17
Просто штука то серьезная. Можно спорить о куче вещей, но... Символ веры, это то, во что мы верим, основа Христианства
я видал как систра после библейской школы пошла не понятно к кому не буду называть куда и сказала там тоже Иисусу молятся , у меня шок был чему год училась о чем проповедовали, я потом слова Кристина Акельмана вспомнил , он сказал что некторые люди идут в Библейку за одно на тусовку , просто так тусанутся , он также расказывал , как он встретил человека каторый с ним учился они зашли в какойто клуб он закурил травку и когда Кристян ему говарил об Иисусе , он затягивался выпускал бым и говарил дааа Иисус это класно я тогда не очень его слова понил а когда эту сестру увидал сразу догнал ))
Hotabich
04.08.2009, 23:22
ладно спок ночи, если есть желание можно завтра продолжить обсуждение. А тема хорошая, по поводу единства, только как кто это единство себе представляет? можно подетальней. Благословений
Hotabich
04.08.2009, 23:23
а прикинь заходишь к нам в церковь, а тебя М.О встречает в рясе, с бородой:-D класс
Конфетки
04.08.2009, 23:24
Символ веры, он не изменен.
и у мормонов тоже.
а вот язычества в "православии", не мало, и это факт.
Этому брату расказали что Провославные это зло а все остальные это наши братья , вот только не уточнили кто именно , и не сказали что провославные это не зло а просто имеют заблуждение по некторым вопросам )) вот и все )) он подрастет поизучает и обезательно разберется кто брат а кто квадрат) главное чтобы его серце не остыло к Богу нашему Иисусу Христу))
Максим Максимов , бывшего попа обращеного с собой по горадам возил ) он в рясе выступит привлечет внимание а потом Масим людей к покаянию призывал) и по СНЛ его показывал не раз)))
Hotabich
04.08.2009, 23:27
Владислав, какой символ веры, вы хорошо понимаете о чем я говорю? и хорошо знаете о чем моромоны учат? это старая гностическая ересь. Они не признают догмат о Троице. Если интересно, ну хоть викпедию посмотрите для приличия... Ладно, до завтра, просто на это не мог не ответить
Конфетки
04.08.2009, 23:36
Глеб, вы хотите сказать, что мормоны неверят в Единство Отца, Сына и Святого Духа?
Самое главное, на мой взгляд, что они исповедуют Иисуса Христа своим Господом. это главное.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) ха ха ха ха ха ха ха ха ха ))) ой немогу держите меня , сейчас от смеха описаюсь)) Владислав) вам надо срочно на прием к пастору)) а ты вы на проповедуете )) что вас от церкви отлучат))
Конфетки
05.08.2009, 16:54
А что смешногоя сказал??
Я жду ответе от Глеба.
Вы хотите ответить за него?
тогда отвечайте, а не уводите разговор в сторону.
Hotabich
05.08.2009, 17:23
Владислав, мы исповедуем Никейский символ веры, перечитайте его внимательней. Знаете мне что это напоминает - вот в это верю, а это по моему необязательно... Так не бывает, либо в признаете всю Библию, либо вы не христианин. Вы вот как христианин признаете Соборы? Признаете что писали апостолы? (допустим Павел?)Веруете в воскрешение мертвых? В царство небесное? В Троицу наконец? Конкретнпые вопросы, попрошу конкретных ответов, смогу ответить в 23.00
Конфетки
05.08.2009, 17:32
1.Соборы это творение человеческое, и не во все, что на них принималось, нужно верить. ( поклонение и молитвы Богу через иконы, поставление им свечей, молитвы за усопших, молитвы "святым" людям, поклонение "царице" небесной)
2.я не верю в троицу, я верю в триединство Бога или говоря более понятным языком: единсво Бога в трех ипостасях.
Hotabich
05.08.2009, 17:40
Библия тоже писалась людьми и для людей, Духом Святым, через разных авторов. Что вы заладили про иконы, до икон было 6 соборов, еще до разделения церкви на западную и восточную. Кстати канон так же утверждался на соборах, если что... Еще вопрос, вы в церковь ходите? Если не секрет в какую?
Конфетки
05.08.2009, 17:46
Вот во что я верю. можете прочитать до конца.
1 Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2 И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
3 И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
4 В единую святую Церковь.
5 Аминь.
(Ник-Цар.1:1-5)
Конфетки
05.08.2009, 17:50
Канон принимался не "правосланой" церковью.
И первые ученики Христа не были "православными".
Они были - Христианами.
я посещаю Евангельскую пресвитерианскую Церковь.
Hotabich
05.08.2009, 17:59
Да что вы мне за правосланых заливаете все время, Господь с ними. Троица - Это Отец, Сын и Дух Святой, для вашего сведения, кстати знаете как называла себя та церковь, которая принимала канон? И еще спросите у вашего пастора, разделит ли он с мороном евхаристию? Я вот лично нет, с православными, католиками да, а вот мормоном нет. И в тот символ который вы процитировали они не верят кстати
Конфетки
05.08.2009, 18:08
Видел я брошюры которые раздаёт людям "мормонская" церковь.
Там четко и ясно написано, что они принимают Господом и Спасителем Иисуса Христа.
я ничего не путаю.
Конфетки
05.08.2009, 18:11
И как же себя называла та церковь которая принимала канон Библии?
неужели кафолическая?
Владислав у Мармонов есть еще книги , вы их тоже готовы принимать ? они крестятся в мертвых , вы тоже готовы эти ериси делать , у них много женство , вы тоже планируете много жен , и даже если вы это не планируете , то скажите мне как все выше перечисленое вяжется с новым заветом можете мне сказать ? то что вы цитируете что всякий исповедующий Господом своим Иисуса Христа спасется это хорошо . но также написано что не всякий говарящий господи господи войдет с царство небесное , также написано что придут от Имени Моего волки в белом одиянии и увлекут многих , вы не задумавались про когоэто пишется по старанам не смотрели не рассуждали ?
И еще спросите у вашего пастора, разделит ли он с мороном евхаристию? Явот лично нет, с православными, католиками да, а вот мормоном нет.
Кто исповедует Христа Господом,пришедшем во плоти,розпятым и воскресшим и сидящим одесную ОТЦА--мне БРАТ И СЕСТРА!
ЕВХАРИСТИЯ-....сие творите в Мое воспоминание покуда Я прийду
ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ О ИСКУПЛЕНИИ ВСПОМНИТЬ ВМЕСТЕ И ПРОСЛАВИТЬ ГОСПОДА?
Конфетки
05.08.2009, 23:10
Илья..... прошу прощения...не смешите меня....
в белом одеянии?. это вы перегнули палочку:-) ...
таких слов я не нашел в Нов0м Завете.
а даже если и были бы, т0 эт0 б0лее п0дх0дит к "прав0славным"
Hotabich
05.08.2009, 23:17
Владислав, не знаю какие вы там книжки мормонские читали, советую читать их поменьше, по поводу их учения, узнайте сначала точно чему они учат, а потом и выводы делайте.В поисковике наберите моромоны, и пробегитесь по ссылкам.Еще пример - у нас в Росии куча всяких "гадателей", "прорицателей", "екстрасенсов", "белых магов" - вобщем всяких гадателей и заклинателей, так онимногие вам и библию покажут и скажут что в Иисуса Христа верят, и молятся даже во имя Господне -что вы и сними причастие примете?
да вы тут уже блеснулили своим знанием Христианства Владислав , я тоже посмеялся , только смех плохой , общаясь с вами люди воспринимают всех сектантами, я могу с увереностью сказать что вы с Богом безгоду неделя , судя по порыву и образование на этомже уровне , наслаждайтесь Божей трапезой с Мармонами , и удачи)) мне с вами дискутировать не тянет)) эту ересь что вы нам расказываете про братьев мармонов , расказывайте вашему пастору , а при случаии попробуйте в братья навязатся мармонам , вы увидете что они к вам так относится не будут ваши мировозрения на Иисуса Христа и на Библии не устроят , вот тогда вы и сделате выбор где вы будете прославлять Иисуса , вот после этого можно будет вернутся к диалогу
Hotabich
05.08.2009, 23:37
владисав вот это читали?
********askforbiblie.by.ru/mormon/16facts.htm
это самое простое, что я могу вам подсказать почитать, по поводу првославных, как называлась церковь, честно даже спорить не хочу, почитайте историю церкви. Ваше отношение к правосланой церкви - это ваше отношение. Споров об этом не будет
Hotabich
05.08.2009, 23:46
это что же там написано, вы вообще хорошо понимаете когда это Павел писал? Для чего? К кому? Вы знаете про это исповедание Иисуса Господом, а вы знаете чего стоило во времена гонений это исповедание? Жизни, например епископ Поликарп, яркий пример - требовали исповедать цезаря господом, он говорил Иисус мой Господь, его били, потом казнили. Исповедовать Иисуса Господом значило зачастую добровольно пойти на казнь, так что по плоти такое не сделаешь, действительно только Духом Святым.
Конфетки
05.08.2009, 23:56
Глеб, прошу прощения в очередной раз, но я с детства был в "православии", и примерно знаю что это такое. это совершенно другой мир. и чесно говоря мне туда не хочется.
у них своя песочница, у меня своя с Богом.
Hotabich
06.08.2009, 00:11
может не в том православии были? У меня есть другие примеры православия, но опять речь в этой теме не об этом... Хотите поговорить о православии пишите в личку, или тему создавайте. Речь о обьединение церкви, так вот мой тезис таков - протестанты,, католики, православные - одна вселенская церковь!!!
Конфетки
06.08.2009, 00:17
Прочёл я про мормонов...
Конечно если все что там написано про них, правда...., то они не Христиане....
но правда ли то что про них напсано??
я не могу утверждать на все 100%
что-бы все церкви объединились во Имя Христа, и что-бы ето скорее произошло, надо в первую очередь перестать укарять наших братьев и сестёр что они ходят "не в ту церковь и не так верят". Вед в Библии написанно: Видишь соломинку во глазе брата твоего, а в своём бревна не замечаешь!
про мормонов я ничего пока незнаю, поетому воздержусь от коментериев. А если даже они заблуждаются, то и помолится за них помешает.
да вопрос в другом спор встал что если бы было объеденение то я и глеб сошлись что с провославными можно было бы объединится закрыв глаза на некторые не согласия , но мармонов мы отрицаем полностью , а Владислав наоборот отрекся от провославия и сказал что Мормоны братья , а все положительное к ним построил на одном стихе , не зная сути их верования , можешь почитать тему с ночало попонятней будет)
Разрушить легко, но тяжелее восстановить! Пока идет процесс почкования новых церквей, которому конца нету, об объединении и речи быть не может.
самый лучший способ понять - какая церковь нужна человеку,Это просто побыть в ней,почувствовать энергетику.Но когда происходитэлементарноепромывание мозгов,то у него будет ложное представление и розовые очки.
Честно прочел всю тему - уф, буковок много, но осилил. Народ, просветите мя, ничтоже сумняшеся, а зачем объединяться-то собственно? Виталий, замутивший тему, в топик довольно спорные постулаты вынес, но версию нарушенной коммуникации со счетов сбрасывать нельзя, а посему погожу размахивать шашкой, и пытаюсь прояснить: я буковки правильно истолковал для себя или не совсем. За любые уточняющие ответы (вплоть до мягкого посыла) всем заранее мерси.
я думаю что рано или поздно ближе к последним дням , объеденение все равно будет , ну куда не дется , ведь Божьи люди всегда найдут общий язык , ведь борьба идет не за идеологию как внешни выгледит а за пастку , и каждый кричит я правельно толкую идите ко мне , другой кричит я прав за мной идите , а Иисус смеется и говарит вы все мои дети и у Иисуса всего две заповеди как знаете и все остальные в этих заповедях , но если все мы должны идти к одной цели то мы придем к ней пусть и разными путями , с разными толкованиями библии , но Иисус ждет нас всех в одном месте))
Дело-то в том, что я разделяю понятия "единства" и "объединения". И коль скоро без первого волю Вседержителя на земле вероятнее всего не исполнить, то без второго совершенно запросто можно обойтись. Для Христианина (именно с большой буквы - это не описка) ничего глупее не придумать, чем борьба за паству. Нонсенс, как будто это мои люди, а не Его! Психом надо быть, чтоб на место Бога себя ввинтить стараться - жестий облом гарантирован, Он своей славы никому не отдаст (и это справедливо). А "хресьянсво", по ходу дела бахвалясь размером креста на пузе, как дети в песочнице машинки и формочки делят - ржака просто, если бы до слез не цепляло, Иисусу тоже больно (насколько я Его знаю на данный момент, конечно), а никак не смешно... Я Его этим огорчать не хочу, уж не знаю, насколько у мя это выходит, но если и нет, то пусть уж тряхнет, чтоб пломбы звенели, уж лучше сейчас исправить что-то пытаться, чем потом от ворот поворот получить!
для Христианина действительно борьба за паству глупость , но не для пасторов , и я не говарю про всех , и говарить не прокого не буду но это имеет место и важен вопрос кто кому десетину будет отчинять , и это имеет место я не буду не чего не кому доказывать я утверждаю лишь то что я знаю
Станислав!то что по вашему - песочник,на деле является паствой.И неужели вам смешно от того,что эту паству пытаются поделить!должно быть единое и здравомышлящеерукодство,которое не подпускало безумцев к пастве.
А теперь, Владимир, мы и подходим в рассуждениях к основному вопросу: где взять то самое здравомыслящее (с чьей, любопытно, точки зрения?) и единое, которое и определит, что называть безумием, а что нет. И второе (это уже навеяло): не подпускать - это как? Монастырь? Догмы? Может еще что-то? Сама постановка вопроса предполагает наличие "мира" (паства) и "клира" (духовенство, руководство), что изначально идет вразрез принципам первоапостольской церкви. Мне ни капельки не смешно при виде этой дележки, но "единое и здравомыслящее" руководство - утопия, семидесяти с небольшим лет подобного "колхозного"тупизма не хватило убедиться или Вы не застали?
И еще (не удержался, сори): все-таки благоразумие - это когда как? Можете интереса ради запустить тут же тему с таким названием (коли временем располагаете и безлимитным тырнетом) и довольно быстро увидеть ту самую песочницу, о которой шла речь парой постин ниже, где детишки сначала примутся доказывать, что их совки и ведерки самые, что ни на есть, родители самые мудрые и красивые, и вообще... А когда кончатся аргументы (полагаю, довольно быстро)начнется потасовка: песок по глазам, родительским ведерком по макушке и т.д. А потом за веру пострадавшие разбредутся кто куда со своими игрушками... Я утрирую немного, разумеется, но разве эта тема Вас вподобном сценариине убеждает? Достаточно прочесть пару страничек, увы...
вы не напоминаете человека,которому промыли мозги,за что я рад!в песочнике идет борба за души людей,а не которые детки метотом зомбирования выкачивают из людей денюшки на новое ведорко.Дятки и тетки не шуточно страдают от щалостей детей.Вот пример;парень от алкогоголизма,ходя в одну секту.Но его там обычным гипнозом обработали и теперь он свою тиранить,материться!гипнозом должны заниматся,а не дилетанты.
да не какие гипнозы не нужны , у человека есть потребность в Боге , и вопрос только в том что ему выдают за Бога , а на счет столкнонения толкования , все устаканится , когда нас сплаченые и дружные масульмане начнут вырезать , будут убивать всех кто носит штаны , а женщит обращать в масульманок , вот тогда и уйдут разногласия в толковании библии , лично я не верю в хороших масульман , в коране написано как заповедь убивать не верных , и в один момент Имам скажет убивайте и тогда каждый масульманин превратится в Вахобита , те кто сейчас уничтожают и ведут вайну , одни делают деньги другие уже сейчас исполняют эту заповедь , к примеру ОАЭ типо хорошие масульмане , Иран типо плохие , говарю вам не раслабляйтесь рано или поздно это начнет происходить , и тогда не до догм будет
М-дяяя.. Владимир, должен признать, что своими промытыми, как Вы изволили выразиться, мозгами мне решительно не удается проникнуть в смысл сказанного Вами, а также хотя бы приблизительно уловить связь между моими и Вашими высказываниями. Предполагая, что дело действительно в моих промытых мозгах, впредь пытаться парировать Ваши перлы не рискну. Модераторы, сори за оффтоп, надеюсь больше проколов не будет.
приношу извенения,сам прочитал свое сообщение,чуть со стула не упал!просто опаздывал тогда на работу и некоторые слова забыл вставить!
я хочу только сказать;очень много людей использует слово божье в своих корыстных целях и небрезгуют ничем!а описисаный вами песочник,свидетельствует о том,что у вас нету никакого представления о реальности!мультяшное представление,правельнее сказать!
вот это правда )) как и основатели церквей пользуются этим для себя ( долеко не все) но зато в любой церкви называющии себя братом и сестрой используют своих ближних , и скрок прибывания и место служение не дает не каких гарантий , кидают , обманывают и чтото только не делают и покидают церки а быстрее просто меняют церковь , знал такого одного так у него это поставлено на потом и замен церквей и работа с людьми
Приветствую всех участников! Прежде, чем рассматривать вопрос об объединении, надо понять почему образовываются новые церкви и разделяются существующие. И возможно вопрос сам собой снимется?
Аристотель
06.11.2009, 16:15
Один город - одна церковь, это верное суждение. Однако это вовсе не означает, что каждое воскресение все верующие этого города собираются в одно время и в одном месте. Церковь одна, собраний много.
Петр Первый предпринимал попытки насильственно объединить реформатов с лютеранами, а Сталин евангельских христиан с пятидесятниками. Ничего хорошего из этих объединений не вышло. Каждое собрание хорошо на своём месте. Объединить людей может лишь убеждение, т.е. вера, а не хорошая идея или твёрдое распоряжение. Вы представляете себе что это за гремучая смесь: лютеранин, реформат, католик, православный на совместной литургии? Просто возьмите и попробуйте представить эту литургию. И тогда можно будет сказать: да, уж лучше дела будем делать совместно какие-нибудь, а собираться на богослужения раздельно.
Алкашок Гламурненький
09.11.2009, 00:48
Я считаю что это нормально когда в городе несколько христианских церквей, мы же тело Христово. У каждой церкви свое видение, свои планы для распространения евангелия.А то что люди ходят по церквям похоже на духовный блуд. Я думаю что должен быть один Бог, один пастырь, и один муж.
Алкашок Гламурненький
09.11.2009, 00:53
И еще я хотела добавить на счет промывки мозгов, не совсем понимаю что под этим люди подрозумевают. Я так понимаю здесь все читающие Слово Божье и имеющие личные взаимоотношения с Богом.:-$
Анестезия
09.11.2009, 21:02
Одна церковь - это прекрасно. Да, было бы здорово, если бы христиане наконец то прекратили воевать друг с другом. Это привело бы к тому, что Царствие Божье быстро распростанялось бы по земле. Но...вот вопрос - как быть с истиной? Ведь каждая конфессия утверждает, что права именно она. И это правда, кто то действительно прав, а кто то заблуждается. Как быть с доктриной изложенной в Писании? ГАЛАТАМ 3:1 Конечно, можно легко прикрываться тем, что нужно любить. И это так. Но...тем не менее Павлу в своё время приходилось сражаться с ересью в церкви. И он был неумалим в этом.
Анестезия
09.11.2009, 21:03
При этом вряд ли кто то мог бы обвинить Павла в не любви. Вот почему каждый христианин должен смотреть на всё, сквозь призму Слова Божьего. И при этом важно не обманываться. И Библия очень часто предостерегает именно христиан: "не обманывайтесь". Потому что многим хочется обманываться. Потому что так удобнее. Вот почему всем нужно серьёзно отнестись прежде всего к доктрине Писания. И будьте уверены, что это не повредит любви. Потому что настоящая любовь направлена на то, чтобы человек был спасён. Например, в православии и католицизме огромную роль играет дева Мария (хотя она не была девой, ибо Иисус был её первенцем).). Но...Иисус ясно скаазал, что только Он является "путь, истина и жизнь,
и что никто не придёт к Отцу как только через Него". Об этом же говорит и Павел. 1ТИМОФЕЮ 2:5 "ибоедин Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
Анестезия
09.11.2009, 21:04
И некоторые скажут: "но ради сохранения любви можно почитать и Марию". Но..в таком случае Библию можно выбросить вон. А это ересь. Потому что спасение только через Иисуса. И эта истина написана в Библии. И не только эта. Поэтому, чтобы обьедениться, для этого нужно кому то покаяться. А если нет, то тогда может быть объедениться и с мусульманими, и с будистами...? А может быть и мармоны с мунистами станут частью истиной церкви? Почитайте Писание, Павел ни на йоту не соглашался с законниками. И только потому, что их учение противоречило истине. Давайте искать истину.
Анестезия
09.11.2009, 21:06
извините что изложила свои мысли в трёх сообщениях (выше), просто объяём сообщения имеет лимит, который я превысила
Одна церковь? По моему это ужасно в сложившейся ситуации. Вот один который больше почитает Марию, другой поставил свечку троице, третий говорит на иностранном, четвёртый совсем запутался в буквах изучая писания, пятый думает: что он правее всех правЫх, шестой считает, что исполнение некоторых условий - залог успеха. В итоге все забыли для чего собрались. Кто может встать во главе? В ветхом завете Бог говорил с людьми, в новом Иисус, сейчас пребывает Дух святой. Но он не может выделить одного, он пребывает во всех. Кто? Наверное только второе лицо, после всех перечисленых может занять трон на земле.
Борьба между церквями идет не за писание или Бога ) просто идет борьба за паству)) а прихожанам по большому счету без разницы многие вещи , они хотять любить Бога , друг друга , и прославлять его имя)
Hotabich
18.11.2009, 01:18
андрей, это опять же от кого зависит? Конечно евхаристическое единство это самое главное.
Надо быть не душевными а духовными христианами и объединяться вдухе. А тело христово есть и состоит из христиан объеденённах Духом Святым. Бог сохранил себе людей в разных деноминациях. Я тоже был православным и довольно твёрдм.Но я всегда не только верил но и доверял Ему. И Бог подымал меня постипенно от ступеньки к ступеньке. Сейчас я скорее пятидесятпик посищаю баптистскую церковь и не дилю христиан а молюсь за объединение Тела Христова.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot