Просмотр полной версии : РАЗВОД...между христианами,это нормально??????????
Ахтунг Фкау
22.05.2008, 13:52
В Библи написано что это не нормально
Итак, что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет".
(Матф.19:6)
Но я говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не из-за блуда, подаёт ей повод к прелюбодеянию, и кто женится на разведённой, прелюбодействует.
(Матф.5:32)
Черным по белому написано, решайте сами....
<!--[if !supportLists]--><b><i> </i></b><!--[endif]--><b><i>Библейские ссылки в пользу нерушимости
семьи.<o:p /></i></b>
<!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->Мф.19:6 – «Что Бог сочетал, то человек, да не
разрушает».
<!--[if !supportLists]-->2 <!--[endif]-->1Кор.7:10 – «А вступающим в брак не я повелеваю,
а Господь: жене не разводиться с мужем».
<!--[if !supportLists]-->3 <!--[endif]-->Лук.16:18, Мр.10:11-12 – «Всякий разводящийся с
женою своею и женящийся на другой прелюбодействует, и всякий женящийся на
разведенной с мужем прелюбодействует».
<!--[if !supportLists]-->4 <!--[endif]-->Рим.7:3 – «Посему, если при живом муже выйдет за
другого, называется прелюбодейцею».
Вечный Кэдэн
22.05.2008, 13:58
Развод - это не нормально! Но случаются ситуации, из которых нет другого выхода. Но если брать то что и муж и жена христиане- то это 100% не нормально. А если один из супруогв отошел от веры и ушел в блуд и хочет развестись, то насильно ты не удержишь.
парень оказался не надежный,незнал, или не хотел взять ответственность :-(
я прихожу к выводу,что развод это слабость...или люди разводятся потому что не видят выхода в этой ситации,я считаю,что прежде .чем выходить замуж,нужно повстречаться,увидеть этого человека в разных ситациях или иметь откровение от Бога ,что это именно тот человек .какой тебе нужен, подходит и будет хорошей опорой в твоей жизни........................
Вечный Кэдэн
22.05.2008, 14:10
Что значит не надежный? И как это можно не видеть выхода из ситуации? У нас есть Иисус! Он выход. Мой муж употреблял наркотики, и это не дало мне повода с ним развестись. Я пришла к Богу и молилась за него. Он что, в то время хотел бросить свое занятие - НЕТ! Но Бог его освободил! А что было бы, если бы мы развелись? Так что, нет безвыходных ситуаций! У нас есть Бог! Которому все под силу!
Мф. 19:7 (.... как же Моисей заповедал давать разводное пиисьмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил разводиться с жег\нами вашими, а сначала не было так;)
и т.д.
в жизни бывают разные ситуации, иногда развод является оправданным, но это не значит, что это нормально.
обычно развод это констатация факта давно разрушенной семьи
Библия-о допустимости разводов.
1) 1Кор.7:15 - "Если же неверущий хочет развестись,пусть разводится;брат или сестра в таких случаях не связаны;к миру призвал нас Господь". "Несвязанность" брата или сестры.судя по всему может выражаться в том,что они могут быть свободны как перед Богом,так и перед людьми в своей дальнейшей жизни,в том числе и для вступления в повторные браки,ведь развод произошёл не поих вине,а по вине неверущей стороны,котороая похоже,поставила перед выбором: "либо я, либо Бог".
2)Матф.19:9 - "Но я говорю вам:кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,тот прелюбодействует". Данные слова Иисуса допускают,что за вину любодеяния можно развестись,вступить в брак повторно,и это не будет считаться любодеянием.
3) Рим.7:36,1Кор
7:39 -"Если же умрёт муж,она свободна от закона,и не будет
прилюбодейцею,вышедши за другого мужа." Смерть супруга освобождает
второго от пожизненного вдовства,наоборот,1Тим 5:14 Павел поошряет
особенно молодых вдов выходить замуж.
А как быть если муж жену бьeт и детей? Девушку одну знала развестись хотела, отговорили.....молилась за сохранение семьи....А муж в очередной раз руки распустил теперь мать детей без зрения, без работы и без мужа и у детей с психикой не всe в порядке.
Наталья,я думаю что когда муж бьёт жену,ей нужно уйти чтоб это не перешло на детей.
Ладошки КСам
22.05.2008, 22:04
А как же любовь, где она девается? Мне кажется что если муж бьёт жену, то в нём сидит бес которого просто нужно изгнать, ведь вы выходили замуж не за такого человека. Это может занять конечно много времени и усилий, но это ваша вторая половинка за которую стоит поборотся.
А вы как думаете Таня, стоит той слепой девушке продолжать бороться за своего мужа, которого даже собственные дети боятся? Только для начала надобно будет розыскать его.А ещe одного человека знаю...он через второй брак k Богу приблизился и благодарен за это.
соглашусь с Таней. ибо если этот человек уже со мной, то именно он дан мне Господом. так как же можно так взять и броситься в сторону, на развод?
Все мы должны учится покорности, силости, кротости... Да и в семьях в основном как жена повернёт так оно и есть. знаю по своему опыту.
Вечный Кэдэн
23.05.2008, 01:21
Если бьет, то можно разьехаться и молится за него! Бороться за него. Я полностью согласна с Таней!!!
а вы знаете иногда Бог проводит через огонь чтоб душу спасти! а еще в семье никогда не бывает что один виноват..и часто ругают мужа или жену что "ушел" или "ушла",а никто не заглянул и не заглянет что у них в семье творилось! может как раз "обиженная" сторона и виновата!
я думаю что когда бьет то жена сама это допускает))) если один раз не чегоне сделала то будет всегда) мой знакомый давным давно избил жену )) она очухалась и рубанула ему сковородой он полежал в Большице теперь живут хорошо, ну и не обезательно прибегать к сковороде на сколько я понимаю это приступление и всега можно усмерить хорошей статьей до 3 лех )
аха!...вот мою подругу бил муж..(она немного виновата и сама :-) не молчала когда надо было) и вот ей надоело..она пошла к мамее пожила немножко там..пригрозила что уйдет..он изменился на 100%!! теперь живут душа в душу)))
вот вот)) что и следовала доказать) как написано в Библии не довайте места дьяволу))) ( девушки муж это не дьявол) *:-D :-D :-D
Примеров можно привести кучу и все они разные и с разными исходами.Одни уходят и молятся другим может и уйти вовсе не куда, одни боятся что уйдeт, а другие того и ждут чтоб сбежала поскорее.Tatjana (по своему опыту) говорит что жена верховодит, но ваш опыт ведь не на всех одинаковен.Кто верховодит, а кто и покоряется всему смиренно.Одно скажу,если вдруг мой муж на меня руку *поднимет (маловероятно), то у меня ( может и не по христиански вовсе), но уж сковорода-то *точно под рукой окажется, как в случае у одной из знакомых Ильи.
Ангел НаМэт
23.05.2008, 22:45
Tatyana,опыт у всех разныйЯ терпела побои мужа до тех пор, пока сын, маленький еще тогда,не заявил мне глубокомысленно-"Откуда такие папы берутся, в каких магазинах? И ведь не сдашь его обратно, кому он такой нужен." После этого я развелась, не раздумывая больше.
Прошу прощения за всех мужчин у всех женщин,которых били мужья.И да сохранит нас всех Господь от таких прецедентов!
Конечно развод вообще явление не нормальное, будь то христиане или же неверующие люди. Но я вам скажу, что благодарна маме, что она развелась с моим родным отцом. Потому как нормальной жизни мы бы с ним не увидели. Он даже позволял себе бить ее когда она была беременна мной.И когда я сама забеременела, просто благодарила Бога, что я родилась не инвалидом. Для многих странно, что я помню некоторые эпизоды моей жизни в 2,5 -3 года. И хотя мне было 3,5 года когда мама *с ним развелась, я успела получить психические травмы, которые лечили уже в школьном возрасте различные неврозы и страхи. *Иуж точно знаю, что если мужчина бьет женщину, он не достоин называться мужчиной *и * не достоин быть рядом с ней. *Не смотря на то, что и как она ему говит он не имеет поднимать на женщину руку.
Моя мама очень авторитарный человек, но не смотря на это, чтоб и как она не говорила отцу (моего отчима, но который лучше и роднее моего био отца) он никогда не посмел даже прикоснуться к ней.
У меня в жизни к сожалению тоже случился развод. Когда муж ушел из семьи и церкви дочке было 4 месяца. Я полтора года молилась и думала, что что-то изменится. С одной стороны мне не хотелось возвращать то, что было(имею ввиду жить в таком же равнодушии), потому как брак оказался несчастливым от начала. Но я молилась в надежде, что Бог изменит меня и мужа и мы сможем быть вместе. Тем более я лидер церкви и мой развод мог бы повлечь непонимание, но те кто меня знал все поняли. Так как восстановления семьи не случилось, и получалось , что я живу как монашка, и замужем и без мужа, то после общения с пастором я подала на развод.И так случилось, что *через год вышла замуж снова. Сейчас у меня замечательный муж и отец моей дочурки. Мы счастливы, и я благодарна Богу за то, что встретила его. Жаль, что мы не встретились раньше. Но тогда у меня не было бы моей дочурки. Знаю, вы скажете, что была б другая. но те, у кого есть дети поймут, что я благодарна именно за этого ребенка.
Беспризорник
27.05.2008, 19:14
корень развода - самостоятельное решение в этом вопросе.
корень счастливой семьи - получи благославенние от Бога и двигайся дальше..... мы часто торопимся....
Людмила , спасибо большое за чудесное пожелание! И вам благословений и радости каждый день
Ахтунг Фкау
30.05.2008, 14:23
Марина я так поняла у вас повторилась таже ситуация что и у вашей мамы, мое мнение( возможно субьективное) что вы поспешили с выбором первого мужа, так же как и ваша мама, и полностью согласна с высказыванием выше что "развод это проклятие", которое передается с поколения в поколение, такое же как алкоголизм и прочие, и эту цепочку нужно разорвать по Слову. Мой вам совет следите за вашей дочуркой в будущем и молитесь об этом *что бы по Слову с этим проклятием на вашей семье было покончено раз и навсегда. Счастья вам!!!
Ангел НаМэт
02.06.2008, 02:14
Ой, нет, не согласна! У нас пары распадаются в основной своей массе, так сказать, в период помолвки. Атаки есть, но разводов очень мало, слава Богу!!!
Если любишь человека, можешь простить ему и любодеяние, лишь бы сохранить семью, отца(мать) детям, никто другой их не заменит. Только чтоб это было не во вред здоровью, как в случае с потерей зрения, это ужасно. Не опускать руки, а молиться. Не дать угаснуть тому огню, что был до свадьбы, в первый год совместной жизни. Делать всё, чтоб вернуть любимых! С Богом нет ничего невозможного! Вы сами это прекрасно знаете. А рутина, она ж как болото, затягивает, и взгляд уходит с Господа на всякие житейские проблемы. Вернитесь в первую любовь и мысли о разводе исчезнут! Мы-невеста Христа! Разве мы желаем развода с Ним?
Белый Шоколад
30.06.2008, 04:24
следуя по слову Божьему помоему развод позволяется в том случае если тебе муж/ жена изменила...
Согласен с Павлом, все зависит от ситуации. В целом, да, развод - это плохо, это не правильно! Но, бывают разные ситуации! Лично был свидетем нескольких! Слава Богу не участником!Ё ;)
например, вы выходите замуж за бывшего наркомана. Вроде все гуд. Но, уже в первый же месяц он начинает все выносить из дома, все ваши украшения, все, что подарили на свадьбу. Все подается и прокалывается! Даже, украшения, которые были дороги вам как память, фамильные и т.д. А до этого все было нормально, ни что не предвещало этого. Парень вроде нормальный, служить рвется и т.д. А тут на те...
Можно конечно сказать, что нужно терперь, сама виновата - неуглядела! Но, попади вы в такую ситуацию?! Не нужно себя считать глазастей других!
А про терпеть и т.д. говорят обычно те, кто реально с такими не жил! Я вырос с отцом алкоголиком. Моя мама верующая много лет, и всю жизнь живет с моим отцом! Она живет как в аду! Мы росли как в аду! Лучше жить вообще без отца, чем с отцом алоголиком или наркоманом. Папа мне еще ребенку показал кто в доме хозяин - с ноги нос мне свернул, когда я жался от ужаса под пианино.
На этом пианино до сих пор отметина от железного стула, которых папа хотел врезать мне по лицу! Мне тогде было чуть больше 10. А может и меньше... Так, что... я бы не брался так уверенно осуждать все разводы и ставить их под одну гребенку.
У меня есть пример этому!
Белый Барс
07.07.2008, 14:09
ужасть конечно. не дай Бог никому. а как тогда смотреть, не знаешь ведь. Вроде все нормально. Не видишь же что в человеке внутри твориться.
ну, в отношении мамы, могу сказать, что выбирала она еще будучи неверующей... А вот, сестричка, которая была верующая, лидер церкви - проглядела... Как обезопасить себя?! Не знаю, молитвой, наверное...
Так что, все случаи разные! И поспешно говорить, что любой развод - это грех! Я бы не стал!... ;)
Крылья Отчая
09.07.2008, 01:01
Я полностью согласна с Павлом,Константином.
А выбирать надо,конечно,глядя в оба!Духовная близость это хорошо,но жить будете с характером человека.
Я счатаю,что Бог не религиозный и нельзя смотреть на ситуацию однобоко! Эта тема,как и любая другая,не может нести однозначный ответ.Я верю,что Бог создал нас для счастья,но если есть уроза жизни,это не Божья воля,особенно для детей.И я согласна,что категорично настроены те,кто не жил в определенных обстоятельствах.
Я благодарна Богу ,что он сохранил тебя,Костя,и ты с Господом! :-D
Константин, ваш папа был явно НЕ главой христианской семьи, зачем же сравнивать алкоголика нууу с благочестивым отцом и мужем семейства. Такой развод не просто нормальный, а необходимый для вас. Я даже думаю что родители ваши были не венчаны вовсе. Зачем же в эту тему подобные ситуации толкать. А между истинными христианами не может быть развода. Каждый знает своё место. Он ГЛАВА семьи - которая работает на ее благо, а ей и заморачиваться ни о чем не нужно если с ней такой муж. Большинство описанных случаев это не брак между христианами, либо это брак без венчания
Белоснежка
24.09.2008, 09:16
Развод...межу христианами, это трагедия и проклятье! Но, что делать если он уже состоялся, ты осталась одна, он даже не дал тебе возможности попробовать изменить ситуацию, женился..., а ты одна с тремя детьми мал мала меньше. Он начинает служение в другой церкви, и нынешняя супруга тоже уверовала!
Вирус Опти
28.09.2008, 15:27
К сожалению явление, которое имеет место в теперешней жизни.Не то что не нормально а ужасно,что дьявол Стал больше чем Бог в жизни этих людей.Но истина в том что ТОТ КТО В НАС БОЛЬШЕ ТОГО КТО В МИРЕ
Белоруска
28.09.2008, 18:42
День добрый! Хочу поделится не выдуманной историей. В христианской семье между супругами стали возникать конфликты, которые переросли в огромное желание развестись. Отношения зашли в тупик... Что делать? Супруг отчаявшись решил подать на развод. Но прежде обратился к Господу с вопросом: *Что делать? Я хочу развестись, моих сил больше нет, разведусь , женюсь еще раз и у меня все будет хорошо. На это Господь ответил: да ты разведешся, женишся, будешь счастлив, но дух развода, этот бес дагонит твоего сына. После этого этот человек согласился вместе со своей супругой стоять за свой брак перед Господом. Разрушая дела дьявола, запрещая духу развода. Прося о Божьей милости. Бог востановил их семью, сейчас это *исцеленные отношения.
наркомания у христиан это нормально?
нормально, но не желательно..не так ли, Андрей Ли? *-)
Думаю, Бог не планировал развода для Адама и Евы... Значит, точно не нормально...
Вопрос в другом. если все-таки факт случился...
Ситуация: женились по любви, оба члены церкви, прожили пару лет - без детей... а потом муж не стал ходить в церковь, уходил несколько раз из семьи, мотивируя это ее бесплодием (хотя как факт, это никто не установил). В результате - развод, инициированный с его стороны. Что делать и как жить дальше ей, с точки зрения Библии?
Белокрылая Лошадка
28.09.2008, 22:32
Развод - это духовная лень и нежелание делать усилие, к-рым входим в Царство... Но как же тогда переходить из славы в славу,из силы в силу, из веры в веру? Развод -это дело неверия... Такими делами Бога не прославишь... Ему возможно воскресить любые отношения... Люди, ищущие развода не ищут Бога... Ищут своего... Сеют в плоть и пожнут еще более скорбей... И, конечно, разводами еще никто не угодил Богу...
Enigma-Girl
31.01.2009, 16:45
Развод, он для не верующих-то не нормален, а для верующих тем более не нормален.
Кристалл
07.02.2009, 19:44
Развод - клятвоотступнисемтво. Вот и дуууууууууумай! Однозначно - это не Божья воля, Это проблема Быт. 3 гл. человек сам для себя определяет, что для него добро и что зло, а не Бог. Это уже не есть вера. Что бы не происходило в наших семьях - все у Него под контролем, слава Ему!!!
Виталий Потапенко..... А как же тогда праведник может семь раз падать и семь раз подниматься? Развод - это непослушание Богу, но Он знает , что мы можем мнооого согрешать и силен соблюсти нас от падения(в смысле, что если разводятся, то значит, не христианин совершенно) Христиане могут разводиться, но если они готовы искренне каяться и вновь доверять свою жизнь Богу, то Ему все возможно!!!
Я тоже считаю, что это не нормально, особенно если оба супруга христиане. Но жизнь прожить - не поле перейти. Всё бывает. У кого как получается. Мы не разводились и не собираемся. Мы любим друг друга и Господа нашего Иисуса Христа.
Осознанный грех строго наказывается. И допущение даже в мыслях развода - путь к осознанному греху.
Амфитоминчик
09.02.2009, 12:30
Христиане разводятся. Внимательно читайте писания. Развод - не грех. Грех - прелюбодеяние. Если человек разводится, потом женится на другой - прелюбодеяние, а если не женится, то только повод, но шанс снова быть вместе все-таки остается. Бывает, что людям переосмыслить надо свои отношения друг с другом - пусть разводятся на время, а если решат, что не смогут быть вместе, то бусть до конца жизни безбрачными остаются.
Зубы Смамаэ
09.02.2009, 22:28
Может ты имеешь в виду временно пожить отдельно, но это не развод.
И все-таки где есть такое в Писании???
Долой компромисное христианство,двойные стондарты должны уйти если мы хотим осолять обшество. ИИСУС ясно МФ.19:3-6 ,а всё остальное зависит от твоего сердца -чёрствое оно или нет.И то что написал Иван отличное этому потверждение.
Вопросов Нэт
10.02.2009, 10:31
Кто из *вас без греха ? Кто из вас застрахован от падений ? Берите камни ! *" Не думайте о себе более чем вы есть на самом деле "
Развод это ненормально , но он возможен . И кто то будет оправдан , а кто-то понесет за это наказание.
Вопросов Нэт
10.02.2009, 23:43
Слава Богу , что оправдание от *Бога , а не *от людей !
И чистые и святые придут в тот день и скажут *" Мы *от Твоего имени исцеляли и бесов изгоняли," А оно скажет " Отойдите от меня делающие беззакония "
Кошмарик
13.02.2009, 23:06
По теме 1Кор. 7 главы... Бог не делает отличия в разводе верующих или разводе верующих и неверующих, вышеназванный отрывок запрещает разводиться вообще... Но Павел как и когда - то Моисей по жестокосердию людскому, говорит... А это я Говорю но не Господь... с неверующим разводиться можно, если он не хочет жить с верующим... Короче Господь не говорил, того, что сказал Павел
Вопрос в тему. А как относиться к тому, что у тебя есть в жизни не побежденный грех? Если ответишь на него - ответишь и на вопрос развода.
Развод и б миру,не нормально,он и она думают о себе,а страдают дети.У христиан,вообще не допустимо...
Кошачья Тэнь
17.02.2009, 17:31
АБСОЛЮТНО НЕНОРМАЛЬНО!!!!
БОГ.
Прихожу получать расчет при увольнении: жмутся отдавать не хотят. Мне смешно, они думают, что это их деньги :), но я то знаю, Кто мне и им эти деньги дал.
Так и в семейной жизни: нас учат, что брак - это формальность, хочешь с одним, хочешь с другим - вроде Ты сам выбираешь :), но мы то с Вами знаем правду! :-$
Поэтому христианам тем более разводится нельзя. Это -
как- будто *знаешь, что в кастрюле кипяток, а все равно в нее руку суешь и сам себе говоришь: обойдется *:-(
Ну не дурак ли *:-P
Veruyushaya
20.02.2009, 13:38
Вообще в разводе надо искать причину? А как у христиан находят пару? Ведь сейчас об этом никто не знает. В Библии об этом написано что-нибудь? Я точно не знаю, но церковь не дает развод. Люди венчаются, а церемонии обратной венчанию нет. Т.е. если вы разводитесь в ЗАГСе *это *не означает что вы разведены и в церкви тоже. Венчание - это на всю жизнь. Я говорю сейчас про православных христиан.
Белая Багира
21.02.2009, 22:26
Развод - это плохо, не зависимо от того христианин человек или нет. Бог ненавидит разводы (но не человека, который развелся). Мы ведь знаем что Бог прощает ВСЕ грехи, кроме хулы на Духа Святого. Так что даже если так произошло что человек развелся и он покаялся перед Богом и попросил прощения, то Бог простит его, так как благодати благодаря крови Иисуса христа достаточно, чтобы покрыть и этот грех. И если христианин развелся, то ему не надо уходит из церкви в мир, наоборот, надо бежат к Богу, потому что Он, как любящий папочка, простит, утешит и восстановит . И не церковь благосовляет брак, не пастор, а Бог.
ДА, может!
"Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними". Ис.61:8
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела,
которое Я ненавижу". Иер.44:4
"Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь." Зах.8:17
А вот конкретно про развод:
"И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя...
Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду ее, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно."
Малахия, 2 гл. 13-16
Разве любящий Бог может что то ненавидеть?
что-то может..и под этим что-то стоит грех. Бог ненавидит грех.
Вопросов Нэт
28.02.2009, 15:15
Согласен. Но разве не для всех грешников пришел Иисус ? Может именно здесь просматривается разность назначений в ответственности ипостасей Триединного Бога .
Белая Багира
28.02.2009, 18:41
Андрей, извините, может конечно я вас не так поняла, но Триединый Бог одинаково смотрит на грех. Если мы говорим что Бог ненавидит грех, то это не означает что Он ненавидит людей, которые делают грех. Бог сама любовь и Он любит нас независимо от наших поступков, потому и пришел Иисус, чтобы грех уже не мог властвовать в нашей жизни, чтобы освободить нас от влияния греха и наказания за грех.
Вопросов Нэт
28.02.2009, 19:01
Поднимаю руки , потому что полностью согласен ... (H)
Он любит грешников , но ненавидит грех , который уводжит его детей в пропасть ...
Развод вообще нигде и никогда ненормально *(N) *(N) *(N)
Развод между мужчиной и женщиной вступившими в брак не может быть нормой.
Норма это семья (F) *(F) *(F) *(v) *(F) *(F) *(F)
Согласно словарям - развод - окончание брачных отношений,
а брачный союз - ПОСТОЯННЫЙ союз между мужчиной и женщиной...
...ищите противоречия...
Конец Свэ
07.03.2009, 12:37
Это ужасно! семья, брак - это партнерство! При пожаре напарники друг друга не бросают и не должны даже думать об этом!
Существуют Библейские принципы,которые позволяют супругам развестиь. :-) (L) (L)
Я конкретного согласия Бога в библии не нашла. А то, что там говорится о разводе, меня не убедило. Я, в любом случае, против.
Ангел Красоты
08.03.2009, 20:49
"РАЗВОД...между христианами" * *--
Развод, разногласия, разделения ,споры- сеет дьявол среди верующих ,а мы куда смотрим если позволяем ему вот так просто воровать у нас мир, благословение, покой, радость? И муж и жена должны бороться за свою семью и не давать места дьяволу, ни одной лазейки. Никто не обещает молодоженам что будет легко, семья -это стройка, пахота,работа с утра до ночи,но если ты взял ответственность за когото неси это до конца.
Любую проблему между мужем и женой можно решить без развода. Любовь никогда не перестаёт - бывает, что остывает, но всё можно поправить. Знаю, прошла через это.
Oduvanchik
10.03.2009, 22:51
Разводу между христианами НЕТ, НЕТ, и еще раз, НЕТ!!! Давайте с умом и молитвой выходить замуж или жениться, чтобы потом не было мучительно больно...
НЕТ!!!!! Враг постарался, насеял сначала ложь, потом мысли, далее произвел действие....мы не должны *идти у него на поводу и сохранять нашу семью в любом случае, сколько семей выходя из трудной ситуации, потом благодарят *Бога за то что сохранил , уберег от развода.......так было в моей семье. И Слава Богу за мудрость свыше!!!!!
Без Разницы
14.06.2009, 10:33
В браке, как и во всем должна быть победа Бога и наша, иначе чем мы будем отличаться от неверующих: ложе ваше да будет чисто... Я против разводов. Поэтому прежде,чем заводить семью, надо крепко думать и учить этому молодых. Развод- это поражение наше, а не Бога. Это наше непослушание Ему, Его принципам. А потом просим благословить наш новый брак. Почитайте о Катрин Кульман "Дочь судьбы"
К ЧЕМУ ЭТОТ ВОПРОС, ХРИСТИАНЕ И ТАК ЭТО ЗНАЮТ, ЧТО РАЗВОДИТСЯ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЫ, ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД ТУТ НЕ НАДО И УМНИЧАТЬ...
ЭТИМ ВОПРОСОМ ЗАДАЮТСЯ ТЕ КТО ИЩЕТ ОПРАВДАНИЕ...
Я РАЗВОДИЛАСЬ, И ДАЮ СЕБЕ ОТЧЁТ, ЧТО ЭТО ГРЕХ...
Veruyushaya
14.06.2009, 12:44
если не могут прощать и любить друг друга,
имеют ли они право называть себя хрестианами.
Без Разницы
15.06.2009, 04:58
Я горячо поддерживаю мнения христианок о невозможности разводов в нашей среде.Что значит не умеют прощать?. Значит, еще живут по плоти, а мы все преодолеваем духом и силой Бога Живого.Если мы не любимбрата своего во Христе,значит и себя не любим.Ведь написано:возлюби ближнего как самого себя.А не любим самих себя,потому что холим и лелеем собственную плоть, хотя из Писаний знаем,что это чревато. Тогда куда мы себя направляем? Знают все.
Без Разницы
15.06.2009, 05:03
Я не утверждаю,что прощать и любить легко. Но только тот,кто понял,что истинно прощен,может также простить другого. Почему мы не можем полюбить? Скорее всего потому что у нас проблемы с любовью к Богу. Возлюби Его всею силою,всею крепостью...Просите в молитве о любви к Богу-ведь это Его первая заповедь,и тогда проблемы с любовью к ближнему и прощением пройдут сами собой. Нельзя любить Бога и не любить тех за которых Он отдал Свою бесценную жизнь.
любовь к мужчине и любовь к ближнему своему разные вещи!!! не путайте!!! как брата могу простить и полюбить любого , а как мужа нет!!!
Veruyushaya
15.06.2009, 22:09
Если в семье присутствовалонасилие, то онобудет ив дальнейшем. Выход один - развод.
Насколько я знаю развод разрешается только в случае измены, но можно и простить. Хотя я не уверен что смог-бы простить измену.
Всё Для Тебя
07.07.2009, 19:10
Развод это вообще не нормально.А в каких случаях он возможен у христиан написано в Библии.
Без Разницы
08.07.2009, 03:11
А действительно,чего гадать,открываем Библию и читаем.Хотим развода,пожалуйста,а сможем ли прожить всю оставшуюся жизнь в одиночестве? Уверена,что мало таких желающих.А иначе сами впадаем в прелюбодеяние и других ввергаем в то же самое.Конечно оправданий можно найти себе сколько угодно.Если муж бъет, я,конечно могу развестись,а вот замуж снова пойти Бог не разрешает.Каждый может поступать по-своему, но тогда не надо искать оправдания себе и своему поступку.
Без Разницы
08.07.2009, 03:16
Все наши проблемы в нас самих,внутри, и пока мы с ними не разберемся в нас самих,мы так и будем переносить их из одной ситуации в другую.И ничего не изменится,кроме того,что будем снова и снова грешить и оправдывать свой грех перед собой и людьми,но перед Богом не оправдаться.
В Ожидании Чуда
21.08.2009, 01:16
Что-бы не доходило до развода, нужно до того как сказать ДА, быть уверенными, что твоя половинка очень близка с Господом.Только тогда будут крепкими христианские браки.
Елисавета
21.08.2009, 04:43
Согласна с Галей на 100%!!! Еще нужно встать на Слово Божье и не отпускать Его! У меня был муж неверующий, сначала (когда уверовала) я пыталась переделать его своими силами. Ничего хорошего не выходило. Пил, бил и гулял. Я с дочкой стала жить отдельно, чтобы не травмировать ребенка. А что говорит Слово? Разводиться нельзя или живи одна. Мужу никто кроме меня не нужен был. Перетрясла всю Библию, встала на Слово не разводиться! Просто перестала его переделывать, смирилась, мыла ноги емус удовольствием, не упрекала ни в чем, просто верила. Бог все расставил на свои места. Когда однажды я приехала с командировки, я попала на его похороны...:'(Судия Господь. Страшно..., но Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет!
Я думаю разводиться нельзя. Есть пример в Царств, про Навала И Авигею. 1 царств 25:3. Совершенно разные люди. И как она за него замуж выходила то? Если в нем столько пороков. И в то же время его не бросила. Я много раз убеждался, что какой бы он ни был тот муж плохой, а разбивать брак нельзя, так как Бог будет за него, и не даст лучшего той жене, так как эту жену избрал может быть для того, чтобы она его обратила к правильному. А если уж не обратится он. . . То его ждет то, что он заслужил.. А жену ту ждет награта, как и в том примере про Авигею, которая в итоге стала женой царя.
Без Разницы
21.08.2009, 21:56
Самые лучшие примеры из Библии - это слова Самого Иисуса. Читайте Мтф.19:4-11. Если этого мало, читайте послания, 1Кор.7:10. Да есть ли здесь кто-нибудь, кто Библию читает и в церковь ходит? Прежде,чем жениться и выходить замуж, молиться надо,у Бога просить совета. Мы должны быть водимы Духом Святым, а не нашими чувствами,которые сегодня одни, а завтра другие. Сначала молиться и долго а потом под венец, чтобы потом не задаваться такими вопросами.
Без Разницы
21.08.2009, 22:05
Муж и жена одна плоть. Кто разводится с женой,тот дает ей повод к прелюбодейству,а кто женится на разведенной,тот прелюбодействует. Хотите этого? Тогда,как говорится вперед и с песней! А что будет потом? На Божьем суде станет известно. Потому что блудников и прелюбодеев судит Бог. Развод допустим только в случае измены одного из супругов или жене оставаться безбрачною, доколе будет жив ее муж. Это все.
Мир вам всем!Мзия скажите а Вы замужем?или Вы в разводе?Буква убивает,Дух Божий животворит. . .милости хочу а не жертвы. . .
Развод может быть только по одной причине. По вине прелюбодеяния. Блудников судит Бог.
Кто из вас без греха?первый кидай камень!Никто не говорит,что блуд- это хорошо,блуд-это грех,но и развод - это не приговор!долго ли вы будете приходить к Богу как к судье?когда поймете истинный характер Бога?Он прежде Отец для нас христиан,а судья Он для тех,кто хочет суда для брата своего!хотите суда Божьего в своей жизни?нет проблем-судите других. . .
МЗИЯ(Y)
ЧЕМ ЖЕ МЫ ТОГДА ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ МИРСКИХ ЕСЛИ И НАШИ БРАКИ,ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ,БУДУТ ТАКИМИ НЕ ПРОЧНЫМИ?
Уважаемые!сейчас так много людей,которые называют себя христианами,ходят в церковь,но живут далеко не как заповедал Христос.тогда наверное нужно задать другой вопрос было.Скорее всего он звучал бы так,по какой причине позволительно разводиться христианину,если конечно он таковым является?и это уже напоминает нам одну очень знакомую историю. . .К миру нас призвал Господь!и соревнования тут не к чему,особенно теологические!
Развод между христианами это аморально, во первых противоречит Божественным установам Что Бог сочетал, то человек да не разлучает, развод это слабость одной или двух сторон, развод это "смерть" семьи. Есть очень простое схематическое изображение прочного брака, это несколько зонтов рассположеных один под другим, самый большой зонт это Иисус Христос, под ним зонт поменьше это муж, затем жена и наконец дети, если этот порядок нарушается, нарушается и гармония семьи, брак становиться непрочным, жизненная ладья дает большую течь и подвержена крушению в волнах растревоженного мира ( советую прочесть полезную книгу "Как управлять своей семьей в неуправляемом мире" автор Энтони Эванс в интернете есть
А как быть людям,которые заключали брак в церкви,потом муж отступил,стал изменять жене,она долго еще боролась за семью,но он и дома жил и сожительствовал с другою женщиною,и так продолжалось 2года,а когда жена попросила оставить любовницу,он вообще ушел к ней.позже они развелись.А сейчас она что должна делать?
За вину прелюбодеяния можно разводиться, оказывается. Ведь в Библии указывается единственная причина. Я думаю этой девушке, Господь Бог даст человека, которого тоже так же жена блудница оставила, а он был всегда верным. И они будут друг друга ценить, за эту верность, а отом блуднике, что предавал не останется никакой истории. Сказано, ведь, что если делал добрые дела, а потом сделал злое, то не вспомнится ему ничего доброго. И наоборот. Если после злого раскается, то простит ему Бог. И не вспомнятся злые дела.
Многие говорят, что человек не будет уже счастлив никогда, если женится второй раз. Мне кажется тема счастья - это отдельная тема. Но правды часть в этом суждении есть. Но есть и другое. Если человек становится на Божий путь, служит Богу, людям, то для него судьба слкладывается именно так, как ему надо. Той девушке просто искренне служить людям, жить для людей, на совесть воспитывать своих детей, и у нее будет все замечательно.
И тема все та же и вопрос по теме!а оценивать мои вопросы я не просила!есть вопрос-нужен ответ,потому что это жизнь человека,она моя подруга,а в церкви мнения по этому поводу тоже разные,и я долгое время считала,что развелся не ищи нового брака!но людям же плохо быть одним,так Бог сказал!Да и детей нужно поднимать,хотя у нее и один ребенок,но много женщин в церквях,в разводе и не с одним ребенком,и что им теперь всем жить одинокими?или они никогда не будут счастливыми?я так уже не считаю!
Жанна наверное вы все таки правы, каждый должен делать все то что по вере, вера и есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, много есть жизненных примеров которые на первый взгляд противоречать Божьим установам, но в итоге смотришь и все хорошо. Как и написано кто чего достиг по тому правилу и живи, самое главное чтобы на первом месте в сердце был Иисус, и если Господь на первом месте тогда и решения в жизни мы будем вместе с Ним и принимать, когда я не знаю как поступить в том или ином жизненном обстоятельстве, я тогда задаю себе вопрос, а как бы поступил Иисус на моем месте, меня так в детстве учили бабушка. Пусть Господь благословит вашу подругу, которая много перенесла, ее можно понять, пусть Господь наполнит миром ее сердце, сейчас тяжелое время на земле в духовном смысле слова, но Господь своих не оставляет
Книга Жамадны
05.11.2009, 20:19
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МОЖНО ЛИ ХРИСТИАНИНУ ЖЕНИТЬСЯ ВТОРОЙ РАЗ,ЕСЛИ ЛЮБИМАЯ СУПРУГА УМЕРЛА?
Женится второй раз можно если жена умерла , главное не через два дня ) это по крайней мере странно))
Безработная
08.11.2009, 22:12
"Можно, но только в Господе. Но она (он) будет блаженнее, если останется так..."- ап.Павел
Анестезия
08.11.2009, 23:09
Если есть вина прелюбодеяния,то возможен развод.И тогда христианин или христианка могут повторно вступить в брак.Матфей 5:32 1 Кор.7:15
Клуб СитиПам
09.11.2009, 18:41
отвечая на вопрос....Нет это не нормально...но соглашаясь с предыдущим автором, допустимо...но как крайняя мера....
безусловно это плохо, так же как и всё плохое даже если супруги не христиане, никакой разницы. Если христианин и не христианин совершат одинаковое преступление, они одинакого будут виноваты. Разводится или не разводится решать самому человеку. И никто не в праве осуждать (лишь Бог) за принятое решение. И уж если этот вопрос так серьёзно встал в вашей жизни... да в библии затрагивается этот бытовой вопрос как и многие другие. Намного проще увести от обсуждения основных вопросов направив мысль решать другую менее важную задачу... легче признатся в краже, что б не быть судимым за убийство (дадут меньше), но в случае развода один или оба супруга не выполнили своего обещания в день свадьбы. Обвинять того или иного перед людьми не имеет никакого смысла, а перед Богом каждый будет держать ответ сам, но вдвоём оправдываться наверное проще. Что вы ждёте от брака , что бы вас любили или любить самим: и тогда вопрос о разводе будет ясным.
кто разведётся с женою соею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённоё тот прелюбодействует. от Матф.5.32. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны. 1 Кор.7.15.
Безнадежно Влюбленная
19.02.2010, 19:03
Со своим мужем познакомилась после его реабилитации, он наркозависимый человек. У нас был христианский брак. Когда я забеременила, он в тайне начал употреблять наркотики. Когда дочери было 3.5 месяца, он встретил женщину тоже наркоманку и стал с ней сожительствовать. В последствии я узнала что это женщина не была единственной.Пастор моей церкви, сказал что лучше развестись с таким человеком. Не смотря на этот совет, я долго остаивала семью в молитвах, основываясь на учении "Хранители завета". Но пришел момент когда бывший муж начал безконтрольно брать кредиты. Юрист посоветовал мне развод, так как на нем официально ни какого имущества нет, и его кридиторы будут требовать погашения долга с меня(у меня есть совместное имущество с родителями).Со слезами на глазах подавала заявление на развод. Кто скажет правильно, а кто-то неправильнои будет ссылаться на писание. Я знаю только одно это очень больно, пережить развод!
Развод - в любом случае, мягко говоря, не нормально!! И у христиан в том числе и тем более! Ссоритесь вы или нет, - всё равно, это не правильно! Дать определение каждой разведенной паре, правильно ли они сделали, что развелись или нет, нельзя! Не наша это с вами задача - осуждать. Если женишься (или замуж выходишь), женись на человеке, которого знаешь! С которым готовишься духовно, морально и психологически к долгой совместной жизни! Настраивай себя правильно! И ни одной мысли про возможный развод. А не знаешь человека, узнавай! У вас времени полно!
Я одно знаю точно!! И вы все это знаете, и всё равно говорите о разводе, как о простом обыденном. Против воли Божьей идти - большой грех!! Причём, смотря ему в глаза.
1Кор. 7. 9-11 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
Развод в христианском браке это катастрофа. Писание допускает в определенных случаях развод но и в этих случаях необходимо положитьвсе силы на сохранение брака. И если согрешившая половина покаялась хорошо бы ее простить и примириться.
Исчадие Кая
11.03.2010, 02:22
1-e kor.7;39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 10 *А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, (konechno v 2-ux sluchaiax dopuskaetsia razvod;1-izmena, 2-kogda suprug(a) neveruiushii i jelaet razvoda s veruiushim. no)
11 *если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Исчадие Кая
11.03.2010, 02:30
От Матфея, глава 5
31 *Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится сженою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей поводпрелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
kak vsem izvestno preliubodei carstvo Bojee ne nasleduiut. viskazivaia svoe mnenie luchshe ssilatsia na Evangelie.
Исчадие Кая
11.03.2010, 02:36
A chto kasaetsia nevozderjania, tam o konkretnix licax idet rech.1-е Коринфянам, глава 7
8 *Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 *Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Знаете,можно тут дискутировать долго.Скажу так,что люди все грешные,мы искуплены Иисусом от греха,но кто избавит нас от этого тела смерти-говорит Павел.То есть мы живем пока на земле,будем делать ошибки.И право нам дал Бог исправлять только себя самого,а не соседа!и бревна доставать из своего глаза,а не сучки из глаза соседа!даже если они действительно согрешают,то есть условия для обличения, *цели и практика. . .а ошибки могут быть разные,развод один из грехов таких.конечно это никого не оправдывает,условия для развода дал Иисус тоже-вина прелюбодеяния,но если согрешивший покается от чистого сердца,и перестанет так делать-нужно простить!а вот жить вместе снова,нужно решать тому,против кого согрешили. . .
Вы говорите о конце света?ну это не конец же,а только начало! Начало вечного суда!где будут определять кого куда,вот тогда уже точно возврата не будет!и возможности покаяться,а пока живем на земле,будем выходить замуж и жениться!
И пусть будут крепкие семьи у христиан во имя Иисуса Христа!и ни одно оружие сделанное против этих браков пусть не устоит!пусть будут рождаться святые дети!и царство Божье множится и растет во имя Иисуса Христа,потому что мы все составляем одну Церковь-святую и праведную Невесту Его,за нас Он заплатил уже сполна,купил нас дорогой ценою!
Безнадежно Влюбленная
14.03.2010, 13:56
Снова здравствуйте! Я еще раз потверждаю что развод это крах. И говорить об этом пожет человек который пережил этот крах. Моему бывшему мужу было все равно, что он клялся перед Богом быть со мной в горе и радости. Он даже не делал попытки примирится.Он говорил "ну не люблю я тебя, что теперь мнеделать?!". Не смотря на эти слова я продолжала у повать на Господа и стоять в молитве. Вы рассуждаете так сухо, разводится или нет. Я тоже раньше так рассуждала. Только Бог видел как мне больно было принять,то что происходит вокруг. А еще4 месяцный ребенок на руках, которой не понимал что с мамой творится. Реальность оказалась другой...
Ольга поверьте я вас понимаю,как никто другой!!!!!!!когда мой бывший муж начал мне изменять и употреблять наркотики,то моей дочке было всего 3месяца!А когда ей исполнилось 6месяцев,то он вообще ушел от нас и я осталась одна с 2мя детьми!так что я понимаю вас как никто другой!Но пришел Бог и сказал,что САМ берет ответственность за моих детей и что если земной отец отказался от детей,ОН никогда их не оставит!!!Слава БОГУ они уже почти большие и никогда ни в чем Бог как Отец им не отказывает!!!
Безнадежно Влюбленная
14.03.2010, 17:54
Спасибо Жанна, за слова поддержки. Я во время развода поняла для себя, что когда дереву спиливают макушку, оно все равно продолжает жить.Дерево уже не такое как прежде, но оно живет. Так и я мой корень Иисус, и я продолжаю жить.
Безнадежно Влюбленная
14.03.2010, 20:37
Да когда мы познакомились и поженились, он был верующим. Я выше писала мою историю, можете посмотреть выше.
Знаете можно быть и рожденным свыше человеком,но снова порабощенным грехами этого мира,если не бодрствовать и молиться!
Ольга вам нужно исцеление от раны развода!потом еще простить вашего мужа за тот ущерб который он нанес вам своими поступками!это тяжело,но с Богом все возможно!
Безнадежно Влюбленная
14.03.2010, 23:27
Спасибо, большое. Мужа бывшего я простила, с помощью Бога, неустанных молитв и решения. Но это уже не по теме. Посто через все это я ощутила такую Божью любовь и поддержку. Вера помогла мне изменится, но не сломаться.
ЭТО не правда!в Слове Божьем написано,что если человек согрешает-то нет больше жертвы за грех!да еще это про тот грех,который делается осознанно и человек это понимает!Но разачарую некоторых еще,что если человек тот покается от чистого сердца-то простится ему этот грех,оставит грех и последует за ИИСУСОМ!!!слава Ему вовеки веков!!!(F) (v) (L)
znachit protestanti uchat po raznomu. net sredi nix edinstvo. a govoriat chto dux sviatoi kazdogo iz nix uchit.
Вы уже не по теме!откройте по этому вопросу тему и пообщаетесь там!и почему все считают,что могут давать оценку кому-то или чему-то?не себя ли иследовать сказал Христос?
Развод-Это не нормально!!!(N) (N) (N)
Есть две причины по которым можно развестись: муж ушел из семьи и угроза жизни! И то в каждом случае надо разбираться!
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ЧТО ТАКОЕ ВООБЩА СОЮЗ-???ЭТО СОЕДИНЕНИЕ СНАЧАЛА В ДУХЕ,ПОТОМ В ДУШЕ,А ПОТОМ И В ТЕЛЕ ТОЖЕ...НУ А КОГДА РАЗВОД ПРОИСХОДИТ-РАСХОДЯТСЯ ЛИШЬ ТЕЛА ,ЕСЛИ НЕ ПО ПРИЧИНЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ,ОНО ПРИРАВНИВАЕТСЯ К УБИЙСТВУ...ТАК ВОТ РАЗОШЛИСЬ ТЕЛА,А ДУША ТО БОЛИТ,ЧТО МОЧИ НЕТ,И ЭТО БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ...И ЕЕ НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ УНЯТЬ ИЛИ ПРИКРЫТЬ--НИ НОВЫМ ПАРТНЕРОМ,НИ НОВЫМИ УВЛЕЧЕНИЯМИ,НИ РАБОТОЙ...ЕСЛИ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ТАК УСТРОЕНО,ЧТО МОЖЕТ САМО ЗАЛЕЧИВАТЬ СВОИ РАНЫ--ТО ДУША К РАНАМ НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА,ЕЕ БОГ НЕ СОЗДАВАЛ ДЛЯ СТРАДАНИЙ...ПОЭТОМУ ЛЮДИ НАУЧИЛИСЬ ОБЕЗБАЛИВАТЬ ЭТИ РАНЫ,А НЕ ЛЕЧИТЬ...КТО ЧЕМ--КТО ВОДКОЙ,КТО НАРКОТИКАМИ,КТО СЕКСОМ,КТО РАБОТОЙ ИЛИ НОВЫМИ УВЛЕЧЕНИЯМИ-НОВЫМИ ПАРТНЕРАМИ...НО ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ,А ЛИШЬ ВЕДЕТ К НОВЫМ РАНАМ...НО У НАС ЕСТЬ ТОТ КТО СОКРУШЕННЫХ СЕРДЦЕМ ИСЦЕЛЯЕТ--ЕГО ЗОВУТ ИИСУС ХРИСТОС!!!ПЛОХО ДАЖЕ НЕ САМА ПРОЦЕДУРА РАЗВОДА,А ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ...
Это не нормально и не только между христианами. Это всегда боль и разочарование, как для взрослых, так и для детей.(L)
Без Изъяна
09.05.2010, 12:36
Думаю что это ненормально. Надо приложить больше усилий для сохранения семьи, что-то изменить в себе.
конкретно по вопросу ненормально.но всякое случается.но есле ваш христианский брак перестал существовать.то ты не имееш право больше жениться.вибирай
я считаю,что развод это вообще не нормально...темболее между верующими людьми...за брак нужно молиться,поддерживать любовь действиями...
Недавно оформили юридический развод, для меня эта регистрация ни когда не имела значения, первым было венчание. Молюсь за мужа чтобы Бог избавил его от духа заблуждения. Муж оставил семью ушел к др. женщине, осталась дочка,жду второго ребенка.
ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ....ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ--РАЗВОДЫ В ЦЕРКВЯХ...ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ И БРАТЬЯ И СЕСТРЫ,ЧТО РЯДОМ С ВАМИ НАХОДЯТСЯ...ПУСТЬ САМ ГОСПОДЬ СТАНЕТ ОТЦОМ ВАШИХ ДЕТЕЙ И ПОЗАБОТИТСЯ О ВАС...РАЗ МУЖЧИНЫ,ИДЯ ЗА ПОИСКОМ УДОВОЛЬСТВИЙ -БРОСАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ,И ТАКИХ КРАСИВЫХ,БОГОБОЯЗНЕННЫХ ЖЕН...ЗА ТАКИЕ ДЕЛА ОНИ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД САМИМ БОГОМ...А К ВАМ ПУСТЬ ПРИДЕТ МИР В СЕРДЦЕ--ВЫ НЕ ОДНА!!!!!!!!У ВАС ЕСТЬ ОТЕЦ НА НЕБЕ И САМЫЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ И СПАСИТЕЛЬ--ИИСУС ХРИСТОС!!!!И КОНЕЧНО СЕМЬЯ--ВАША ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ...
ЧЕЛОВЕК,КОТОРОМУ ХОРОШО ОДНОМУ--НЕ ПОЗНАЛ ЛЮБОВЬ БОГА... ПОТОМУ ЧТО ЯВЛЯЯСЬ ПРОВОДНИКОМ,А НЕ ИСТОЧНИКОМ ЛЮБВИ,ЧЕЛОВЕКУ КАК И БОГУ--НУЖЕН ОБЪЕКТ ЛЮБВИ--ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК...НА КОТОРОГО ОН,ПОЛУЧАЯ ОТ БОГА СВОЮ ПОРЦИЮ ЛЮБВИ,МОЖЕТ ИЗЛИТЬ ЭТУ ЛЮБОВЬ....(ПРИМЕР АДАМ И ЕВА)И ЕСЛИ МУЖЧИНА ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ ОТ БОГА СВОЮ ПОРЦИЮ ЛЮБВИ,ОН НЕ СПОСОБЕН НИКОГО ЛЮБИТЬ,ЕВУ ТОЧНО...
Берендей
26.07.2010, 18:44
ГОСПОДЬ создал этот мир для любви-мы- же вносим свои плотские законы, мир лукавого везде-но мы нести должны ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ,так мы есть ДЕТИ ГОСПОДА,
если ответить на вопрос конкретно то конечно не нормально , нормальных разводов нету не где не в христианских семьях не в мирских, но обстаятельство вносят свои корективы в это , и к сожелению эти решения рушат семьи
Берендей
28.07.2010, 15:04
илья а где вы видели нормальный развод,- это ненормальное явление в жизни супругов-потому что мы порой понять *нехотим тех кто рядом с нами,
Игорь вы что читать не умеете )))))))я вроде по русски пишу: нормальных разводов НЕТУ)) НЕ ГДЕ))
соедените *две разных краски а потом розьедените.так и люди в брики когда розводяться то они совсем другие чем до брака.сам знаю женат второй раз.но второй во христе в смысле брак.я могу много примеров привести по жизни.но твердо знаю что выбор за вами.закон не удержит.знаю семью где муж избивал сестру он неверующий был 18 лет.она молилась и сейчас 2 служителя.и дети только недавно простили отца.им *под 70.у медали всегда 2 стороны и выбор за тобой
Насколько я понимаю Новый Завет.Развод приветствуется лишь при одном случае если кто то из супругов зблудил...
Бен Ладен
25.09.2010, 23:02
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
(Матф.19:8)
Бегущая По Волнам
04.11.2010, 11:33
впринципе развод это ненормальное явление, даже в миру, не говоря уж о Церкви, кого Бог сочетал, того пусть человек да не разлучает сказано в слове Божьем, невозможно пойти против повелений Божьих и остаться неповреждённой, целостной, счастливой личностью. Драгоценные братья и сёстры- супруги. не допускайте в свою сесмейную жизнь дьявола, противостаньте ему твёрдой верой, будьте вместе до конца, берегите своих супругов и себя от ссор и измен
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot