Просмотр полной версии : Нужно ли нам любить самого себя?
Будущая Мама
27.07.2008, 14:04
Дорогие, как вы думаете, стоит ли нам любить самих себя? Но не в плане угождать себе, грешить поступками, которые нам приянты и т.д.?...
Как же тогда вы сможете возлюбить ближнего, если самого себя не любите? Господь говорить возлюбить ближнего так, как любишь самого себя, вернее так, как хотелось бы любить себя или любили тебя. Но надо смотреть на ситуацию с такого ракурса, с какого смотрит на тебя Господь. Ведь Он любит тебя любовью Агапе. Задумайся, помолись и придет мудрость.
Будущая Мама
27.07.2008, 18:18
Спасибо! Я это знаю, мы все очень особенные у Бога и неповторимые! И чтобы любить других, нужно на себя смотреть со стороны Бога, как бы Он поступил, чтобы Он ответил. Такое отношение должно быть к нам самим, чтобы мы могли и ближнего любить!
hellokitty
28.07.2008, 06:01
и думать не надо, надо вникать в Слово Божие:
Галатам 2:20 "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и
предавшего Себя за меня."
И кто мы такие что бы не любить себя, если Бог нас возлюбил! Иисус в нашем сердце, и если мы не любим себя то не любим и Его. Не любить себя это от лукавового, - ибо тогда не выполнимы основные заповеди Божьи: возлюби Бога и возлюби ближнего как самого себя.
Вот только многоие путают любовь с эгоизмом (это подделка лукавового, что бы украсть любовь он подсовывавет подделку). Любить надо не плотяночку свою, а Бога в своем сердце. Любит - это значит отдавать *:-D
Вопросов Нэт
30.07.2008, 05:40
Любовь к себе - это точка отсчета достижения любви к ближнему , длинною в жизнь. (H)
В Библии мнго мест где написано "возлюби как самого себя" а если не любви к себе то выходит и небуит еёё к другим?
Атлантида
31.07.2008, 02:44
Есть такое понятие как САМОУВАЖЕНИЕ. :-$
Есть такое- САМОЛЮБИЕ. ;-)
А есть и такое- САМОВЛЮБЛЕННОСТЬ. (sr)
Думаю, что расшифровывать- лишнее.
к себе надо быть требовательным. мне кажется.
тогда не будет времени на грех и различные кайфа.
и с другой стороны не будет закомплексованности.
а любить надо Господа, как олицетворение всего самого доброго на свете
Solniwko
12.10.2008, 20:36
Если ты себя любить не будешь и уважать, то почему это должны делать окружающие тебя люди?
Если *Вы не любите самого себя то вы не сможете выполнить 2-ю заповедь получается? :-S
(L)"ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ ОГРАНИЧЕНА ТЕМ,НАСКОЛЬКО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ СЕБЯ".(СВЯТОЙ АВГУСТИН)(L)
В НАШЕЙ ЖИЗНИ,КАК НА ПАЛИТРЕ ХУДОЖНИКА,ЕСТЬ ОДИН ЦВЕТ,КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗНАЧЕНИЕ ЖИЗНИ И ИСКУССТВА.ЭТО ЦВЕТ ЛЮБВИ.(МАРК ШАГАЛ)
«ЕСЛИ ТЫ ПРИРУЧИШЬ МЕНЯ,МЫ БУДЕМ НУЖНЫ ДРУГ-ДРУГУ.ДЛЯ МЕНЯ ТЫ СТАНЕШЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ВО ВСЁМ МИРЕ.И ДЛЯ ТЕБЯ Я СТАНУ ЕДИНСТВЕННЫМ ВО ВСЁМ МИРЕ»,-сказал Лис Маленькому принцу.(А.де Сент-Экзюпери)
Макарона ССас
21.10.2008, 21:37
конечно нужно что за вопрос, но не до того чтобы быть слишком эгоцентричной, а просто принять саму себя как есть.
Когда примаешь себя такой какая ты есть, то тебе легче будет принимать и др. людей такими какие они есть.
Успехов тебе сестра! (v)
Real Lady
22.10.2008, 11:45
нужно!!!!!!!ТЕМ БОЛЕЕ МЫ ЖЕ СОВЕРШЕННЫ!!!!!!! НО НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ ЛЮБИТЬ НО И ОКРУЖАЮЩИХ!!!!! (L) (L) (L) (L)
Антиангел
22.10.2008, 15:33
Несколько лет назад в церкви нам задавали подобный вопрос. Меня он тогда касался. Я отчетливо поняла почему мы должны себя любить. Ведь если тебе, скажем не нравится твой нос и внешность, просто скажи об этом Богу. Он же трудился, создавая тебя именно таким какой ты есть. В глазах Господа мы совершенны. И Он смотрит, прежде всего, не на внешние данные, а душу и сердце. Поэтому, если мы не любим себя, значит мы умоляем работу Бога в нас.
Катя, ты уже такая большая девочка а такие вопросы задаешь! Ну вообще Давид говорил что ты унываешь душа моя! Значит кроме опрятности тепла сытости нашему телу нужен еще положительный настрой нашей души! А это еще и уважение к себе! Ну в общем к себе с любовью!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot