Просмотр полной версии : Может ли женщина быть пастором церкви?
Весна Твоей Души
20.07.2009, 16:22
видела как5 то проповель жены Ледяева (на помню как зовут) мне очень понравилось! да и ваообще, а почему нет:?!;-)
думаю надо разделить , Пастора и проповедника и других служителей, проповедников женщин много , им просто по другому нельзя , если муж в служении то придется проповедовать)) это как у военных жены как правело учителя))
Безусловно - каждый христианин, не зависимо от пола, должен нести весть об Иисусе - быть проповедником и миссионером))это наша суть - рассказывать людям о Божьей любви!НО!!!Вопрос о том, может ли женщина быть пастором церкви - НЕТ, не может!хотя во времена гонений, когда мужей забирали - выбора не было, но как я понимаю, разговор не об этом!
Я тоже считаю,что пастором церкви должен быть мужчина. женщины Библии несли различное служение, но не пасторское.
но ведь жена пастора тоже пастор и в отсутствие мужа может заниматься делами церкви да и сестрами должна заниматься жена пастора и быть для них пастором
Во Христе нет ни мужчины, ни женщины, а то что в церкви жены да молчат - это не о пасторстве.
Вип-Плюс
22.07.2009, 09:41
Удивлена ответами участников. Женщины, в большинстве, так категорично против. Для меня это странно. Я поддерживаю Анастасию - во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Пастор - это тот, кто ведет, пасет овец, заботится о них, оберегает, кормит.
Значит женщина не может этого делать? А как же проповедь (тут согласны, что женщина может проповедовать) - это же кормление паствы; психологическая помощь (как говорит Анжела) - это же забота и помощь заблудшим овечкам.
Или же все дело в регалиях. Я-мужчина, значит я главный и т.д.
Христиане не забывайте, что Богу наши титулы не нужны, Ему нужно только наше искреннее и любящее сердце, без разборок, кто пастор, а кто всего лишь помощник (по словам Владислава).
Hotabich
22.07.2009, 22:16
Катерине 1 проповедь с кафедры это не все пасторство, скажем так это вообще достаточно далеко не все пасторство, а лишь малая его часть. 2 У мужчины и женщины разные роли в семье, это нисколлько не унижает женское достоинство, но... роль мужчины это роль мужчины, а роль женщины, это роль женщины
Я в восторге от Бога, который привел меня 16 лет назад в мою церковь. Церковь живая, настоящая, растущая, И пастор у нас женщина, которая много лет молилась о пасторе мужчине, но Бог сказал ей : " Ты паси моих овец".
Армен хочу вас расстроить,я знакома лично с пастором- женщиной Сузаной армянской общины,которая принята всеми другими пасторами армянами.На самом деле это все гордость говорит,что женщина это существо после мужчины,да глава женщине муж так это же в семье,а в служении того,кого Бог ставит,тот и пастор!Фарисеи искушали Иисуса теми же вопросами!Да мы в телах только различаемся,а в духе мы все одно,нет не мужчины ни женщины!потому что Церковь созидается на духовном значит Бог может использовать любого человека,в любом обличии,для наставления Своей церкви.Сломайте в себе эти твердыни!Апостолами были и мужчины и женщины,вспоминайте Марию Магдалину которая первая услышала весть о том,что Иисус воскрес,первая увидела Его воскресшим!Потому что Сам Иисус хотел показать что женщина и мужчина в духе одно!а в теле только различие.
А еще берегитесь сами оказаться на этом месте,когда услышите вопросы Иисуса-'любишь ли ты меня. . . ?'-ПАСИ ОВЕЦ МОИХ!Вывод напрашивается сам собою,кто любит Меня говорит Господь-ПАСИ ОВЕЦ МОИХ!
Конфетки
30.07.2009, 23:06
А вы Глеб, хорошо знаете?
Да?
Тогда не нужно утверждать, что первая церковь называлась "православной". в том виде, который она имеет сейчас,( я говорю именно про р"пц" и прочие "пц") это скорей языческий храм, где поклоняются "царице" небесной.
Прошу прощения, Глеб, но я понял, что вы из традиционной, рпц.
Hotabich
31.07.2009, 00:49
:-Dнет я не из РПЦ, я 100% харизматической церкви, Слово Жизни г. Москва, а историю церкви я немного изучаю, и читаю не только Ульфа Экмана, Джона Бивера и Лестера Самрала (при огромном к ним уважении), Я читаю и отцов церкви, и западных и восточных, и что писали до раскола, и вообще пытаюсь читать больше, это что касается из какой я церкви:-D А что, по поводу Марии Магдалины вопросы есть?
Hotabich
31.07.2009, 00:54
я и не утверждал, что она называлась "православной", по поводу поклонения в рпц, и вообще догматов рпц, это не та тема, но можно поговорить отдельно об этом, если что пишите в личку. А сестрам моим драгоценным могу сказать одно. Да конечно я знаю жнщин пасторов, необходимость заставляет, братья не хотят ответственность брать на себя, я вообще не про это говорю. Пасторское служение - служение мужчины. :-D И гордыня тут совершенно не причем
Конфетки
31.07.2009, 01:24
Да люблю.., и не потерплю присутствие язычества в христианстве.
я не много "воинственный" христианин.:-D
Апостолом может быть кто угодно,тут речь идет о другом,а Мария Магдалина была евангелистка,она принесла благую весть-Иисус воскрес!!!Избавляйтесь от твердынь в разуме!Пока вы тут спорите о том,кому можно быть пастором,а кому нельзя!смешно!!!женщины служат,пасут овец Христа!!!вы как фарисеи спрашиваете ИИСУСА.кому она будет женою в момент воскресенья. . .? Господь уже сказал,что нет в НЕМ не мужчины ни женщины,мы одно в Нем,это и сказано в отношении служения и призвания!в наших жизнях мы бываем и матерями и женами и служителями,и Апостолами когда нужно Господу.Какая разница вам,кто вытирает ноги Иисуса своими волосами?
Hotabich
01.08.2009, 12:27
жанна с вами даже спорить не собираюсь, так Мария евангелистка, или апостол? Апостолов, по крайней мере пречисляет Петр, типа были 12 один предал и все такое, Марии в их числе нет, по поводу твердынь, выбирайте выражения, вы не знаете ни меня, ни моей жизни, ни то чем я в церкви занимаюсь. По поводу даров служения тоже есть конкретные стихи, Ефесянам почитайте, Римлянам. Хотите себя апостолами называть, да ради Бога, только усопокойтесь и не нервничайте, я высказываю свою точку зрения, точку зрения нашей церкви, опираясь на писание и опыт церкви. Спорить больше не буду
Знаете,тогда вопрос вам-апостолов было только 12?и продолжается ли сегодня апостольское служение?дайте определение служения апостола,а по-поводу пасторства все понятно,ясна ваша точка зрения.Знаете,знаю одного пастора,который вышел из пятидесятников,очень уж он был против одной женщины пастора,стал инициатором ее ухода с совета пасторов города,в результате она стоит и церковь Бог умножает,а он впал в грех и церковь вся рассеяна.Так что опасно давать определение. . .
Hotabich
02.08.2009, 00:14
Жанна, конечно апостолов было не 12, а гораздо больше, о Марии нигде, ни в одном апокрифе не написано, что она несла апостольское служение, определение апостола дает Павел(вы печать моего апостольства и тд). Сейчас апостольское служение несут (если иметь простестанские церкви) не так много людей. А женщины пасторы... К сожелению явление неизбежное, братья не берут ответственность на себя, я выше писал уже об этом. Определения такая штука -вот вы читаетеБиблию и вам кажется, что это вот так вот, а мне кажется по другому. Не смогли договориться - церковный раскол... Вот вы встречали упоминание хоть об одной женщине пасторе в Н,З,?
Поймите я очень люблю братьев-пасторов,воспитана я была Богом в своей церкви через епископа-брата и пастора,который одинаково любил всех!в нашей иепархии очень много пасторов женщин,которые рукоположенные служителя,и не только местным епископом,но и московским.И если вы почитаете историю церкви ранней,то там вы увидите,что женщина Лидия была евангелистом в европе,кто знает может ей и приходилось быть пастором для этих людей,скорее всего это так и есть,потому что когда мы после окончания института были на практике в селениях,деревнях и городах,то насаждая церкви,Бог многих из нас поставил там пасторами.А ведь это и есть апостольское служение?!или какой-то есть другое мнение?
Hotabich
02.08.2009, 10:57
апостолькое служение - насаждение церквей,попечение о многом,помните как Павел пишет о том как проходит его день. Это все таки большее чем просто миссионерские поездки. Пример апостольского служения в наши дни - Лестер Самралл, Ульф Экман... А по поводу Лидии, ни где там не написано, о том, что она была там пастором, то что Павел у неё остановился, спасся весь её дом, то что у нее служения в доме проходили - да. Но не более... Остальное - это наши домыслы. Хорошо, такой вопрос, почему Бог - Отец, а не мать например?
Глеб не читайте между строк!и все таки вернитесь к притче о разговоре Иисуса с фарисеями о том,кто ей будет муж в воскресение из мертвых и просите откровения у Бога о том,что Он там хотел им сказать.И еще насчет Бога Отца,вы же прекрасно понимаете,что Он не имеет такое же строение тела как мужчина,об этом в Библии написано,человек образ и подобие Бога-в духе,а в остальном подобие Адама и Евы!Потому что Бог это Дух,а не плоть!еще советую прочитать вам про духовный расизм,сквозит прямо гордость через ваши слова.
Глеб ты яркий пример того почему мужчины в основном пастора)) зачем спорить с женщиной)) будем мудры )надо делать так чтобы женщина следовала за мужчиной) а не расказывать ей какие мужчины умные лидеры))
Илья и я согласна с тобою,потому что когда мужчина уважает женщину это чувствуется,а если превозносится только - то и это чувствуется!желаю нам полноты в служении,чтобы мы делали друг без друга!
Может. Вот только, надо ли? Если Бог изначально поставил мужчину быть ответственным в руководстве, это не потому, что женщина хуже или ниже, а потому, что мы другие. И другими нас сделал Бог, и не надо страдать феминизмом. Лучше помогать своим мужьям достигать вершин во всём, как написано в 31 главе притчей - у мудрой жены муж сидит у городских ворот.(F)
На мой взгляд, женщина принесёт больше пользы, если воспитает своих детей христианами, а не бросит их на чужие руки ради пасторства или любого другого служения в церкви.
Голубоглазая
07.08.2009, 17:49
братья,сестры!вокруг народ в ад идет,погибают люди,а мы вместо того,чтобы людям Бога нести,спорим на какие-то доктринальные темы.Не на то мы тратим силы,зачем друг на друга идти,давайте обьединимся и выступим против дьявола,против греха,болезней.Давайте жить по писанию:возлюби Бога... возлюби брата(сестру)... а если что-то не устраивает,так молитесь друг за друга,Бог все откроет.(fr)
нас в Церкви есть женщина-пастор. Оч хорошо проповедует про семью и брак-все ей довольны!Не считаю,что плохо,когда есть женщина-пастор...Смотря что она делает...
Аня )) мы разделяем понятие прововедник и Пастор) речь идет именно о главе одной взятой поместной церкви)))
В Ожидании Чуда
21.08.2009, 00:54
Я недавно была в двух церквах. В одной из них проповедовал мужчина. Он в основном рассказывал о своем детстве, конечно было много смеха и т.. Когда я пришла в другую церковь, там проповедовала молодая женщина! Я была удивлена, потому что у видела очень большую разницу в темах проповедей между мужчиной и женщиной! Она буквально нас встряхнула!Она призвала нас быть носителями Божьего Слова!!!!
Не может. И в то же время, в церкви есть очень много обязанностей, которые прекрасно может делать женщина. В нашей церкви главный пастор мужчина, но много остальных пасторов женщин. Они как правило активнее. 70 процентов в церкви как бы не больше, занимаются всевозможными обязанностями женщины. По своей собственной инициативе. Это прекрасно! Но где же мужчины? Где наша ревность по Господу?
Без Разницы
21.08.2009, 22:40
Пастор и проповедник-это разные служения и обязанности у них разные. Женщина-пастор это здорово. Только мой христианский опыт свидетельствует:очень много детей христиан гибнут именно в миру,потому что их матери находятся в служении.Это уже доказано. Женщина прежде для детей своих.Сестры,не падайте духом. Проповедовать можно нечасто,пусть и прекрасно проповедовать,но пастор-это служение постоянное. Другое дело,если больше некому быть пастором.
Без Разницы
21.08.2009, 22:44
Нигде в Писаниях не говорится о том,что Мария была апостолом или евангелисткой. Апокрифы пока еще никто не канонизировал. Лидия действительно была главой семьи,про мужа ее ничего неизвестно и у нее в доме,очевидно проходили собрания верующих, но конкретно о ее служении ничего неизвестно. Конечно, женщина может быть пастором,но почему - это уже другой вопрос.
И Целого Мира Мало
09.09.2009, 17:46
Не знаю как в неопротестантских и либеральных церквях, но в Католической, православной и консервативных лютеранской и епископальной, однозначно нет.
Заповедь?в 10заповедях я этого не прочитала!кого Бог призывает на служение-тому и уготовано!Ответственность берите мужчины и тогда будет все на своих местах!
Раннее Этка
20.09.2009, 22:32
если Бог и Его слово для вас авторитет и христианство для вас не религия тогда уже этот один стих о чем то вам скажет3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Никто не спорит со Словом Божьим!Суть то не том!Вопрос задан-может ли женщина быть. . .? Ответ в том,что может женщина быть. . . хоть кем!но не должна конечно же. . . Вот в чем суть!у женщин своих забот хватает конечно,но так как женщине часто приходиться нести ответственность за те сферы жизни,где мужчины не несут,тогда возникают такие вот споры. . .
может, и этот феномен сегодня мы наблюдаем, но должна ли женщина быть пастором, думаю в Библии четко написано, что нет.
Бог дал людям Писание, наполненное Его посланием к людям. Но избирать, что от Него, а что от автора-человека Он дал ответственность людям в Духе Святом. Отсюда споры и разногласия.
Поэтому лучше сосредоточиться на бесспорных вещах, чем спорить о второстепенных.
мда!!! думаю что женщина вполне может быть пастором!!! тем более наша русская женщина!!!!!!а куда деваться если мужчины не хотят брать эту ответственность, думаю многие женщины-пастора передали бы паству мужчинам!!!!но увы....
Конечно же для жен,потому что в Израиле мужчины и женщины сидели в разных местах и часто женщины кричали своим мужьям,когда чего не понимали,поэтому так вот.А иначе этим стихом прикрыли ли бы рты всем женщинам везде,в школах,институтах,правительстве и т.д.
Женщина не может быть пастором в русской православной церкви хотя бы потому, что во время критический дней она не имеет права входить в алтарь. В алтаре не должно быть никакой крови, так как там приносится безкровная жертва Христа.
Плюшевое Имя
02.10.2009, 17:06
Игорь Синельников,пастор и проповедник-это разные понятия.Женщины все могут быть проповедниками,потому что последнее поручение Иисуса:"идите и научите все народы..." адресованно всем,а вот женщина-пастор,это если Господь помажет,но все же у женщины другая роль-помощница мужу.
вы забыли,мы в новом завете живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!какая кровь???a что вы женщиныв критические дни Богу не молитесь?????????не приходите пред Его лицо????????????????
Буфетчица
04.10.2009, 00:05
Дорогие братья и сесьры прочитаете внимательно 1 г. бытие 28 стих. Он объясняет кто имеет право и на что. Братья вам наверно не известно что 1-й пастор это женщина она вас воспитывает с самого зачатья. То-есть учит как нужно жить.
Вопрос: что такое пастор?Тот кто наставляет своих овец быть послушными и учит их как жить.
Глубина Зеркала
10.10.2009, 07:17
НЕТ!
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы МУЖИ, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; Чтобы ТАКЖЕ и ЖЕНЫ, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, ни золотом, ни жемчугом, ни многоценною одеждою, Но добрыми делами, как прилично женам, ПОСВЯЩАЮЩИМ себя БЛАГОЧЕСТИЮ. "Чтобы ... учили добру, Чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, Быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да НЕ ПОРИЦАЕТСЯ СЛОВО БОЖИЕ." (1 Тим.2:8-15.,к Титу 2гл.)
Давайте закроем эту тему,потому что мне кажется выяснили уже этот вопрос,кого он так сильно волновал!а сейчас уже идет так чисто - кто кого!или кто-то хочет блеснуть законо-знанием,или риторикой,это не тот случай!блещите перед людьми добрыми делами своими и любовью,а не знанием закона и библии,этим здесь никого особо не удивишь!Людям сейчас в этом жестоком мире нужна любовь,а не бичева. . .
Анестезия
11.11.2009, 18:51
Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Но проповедовать она может везде:на работе,в магазине,соседям,родственникам не спасённым.Бог её создал как помошницу.А когда уж учатся на пастырей сёстры ,мне даже смешно становится.Надо братьямстановиться учениками и учиться у своего пастыря.Иисус избрал 12 учеников и 3 года был с ними и учил их.
Обломись
12.11.2009, 00:59
Может,ввиде исключения.Необходимыдля пасторства:духовная зрелость, физ зрелость, псих здравость,рекомендация и рукоположение её пастора
,да ещё ни в коем случае в разводе или в процессе его Читайте:кто епископства желает,доброго дела желает...И дальше должен быть муж одной жены и т д.В нашем случае должна быть.
Аристотель
13.11.2009, 00:16
В постпротестантизме, или даже лжепротестантизме бывают такие казусы - женщина "пастырь", у протестантов, т.е. у лютеран и реформатов - категорически нет. И даже такого случая, самой крайней необходимости, не то что представить невозможно, но и нарочно выдумать, чтобы женщину рукоположить в служителя Слова Божьего.
Ответьте пожалуйста на вопрос-По каким причинам определяют является ли человек учеником Иисуса Христа или нет?
Аристократ
13.11.2009, 00:36
вопрос КТО определяет? А протестантизм скоро весь прийдёт к признанию женского пастырства...ибо нет твердого основания..и мир проник глубоко в общины...и предание протестантсокое очень изменчиво....гибкой...от веяния времени зависящее....а обоснование в Библии найдут.... обязательно найдут...все Словом будет подтверждено... и никуда от этого не деться... потому что предание человеческое...не защитит....
Анестезия
13.11.2009, 00:48
Что касается ученика, то стоит заметить, что в Новом Завете слово ученик используется 263 раза и только несколько раз верующие и христианин. Причина ясна, ибо ученик больше чем верующий. Верующий верит, а ученик не просто верит, но учится от своего Учителя, перенимает Его навыки, чтобы применить их на практике. Ученики Иисуса не просто верили (кстати бесы тоже верят), но они продолжили дело Учителя.
Анестезия
13.11.2009, 00:53
Но...ученик учится не только от Господа. ап Павел сказал: "подражайте мне как я Христу". Это указывает на то, что ученичество может быть связано с наставлением одного человека другим. 2 тимофею 2:2 "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить".
Анестезия
13.11.2009, 00:57
Конечно, подобный взгляд не все приветствуют. Многие считают, что нужно учиться только напрямую от Иисуса. Но
Библия ясно показывает, что люди могут учиться от людей
если последние не несут ересь. Это называется духовное наставничество. Можно смело сказать, что Моисей был наставником И.Навина, Илия был учителем для Елисея, Тимофей был учеником Павла.
Анестезия
13.11.2009, 01:05
Насколько важен такой принцип ученичества? Такой принцип подразумевает под собой подотчётность. А многих
такой подход буквально коробит: "ну вот, буду я ещё кому то подотчётным?" Но вот что говорит Библия. 1петра 5:5 евреям 13:17 Пётр и Павел нисколько не стесняются призывать повиноваться лидерам.
Анестезия
13.11.2009, 01:06
В заключении скажу, что подобный принцип не является какой то формой духовного произвола. Напротив, наставничество помогает возрастать / оберегает от падений.
Аристотель
13.11.2009, 08:21
Является ли человек учеником, определяется по общеизвестному принципу: - он ходит в школу. Является ли он хорошим учеником выясняется по тому, как он усвоил преподаное ему учение. Школа Христа она выделяется из общего ряда образовательных учреждений, хотя бы потому, что поступив в неё учиться, никогда её не закончишь. Доколе не грядёт Господь, ученикам Его всегда есть нужда в преобразовании, в наставлениях, в увещеваниях и утешении.
Спасибо всем за ответы!очень понятно и доступно!особенно о наставничестве!следущий вытекающий вопрос из всех ответов - а может ли женщина быть ученицей Христа?или только в чем-то определенном?только не надо думать, некоторым из вас,что я за то,чтобы женщины были пасторами,хотя я и из харизматов!по мне бы каждый занимался бы своим делом,мужчина проповедовал,женщина вела дом и воспитывала детей!но все таки скажите-может ли?
Анестезия
13.11.2009, 16:57
Жанна,извените,что я ответила вам насчёт ученичества,я думаю этот вопрос был предназначен не мне,но Глеб надеемся тоже ответит.А насчёт того,может ли женщина быть ученицей,да.Тавифа была ученицей,также Фива-диаконисса,которая не была пастором,но она была замечательной помощницейю многим и ап.Павлу.Иисусу многие женщины служили имением своим.
Анестезия
13.11.2009, 17:02
Глеб,извените,но вы не видите различия между посвящённостью и фанатизмом!Для вас посвящённость христиан Иисусу,и не только в одной какой то сфере,а во всём,является фанатизмом.
Hotabich
13.11.2009, 22:40
Причем здесь Глеб, прочитайте все посты этой темы, я достаточно много писал по этому поводу(женщина пастор?) выше. Это раз. Во вторых, Елена, не вам рассуждать о моем посвящении,о моем ученичестве, служении, о моей жизни, тем более вы о ней ничего толком не знаете, и о Его взгляде на все это. Вот предстанем перед Ним, там все и узнаем, где будем... И еще, разница между фанатом и учеником достаточно большая (исходя из этимологии этих слов). Если есть желание разговор продолжим в изначальной теме о мирской музыке....
Елена вам не в чем извиняться передо мною,мне очень нравятся ваши ответы,как впрочем и всех других,жаль что так мало людей участвуют в темах на форуме!хотелось бы услышать многих еще мнение!всем всем любви Божьей и всех благ небесных и земных!
Посмотрев разные ответы на эту тему, можно (косвенно) увидеть рассуждения вроде "кто важнее мужчина или женщина", но разве об этом речь. Конечно, в Библии, и особенно по словам Павла женщина не должна быть пастором. Но как происходит на самом деле? У нас в Нижнем Новгороде в 1991 году церковь организовала именно женщина и была пастором на протяжении 13 лет. При этом наша церковь в городе была одной из первых (в харизматическом направлении) и много церквей позже образовалось от нашей церкви. Сейчас у нас пастор мужчина, думаю это более правильно. Но тогда такого мужчины не было. Может ли женщина быть пастором - может, если ее на это поставил Господь!
если мужчины нет или не берут ответственность,то тогда часто женщины берут ответственность и Бог не против ведь во Христе нет ни женского рода не мужского.
Анестезия
06.12.2009, 22:15
Ап.Павел говорит.1 Тим.2:12 А учит жене не позволяю,ни властвовать над мужем,но быть в безмолвии.1 кор.14:34-36
Женщина не должна быть пастерем, но Бог это допускает. А за свои решения каждый понесёт ответ (Исаия 3.11-12)
Много семей где руководит женщина, от этого очень страдает. Любимая фраза большинства из них: "Если я не сделаю, то он(в смысле муж) не пошевелится." А Господь нас призывает к терпению. Мне кажется это относится и к женскомупасторству. Нам женщинам надо прощать мужчин за их медлительность в принятии решений. 31 Притча вполне ясно говорит нам, чем должна заниматься женщина.23 стих: Муж её известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Вот именно, что женщины учить жить мужчин всегда хотят.
О мужском главенстве есть слово:
Быт3:16...; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобой.
1-е Кор 11:8 ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 И не муж создан для жены, но жена для мужа.
идля мужа глава Христос, для жены глава муж. Может в Библии написано наоборот? Я женщина и мне очень нравится ею быть, чего и всем женщинам желаю.
Спасибо Екатерина!очень даже согласна с вами!все так хорошо объяснили,что думаю даже младенцам понятно. . .
:-( разделения были всегда и везде!и не обязательно мужчины тому виной!женщины тоже не всегда умеют отдать и делегировать власть!тут думаю другая причина может быть!она кроется в том,что они не родили духовно этих людей,не вкладывали в них соответственно,поэтому возможно и люди их не приняли и они не ценили паству!повели себя как наемники!ситуация описана с ваших слов,Господь знает в чем причина!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot