Просмотр полной версии : Ваши любимые выражения, крылатые фразы, места Писания...
Баронесса
08.06.2008, 00:29
По тому узнАют все,что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою.
Ин.13-35
Бархатный Кот
09.06.2008, 11:02
А.Блаженный писал, думаю, всем христианам: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем -любовь". :-)
Дураки не знают и верят, мы же знаем в Кого мы верим :-$
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:13-16)
Когда ты делаешь не правильно, то всё равно кто тебя хвалит, если же делаешь правильно, то всё равно кто тебя ругает :-P
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:34-39)
Влюбленная
11.06.2008, 12:01
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
Вера состоит в том, что мы верим всему чего не видим, а награда за веру является возможность увидеть то, во что мы верим!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Аврелий Августин"
"Говори правду и тогда не придется ничего запоминать."
"Не позволяй твоему языку, опережать твою мысль."
"Чтобы дойти до цели, надо идти."
hellokitty
20.07.2008, 07:34
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (F)
Виртуальщик
20.07.2008, 15:51
Нет лучшего запаха, чем запах паленого еретика.
Таинство - это видимый знак невидимой благодати
Виртуальщик
20.07.2008, 16:12
Дай мне, Господи, быть орудием Твоего мира,
чтобы я приносил любовь ненавидящим,
прощение - обижающим,
примирение - враждующим,
веру - сомневающимся,
надежду - отчаявшимся,
радость - скорбящим,
чтобы я приносил свет во тьму.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви,
ибо, кто дает, тот обретает,
кто о себе забывает - находит себя,
кто прощает - будет прощен,
кто умирает - воскресает для жизни вечной.
hellokitty
21.07.2008, 06:26
2Кор.2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во
всяком месте.
Аристократ
22.07.2008, 23:03
Молитва оптинских старцев.
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святей. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течении дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой. *Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течении дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Андрей, если я не ошибаюсь, это молитва оптинских старцев? Необыкновенно насыщенная молитва!!!
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, *и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." Филиппийцам 4:6-7
Альбатрос
25.07.2008, 02:14
Люди, которые заявляют что знают все на свете, раздражают нас, тех, кто действительно все знает.
Альбатрос
25.07.2008, 02:34
Оптимист даже на кладбище видит одни плюсы.
Если проблема решаема, то не надо беспокоится, она будет решена, а если не решаема, не надо беспокоиться, все равно бесполезно.
Будущая Мама
25.07.2008, 20:38
Если муж говорит своей жене, что любит её, она горы свернет, а если нет - шею! :-D
Навигатор ВНит
03.08.2008, 12:58
"Довольствуйся тем, что имеешь; любуйся голубым небом и *проси у Бога вразумления, когда берешься за какое-нибудь дело". * * ( Джон Буньян)
«Есть радость, которая дана только тем, кто чтит Бога
бескорыстно: их радость – Он Сам, и настоящая, счастливая
жизнь в том, чтобы радоваться Им, от Него и ради Него».
(Бл. Августин).
Богословие наполняется жизненной силой, только выдержав нападение боли. Л. Крабб, Поиски Бога,
Да, я очень люблю людей, признающих себя дураками и
неудачниками. Наверное я потому люблю их, что столько
дураков и неудачников себя такими не признают
(Честертон, Рассказы об отце Брауне).
Абр Кадабр
28.09.2008, 16:39
"Познай себя"-сказал Сократ."Проверяй себя"-сказал Цицерон. "Отвергни себя"-сказал Христос.
Вирус Опти
29.09.2008, 20:59
Жизнь и смерть во власти языка! , Спасешься ты и весь дом твой!, Ранами Иисуса мы исцелились!, и еще много других!
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ
ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ
ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ
ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ
Мне тут в книжке Гэри Смолли понравилось кое-что,цитирую:"Когда жених и невеста говорят ДА на брачной церемонии,в брак вступают шестеро.Со стороны невесты:1.тот человек,каким она себя считает.2.тот человек,каким считает её жених.3.человек,которым она действительно является.Со стороны жениха:1.Тот человек,каким он себя считает.2.тот человек,каким его считает невеста3.тот человек,каким он действительно является.Радости семейных отношений усиливаются,когда обьединяются все эти 6 разных ожиданий в единых реалистичных отношениях.Это действительно возможно и этого можно достичь.В этом и состоит умение любить..." :-)
Профайл Отсу
30.09.2008, 20:14
не я живу а живёт во мне Исус и если живёт во мне Исус всё осталъное приложитъся.
Solniwko
15.10.2008, 21:10
[Мф.9:29] по вере вашей да будет вам.
Бог не дает человеку те испытания,которые он не в силах преодолеть.
"Что не убивает нас-то делает нас сильнее"
Три вещи никогда не возвращаются обратно: ВРЕМЯ,СЛОВО И ВОЗМОЖНОСТИ!!! Три вещи в жизни не следует терять: СПОКОЙСТВИЕ,НАДЕЖДУ И ЧЕСТЬ!!! Три вещи в жизни наиболее ценны: ЛЮБОВЬ,УБЕЖДЕНИЯ И ДРУЖБА!!! Три вещи в жизни никогда не надежны: ВЛАСТЬ,УДАЧА И СОСТОЯНИЕ!!! Три вещи в жизни определяют человека: ТРУД,ЧЕСТНОСТЬ И ДОСТИЖЕНИЯ!!! Три вещи в жизни разрушают человека: ВИНО,ГОРДЫНЯ И ЗЛОСТЬ!!! P.S.но иногда,пока все поймешь- пройдет целая жизнь. . .
Ученик: - ''Милый мой Учитель!я не могу больше выносить,чтобы что-нибудь отвлекало меня,как мне найти кратчайший путь к Богу?''
Учитель ответил: - ''Где путь труднее-там ты и иди!Бери то,что бросает мир!И что делает мир-ты не делай!Иди противно миру во всех вещах!И тогда ты придешь к Богу ближайшим путем!!!
Мало поступать правельно,нужно еще распознать время,когда это делать.Мы не можем сесть в лодку,которая уже проплыла мимо,или которая еще не приплыла.Знать как поступать,-половина дела,другая половина знать время когда действовать.Для всех дел в мире эсть своё время,темнеменее люди зачастую теряют его!!!Владимир(Митрополит Киевский и всей Украины)перевод с украинского мой
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot