PDA

Просмотр полной версии : МОЛОДЕЖЬ, нравится ли вам музыка наших авторов-адвентистов?Если нравится,тогда ...

Юля КНИЗЕЛЬ
21.12.2008, 19:05
МОЛОДЕЖЬ, нравится ли вам музыка наших авторов-адвентистов?Если нравится,тогда почему мы всё таки больше слушаем песни харизматического направления?

Бренди
21.12.2008, 22:06
;-)тот кто ее слушает это его проблемы...молится надо....а в Адвентистов очень много хорошей музыки (nt)

Лучше
21.12.2008, 22:26
Адвентистским авторам есть чему поучиться у харизматов в написании гимнов прославления.

Я не вижу ничего плохого в том, что мы поем псалмы, написанные неадвентистами (даже в "Гимнах надежды" для общего пения таких много). Музыку нельзя поделить на конфессии (F)

Юля КНИЗЕЛЬ
21.12.2008, 22:42
Я с вами согласна.Но всё же ответьте мне,ПОЧЕМУ молодые люди предпочитают слушать и исполнять христианскую попсу,а красивейшие лирические,классические,богатые по музыкальной гармонии
произведения не пользуются популярностью?

Альф
21.12.2008, 22:49
Махти, и чему учиться "адвентистским авторам у харизматов"? В написании гимнов прославления, в которых три куплета и все одинаковые? Или в несоответствии музыкальным традициям русскоязычного народонаселения традициям мкзыки народов, которые произвели харизматов с их музыеой?

Мы все больше слушаем песни харизматов, потому что все больше слушаем эстраду и т.п. Большая часть гимнов надежды написана в 19 веке и их музыкальное строение просто не отвечает извращенному представлению современной молодежи о музыке и стиле.

У нас была поговорка, что если ты хочешь научиться петь, иди к пятидесятникам. Ну теперь нас посылают к харизматам? В последнюю очередь пойду к их музыке.

Safari
21.12.2008, 22:51
В "харизматических" песнях больше позитива и души, стремящейся к Богу и совершенству. В "адвентистских" песнях много нытья, даже в молодёжных. Не делю песни по конфесиям. С удовольствием слушаю и православные, и харизматические, и адвентистские, и даже не христианские, но в которых настрой позитивный, и после которых чувствуешь благодарность и гармонию

Наденька
21.12.2008, 22:52
Мне нравится музыка наших авторов адвентистов, и я ее только и слушаю.

Попробую ответить на ваш ворос: музыка харизматического наравления идет в ногу со времением может и молодеж идет в ногу со временем и считает это нормально.

Safari
21.12.2008, 22:54
Хотела привести цитаты из "Родника", но это надо просто песни целиком набирать. Просто почитайте слова, вдумайтесь, что мы поём! Осуждение, горечь разочарования, плач, плач, плач, безысходность, отверженность, озлобленность...

Альф
21.12.2008, 22:55
ПОЧЕМУ молодые люди предпочитают слушать и исполнять христианскую попсу

Подчинясь принципу: "живи легко, умри молодым", молодые люди и предпочитают слушать "легкое". Но вот тольно термин "христианская" к такой попсе я бы не применял. В ней есть "библейский" текст, но вот христианства в попсе быть не может. Причем, по умолчанию. Тогда надо книги выпускать, типа, "Популярный Христос". А это уже маразм.

а красивейшие лирические,классические,богатые по музыкальной гармонии произведения не пользуются популярностью?

Популярность и гармония как-то не сочетаются. Либо ты популярный, либо ты классический. Побеждает популярный.

Safari
21.12.2008, 22:57
Песни - это не только музыка. Я согласна, что "радикальные" харизматы перебарщивают в спецэффектах и давлении на психику музыкой, но если эти же песни исполнять в более мягкой оранжировке, они будут вписываться в адвентистский менталитет

Альф
21.12.2008, 22:58
Ирина! Я уж не знаю, где вы таких харизматов отыскали, у которых песни в позитиве. Не знаете ли, что их стиль, как и стиль всей их жизни и проповедей - повторение, многочисленной повторение. Текста в их песнях я как-то и не встречал. "Слава-слава, аллилуйя..." и .т.п Я такие "песни" сотнями в день могу делать на одной только комбинации Псалмов Давида.

Наденька
21.12.2008, 22:59
В первую очередь музка не должна быть хаосом, а прославлением. если в харизматических песнях есть прославление Бога, то почему бы и нет, главное это славословие нашего Творца.

Альф
21.12.2008, 23:01
Ирина! Аранжировкой тут не поможешь. Вы либо харизматом-субботником становитесь, либо взывайте к Господу, чтобы Он дал вам слов хвалы, которые вы могли бы исполнять в адвентизме

Барон
21.12.2008, 23:01
Друзья, попса это легкая популярная музыка и ничего общего с христианскими гимнами не имеет. В попсе нет смысла а гимны должны нести настоящию информацию.

Safari
21.12.2008, 23:03
Алексей! У нас в общине долгое время пели чудесные харизматические псалмы, без резкой музыки и с прекрасным глубочайшим смыслом. У меня душа наполнялась чем-то таким возвышенным во время их исполнения!

Альф
21.12.2008, 23:05
Ирина! Просто почитайте слова, вдумайтесь, что мы поём! плач, плач, плач, безысходность

Видимо, у нас либо "Родники разные, либо вы "вдумываемся" в том, что поем. Но "Родник" то не адвентисткий, как таковой. В него столько песен баптистов зашло... Вот у них-то реально плач, плач, плач... Конечно, есть о чем плакать и лучше плакать, чем танцевать, говорит Христос.

Юля КНИЗЕЛЬ
21.12.2008, 23:08
Я согласна,что псалмы должны воодушевлять,побуждать человека.Многие песни,которые мы поем были написаны во время гонений.Отсюда такие стихи и музыка удручающая.Но ведь есть много других песен,которые можно петь.ТАКЖЕ есть ещё один выход из ситуации.ДАВАЙТЕ будем писать сами красивую музыку.

Наденька
21.12.2008, 23:10
друзья вспомните что писала Елена Уайт *в книге вести для молодежи, так вче четко и ясно говорится о музыке которую должна слушать молодежь, рекомендую почитать.

Safari
21.12.2008, 23:10
Я с вами согласна, как-то принесли мне баптистский сборник песен послушать, на первой меня покоробило, после ещё нескольких - я их выключила, просто не смогла слушать, сразу не то что в Бога верить, жить перестает хотеться :-(. Но видно, кому-то именно это подходит, ведь в баптистскую церковь ходят люди, и не только старенькие :-)

Альф
21.12.2008, 23:11
Юлия! Ко времени гонения, которые мы очень надеемся пережить, как раз и надо уже сегодня разучивать соответствующие, т.е. уже написанные в "Родниках" песни. А то придется свои на ходу сочинать. А так раз, вспомнили все и поем... 6)

А писать красивую музыку - давайте. И стихи писать - давайте. Я думаю, это единственное умение, приобретенное на земле, которое нам может понадобиться в Царстве.

Александр Македонский
21.12.2008, 23:11
В "харизматических" песнях больше позитива и души, стремящейся к Богу и совершенству. В "адвентистских" песнях много нытья, даже в молодёжных. Не делю песни по конфесиям. С удовольствием слушаю и православные, и харизматические, и адвентистские, и даже не христианские, но в которых настрой позитивный, и после которых чувствуешь благодарность и гармонию.

Ирина, полностью согласен. Раньше слушал и сейчас люблю слушать музыку, много и разной. Но надо признать, что "вкус" мой формировался *в основном на неадвентистской музыке. И причина, как я ее вижу, вовсе не в том, что она плохая. Просто наша музыка очень "узкая", и по мелодике, и по оранжировкам.

В Адвентизме "упор" делается на Слово, догматику и т.д., поэтому "душевные" направления немного отстают.....

Барон
21.12.2008, 23:13
Уже пишим! *(Y) (nt)Песни из Гимнов...собирались столетиями и отражают тот дух времени. Пора что то менять!

Evarest
21.12.2008, 23:18
Вообще у адвентистов с музыкой проблемки, хотя много из адвентистов знаю очень профессиональных музыкантов, просто им не дают развернуться... Ведь это финансировать надо, а музыка по собственному опыту, *удовольствие не из самых дешёвых.. Это минус большой руководителям отделов молодёжи..

Бренди
21.12.2008, 23:19
Просто наша музыка очень "узкая", и по мелодике, и по оранжировкам.

Какая класная тема! Друзья у нас класная музыка (Y), какие ХАРИЗМАТЫ?? Вы что?? Хватит икон и крестов в Домах Молитвенных, клоуны тоже уже есть, осталось Мирской музыки подкинуть и МЫ готовы к приходу Христа да???

Харизматическая музыка ничем неотличается от мирской-дискотечной :-(, я вот сейчас сижу кстати и перебираю их музыку и не спорю есть нормальные произведения НО! надо быть внимательными (Y)

Альф
21.12.2008, 23:22
Владимир! Не уверен, что ваш "вкус" имеет законченный аромат, но я сформировал свой вкус на адвентистских песнях. Если вам не довелось слушать ничего из адвентистского, кроме Псалмов Сиона или в стиле Эмилия Тарнани, то очень жаль.

Evarest
21.12.2008, 23:22
Вы не путайте учение и творчество- это разные направления, я лучше харизматов послушаю...

Альф
21.12.2008, 23:25
Не знаю, как в других церквях, а в нашей мы практиковали ударные инструменты (на синтезаторе) с исполнением "Гимнов надежды". Некий вид ремикса. И даже заунывные псалмы начинали звучать живо. Может просто добавить ритм?...

Бренди
21.12.2008, 23:27
я считаю если добавить ритма, то еще и ТЕЛО движение добавится (Y)ТАК держать. Давайте сразу проголосуем кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ" дискотеки возле кафедры :-D. :-P

Evarest
21.12.2008, 23:27
На синтезаторе в кабаках играют, много ума не надо, а вот живая музыка гораздо лучше, и приятней слушать все эмоции ипереживания передаются..

Александр Македонский
21.12.2008, 23:29
Извини, брат Алексей, но твои выводы просто скоропалительны. Каждый слушает то, что "по-душе"... И я не сказал, что наша музыка никуда не годится. Но, повторюсь, она "зашоренная". Нет свободы и глубины, хотя слушаю и учавствую с большим удовольствием во всех музыкальных мероприятиях...

Альф
21.12.2008, 23:29
Похоже, я пока тут единственный, который будет против харизматической песни, ее "прославления" и восхваления. У нас теперь "Молитва" СМЕША и Окуджавы взучат с легкостью в церковном служении. Причина только в одном - не уделяется этому время и внимание. И всякие там сборища музыкальных служителей что-то не помогают.

Альф
21.12.2008, 23:31
Владимир, ну так создавайте свободу и глубину. Знаю, что это свобода и глубина приходит из веры и чтения Его Слова.

Вот вам мой ответ относительно свободы и глубины ********glardal.narod.ru/

Бренди
21.12.2008, 23:39
***********.youtube.com/watch?v=WDZPWFoshns&feature=related

ето мы или они поют наш псалом???

Бренди
21.12.2008, 23:46
Я уверен если в церкви поставить барабан то будет такое

***********.youtube.com/watch?v=xdW_3mxCIHM&feature=related

Бренди
21.12.2008, 23:49
Музыка харизматическая ето *их "конек", что бы привлечь молодежь ***********.youtube.com/watch?v=SbiEr2XwOjU&feature=related

Альф
21.12.2008, 23:49
Стоял в Иркутске и барабан. Но как-то не прижилось. Это внутренне наполнением должно быть, что было так, как на последней ссылке

Юля КНИЗЕЛЬ
21.12.2008, 23:51
Создавая эту тему я хотела как-то воодушевить всех на создание нашей адвентисткой музыкальной культуры.Нужно признать,что в этом мы стали немного деградировать.ВСПОМНИТЕ,раньше все дети адвентистов учились музыке,создавались музыкальные коллективы в церкви и т.д.Теперь же это как-то не принимают во внимание.

Альф
21.12.2008, 23:53
Где-то это еще и осталось. Может мы тут в Сибири просто отстали от тенденций в Европе, скоро и до нас дойдет. Но в этом мы не то, что немножко, надо говорить просто - деградировали (немножно беременной быть нельзя :).

Альф
21.12.2008, 23:55
А создавать адвентистскую музыкальную культуру, думаю уже поздно. Нам то вот это ***********.cnl.tv/news/2008/09/17/croatia/ о чем-то уже говорит...

Бренди
21.12.2008, 23:58
Друзья мои мы и в музыке дегредируем конкректо и все по разному. У нас в Киеве намичался концерт, плакатов навешали, пригласили и выступали наши группы одна из них "ФАРБЫ ЖИТТЯ", класная группа, она пела когда ШТЕЛЛЕ програму вел, но помимо етой группы были еще какие-то и все ето происходило в НОВОПОСТРОЕННОМ МОЛИТВЕННОМ ДОМЕ, я там небыл, НО! мне говорили что там такое творилось, что хорошо что я туда не попал, диско отдыхает. (N)

Юля КНИЗЕЛЬ
22.12.2008, 00:02
ЕЩЁ хочу сказать.Музыка в деле БОЖЬЕМ занимает равное по значимости с проповедью место .ТЕПЕРЬ задумайтесь,что мы проповедуем людям?МОЖНО спеть харизматический псалом и побудить человека к раскаянью,а можно наш спеть и отбить желание служить БОГУ.И НАОБОРОТ.

Альф
22.12.2008, 00:06
Соответствующие проповеди родают соответствуюшие пения. Где не достаточно ярко звучит Слово, верующим нужно восполнить недостаток религиозных пережиываний хотя бы... музыкой, поднимающей эмоции.

Так что не думаю, что пение значимо как проповедь. Иисус и Павел не пели, а говорили, и говорили хорошо, до сих пор читаем и умиляемся...

Альф
22.12.2008, 00:12
Вообще-то тема о музыке, а не о возрасте. А так, кликните по фотке и пойдете на страницу, где возраст есть. Если кликать не хотите, то 34.

Юля КНИЗЕЛЬ
22.12.2008, 00:13
Многие высказались,что музыка иных церквей воодушевляет,побуждает.ВОПРОС:К ЧЕМУ?если после этой музыки хочется жить праведно,служить БОГУ и ближним,то это хорошо.
Но а если не так?тогда тут что-то не так.

Evarest
22.12.2008, 00:15
Я вот в молодости слушал "Кино, Ддт" *хорошая качественная музыка, а вы хотите навялить своё мнения слушать "Г" Да *сделайте нормальную музыку и споров не будет , для молодёжи своё, для более старшего поколения другое , зачем ограничивать..

Evarest
22.12.2008, 00:17
Зачем люди покупают фильмы, cd диски , тратят очень большие средства, для чего?

Бренди
22.12.2008, 00:19
Я вот в молодости слушал "Кино, Ддт"

Я думаю Христос такой музыки точно не слушал бы, в откровении есть написано что АНГЕЛЫ поют......и нам пожизни нужно петь хвалу ГОСПОДУ, а не творить себе идолов (N)

Альф
22.12.2008, 00:19
Михаил! Это вы вот там с гитарой или ваш кумир? Если вы, то вам и гитару в руки, вперед.

Если вы Кино и ДДТ относите к "качественной" музыке (которой мы, правда по детству, хлопали), то видимо вы еще так любите Христа, что придаете миру некое "качество".

Юля КНИЗЕЛЬ
22.12.2008, 00:20
АЛЕКСЕЙ,хочу возразить.КРАСИВАЯ музыка,богатые смыслом слова и хороший исполнитель-всё это быстрее расположит слушателя к БОГУ,из личного опыта.

Альф
22.12.2008, 00:22
Юлия! Да пусть располагает музыка. Не музыка или проповедь обращает сердца людей к Нему. Он сам обращает их...

Альф
22.12.2008, 00:26
Юлия! Знаете, я по образованию инженер и приходится заниматься математикой и программированием. К сожалению, понятие КРАСИВАЯ музыка ввиду знания математики и программирования для меня уже не то понятие. Трогают только СЛОВА. Музыка может быть любая, или скажем так, любая гармоничная на одни и те же слова.

У меня есть ноу-хау метод генерации гармоничной музыки. Не использую я его. Этот метод дает миллионы новых гармоничных композиций. Но ввиду того, что я плохой аранжировщик, метод так и не используется. Может быть вы лучший аранжировщик и мы как-то объединимся?

Юля КНИЗЕЛЬ
22.12.2008, 00:27
ЗДЕСЬ Я С ВАМИ СОГЛАСНА,АЛЕКСЕЙ. БОГобращает людей к себе.ПРОПОВЕДЬ И МУЗЫКА ж являются инструментами для дела спасения душ.

Бренди
22.12.2008, 00:32
Нам пока не дозвроленно Ангелов слушать , приходится свои песни слушать...

И не надо слущать их, надо с них пример брать и петь Богу Хвалу с кротким сердцем (Y) ;-)

Бренди
22.12.2008, 00:39
Ненадо забывать, что когда исполнитель песни или музыкант на сцене, то он должен помнить для чего он там стоит, в наше время очень тяжело смотреть на молодых людей, которые вместо того что Хвалить Господа пением или игрой пытаются из кожи вылезть лишь бы им опладировали и превозносят, етим себе хвалу принимают (N)

Бренди
22.12.2008, 00:42
сори что с ошибками но Вы думаю мои мысли уловили всем спасибо за беседу спокойной ночи |-( (S), время позднее, пора с Господом общатся и спАтки :-P

Гарпия
22.12.2008, 00:56
Юлечка, а что, есть какая-то статистика - кто и что больше слушает? Отчего сделаны такие выводы, что больше слушают харизматические песни? Я не понимаю, откуда такая информация. *:-O

Барса
22.12.2008, 18:41
Нюся, проблемы и в авторах, и в исполнителях - как есть бездарные авторы, которые срифмовали еле-как пару строк и считают, что у них дар от Бога сочинять, так и исполнители, которые зачастую не переживают то, о чем поют.

Лазурик
22.12.2008, 20:01
Думаю, все зависит от манеры исполнения. Мало в нашей церкви видела людей, которые поют искренно, от души, так, чтобы Господь через песню смог коснуться глубины людских сердец. А у харизматов все наоборот, поют от всего сердца. Я говорю так, потому что сама была в бэк-вокале прославления такой церкви. Остались самые счастливые воспоминания... :-) И профессионалов у них больше. Очень много времени они отдают репетициям, они очень посвященные и серьезно относятся к своему служению. Я - свидетель этому. А у нас - ....Как пришла к адвентистам, всю себя отдавала на служение, организовывая молодежный хор и группы. Так получила одно разочарование - сразу крылья подрезали...А среди молодежи - мало серьезных людей нашлось, большая часть приходила на репетиции только для того, чтобы поболтать и поразвлекаться. Дисцыплины я здесь не увидила. А теперь пою сама, соло или с мужем иногда, потому что никто не хочет на репетиции приходить, да и ведущих голосов - капля в море... :'(

Без Слёз Не Взглянешь
15.11.2009, 13:58
Прочитал тему.Понравилось такое высказывание
"Музыку нельзя поделить на конфессии"
Как и Бога.Ещё очень понравилась ссылка,как поют баптисты
***********.youtube.com/watch?v=WDZPWFoshns&feature=related
Музыкой нужно заниматься.Регулярно.Тогда будет успех.

Аномалия
17.11.2009, 00:33
"Я сердце Твое много раз огорчал, но просил я прости и вновь Ты прощал, и как много раз слышал просьбы Ты, во мне живииииии..."
Это песня Хилсонг, слова - проникающие, музыка - потрясающая, очень мелодичная и красивая. Я когда эту песню услышала, я расплакалась, потому что увидела себя в этой песне.
Поэтому не все харизматич.песни строятся на псалмах Алилуя, Слава Богу, о Иисус и т.д.т.п.
Но!!!
Начало этой песни куплет, припев- спокойные, мелодичные, но потом начинается - рок, постоянное повторение одного и того же припева. И это единственный минус харизматич.музыки.
Потому как дальнейшее исполнение построено в ритме транс Есть такой современ.стиль в конце 90-х , начале 2000 года - был пик дискотечной музыки в стиле транс, в течении 10 мин- повторение одного и то го же ритма.

Аномалия
17.11.2009, 00:34
В общем оценивайте музыку не на адвентист. и харизматическую, а в комплексе!
А то, что мы можем многое извлечь из харизматич.музыки - это очевидно, иначе не возникало такой болезненной проблемы, особенно у молодежи.

Винни Пух
17.11.2009, 02:02
Говоря по секрету, долгие годы заставлял себя слушать и петь стандартные АСД гимны из сборников. Внутри они мне были неприятны, чужды, инородны. Напоминали бездушные лозунги, звучат вроде правильно, а внутри - пусто!
Хотя против них не протестую, а даже когда поют другие подпеваю, дабы не обидеть и не выглядеть белой вороной.
Хотя не православный, но старые русские церковные распевы действительно питают душу, а вот современные американские в т.ч. и АСД, к сожалению - нет.

Без Слёз Не Взглянешь
17.11.2009, 03:41
Говоря по секрету, долгие годы заставлял себя слушать и петьстандартные АСД гимны из сборников. Внутри они мне были неприятны,чужды, инородны. Напоминали бездушные лозунги, звучат вроде правильно,а внутри - пусто!
Я не понимаю.как можно считать"пустой музыкой",например"Ближе,мой Бог,к тебе" или "Научи,меня,Боже,молиться"-написанный,кстати,в русском стиле,а если точнее-в стиле русского романса.

Без Слёз Не Взглянешь
17.11.2009, 03:51
Старые русские церковные распевы написаны не профессионалами.И это сразу чувствуется,когда ты это слушаешь или поёшь.Это касается любой музыки,когда её пытаются сочинять и не знают как.Мне нравится православная музыка. Архангельский,Чесноков,Рахманинов.Но это не выше и не ниже лучших Псалмов Сиона.Это-рядом.

Аномалия
17.11.2009, 14:56
А мне как то в одной из общин, куда я ходила. Сказал один человек: Я когда на сцене стою и мы поем псалом, смотрю на тебя, ты никогда не открываешь рот. Почему ты не поешь? Причем сказано это было агрессивно.Но он ошибся, иногда я пела те псалмы, которые мне нравились, остальные не пела, стояла и вдумывалась в слова.
Можно конечно делать вид для таких, как этот брат, что ты поешь и ты такой как все, но это не обо мне.
Мне намного легче быть честной перед самой собой, чем делать вид "благочестия" перед другими.
Вот из таких случаев и возникает неготив по отношению к песням АСД :((((

Винни Пух
17.11.2009, 23:00
Можно конечно делать вид для таких, как этот брат, что ты поешь и ты такой как все, но это не обо мне.
Мне намного легче быть честной перед самой собой, чем делать вид "благочестия" перед другими.
Вот из таких случаев и возникает неготив по отношению к песням АСД :-((((
мне казалось, что надо себя только немного заставить, приучить себяпеть, а дальше как в песне бурлаков: "сама пойдет". Притерпится и всё понравиться. Ведь если я не буду заставлять себя петь стандартные адвентисткие гимны, то они мне никогда и не понравяться.
Поэтому пусть каждый поступает так, как ему хочется, главное, чтоб другим не навязывал своё видение.

Винни Пух
18.11.2009, 05:04
Делюсь лишь своим личным общим впечатлением.
Все тексты соответствуют 28-ми основным пунктам веры АСД, никаких претензий, мелодика - без присутствия чуждых вкраплений, а вот так чтобы за душу взять, (только в кач-ве исключений).
Недавно присутствовал на обряде отпевания, православный друг хоронил маму. Я никогда не слышал этих псалмов, но в сердце ощутил такой резонанс... , как будто это моё, родное.
Почему так? Незнаю. Но после этого, все псалмы АСД, в основе которых лежит американская мелодика с переводными американскими текстами... мягко говоря - не поются.

Без Слёз Не Взглянешь
18.11.2009, 20:14
псалмы АСД, в основе которых лежит американская мелодика
Это не так.Правильно было бы сказать-западный стиль.А Запад-это и Америка и Германия и Англия и прибалтийские страны,например.Все большие русские композиторы учились на западной музыке.Можно даже сказать,что без западной музыки не появилось бы русской классики.

Великий Абсолют
19.11.2009, 01:57
Для написания песен надо проникаться и их исполнением.
сам пишу и понимаю, что ежели содержание попсовое (извиняюсь за термин), то песня выезжает за счет исполнения и мелодики. Если содержание роковое (максимум смысла в тексте) - то намного легче поется в любом исполнении (и под гитару, и массово, и под аранжировку).
наилучшее авторство из АСД (ежели они полностью АСД) у [kvo vadis] альбомы Теория невероятности и Пролив.

Великий Абсолют
19.11.2009, 02:22
К сожаления, харизматическая практика довела до состояния опасения любого действия или похожего на то, что делают харизматы. Типа, а вдруг "духа подцепишь".
Видимо мало на Библейскую практику обращают внимание.
Петь надо так же как молиться. Если молитесь заученно, то и петь также будете. ежели мало молитвы то и песни больше эстрадные, потому что нет интереса к духовному.
суть в исполнении. я сам в церкви с пеленок. многие псалмы исполнял, без преувеличения, сотню-две раз. только недавно начал вкладывать в них душу и понял, что это действительно духовные псалмы.
Основная проблема в славянском менталитете (я это воспринимаю как 50-ти%-ный недостаток) и косность в традиционализме.
Просто над исполнением трудится надо. а в "харизматических" песнях все сделано уже, и мелодика, и аранжировки чувственные. Большая часть их них абсолютно попсовая, неграмотная, библейски не верная, даже если брать общие христианские постулаты. Просто сильное воздействие ритмическое.

Великий Абсолют
19.11.2009, 02:53
Качественная музыка не слишком зависит от деноминационной окраски.
содержание - более зависит от религ. убеждений.
при этом текст дает рамки для исполнения. т.е. роковое содержание не позволяет петь в стиле Bosa Nova.
плюс тематика, можно песню о Голгофе спеть в стиле блюз (как это сделала группа Спасение) - это профессионально, но крайне НЕуместно. в общем, это большой труд и петь и играть и даже слушать. Ибо если слушаешь не думая, рискуешь слопать некачественный продукт и отравишься.

Далмат
19.11.2009, 13:50
музыка нравится вот только исполняют ее не всегда качественно взять даже те псалмы сиона они написаны вдухе радости любви и прославления вот только исполняют их с такими кислыми лицами что аж смотреть противноа песни харизматов некоторые очень даже пристойные порой даже лутче чем наши потоиу что у них песни как и душа в гармонии радости и веселья

Юля КНИЗЕЛЬ
19.11.2009, 18:59
Итак,наверно всем уже понятно,что мир нуждается в нашем творчестве.ЭТО Я АВТОРАМ ,КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ ПОКАЗАЛИ МИРУ СВОИ ШЕДЕВРЫ.Пора,время пришло!НУ-КА ПРИЗНАВАЙТЕСЬ,ЕСТЬ ТАКИЕ?Я ТАКЖЕ В ВАШИХ РЯДАХ.Правда,я больше пишу песни для соло или дуета. Будем создавать сборники?Пусть теперь другие церкви поют наши песни АСД.

Далмат
19.11.2009, 19:14
я музыку не сочиняю но к псалмам делаю аранжировку на своем синтезаторе добавляю проигрыш и отдельную музыку к псалмам из разных стилей с ударными гитарой вобщем все как полагается

Лагуна
20.11.2009, 00:48
У харизматов тоже есть хорошие песни, которые берут за душу.А наши современные адвентистские авторы(за небольшим исключением) стали сочинять песни без смысла, а если есть смысл, то без нормальной гармоничной музыки.Я не говорю про Псалмы Сиона, там действительно хорошие песни, только исполнять их надо правильно: где говориться о радости - радостно, и наоборот

Лагуна
20.11.2009, 00:51
Я согласна, что нашу молодежь не собрать на репетиции, и что у нее нет ответственности. Сама была музыкальным руководителем, поэтому знаю эти трудности.

Отсупившийся
20.11.2009, 02:14
псалмы сиона написаны вдухе радости любви и прославления
псалмы сиона не все написаны в духе радости. Некоторые вообще не знаю как исполнять. Как, например, псалом, который заканчивается "и жизни сей придет конец". Как это можно петь да и еще с радостью.
Мое мнение:
Для каждой песни есть свое время и место. Я не против ПС, я против их бездушного исполнения, что зачастую становится следствием слишком частого повторения этих песен на служениях. Люди поют их "на автомате", не вдумываясь в текст. Это может происходить с любой песней.
Я считаю, что в музыке необходим рост. "Зацикленность" на ПС становится "тормозом" в этом процессе. Приветствую идею Хиллсонг (только идею - песни очень выборочно) - каждый год новый альбом, а значит всегда новые, свежие песни.

Отсупившийся
20.11.2009, 02:21
свежие песни...
Ведь песня - это выражение твоего внутреннего состояния. Как говорят "душа поет". Вот и пусть она поет то, о чем ей хочется петь, а не псалом номер 000000...

Великий Абсолют
04.12.2009, 02:43
Новый исполнитель АСД песен - это я.
честно. пою сам, сочиняю что-то: либо музыку, либо стихи на музыку. чуток плагиата.
зато исполнение душевное.
мои альбомы - Пластилиновый рыцарь, Смирна.
наберите в Youtube Пластилиновый рыцарь, увидите.
на сайте LevitAdvice есть песни в разделе Media

Бегущий
04.08.2010, 14:54
На служениях в качестве общих в основном поем современные песни (со словами на экране). Иногда ПС. Но у них практически нет хороших фонограмм... Стараемся регулярно вставлять новые песни. Выбираем по музыке и тексту, на конфессию не обращаем внимания...

Праздник Жисн
23.11.2010, 21:18
Наравятся они для успокоения,для души.ну а др.для движения,молодежинравится двигатся под ритмичную музыку.

Диаболо
28.11.2010, 06:12
Ведь песня - это выражение твоего внутреннего состояния. Как говорят "душа поет". Вот и пусть она поет то, о чем ей хочется петь, а не псалом номер 000000...
Совершенно верно.

Хочу Опкэмь
28.11.2010, 23:07
В "харизматических" песнях больше позитива и души, стремящейся к Богу и совершенству. В "адвентистских" песнях много нытья, даже в молодёжных. Не делю песни по конфесиям. С удовольствием слушаю и православные, и харизматические, и адвентистские, и даже не христианские, но в которых настрой позитивный, и после которых чувствуешь благодарность и гармонию
--------------------------------------------
Точно. Почему только псалмы должны слушать? И харизматы харизматам рознь, как и их песни. Но я уверенна, что на Небе мы будем танцевать и веселиться и это здорово!