Просмотр полной версии : Народ, как относитесь к христианскому тяжмету?
Безымянный
10.05.2008, 14:15
ну, эт "буээ, бее, буээ"! под жесткую ритмичную музыку, только про Бога , о Боге и для тех, кто Его еще не знает :-)
Ветер Перемен
10.05.2008, 15:36
Я слушаю с удовольствием и считаю что все стили от Бога .Греховными могут быть слова,мысли и потупки.
Коломбина
10.05.2008, 16:01
Если тебя это приближает к Богу, и помогает лучше Его понять - почему бы нет :)
я правдо давно не слешаю метал)) но так за пределами церкви именно как музыка нормально почемубы и нет)) но я против христьянских сегарет и христьянской водяры)) ха ха ха ха )))) :-D
Безымянный
11.05.2008, 09:55
ну каеш против! "безалкогольного" пыва и праведных резиновых женщин не бывает!!! :-D
Если это помогает достигать народ и кому-то понятней через эту музыку о Боге услышать , то возможно. Только сама я не люблю когда начинают вопить не по детски. а Так рок люблю. Да и вообще я меломанка
Я от комментариев воздержусь т.к. у меня инные понятие о музыке (не хочеться обидеть ни направление этого жанра ни его почитателей).Я в церкве на оргaне играю прекраснейшие произведения бессмертных классиков.
Безымянный
14.05.2008, 16:03
О! орган это круто, особенно мне нравится "Хаммонд"! а еще клево, когда орган в роком/металлом соединяется... :-)
сто_пудово!! согласна с вами, орган+электроника=супер))))
я тут книжку умную читала про то что все основные муз.стили пришли из церкви...вот))
я люблю любую искреннюю музыку!
Я предпочитаю живую музыку, электронную (синтетическую) тоже слушаю, для разнообразия, чтобы вновь прийти к тому же выводу что живая музыка намного ближе к человеку и его душе, сделана своими руками, создают еe люди, а не компьютеры, грубо говоря. Поэтому мне приятней слушать группу которая состоит как минимум из двух гитаристов, барабанщика.
Ребят, кто может посоветовать что можно послушать из христианского тяжмета?
Сплошное Нэда
14.05.2008, 22:57
музыка всякая нужна_музыка всякая важна, отношусь положительно что касается тяжмета и не только так как в разные времена и настрой хочется что то слушать из разных стилей и классно что есть христ.группы исполняющие в таких разнообразных стилях...всем нам побольше приятной качественной музыки... а самай классный стиль и направление то когда от сердца славишь Того,Кто дал нам вечную жизнь...здесь тебе и тяжмет и ария и реги и блюз ...)))
Безымянный
15.05.2008, 16:17
ради Бога:
Savior Mashine - христ готика с офигенными аранжировками
Mortification - австралийский дез-метал
Narnia - хард-энд-хеви
Petra - хард-рок
Whitecross - хард-рок,
ну и еще много-много всякого есть... :-)
Безымянный
15.05.2008, 16:22
если кавао интересует, есть сайт такой streamalive.ru? там много про нашу музыку пишут... :-)
Безымянный
15.05.2008, 16:24
для Светы: рок - самая искренняя музыка - ты не можешь петь о том, чего ты не ощущаешь и о чем не думаешь (ну, кроме, канешно, поклонения) :-)
Не могу найти "Savior Mashin".....
Оль, а ты под "арией" что подразумевала? Оперу? Ария это не направление и даже не стиль......это эпизод в опере или проще мелодия, песня,составная оперы.
Очень нравиться выражение Франка Заппы (Frank Zappa) :" Писать о музыке - это всё равно что танцевать об архитектуре"
для Натальи: здесь имелось в виду "ария" нехрисианская рок группа,примерно на ровне с алисой!а вообще,на мой взгляд,если это делается для Бога,то любая музыка хороша!!!
Вадим,я думаю "ария" как группа здесь не причeм, т.к. Оля говорила о стилях и направлениях которые славят Бога.
зззззз
рок-иц май лайф)) чесслово!
я сама песни пишу...а Ему вообще не важно в каком стиле ты поклоняешься,главное чтобы от сердца))
Сплошное Нэда
16.05.2008, 14:37
да я имела ввиду как составную часть оперы и всего такого подобного, а если отступая от темы то скажу что Ария как группа тож мне очень симпотична!!! :-D
Безымянный
16.05.2008, 15:57
на streamalive.ru можно в статье про "Машину" перейти по ссылке на сайт. и еще: эти группы вы не найдете в христианских магазинах, ну разве, что "Петру" :-)
разное...легче сказать что не слушаю.Вот попсню точно не слушаю (ну разве что парочку каких-нить песнюшек поумнее).О российских обновлениях в музыке я как-то малость не в курсе.Шевчука обожаю.
(lo)Люблю Vasco Rossi.....но енто нужно слова слушать.( Он единственный итальянский рок певец).
Люблю слушать Андреа Бочелли, Серджио Каммарьере. Ну, это из итальянской музыки.Да много чего нравится,так сразу в голову не приходит.Я вообще-то сама всю жизнь фольком занималась (до Италии).С детства в группах разных пела,русские традиции возрождали (обряды, праздники) на инструментах народных играла.Так что любовь к Фольклору у меня на первом месте. (Y)
а я люблю русскую класику))))) валенки валенки)) или калинка малинка)) во поле береза стояла)) :-D :-D :-D
Специально Дмя
16.05.2008, 18:16
Я люблю русский рок, слышала очень много христианских групп, которые играют в силе русского рока! Мне нравится! :-)
Безымянный
17.05.2008, 05:45
Наташа, тогда специально для тебя: holyblood.org.ua христианский фольк-блэк на русском !:-D :-D мне они очень нравятся!:-)
Кубик Куди
19.05.2008, 22:15
у меня есть такой диск о водебмы его даже на работе посетителям показываем,они в восторге.
Я тоже помню лет пяток назад смотрела....Потрясающе! (Y)Даже на имена людей молекулы воды имели разную реакцию.Приводились в пример Гитлер и Мать Тереза. Молекулы воды освящeнной тоже были вроде цветов что-ли...не помню уж. Ребят, а как эта передачка называется, попробую закачать на "е-mule"...
приветик всем! :-) а знаете я раньше слушала разную музыку и тяжелую очень любила..но потом прочитала Дэвида Вилькерсона откровение о тяжелой музыке в церкви.и..как то засомнивалась на счет правильности тяжелой..а еще мне понравилось как он рассказал "проверять" музыку.. сначало помолится часок другой ну и поизучать Библию..а потом включить любимые песенки)) ну и ты почувствуешь что правильно и что нет)) извените если кого то задела или еще что то в этом роде :-$
Волшебство
21.05.2008, 00:26
Да не надо к нему относиться. Просто балдейте и творите добро. А кто осуждает, значет не вполном служении и у него куча левого времени. Будьте проще.
А по-моему в форуме идeт не осуждение а обсуждение.Иначе зачем было тему открывать? Написал бы Игорь просто : "народ, балдейте и будте проще" ...и без вопросов там всяких. Кстати, Руслан, а что вы подразумеваете под "быть проще"?
Безымянный
21.05.2008, 06:42
знаете, в Библии написано:" На кого увидите сходящего Духа и пребывающего, тот от Бога". так вот: не все христанские группы - христиане (простите за товтологию:-)) христианина от нехритя отличает одно - Дух, т.ч. про " помолиться, а потом послушать" - как раз в тему (fr) (Y) (Y) (v)
Ветер Перемен
22.05.2008, 20:33
А вот интересно насчёт эксп.с водой,рок там был с христиан.текстом,или автор христ.В своё время те же великие класски были приняты обществом может быть даже свирепее чем мы сейчас тяж.музыку.Мы все оч.оч.разные для всех и музыка должна быть разная в том числе и христ.А ещё есть интересные мнения что всё зависит от мозговой деятельности.
Разные классики были приняты в разное время по разному, а вот классическая музыка приветствовалась всегда. (конечно я не говорю всеми).
Аз Есмь Царь
23.05.2008, 16:45
Отношусь так же, как к христианской водке. А что такой еще нет? Наверное будет скоро....
Тяжмет не люблю,но отношусь нормально,главное,чтоб Иисус прославлялся!!! Думаю,что такая музыка больше евангелизационая,чтоб расказать о Христе неверующим людям которые любят тяжмет!!!
А я отношусь отрицательно!!!!Бога надо прославлять в благоговении и трепете перед Ним!!!!Даже если и слова про Иисуса, музыка порой ну просто сатанинская!уж простите...
Безымянный
26.05.2008, 06:24
ну, Иисус тоже не всегда вел Себя тихо и смиренно :-)(иногда брал бич, и разгонял всех ...)а по поводу благоговения в Евреям написано: "... с сильным воплем принес молитвы, и был услышан за Свое благоговение..."я не говорю о том, что благоговение - обязательно крик, но и крик в том числе :-)
а про музыку: на вкус и цвет.................... ;-)
не в осуждение говорю, а в продолжение......я думаю что "глас сильный" вовсе не похож на рeв или рык. "На вкус и цвет" *это самый простой выход из спора или дискуссии. И в некоторых случаях считаю отмазкой людей, которые не в состоянии отстоять свою точку зрения.
но жизнь со Христом построена совсем не на эмоциях и чувствах, а на живой вере!Поверхностное христианство всегда ставит на первый план именно эмоции, но мы же должны быть возрожденными!!!
да дело в том что не обобщайте прославление и просто музыку)) в церкви конешно не стоит врубать тяжолый метал и рокэнрол))) *вот через канцерты евангенизации можно всех завлекать)) *и через метал и пластик и РЭП))) да кстати слышал что притчи все можно прочитать на еврите как реп))
Анна, "глас сильный" это далеко не просто....и я вовсе не имела ввиду громкий разговор....<br />Инна, динамична музыка может быть как в миноре так и в мажоре
Анна, говоря о "сильном гласе" я не устанавливала каких-то динамических рамок......он может быть и штормом и водопадом. Он может быть силeн не обязательно в плане громкости. С Богом можно разговаривать и мысленно.....а вот с цыплeнком как-то.... :-D
А к чему в третий -то? Я что-то тебя Анна никак понять не могу, тебе не подходит то что я голос Его назвала "гласом сильным"? Тебе кажеться это слабо? Или может "глас сильный" ты сравниваешь с человеческими голосовыми возможностями?
Всем В Торец
27.05.2008, 12:43
В ходе обсуждения многие в качестве аргумента приводят фильм о воде,,, о том что молекулы воды меняются под воздействием,,,не думаю что музыки,,,а слов, с одной стороны, а с другой,,насколько это правда,,,слова имеют большую силу, и мы находим подтверждение этому *на протежениии всей Библии,,,о чем слова песен я думаю имет огромное значение, а музыкальный ряд второстепенное,,еще Господь многообразен и не загоняет никого в рамочки,,вот так и не иначе,,чаще мы сами себя туда засовываем и Бога тоже,,африканские племена поклоняются Иисусу совсем не как европейцы и что теперь мы можем заявить, что это смахивает на сатанизм?,,,как одна девушка написала о музыке, которая ей не нравиться,,,я согласна с оппонентом, который рекомендует помолиться провести некоторое время перед прослушиванием музыки, в которой ты совневаешься,,я раньше много чего слушала,и наслаждалась музыкой,, много времени спустя после покаяния у меня естетвенным образом пропало желание слушать многие преждние записи
я думаю что никому и в голову не прийдeт сравнивать славящие Иисуса африканские племена с сатанизмом....даже если они это делают не как европейцы. ведь и европейцы поклоняются Ему по разному.
когда я позволила себе назвать подобную музыку "сатанинской"(уже пожалела, ведь это вызвало ТАКУЮ реакцию!!!) я совсем не имела в виду африканские племена, и так ясно, что у них своя культура!я все равно при своем мнении!Господь призрит на смиренных сердцем, кротких духом.Это просто моя точка зрения, и не обязательно так яростно ее оспаривать!)))) (F)Да благословит всех вас Господь!
вчера смотрел передачу)) про зону где седят иностранцы в основном африканцы)) так у них на зоне церковь провославная и они под свои тантамы пели псалтырь))) вот так))
Безымянный
28.05.2008, 03:32
даааа, два дня не мог вылезти в нет, а тут тааакоооеее!!! :-D
про "на вкус и цвет" я никому ничего не собираюсь доказывать - я люблю тяжеляк (и не только), и это моё мнение.
а группу я создал, чтоб другие знали, что можно не только "о, я грешник бедный" петь... :-) :-) :-)хотя, если аранжировать как следует, можно с ней и рок-фест выходить!!!!!! (nt) (nt) (fr) (fr) (fr)
а мы разве говорим о качестве христиан которым нравиться тяжмет? По-моему вопрос был *о музыке.
Я не сомневаюсь что большинство христиан *почитающих "тяжмет"....достойные христиане.Я и не против "тяжмета" ....да только, уж извините не вижу его христианским.(говорю о музыке, слов я в этом рeве всe равно разобрать не могу).
Конечно же я говорю о музыке, а не о людях....не надо забывать что Люцифер-хорошо в ней разбирался и подрожать именно в этой сфере ему удаеться лучше всего...
Если вы когда-нибудь писали стихи или песни то знаете что пишешь когда есть вдохновение...и очень много значит *что находиться в сердце человека в этот момент
Что больше тогда человеческого или Божьего ?
Безымянный
29.05.2008, 09:40
ну вы, блин, загнули! я точно так же пишу и песни, и стихи под вдохновением, и вот как раз то, что в моем сердце и выходит наружу, а в форме чего - тихого ветра или раздирающего горы ветра - мое дело!
Гуру Муд
03.06.2008, 07:09
Цель любой мызыки прославлять Господа и очищать человеческую душу, помоему Бах сказал, если спасаются люди в вашем движении то это здорово! * ;-)
не знаю, очень спорная тема. я не могу слушать тяжмет, тем более так называемый христианский. главное, сердце поклонения. лично я не могу поклоняться под такую музыку. вопрос поколняются ли металисты? или это просто предпочтение в музыке. видела клип этого течения. ужасс... изо рта кровь, девушка похожа на "Чужого". в этом ли святость Бога? не знаю. не мне судить. я до покаяния любила русский рок 7Б,Земфира,но пришла к БОгу и захотелось чего-то чистого, светлого. хотя люблю горячее поклонение, живое.
Ой, люблю послушать иной раз тяжелую музыку. Жаль, что среди христиан мало действительно професиональных "тяжелых" групп, могущих на равных состязаться с мирскими "метальщиками". :) :) :)
Я вот кроме "Морфии" и толком назвать то никого не могу... Ну еще "Петру" можно сюда записать.
Не очень... Тяжело для восприятия. *Хотя это, конечно, вопрос личного предпочтения. Но к нам как-то в Церковь приезжала рок-группа из Архангельска, кажется... Проводили евагелизацию с ними в городском парке. и молодежь мирская слова даже не слушала. Они чуманели, в буквальном смысле слова, под орущую музыку. Эти крики и пальцы "рогами" (не знаю, как этот знак правильно называется) - нам смотреть было страшновато. Хотя, если кто-то реально славит *Бога *этой музыкой и приводит к Нему людей... То пусть благословит того Господь!
Будущая Мама
26.07.2008, 07:28
Раньше слушала и нравилось, но сейчас я против. Как сказав один пастор :" 5 котов в мешке и по ним палкой" :-D
Вирус Опти
06.08.2008, 20:32
Когда невозможно разобрать слов песни .тогда я не пойму.что делает ее христианской ,то что музыканты верующие? Я хочу понимать о чем поется, но вместо этого только голова болит. Или стар я стал для тяжмета?Но если ребята так выражают свое внутренне состояние по отношению к Богу, то пусть и в делах будут столь А-а-а-а -а. вот это я одобряю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot