Просмотр полной версии : Психологи Христиане, объединяйтесь....:)
я не психолог, но могу с удовольствием вас посещать (fr)..так что тоже присоединяюсь к вам :-D (Y)
Алиса В Стране Чудес
12.10.2008, 03:14
А есть ли у нас "официально признанные" психологи христиане?
Или кого таковыми считать будем?.. :-)
Алиса В Стране Чудес
12.10.2008, 13:27
Оля Элунд,
Думается, что обучиться лучше в Библии ( :-)) Я вполне серьезно. Конечно, есть некоторая информация, которая накоплена в психологии как таковой и бывает полезной в духовной и душевной жизни христиан. Но...
Мне, очевидно, стоит признаться, что говорю, немного зная проблему, так сказать, изнутри (по роду професии :-))
В хорошей , эффективной помощи душе человека, христианской помощи, приблизительно 90 % составляет то, что мы непосредственно черпаем из Библии (только именно из нее, а не из рассказов о том, что в ней написано... :-)) и, от силы 10 % того, что можно взять из громадного арсенала психологии, в которой есть вещи ценные, но есть и очень разрушительные, если мы имеем ввиду ту психологию, которая широко применяется во всем мире и не ставит своей задачей каждый шаг выверять с точки зрения Бога.
:-)
Отражение Отка
12.10.2008, 14:53
ну да, я согласна.
Но есть же такие обучения душепопечителей, которые учат именно по библейским принципам. Сюда вот приезжали, например, LL-Ministries. *у них, конечно, есть переборы в некоторых вопросах, но а так они пользуются популярностью. Есть ли *какие-нибудь серьёзные христианкие курсы, а лучше вообще целые образов. программы для желающих приобрести побольше навыков душепопечения?
Просто я чувствую, что у меня есть пробелы, нехватает знания и опыта, особенно когда обращаются с проблемой семейные пары или один из супругов. Из своего опыта всё не будешь черпать, так как не все ситуации прожиты (и Слава Богу!), что Библия говорит по вопросу - ясно и консультирующему и консультируему, а вот как это применить?
Думаю, Вы понимаете что я имею ввиду. Я уже несколько лет пытаюсь найти подходящую для меня форму обучения. Предложили курс австралийского университета "Видение". Христианская программа, но по окончанию получаю диплом австралийского образца как консультант.
Где-то здесь в группе есть психолог - Ольга Чепцова (Яковенко), (Оля, это наша бывшая студентка :-)), она психолог по образованию, мечтает создать христианский центр психологической помощи и двигается в этом направлении, можете ее найти и в тему позвать, может, чего посоветует. *(F)
Аленький Цветочек
12.10.2008, 20:32
Привет друзья Коллеги! Братья и Сестры! Думаю очень важно, *что мы можем друг у друга спрашивать и советоваться…. Я мечтаю собрать конференцию христиан психологов….
Я сотрудничаю с МБ семинарией, и мы с коллегами психологами *набросали небольшой план, для создания конференции христиан психологов, поэтому очень хочу, чтоб мы в будущем смогли советоваться и учиться друг у друга своим *опытом и знаниями. Прошу молится, за осуществление, данного проекта, а я со своей стороны буду держать вас в курсе. Сегодня я уезжаю в командировку, приеду в четверг, тогда больше и напишу….Я *(fr);-)
Вип-Плюс
16.10.2008, 15:00
А я поступила в христианский университет на психолога-реабилитолога. Давно хотела, правда там диплом российского образца, но для меня это не очень важно.
Аленький Цветочек
17.10.2008, 10:52
есть кто работает конкретно в одном из направлений работы? и что вам ближе? мне арт-терапия....логотерапия...
ой..а можно подробней про все направления?что они из себя представляют..уж не знаю каким воспользоваться *:-D
Аленький Цветочек
17.10.2008, 11:03
ооо о наравлениях говорить все равно что всю психологию рассказать. я написала 2- направления.... арт-терпия, логотерапия
Я учусь на психолога. Я думаю что в первую очередь мама и жена должна быть психологом. А вообще хотела бы в будущем стать семейным психологом.
Коварная Сучка
27.10.2008, 14:24
Всем привет,дорогие мои! Я тоже учусь на психолога! первое образование-медицина! но второе мне ближе как то!!! вот скоро заканчивать буду,а где пристроится,с чего начать-неизвестно!!! Психология только только потихоньку внедряется в наш Российский менталитет и ещё мало развита!!!
Аленький Цветочек
27.10.2008, 14:32
я уже работаю более 5 лет... и есть вопросы которые хочу в общении хотябы понять...что приемлемо а что нет.... у меня есть свой суб.опыт...кто то ще конкретно работоаем в отрослях и напрвлениях психологии?
Алиса В Стране Чудес
29.10.2008, 17:46
Ирина Елокова,
я полагаю, что ни гипноз, ни гештальт применять нельзя. *Неоднозначные вещи происходят с человеком, проходящим через эти методики. Неоднозначные с точки зрения духовной жизни. Тем более, я не нашла Библейского обоснования для этих методик.
Аленький Цветочек
29.10.2008, 18:03
Например точно нет слов черным по белому написанных…. Какие способы контрацепции приемлемы а какие нет
Аленький Цветочек
29.10.2008, 18:04
Согласна не все методы приемлемы….поэтому и ищу тех с кем можно обсудить профессиональные нюансы…
привет ) я сам не психолог *) но мне это интеренсо я часто применял психологию в жизни и это работает) *но вот как то наши психологи попросили им помочь разобратся в одной сетуации жизненой одного психолога , и было так нас каждого нарекли одним из имени ее родни и мы встовали на места в комнате в каторых нам было комфортно стоять) по отношению к другим стоящим и к ней самой , ну а второй разбирался и расказывал что и как и кто думает и ведет себя по отношению к ней ) тут явно замешаны духи *что скажешь ты понимаешь о чем я тебе расказал ты знакома с этой технологией?
Аленький Цветочек
29.10.2008, 18:53
есть несколько вариантов....но наверное это системные семейные расстановки по Хеллингеру.... да знакома
Алиса В Стране Чудес
30.10.2008, 00:42
Ирина, к семейному портрету отношусь так же напряженно, как и к гештальту. Понятно, что в духовной сфере при этих методах происходят очень активные процессы. Но вот что именно инициирует психолог, проводя такой процесс?.. Вы сами проходили через это?.. А другим пытались помочь таким образом?.. Если да, то Вы согласитесь, что опыт чрезвычайно сомнительный, а точнее очень напоминает эксперименты с духовным миром, которые описываются в Библии как негативные. А если Вы не пробовали, то пробовать очень не рекомендую. Вы спросили, психолог ли я. Я психотерапевт.
Аленький Цветочек
30.10.2008, 00:53
о привествую респект....когда человек еще и верующий....
к сажелению я участвовала....да еще и как.... вот и стала задумываться об источнике процесса
Алиса В Стране Чудес
30.10.2008, 00:59
Ирина, относмтельно того, что в Библии нет прямых указаний о многих вещах. Безусловно, это так. Конечно, в Библии мы не найдем таких слов, как "гипноз", "гештальт", "психодрама" и т.д...Но то, как эти методы затрагивают духовный мир, едва ли поощряет Господь через Библию. Итак, в этих методах инициируются очень активные процессы на уровне духовного мира, и при этом "вслепую". Ни один психолог или психотерапевт вам не в состоянии сказать, что именно происходит на духовном уровне при этом, какие процессы в духовном мире они провоцируют. А на эмоциональном уровне переживания очень бурные происходят нередко , возможно, вы знаете. Думаю, Господь не одобряет эти практики. Хотя люди нередко восторженно отзываются о результатах на видимом (эмоциональном) уровне. И что? Цена этому на невидимом (духовном) уровне неизвестна, но напоминает удручающую.
Вопросов Нэт
31.10.2008, 07:12
Думаю что христиане -психологи должны уйти от признаных мировых стандартов и быть весьма осторожны к различным новым направлениям в облатси психологии и психоанализа. Особенно если успех результата завязан на уводе человека от действительности.
Согласен с Марией в том ,что базовым источником должна быть Библия , где не все прописано черным по белому ( Ирина)
То есть весь мировой опыт примыкает к библейскому опыту . Плюс опыт личной вашей жизни и вы хороший и востребованный психолог , психотерапевт , психоаналитик. Сестры открою вам секрет. Любая наука основанная на разумном применение писания , является Божественной наукой! (H)
Вы учёные Небесной Академии под руководством Самого Творца! (Y)
а я думаю надо двигатся дальше по своим направлением на пример узучать веру и воздействие на человека , можно сказать что это Бог делает за нас а я думаю что это заложена в нас Богом . есть много свидетельств как человек говарит не верующий что он выздоровит и болезнь отступала , вот и надо разобратся в чем сила что заставляет болезни отступать от слово веры
Алиса В Стране Чудес
02.11.2008, 00:02
Илья,
думаю, что вера, не основанная на Боге, -сомнительная вера... Известно, что неожиданно выздоравливающие далеко не всегда основываются на вере именно в силу Господа. Но такой путь бывает очень скользким. Нередко создаются идолы типа "я сам", "суперэнергия" и прочие. А идолопоклонство - всегда грех, независимо от временного результата (например, выздоровление). Да и всякие другие грехи нередко примешиваются... Думаю, все, что нужно нам знать о вере, Господь уже сказал. В Библии :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot