PDA

Просмотр полной версии : Говорение на языках. . .

Диаболо
25.08.2008, 23:44
довайте поговарим Братья и сестры )) чтоже случилось в день пятидесятницы при схождении святого духа с верующими и есть ли этот дар у церкви , и как он проявляется или все это бред сумашедшего)))))))

Агент
26.08.2008, 00:49
всякое видела и всякое слышала. Мнение противоречивое. Слышала свидетельство жены пастора, как она получила крещение Духом Святым (свидетельство потрясающее) и видела как бьются в истерике молодежь, что язык мой отказывается называть действием Духа Святого. Но я не могу судить..а может оно и впрямь действие, но выглядит пугающе. Я просто человек, что вижу и чувствую, то и говорю..но могу ошибаться, т.к. я просто человек))

Амбровая Вуаль
26.08.2008, 12:30
Пережила сама действие Святого Духа,очень нравится молитва на языках,особенно в трудное время такая молитва дает прорыв и помогает.А вообще люблю общаться с Отцом и умом и духом.Молитву на языках считаю большим благословением для тела Христа-сама пережила это.Благодати всем......

Апостол
26.08.2008, 21:55
Марина,исполнение Святым Духом-это не только молитва на иных языках!!!Это действие ДУХА и ОН может задействовать любые из своих даров!!!

Агент
27.08.2008, 00:15
все правильно, Даниил..все вокруг меня говорят на языках и мне это не в диковинку. Но иногда и я шарахаюсь от увиденного..а что уж говорить про тех, кто зашел в церковь с улицы.

Амбровая Вуаль
27.08.2008, 08:02
Согласна,Николай,и как именно мы как Его сосуды наполняемся Им?Интересен опыт и переживания других :-) :-) :-)

Агент
28.08.2008, 01:06
это точно :-D..а Бог любит иногда с нами пошутить))..Он имеет огромное чувство юмора...похлеще нашего). В наших церквях были люди, выгнанные из православной церкви, когда в один прекрасный день во время служения в церкви они неожиданно для всех, а тем более для себя заговорили иными языками.."Сгинь нечистая"..и прогнали)

Диаболо
28.08.2008, 01:28
а я заговарил сразу как покаился , нас каилось человек сто , и нам сказали что молитись на языках , на разных и я заговарил))) *мне не кто не чего не объяслнял )) но я заговарил)))) * вот еще вопрос можно молится про себя)) а вот на языках про себя слабо ))) и вопще возможно ли ))???

Агент
28.08.2008, 01:47
Ха, Илья..только вчера на молитвенном пастор поднял этот вопрос..про языки. Когда один из спикеров предложил молится всем только на языках, пастор заметил..что ни я ни еще парочка человек не говорят на иных языках. Он сказал, что над этим надо работать, что мы должны этого хотеть..я не согласна :-). *Я сторонник того, что если надо, то Бог крестит, а нет так нет.

На счет про себя..не знаю..никогда не слышала, чтобы молились про себя на языках)) Да и не получится наверно. Оно само будет вырываться наружу))

Белый Шоколад
28.08.2008, 03:10
а что если лчеловек видет что все на языках говорят... и тоже начинает выдумывать "абру кадабру"... я уверена что это не от Духа святого а просто стараются подключится под моду. (sr)

Агент
28.08.2008, 07:25
ко мне тоже такие мысли приходили, что не все по-настоящему говорят на языках..лишь бы не выделяться из толпы, а то будут приставать с вопросами)))

Амбровая Вуаль
28.08.2008, 09:38
А я начала молиться на языках на утренней молитве,изнутри пришло побуждение,никто не учил.Первое время слушала себя как-бы со стороны-чудно так было и хорошо внутри.Если человек подвергает сомнению дары Духа,думаю он не будет ими благославлен.Перестать критиковать кого-то и открыться для Бога и того что Он хочет и конечно самому подделывать дары не надо :-)

Vertelka
28.08.2008, 14:23
"Про себя" на языках - элементарно......Я так молилась около 3 лет :-D потом решила вслух попробовать...причем, мне казалось, что я сама выдумываю "текст".....очень интересно :-)

Амазонка
28.08.2008, 15:47
И Саул во-пророках! Что толку, если нет истолкования, а истолкования нет, т.к. не в Б-ем порядке, читайте 14 в 1 Кор._ 1,потом 2-й, много трое, и когда не в послушании, тогда нет истолкования. Также Павел сравнивает это с тем, что аримия не знает звуков горна, и церковь пренебрегает тем, что Дух говорит церквям, мало того спорят, надо или не надо говорить. Прочитайте всю главу полностью,не разделяя на стихи, которые нравятся вашей конфессии, и молитва-диалог, вам ведь не понравится, когда человек, спрашивая вас, не ждет ответа, почему мы с Отцом так поступаем? Если же не истолкования на собрании-молись дома, значит проблема не для всех ушей. Ис. 28-лепет дан по причине доктрин: на правило Бога свое правило, нормальной речи Писания не можем понять- Дух учит наш дух, так как из-за непонимания и не знаем, за что молиться

Амбиция
28.08.2008, 16:01
Я часто молюсь на языках и вслух и про себя, никогда не задумывалась, а как надо? Все происходит само собой

Амазонка
28.08.2008, 17:24
Павел говорил ревновать о дарах, ревнуйте об истолковании 1Кор.14:5- с разъяснением язык-- почти, как пророчество.Далее вся глава об бессмысленности, если нет истолкования. ст37 если, кто почитает себя духовным, тот да разумеет, что я пишу, ибо это заповеди Господни.Не вырывайте отдельные стихи, прочитайте все попоряду-вся глава об Божьем устройстве на молитвенных собраниях

Весенняя
29.08.2008, 01:51
в день пятидесятьницы, Дух Святой сошол на апостолов, по другому - крещение Духом Святым(если я ошыбаюсь выпрате меня), в тот день в Иерусалиме было много народу иг других стран и онди удивились, когда услышали свой родной язык, апостолы говорили на их языках.... негде в Библии не сказано, что они говорили что-то непонятное и совсем не похожое на нормальною речь...

я вобще не понимаю зачем молится на языках, (если ето можно так назвать) так чтоб нихто з окружающих тебе не понимал о чем ты говориш, как он может согласится с тобой и сказать "аминь" если он не знает что ты сказал???

Диаболо
29.08.2008, 01:54
Для Елены )) я незнаю как надо , в Библеской школе нам приподовали что на иных языках надо говарить а не думать что дух должен изливать слова и мы их только произносить , но я знаю что есть люди каторые молятся про себя на языках , я пробывал , нокакто получается не то честно говаря , кагда в метро ездил ладошкой рот закрывал и техонько говарил)) пливать что так думают)) но за то в метро не орал покайтесь а то неунаследуете царство небесное , но наблюдал за такой один раз и вместе со всеми вертел пальцем у виска)))))

Агент
29.08.2008, 01:57
Андрию Найда просьба прочитать 1Кор 14 главу. Будут ли говорить на человека, что он беснуется, если он говорит на чьем то языке? Подумайте.

Диаболо
29.08.2008, 01:59
интересное мнение )) ну а как же Павел говарит об истолковании )) это что типо переводчика?? *потом говарит я опять в муках рождения завас ? это что у него живот прихвотило))) потом он так же пишет чтобы не проповедовали на собрании на языках , что бы кто не подумал что вы Бесноватые )) это как понять , что если кто заходит в церковь а там проповедуют на Армянском а в помещении сидят Русские и с тупыми лицами смотрят друг на друга и говарят о чем это вы не можете мне истолковать ( это типо перевести) *да ни кто не подумает в таком случаии что это бесы подумают что просто идиоты0)))) * *(fr)(fr)(fr) вот рассмешил)))

Диаболо
29.08.2008, 02:01
мне тут в другой групе один парень доказывал тоже что это дар имено переводчика))) ну почемуто на показыные места песания не ответил сказал что , это ниже его достоинтсва вступать в дискусию))

Весенняя
29.08.2008, 02:18
для просто человека: нет не будут говорить, если он подчеркиваю если он говорит на другом языке.... придрставте себе: приежает к вам африканец, стает за кафедру и начинает проповедовать на африканськом, ви посидели, послушали... *пользу вам или ищо кому-то его проповедь принесла??? думаю нет, именно об етом говорит 19стих 14 главы....

а на щет язиков, на мое мнение, многие не так их воспринимают, одно дело если кто-то говорит на язиках других стран, а другое дело, если он говорит сам не зная что, просто какие-то звуки, даже не похожы на слова...

Амазонка
29.08.2008, 02:28
Человек, отвечаю, да говорю, но я же написала, БРАТЬЯ прочитайте не вырывайтето, что вам нравиться. Если кто-то зайдет, а вы на яз МОЛитесь, не проповедуете, и в том порядке-1, или 2-й, или 3_й, и получите истолкование, и скажете чел-ку о его конкретных делах, т.к. получили от Д.С. истолкование-он скажет с вами Бог. Ум ваш не знает о чем молиться, т.к. Ис.28-правило на правило, -дан лепеч. язык, т.к. того, что в слове написано толкуем всяк на свой лад. Еслибы не надо было молиться на яз. зачем и правила Павел пишет??? сказад бы сразу не молитесь!

АнтиЗло
29.08.2008, 02:39
Ну, тут еще и харизматы пошли про то, что говорить на языках якобы должны все.... Бредни это все. Не обязателен этот дар, как и все другие. У каждого христианина должен быть хотя бы один духовный дар, но не обязательно языки. А "крещение Святым Духом" происходит при покаянии. Библию надо внимательнее читать

Амазонка
29.08.2008, 03:03
Да, Певел пишет не все говорят, не у всех этот дар, но так же хочет, чтобы его все имели, а не спорили, дар это, или не дар

Агент
29.08.2008, 09:34
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян 1)

Вопрос к Олегу Меньшикову: как Вы думаете, к тому моменту, к моменту крещения Духом Святым, апостолы еще не покаялись?

АнтиЗло
29.08.2008, 12:33
Они еще не были крещены Духом, т.к. Святого Духа еще не было на земле. Это исключительный случай. А дар языков им был дан тоже по особой причине - чтобы говорить другим народам.

Я не имею свойства спорить, и времени на это у меня нет. Кто желает - читайте материал по этому поводу:

********angelam.tk/LOHEC/Baptism%20And%20Fullness%20Of%20The%20Holy%20Spiri t.pdf

Амазонка
29.08.2008, 13:31
Как это не был на земле? А Быт.1, а Богодухновенное Писание, а пророки, Псалмы, Слава наполняющая Храм? Он давался Богом для привлечения к будущему Мессии, после Его притхода, дан нам, чтобы мы также могли привлечь ко Спасителю погибающий мир!

АнтиЗло
29.08.2008, 23:01
Сорри, ссылка немного неверная. Вот верная:

********angelam.ho.ua/LOHEC/Baptism%20And%20Fullness%20Of%20The%20Holy%20Spiri t.pdf

Да, Дух Святой сходил на некоторых людей во времена Ветхого Завета, и даже наполнял некоторых. Но слава Его и наполнение всех кающихся пришла в день Пятидесятницы.

Короче, читайте брошюру.

АнтиЗло
29.08.2008, 23:02
Не знаю, хватит ли у меня смелости, я не теолог, но по всему видно, что апостолы НЕ БЫЛИ рождены свыше до дня Пятидесятницы

Агент
30.08.2008, 00:29
хорошо..опять повторю вопрос Олегу: как Вы думаете, к тому моменту, к моменту крещения Духом Святым, апостолы еще не покаялись?..

меня интересует вопрос..покаялись они или нет?

и еще:

15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живого.

17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф 16)

Не является ли это доказательством рождения свыше от Духа? Мог ли человек, не рожденный Свыше назвать Христа (а по сути человека, на которого он смотрел) Сыном Бога Живого?

АнтиЗло
30.08.2008, 13:10
Эти слова показывают только ВЕРУ апостолов (и то не всех). Кроме того, некоторые их действия показывают ПОКАЯНИЕ. Однако родиться от Духа Святого можно только после Пятидесятницы :) *И изменения в апостолах это ясно демонстрируют.

Иисус же был рожден от Духа еще во чреве матери :)

Аполлон
30.08.2008, 19:30
Олег, а почему вы решили, что крещение Святым Духом возможно лишь после Пятидесятницы? Где в Библии вы видели такой категоризм?

АнтиЗло
30.08.2008, 21:52
Я не видел вообще такого термина, как "Крещение Святым Духом", кроме событий, относящихся к Пятидесятнице и позднее. Иисус о 50-нице сказал, что апостолы будут крещены Духом Святым

АнтиЗло
30.08.2008, 21:53
И вообще, читайте брошюру по ссылке ниже - там же все описано. Я уже и не помню точно ответы на все эти вопросы.

Агент
31.08.2008, 00:34
а мне лень читать посторонние брашюрки..мне хотелось услышать непосредственно Ваше, Олег, мнение..а не мнение брашюры.

АнтиЗло
31.08.2008, 01:43
А мне просто лень писать, потому что мнение мое совпадает с мнением брошюры :) То мой бывший пастор написал

Агент
31.08.2008, 09:33
в таком случае, на все заданные в мой адрес вопросы, я буду отсылать к Библии..потому что мое мнение совпадает с мнением Библии))

Агент
31.08.2008, 20:24
Библию надо внимательнее читать

Даа, Олег Мельников...похоже, что кто-то из нас читает Библию невнимательно ;-)

АнтиЗло
01.09.2008, 11:16
Похоже, кто-то невнимательно прочитал ту брошюру :)

Даниил, это была вторая волна сошествия Святого Духа - на язычников. Как язычникам, так и иудеям (и апостолам) нужно было подтверждение, что они получили Духа Святого, т.к. это было из ряда вон выходящим для евреев. Потому Бог и дал им иные языки как знамение получения Святого Духа. Это не происходило во всех случаях.

Агент
01.09.2008, 11:25
опять вопрос к Вам, Олег..так в какой момент человек получает крещение Духом Святым?

АнтиЗло
02.09.2008, 02:37
Я прекрасно знаю это место. И если вы внимательно его читали, то вы заметите, что лучше пророчествовать, чем говорить языками. То есть назидать не только себя, но и церковь - проповедью, словом Божьим (это значение слова "пророчество"). Никто не запрещает языки, но когда все говорят языками - это ненормально, т.к. то, что они делают, не назидает церковь. И есть большая вероятность, что часть людей имеют такой дар не от Бога, а просто говорят заученные фразы. Неудивительно - им же "приказали иметь" этот дар.

Диаболо
02.09.2008, 18:18
ну то что говарится , так говарится про собрание)) и больше говарится что люди зашедшии подумают что вы бесноватые , и правельно сделают)) конешно проповедовать на языках в собрании нельзя)) а вот молится темболие дома не точто бы можно а думаю нужно))

АнтиЗло
02.09.2008, 23:31
Даниил, зачем вы мне повторяете это место? Что вы сказать хотите?

Я крещен Святым Духом. У меня Он есть! Но у меня нет дара иных языков, как, впрочем, и множества других даров. Дары разнообразны. У меня есть несколько - музыкальные дары, понимание Слова, дар служения. Но этого дара нет, и я не считаю себя ущербным. И очень много христиан считают, что дар иных языков - лишь один из даров, и он не обязателен.

А вот у моей жены есть дар иных языков, и она им дома пользуется. Но я бы не сказал, что это чем-то помогает кому-либо, кроме ее самой.

Агент
03.09.2008, 00:32
у меня тоже нет этого дара, но я не могу 100 % говорить, что не чувствую ущерба, пока не узнаю..как это говорить на иных языках. Все познается в сравнении.

Vertelka
03.09.2008, 00:41
честно, не могу сказать, что что-то изменилось после того, как я начала говорить иными языками....может чего-то недопонимаю.....но прикольно :-D

АнтиЗло
03.09.2008, 23:47
Я это понял, в принципе, сразу после покаяния. Я почувствовал мир в сердце, любовь к окружающим, и постоянную непрекращающуюся радость. Позже я также понял, что у меня открылись духовные глаза и уши. Потому я и говорю, что я был крещен Духом Святым во время покаяния. Не все это чувствуют сразу, но это так у всех. Все получают Святого Духа и хотя бы один духовный дар во время истинного покаяния.

Антипод
04.09.2008, 00:24
Я на языках уже лет 10 не говорю(т.е могу, но очень редко, т.к не вижу необходимости)....хотя получил крещение Святым Духом и верю, что это знамение и оно богословски обосновано...Но это только толчёк для начинающих.. .Чем лучше знаешь Бога, тем сильнее отпадает необходимость говорения на языках, когда дух твой молится, а ум остаётся без плода, - ведь когда человек молится духом,т.е на языках, то он тайны говорит Богу(о которых сам не знаем). Но когда ты много знаешь и много понимашь, то какой смысл молиться духом? если ты понимаешь, то тогда ты молишся на том языке, который понимаешь....

Анубис
04.09.2008, 22:24
Не думаю, что те "языки", которые пропогандируют сейчас, это те, которые были во время пятидесятницы. Также не думаю, что в то время говорение на языках *было признаком духовности. Павел затрагивал эту тему только в послании Коринфянам. А то, насколько это была духовная церковь, нам известно.

Альбиончик
04.09.2008, 23:05
:-D 9 лет,как имею Духа Святого. И очень много даров,которые Господь через меня использует. Но дара языков не имею. Когда то,когда делала первые шаги к Господу,попросила Его не давать мне иных языков,из-за таких разногласий по теме говорений.Особенно,когда слышала странные звуки,а у некоторых даже шипение,и повторение одних и тех же слов. Сказала: Господи,хочу славить и поклоняться тебе,на том языке,который я сама понимаю,что я Тебе говорю. (F) (L)

АнтиЗло
04.09.2008, 23:05
Те ла-ла-ла и бла-бла-бла, которые слышны в современных церквах - точно не признак духовности **-)

Одно понятно: если у тебя есть этот дар, то это не значит, что ты более духовен, чем тот, у кого нет этого дара

Vertelka
04.09.2008, 23:56
ну, сарказм не уместен.....Олег, уж точно не вам решать что говорить и сколько раз повторять..... :-D

АнтиЗло
05.09.2008, 14:01
Я просто не хочу возносить те кукареканья, которые я слышу в харизматических церквях, в ранг Божьего дара. Извините за сарказм снова, но так оно и есть: в некоторых церквях считают, что все происходящее в церкви - от Бога, и это надо принимать. Я так не считаю.

АнтиЗло
05.09.2008, 14:06
Римлянам 8:26 Слово alaletos "неизреченный, невыразимый,
непередаваемый". Не вижу нечленораздельного здесь. Имеется в виду, что Дух Святой молится вместе с нами, в наших мыслях вознося то, что мы не можем, не умеем произнести словами. Кстати, иные языки - это не что-то нечленораздельное. Это языки, реально существующие в мире

Вернись КаМн
05.09.2008, 14:11
Моя родная сестра, пока не имела говорения на языках, тоже сомневалась, приводила доводы и считала все это совсем не обязательным. Мы неоднократно спорили с ней на эту тему.

Все изменилось, когда она была крещена Святым духом и стала молиться на иных языках. Потом она получила дар пророчества и истолкования. *:-)

Vertelka
05.09.2008, 15:15
Олег, ну если вы чего-то не понимаете и не принимаете, то это не показатель ошибочности......

АнтиЗло
05.09.2008, 20:34
Наталья Ефремова, а может, твоя сестра просто родилась свыше?

Само слово "крещение" обозначает погружение. Это может быть наполнение Святым Духом, и это может происходить много раз в жизни. Часто при этом люди творят чудеса. Но к спасению это действие не имеет отношения. Для спасение быть "крещенным" Духом Святым не нужно. Нужна вера и покаяние для рождения свыше

Агент
05.09.2008, 20:52
Это языки, реально существующие в мире

Опять двадцать пять..Вам, Олег, стоит прочитать сообщения Ильи по этому поводу за 29 число. Просто повторяться опять нет смысла.

Анубис
05.09.2008, 21:28
Алена, я вас не понял. Если я что-то написал вразрез Библии, покажите, а Деян.2:1-4 только подтверждает то, что я писал, особенно, если прочитать дальше (Деян.2:8-11). Тут уж как не крути, а Библия дает четкое определение.

Marrya
12.06.2009, 08:41
ЭТО КОНЕЧНО ДАР, КАК ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НАС, О ПРОЩЕНИИ, И ЭТО МОЛИТСЯ НЕ НАШ РАЗУМ,А НАШ ВОСКРЕСШИЙ ДУХ, КОГДА МЕНЯ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ, БЕЗ СЛЁЗ НЕ МОГУ..., ВООБЩЕ ЭТО ЯВЛЕНИЕ НЕ ОБЪЯСНИМО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ЭТО ДУХОВНОЕ, ПОКА МЫ В БРЕННОМ ТЕЛЕ, ТО МАЛО ЧТО ПОНИМАЕМ..

Альфияшка
13.06.2009, 01:21
Кукареканье это хала на Бога, если вам неоткрылось говорение на языках,Окей,но оскорблять.

Veruyushaya
13.06.2009, 10:02
одно не могу понять!почему вы агресивно относитесь к другим направ христианства.

Альфияшка
13.06.2009, 15:02
Когдая смотрю телевизор СНЛ Церкви на Украине в России и я говорю:Вот это да вот это Христьяне как во времена Иисуса,
а когда читаю записи на саите рушится всё.:-(

Marrya
13.06.2009, 19:49
ДА ТОЧНО АГРЕССИИ И СПОРОВ В ГРУППЕ ПРЕДОСТАТОЧНО!!! НЕ ОТ БОГА ВСЁ ЭТО!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Без Разницы
14.06.2009, 10:14
Давайте просто представим то время, когда первые христиане заговорили иными языками. В ту пору Римской завоевательной политики даже в Иерусалиме юыло много разноязычных народов. Тогда Дух Святой дал знамение о Себе, когда первые христиане заговорили и их понимали те народности, которые в это время находились там и все понимали о чем говорили христиане. Скорее всего они просто славили Бога на всех доступных людям языках.

Без Разницы
14.06.2009, 10:19
И это было Богу нужно. Если Бог не изменяется и от века Тот же, значит, когда ему угодно, люди нав языках, как Он дает им провещевать, говорят другим какие-то важные вещи. Но это не обязательно, что так будет всегда и повсеместно. Я сейчас не говорю о шипении, кукареканьи и т.п. Но задайте себе вопрос: сколькими языками, не говоря уже о диалектах, вы владеете?Я слышала,когда у людей прорезывался язык абсолютно известный. Почему Павел говорит о толковании?

Без Разницы
14.06.2009, 10:24
Я владею 4 языками, но не обладаю даром толкования.Но иногда по отрывкам могу предположить о чем говорит молящийся на ином языке. Это мое право.Но дальше Павел говорит, что лучше молиться на языке понятном, если нет толкователя.Поэтому чтобы не смущать кого-нибудь будем молиться на языке понятном. Пусть каждый молится так,как ему нравится, если он ни к чему вас не призывает/например, сказать аминь/Станем молиться языками, будем молиться и

Без Разницы
14.06.2009, 10:27
умом. И это наше право. Я только знаю, что если Бог сотворил землю и мир без хаоса, Он и разберется в нем лучше нашего. Мы не должны никому навязывать то, что не касается непосредственно покаяния и спасения.

Marrya
14.06.2009, 10:29
Я ТОЖЕ ЗНАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ НАЧАЛИ СРАЗУ ГОВОРИТЬ НА КОНКРЕТНЫХ И ИЗВЕСТНЫХ ЯЗЫКАХ( В НАШЕ ВРЕМЯ), НО СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАЛА, ЧТО КОГДА МОЛЯТСЯ НА ИНЫХ, ТО КАК БУДТО БЫ ПОВТОРЯЮТ ОДНУ И ТУ ЖЕ ФРАЗУ...*-)

Без Разницы
15.06.2009, 05:22
Мне иногда очень нравится тоже повторять одну и ту же фразу:"Слава Богу!" Не думаю,что это зазорно.Дело в том,что насколько я могу судить у нас в стране мало кто может похвалиться знанием иностранного языка,тем более еще какийх-то там диалектов. Знать бы свой язык еще как следует. А в пору,описанную в деяниях,в Иерусалиме было полно разноязычного населения,они-то и узнавали свои наречия.Я слышала много иных языков.Иногда что-то похоже на японский,китайский,древнюю латынь.Говорю об этом,потому

Без Разницы
15.06.2009, 05:26
что живу на Дальнем Востоке,и не раз слышала как звучит китайский и японский. А латынь изучала в институте.Она является основой романских языков.Конечно,бывало,что язык у некоторых вообще непонятно что.Ну а вдруг это какой-то древний язык монголов или других малых народностей. Не знаю,но лично меня не смущают иные языки. Бог часто делает нечто не понятное для нас и ни с кем не делится.Может лучше позволить Ему во всем этом разобраться.

Без Разницы
15.06.2009, 05:31
А насчет одной все время повторяющейся фразы,мне иногда нравится какой-нибудь мотив песни,а слов не знаю,так я просто пою одно слово:Аллилуйя Господу! и все и мне здорово.Но,конечно если это кого-то будет раздражать,буду петь про себя неслышно. То же самое про иные языки. Павел сказал хорошо и добавить нечего. А запретить то,о чем нет однозначного ответа, мы не имеем права. Назидает кто себя этим и дай Бог ему назидаться.

Marrya
15.06.2009, 21:48
А Я И НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО ЗАЗОРНО, ВЫ КАЖЕТСЯ КРОМЕ СЕБЯ НИКОГО НЕ СЛЫШИТЕ!!! ВИЖУ В ВАС МЗИЯ ГОРДЫНЮ... ЕСЛИ ВАМ ТАК НРАВИТСЯ СПОРИТЬ НИ О ЧЁМ, ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕ И ПОЙМЁТЕ ЧТО Я ПРОТИВ ИНЫХ ЯЗЫКОВ НИЧЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮ, Я САМА ТАК МОЛЮСЬ!!!!!
И ЕЩЕ РАЗ-НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ СЛОВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!!!
Я НИКОГО НЕ СУЖУ И НЕ УЧУ КАК ВЫ- И БОГ МЕНЯ ОТ ЭТОГО ЛЮБИТ НЕ МЕНЬШЕ!!!

Marrya
15.06.2009, 22:51
МЗИЯ -БУДЬ ВЫ ПРОПОВЕДНИКОМ, НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ ПОШЛА БЫ НА ВАШИ ПРОПОВЕДИ, КАКОЙ-ТО НУДЁЖ СПЛОШНОЙ, КОРОТКО И ЯСНО ВЫРАЖАЙТЕ СВОИ МЫСЛИ, С ВАМИ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЙ:-D

Marrya
15.06.2009, 23:19
нет Свет, тут речь идёт не о испанском и не об английском и т.д, а о молитве на иных языках, которые даёт ДУХ СВЯТОЙ, ты вообще в курсе об этом?

Marrya
15.06.2009, 23:53
не я проповеди, как некоторые, вести не берусь, в БИБЛИИ об этом всё подробно есть, как снизошли на молящихся иные языки... вот...

Альпинистка
16.06.2009, 00:33
Просмотрела весь форум.Наиболее здравые рассуждения у Юлии Бочановой.Друзья,если вам что то не понятно,то ещё больше молитесь языками.Я лично молюсь языками ,когда у меня не хватает своих слов или мыслей,которые хочется выразить.Либо ,когда я нуждаюсь в назидании т.е. в понимании, в просветлении.Я чуствую,когда я посылаю к Богу,молясь очём либо,икогда Отец говорит мне.используя всё теже языки.Ведь языки это знамение Духа Святого.А Он посредник между нами и Господом.

Без Разницы
09.07.2009, 04:15
Юле Меркуловой. Поверьте,никого не хотела обидеть,и даже никогда не думала быть проповедником,сама недостойна.Я писала свои наблюдения. Было время,когда я уже год была при церкви,но иного языка не имела.Просто услышала рядом стоящего и взмолилась:не хочу как этот. А позже прочла притчу о фарисее и мытаре и в фарисее узнала себя.Скажу,что уверена,говорение на языках далеко не признак духовности и неимения в себе Святого Духа

Без Разницы
09.07.2009, 04:23
Я не говорила на языках,но понимала Библию,молилась,радость была ,она и сейчас естьНо когда молюсь на иных языках приходят видения и откровения от Бога. Не обязательно пророческие,но для меня самой.Часто начинаю молиться на языках,чтобы отрешиться от всего мирского,привести мысли в соответствие с духом,а потом уже на своем родном.И если вдруг теряется мысль,снова на ином.

Без Разницы
09.07.2009, 04:44
Откровенно говоря, мои посты предназначались Олегу Мельникову. Я не считаю что иной язык является показателем духовности и отсутствия Святого Духа.И наоборот.Некоторые в языках слышат абракадабру, потому Павел писал не говорять в церквях на иных языках. А мы верующие не должны смущаться,если язык назидает кого-то рядом стоящего,даже если нам не нравится как он говорит.Смит Виглсворт получил языки будучи в возрасте и получил дар толкования своего языка.Станем молиться о даре толкования,как призывает Павел.

В Слиянии Двух Лун
09.07.2009, 04:54
Совершенно согласен с братом Цкипуришвили....
у меня был один случай....я понимаю польский язык....и однажды я был на служении в харезматическом собрании....кагда начали молится на языках, то человек рядом стоящий очень отчётливо ругался на польском языке, после молитвы я спросил ели он понимает польский на что он ответил нет, что вы на ето скажете?

Без Разницы
09.07.2009, 11:37
Юра,даже не знаю,что сказать.Неужели ругался?Однажды у нас в гостях были гости из Израиля и во время молитвы на языках,один из гостей через другого получил обличение в своем духе.У одной сестры часто на языках звучит фраза в переводе с латыни"Святой Бог".Примеров много,но судить не берусь.Бог пока не дал дара толкования,хотя очень молюсь и ревную об этом.

В Ожидании Чуда
21.08.2009, 01:09
Читаем 1 Коринфянам 14 глава 23 стих Если вся церковь сойдеться вместе, и все станут говори ть незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие,- то не скажут ли что вы беснуетесь?

Хенарес
12.01.2010, 00:58
Могие путают пророчество на иных языках ( здесь нужно истолкование так как говорится пророчество для людей) и молитву, где дух божий говорит черезнаши уста. авел свидетельствует, что он больше всех говорил ангельскими языками. А кто не принимает тому и не даются. Для меня это было тоже неажиданно. оя поверил Господу и уже много лет малюсь и прославляю Господа ни иных языках.