Просмотр полной версии : "Отвергни себя", так сказал некогда Христос. Где предел, границы этого ...
А Потому Что
17.01.2010, 17:40
"Отвергни себя", так сказал некогда Христос. Где предел, границы этого отвержения?
До каких пор мы должны отказываться от благ "века сего"? Не пить, не курить- с этим все понятно, а заниматься делом, которое тебе приносит удовольствие и доход? Но, тогда возникает противоречие между удовольствиями и "отвержением"...
Алмазная Детка
17.01.2010, 21:10
Какие пределы могут быть?!!и границы, "отвергнуть сябя" это означает полное подчинение и посвящение своей жизни Господу!Отвергнуть себя-означает Божьи интересы ставить выше своих личных,жить по Божьим принципам и меркам.
Да придело может быть только смерть, но далеко не каждый на это способун. По этому у каждого свой придел. По началу не большой. Но чем ближе к Христу тем выше придел.
А Потому Что
18.01.2010, 23:42
Светлана, теоретически я себе также представляю все, как вы говорите, но ведь мало кто учитывает эти слова Господа на практике, ведь, мы же не спрашиваем у Бога- Господи, вот, мне предложили быть директором в крупной компании... как думаешь, стоит мне согласиться, или лучше мне остаться простым сотрудником, ведь, я уверен, что смогу меньше внимания уделять тебе и служению в церкви, да и сил даром не хочется терять?! Нет! Мы будем Его благодарить за эту возможность, на 100% будучи уверенными в том, что именно Он и помогает нам шагать по карьерной лестнице!!!
О чем мы говорим- "Божьи интересы ставить выше своих..." Тогда бы мы каждое утро вставая, спрашивали у Господа- Боже, есть сегодня для меня какая работенка от тебя, может пойти, трактатиков пораздавать... ???
А Потому Что
18.01.2010, 23:45
Мне очень часто кажется, что наше христианство порой доходит до формальностей... Господу, наверное, уже противно это все видеть, смотря на Планету Земля...:'( :'( :'(
Глеб вы о чем?думаю высказаться это потребность каждого человека прежде,потом христианина так же. . .здорово когда каждый будет услышан нами и понят,принят и благословен. . .
Венера Милосская
20.01.2010, 13:20
"а заниматься делом, которое тебе приносит удовольствие и доход?"
...и ап. Павел делал палатки...
Делов том что вы ставите на первый план, своё дело или взаимоотношения с Богом. Спросите у себя (и не лукавте)готовы ли вы ради господа если потребуется пожертвовать делом, да и самой жизньрадиГоспода. Может никогда этого не бубет надо, однако задать сенбе этот вопрос необходимо. Тогда всё прояснится. Отвергни себя - Это не ради принципа, а по любви к Богу. А любовь измеряется жертвой. Чем вы готовы пожертвовать ради другого, настолько вы его и любите.
Надо выйти из Египта и не работать на фараона! Ему важны не кирпичи а наше рабство! больше скажу - быть как Авель и Авраам! Работать во имя Бога!!
Никого Нэт
23.01.2010, 23:10
Отвергнуть себя ради блага ближних , пожертвовать своими интересами ради помощи ближним , с Богом в душе. Любовь и союз с Богом определяется любовью к ближним своим.Главное меньше думать о себе , а больше отдавать души и тела родным и близким.
Безработная
25.01.2010, 12:33
"Отвергни себя", так сказал некогда Христос. Где предел, границы этого отвержения?
__________________________________________________ ____
Господь сказал:"Отвергни себя!" - значит отвергни все, что тебе мешает идти к Богу. Он не положил предел? Нет! Значит его нет! Господь отдал всего Себя, без остатка, всю свою жизнь! Иди, и ты делай так же! Вот и вся премудрость!
в каждом дне мы будем отвергать себя борьба плоти и духа.Плоть противиться Духу вот вопрос кого мы больше кормим Духа или плоть.
Возможно в каждом дне мы будем умирать и возрождаться! Но наш путь не прервется! Христос сказал кто претерпит до конца-спасется! А еще мне мой друг открыл хорошее место- многими скорбями! Я понимаю этот стих что мы должны в этом мире приносить плод, а не расти в себя, как трава, бурьян, дерево не приносящее плода, плевел! Не завидовать этому миру - ему все мало и он занят мегопоглащением -мегаприбылями для себя!!
Super Girl
21.08.2010, 01:18
Клайв Льюис сказал однажды, что самое лучшее не думать о себе никак, а если и думать, то как о куске грязи. Возмутительно? А ведь сколько проблем отпадает, если получается *умереть для себя. только ни у кого до конца не получится, пока не вмтретимся с Ним и не увидим Его "как Он есть". Так что вперед, пыхтим дальше.
АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!1СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!1(Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (F) (F) (F)
Мне кажется это повеление Христа:. Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Не должно быть придела этой границы,а если эту границу сделать,то ты упрёшся скоро в неё, неся свой крест.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot