Просмотр полной версии : Десятина, или "сколько не жалко"? Сколько мы готовы пожертвовать из своих ...
А Потому Что
15.01.2010, 22:42
Десятина, или "сколько не жалко"? Сколько мы готовы пожертвовать из своих достатков для Господа?
Малахия 3:8, "можно ли человеку обкрадывать Бога"?
Анестезия
16.01.2010, 21:25
Христиане должны отдавать десятину,а что сверх десятины-это уже пожертвование.Богу не нужны наши деньги,но через это Бог проверяет нашу веру,наше послушание Ему.
Алмазная Детка
17.01.2010, 14:30
Я знаю,что в моей жизни это работает! Десятина связана на прямую с моим успехом, исцелением ит.д.Потому, что это есть послушание словам Господа ко мне.Слово Божье дано мне лично,как свод правил и инструкций для успешной и здоровой жизни.Придя в семью Божью, нам дана инструкция,как жить и поступать-БИБЛИЯ.Ис.Нав.1:8 написано напутствие каждому из нас: Да не отходит сия книга от уст твоих...(т.е.читай и проговаривай вслух)... поучайся, исполняй в точности всё...тогда будешь успешен!!! А вопрос -Сколько?! Тебе решать! Главное- давать по вере!и доброхотно! Тогда будет результат.
2 кор.8.12-13. Десятина была обещана Авяаамом и действоала в старом завете. Теперь надо смотреть духовно а не мотериально. И давать по расположению сердца. Надо поступать разумно и не пытаться купить благословение божье.
А Потому Что
17.01.2010, 23:36
Александр, я извиняюсь, но вы хотите сказать, что пророк Малахий не пророчествовал в 3:8, а просто говорил о заветах, данный Богом Авраааму??? Мы, дети Божьи, должны быть очень внимательны, и не трактовать писание по нашему усмотрению...
А никто и не ставил вопрос тем более о том, за сколько тыщ баксов возможна покупка местечка в Царствии Божием!!! Бог же не объявлял вакантное место....
Просто принято ссылаться на Малахия но это в старом завете. Ноновый завет - завет Духа и обоснуйте десятину в новом завете пожалуйсто
Ведь я не говорю что не надо давать. Но теперь это не десятина. А может быть больше или меньше. Но главное чтоб это исходило не из стахо или желания купить благословения но из любви котцу и братьям и сёстрам, а так же ближнему.
А Потому Что
18.01.2010, 00:31
А может, нам вообще тогда отказаться от Ветхого Завета, зачем это нам лишние(по вашей мысли) слова читать, ведь это же не завет Духа?!?!?!
Просто Старый Завет, завет плоти, онесть путиводитель к новомуи исполлнился в Исусе Христе. На крови Христа был заключён Новый Завет- завет Духа, и старое прошло теперь всё новое. А если нет то давайте жить по закону. Но тогда зачем приходил Исус Христос.
я ответил согласно слову Божъему. Но если не понятно повторю. Закон не отменён но исполнен Исусом Христом. Всё было подготовкой к искуплению народа божьего. Но если вы хотите жить по закону это воше дело. Значит для вас Галгофа ничего не значит.
Кто требует десятину, тот предпочитает жить под законом так как не имеет веры. Ведь десятина это стабильный доход и так спокойно. А как это по вере? А вдруг завтра Бог не расположит сердца дающих, и что тогда делать, за что жить?
Алкашок Гламурненький
18.01.2010, 17:27
Наши доходы даны нам Господом,и мы даем десятую часть ему ,чтобы оставшиеся деньги были благославлены Богом. Причем здесь закон? Мы по любви это делаем. Налог на доходы 13 процентов,а Богу жалко 10 отдать? Больше, меньше это уже пожертвование сколько хочешь и Господь воздаст в 30, 60, или 100 крат.Я в это верю и получаю по вере от Бога иногда сверхестественно.Поделитесь у кого так же?
Десятина, пожертвование- это наша любовь к Богу , наша преданность, наша благодарность,а самое главное- это характер Христа.
Бедолага
17.04.2010, 11:07
Дорогие мои!десятина-это обязанность(закон)о приношении 28%с урожая и скота,причем обязательное условие-это должно быть с израильской земли,она была трех видов,давалась ежегодно,для служения левитов в Храме,т.к Бог запретил быть уделу для левитов-сейчас Храма нет,левитского служения нет.Она никогда не приносилась деньгами-это была тяжелая и жесткоконтролируемая повинность.Вот это настоящая библейская десятина.Слово нас предупреждает,что если исполняем хоть часть закона-то по закону и осудимся.Доброхотность-вот новозаветное учение христианина,давать без принуждения,доброхотно.а слово десятина-должно уйти с лексикона христианина-оно устарело.Говорить,что бывает добровольная десятина-это говоритьчто бывает горячий снег.Сравните настоящую библейскую десятину и нынешнее учение о ней.И вы сильно удивитесь:-)пожертвования и целевые нужды-без принуждения и добохотно-вот истинное библейское учение.
Бедолага
17.04.2010, 11:19
кстати,сейчас даже истинные законники иудеи-раввины не отделяют *десятину из урожая и скота,и очень удивляются что новозаветные верующие приобщили истинное понятие"десятина"к приношению денег в церковь,тем более к доброхотным,говоря-что это показатель отношений с Господом:-) и думаю,если б люди в церквях тщательней исследовали Слово,изучали историю написания того или иного места,цель написания,историческую ситуацию-то было б просто невозможно им навязать учение о десятине-это100%.Советую начать изучать екзегетику-очень интересно и жизненно важно.
Бедолага
17.04.2010, 11:29
На прошлой недели один служитель проповедовал о десятине и сказал,что от десятины зависит жизнь и здоровье наших детей,что мы прокляты если не плотим и т.д,как впрочем всегда.Я обратился к пастору,чтоб я с ним и с этим служителем с библией в руках исследовали по Слову этот вопрос.И знаете какой был результат?лопнуло это учение за 10минут-не выдержало библейского вмешательства Слова.и знаете какой был ответ у служителя и пастора,видя что их учение вообще не соответствует Слову?что они все-равно будут пребывать в том,чему научены-типа так говорит делать библия.Смотрим,так ли говорит делать библия?-пребывай в том,чему научен-это говорит Павел Тимофею,имея ввиду учение его матери,бабушки ну и конечно учение самого себя(Павла)Проверяйте и исследуйте все учения со Словом,тогда Бог обещает-ты и себя спасешь и других."Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя"
АНДРЕЙ,А КАК НАСЧЕТ ТОГО,ЧТО ПРИНЕСИТЕ ВСЕ ДЕСЯТИНЫ В ДОМ БОЖИЙ???И ХОТЯ БЫ В ЭТОМ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ-ГОВОРИТ ГОСПОДЬ...НЕ ОТКРОЮ ЛИ Я ОКНА НЕБЕСНЫЕ И НЕ ИЗОЛЬЮ ЛИ НА ВАС БЛАГОСЛОВЕНИЯ...???ИЛИ И ВЫ ТОЖЕ ВЫРЫВАЕТЕ ЧАСТИ ИЗ СЛОВА БОЖЬЕГО???И КОНТЕКСТА????;-) ;-) ;-)
Бедолага
18.04.2010, 06:05
Итак, десятина шла в пользу коленаЛевия, несшего на себе обязанности священства. Колено Левия неполучило, в отличие от других колен, земельного надела, так как служилоскинии Господней. Материальное благосостояние священников и левитовбыло поставлено в самую тесную связь с религиозным благочестиемеврейского народа. Поэтому, наряду с нравственным долгом, священники илевиты имели и материальные побуждения заботиться о поддержаниирелигиозной жизни Израиля на должной высоте, как того требовалаобстановка теократического государства. Десятина в данном случае представляла собой нечто вроде ренты, котораявыплачивалась вместо земельного надела, к тому же колено Левиясоставляло приблизительно около 10% еврейского народа, поэтому вустановлении десятины заключалась естественная справедливость - рядколен содержит на свои средства одно колено, которое исполняет длявсего народа жреческие функции.
Бедолага
18.04.2010, 06:06
Хотя в Законе не оговаривалось,какое наказание следует за неуплату десятины, каждый израильтянинсчитал своим долгом поддерживать это установление. В дни пророкаМалахии Бог даже обвинил израильтян, которые перестали жертвовать, чтоони "обкрадывают" Его "десятиной и приношениями" (Мал. 3:8).
Можно ли такое же обвинение применить и к христианам, которые неприносят десятины? Давайте подумаем: законы какой-либо страны обычно недействуют за ее пределами. Точно так же и закон, требующий приноситьдесятину, был частью особого Завета между Богом и народом Израиля (Исх.19:3-8; Пс. 147:8-9). Этот закон был действителен для израильтян.
Бедолага
18.04.2010, 06:10
Десятина и Новый Завет Как мы знаемиз Писания, Сам Бог никогда не изменяется, но иногда изменяются Еготребования. Библия недвусмысленно говорит, что жертвенная смерть Христаи Его преславное Воскресение положили конец иудейскому Закону с егообрядовыми заповедями, "упразднив... закон заповедей учением" (Еф.2:15); "истребив учением бывшее о нас рукописание..." (Кол. 2:14).Значит, Господь положил конец Закону и с его заповедью о десятине. Чтоже пришло на смену десятине в Новозаветное время?Пожертвования без принуждения и доброхотно-и учение о добровольной жертвенности.Жанна!а ответстия небесные из Малахии-это просто дождь(Н2О);-)
ПЛОХО АНДРЕЙ ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ НА УРОВНЕ КНИГИ,РАЗУМА И ЗАКОНА....ПОЗНАЙТЕ ИИСУСА ЛИЧНО И ОН ОБЪЯСНИТ ВАМ ЛУЧШЕ ВСЕХ ВАШИ ВОПРОСЫ...А ТО ВЫ ЗАДАЕТЕ ИХ КАК ЗАДАВАЛИ ФАРИСЕИ ИИСУСУ--ЧТОБЫ ИСКУШАТЬ,А НЕ ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТ...У ВАС СВОЯ ПРАВДА,НО ОНА НЕ СОВПАДАЕТ С ИСТИНОЙ И ПРОТИВОРЕЧИТ ДУХУ ПИСАНИЯ,А БУКВЫ ВЫ НАШЛИ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОЕЙ ПРАВДЕ...ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ ВСЕ ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ-ИИСУСА ХРИСТА!!!!
Бедолага
18.04.2010, 16:16
Ух Жанна!а разве я вам не привел точное библейское понимание десятины?Судя по вашим постам-вы раньше и непредпологали и не размышляли и не исследовали Слова в этом вопросе.Жаль.Вот от незнание досканального вопроса и рождаются небиблейские учения.Апостолыпонимали, что ни одно поколение Израиля не смогло вынести бремя Закона,тем более не смогут и уверовавшие во Христа язычники. Но главное этобыло то, что Христос умер для того, что искупить подзаконных отпроклятия Закона. Так зачем язычникам становиться под Закон, если воХристе Иисусе они умерли для Закона «Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?»
ВОТ ТУТ ТО ВЫ И ОШИБЛИСЬ...Я НЕ ТОЛЬКО НЕ ЯЗЫЧНИЦА,А НЕ ТОЛЬКО ПОТОМОК АВРААМА ПО ПЛОТИ ,НО И ПО ВЕРЕ...ТАК ВОТ ТУТ ТО И ПОСПОРИТЬ МОЖНО КОМУ ЛУЧШЕ ОТКРЫТО ПИСАНИЕ--ЕВРЕЯМ ИЛИ ВАМ ЯЗЫЧНИКАМ????ТАК ТО К НАМ,КАК К НАРОДУ ИЗБРАННОМУ ПРЕЖДЕ ПРИШЕЛ ИИСУС,НО ВОТ ТУТ Я СКАЖУ ТАК--ЧТО К МИРУ ПРИЗВАЛ НАС ГОСПОДЬ,А НЕ К СПОРАМ И СЛОВОПРЕНИЯМ...ОСТАВЬТЕ ПРЕЖДЕ ССОРУ,ЧЕМ ОНА РАЗГОРЕЛАСЬ...
Бедолага
18.04.2010, 16:33
Жанна,т.е вы имеете еврейские корни...так тогда бы вам следовало лучше знать историю еврейского народа,что десятина-это самый настоящий закон(часть закона),библия говорит,что если мы хоть часть закона исполняем-то по закону и осудимся.А ведь Слово следует исполнять независимо от корней.-т.е-точно.
А ЧТО СКАЗАЛ ИИСУС АНДРЕЙ???ЧТО ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН И НАМ ПОМОЖЕТ ЖИТЬ В НЕМ ПО БЛАГОДАТИ И ПО ЛЮБВИ,А НЕ ИЗ СТРАХА НАКАЗАНИЯ!!!!
Бедолага
18.04.2010, 16:37
Вы хотите проверить,кому лучше Писание открыто?я с удовольствием-вопрос в вас.Вы готовы,но из этой проверки должен быть результат-Дух Божий должен показать истину,но только лишь Словом.И эту истину ведь надо еще иметь сил принять,независимо от того,чему тебя учили:-)
Десятина-это хорошо и мне так больше нравиться, чем просто пожертвование. Мне кажется что в этом проявляется не только любовь к Богу, но любовь к людям, к церкви, и еще это как-то дисциплинирует!!!(это только мое мнение) А пожертвования можно давать и помимо десятины!!! У нас в церкви очень много служений: детское, подростковое, молодежное, танцевальное, хор(пение), театральное, благотворительность, реабилитация и тд и тп(их очень много), и на все эти служения нужны деньги. Мы обязаны просто, поддерживать церковь, а кто,если не мы??? Конечно, принудительно никто не заставляет отдавать десятину, для этого тоже нужно откровение от Бога!(L)
Насчёт десятины ,интересная тема для многих христиан.Я думаю по мимо того что это Божье постановление, тут дело ещё в вере каждого лично,если ты веришь что отдавая десятину *Бог будет тебя благословлять,то так и будет($) ,а если ты даёшь с мыслью что тебя очередной раз "обдерают" - то в твоей жизни так и будет (U) ... Бог смотрит на сердце с которым отдаёшь и жертвуешь(L) ... и на руку,чтоб левая не видела что делает правая;-) .
Я МОГУ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ТЕМ,ЧТО ДЕСЯТИНА--ЭТО ВЕЛИКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЛЯ ХРИСТИАНИНА,ОСОБЕННО КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К БИЗНЕСУ...И ЕЩЕ КАК СРЕДСТВО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЖАДНОСТИ...Я НАЧАЛА ДАВАТЬ С РУБЛЯ,А ПОТОМ И ТЫСЯЧИ ПОШЛИ...ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО ИСПЫТЫВАТЬ БОГА В ДЕСЯТИНЕ--ТОЧНО БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ В ДЕСЯТИНЕ--СКОЛЬКО ПОСЕЕШЬ--СТОЛЬКО И ПОЖНЕШЬ!!!В 30,60 И ВО СТО 100 КРАТ!!!ЖЕЛАЮ ВАМ ПОПРОБОВАТЬ И ВКУСИТЬ КАК БЛАГ ГОСПОДЬ!!!!ИИСУС ИМЯ ЕГО!!!
Аминь,я начал отдавать десятину когда не был ещё членом церкви,и это работает, благословенья приходят в мою жизнь, причём с избытком,за три года что во Христе у меня появилось больше чем за всю жизнь когда я был в "Египте",во всех сферах не только материальных и финансовых.Только нужно отдавать с расположённым и искренним сердцем;-)
Алмазная Детка
29.05.2010, 10:37
Десятину отдают не по закону,как тут некоторые утверждают, а исходя из веры и благодарности Богу! А если внимательно изучить слово, вникнуть и просто прочитать Библию, то я вижу:Десятина берёт начало не от закона, а от АВРАМА, отца нашего.(Быт14:20)Мы наследие его. Он принёс десятину впервые, по вере и Бог даёт ему обещание(обетование). После этого Авраму вера вменена в праведность (Быт15:6).И далее все остальные события. Если изуаем Библию, то видим, что закон был дан народу намного позже. Ненужно вводить людей в заблуждение своим незнанием слова Божьего.А если от своей жадности человек не хочет давать десятину, то и ищет всякие причины, да ещё хочет это доказать по слову. Прошу прощения у всех кому это не понравится, но это истина!
Алмазная Детка
29.05.2010, 10:50
Вот уже почти 16 лет я в с лужении и таких людей встречаю немало, которые спорят о десятине. Просто это от недостатка знания Бога и Его характера. Господь никого не наказывает за то, что он не даёт десятину. Я называю десятину "обрезанием" своих финансов. Делаю это по вере и из любви к тому, Кто...даёт мне силу приобретать богатство...Втор.8:18. Даже если бы это было так, как некоторые тут утверждают,по закону, то это не есть грехом.
уберите слово десятина.вы под благодатью или под законом.а по малахии *читайте внимательно кому написано.а по существу вопроса.пожертвования нужно довать .а сколько 10-30 процентов.это тебе решать.уберите слово десятина из обихода.конец закона ХРИСТОС..
;-) О ЧЕМ ЖЕ ИНТЕРЕСНО ГОВОРИТ БОГ В ПИСАНИИ???ЧЕРЕЗ СВОИХ ПРОРОКОВ И СВОИХ АПОСТОЛОВ???И ЧТО ЗНАЧАТ СЛОВА--НА КОГО Я ПРЕЗРЮ?...НА ТРЕПЕЩУЩЕГО ПЕРЕД СЛОВОМ МОИМ...ЭТО НЕ НАПРЯМУЮ НАДО ПОНИМАТЬ--ВСТАЛ ПЕРЕД БИБЛИЕЙ И ТРЕСЕШЬСЯ ОТ СТРАХА...А ТАК ЧТОБЫ БОЯТЬСЯ НЕ ИСПОЛНИТЬ ЧЕГО ОТТУДА,О ЧЕМ ГОВОРИТ ГОСПОДЬ...И САМ ИИСУС ПРО ЗАКОН ГОВОРИТ--НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ ,А ИСПОЛНИТЬ...ВЫ ЕЩЕ ИУДЕЯМ СКАЖИТЕ,КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТО ЗНАЮТ ЗАКОНЫ БОЖЬИ,НО И ПОЗНАЛИ ИХ ДЕЙСТВИЕ В ПОКОЛЕНИЯХ--ЧТО ИСПОЛНЯТЬ НЕ НУЖНО ЗАПОВЕДИ-ЗАКОН!!!ЯЗЫЧНИКИ ПОВЕРИВШИЕ В БОГА ИЗРАИЛЯ,И НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ ОТ РОЖДЕНИЯ СВОЕГО ХОТЯТ И БОГА ПОДСТРОИТЬ ПОД СВОЙ СТАНДАРТ,НО УВЫ ВАМ НУЖНО ПОНИМАТЬ,ЧТО БОГ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО ВЕЧНЫ...А ИИСУС ХОТЕЛ МОТИВАЦИЮ ПРОСТО МЕНЯТЬ--ДЕЛАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ПО ЛЮБВИ И ИЗ ЛЮБВИ!!!В ЦЕРКВИ ПЕРВОЙ БЫЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ,ЕСЛИ ВЫ ПОЧИТАЕТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,ОТСЮДА И ПОПАЛИСЬ ОНАНИЯ И САПФИРА...А ТО ЧТО БЫ ИХ УПРЕКАТЬ В ТОМ,ЧТО СКОЛЬКО ХОТЯТ ДАТЬ--СТОЛЬКО И ДАЮТ,НО АПОСТОЛ СПРАШИВАЕТ ИХ ЗА СКОЛЬКО ПРОДАЛИ ОНИ,И ОНИ СОЛГАЛИ ЕМУ--ЗА ЧТО И УМЕРЛИ...А МНОГИЕ ИЗ НАС,КТО НЕ ИСПЫТАЛ ЕЩЕ БОГА В ДЕСЯТИНЕ И ПОЖЕРТВОВАНИЯХ,СЛАВА БОГУ ЕЩЕ ЖИВЫ И НЕ ЗНАЮТ ПОЛНОТЫ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТ ДЕЙСТВИЯ ЭТОГО ДУХОВНОГО ЗАКОНА...УСТАНОВЛЕННОГО САМИМ БОГОМ...
когда в сердце пришол БОГ .то ОН БОГ устройства . помозание которое вы получили и далее по тексту оно научит.а не постыря с требуны проклятием вы прокляты.говорю тем кто понимает.человеку не надо трястиь не перед кем не перед чем.с нами БОГ кто против нас
помозание которое вы получили и далее по тексту оно научит.а не постыря с требуны проклятием вы прокляты.говорю тем кто понимает--ЭТО ВЫ О ЧЕМ РУВИМ???ВЫ ПРОТИВ ТОГО ЧТО ВАС КТО-НИБУДЬ УЧИЛ???ДА ЕЩЕ И С ТРИБУНЫ....А КАК ЖЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ ПИСАНИЯ НАПИСАНО,ЧТО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО В СВОЕМ НАРОДЕ--НЕ ЗЛОСЛОВЬ???СВОЙ НАРОД--ЭТО ТОЖЕ НАРОД ХРИСТА--"ХРИСТИАНЕ",А НАЧАЛЬСТВУЮЩИЕ В ЭТОМ НАРОДЕ--ПАСТОРА И ИХ БОГ ТОЖЕ СТАВИТ И ДАРЫ РАЗДАЕТ КАЖДОМУ СВОЙ И ОНИ ПЕКУТЬСЯ О СТАДЕ БОЖЬЕМ...А ЧТО УЧИТЬ РАЗВЕ НЕ МОГУТ???УЧИТЕЛЯ ТОЖЕ ОТ БОГА И ОНИ ИМЕЮТ ДАР УЧИТЕЛЯ...КОТОРЫЙ ИМ ДАЕТ САМ БОГ И ГОВОРИТ--ВСЕ ЧЕМУ ОНИ ВАС УЧАТ--ТАК ПОСТУПАЙТЕ,ЕСЛИ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ УЧАТ,НО ТАК КАК ДЕЛАЮТ--НЕ ДЕЛАЙТЕ....ЕСЛИ НЕ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ ПОСТУПАЮТ....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot