Вход

Просмотр полной версии : Можно ли верующему работать в военной структуре, например бухгалтером или ...


Бархатное Солнышко
18.12.2008, 08:27
Можно ли верующему работать в военной структуре, например бухгалтером или програмистом?

Ульфила
18.12.2008, 21:14
как гражданский человек...думаю можно...А вот с присягой и званием, думаю в наше тяжелое и непонятное время,не стоит связываться .

Априори
18.12.2008, 21:44
ya dumau togda ne stoit i na proizvodstve metalla rabotat, ved on toje mojet poity na gilyotinu?

Кубик Куди
18.12.2008, 22:12
Можно. И бухгалтером, и программистом, и на кухне, и в сан.части. Убивать нельзя, все остальное можно.

Ульфила
23.12.2008, 02:19
Юрий ты своим вопросам как гильотиной по шее, я теперь пересмотрел мое мнение. Да в военщине и мвд и в кгб нам делать нечего ни в каком виде АМИНЬ брат !!!

Люкс
24.12.2008, 07:17
нельзя,

говорю как бывшая военнослужащая *не под каким предлогом?

много всего разного в сообщении не напишишь, но если серьезно интересуетесь пишите мне. Опишу все прелести военной службы в должности бухгалтера.

Анубис
24.12.2008, 10:39
думаю, что не будучи военнообязанным можно. Также там должны знать о наших твёрдых убеждениях. У страиваясь в военную структуру бухгалтером мы должны представить весь спектр наших условий как христиан. Суббота. Не убивать. Не давать присяги. и т.д. И если они согласны уважать наши принципы веры, то работать бухгалтером можно.



Другой вопрос, что по ходу будет много попыток сдвинуть границы ваших *требований. Особенно субботы. Но в таком случае Ваша вера и верность должна *быть твёрже, чем вся мощь армии

Люкс
24.12.2008, 20:52
Констнантин, вы сами - то служили, или так для красого словца рассуждаете, вы хоть понимаете что такое военная стуктура, Какие принципы, какое мнение да Вас там сомнут и забут спросить как вас звали. Вплоть до насиля, Вы хоть молчитеели эту школу не проходили, вы мужина, а женщинам там вообще делать нечего и даж не адвентистам, туда *девчонки от без выходности *идут, и как там воют. А просто остальное я думаю вам росто стоит послужить чтобы самому все на практике пройти, и посмотрю я как вы там будете все соблюдать. Мне повезлоТворец меня вытащил из казармы и поместил в институт где люи были вмняемые, и принципы уважали, но и там своих прелестей хватала. НЕЗНАЕТЕ лучше МОЛЧИТЕ

Анубис
24.12.2008, 22:18
Анна конечно у Вас есть причина так писать.

Вы знаете службу в армии как женщина не по наслышке. А то что творится там . После вашего рассказа я понял, что действительно не стоит там работать нашим сёстрам, да и вообще женщинам. Это исходя из того, что там реально творятся беззакония.

Болт
24.12.2008, 23:04
Бог может поместить человека в разные условия. Слово должны услышать все, в том числе и военные. Если вы в состоянии в этих условиях соблюдать закон Творца и прославлять Его в этих условиях - честь вам и хвала Богу. В армии тяжело. Я знаю это не по-наслышке (офицер запаса). Думаю что здесь советчики человеческие мало помогут. Слушайте больше Бога. Возможно это Его план для вас. (ВОЗМОЖНО). Помолитесь. Ваша вера будет вас путеводить. И, будьте уверены, когда Вы исполните волю Его, вы выскочите с работы как арбузная косточка из пальцев. Верьте в Его провидение, наблюдайте за обстоятельствами. Не согрешайте не в коем случае. Прославите Бога ОДНОЗНАЧНО.

Болт
24.12.2008, 23:14
По поводу гильотины: замечательная острота, мы оценили.

Ответьте, собратья себе на пару вопросов: что сказал Иоанн (креститель) военным? - армия нам больше не нужна? Или все же дал условия, при которых они могут нести свою службу? И был ли он водим при этом Духом Божьим? Христос сказал СОТНИКУ: ты должен покинуть свою службу и я исцелю твоего слугу? Это был человек, который руководил всем механизмом "гильотины" того времени, хотя, судя по Св. Писанию и его уважали иудеи? Так ко всей армии мы должны относиться как к системе, или все-таки отделить систему от людей, которые бесценны для Бога. Я представляю, как Бог видя сердца военных и зная, сколько у Него детей там, переживает о том, как мало детей Его имеют доступ в эти места. Размышляйте с Господом.

Мистик
24.12.2008, 23:20
Думаю, вопрос стоит не о том, куда ты попал случайно, а где Божья воля чтобы ты работал. И выбор определяется не чувствами или мнением другого человека, а Словом Божьим. Если думать о том, что работая там то и там то, мы можем проповедывать, то могу вас уверить, что не надо устраиваться на работу в публичный дом даже уборщицей, ибо написано "убегайте от зла". А если женщинам легкого поведения надо истину засвидетельствовать, то Господь найдет другой для этого метод (даже в магазине или на улице случайно встретиться). Не надо идти туда, где у нас уже нет уверености в том, что Господь пойдет с нами или же будет помогать нам в нашей работе. На сегодня, никто из нас не является рабом, чтобы его заставляли работать там, где нет воли Божьей.

Мистик
24.12.2008, 23:22
Андрей, во времена Христа даже ученики оружие носили, а сотник был язычником. Но сам Христос и Апостолы не работали в военных структурах, и тем самым нам показали пример.

Боцман
24.12.2008, 23:28
Вопрос я думаю, следовало бы разделить: А) стОит ли верующему идти на работу в ВС (Силовые структуры) ? Б) оставаться ли работать в них, приняв Иисуса Христа?

На первый вопрос отвечаю - нет, на второй - ответ в личном решении согласно воле Божией. Знаю примеры, когда Бог устраивал службу для Своих детей совершенно неожиданно благословенным образом. Имен не могу назвать без их на то согласия.

Анубис
24.12.2008, 23:52
Андрей я так же многих убеждал, но после того как одна сестра обрисовала картину того, что там происходит я вспомнил Дину, дочь Иакова.



Что ей мешало "остаться верной до конца" и сохраниться ? Она ведь не была лёгкого поведения.

Произошла трагедия. Не от неё зависящая. По этой же причине не стоит идти сёстрам в армию.

Люкс
24.12.2008, 23:58
Спасибо Константин!

К сожалению, все же некоторые хотят искушать Творца,

а проповедывать не обязтельно подписывать контракт с в/ч !!!!!!!

Гарпия
25.12.2008, 03:28
Хочу рассказать две истории. Служил (и служит ныне) человечек один, который готовился принять Христа. Очень хорошо разбирался в писании. Даже был активным помощником учителя субботней школы. До пенсии (военные на пенсию идут рано) ему оставалось 5 лет. Проблема была одна - суббота. Женился на верующей адвентистке, потому что сам вот-вот должен был принять крещение... Только в последний момент он подумал и решил не принимать ПОКА крещение. До пенсии ведь всего же 5 лет... Враг не дремлет. Семью переводят служить под Москвой в крошечный городишко, они оба уходят из церкви. В православную. Советуются с батюшкой... в общем, добропорядочные православные прихожане. (грустно). *:'( Она была руководителем детского отдела. А ему оставался лишь шаг.

И другая история. Человек служил в милиции, когда принял Христа. Молился и решился. Пришел на работу и сказал - я верующий человек (теперь :-D). Соблюдаю десять заповедей. (тогда еще безработица была жуть какая). Начальник на него посмотрел тяжелым

Гарпия
25.12.2008, 03:33
взглядом и говорит - хватит уже, а? Достал ты. И без тебя тошно. Или работай. Парень говорит - не могу оружие в руки брать. Начальник говорит - а ГДЕ НАПИСАНО? Ему сразу было все показано, рассказано... начальник призадумался. Это что же, говорит, и я ТОЖЕ грешу?!! Крепко у начальника эта мысль засела в голову. А парень через некотороые время работал уже на другой должности, причем в деньгах не потерял ничуть. Да вы и сами, наверное, знаете, если СТРЕМИТЬСЯ выполнять Божью волю, насколько возможно человеку, то в итоге все встает на свои места. Выводы делать надо только самом человеку, обсудив все с Господом. *(fr) (F)

Люкс
25.12.2008, 07:15
Галина я *не поняла , так этот парень все же ушел из милиции?

Насчет проповеди, а если проповедывать тем кто сидит в местах лишения свободы, *наверное лучше тоже сесть или есть другой вариант? Почему народ в тюрьмы не садится ради *проповеди?

Гарпия
25.12.2008, 11:23
Этот парень ушел из милиции, через некоторое время и но по другой причине. С начала ему дали другую работу (кажется, водителем), пошли на уступки с субботой. За то каждый из его сослуживцев узнал о его вере. *Просто хотела обратить внимание - там, где верующий с твердостью отстаивает Божье слово и закон - там возникает интерес к писанию и к Богу.

Анубис
25.12.2008, 12:06
Галина у Григория Нестерука ( несколько сообщений ниже) *чётко описана разница между случаем миллиционера и случаем еогда нужно самим идти туда.



Ваш пример очень хорош. *Но он касается тех. кто уже будучи военнообязаными узнали о истине.



Советовать же другим идти в такие места, где с человеком может произойт трагедия - это ответственность перед этим человеком.

Волшебный Пендель
25.12.2008, 12:22
Дорогие друзья, в это Рождественское утро, не мог просто отмахнуться от заданого вопроса. Одно скажу и это первое, что Христос рождённый много веков назад, для того и родился чтобы спасать людей и тех В ТОМ ЧИСЛЕ, которые служат в армии и милиции. Второе, то что люди ушли в православие, причин много. И я был бы осторожным в вынесении приговоров. А одна, не маловажная причина, что очень не мало людей ушли и уходят из нашей церкви, это от того, что они никому в нашей среде не нужны (кроме как принести денежки и разнести газетки) и это я наблюдаю многие годы. Им не уютно у нас. У нас очень часто все такие правильные, что честно тошно от этой праведности. Возвращаясь к теме. Доктор Хазел, написал небольшую книжку о своём отце, который во время второй мировой войны служил офицером в немецкой армии и прошёл всю войну с муляжом пистолета сделаного из дерева в своей кабуре. Не убил ни одного человека, не ел свинины и соблюдал субботу. (не знаю переведена ли она на русский язык). ...

Волшебный Пендель
25.12.2008, 12:29
...Так что работайте на здоровье, по четвёртой заповеди, которая кстати в первой части тоже заповедь "шесть дней работай", а уж потом отдай субботнее время Господу. Работайте там, где вам приятно, выгодно, интересно, соизмеряя и советуясь ЛИЧНО с БОГОМ, который в самых невероятных условиях способен дать ответ как поступить и где зарабатывать свой насущный хлеб. Ведь и милиционеров и офицеров армии кто-то должен просвещать, почему не тот кто плечём к плечу находится рядом? Всем милиционерам и офицерам адвентистам, приятного, счастливого и благословенного Рождества Христова и Нового года! (F)

Волшебный Пендель
25.12.2008, 13:11
И ещё реплика по поводу коментария Натальи Громоднюк. Как невероятно история повторяется. Фарисеи тоже обвиняли Иисуса Христа, что он "ест и пьёт с мытарями и грешниками". Христова ближайшая подруга была женщина блудница а фарисей возмущается, какая трата за миро, которым блудница Мария помазала Христа на распятие. О как много людей удалось бы нам привести в церковь, если бы мы избавились от адвентистского снобизма святости и непорочности. И вместо того чтобы делить людей на достойных *и недостойных трудились бы каждый на своём месте, даже при "смазке гельятин" с тем чтобы попытаться на этом опасном и смертном месте силою и любовью Божией спасать хотя бы некоторых от смерти. Как же всё таки сильны стереотипы самоправедности!

Я просто в шоке.

Без Слёз Не Взглянешь
25.12.2008, 13:22
Вообще-это интересный пример-собдюдать субботу на войне и наблюдать как товарищи занимаются убийством,расстрелами и.т.д.

Волшебный Пендель
25.12.2008, 13:34
Женя, дорогой, тогда я предлагаю тебе представить ситуацию с падением стен Иерехона. Если не ошибаюсь, то это "зрелище", не менее страшное чем гельятина, произошло для многих в субботний день? *Интересно знать твоё мнение, кто выступал в роли освободителя *"стоял у гельятины" и сколько смертей имело место в тот день? Или для скольких людей, последним стал субботний день во время потопа? И кто отнял у них жизнь? *(F)

Без Слёз Не Взглянешь
25.12.2008, 13:36
Мне напоминает о дискуссии "а можно ли в местах заключения выходить в пром. зону,при этом не работать или это уже грех."Люди живут *и видят вокруг себя беспредел-блатных,опущенных и т д и вопрос не возникает-о помощи кому либо,т к такая попытка приведёт там к в вашей смерти или другим нехорошим вещам а неоказание помощи-это соучастие.Поэтому *война,зона *заставляет человека жить против совести.И живут.Потом мемуары пишут.

Волшебный Пендель
25.12.2008, 13:48
Зато дорогой берёшься коментировать мои отношения с Богом и отношения других, где, как и по каким критериям они должны жить и работать. Не лучше ли соизмерять свои коментарии и жизнь со своим личным опытом. А может его и нет вовсе? Я высказываю своё мнение с простым евангельским принцмпом, служить ближнему и не важно где, в среде блудниц, пьяниц, матершиников, извращенцев и прочих "отбросов" общества. Я осмелюсь утверждать, что очень много сурпризов ожидает правоверных адвентистов в царствии небесном, потому что "Дух Божий просвещает всякого человека приходящего в мир"! Способен спасать разбойников по единственной просьбе "вспомни меня в царствии Твоём". Вот какого Христа проповедую я, а не по принципу стань хорошим и достойным а потом Господь тебя спасёт, потому что "не здоровые нуждаются во враче а больные". А я подозреваю что ты из категории здоровых и поберегись, ибо Христос может пройти мимо к офицерам, милиционерам и "смазчикам гельятин". (F)

Без Слёз Не Взглянешь
25.12.2008, 13:57
С уважением отношусь к людям ,прошедшим лакеря,войны итд.Просто не люблю вранья на эту тему.

Волшебный Пендель
25.12.2008, 14:09
Женя дорогой, извини за тон, я просто сам пережил и не мало наблюдал ситуаций в нашей церкви, где преобладает элемент снобизма и высокомерия к людям слабым в вере и жизни и это меня напрягает. Вот пример: обращается женщина к пастырю за советом как ей быть. Она работает на пекарне и ниногда ей выпадает работа в субботний день. Вопрос выносится на совет церкви, в котором выясняется, что она имеет троих детей школьников и мужа алкаша на шее. Совет кроме меня и ещё одного человека решает её исключить за нарушение субботы. Я спрашиваю если она уволилась бы и не имела бы средств к уществованию пока бы нашла себе новую работу, церковь готова взять её на содержание? Однозначно нет! Так резонно она ответила, а зачем мне сообщество, которое только требует и ничего не даёт в замен и ушла к православным. Как ты думаешь на ком ответственность за эту душу. Думаю на правоверных адвентистах, которые умеют требовать с других а не с себя в первую очередь. А в то же самое время, на издательстве...

Волшебный Пендель
25.12.2008, 14:18
"Источник Жизни", регулярно уже многие годы с момента его существования дежурят мужчины и женщины круглые сутки включая субботний день и получают за это деньги, а так же охрана дивизионных и унионных офисов, здания академии и прочих объектов церкви - это можно. Я против двойных стандартов всего навсего и за индивидуальный милосердный и мудрый по водительству Святого Духа *- подход. Вот почему меня возмущают категоричные, чёрно-белые установки и делёжка людей на достойных и недостойных. А по моему достойны все, потому что живы и имеют шанс мыслить и жить. Независимо в зоне или на воле, где тоже не всё так просто и однозначно. Полагаю, что церковь предполагает место защиты, заступничества, милосердия, помощи, а не место как в полицейском участке или как в тюрьме о которой ты говоришь. Мне трудно судить, я там небыл, но мой дед, отец и др. родственики пережили тяготы ГУЛАГа и вышли людьми почтенными достойными подражания адвентистами. Вот какие принципы отстаиваю я. *(F)

Баламут
25.12.2008, 14:25
О как много людей удалось бы нам привести в церковь, если бы мы избавились от адвентистского снобизма святости и непорочности.



(Y) (Y) (Y)Аминь!

Без Слёз Не Взглянешь
25.12.2008, 14:44
Я тоже не был в тюрьме.Мой опыт довольно небольшой.То,что я пишу-я понял не сегодня,а в лет в19.

О людях,прошедших лагеря я думаю не как о героях,а как о жертвах.

Баламут
25.12.2008, 14:53
И ещё скажу (знаю, что для некоторых это будет камнем соблазна):

Во время второй мировой войны одна наша сестра узнала о заговоре против Гитлера. Она сообщила об этом. Благодаря этому адвентисты не так сильно преследовались в фашистской Германии.

Слышать такое как-то не привычно. Я сам, когда узнал об этом, был шокирован. Но потом вспомнил историю с Мардохеем, когда он раскрыл заговор против Артаксеркса. Вспомнил, что Апостолы учили не противиться существующей власти и называли её даже от Бога (Рим13:1), имея в виду кесаря, которого кроме как тираном нельзя назвать.

Без Слёз Не Взглянешь
25.12.2008, 14:58
По этому делу тысячи людей были расстреляны.Это были лучшие люди Германии-её совесть.

Волшебный Пендель
25.12.2008, 15:40
Ну что ж, дорогие друзья, думаю что мы пришли к общему знаменателю, понимая, что нет на судьбы людей, лекал, однозначных рамок и чёрно-белых решений. И как бы это ни казалось страшно или печально, решение придётся принимать каждому индивидуально и хорошо, если мы не на словах а и на деле милосердные христиане, адвентисты подобные милосердному самарианину, готовые взвалить несчастных избитых судьбой людей на своих "ослов" вести их в гостиницу, смягчать их раны елеем добрых слов и дел, а если придётся и платить по их счетам.

Волшебный Пендель
25.12.2008, 15:46
Пусть Господь благословит каждого из нас иметь в кармане денежку для ближнего, бальзам в сосудах души и внимание не всегда любоваться собственным спасением глядя в небо, но хотя бы иногда опускать взоры к "лежащим" побитыми, израненым и обездоленым жизнью. Тогда и нам и им будет уютно в лоне неших церковных семей! И тогда нам будет безразлично где кто работает, а важны будут синяки и ссадины души нанесённые демоном несчастным. Мы будем готовы встречать их и в зонах, и в армейских казармах, и с метлой в руках, и в теплотрассах и подвалах и в шикарных лимузинах и во дворцах. Желаю всем этой Божественной проницательности и силы духа идти в вонючий повал и на сверкающий подиум, ибо и там много терминально несчастных людей!...

Пусть Господь благословит нас в этом нелёгком жизненом пути, и 2009 год не сулит быть простым и лёгким.

Всем мира, добра и счастья в Господе! (F)

Ваш Виктор.

Гарпия
25.12.2008, 17:08
Виктор, большое вам спасибо, за эти слова. * (Y)

Присоединяюсь к ним и полностью поддерживаю.

Люкс
25.12.2008, 19:13
дорогие мои! *пусть при каждом останется его мнение, прошу об одном НЕ СОВЕТУЙТЕ ЛЮДЯМ ИДТИ ТУДА ГДЕ НЕ БЫЛИ САМИ, *но если даже и БЫЛИ ТО 10 РАЗ ПОДУМАЙТЕ, сломаная судьба человека будет на вашей совести, вы не сможете ему помочь попади он там в очень трудную ситуацию.

Hotabich
25.12.2008, 20:15
Вопрос Виктору Венделю:



Виктор, были бы вы программистом, вы запрограммировали бы ядерную боеголовку на траекторию полета Берлин - Кишинев в случае обострения политической обстановки, как вам совесть подсказывает?



Просто хочу поразмышлять, резонно ли мне молить Бога при таком раскладе о вашем здоровье и долгой жизни? Вы как считаете? *:-(

Волшебный Пендель
25.12.2008, 22:49
Юрий,

спасибо за вопрос. Во-первых не люблю гипотетические и спекулятивные дебаты. Я неисправимый пацифист, а потому в програмировании атомной боеголовки участвовать бы не смог по определению. В отличии от большого числа людей, которых мне пришлось в жизни встретить, мне многое удавалось изменить, конечно же в более безобидных ситуациях, где многие прятали головы "в песок". А поэтому подозреваю, не с желанием вознестись над кем-то. Я просто смотрел интервью одноного из пилотов сбросивших бомбу на Хиросиму. Сколько внутренних терзаний и кошмаров пришлось пережить этому человеку за остаток его безбедной жизни после совершонной акции "возмездия". Он кажется прошёл ни один виток душевного ада, пока не обратился к Господу. Я очень благодарен Господу, что после того чудовищного эксперимента не нашлось более смельчака нажать на кнопку в ядерном чемоданчике. Думаю не обошлось это без благодати и любви Божией как к Молдаванам, так же и к немцам, что дал мудрости или

Волшебный Пендель
25.12.2008, 23:00
достаточно трусости людям обладающим властью, не принуждать своих подчинённых к такому чудовищному акту.

А если о глубоких пластах моей грешной души, наверное могу сказать, что "бодливой корове, бог рог не даёт". Кто знает если бы мне столько власти при которой я оказался у пульта ядерного щита, то не знаю что могло бы произойти. Поэтому, зная свой вспыльчивый характер, отец Герхардта Хазела отправляясь на войну сделал себе копию маузера из дерева, чтобы в порыве гнева не воспользоваться оружием. Хорошо сказал об этом Е. Евтушенко "Всё начинается с крылышек бабочек, а после кончается бомбочками". Вот и суди пожалуйста о моей позиции. Поэтому хоть и поздно я стал христианином и теологом. А до этого овладел многими созидательными профессиями: сварщик, каменщик, авто маляр, работал с камнями и бетоном, арматурой и досками, строил, строил и строил. Пытался созидать. Построил несколько домов, вырастил детей, посадил не мало дерев и сагодня мечтаю о новых проектах .

Волшебный Пендель
25.12.2008, 23:02
А главное люблю Господа, Евангелие, людей и душепопечительство, что кажется делаю профессионально и как можно лучше.

Вот что могу сказать по этому поводу.

Спасибо за вопрос.

Всего самого светлого в Новом 2009 Году!

С уважением

Виктор. (F)

Мистик
25.12.2008, 23:24
Виктор, у вас красиво слова "на бумагу ложаться". А если о жизни, то вы кем работаете? Небось в тюрьме уборщиком, или же в больнице "нянечкой"? Я знаю человека слова и дела. Он просто так не говорит того, что сам не испытал. Может слышали о Давиде Гейтсе? Так вот, этот человек искренний миссионер и готовит таких же. Он их посылает во "вражеские" деревни для евангелизации, но никогда не советует устраиваться на работу, где можно не только духовную но и физическую жизнь потерять (и даже не за Христа). Когда человеку дан выбор, то пусть будет мудр, и помнит, что Господь говорил удаляться от зла.

И я полностью согласна с Аной Марченко, что многие берутся советовать другим, то что в своей жизни не сделали бы. Легко разглагольствовать у себя дома за чашкой чая, не зная, на что своими "мудрыми" мыслями посылаешь другого.

Анубис
25.12.2008, 23:44
...допустим Вы , Виктор Вендель, знаете точно, что вы выдержите любые *испытания в армии... Вы и сами себя проверили не раз и это действительно так...



...но разве можете советовать идти туда не зная *меры веры другого человека... и не учитывая то, что это женщина ...



к примеру о духовной Дине (дочери Иакова) добавлю пример *серьёзной девицы *Фамари... у них веры было достаточно, но трагедии не избежали. Почему ?

Бархатное Солнышко
26.12.2008, 12:59
Спасибо всем огромное за ответы, Бог помог принять правильное решение не работать там, от чего однажды его чудесным образом избавил Бог, когда его призывали в армию, а точнее ему предлагали работу на призывном пункте, хотя искушение было большим.

Волшебный Пендель
26.12.2008, 14:26
Отвечаю Наталье, кстати служил я в армии и не по наслышке знаю что такое "дедовщина". И нянечкой у терминально больных людей раком, тоже дежурил и подмывал, и подметать тоже приходилось. И участвовать в гуманитарном проекте в Боснийско-Сербском конфликте тоже пришлось. И в конфликте Судана тоже участвовал с гуманитарной миссией. И посещать туберкулёзно больных заключённых в Тульской, одной из самых страшных тюрем современности, тоже пришлось, куда приносил еду и брошуры Нового Завета. И своими глазами и на собственной шкуре пережил Таджикские межнациональные конфликты и Узбекскую бойню близ Ферганы - в Маргелане, где невозможно было вывезти и похоронить трупы более чем неделю лежавших на сорокоградусной жаре. Так что не совсем за чашкой чая пришлось мне дожить до сегодняшнего дня. Было время, что о чашке чая, пришлось мечтать как о райском бальзаме лёжа под "бетеэрами" в пустынях врсточного солёного Балхаша и пить воду из радиаторов наших боевых машин смешаную с соларкой, ...

Волшебный Пендель
26.12.2008, 14:37
...прочеженую сквозь гимнастёрку. И не так уж давно это было, каких-то тридцать лет тому назад. Это так, кусочки личной биографии, вы на неё напросились. А что касается моих предыдущих мыслей, то советую к ним вернуться и прочитать внимательно и в них вы и намёка не найдёте, где я кому-то написал предписание где и как работать. Просто из жизненого ОПЫТА знаю, не редко явление в жизни, когда люди в выборе профессии свою ответственность перекладывают на кого-то, а поэтому я призываю людей принимать решения самим. Радует то, тоже из опыта, что даже самое нелепое и неверное решение, Господь может превратить в величайшее благословение. Советоваться можно и нужно и ещё раз повторюсь Господь Бог ожидает людей там где нужда во спасениии, а поэтому ВЕЗДЕ. ВЕЗДЕ где есть люди нужны носители Евангелия и Благодати Божией. И если кому-то страшно и неудобно работать среди армейского контингента, милиции и в прочих рискованых группах, то и хорошо что они туда не идут...

Волшебный Пендель
26.12.2008, 14:43
...Я не перестану уважать того мужчину или женщину, которые отказываются идти работать в среде больших рисков. Но коль это общественно доступная площадка, то я старался ответить на вопрос и более широкому спектру людей а не только конкретно той сестре которая задала этот вопрос. И очень рад тому, что она уже приняла своё собственное решение. Может и мои слова чем то ей помогли, слава Богу. Если нет, то и это вовсе не проблема, ибо знаю что собственный опыт и знания под копирку не положишь.

Словоом вот и всё по этой теме.

Спасибо всем и С Новым 2009 годом!

Пусть Господь хранит Вас и даст удачи в выборах предстоящего года.

С уважением

Виктор (F)

Без Слёз Не Взглянешь
26.12.2008, 14:45
Виктор-почему страшно?Тут другое.Посмотрите,сколько людей выехало из *стран бывшего СССР?Как вы думаете-в чём причина?Только ли матерьяльная?

Анубис
26.12.2008, 15:35
Виктор, мне очень близко ваше понимание.

Вы берёте самую высокую планку. По вере Вашей да будет Вам. Да поможет Вам и всем нам Господь.

Волшебный Пендель
26.12.2008, 15:49
Евгений, добрый день!

Конечно, не единственная причина миграции людей страх или материальное благополучие, согласен. Могу в данном случае ответить только за себя. Я уехал из бывшего "совка", по причине того, что ещё с самого детства меня не удовлетворяла среда. Я успел за жизнь побывать во многих местах СССР. И не просто в гостях, а искал себе применение. Меня не устраивает в конце концов Российский менталитет. Я по происхождению немец. Родился в семье сосланых в Киргизии, вырос в Таджикистане. Служил: Горький, Мордовия, БАМ. Работал на дальнем Востоке, на Севере Хабаровского края, в Центральной России, На Урале, Сахалине. И везде бардак, бездорожье, пьянь, коррупция, бандитизм. Словом недоело жить в бандитско-воровской стране, где масса и позитивных сторон, но в последние годы появилась усталость бесполезной борьбы и попыток насаждать оазисы добра и справедливости. Просто устал, думаю Господь меня простит. Каковы причины других? Самые разные - страх в то числе. (F)

Волшебный Пендель
26.12.2008, 15:53
Константин,

спасибо за оценку. В самом деле, люди современности, скупы на добрые слова и добрые оценки. Нам всем это очень нужно.

Ещёраз благодарю, за внимательное чтение, прилежание в мыслительном поцессе. Чудесно - Спасибо!

Удачи, успехов, мира, добра, счастья и благодати Господней в новом 2009 году! (F)

Без Слёз Не Взглянешь
26.12.2008, 16:08
.Вот это и есть причина по которой не надо идти работать в Российскую армию-бандитский менталитет,который там во много раз усилен,чем в гражданском обществе.И о бесполезности борьбы с этим вы тоже правильно написалиПоэтому *и уезжают,поэтому служить срочную там никто не хочет.

Без Слёз Не Взглянешь
26.12.2008, 16:15
А работники военкоматов вместе с мед. комиссиями занимаются тем,что отдают в эту топку наших с вами детей.Когда я служил-брали и ненормальных.Вот только статьи уголовной такой нет-за призыв ненормальных в армию.

Волшебный Пендель
26.12.2008, 16:17
Евгений,

мне сейчас сложно проследить логику, того, что я вроде бы навязываю свою идею идти и работать там где плохо, опасно и страшно. Я ведь не об этом. Я о том, что везде где есть люди, там стоит задача принести им весть спасения. Кто это будет делать вопрос очень личный. А Христос сказал, если не будет таковых, то "камни возопиют". Поэтому каждый должен быть в том месте где угодно Господу, а это задача посложнее. Как услышать призвыв Божий? Как быть в гармонии с Божиим планом? Для себя я знаю, а для других нет. В этом то и трудность, что мой путь с Богом могу пройти только я сам и ни кто другой. (F)