Просмотр полной версии : Духовная власть и подчинение. . .
Что такое духовная власть?Как она распределяется?ее предназначение. . .деспотизм или служение. . .как подчиняться такой власти?
Да и аминь!но если пастор поступает не по слову Божьему?как быть христианину?вы скажете молиться,хорошо!а поступать ли против Слова Божьего,но по слову пастора?
Да это так,но зачастую,епископа находятся в Москве или Питере,а разбираться надо ли?если все равно будет защищена позиция вышестоящего?
А главное нам,как служителям,а тем более пасторам надо понять,что люди,которые приходят в церковь,не наши,а овцы Его!и что Бог за каждую из них спросит,где он или она,почему ее или его тут нет,почему пажить истоптана,вода стала мутной,не пригодной для питья,почему жирные овцы выталкивают тощих,почему?. . .
Поймите правильно,я никого не осуждаю!сама оглядываясь назад вижу ошибки свои,и хотела бы не допускать их вновь. . .
ИЕРАРХИЯ?В царстве Божьем нет той иерархии,что существует в этом мире!Иисус сказал-цари господствуют над вами,но между вами да не будет ТАК!!!Кто хочет быть большим-стань слугою всем!!!
Поставил чтобы служили,а не господствовали!!!а люди поступают как в мире,так проще же и понятнее,а главное со властью. . .
Мы должны согласно Слову и по духу подчиняться начальству и властям. Но если мы видим, что в церкви происходят вещи несовместимае с именем дитей Божьих.То надо обращаться не к людскому начальству а к Господу. Я говорю из своего опыта. Когда у меня сложилась подобная ситуация. Я молился и говорил Господу, что мне тяжело находиться в этой церкви видя всё происходящее. Но я всёравно их люблю. Бог давал м не нужные слова. Но ситуация не менялась. И однаждыДух Святой мне чётко сказал: - "Выйди из числа их чтобы не оскверняться" После этого яушёл в другую церковь.
Согласна с вами Александр!и в моей жизни была подобная ситуация,когда мы ходили в другую церковь,после раскола нашей!так нас просто не принимали,и мы вернулись обратно в свою церковь,когда поставили нового пастора. . .трудно понять людям,когда сами не были в такой ситуации!всем Божьих благословений!
Вот видите,так или иначе,многие сталкиваются с подобными ситуациями в своей христианской жизни!и причина тому может быть разной!но очень часто,это результат правления человека,когда туда еще примешиваются личные амбиции!поэтому нам всем нужно понимать как распределяется духовная власть и подчинение в Церкви Божьей!и как вести себя в той или иной ситуации.)))
А я в свою очередь,прошу прощения у Бога и у вас,если кого-то обидела словом или еще чем-то!ПРОСТИТЕ И БУДЬТЕ ВСЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!!!
Исходя из заголовка темы, а не постов, хочу сказать. что духовная власть - это когда человек с Божьей помощью укрощает свою плоть и изживает грех из себя. Ни один человек не имеет права духовной власти над другим человеком. Когда Христос посылал учеников изгонять бесов и лечить больных - это была духовная власть, но не над людьми, а над нечистыми духами. Это моё мнение.
Если по вопросу церковной власти, то не должно повиноваться человеку более, нежели Богу. Бог будет спрашивать не о том как мы пастора церковного слушались, а как мы перед Ним ходили, с каким сердцем и какие дела нас сопровождали.
Везучий Горец
16.02.2010, 12:43
Церковь-семья,и взаимоотношения в семье строятся не через наставничество и лидерство,а через отцовство и сыновство. Духовные отцы Церкви должны открыть свои сердца для близости,любви и принятия своих духовных детей,и тогда дети доверившись откроют свои сердца.
Везучий Горец
16.02.2010, 12:57
если видение церкви больше сфокусировано на размножении процветании и принципах успеха(хотя не отрицаю важность этого),чем на построении близких взаимоотношений(1-я запов.),Церковь будет плодить духовных сирот с бунтарским духом!
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ВАМИ БРАТЬЯ!!!ТАК И ЕСТЬ!!!А ПОТОМ МЫ ГОНЯЕМ ДУХ БУНТА ИЗ СВОИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР!!!;-) (v) (v) (v)
Всякая власть установлена свыше- это я осознал недавно и подчиняться ей придётся (если любишь Господа).
Церковь-семья,и взаимоотношения в семье строятся не через наставничество и лидерство,а через отцовство и сыновство. Духовные отцы Церкви должны открыть свои сердца для близости,любви и принятия своих духовных детей,и тогда дети доверившись откроют свои сердца.
16.02.2010 11:43
Всякое слово необходимо подтверждать писанием, иначе это уже ересь, как бы благовидно она нибыла представлена.
Я против тоталитарной власти и деспотизма, но если ты человек не научишся повиноваться начальнику здесь которого видишь, как ты почтишь Того которого невидишь--Пастыреначальника?
Есть над чем задуматься. А дружеские отношения в церкви это класно, иначе кто тебя поправит если ты начнёшь превращаться в фараона.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot