PDA

Просмотр полной версии : Хула на Духа Святого. Что это такое?

Априори
04.04.2009, 12:13
ИИсус сказал, что хула на Духа святого не простится.Страшновато как-то звучит.Как отличть эту самую непрощаемую хулу?

Априори
04.04.2009, 12:46
Значит, кощунники 9т.е. надменные злодеи) уже не могут не могут получить (да и принять, наверное) Божье прощение и для низ уже не остается искупительной жертвы?

Абр Кадабр
04.04.2009, 13:49
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)

Диаболо
04.04.2009, 14:42
я думаю что Хула это не отрицание и не отхождение от Бога а именнь проклятия посланые в его сторону , поскольку слова имеют мательяную сторону , именно поэтому и не простится Хула на Бога

Абр Кадабр
04.04.2009, 15:17
я думаю что хула на Духа Святого это то когда человек уверовал верит но не живет согласно слову 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
(Иуд.1:5)8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:8)
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:12) Самое страшное что это написано о верующих о христианах об этом говорят слова дважды умершие то есть сначала они были мертвы во грехах но потом получив освящение и жизнь от Господа опять умерли не живя по слову для них нет надежды .Я думаю что это и есть хула на Духа

Албанец
30.04.2009, 19:16
Можно привести еще такой пример: Два грешника приходят в церковь, и во время служения Дух Святой побуждает сначала одного , азатем и другого покаяться и получить спасение. Первый принимает, кается и получает спасение. Второй говорит нет я еще не готов вот когда я выучусь стану специалистом, женюсь , вырастут дети и т.д. , но произошла автокатастрофа и он погибает - вот хула на Духа Святого это не принятие его предложения спастись! Понимэ?

Албанец
30.04.2009, 19:21
А все грехи наши Иисус искупил на кресте! И прощает нам все грехи наши Бог пока мы при жизни каемся. А мертвый прощения уже попросить не может. Вот.

Лисёнок
03.05.2009, 11:24
Наша группа делала индуктивный разбор этого отрывка Мф. 12:31-32 изаписала следующие выводы:
Матфей предупреждает своих читателей, что обвинительные слова (постоянно противодействующего Христу человека) пред людьми о делах Духа Святого
а) мешают самому человеку ИМЕТЬ ПРОЩЕНИЕ и делают его неправедным посредством этих слов
б) позорят Святого Духа перед людьми
в) препятствуют другим людям уверовать во Христа

Амфитоминчик
05.05.2009, 10:10
Для того, чтобы лучше понять то, о чем говорится в библии, советую читать контекст. В данном случае стоит прочитать предисторию слов Иисуса о хуле на Духа. Мф 12:22-32. Фарисеи говорили, что он изгоняет бесов силой Веельзевула, хотя на самом деле это был Святой Дух. Поэтому, друзья будьте осторожны в высказываниях, что от Бога, а что нет.

Veruyushaya
05.05.2009, 10:30
Веельзевул - "повелитель мух" в иудаизме, в Евангелие он "сатана", вторая фигура в Аду,там рассказывается, что фарисеи и книжники утверждали, будто Иисус Христос «имеет в Себе веельзевула» (Мк. 3, 22) и «изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского» (Матф. 12, 24, см. также Лук. 11, 15-19). В другом месте Христос говорит: «Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего… Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?» (Матф. 10, 24, 25).

Априори
05.05.2009, 20:32
А может ли человек хулить (оскорблять) Духа Святого, если в нем есть страх Господен?

Антифея
26.01.2010, 05:02
Когда ты не принимаешь в своей жизни водительства Духа Святого и отвергаешь Его в людях в которых живет Он.

Баттерфляй
30.01.2010, 20:39
Хула на Духа Святого это непростительный грех.Мтф.12:31,32.Мар.3:29,30.Книжники говорили на Христа, что в Нем сила веельзевула и что Он изгоняет бесов силою бесовскою.Это хула на Духа Святого.Т.к.Святой Дух-третья личность Бога- то это хула на Самого Бога!

Хенарес
31.01.2010, 22:22
Как пример можно привести, когда о христианах крещённых Духом Святым, со знамением иных языков многие не имеющие этого ( не имеют потому,что не принимают) говорят что что молитвы на иных языках не от Духа Святого. И даже об исцеленьях иногда так говорят и сейчас. Если тебе не открыто то лучше молись и проси чтоб господь открыл тебе истину. Бог даёт человеку то что он в состоянии принять. Никогда не надо спешить с высказываниями.

Баттерфляй
01.02.2010, 01:54
Александр-1Кор.13:8; 1Кор.14:14-19!По Вашему те, кто языками не говорят-не спасены?С высказываниями может Вы как раз поспешили?

Бешеный
11.02.2010, 22:52
хула на Святого Духа в том состоит.когда человек верит в бога и знает.что не должен он делать зло. и делает его сознательно. ибо в душе у такого человека такая злоба. что он не в состоянии обратиться к Господу с расканием

Zakat
17.11.2010, 00:11
я так понимаю.когда человек получил СВЯТОГО ДУХА.а потом уходит от БОГА и говорит конкретно зло или проклинает ЕГО.типа да я сам говорю или придумываю слова.это и сть хула.а как с человека спросиш если он этого не понимает.что взять с православного или католика или субботника.если они так верят. хула это конкретно когда человек знает что говорит.и как ковориться отвечает за свои слова;-)

Maria-M
17.11.2010, 02:29
ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО--ЭТО ПРИСВОЕНИЕ СЛАВЫ ДЬЯВОЛУ ВМЕСТО БОГУ,ЗА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУДЕС И ЗНАМЕНИЙ ДУХА БОЖЬЕГО,СВЯТОГО...(МОЛ ОН ИЗГОНЯЕТ БЕСОВ СИЛОЮ КНЯЗЯ ТЬМЫ ВЕКА СЕГО....)И ЕЩЕ ПОКА ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ПОКАЯТЬСЯ--ЭТО ЕСТЬ РАБОТА ДУХА БОЖЬЕГО С НИМ,А КОГДА ОН УЖЕ ОТВЕРГАЕТ НАДОБНОСТЬ В ПОКАЯНИИ И СЧИТАЕТ СЕБЯ НОРМАЛЬНЫМ,ТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДУХ СЯТОЙ ОТОШЕЛ ОТ НЕГО И СОВЕСТЬ ЕГО НЕ ОБЛИЧАЕТ..О ТОМ МОЛИЛСЯ ДАВИД--ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО НЕ ОТНИМИ ОТ МЕНЯ....

Zakat
17.11.2010, 14:47
задумайтесь почему много отступников клиентов псих больниц.и среди их много суицида.

Философ
17.11.2010, 16:10
задумайтесь почему много отступников клиентов псих больниц.и среди их много суицида. *Я думаю это только одна из причин и думаю она встречается редко среди таких людей. Как правило у таких людей либо оккультное прошлое , либо их предки были вовлечены , либо попали под воздействия колдовства.То что мы видим , что отступники попали в психбольницы, так это в большинстве случаев значит то , что они не обрели полную свободу, когда пришли в церковь и покаялись *и это причина не всегда в них даже а в том, что просто не кому им послужить. Что касается хулы на Духа Божия я с вами согласен, для этого нужно осознавать что ты делаешь и нужно знать Духа Божия.

Maria-M
18.11.2010, 00:44
ОДЕРЖИМЫМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ ОТ ЧЕГО УГОДНО,МОЖЕТ ДОБРОВОЛЬНО--МОЖЕТ И НЕ ДОБРОВОЛЬНО,ТУТ НУЖНО ИССЛЕДОВАНИЕ,А СПОРИТЬ КАК УЧЕНИКИ СПОРИЛИ--КТО ВИНОВАТ,ЧТО ОН СТАЛ ТАКИМ И СПРАШИВАТЬ У ХРИСТА НЕ БУДЕМ КАК УЧЕНИКИ...ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ПРО ОДЕРЖИМОСТЬ--СОЗДАЙТЕ И ПОГОВОРИТЕ,ОБСУДИМ ЭТОТ ВОПРОС...